名侦探柯南事务所

标题: [讨论]你还记得第一次看的柯南是哪一集吗? [打印本页]

作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-1-9 21:21
标题: [讨论]你还记得第一次看的柯南是哪一集吗?
我记得是在01年暑假天津3台的暑期动画大放送里,那个“月光”的事件,从此就一发不可收拾了。
%&013
作者: kudoashura    时间: 2006-1-10 09:45
标题: 回复: [讨论]你还记得第一次看的柯南是哪一集吗?
第一集,当时看了电视预报,盼了好久哦%&077
作者: DIYer    时间: 2006-1-10 09:52
1997年的时候。。。辽宁教育台,据说是全国首播,当时看了第二集....
作者: xudong    时间: 2006-1-10 09:59
我看的也是辽宁教育台,第1次看的那集是学校锦旗被割事件。
作者: 卉茗千    时间: 2006-1-10 11:18
我是从第一集就开始看的...期待已久的动画片啊~~~
作者: Depth    时间: 2006-1-10 11:23
这个我绝对不会忘
作者: 平安是福    时间: 2006-1-10 11:29
忘了 反正是中文的 %&045
作者: 大肚肚    时间: 2006-1-10 11:30
不记得了。。。反正肯定是XX人的第一部%&205
作者: lyguonan    时间: 2006-1-10 11:33
不记得了哪一年啦,只是知道第一次看的柯南是[032 咖啡厅杀人事件]那集!
作者: 柯南小宝宝    时间: 2006-1-10 16:44
乖乖~~我也不记得了~~~不过我看过一集之后简直要发疯了!!!
作者: 十三格格    时间: 2006-1-10 17:08
早就不记得了,只记得是第一部,好像是从90多集看的吧!
作者: 瑛雪    时间: 2006-1-10 17:12
记得哈,第一次是补课时去同学家找她,然后她开电视让我看了一眼,是月光那集..就看了一眼...

然后我们电视台从第一集开始放了,当时就神魂颠倒不可收拾了= =+++++++||||||||||||
作者: turan12    时间: 2006-1-10 18:17
月光那集~
似乎是个什么录像频道之类的放的。
作者: 宁远    时间: 2006-1-10 18:51
第23集,忘了叫啥了.当时还想日本人画动画真是没边了,把个小学生当侦探%&066
作者: Haibari Ai    时间: 2006-1-10 18:56
從第一卷開始看............(之後就迷上了...........欲罷不能呀..........%&045 )
作者: stbban0306    时间: 2006-1-10 19:49
初二开始看的  99年吧  是中文配音版   只有播几十集
记得那个频道一直在连播高达  还没播完,某天就突然改成柯南
当时郁闷到不行  而且感觉前几集在剧情上不是很精彩   耐心看了几集才觉得不错
作者: conan0915    时间: 2006-1-10 20:43
好像是足球选手威胁事件,有像是租vcd看的,是广东话配音
作者: asinny    时间: 2006-1-10 21:04
第一次看的就是第一集……
就觉得越看越有味道
作者: 星望    时间: 2006-1-10 21:12
我是买的中文碟看的……

