名侦探柯南事务所

标题: 大家日语都是自学的还是咋的? [打印本页]

作者: 长不大的柯南    时间: 2006-1-8 15:17
标题: 大家日语都是自学的还是咋的?
如果是参加培训的
能不能在上海推荐几个优秀的培训机构啊
当然 钱不要太贵了%&141

如果是自学的  那么  就表明自学是可行的   那....我也自学啦%&013

PS 我个人还是比较倾向于参加培训的啦
作者: 远娴    时间: 2006-1-9 17:28
标题: 回复: 大家日语都是自学的还是咋的?
自学的
作者: 冰岛绿茶    时间: 2006-1-10 15:38
...勉强看
家里有字典
作者: 萤の蝶舞枫铃    时间: 2006-1-10 18:21
只要努力的话, 不管怎么学都可以学好的啦
作者: 紫雪薇    时间: 2006-1-12 19:27
偶是在家自学的~~~
作者: 工藤蘭    时间: 2006-1-12 20:51
想要好好地系统地学习的话,建议还是读个班,毕竟基础还是很重要的。
如果只是因为一时兴起,想学几句话的话,自学也可以。

上海有很多培训机构的,网上可以查一下,根据自己的业余时间和上课地点挑选一个。
初级班价格大部分还是差距不大的。
如果以后要考级的话,可以考虑读个初级加3级考试的套餐班。
不想考试的话,找个发音好的老师比较重要,培训班的话差不多吧。昂力日语培训,友爱日语培训都不错。价格也还可以。
作者: vaio    时间: 2006-1-12 22:13
[quote=工藤蘭]想要好好地系统地学习的话,建议还是读个班,毕竟基础还是很重要的。
如果只是因为一时兴起,想学几句话的话,自学也可以。

上海有很多培训机构的,网上可以查一下,根据自己的业余时间和上课地点挑选一个。
初级班价格大部分还是差距不大的。
不想考试...[/quote]我不去培训了……%&205 老婆教我!%&066
作者: 哉跟头    时间: 2006-1-12 22:48
[quote=长不大的柯南]如果是参加培训的
能不能在上海推荐几个优秀的培训机构啊
当然 钱不要太贵了%&141

如果是自学的 那么 就表明自学是可行的 那....我也自学啦%&013

PS 我个人还是比较倾向于参加培训的啦[/quote]

现在很多大学有办假期的学习班的,一般是大学的老师吧~~
另外就是很多日语教学机构,像朝日,新世界什么的,可以冲名气大的去,因为初学的话发音也是很重要的~~
当然找离家近的是最好的选择%&183
初级的话钱应该都差不多的样子~~
作者: mary_ma    时间: 2006-1-13 16:24
还是应该上个好一点的学习班吧,毕竟系统和准确一点。另外就是要注意平时的积累。
偶也是自学了一点,不过摸石头过河的感觉总不是那么好,总感觉知道的东西东一榔头西一棒子的!!
作者: 长不大的柯南    时间: 2006-1-13 17:01
后来还是决定报了一个432的套餐 这下有得忙了
作者: つっ    时间: 2006-1-13 19:45
..,自学的......
作者: 哀のLoveless    时间: 2006-1-13 20:01
呵呵,我们学校里教日语~~~~
作者: shinichi818    时间: 2006-1-14 01:21
这个寒假的一大目标:学会日语!!
我是认真的呀!
作者: 魔女希璐坦娅    时间: 2006-1-16 18:36
恩,这要看个人情况。
像偶平时学业比较繁忙,只好买了各种参考书/字典。书店里这种书很多的。有能力的可买那种带CD配套发音的教辅书。虽然本人因经济原因没买,哎!穷学生啊!上次在书店里看到一款超大、超豪华、超值的VCD教程。四百多…………没舍得买。
如果抽得出空,还是上辅导班好啦~~~
作者: norinaga    时间: 2006-1-19 01:59
[quote=工藤蘭]
[/quote]
我觉得证书没什么用,要不是学校要求我是不会考的。(1级太难报了)
作者: xiongkai    时间: 2006-2-9 16:01
獨学するの
作者: 意犹未尽    时间: 2006-2-9 16:20
学校教的,但是以后学习靠自己的。初学的话最好还是读个班比较好,永汉日语,新世界都可以
作者: cokekid    时间: 2006-2-9 16:25
没有刻意的学过……
小时候就拿它当母语看得……
作者: 谁的马甲    时间: 2006-2-9 16:32
字典+教材+日语歌+日本动漫……基本交流就可以搞定了……要提高当然还是要报班的……
作者: 嘿翼筷蚪    时间: 2006-2-10 00:08
如果觉得那些类型的书很不错的,希望大家推荐一下!
先在这谢谢了!!
作者: つきmoon    时间: 2006-2-10 15:54
。。。。二外
非学不可。。。
其实也就学了个语音而已
剩下的基本就可以自学了。。。
作者: 茅台    时间: 2006-2-10 22:58
我比较喜欢山木培训……那个日语班挺好的。一年内还可以反复上。
作者: 哀惜づ兰香    时间: 2006-2-12 20:00
我是自学+寝室里的日本留学生教的
作者: 新一の唯一    时间: 2006-2-14 13:44
我坦白,我交代,以前学校教过两年,但没好好学,也不知道咋过关的,目前正在自学ing
作者: Tinayun    时间: 2006-2-15 10:51
語言哪有教出來的啊,都要靠自己,累啊,苦啊
作者: 工藤千鶴    时间: 2006-2-16 17:14
自学加老妈的无责任瞎指导~~~
老妈最喜欢的也是记得最清楚地:ぉぃしぃ です。(就是好吃,当时是为了单位要求学的,都忘光了~~~)
作者: Cosine    时间: 2006-2-17 21:06
我昨天渐渐开始自学……
作者: 怪盗キデド    时间: 2006-2-25 06:04
自学N久后  发现自己没背单词~~~(白痴)

现在正在努力ing
作者: 安倍·夏树    时间: 2006-3-1 23:20
自己学……反正只是当茶余饭后的消遣`~卡卡
作者: 宗柯联盟    时间: 2006-3-3 20:00
我自学!
作者: Flame684    时间: 2006-3-3 23:47
自学肯定可以
当然跟班更快
我是本来就是这个专业
顺便提一句 最近把一级过了 呵呵
作者: ななの恋    时间: 2006-3-4 21:23
刚开始学~~~
先自学点再说~...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5