名侦探柯南事务所

标题: [原创]细水长流 (修改稿正式连载.更新至4.2) [打印本页]

作者: conan5471    时间: 2006-1-10 11:21
标题: [原创]细水长流 (修改稿正式连载.更新至4.2)
写在前头...

纯粹是意识流的物品。简短。且无关风月。
仅仅为了保留下一些不想被遗忘了的文字。心情。以及生活。
不喜欢枯燥无味的文字者,慎入...

2006年

[U]修改列表[/U]

2楼      文字篇
作者: conan5471    时间: 2006-1-10 11:22
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.
[U]文字...

[/U]1.

生活本无诸多波澜,一切仅仅随着时间的步子向前踱行。就如同白水一样,从滚烫的热水瓶中倒出,再落入不锈钢的杯子。偶尔,杯底会沉淀少许热水瓶内壁里的杂质。水垢。

多数情况下,人们在多数时候忽略的这微粒的存在,抑或是它们并不在乎吧。无须诧异,毕竟他们太过细碎了,谁又会去注意那些小东西呢?我们可以试图合并诸多原子而形成分子,但他们的力量仍是不足为惧。有些注定软弱的东西,即使让它们暂时性地团结在一起,亦可能以分离化作终结。他们能做的实在是太少了,即使我们说,人多力量大。

很久以前,人猿选择群居得以生存。彼此依靠。获取力量。

而后,随着大脑的不断地发育健全,他们便遗弃了许多伙伴。那些生死与共的同居者。这些他们盲目的人类认为自己具有独立生存的能力后即开始了新的旅途。一路的绚丽与荆棘让这些自负的人们尝尽了辛酸苦辣与甘甜回味,亦于同时交会了他们另一生存法则,互取利益。

因此,社会变得愈发虚浮与浑浊不清。

金钱若是万恶的,那人却又为何阿谀奉承彼此陷害地试图获取更多?权利若是万恶的,那人又为何不断地为了拥有争得你死我活头破血流?

或许,人类仍如同原始人猿般向着相同的目的前行。生存,或许仅此而已……

2.

其实,人类只是种普通而平凡的生物。而对于这种现象的解释则十分深刻地体现于进退维谷的犹豫不决,以及陷于窘境的无能为力。苦笑何堪,事实如此而已。

这个世界是不完美的。是残缺的。它因为遗憾而突兀辉煌,因为失败者而更显成功者的异常技能。其实,那些鲜少的成功者已然无法估量自己曾踩着多少具失败者的尸体而攀登上顶峰。毕竟,多数人是默默无闻的。而这些通常被忽略与遗忘的人,则被定义为卑微,以及无为。

有人戏说要创造个世界让所有人丰衣足食。虽不说这想法何其荒谬抑或美好,倘若人人拥有相同的物品,这世间岂不也乱了套了?失了比较,便察觉不出差异乐了。即使富裕,却不知何谓富裕何又为穷困。

这个世界需要一种不平衡,因为那种不同使得人们为之奋斗,为之沉溺,为之悲痛。

3.

贪婪,是为获取成功的强大动力。亦是其最大的忌讳。上帝早已把天平放好筹码,在人们欢呼得到的同时,亦失去了等价的物品。越是试图弥补,不平衡的现象就越发严重,直至不可收拾的地步。

物极必反,永恒不变的定律与规则。明知如此,却时常难以压抑心中埋没的欲望。毕竟,人类只是人类而已,并非万事皆空的神。因此,情感成为了人类超越神的唯一条件。有了它,我们学会了喜怒哀乐啼笑苦愁。不仅是毫无根据与目的生活直至死亡。

上帝创造万物的时候,总赋予了它们矛盾共存的思想。为今世所遇的种种悲哀而快乐,不甘而心服,对立却找不出可以绊倒任何一方的证据。有些荒谬的理论,却是我们所必需接受的真相。也许,这亦便是宿命论者们说过的,造物者精明的决策。

4.