传说中的1-105……
作者: DavidJ    时间: 2006-1-10 21:41
99年,从第一集看起.
作者: 蓝紫铃    时间: 2006-1-11 02:09
第一集~从此深受毒害= =~耗费偶7年光阴~
不过真正迷上是42《卡拉OK厅杀人事件》开始(兰的等待~偶心疼啊~)
坚定看下来决心的是76《柯南VS怪盗基德》~
至此开始~兰和KID SAMA是我坚持到现在的全部理由~
作者: gaozhi    时间: 2006-1-11 07:40
从头 第一级 看的!
作者: sjjg2003    时间: 2006-1-11 09:41
第一集  偶尔看到了 挖卡卡
作者: evengao    时间: 2006-1-11 09:45
99年,上海有线电视台,那时候柯南是放完在<灌篮高手>之后放的,当时我整个人沉浸在<灌篮>的影响之中,根本不削看<柯南>. 现在想想当时还真是愚蠢, 直到很多人都说好看,我家又正好重新装上了有线电视,这才开始看柯南,就一发不可收拾了. 我看的第一集是<山庄绷带怪人事件>...那时觉得这一集很恐怖, 好像是把头割下来藏在衣服里面的手法吧......不过当时虽然害怕,但是看了上集以后就迫不及待地找电视预告来看谁是凶手了,呵呵.
作者: 神风怪盗贞德    时间: 2006-1-11 09:51
好像是18集开始看,好难忘哦
作者: quention1122    时间: 2006-1-11 13:19
剧场版2
作者: gorilla    时间: 2006-1-11 13:28
2002年夏季,在网上看到柯南的下载,当时还不知道柯南到底是什么,就下载了前10集,结果一发不可收拾,直到现在,不过我看的剧场版第一部是通往天国的倒计时,感觉太棒了
作者: 瞎捣蛋    时间: 2006-1-11 14:12
我忘了看的第一集是什么,反正自我感觉中毒很深……
作者: 和川慧子    时间: 2006-1-11 14:25
98年暑假,北京台,第一集.
记忆犹新!
作者: めいたんてい    时间: 2006-1-11 15:43
不记得啦。。。~
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-1-11 15:57
说实话,一点也不记得了。。。。。。。
作者: sly1229    时间: 2006-1-11 20:18
只记得那会还是初中吧,哪一集记不清了,从此就深陷其中啊~~
作者: 诺儿    时间: 2006-1-11 20:48
记得很清楚的是第一集~~
作者: syy6    时间: 2006-1-12 20:54
记不得了,反正是电视台播的中文版。
作者: 小步    时间: 2006-1-12 22:08
靠霓虹灯找宝藏那一集..
作者: lucyzw46    时间: 2006-1-13 11:55
先看的是漫画书,然后就一发不可收拾,动画是从第一集开始看的......
作者: yoko840    时间: 2006-1-13 12:00
52集~
作者: 雪莉_灰原    时间: 2006-1-13 13:00
冒碰的..第一集
作者: 黑羽莹子    时间: 2006-1-13 13:04
先看的是漫画..然后从第一集开始看的- -0
作者: Impact-blue    时间: 2006-1-15 18:07
2000 山庄绷带怪那集
作者: ReniZ    时间: 2006-1-15 18:34
第一话……
作者: syr25    时间: 2006-1-15 19:42
我看的第一集是三兄弟为了争遗产把父亲杀了,还跟弹珠有点关系,用时间差破的案,忘记叫什么了^^b
就记得那时候柯南用手表瞄准园子,被兰发现了,然后柯南说——手表瞄准人之后一按就出弹珠…………再然后…………我就坐在电视前那个汗啊…………
作者: 薛度    时间: 2006-1-15 21:11
第一集%&077
作者: jxyliu222    时间: 2006-1-15 21:56
中文配音

1小时长篇
后来知道是52集   什么庙发生的时间
作者: 工藤昕一    时间: 2006-1-16 01:13
高一的时候先看的漫画,然后再看的中文的动画,从此一发不可收拾,高中毕业了没结束,演看大学也要毕业了还是没结束%&173
作者: dudujiaxu    时间: 2006-1-16 08:53
作者: conanjia    时间: 2006-1-16 17:03
99年,第一集
作者: chen8880    时间: 2006-1-16 17:11
作者: 真相只有一个    时间: 2006-1-16 18:49
第一集啊...看预告就觉得好看啊..后来还耽误了几分钟才看到第一集啊~
作者: iris510fly    时间: 2006-1-16 19:24
第一集,好怀恋呀~~~~%&162
作者: jtr99    时间: 2006-1-16 19:48
[quote=蓝紫铃]第一集~从此深受毒害= =~耗费偶7年光阴~
不过真正迷上是42《卡拉OK厅杀人事件》开始(兰的等待~偶心疼啊~)
坚定看下来决心的是76...[/quote]

