名侦探柯南事务所

标题: 旧有精华申请 [打印本页]

作者: 工滕鱼子    时间: 2004-8-16 22:45
标题: 旧有精华申请
旧有精华申请

作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-26 23:27
标题: 旧有精华申请
-

作者: 工滕鱼子    时间: 2004-11-28 12:14
标题: 旧有新兰精华申请
-

作者: 阿利博士    时间: 2004-11-28 13:10
标题: 回复: 新兰精华申请帖(有意申请加星的请进,欢迎自荐和推荐)[禁水]
申请人ID:阿利博士
申请文章/主题名:新兰感情情节总结补遗(OVA & TV原创)
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=75500
申请理由:虽然目前做得还不好,但我会逐渐进行更新。希望能给一颗星就好……

呵呵,这帖子是对新兰感情的总结补充,是新兰感情里不可缺少的一部分,总结是一项很大的工程,因为自己也做过,所以很能体会其中辛苦,一定要说美中不足的话,可能就是图片的清晰度了,如果博士能找到更好的tv版本,截更好的图,那就perfect了

如此辛苦的帖子,也受到了大家的好评,嗯,先加1星,请继续努力……博士继续更新后,我会重新评分。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-28 14:18
标题: 回复: 新兰精华申请帖(有意申请加星的请进,欢迎自荐和推荐)[禁水]
申请人ID:工滕鱼子
申请文章/主题名/主题链接[原创]盛开在遗忘之后
描摹兰的心理十分精准,用词凝练,情节相对隐晦,不过仔细读来还是峰回路转,同意加3星
PS:我比较喜欢这个题目(虽然实际本文故事并非如此)

申请人ID:阿利博士
申请文章/主题名:新兰感情情节总结补遗(OVA & TV原创)

觉得这帖子和REBA那个是不可或缺的相互补充,叫"补遗"有点谦虚了.建议加2星.

呵呵,果然在文章上和姐姐的想法一致。至于博士……我也觉得是很好的帖子,但是由于图片的欠缺星数给少了,嗯,有1.5星吗?笑……鼓励博士一下,同意蝴蝶姐姐的意见,2星
作者: 轼庭筠    时间: 2004-11-28 19:21
自荐:
申请人ID:轼庭筠
申请文章/主题名:三十天[原创中篇]
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=73299
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):结局不用点明,自然是谁都知道,但是这样的结局,是否令你回味呢?(第一次尝试着写同人)。主要是想听听斑竹的评论。

这是第一次的同人吧,呵呵,第一次的同人能写到这样已经很不错了,行文比较流畅,也能对人物进行一定的心理的刻画,值得鼓励。不过呢,情节上缺少一种让人怦然心动的感觉吧。文笔尚需磨练,对人物的心里刻画应更为细腻一些,相信加以时日一定可以呈上更好的作品的。继续努力噢
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-28 22:41
申请人ID:轼庭筠
申请文章/主题名:三十天[原创中篇]
是小筠的第一次同人吗?很感动啊,又有人走上这条艰难之路拉,呵呵.
文字来说还是不错的,只是故事情节诸此等等都欠了些火候,人物性格发展有欠合理.
只能很抱歉的说,下次请继续努力了.

是真的希望小筠能坚持下去,最后谢谢申请.
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-29 11:38
申请人ID:杰洛士
申请文章/主题名:花落无声
对DD就不客气了,好话是不需要多说了.4星,我完全赞同.
不过如果DD愿意,请听我提点意见:
1.回忆部分稍嫌拖沓.占了2/3的篇幅,相较之下,此后精彩的原创就显得局促了一点.(如果我的耐心差一点,我将错过多么精彩的下文)

2.原创部分的处理有新意,但是有些人物的处理显得比较匆促.
如快斗:
“当然,他也瞒过了我和管家。”边上的少年黑羽快斗说,“是吧,伟大的魔术师,怪盗1412称号的真正拥有者--我的父亲。”
看来快斗在场,但之后:
盗一走向门口,就在这个时候,Gin出手了。
此时看来快斗又失踪了,不然就连自己父亲身亡也没有反应吗?
此后的情节发展更是春秋笔法,与起先细腻深入的刻画简直不可同日而语.如果DD还有精力,这部分确实需要好好修改.

3.结尾比较弱,大团圆是不错的,可是还欠让回味的感觉.

呵呵,DD,千万不要生气啊.
作者: 真夏    时间: 2004-11-29 16:42
申请人ID:真夏
申请文章/主题名:我的心声你能听到吗
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=75352
申请理由:我的第一篇同人文(写的很认真的说)至于深度,我只是想告诉大家:没有人可以等另一个人一生一世的,或许年轻时我们可以用整颗心去等待,可随着年龄的慢慢增长,终有一天会意识到自己应该承担的责任,对家庭,对事业,对人生,到那个时候还可以任性的等吗?或许就会选择认真的生活了吧,就像我所写的兰一样,与回忆说再见,开始追寻幸福.

全文都是书信的形式,嗯,很特别的形式,兰的心里也能描写的很细腻,不过从等待到六年后的放弃转的有点快了,让我的思路一下没有反应过来,过度的再自然一些会更好,呵呵。希望继续努力,多多创作好文,再锻炼一下自己的文笔。

同意1星。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-29 21:54
申请人ID:真夏
申请文章/主题名:我的心声你能听到吗

用书信的形式对年少的初恋做个决裂的回忆,小夏不是第一个,不过把握的的确非常到位.
感觉来说,把萌动的少艾情怀描摹的十分细腻.最后的结局也是十分自然的.与其说是告别了新一,不如说是告别了自己的少年.

如果要说不足,可能是文笔还不够凝练,情节还不够饱满.那么为纪念一下第一次写文,加1星.
作者: 想做ANGEL    时间: 2004-12-3 13:04
自荐
申请人ID:想做ANGEL
申请文章/主题名:一个人的童话
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=63291
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):(个人理由)纯纯的爱情故事,美满的结局,淡淡的文字,
这是我的第一篇完结了的故事,处女作,虽然是短篇,不过文字我真的很珍惜,珍惜……

构思不错,但是文章篇幅过小,所以情节上显得不够饱满了,文章很纯朴,淡淡的味道,能够体会到作者想要表达的思想,如果有情节的充实,和更细腻的人物刻画相信文章会更上一个层次。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2004-12-3 21:31
申请人ID:工藤鱼夕
推荐文章/主题名:Something Special
推荐文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=50229
推荐理由(请突出文章主题优异特别之处):是把自己也安排到故事里去了……= =当时投入了相当多的感情呢……申请放入 a world of our own……

很独特的文:)鱼夕在文中虽是以现实的人物出现,却并不显得很突兀,完全融入了崭新的角色中了,人物心理描写的很细腻,re能感觉到鱼夕在文中倾入的感情呢

2星

等待蝴蝶的加星意见……

星星不加都可以呐……只是想放到 a world of our own里捏……
作者: 工滕鱼子    时间: 2004-12-5 09:39
申请人ID:工滕鱼子
申请文章/主题名/主题链接[原创]盛开在遗忘之后
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):文笔细腻,长于刻画心理,还有什么……我觉得还是读者的话比较准确^_^
鞠躬

好细腻的文笔,把兰的心理刻画的淋漓尽致了,呵呵

起先读上去一种淡淡的失落,随着时间的推移,慢慢的温暖起来,并不明显的非大众化结局给了文章一个完美的结尾

好文啊,嗯,我的意见给3星。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-12-5 13:08
申请人ID:想做ANGEL
申请文章/主题名:一个人的童话
故事本身有点新意,从来人们只关注人鱼,没人想过公主的感受.所以立意是不错的,但是叙述的太简约,情节都没有铺展开,如果可能的话重新扩写一下,再来吧.

推荐文章/主题名:Something Special

文如其名,很特别的感觉.可以说把鱼夕自己投入其中了.同意2星,不过为了博士那段稍稍的粗糙,我可不可以减半颗星?呵呵,或者鱼夕愿意的话,修改润色一下.

PS1:DD,你的文我怎么看不到了,链接有问题?

PS2:鱼子,呵呵,来了就抓住啊.赶紧的吧.
作者: judy_planet    时间: 2004-12-6 05:31
自荐
申请人ID:judy_planet
申请文章/主题名:迷惑
申请文章/主题链接;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=74316
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):故事构思比较新颖,对人物内心刻画比较到位,作为我的第一篇同人,很希望得到大家的认可,不过如果不行也没关系啦,我仍会继续努力的~~~~~~~~

作为第一次的作品写的还不错,不过人物心情部分的描写没有很自然的衔接,文笔尚待磨练。文章除了描写人物心里,情节与环境等各方面的描写都很重要哦,千万不要忽视了。呵呵,作者还是很有天分的,加以时日,相信可以给出更好的作品。

不好意思,因为是长篇,加上最近忙别的事情,所以到现在才评。这里说声抱歉。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-12-7 19:31
申请文章/主题名:流光

应该是第一次和REBA在文上发生分歧吧.很遗憾,我对DD的这篇文不感冒.
或者说我是戴着有色眼镜的,对DD的文章要求特别高吧.请原谅我无法接受有些牵强的"宿命"故事.
不指望新兰故事必须是喜剧,其实悲文更能让人思考.但是实在不希望相爱的人承受太多"机缘巧合".

或者说DD的这篇文匠气太足.