哇,7年,不过我比你还久哦,偶从小学3年级迷恋柯南至今已有9年的时光了~%&066 ,啊不,今年已是第10年了!(不知怎的,忽然想起陈亦讯的<<十年>>)

记得我看的第一集柯南就是经典哦,<<柯南vs基德>>(就是柯南第一次跟基德杠上的那集)
作者: alvinbear    时间: 2006-1-17 10:48
貌似我是从剧场版县看起来的 世纪末的魔术师........
作者: 心理医生    时间: 2006-1-17 16:02
第二集,无意中播到的,河北台放的。
作者: 柯南liyanyu    时间: 2006-1-22 20:03
是洋子小姐男朋友自杀那集,第一看的时候并不觉得好看,后来不知道怎么就上瘾了!%&077
作者: terminator1990    时间: 2006-1-23 08:42
月光曲杀人事件,当时吓得我魂不守舍的
作者: 乖乖风铃儿    时间: 2006-1-23 17:22
大概是小学2年级的时候 第一集 想想啊 第二集吧 什么电台早不记得了 那时才几岁啊~
那个时候还没喜欢上柯南呢 从去年才开始的~
作者: shinichi818    时间: 2006-1-24 01:14
看第一集没感觉
看第二集无聊
看第*集……
直到时间慢慢前进,感情渐渐培养,一发而不可收拾啊,掐指算算,将近7年了。(有这么长啊)
作者: 蓝兰tt    时间: 2006-2-8 04:41
第一集,那时还是小学吧,上海的某个电视台,那时还是和舅舅一起看的。
后来开始买漫画,又隔了两年多,家里买了电脑,就开始看日文的,现在中文配音的看都不想看了。
作者: christiano    时间: 2006-2-8 23:33
废话!当然是第一集!!
作者: 法兰克福的日落    时间: 2006-2-8 23:57
应该是月光(下)~
本来还记错了~
作者: 随风の忘忧    时间: 2006-2-9 00:00
小学的时候就开始看了~~~~~~~~~~好几年了喽~~~~~~~~
从台湾台上的华视看到滴~~%&162
作者: rokutai    时间: 2006-2-9 00:38
5年前的夏天,《云霄飞车杀人事件》(台湾版的中文配音)
作者: 海德微    时间: 2006-2-9 11:02
第一次看的就是第一集哇
作者: Grey Wing    时间: 2006-2-9 11:31
7年前台版第一集,一年前日版月光奏鸣曲杀人事件
作者: liuzheng    时间: 2006-2-9 14:08
我是从429 无法归来的二人(前篇)开始看的,柯南可真好看呀.呵呵~~~~
作者: shuo_z83    时间: 2006-2-9 16:58
我和楼主一样,也是天津人,记得是1999年的时候,天津3台刚刚放完《灌篮高手》,紧接着是CONAN,电视台也做了预告,但是当时也只是随便看看~
好像是暑假,当时我是初三还没有毕业,我从第一集《云霄飞车杀人事件》(台湾版的中文配音)开始看的,感觉不错,一直看了配音版的101集~~
PS:当时我还认为到101集的时候CONAN会变回新一,和兰再续前缘呢~ 谁料,大学差一个学期就毕业了,还没有结尾呢~~
作者: puppy    时间: 2006-2-9 22:04
上海第一次首播,从电视开始介绍就一直期待呢
所以是从第一集开始看的,几几年忘记了~~~~~反正是小学的时候
现在已经高中了,汗~~好多年啊!
作者: bypheng    时间: 2006-2-9 22:09
月光那集~~~~~~~~~~~~~~~~`