呵呵,再或者说,我对DD的文有更多的期许.
作者: Heechee    时间: 2004-12-9 12:25
申请人ID:Heechee
申请文章/主题名:【M8经典镜头】,希望大家喜欢(已修改,绝对可看)
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=77548
申请理由:新人的第一次作品,鼓励一下啊!!%&016

我会更努力的。%&023 %&009

很花心思啊,不过截图的质量有待提高啊,希望能改进一下

还有希望能多做几个……
作者: Esther    时间: 2004-12-23 23:24
作者: 涛之戀    时间: 2004-12-25 10:57
申请人ID:涛之戀
被推荐人ID:风中的承诺
推荐文章/主题名:(原创新兰)爱若能持久永恒,愿与你并肩作战
推荐文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=76107
推荐理由(请突出文章主题优异特别之处):文章感人置深,不加星太可惜了,本人极力推荐——(原创新兰)爱若能持久永恒,愿与你并肩作战,相信这篇文章会有许多人喜欢

已评
作者: 梦过喧华    时间: 2004-12-26 14:17
想了很久还是丢上来了……毕竟想得到评语……

申请人ID:梦过喧华
申请文章/主题名:圣堂挽歌
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=79634
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):行文还算流畅,情节比较完整

完结了的处女作啊……在看后期《柯南》的时候,我发现新兰的情节越来越少了,是不是因为柯南他已经习惯了和兰在一起?所以就写了这篇文,因为无论有多少人说过距离产生美,无论他们之间有多熟稔,新兰都会永远~

撇开了圣诞节的气氛,重新读了全文,我是很喜欢这种风格的文章,没有过于繁华的描写,简简单单的字句间将人物的心理刻画的淋漓尽致。
可怜人总是在失去幸福的时候才想要抓住他,也许这文也算是给我们的新一一个提醒吧。再躲躲闪闪,也许幸福会悄悄溜走。用他自己的话,就是诚实面对自己的感情吧。
呵呵,随便说了新一几句,也当是对他的一点抱怨。

文章很美,看得很感动啊

希望以后能多见到你的作品

2星,等待蝴蝶姐姐的意见
作者: cloudyyoung    时间: 2004-12-31 16:28
申请人ID:judy_planet
申请文章/主题名:迷惑

应该说故事情节还是比较完整并且吸引人的,只是人物性格的设定有所欠缺.之所以一直没有回复是不知道如何开口的好,我是希望JUDY能够对文章做一些修改再来申请.
申请人ID:Esther
申请文章/主题名:思念·爱·蓝天下

作为一篇圣诞贺文,主题扣的不错.兰的心理比较有层次.语句上还需要提炼,总体来说还比较散.比较平,不够有特色.对不起,我的意见不能加星(但是新兰月刊采用的奖励可以另计)
作者: Hell Angle    时间: 2005-1-2 19:39
标题: 回复: 新兰精华申请帖(有意申请加星的请进,欢迎自荐和推荐)
申请人ID:Hell Angle
申请文章/主题名:属于飘逝的季节
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=80870
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):在伤感下迎来最后的属于他们的安谧...(在新年临近还发这种文...知错了|||希望得到宝贵的意见^-^ 我无论是文笔还是情节刻画都不是很好~期待各位指正~)

hell怎么能说自己的文笔不好呢?

呵呵,我看着觉的人物的刻画很好啊,文字有令人心动的感觉,确实感动了,不过这文的刻画还是新一和哀的心理刻画的比较好,兰就略逊一筹了。

而对于兰又是的癌症死去的情节有些稍稍不满,因为已经被描述过多次,其实可以换个死法- -0汗……(不要车祸,那也太老套了……具体是什么,小re也觉得很难办,呵呵)

嗯,看着文笔和比较成功的心理描写,加上一星鼓励一下

等待蝴蝶姐姐评价

先谢谢RE J 的评价,其实对于兰,我一直很内疚,每篇文都无法良好掌握她的性格,写出一个不离本质却又全新的兰~这大概是很失败的地方,笑~~

兰的死法......这个问题很麻烦,当初写文前也考虑了N久....|||||最后还是成这样了= =0......

LAST 还是很感谢RE J ^ ^
作者: 枫兰    时间: 2005-1-3 22:06
标题: 回复: 新兰精华申请帖(有意申请加星的请进,欢迎自荐和推荐)
没人要申请图片加精么?我来啦~不知可否~截图加同人的
申请人ID:枫兰
主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=72683&page=1&pp=20
申请理由:很经典的新兰在一起的场面啊~~而且好象也比较少见的说?不知道啦,RE看着办吧

这些图都比较老了,基本上全都看到过,而且图片的质量也不是非常清晰,恩……枫兰继续努力吧,希望能找到更新,最重要是质量更好的图
作者: 风中的承诺    时间: 2005-1-4 21:14
自荐
申请人ID:风中的承诺
申请文章/主题名:爱若能持久永恒,愿与你并肩作战
申请文章/主题连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=76107
申请理由:构思独特,文笔细腻感人,反响强烈~~希望能得到支持~谢谢

作者的文笔在写文章得到了锻炼,文章的开头,文字显得有些稚气,而随着情节的发展慢慢开始成熟起来。

文章的开头和中间部分,情节铺展的不错,但是文章的结局,小re却不是很喜欢,可能是看过太过甜言蜜语,对于这样的结局觉得有些落俗了,也有草草收尾的感觉,主要的缺点就在结尾上了。另外,作者要注意对人物心理以及环境的描写,往往能给文章增色不少。
作者: ATPX4869    时间: 2005-1-6 00:31
虽然觉得这样的诗会很丢脸,但是……只有这样才可以让自己的写作上台阶,为了那评语,豁出去了!

申请人ID:ATPX4869
申请文章/主题名:当一切醒来之后……
主题连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=80777
申请理由:其实这也算不上是申请,这只是我为了听取大家的意见,好让自己的写作水平上台阶才来的!恩,就这些理由!

小re也是很佩服会写诗的人,呵呵
可能在这方面,小re没有资格评价,因为自己不会写。
就姑且说说自己的想法:
诗意表达得很清楚,有些太深奥的诗文,小re要花很久才能体会,但是这短短的几行字,还是把作者的思绪表达清楚了。
整首诗的调子让人感觉很悲伤。是故意要如此哀伤吗?
虽然尾出写了些许温暖,这股暖风却似乎温度不够,没有让读者全身温暖起来(可能是我没好好体会- -0)
诗的话在于在简短的文字间就把所有内涵表达,诗往往蕴含着更深层的心情与意境,希望作者能往这方面探索一下,有更好的作品。
诗的整体基调就是一种悲伤的基调,这和我的生活环境、个人个性有着密切的关系!诗的结尾就没有打算让读诗的人全身温暖起来,只是一个在悲伤中的温情小调!就像73一样,偶尔也会让新一回到兰的身边,但结局却又总是回到柯南是一样的!
但是我会继续努力的,希望下次我会有好的东东拿出来!
作者: hyena    时间: 2005-1-27 23:15
申请人ID:hyena
申请文章/主题名:【原创】新兰桌面,不定时更新

申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=81814

申请理由(请突出文章主题优异特别之处):图图都是我自己做的呢,而且也会一直更新~第一次发那么多自己做的图呢~

%&066

五张桌面都很PP啊,喜欢,嗯,继续努力哦,先给两颗星

希望以后有更多的作品
作者: 清梦    时间: 2005-2-2 20:33
申请人ID:清梦
申请文章/主题名:若铃兰遗忘在紫罗兰的瞬间
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=83644
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):自己认为写得不是很好(很少人看~~),特别是结尾~~想让斑竹JJ评一下的说(加不加精无所谓啦)

愁煞我也,又是诗呢,可怜小re不会写诗- -0

很认真,很仔细的看了两遍……

如果说作为普通文章而言,真的很不错,虽然是悲剧,但是就如Hell Angle的评语,“紫罗兰的光芒耀眼,铃兰只是默默的生活在平凡之中,选择紫罗兰,在投奔高贵的一刻,抛弃了曾经最真的感动...可悲,可叹...可憎...”

文并不华丽,但是一个可悲可叹可憎的故事,用简单的句却能将内容升华。

作为诗,特别是现代诗,该有怎样的形式……真的才疏学浅,或者该讲究点韵……又或者不需要,这方面还是听蝴蝶姐姐的评价吧

至于没有人看,并不是说没有回贴就没人看了,新兰人还有不少渴望着美好的结局,但是总有不少人觉得只有悲情才能打动人,美好的诗是否就丧失了味道呢?呵呵

胡言乱语的小re 上

谢谢reJJ的评语。

菱挺高兴呢,毕竟是第一次写诗……
作者: cloudyyoung    时间: 2005-2-6 10:24
标题: 回复: 新兰精华申请帖
申请人ID:涛之戀
被推荐人ID:风中的承诺
推荐文章/主题名:(原创新兰)爱若能持久永恒,愿与你并肩作战

情节比较完整,故事也属一波三折.难得的是结局圆满.缺憾是缺乏创意,语言也尚需锤炼.
另个人意见,对爱的信任是新兰故事的基础.
评星:一颗

作者: cloudyyoung    时间: 2005-2-6 11:23
申请文章/主题名:属于飘逝的季节

先说些题外话,我还是感觉任何事双方都应该共同面对,任何一方没有剥夺对方知道真相的权利.所谓为对方着想而牺牲自己的想法实在无益于事.

呵呵,说回文来,先赞一下粼的文笔,情丽凄婉.再有布局也较合理.
不足之处就是意料之中情理之外的绝症.

同意REBA,一星.
申请人ID:枫兰
主题链接:http://bbs.aptx.cn:8013/showthread....83&page=1&pp=20

遗憾,实在质量不够精良
申请人ID:ATPX4869
申请文章/主题名:当一切醒来之后……

对于诗,蝴蝶也所知甚少,不过觉得本文仍需要推敲.作为诗,缺乏灵魂和火花.
作为散文,篇幅,内容还需要充实.请继续努力.
申请文章/主题名:四季恋曲·新兰篇[夏之夜曲]

"是的,比起让彼此痛苦,或许解脱才是最好的办法。
只是,让我放弃对你的爱来换取变大的机会,没有这个必要。"

这句我欣赏.

其他,故事离奇了一点,二星

作者: cloudyyoung    时间: 2005-2-6 11:29
申请文章/主题名:南柯一梦

既然是梦,还是醒来才好---------无星
申请人ID:hyena
申请文章/主题名:【原创】新兰桌面,不定时更新

很PL,也很实用.相信是我们大家的共识.
REBA,如果可能,在不定时更新后可以再加点星.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2005-2-7 13:07

申请文章/主题名: Endless Valentine

申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=83876&page=1&pp=20

申请理由:第一次把这种风格用来写同人……目标是a world of our own……- -0就这样。

首先,情人节写悲文,该打,呵呵

然后,文章真得不错,小re想,如果新一真的死了,那么此文的结局也该是最顺其自然的结局,兰的幸福不能妄送在一辈子的痛苦中。对于死去的人,忘记并不是最好的礼物。十年二十年,只要在心中就会一直活下去。

鱼夕以后写文不要让小re看得这么想哭咯……

2星

含着泪水的小re 上
作者: skf0910    时间: 2005-2-12 22:28
申请人ID:暗之章
申请文章/主题名:暗之章写过的新兰长篇<共两篇>
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=5226
申请理由:啊,各位,我终于能上网了``````哭.回来了.这两篇是我最初写的,有没有点纪念意义呢?笑.
          主要还是想听听蝴蝶姐姐还有re姐姐的评价,毕竟过了那么长时间了.

嗯,终于有时间看完长篇了,看来是早期作品,在当时应该是不错的题材了。而且文笔也确实不错。第一篇的情节在现在看来就不这么吸引人了,但是时代不同嘛,呵呵。全文情节还是不错的,就是结尾没有给人一种很完美的收尾的感觉,尽管是圆满的结局。

第二篇有种典型的台湾小说的感觉……作为新兰的同人,小re一直更希望看到的是与原著有关的文文,呵呵

相信现在暗暗的文章一定比这个更出色了

文章已经过了1年的期限了呢,但是re还是给2星鼓励一下吧。

by re

暗之章的这两篇文,由于受到柯南剧情发展的限制,现在看起来可能不如当初吸引人了,笑~在情节上,就不多做要求了,第一篇主要是和同时期的《Angel From Hell》相似太多,第二篇则和普通的言情小说感觉差不多,因此希望在文章的主题构思上多下功夫,要写出新意来。

结构上过于散漫了,基本上是想写什么就写什么,没有注意节奏和速度,这样难以吸引读者的注意力。如果是连载可能还不会很明显,因为读者当时需要的是情节。但是全文集结发表的话,不注意结构,让人一口气看完是很辛苦的%&068 。希望能从优秀的文章中学习,掌握谋篇布局的技巧,这对改进文章质量是显而易见的。

文笔上流畅是很好的。两篇文章都是第一人称的,有利于心理的表达,但是缺点也暴露出来了,很多隐藏的内心戏都直接描写出来,少了给读者的思考和悬念,文章的涵义上就稍差了一些。而且语言过于直白,有些书面语是不能够像大白话这样全部写出来的。从古至今讲究的炼词煅句都有这个目的。而且在个别桥段上可以看出太多其他文章的影子,自己的才是最重要的。

模仿是开始的第一步,但是暗之章能够铺设长篇,那么内容和文笔就不能只停留在借鉴上面了。能够在主题上加强后,结构,文笔等其他存在的问题也希望能迎刃而解吧%&132

以上

by 鱼子

作者: 知暮    时间: 2005-2-14 16:44
申请人ID:知暮
申请文章/主题名:恋花时雨吹乱舞
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=85871
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):作为情人节贺文,可能情节单调了些,但我尽量去做到营造一种“温暖”的氛围
这是我第一次来~~~希望斑斑给个评语

很简单的文,简单的情节,但是作为情人节的贺文,一个温暖的结局让人甜蜜不止,和蝴蝶姐姐一样很喜欢题目

嗯,加一星鼓励一下

另现在威望与星星功能分开,虽然加了星但是威望不会增加

希望有更好的作品交上,经典的作品我会上报申请威望,请继续努力
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-2-14 18:27
申请人ID:赤尸藏人
申请文章:CLOVER
链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=85749
申请理由:描写兰得绝症后的各人内心和表现。(不太会说“申请理由”)
   (或者说一是为了尝试一下——毕竟是第一次嘛;二是想看看CloudyJ会怎么评价……)

看了文,被感动了一下

Jackal的文笔真是不错呢,哀的内心也描写得不错,也很喜欢病房里新一和兰的那段交流,简单但是在悲凉气氛中,让心舒坦了一下。

回天乏术,最终依旧是悲剧结尾,但是若说是悲凉,不如说是安详吧

呵呵,同意蝴蝶姐姐,加1星,上报申请威望加1,请等候结果……

已通过审批,威望加1
作者: cloudyyoung    时间: 2005-2-19 22:21
申请人ID:清梦
申请文章/主题名:若铃兰遗忘在紫罗兰的瞬间

REBA,给我一个难题啊,我其实也是写诗的门外人.
我想LINN这首诗属于叙事诗了,以兰这个温柔细腻的女子心态来写其实角度不错.只是用词来说稍欠凝练.
或者这样说,诗不在于格式,而在于意境.这个还是需要慢慢磨练的,所以LINN请不要轻言放弃.蝴蝶相信假以时日,自然有好作品.
申请文章/主题名:无声叹息

DD,抱歉啊,你写作产量丰富,只是请不要简单重复.要保证质量啊.
I'm so sorry to you.
申请文章/主题名:前世今生

这个,不知道申请的是哪个版本,似乎都未完结啊.
作者: cloudyyoung    时间: 2005-2-19 23:12

申请文章/主题名: Endless Valentine

喜欢这个名字,此生有涯,思君无涯.
命定相连的恋人却被命运推入阴阳两隔的悬崖,那么究竟什么是命运真正的安排.逝者无虑,而生者将背负太多.
"幸福和悲伤不应该被拿来比较。
  永远在一起。我们的天堂依然是同一种形状。
  无论快乐还是悲伤,一定要幸福。"

在那样的思念里,终究还是要重新生活.重新微笑.
同意2星
申请人ID:暗之章
申请文章/主题名:暗之章写过的新兰长篇<共两篇>
小暗,长篇的话,请给我一些时间来看.
申请人ID:知暮
申请文章/主题名:恋花时雨吹乱舞

题目相当的诗意.而故事虽然简单,却有优美的文字支持.情人节的确需要温暖的感觉.
1星.
申请文章:CLOVER

先抱怨一下,DD你的字体啊,看的我老眼昏花.
应该说DD的文字还是相当细腻的,对哀的描写我尤其喜欢,在纷乱中能镇定大局,不愧是哀.而兰和新一说实话让我有点失望,我一直认为他们到更成熟更冷静.
说了一点题外话,说回来文章1星.

作者: 罗丹    时间: 2005-2-19 23:55
申请人ID:罗丹
申请文章/主题名:IF
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=86478
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):蝴蝶说是有意境的事,姑且用她的原话吧~(笑)写来送给新兰的,只是离情人节稍晚了些~

嗯,小re看诗也只能看意境了

诗的意境很不错呢

不过诗还是应该朗朗上口,结构上可以更讲究一点,呵呵,哪样就更好了

一星
作者: cloudyyoung    时间: 2005-2-20 00:10
[QUOTE=罗丹]申请人ID:罗丹
申请文章/主题名:IF
[/QUOTE]

呵呵,我比较喜欢的诗.写出了兰的心曲,呵呵,有意境的诗.

2星
作者: 月满西楼    时间: 2005-2-24 21:33
申请人ID:月满西楼
申请文章/主题名:[原创CG]doggy兰^^(+新一幅 rabbity新一版)
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=84854
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):
我的处女同人CG吧……
原创性100%……创新性应该也还可以吧~~(-~-)

嗯,嗯,真的很可爱呢,呵呵

一星

希望以后有更多的作品
作者: L.H.    时间: 2005-3-1 17:03
申请ID:L.H.
申请文章:歌手
连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=87340
申请理由:- -0 难得一次写完。。。。虽然有点短,为了空间,恩,就是这样

kiki的文看过多次了,这篇文的确是很让人舒服的好文,淡淡流转的无奈,温情的绝望,在自己密闭的空气里心甘情愿的沉沦。处处显露的淡然和疏离,能够控制住笔力的抒发,没有把细水常流的冷静给挥霍成歇斯底里。这是作者的写作功力所见啊~能够自持的文,才是有节制的抒情。从作者到读者,更能接收这样从主体到客体的移情与共鸣。

小小建议一下,全篇风格要统一,不要后面突然……沉默的荒凉突然变成赤裸裸的忧伤,有些莫名的说
还有新一的心理很细腻,兰的心意kiki意思似乎是要点到为止,但是更能暗示一下就好了~

建议3星

以上

by 鱼子

恩,我建议2星,升报2威望了,不得不佩服作者的文笔,感觉是着重描写了新一的心理,而且相当到位,很久没有读到一篇让我为新一而感动的文了……

by re

作者: Hell Angle    时间: 2005-3-7 12:38

申请文章/主题名: 围巾.落叶

申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=88761

申请理由:温暖的气氛,美好的回忆~~~写完的时候莫名的高兴(- -0)一篇淡淡的喜剧~~~

Hell Angle的这篇文,在结构上是很不错的,特别是落叶的重复出现,加上“系围巾”这个相似的场景,能把文组织成一篇非常完整的体系。但是相对的,这样写出来的文,也讲究文章格式的整齐,在内容布局以及字数上都要兼顾,长度大致一致,才能让文章更有节奏感,因此兰在月光下对新一的私语,可不可以作为一个断章放出?避免影响文章的流畅程度呢?

文笔方面是不用多说了,比较细腻。很多省略号的运用估计是受了日式同人的影响吧?笑~文字简洁,但希望以后能在句式和用词上形成自己的风格。目前可以多多磨练一下,以后还要进步哦^_^

建议1星

以上
                                   by 鱼子

先谢谢鱼子的评价^ ^  
其实省略号的问题...日式同人可以说一部都没看过^ ^||||应该说是受初中语文老师的一句“省略号其实是最富涵感情的标点”影响吧~~习惯成自然了~笑~
另,很感谢鱼子的关于文章格式整齐的建议^ ^

记得老师说过,反复出现的句子就是着重强调,笑……

呵呵,同是一个情景,不同的身份,不同的时间,但是掩饰不住同样的心情,因为这一情景而串联起来的故事走向本来的结局,很高兴他醒来了。

文中的描写还是不错的,不过兰在新一身边的话就有些……其实有的时候无声胜有声,有些暗示比明言更好,看多了言情剧女主角在床前哭泣的样子,可能有些厌了。

同意1星,继续努力哦
                                       by re

作者: 灰原小小哀    时间: 2005-3-11 22:51
申请人ID:灰原小小哀
文章名:童话的期限
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=88414

申请理由:怎么说呢?呵呵,这文本来是不打算来申请的,不过实在是想听听评价,所以最后还是申请了(貌似废话一堆- -||)应该说,我很喜欢这样的结局(似乎BT了点……),所以就这么写出来了。总体来说,还是挺满意效果的。就是这样。。。。。。。。。。

总体效果是很好,而且气氛把握的也不错
但是具体的内容上还有改进的余地哦~
你的文笔是很有优势的,但是情节要加强,重视情节在文章中是很重要的。日式同人可能看似没有情节,但是能把一个细小的场景挖掘的入木三分。中式传统一点,情节与文笔并重^_^
还有更加深入分析在你的帖子里面

总而言之:士别一月当刮目相看,很喜欢你的文章 %&028

建议星星+1

by 鱼子

在之后的评论的引导下看了第二遍,知道了文章的意思
内容上的确转折的过快了,有些情节没有交代,可能导致读者无法理解(我比较笨- -0)
文笔真得不错,小re一向喜欢这种感觉的文字。
继续努力哦

1星

by re

威望+1

作者: 柯南    时间: 2005-3-12 09:37
申请人id:柯南
申请文章:【鼠绘】很另类的柯南[已上色]
主题连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=89193
理由:自己看去

申请人id:余音
申请文章:今天下雪了~~~画张图庆贺~~
主题连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=89220
理由:同上

威望+1
作者: 变奏天使    时间: 2005-3-12 14:24
申请人ID:变奏天使

申请文章/主题名:我爱的是你

申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=88396

申请理由:这是我第一次写新兰文,其实最开始的时候是作为礼物送给朋友的,可是后来写出来以后,自己真的很喜欢这篇文章,所以就想来试试看能不能申请一下加ww,就酱紫。

文章在情节的铺张上简陋了一点,题材也不算太新颖

可能是第一次写文吧,天使的文笔,对文字的驾驭能力还要多练习哦。

不过敢于走上这条路就是好的。相信以后的文章会更精彩,继续努力啊
                              by re

其实看天使的文很久了……却不知道从何下笔……因为的确,写作是条艰难的道路啊~仰目

天使第一次写,已经能够有基本的框架了,很好

接下来,磨练文笔,编排布局,提高立意,是一个很长的过程,这段路很艰难,但是我保证如果做好了,一篇优秀的同人便诞生了,所以请天使继续努力,能够帮忙的地方,鱼子一定尽力。
                 by 鱼子

作者: 赤尸藏人    时间: 2005-3-13 21:05
申请ID:赤尸藏人
申请文章:四月难留
连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=89437
申请理由:哎呀,其实Jackal对自己是不抱什么希望的……不过是和上次一样,想看看CloudyJ,或者ReJ会怎么评价而已……也请鱼子JJ多多指教。

恩,真的很不错的文呢

前半部分四月的雪,re真的很喜欢,特别是不断重复的那一段
[QUOTE]
真的吗?