记得看得我怕死了
当时还接受不了睁着大眼的尸体。。。。。
作者: 远娴    时间: 2006-2-11 14:37
1999年, 奇怪的寻亲事件, 广田雅美找"父亲"那集
当时只是随手调到这个频道, 连动画叫什么名字都不知道
作者: fayecat    时间: 2006-2-11 14:49
第一次是在看冲野扬子那集....
也就是前5集左右的吧.
作者: 忆 芯兰    时间: 2006-2-11 15:12
....- -0

山庄绷带怪人杀人事件.........强烈记得咱那天晚上么睡着觉
作者: ph心情    时间: 2006-3-2 22:37
“美术馆杀人事件”。应该是第5集,后来又看了第一集,抱着多看几个案件的想法看了下来。

最近又在一个外地台看了第5集,与新出的剧场版画面效果差好多哦!毕竟过了10年了,已找不到第一次看conan的兴奋。
你们应该早一点从长生不死的……梦魇中清醒过来……正因为生命有限,所以才显得更重要……正因为生命有限,所以才更应该努力不懈……

作者: 自己的影子    时间: 2006-3-3 20:31
真正连续的看是从暗夜男爵前面几集开始
作者: 雨の愿    时间: 2006-3-3 20:41
早忘了哪一集了,只知道之后一直追随柯南到现在
作者: 兰色新辰    时间: 2006-3-3 22:06
是从第2集开始看的
那时电视里在疯狂介绍时,我还说肯定不好看的
没想到,看了1集,就迷到现在了
作者: 远山茉飞    时间: 2006-3-3 22:19
  完美的不在场证明那一集,就是平次识破柯南就是新一的那个~~~~后来看漫画,碰巧又是那一本~~~
作者: kanecai    时间: 2006-3-3 23:22
作者: 毛毛虫的蓝色    时间: 2006-3-3 23:45
我从第7集看起……
然后前面100多集我看了4遍……
作者: tou5011    时间: 2006-3-4 00:33
我是從第一部的劇場版開始看的呢!
作者: 綉氣小蘭    时间: 2006-3-4 02:45
是在上海租的碟子。。。记得是97年差不多吧,那个时候刚刚去参加了一个漫画展以后。。。看的云霄飞车杀人案。。。而且还被掐掉了头尾,,,没有前面的部分,直接就是从新一被博士炸的醒过来那里开始看的。。。。当时觉得真好看啊,,,现在再看的时候,发现还是电脑画出来的好看!
作者: CHERY    时间: 2006-3-4 14:19
我是从漫画开始的
唉~~~
作者: 天堂守护    时间: 2006-3-4 15:00
第一集啊,看了电视预告,六年纪暑假就开始看了
作者: 黑衣骑士    时间: 2006-3-4 17:59
山东影视台放的山庄绷带怪人杀人事件%&141
作者: 凌小路 天    时间: 2006-3-4 21:50
我是在高三在家里看的杂志赠送的CONAN的第7个剧场版!
从那个时候开始喜欢柯南!
作者: eric_lu    时间: 2006-3-4 22:16
第一集,当时上海还是有线电视呢!
作者: 瘋狂の湶唲    时间: 2006-3-4 23:19
貌似是吸血鬼那集..那时还好小- -(才9岁吧)
经过很长时间的思想斗争,才抛开会做噩梦的 念头去好看的..
然后就一发不可收拾..(最自豪的是把老妹培养成一个超级柯南迷~)
作者: jzyray    时间: 2006-3-4 23:59
偶然换台的时候,从第一集的一半开始看
作者: 璎珞夕    时间: 2006-3-5 13:31
最先看的是D版的小说,汗~~
在这本书被我抛弃了两年之后,我在我们那儿的点播台上看到了柯南的第一集的下半段
之后就………………
作者: 璎珞夕    时间: 2006-3-5 13:32
最先看的是D版的小说,汗~~
在这本书被我抛弃了两年之后,我在我们那儿的点播台上看到了柯南的第一集的下半段
之后就………………

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5