真的啊!

真的吗?

真的啊……

真的吗?

……

把兰的那种迷茫的心情刻画的准确到位

看着这样逼迫自己的兰,re的心里真是心如刀割啊

但是等待如此之久,真的不会迷失嘛?呵呵,我以为答案是肯定的

嗯,结局还是不错的。其实re还是很高兴能看到美丽的结局,只是转折的过快了,呵呵,还没有思想准备要开始笑得时候,新一已经出现了,呵呵,下一次注意哦,要让读者有个情绪转换的时间

嗯,就写到这里吧

2星

威望建议申请+1,等待意见

by reba
[/QUOTE]

[QUOTE=工滕鱼子]

楼主的构思很不错
而且标点的运用也很有意味
心理描写的很生动,也很细腻

可是后半部分,加入了人物的动作和语言后
的确要比单纯描写心理要困难了
楼主在此时的语言转换也稍显生硬了一些
从第一人称转第三称,语体把握的还不是很好
需要比较强烈的代入替换才能体会文中内容的转变
从内心转入外部时的转化过程,还需要一些铺垫和交代
否则容易混淆心理活动和外部环境的
不过我个人感觉比楼主的上一篇clover好很多

加两星,威望申请+1吧~

[/QUOTE]

威望+1
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 13:49
我厚下脸皮,那个= =
斑斑看过那篇beautiful&alone么?

我只是想要评价,地址放出,不必加星= =|||因为太老了……被pia

http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=6907

这帖留存目的,还想推荐 精华= =|||

很久没有看到这么精致的文字了%&240

kk的这篇文章,从题目上来看就揭示了注定的结局

美丽的寂寞

美丽在前,于是寂寞成为了年华人生下的点点暗光,美丽前进,寂寞拌行
无所谓身旁有一个人,或者身后一盏灯,全是穿梭的背影和时光缝隙
照样任长发飞起
哪怕……晚风有一点凉

寂寞,是伏在美丽下的暗涌,潮起潮落时了无声息却回在涣然间波澜
风平是安详,风起时蠢蠢,宗旨一股没有生息的来由,
不会在人前出色,却会在人后嘲笑
无时不刻,也是无所不在
却好仅仅散发,并不弥漫

莫名忆起《潮骚》

kk的文,让我们看见的是另一面的兰,也是曾经很久之后也许就是不久将来的兰

我美丽,所以我寂寞

建议星星+4
威望+4

以上 by 鱼子

守一份诺言,即使用生命作为代价

如果我们理智,也许会说他不值,即使不变回去,兰一样会接受他,就算他比她小十岁

同人文章里,我们可以暂时抛下理智

感性的看文,只有回来的新一才是真正回来守了诺言

然后美丽并不完美,万物皆如此吧,得到一些,就得不到一些

命运的牺牲品,新一是,兰也是

默然……

楼主文笔真的很不错,美丽,孤独在笔下完美结合

建议4星

威望上报4

by reba

帖子太老,申请被驳回%&055
作者: reba_lee    时间: 2005-3-21 18:50
申请人ID:reba_lee
申请文章/主题名:人间四月雪
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=44687
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):一直以来都在评论别人的文章,这次也勇于出来接受一次批评吧。呵呵。写了挺久的文了,也是re的第一篇悲剧。特别之处应该就是re的文风了,不喜欢用过于华丽的词语
,总是在平凡中找到感动。恩,等待鱼子和蝴蝶姐姐的意见。

就如题目一般

人间四月雪

本来就是一个让人为难的选择,四月该是草长鸳飞的时候,偏生下起飘零细雪

雪人融化了,便不再会笑,
我们的爱,错过了就不会回来,

如村上所说:这个世界上,不幸是故事,幸福是寓言

缅怀还有伤痕,成为我们用笑颜涂抹的刺痛
才会有口耳相传的
这段……人间四月雪

建议星星加3
威望加3

以上
by 鱼子

作者: 依岚依然    时间: 2005-3-22 11:06
自荐:
申请人ID:依岚依然
申请文章/主题名:(主题上没写)《我回来了》
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=83177&page=1&pp=20
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):恩.....我的第一篇......呵呵,不好意思说什么优异之处啦%&183
完结先~不急

以上 by 鱼子

作者: Aprilfish    时间: 2005-3-31 12:55
推荐:
申请人ID:Aprilfish
被推荐人ID:Artemis.妲
推荐文章/主题名:阿笠博士的“新兰观察日记”(虽然搂主说应大家要求还会继续这个系列,但原文已完结)
推荐文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=90423
推荐理由(请突出文章主题优异特别之处):角度独特,文风清新,细节描写得不错,情节很有意思又能和原著结合上

首先感谢四月的推荐,非常欢迎大家%&149

妲的同人,能够用博士的视角,写出新兰的恋情,角度很新,赞个

而且,同样也是最重要的,是从“博士的角度”,旁观者的冷静,却让我们这些“局外人”一样有悲有喜

真的是从侧面的打动人心

从前我写过的是从他们父母的角度,但如此一看,博士的角度也不失为一个极好的选择

能给大家的启发也很多吧^_^

建议加星星3

威望+2

以上 by 鱼子

博士作为最亲近他们这对恋人的人,实在是最合适观察他们的了

作者选材的角度可以说非常棒

其实在原作中,博士也确实是看在眼里记在心里

说不定也是个隐线情节

文章虽简单,但真诚,令人平凡中感动,贴近原作更是小re欣赏的一个重要理由

不禁想起了自己的《第一次》

呵呵,作者再接再厉啊

3星

威望上报2

by reba

威望+1
作者: L.H.    时间: 2005-4-2 21:59
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖
申请人ID:L.H.

被推荐人ID:工藤鱼夕
推荐文章:花歌流曳
主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=90107
推荐理由:看到的时候也想到一首歌呢,有时歌唱,但也只是歌名而已,笑。。。不同的旋律,明灭了那些流水的忧伤,每一首歌都是一段故事,那些时光,教会我们歌唱。

鱼夕的文

形式新颖,能用歌词串起一段故事,留下一份思绪
想起这些歌,涣然中新一的眼角,兰的眉梢,都跃映眼前

同样有保证的文笔,能够保证在新体裁的尝试下,传情答意
不矢为有益的创新

建议星星+1
威望+1

一首首歌,一首首歌词,将爱情故事连起。
故事,看似歌词的评注,又看似故事的发展。

很新颖的风格,很难的文笔

不同的风格让人有赏心悦目的感觉
文字虽不多,但完整的故事性饱含其中了

同意鱼子的意见

by reba

威望+1

被推荐人ID:一夜长大
推荐文章:10年的爱情,3年的友情
主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=72368
推荐理由:细小而尖锐的疼痛蔓延出一段过往,她曾经是那么接近另一种幸福

一夜长大的文,触及到了一个相当现实的问题
刚看到这篇文的时候,似乎无从回应作者的想法,因为这样大的选择,若是自己,也会迷茫吧?

看了上面的很多讨论,
没错,这样的犹豫是人之常情,一夜长大的文章相当具有现实性
可是不能说“兰不可能有软弱,新一一定稳操胜卷”……
他们和我们一样,凡人而已。

一夜长大文章,结构上圆满,想要挑剔还有些难度,笑
文笔简练,修饰不多但是人物心情表达恰到好处
建议以后尝试一下比较华丽的手法,
这样对于提高文字的敏感和操作性,锻炼语句整齐和变化的使用
很有裨益

建议星星加2
威望加1

以上 by 鱼子

友情,爱情,永恒的话题

这样的“爱情”,这样的“友情”

女孩儿一定会迷茫的,毕竟也是个凡人啊

而有些事情,本来就是找不到一个确定的答案,感情永远不是1+1=2这么简单。

一夜的文笔不错

我也很喜欢这样的文风

从来都是喜欢简约呢,呵呵

同意鱼子
                      by reba

文章太老了……
威望加1

作者: 兰水晶    时间: 2005-4-2 23:00
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖
自荐:
申请人ID:兰水晶
申请文章/主题名:选择放弃
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=91615
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):第一次来新兰申请加精,这个该怎么说呢,虽然这篇文被新兰迷看到,我会死的很惨。但我表达的,是我眼中的兰。她应该是坚强的,她应该不需要依靠别人来生活。因为她是天使。虽然结局不是新兰,但是完全是以兰的视角来写的。(突然觉得我好厚脸皮哈……被TF……)

思绪太散乱了
看起来全文没有一个可以引线的东西
文意比较零碎的说
希望以后还要加强谋篇布局的讲究
语言上可以慢慢雕琢
毕竟还是第三篇文,起点还是很高的
以后发展前途也很大啊^_^
加油%&223

以上 by 鱼子

这篇文章的文字上过于朴实了,有的时候斟酌一下语言,会让文章显得更加吸引人的

希望兰水晶继续加油啊

by reba

作者: 蓝素云    时间: 2005-4-3 16:06
推荐:
推荐人ID:蓝素云¢

被推荐人ID:寂子吟

推荐文章:《手》

文章链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=87320

推荐理由:手,能够给人力量;手,能够带来温暖;手,是坚强的象征。子吟JJ的《手》就突出了这一主题。诡异的情节,却能够震撼人的心灵。情感是文章中最突出的中心。手能够传达人的情感,手能够给予对方力量。手牵手,一步两步三步四步望着天;看星星,一颗两颗三颗四颗连成线……手是多么浪漫的东西。手就是新兰间永远连接的心弦。

感谢小云的推荐

可是“讨论不够,驳回”
残念

情节太诡异了……虽然文笔精致,情节还要提炼啊
不过看来和mono姐的……喜好代沟啊%&204

以上 by 鱼子

寂子吟的文笔真的是漂亮的没话说了,情节上还行吧,有的时候写一些若即若离的故事,换换风格也不错

至于不能加威望的原因,真可惜啊……希望以后大家多参加讨论

by reba

作者: 雪翼飞马    时间: 2005-4-3 19:49
自荐
申请人ID 雪翼飞马
主题名: 许愿池
地址: http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=91767
理由: 理由嘛……就是想表达幸福要争取,不要自欺欺人地放弃……好在在绝望的前一刹那迎来了希望……还有,我自己很满意那样的相逢~

在黄昏的广场孤独地站着
  背对许愿池将希望投出
  一枚硬币是能再度回来
  在古老的城市又一次把希望寄托
  两枚硬币是微笑的绽开
  你等待的人就在不远的身边
  三枚硬币是把风筝放开
  过去了的爱就别再让它回来

这段歌词和《布拉格广场》的歌词很相似啊

在布拉格黄昏的广场
在许愿池投下了希望
那群白鸽背对着夕阳
那画面太美我不敢看
布拉格的广场拥挤的剧场
安静小巷一家咖啡馆
我在结帐你在煮浓汤
这是故事最后的答案

嗯,没错,让人会心一笑的结局,过程则凝结了无尽的勇气。
兰的心情描写的很好,而且没有过多的纠结,
让人忍不住疼惜这样的信念,心里也默念“某工藤你怎么还不出现”--0
灵感来源我也看过的,很有回忆童年往事的温馨
和旧版比较,在质量上是大的提高啊
鼓励!

这里也送出一个英文版的

Three coins in the fountain

Which one will the fountain bless?
Which one will the fountain bless?
Three coins in the fountain,
Each one seeking happiness,
Thrown by three hopeful lovers,

Three hearts in the fountain,
Each heart longing for its home,
There they lie in the fountain,
Somewhere in the heart of Rome.

Three coins in the fountain,
Through the ripples how they shine.
Just one wish will be granted.
One heart will wear a valentine.
Make it mine, make it mine!
Make it mine!

建议星星+1
争取WW%&012

以上 by 鱼子

彼此相爱的两个人,却一直没有在一起,或者爱情除了坚定的信念,还需要一些奇迹,作者的文就是给了新兰一个奇迹吧

一年来作者的进步真的很大,心里描写也好,环境描写也好,文字上有很大的提高。

by reba

威望+1

主题名:无题
地址;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=89446
理由:写不出来- -0

我对诗不太懂,MS也不太有感觉--
感觉颜色用的很精到,可惜没有成为特色啊
继续加油

以上 by 鱼子

全都押韵了呢,可是结构上总感觉读上去还有些缺陷

是什么呢?我不懂诗呢

也许谱一个曲,作为歌词会更出色呢

希望飞马继续加油呢

by reba

(为什么没人评一句呢5555555555,难道要等到过了一年自动失效吗)

不是不评……周期性活动ing
抱歉让你久等了

作者: 永恒奇迹    时间: 2005-4-6 23:37
自荐:
申请人ID:永恒奇迹
申请文章/主题名:无人永生
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=62152&page=1&pp=20
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):旧作重提,是希冀看到评语.如此而已.

先严肃的评价一下,永恒的文笔真是令人赞不绝口,文章的题材选得很好,也很有新意,在众多同人文中脱颖而出。无论悲或喜都是一种美,令人心碎的美。行文流畅,全文浑然天成,实在是精品。语句精炼,不乏深意。表情的描写,环境的描写,心境的描写,无不映衬着全文的哀伤寂静的格调。少有的对话,带出所有的真相,不拖沓,不繁琐。

说完了正正规规的,说说儿女情长的
无人永生,生命本就公平,死亡是最终结局
死亡就是一种永恒
然则《无人永生》给了我们一种爱情的永恒
无关形式,心灵上的爱情结合在这里就是一种永恒
失去了她,永生也变得了无意义
用生命换取另一种永恒怕是新一唯一能让自己释然的方式
所以静静安详的她与坚定不移的他应该是幸福的

+4星
                    by reba

深夜胡言乱语,见谅

行云流水,寒彻心扉。
文字华丽已臻极致,情节冷酷却能击打人心,有种窒息无法开口的压抑。点点滴滴强迫读者接受一个现实,他,她,她,星球上灵魂无助漂浮,终于丧失的命里注定。

一直拿一首歌作背景看完全文。

离开我,在没有决裂的时候
就让灵魂彻底的堕落
放出过,还逃不出你的左右
怪只怪我把爱当寄托

他到了唯一的出口
就无处可躲
迷失了热情
多叫人心痛

我想,这就是给灰原哀的终曲。两个人,三个人都好,这一路的纠缠已经走到尽头了。

从此以后,再不用流泪失所再不用看着明天的太阳哀恸流离。
定义这是最美好的结局,我们假装这个轮回的幸福。
丧失完全,就不再会有丧失。
便是,这样的一种成全。

无人之外尚存情感,人类的微笑或者是悲哀。
不用定义,却是无心命名。

建议星星+4
威望+4

以上  by 鱼子

谢谢两位,实在汗颜.

文章太老,申请威望被驳回
作者: cloudyyoung    时间: 2005-4-7 00:09
[QUOTE=reba_lee]申请人ID:reba_lee
申请文章/主题名:人间四月雪
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=44687
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):一直以来都在评论别人的文章,这次也勇于出来接受一次批评吧。呵呵。写了挺久的文了,也是re的第一篇悲剧。特别之处应该就是re的文风了,不喜欢用过于华丽的词语
,总是在平凡中找到感动。恩,等待鱼子和蝴蝶姐姐的意见。

[/QUOTE]

说起来爱情来的时候总是毫无端倪.

无关时间,无关天气.

腾然间,他和她相遇,人间注定多一个传奇.

爱上一个人,于是春会成冬,泪会成雪.

说起来分手一样毫无道理

没有错对,没有正误

为着一个几近无奈的理由

柔情如她,恨不能牺牲生命换得相守
而理智如他,宁愿去牺牲相守,换得爱人的生命

也许他是对的,毕竟活着就是希望.

即使不能再见,也有一场终生的怀念.

而明年的四月,他,或者她,还会有新的人生
新的爱情.

没有什么不可以从头再来.

建议3星
威望+3
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-10 18:19
申精的碎碎念……
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=92285

我错了我又把申精帖搞成感想了。哭。
The Melody of Oblivion

[晕黄的夕阳,斜照少年略显削瘦的孤影。
十年前走过无数次的红砖道,十年后漫步依旧。
同样的路途,同样的淡粉红季节,自己则变了。
苦苦追寻现实尽头,本身却是可笑的谎言。
所谓真相,不过如此。]

开篇抒扬开来忧伤淡淡,似水中掞开白色野菊花,招摇而温柔。沉沦境界。

[
少年的心微微抽了下,推开门,一改天真讨好的笑脸。
「小兰姐,妳弹的真好听。」
端坐黑色琴架前的长发女子,抬起美丽脸孔迎向他,轻轻勾起唇边弧线,一扫方才眉间的愁绪。]
很容易的,就让人将时空连接成一段,平平仄仄起起伏伏,人的容颜成长或者衰老,时光悄然无息攀附上眼神的苍然,比如那个男孩子不再天真讨好的笑脸,比如那个女子眉心腾起无端的萧寂。

时间残忍。命里寡情。

就是这个样子的么?
我们必须面对的,是这样子的两个人么?

所以才说[物是人非,原来已经十年了…]
流年的不舍。

[
原来谎话说得多了,是会变成事实的。]

如果引用那句著名论段,解释这么一个局,是不是可以博得会心一笑。

[少年的目光暗了下,摇摇头,再度粉碎她的希望。]
这个局里,短缺的不仅仅是及时的喜欢不仅仅是逆折掉的3650天所以也不仅仅是樱花树下微笑的告白。

然后那个男孩子决定守着成为事实的谎言。

粉碎的希望,粉碎的是触手可及的另一端。

[握紧的手松开垂下,兰轻轻笑了,笑的凄然。]

那个女孩子在另一边微微地自嘲地笑起来。  

[
〞…妳确定是这间吗?凭妳的成绩可以有更好选择。〞
当教授流露惋惜的的神情时,她很清楚她要的是什么。
〞江户川同学,你确定继续直升吗?以你的成绩还有更好选择…〞]
追求的幸福到底是什么?是看到那个人走路的背影,发线在鬓角微微地卒起,或者,仅仅只是手指在琴键上抚出的自己难以理解却仍然深爱的音符。
因为不舍得斩断红线,明明知道期限不长还是想看着自己切断不是亲自下的毒手。

[琴声止息,余音依然回荡心中,千回百转。

他还能陪她多久呢?
奇迹不会有第二次了,光阴对他来说不过是虚晃。
唯一存在的真实感是见到她的笑颜,听见了一首又一首动人的乐章。]
放手的时候,梦醒了。天光大亮之时藏不住掖不住的,用微笑掩盖,我们一笑而过。
只是因为,这个童话太残忍。
[不再眷恋那迷蒙的眼光,柯南背过身佯关好窗。
「时间不早了,我们也该回去…」
话还未完,已感觉背脊传来的重量。
「抱歉…」身后的声音有些哽咽,「让我靠一下就好,只要一会儿。」
「…不要紧,我会陪妳的。」]
私底下把这个当作作者给我们的小小安慰。暂时的梦也是很喜欢很想拥有。

在这一刻。

At the moment, everything is eternally fantastic.

终曲的最终。

[如今梦醒了,一切不再。]

乱七八糟地评论了一些,还请见谅。

被抽前自己溜走…………

kenshink

另附 in the end 之感想:
若不是已成定局,他会不会认清自己的全部依托其实都只在褐发女孩的手中?而那双手,也并不是万能。
有些事,穷其一生也等不到。
一失足成千古恨。就是如此。
“身陷重围,如落水之人,连挣扎一下的力气也无。”
一曲终了。
那些零落在时间与记忆的夹缝之间的过去,那些制造骗局的人们,那些甘心不甘心要承受的哀凉,
也这么渐渐的散了,散在广漠又拥挤的人世。

时间让两个人各奔东西,时间让两个人永远活在一起。

或者长长的时间与命运注定分开两个相爱的人,分不开他们的灵魂。

有些事情,我们无能为力,选择另一种永恒。

用哭泣悼念过去。

yoko是同人作者里的老前辈了,无论何种题材都能让人为之动容

感动是一定的了,为精妙的文字叫绝。读一篇好文可以让自己也走进文章中去,在一旁陪他们一起看完整个故事,或喜或悲,已不再重要

by reba

威望+3
作者: i am you    时间: 2005-4-13 18:52
他和她在那棵樱花树下一共度过了十年。

而那棵樱花树又伴着他孤独地过了十年。

加起来,就是他永不会遗忘的二十年流伤。

自荐:
申请人ID:i am you
申请文章/主题名:二十年
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?p=2286474#post2286474
申请理由:总以为人生有太多的时间,有些事,总是拖了再拖。
          当幸福就这样逝去的时候,我们无能为力。只能感叹当时没有珍惜。
          死的人就只能活在回忆里了。即使痛苦,也只能坚强活下去,因为如果连最后的人也去了,那么,那个逝去的人就真的走了。
          说了这么多废话,这篇文是悲剧。主要是围绕新兰之间的回忆来写的。
          本人第一篇新兰啊= =

他恍然发现,原来他和她之间最美丽的回忆,全都埋藏在那棵樱花树下。

短短一句话就定下来全文的主旨
所有的从前和将来,都会有这个樱花树的纪念
却唯独没有现在
尘世的笑颜都埋葬在樱花树下
拾起花瓣,便是抚摸你的脸

文字淡定但口气并不疏离
让人随着作者笔调在这十年间的伤痕轻轻叹一口气

很好的文

by 鱼子

建议星星+3
威望+2

很多作者都很喜欢用时间来做文

时间的确是最有魅力,也最让人无力的存在

结局都是注定的

十年的回忆,注定十年的孤单

很喜欢这样的文章,行文流畅,文字简单,却不失感动。

by reba

威望+3
作者: 工藤鱼夕    时间: 2005-4-15 20:32
被推荐人ID:L.H.
推荐文章/主题名:十年
推荐文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=92157
推荐理由:
很悲哀的气氛,却有让人欣慰的结局。
永远希望对方能幸福,就算自己悲伤。十年的时间,并不是什么都会改变,还有我们的地久天长在。弥漫了天地的悲伤里有幸福在,就足够了吧。

.....我只能写出这种评论了.....kiki的文笔是有目共睹的```鱼夕最喜欢的一篇文呐......

这是我今天看的第三篇关于时间的文章
十年,永远不会衰老的话题
永远不会让人厌倦的感动
或者对于探是不公平的,而感情本就是没有公平可言
他和她只是注定相爱而已
十年中兜兜转转,命运会让他们回到最初的那份感动与誓言
很美的文字,不愧是写手啊……

by reba

+3星

作者: 寂子吟    时间: 2005-4-17 19:40
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖 重要更新 【申请精华必读】
自荐:
申请人ID:寂子吟
申请文章/主题名:时间坍塌
                夜间飘落的相思樱·魅
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=92469&page=2&pp=20
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=93311
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):其实。。。恩。是想看看这种风格的怎么样。

很明显这两篇都是奇或科幻- -|||最近看多了。。。。

第二篇在同人区是参加周作文的。。因为RO斑斑说要评分,所以想看看自己差了哪里。。。可是没有评语。

希望各位前辈给评语。

拜谢。

时间坍塌

若总是同一个人
同样是悲欢离合多少年
不论前世今生都一样循环往复

那么,爱情至于我,就是对于死亡的不断等待

与其这样。我宁愿选择残缺,下世才有期望和等待的向往

寂子吟的文章,从结尾来看,很好的新兰团圆没错
可是若是就这样不断复制着人生
待到时间坍塌时总想着重来一次没关系
太多侥幸,什么都会溜掉
握不住

寂子吟的这篇文,让我看来有两种不同的解释
可能是为了团圆的结局而给了我们这样一个光明的尾巴

个人也很偏好另外一种猜想:

时间坍塌的滞后陷落

于是在世界尽头,我们也是执手,
纵身跳下轮回的断点

文意揣测,不同人有不同人的私心喜好

总体来说,流畅的感情是撑住这篇文的最大意义。

建议星星+2
威望+2

很好的创意呢

循环的爱情如同永恒的生命,有些可怕,生生世世的牵绊对于现实而言确实一种残酷

但同人世界里,我们却不是一直盼望着生生世世吗?

一圈圈的轮回,也许对于新兰而言也是一种幸福

by reba

威望+1

夜间飘落的相思樱·魅

我看来这篇文是不错的,形式也新,内容也别出心裁
可是在RO的周评分中并不高,主要原因该是“魅”
所谓成也萧何败也萧何
文中最出彩的地方就是引入了这个奇幻的概念,为同人文增加了很新颖的元素。
但是估计没有入同人区班班的法眼也是在于这个概念,看过的人觉得很好很贴切,没看过的人觉得很费解,这个到底是什么?只能由附着的意念构成,但是又能说话还能思考作决定的……东东,真是难以理解==导致了接受度的降低。
可能就是这个概念在引入上缺乏了相应的介绍和说明,不过一旦说明了字数又会暴涨--0
作为新体裁新形式,这篇文保持了寂子吟一贯的轻巧恬静的文风,字里行间都是含情脉脉的笑着,很喜欢啊咔咔

以上by 鱼子
建议星星+2
威望+1

寂子吟的文章总给人意外的收获

不重复的情节,不重复的题材

就算是樱,也用的如此新颖

很喜欢这样的形式

没有获得高分可能是因为,每个人对文章的接受程度,理解程度不同

这篇文章,我是仔仔细细的读了两遍才领会了其中的含义

对于看官的话,可能不会很好的领会每一篇文章,没有领会,自然就不能共鸣了

一样美丽的文笔,一样吸引人的情节

同意鱼子的评价

by reba

威望+1
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-17 20:33
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖 重要更新 【申请精华必读】
自荐:
申请人ID:灰原小小哀
申请文章名:殇
申请文章链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=93158
申请理由:这是我第一次尝试这种类型的题材,想听听斑斑大人的评论吧。结果并不重要。。。。。。谢

殇原义是未成年而死,情殇则是意殁在未明的深爱
既然他们都愿意用一生的性命来交换一个虚无的美梦……
姑且,让叶们旁观一段因缘。

建议星星+2

以上 by 鱼子

通过第三者来描述的文章最难写,也最客观。

所谓旁观者清,可能就是如此

等价交换,如果得到什么,必定要付出什么。

值不值得在于付出的人。

而什么才是对于获得者最好的?

用一生的性命换来他的悲哀是否也是一种残忍呢?

作者的文笔很不错,就是文章寓意上比较难理解- -0被PIA飞

不过好文章就要仔仔细细的品味。

一直觉得每一个作者都期待着好好品味自己文章的看官吧。

星星+2

by reba

威望+3

作者: xyzad    时间: 2005-4-25 13:04
自荐:
申请人ID:xyzad
申请文章名:樱花开了
申请文章链接:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=94126
申请理由:首次发文,另一种新兰结局,最不完美的,也许是最好的。

不是最好的,也不会有最完美的
这就是同人的童话

具体评讲见回帖

第一次写文,能够架一个还不错的框架,能有相对完成的故事内容,还有起点不错的文笔,樱花的使用也没有落入俗套,可喜可贺~XD

星星+2

以上 by  鱼子

第一次写文的话,文章的构思还是不错的呢

文字上也有可圈可点指出,就是错别字有些多,呵呵,这样的话会影响读者心情的哦。

记不得是多少篇樱花的文了,不过没有关系,能写出自己的特色就好

by reba

作者: Kudo_lan    时间: 2005-5-4 20:44
推荐
申请人ID:Kudo_lan
申请文章/主题名:☆☆☆★HappyBirthday,Shinichi·Kudo!★☆☆☆
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=95152
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):APTX姐姐特意为新一生日做的帖子,这点就够诚意了,再加上漂亮的图和美文,实在做得很精致。报3星,鱼子姐姐看一下拉,咔咔。

ATPX4869 +1
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-5-14 15:36
申请文章:五月豪雨
连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=95673
申请理由:那个,Jackal还是不会写这个……不过是和上次还有上上次一样,从没奢望能成为精华贴,只是想得到CloudyJ,鱼子J或者ReJ的指导……(啊……上次的《四月难留》CloudyJJ什么也没说啊……哭……)

见字如面

最残忍的话,我害怕自己说不出口,所以古老的纸张,成为我妄想避开你含泪的眼眸的屏障……
其实这是妄想,因为笔端落下时,沙沙的字迹,如同刀子一笔一笔的刻画

横,竖,撇,捺……

纸张仿佛都要被划破了,重重地写下痕迹
可是我心中血肉模糊地铭刻着:我舍不得你。

可是Jackal更加残忍地让这些冒充着幸福使者的信来回周转
反反复复的,碾碎了强颜欢笑的人的心

建议+3

以上 by 鱼子

威望+3

作者: 纯依羁绊    时间: 2005-5-14 20:41
申请人ID:纯依羁绊

申请文章/主题名:蓝调鸢尾

申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=95721

想试一下写这种题材的文= =
还是悲剧= =
望斑竹大人给个评价
虽然我的确不是那块料

文章依然巧妙的避开了令人纠结的原因,但是淡漠地诉说着之后的事,于是原因变成了人人都不愿触碰的尖刀,若是参透,便平添寂寥。

文笔不用说了,安静的口吻,旁观的叙述,可汹涌的爱情,证明在那片花海。

此时作者做的不许太多,仅仅描述,即可让读者踏入这个故事里,一同追思,留殇。

希望能看到长篇一些的文,讲一个完满的故事,圆一段刻骨铭心的爱情。

以上 by 鱼子

威望+3

作者: 工藤鱼夕    时间: 2005-5-21 21:02
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖[在联盟发过图片的所有大人们请进76
鱼夕的图....

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=95115

威望+3
作者: 晓风随月    时间: 2005-5-21 21:23
作者: Mnemosyne    时间: 2005-5-22 21:41
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖[在联盟发过图片的所有大人们请进76
自荐
申请人ID:爱上魔女
申请文章/主题名:恍若烟华
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=96442
首先灵感取自同人区周期文素材.
便有了这篇文的大概思路.
其实我很希望大家能看出我的kuso...
呜,扯远了.
经某大人评论说是后面那段对手戏颇为精彩.
关键是某只我不会自评.
废话就说到这里.
我们没来得及道明从前朦胧未然的情愫
我们没机会把现在的复杂心思一一剖明

空空两手地来到,刻骨铭心地离去.

原来幸福,就是,一步之遥。

跨出这步,满天繁星的往事

———————————恍若烟华.

虽然结局令人惋惜,可是却是人之常情。
没有变成王子与公主的通话,坚持残忍但又现实的角度,非常喜欢^_^

若能在几个环节上加强一下周转,同时能够在人称转换的时候更加明朗些
文章会更加出色的

by 鱼子
建议+3

欢迎多来新兰发文哈^_^

威望+3
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-5-26 17:31
图库已经建立
没有链接的标题是因为图画显示不出

其他原因请务必告知鱼子
谢谢^_^
作者: 晓风随月    时间: 2005-5-28 21:40
作者: ydyd_net    时间: 2005-6-3 21:10
推荐:
推荐人ID:yentle
被推荐人ID:小家伙
推荐文章: 河的女儿 (现改名为“童话”)
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=92971&page=1&pp=20

推荐理由:在众多同人文中,风格清新淡雅,语言朴实可爱的一篇小文章。文章对原作中人物性格语言的把握很到位,读来相当自然。故事情节构思精巧,由众所周知的安徒生童话,引入到新兰之间的泡沫般美丽而又显得有些虚幻的爱情,最后以小小新一的一句:“如果我是那个王子,我一定会知道谁才是我真正的公主~!”点题,给人无限期待,增强了读者对新兰感情的信心。文字功夫也许不敌许多写手,仍不失为一篇佳作。

斑斑们赏脸去看看吧,真的很不错的^_^

威望+1

评论见文中
作者: i am you    时间: 2005-6-9 18:26
自荐:
申请人ID:i am you
申请文章/主题名:叶雨
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=98371
算是随笔之作吧。
也未经什么很特别很周详的思考。
被仙MM评价为无厘头,泪一把。
所以想请两位斑竹大人评一下。
非常感谢捏。

有环境上的描写
有心理的描写
有人物(主要是兰)的描写
但是情节上确实单薄了点,所以才给人有不明不白的感觉
文字还是很优雅的,不乏美丽的词语与平凡的句子的组合,洋溢着淡淡的味道,不幸?幸福?或者另一种形式的一些感觉……
若是内容深意上有更多深入的想法就好了,嗯……

by reba

作者: 赤尸藏人    时间: 2005-6-12 21:14
申请文章/主题名:《幻》
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=98529
申请理由:那个……第一次写意识流啊……所以……可是问题是加过星星了还能申请吗?还有,前面一半是kiki写的……后面那一半是Jackal临时接到任务赶的……不过,申请主要是为了看到JJ们的指导……
作者: dmb    时间: 2005-6-15 13:25
申请人ID:dmb
申请文章/主题名:毛笔原创手绘
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=99005
申请理由:这是我清晨开始努力耕耘DI结果啊。。。。。。而且自认为还可以拉。。。。。。。。
作者: dmb    时间: 2005-6-16 14:01
申请人ID:dmb
申请文章/主题名:原创手绘彩图
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=99102
申请理由:我认为是好东西啊%&145
作者: reba_lee    时间: 2005-6-29 12:56
标题: 评论积分制度(即评论积分申请帖)
评论积分制度

评论之于文学类威望申请有直接意义,并且好的评论能让作者了解自己的长处与不足,以便更好的发挥与改进。所以我们鼓励会员对于联盟内的文章或图片等等进行评论。并考虑对有好的评论作品出现的会员给于一定的奖励。故在新兰推行评论积分制度。

积分制度细则:

评论采取累计积分制,对于一篇评论,会员将自己的评论回帖在本帖告知斑竹,斑竹会对评论进行评价,给于一定积分,并记录。当会员积分达15分时,我们给于1点威望以做奖励。

评论得分多少由斑竹评审,根据质量给于1~2分不等积分,如有特别出色者做特殊考虑。(可能直接给于威望+1的奖励)

得分评论标准:

能获得积分的评论至少包括以下几点要求:

字数不得少于100字。

评论内容并非空话或泛泛而谈,需字句皆有所指,结合原文细致点评为佳。

不偏离主题,不要假评论之名行灌水之实。

需有实质性的意见,能指出作品优缺点,或有从原文衍生的新颖观点,或是自己真实情感籍原文而发。

上报格式:

ID:

帖子连接:

评论所在楼数:

评分计划即日起施行,2005年6月29日之前的评论不在申请范围内。

新兰联盟

作者: reba_lee    时间: 2005-6-29 12:59
标题: 回复: 评论积分制度(即评论积分申请帖)
&#31215;&#20998;&#32479;&#35745;&#24086;

ID &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#31215;&#20998; &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#20817;&#25442;&#23041;&#26395;
&#20313;&#38899; &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#65296;&#20998;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;

&#34013;&#32032;&#20113;&#65504; &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#65301;&#65291;&#65298;&#20998; &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;

L.H. &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;5+2

&#24037;&#34276;&#40060;&#22805; &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;3+1+2

&#26480;&#27931;&#22763; &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#65299;+3+6&#12288;&#12288;&#12288; &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;

conan5471 &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;2&#20998;

e3135134162 &#12288;&#12288;&#12288;1

&#32599;&#20025; &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;2+5+3

angeltinglove &#12288;&#12288;&#12288;1

lleyton &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;1+1+1+1+1+2

Haibari Ai &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;1

yentle &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;2

Aprilfish &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;3

kangnaidila &#12288;&#12288;&#12288;2+1+6+3&#65291;&#65299;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#65297;

&#20848;&#27700;&#26230; &#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;5+2+5

&#30495;&#23526;&#32838;&#32893;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#65299;&#12288;

&#27531;&#32764;&#19979;&#30340;&#32701;&#27611;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#65297;&#65301;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#65297;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;&#12288;
作者: reba_lee    时间: 2005-6-29 13:00
-

作者: 余音    时间: 2005-6-29 23:43
ID:余音
帖子连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=95196&page=1&pp=20
评价楼数:61楼

+5分

by reba

帖子连接:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=100175&page=1&pp=20
评价楼数:54楼(大家尽管54吧...)

恩...批评自己的图的感觉好爽...

+4
除了反省还要记得要努力哦%&039
by 鱼子

作者: 蓝素云    时间: 2005-6-30 09:33
ID:蓝素云¢
帖子链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=100327
评价楼数:52楼

+3

by reba

刚开始实行计划,为了调动大家积极性,分也会给的适当多一点,呵呵,鼓励勇于吃螃蟹的人。嗯,继续加油。

ID:蓝素云¢
帖子链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=100728
楼数:11楼

(我真厚脸皮,又来了- -0)

+17
by 鱼子

这是榜样帖%&226
作者: L.H.    时间: 2005-6-30 10:44
ID:L.H.
连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=100213
楼数:9楼。。。真吉利- -0

+5

by reba
作者: 工藤鱼夕    时间: 2005-7-1 22:12
ID: 工藤鱼夕

帖子连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=100327&page=1&pp=20

评论所在楼数: 62

...我是来凑热闹的.

+3

by reba
作者: conan5471    时间: 2005-7-8 10:59
ID:conan5471

申请文章:我也很想他。。。文文的说。。。

申请连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=100900

申请理由:这个。。。有一点记忆啊。。。仅此而已。。。
          毕竟偶还很少写新兰的,在人的称谓上还是有点不够理想的。。。
          偶是个坦白的好孩子。。。

很清淡的文,不过始终觉得即使是因为aptx都不太可能是心脏得癌

是一些悲伤的经历吧,所以才有了这样的文字

风格统一,全文流畅自如

若能更仔细的描写,应该会使文章更添异彩

+1星

by reba

评论

地址:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=101302

楼数:6楼。。。

+2

by reba
作者: 变奏天使    时间: 2005-7-10 15:58
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖+点评积分帖
申请ID:变奏天使
申请连接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=101185
申请文章:我以为你早已忘记
申请理由:虽然还存在些许不足,可是此文乃我用心去写,而且自我感觉在情节安排等方面也算比较有新意.给人一种温馨的感觉.希望斑斑予以考虑...谢谢!

最后一部分比较感人

恩,但全文的心理描写略显单薄了,在文笔方面还需要加强,熟练一下对人物心理的描写

文章内容的构思,如果从头到尾都能让人有耳目一新,眼前一亮的感觉就是好文了

by reba

作者: 余音    时间: 2005-7-11 11:30
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖+点评积分帖
题目:【图】LOLI版的兰..... = =000000000000
链接地址:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=101369
理由:我知道厚脸皮是我的不对...可是人家难得用厚涂法么...(被PIA..)
希望获得的精华值:1星...我不贪的..(再度被PIA..)

我很喜欢余音的兰啊,很可爱的loli版

1星

by reba

作者: 天翼邪    时间: 2005-7-15 18:21
ID:天翼邪
题目:空色音铃
链接地址:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=101302
理由:前面的描写很细腻。使用大量的修辞方法。(汗,这应该不是理由吧)
希望获得的精华值:1星(我的要求不高)

1星

评论见文中

by reba

作者: 夕月·断枝    时间: 2005-7-19 22:21
题目:《七月别离》
链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=101015
理由:非要说实话吗……= =0……那好吧,其实Jackal想把4567月……凑成个系列……所以,明知写得狠差……还是厚颜无耻的……唉……
期望:1星Jackal就已经很于心不安了……

每篇我都有看,期待八月的

七月评语见文中……

+1星

by reba

作者: 柯南    时间: 2005-7-20 20:55
ID&#65306;&#26607;&#21335;
&#39064;&#30446;&#65306;[SCWU]&#32451;&#20064;&#36148;
&#38142;&#25509;&#22320;&#22336;&#65306;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=102840
&#29702;&#30001;&#65306;.............
&#24076;&#26395;&#33719;&#24471;&#30340;&#31934;&#21326;&#20540;&#65306;[&#26143;&#26143;&#25968;] 2

&#38750;&#26412;&#20154;&#19978;&#33394;
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-7-26 13:32
ID&#65306;MysteriousAngel
&#39064;&#30446;&#65306;&#12298;&#31163;&#23130;&#12299;
&#38142;&#25509;&#22320;&#22336;&#65306;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=103163
&#29702;&#30001;&#65306;&#21999;&#65374;&#33258;&#24049;&#35748;&#20026;&#21019;&#24847;&#22815;&#20339;&#20294;&#25991;&#31508;&#19981;&#24403;&#65292;&#32467;&#23614;&#20179;&#20419;&#8230;&#8230;&#20294;&#26377;&#20123;&#22320;&#26041;&#26159;&#21487;&#21462;D
&#24076;&#26395;&#33719;&#24471;&#30340;&#31934;&#21326;&#20540;&#65306;1

&#20998;&#25163;&#20063;&#32610;&#65292;&#31163;&#23130;&#20063;&#32610;&#65292;&#23545;&#20110;&#29616;&#22312;&#22823;&#37096;&#20998;&#30340;&#20154;&#26469;&#35828;&#36824;&#24456;&#35201;&#36965;&#36828;
&#21487;&#33021;&#26159;&#26576;&#20154;&#24515;&#22659;&#25913;&#21464;&#20102;
&#36716;&#20102;&#19968;&#22280;&#22238;&#26469;&#65292;&#35273;&#24471;&#36825;&#26679;&#30340;&#25925;&#20107;&#27531;&#30772;&#20294;&#26159;&#32654;&#22909;
&#22238;&#21040;&#29616;&#23454;&#65292;&#21364;&#19981;&#26159;&#36864;&#21040;&#36807;&#21435;

&#20854;&#23454;&#65292;&#27515;&#21435;&#65292;&#27604;&#27963;&#30528;&#65292;&#26469;&#24471;&#26356;&#24555;&#20048;

&#26082;&#28982;mys&#35828;&#35201;&#37325;&#20889;&#65292;&#37027;&#26143;&#26143;&#22870;&#21169;&#65292;&#23041;&#26395;&#30041;&#32473;&#20462;&#25913;&#29256;&#21543;

by &#40060;&#23376;
作者: lleyton    时间: 2005-7-28 17:58
ID:lleyton
题目:rescue
链接地址:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=103921
理由:第一篇真正意义上的同人,写得很用心,想给自己奖励就到这里来毛遂自荐。
      不过在新兰情节的描述上有些欠缺。
希望获得的精华值:1
恍若一度,时光从身边飞驰退去
退到山盟海誓之前,退到桑田沧海之前.
彼时笑,彼时闹,彼时执子之手,还不曾想到与子偕老.
不曾想到天涯,不曾想到无望.(此为杂感,略过)
----------------谈谈情节的分隔线----------------------------------
一个有故事的女子,几乎对爱情绝望,

只是对自己还残留着不放弃
如果说最后拯救她的是青梅竹马的天使与骑士,莫若说拯救她的还是她心底那一点点不放弃
还可以被感动,还可以被温暖.
所以注定一生即使"流浪",心也不会再流浪.
------------------谈谈文字的分隔线---------------------------------------------
惊艳莱的笔触,凛然到温暖,过渡的自然而平稳

文字很利落,却把图意解析地唯美无比
宁愿相信那就是这副图的由来.
-------------------杀风景的分隔线----------------------------
实在,莱,那不是猫,

是只狗,名叫约翰.
事迹请参祥"爱犬约翰杀人事件"
-------------最后,私房话的分隔线------------------------
欢迎回来,莱
看来病房生活也不是一无是处.至少让我们有福看到如此美文,谢谢.

4星(莱好象太谦虚了)

作者: 龙羽雪词    时间: 2005-7-29 20:33
ID:龙羽雪词
题目:巴黎浪漫之旅
链接地址:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=102981
理由:这文章算是紧接着柯南的剧情发展,而且描写了新兰波折的感情,还贯穿了推理,(推理内容我可是花了许多时间想的~)。虽然这不是我的第一篇作品,但我依然会继续努力的~~~我是毛遂自荐(厚脸皮!)

希望获得的精华值:3
作者: 幽林公主    时间: 2005-8-2 12:15
ID 幽林公主
地址:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=104555

好多日本的风景的
虽然是我同学拍的~
马上就要禁网了 ,所以想加点WW
哈哈

感谢共享,但是别人的东东是不能用来给自己加威望的

by reba
作者: lleyton    时间: 2005-8-4 11:22
ID&#65306;lleyton
&#38142;&#25509;&#22320;&#22336;&#65306;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=104268
&#25152;&#22312;&#27004;&#25968;&#65306;19

&#21709;&#24212;&#21495;&#21484;&#12290;

&#12288; +2

by&#12288;reba
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-6 16:37
ID&#65306;&#20848;&#27700;&#26230;
&#38142;&#25509;&#22320;&#22336;&#65306;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=104862
&#25152;&#22312;&#27004;&#25968;&#65306;11

&#24847;&#35265;&#24456;&#20013;&#32943;&#65292;&#25351;&#20986;&#30340;&#38382;&#39064;&#20063;&#24456;&#31934;&#21040;
&#35760;&#24471;&#28857;&#35780;&#30340;&#26102;&#20505;&#35201;&#32467;&#21512;&#25991;&#31456;&#20855;&#20307;&#35821;&#21477;&#21734;
+2

&#38142;&#25509;&#22320;&#22336;&#65306;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=103807&page=2
&#25152;&#22312;&#27004;&#25968;&#65306;23

&#26032;&#30340;&#23581;&#35797;&#8230;&#8230;&#30475;&#30340;&#27604;&#20889;&#30340;&#22810;&#8230;&#8230;&#27735;&#8230;&#8230;

&#36825;&#19968;&#27425;&#30340;&#35780;&#26512;&#26377;&#20102;&#21407;&#25991;&#30340;&#30528;&#33853;&#65292;&#35753;&#20154;&#20449;&#26381;
+3
作者: 蓝素云    时间: 2005-8-8 16:26
ID:&#34013;&#32032;&#20113;&#65504;
&#25991;&#31456;&#36830;&#25509;:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=105289
&#25152;&#22312;&#27004;&#25968;:16

&#34987;54&#20102;&#30340;&#26679;&#23376;........
&#26524;&#30495;&#26159;&#19981;&#19968;&#26679;&#30340;&#26032;&#19968;,&#34429;&#28982;&#26159;&#26032;&#20848;,&#20294;&#26032;&#19968;&#30340;&#24515;&#20223;&#20315;&#19981;&#22312;&#36825;&#37324;&#20102;- -0

&#65291;&#65298;
作者: 余音    时间: 2005-8-8 22:49
ID:&#20313;&#38899;
&#22270;&#24086;&#36830;&#25509;:http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?p=2646245#post2646245
&#25152;&#22312;&#27004;&#25968;:4

&#35780;&#20215;&#22270;&#24086;&#26524;&#28982;&#26377;&#38590;&#24230;..

&#21487;&#26159;&#31934;&#21326;&#19981;&#33021;&#25918;&#36807;&#21834;&#12288;=________,+

&#20313;&#38899;&#20320;&#36825;lolicon--
&#35780;&#20215;&#30340;&#24456;&#21040;&#20301;&#65292;&#20174;&#33394;&#24425;&#12289;&#29992;&#31508;&#12289;&#32447;&#26465;&#31561;&#26041;&#38754;&#36827;&#34892;&#30340;&#35780;&#20215;
&#38754;&#38754;&#20465;&#21040;&#65292;&#23545;&#20110;&#25105;&#36825;&#22806;&#34892;&#20154;&#24456;&#26377;&#25351;&#23548;&#37492;&#21035;&#20316;&#29992;
+6
作者: 柯南    时间: 2005-8-12 17:58
id&#65306;&#26607;&#21335;
&#21407;&#21019;&#22270;&#65306;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=106033
&#26080;&#20020;&#25721;&#25152;&#20197;&#30011;&#24471;&#27604;&#36739;&#36763;&#33510;
&#30003;&#35831;ww&#24403;&#28982;&#26159;&#36234;&#22810;&#36234;&#22909;- -0

+2&#26143;

by reba
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-8-18 11:15
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖+点评积分帖(全体会员注意顶楼8/13重
&#30495;&#23526;&#32838;&#32893;

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=106155
&#35780;&#35770;19&#27004; 25&#27004;

[COLOR="DarkOrchid]&#65291;5
作者: dmb    时间: 2005-8-18 12:35
标题: 回复: ∑A world of our own ‰ 新兰精华申请帖+点评积分帖(全体会员注意顶楼8/13重
ID&#65306;dmb
&#21407;&#21019;&#22270;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#12290;&#36763;&#33510;&#23436;&#25104;&#30340;&#20316;&#21697;&#65292;&#24076;&#26395;&#21152;&#26143;= =

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=105987

1&#26143;

by reba
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-8-21 19:43
&#30003;&#35831;ID&#65306;&#36196;&#23608;&#34255;&#20154;
&#25991;&#31456;&#39064;&#30446;&#65306;&#12298;&#20843;&#26376;&#183;&#26143;&#31085;&#12299;
&#25991;&#31456;&#38142;&#25509;&#65306;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=104268
&#30003;&#35831;&#29702;&#30001;&#65306;&#21999;&#65292;&#22240;&#20026;&#26159;&#20889;&#30340;&#27604;&#36739;&#35748;&#30495;&#30340;&#19968;&#31687;&#8230;&#8230;&#25152;&#20197;&#24819;&#30003;&#35831;&#19968;&#19979;&#35797;&#35797;&#30475;&#8230;&#8230;
          &#35831;&#21508;&#20301;JJ&#22810;&#22810;&#25351;&#25945;&#21834;&#12290;
&#26399;&#26395;&#30340;&#31934;&#21326;&#20540;&#65306;Jackal&#20063;&#19981;&#30693;&#36947;&#36825;&#25991;&#33021;&#31639;&#20160;&#20040;&#27700;&#24179;&#21834;&#8230;&#8230;&#25152;&#20197;&#65292;JJ&#20204;&#35273;&#24471;&#24590;&#20040;&#21512;&#36866;&#23601;&#24590;&#20040;&#21704;&#8230;&#8230;

[COLOR="Blue]1&#26143;

by reba

作者: 谁的马甲    时间: 2005-8-29 21:16
ID&#65306;&#35841;&#30340;&#39532;&#30002;
&#39064;&#30446;&#65306;&#12304;PS&#12305;&#20848;&#65374;
&#38142;&#25509;&#22320;&#22336;&#65306;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=107268
&#29702;&#30001;&#65306;&#25105;&#30011;&#24471;&#20063;&#34542;&#36763;&#33510;&#30340;&#65292;&#22823;&#23478;&#30340;&#35780;&#20215;&#20063;&#19981;&#38169;&#21862;&#65374;&#30524;&#30555;&#24456;&#26126;&#20142;&#30340;&#65374;
&#24076;&#26395;&#33719;&#24471;&#30340;&#31934;&#21326;&#20540;&#65306;2

[COLOR="Blue]1&#26143;

by reba

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5