其实,人们在很多时候喜欢在空余的时间里不做任何事,呆呆地伫于窗前。哪怕只是看看雨滴顺着玻璃窗划下的痕迹。而在那些繁忙的时刻,便不断地给自己加上诸多无需完成的任务。恐怕,这是应验了一句话,生活是随着一种习惯的步伐而进行。

愈是忙碌,这人活着便越充实。它让人们一下扑倒于床而后安稳地睡上一觉。无梦,仅仅为了第二日的繁重工作养足精神。有时候,简单未尝不是一种幸福。因为对于休息的匮乏,所以便只能义无反顾地向前而行。或许,未来将有很多困难需要面对,但却充满信心。

这便是所谓的乐观者,那些活得很充实且永不放弃希望的人群。

太多的无所事事,便让人的思绪漫无边际地开始游荡了。人们不适于回首过往,但却因为闲逸,开始不断思考自己的人生以及自我反省。而后,不断地苛责懊悔曾经做过的错事。对于未来,他们为了避免相同遭遇而蹑手蹑脚地为人处世,往往看见事物便思考它的负面影响。

这便是所谓的悲观者,拥有对于不利于己的事件的敏感性的人群。

总的来说,结合乐观者和悲观者的思想进行理性地思考便彻底的完美无缺了,可真正按照这般说法做起来的话,又是何等困难?

一个人可以轻易地说出很多事,做起来,便是最为不容易的。也许,我们只能先说说一些理论上的东西,再一点点地试着去做……

5.

人类在对于环境的适应能力具有极强的能力。特别是婴幼儿发育时期,他们往往具有相当大的兴趣去模仿他人的语言动作以及思考方式。因此,我们得到了一种新的认识,那便是关于模仿的能力。

一个新生儿几乎相当于张空白的纸,周围亲人的待人处事将极大可能地赋予画面诸多色彩。人类不具有与生俱来的创造性,他们需要像学习他人的运动方式从而用于本身。从走路,奔跑,发音,说话,再至阅读,写作等等方面,积累皆是必不可少。

而在某些方面上,抄袭与以上所谓的模仿体现了密不可分的关系。他们同样缘起于对一样事物的认识。而后,通过自身境遇的变迁融化为了独立存在的构思。

通常,出于一种有意或无心的模糊记忆,笔者们便有了神奇的灵感去杜撰人物以及他们背后的故事。而这些东西,很有可能来源于某一部他们在幼年时期曾经阅读过的杂志报刊,可能来源于他们最近见到过的人或事。只是在写出来的时候,人们忘却了曾经遇见或曾听闻的事实,也几乎没有可能清楚地记得那些久远的事。

海伦·凯勒曾有过对于这类事件非常深刻的记忆。幼时的她曾在暑假里在读过一本故事书,但她在青少年时期已然忘却了这一事实。而后,她写了一篇与那本故事书非常相似的短文作为礼物送给一个残疾人学校的校长,可“模仿”这一事件立马出现。她尽心写作的东西被无数人否定且遭到了人格怀疑。可又谁又曾想过,她是否是无意的呢?

模仿,有时候是种无形且难以逃避的动作。在出于无心的情况下,他们可能以极其自然的姿态做出某些举动。尽管你可能记不清当初如何习得那些举动甚至怀疑自己是否懂得他们的意义,但大脑神经在惯性作用下进行无意识性记忆。无需任何力量的唆使与辅佐,人类自身便可能对其做出系列反应。

6.

当屋前街道上的树结了少许果子的时候,从未见过的人们便开始好奇地观察着它们。那些小粒小粒的球,覆盖着墨绿色的重重的壳。可有一天。那些果子越长越多,大家亦习以为常地低头走过。再没有留意。再没有止步。与最初形成硕大差异。为何呢?

怕是新鲜的东西过期了罢。就像刚开的一罐牛奶,放上些日子便会发酸变质。这便是,时间效益。人类是极其喜新厌旧的生物。纯粹是新鲜,引发了他们短时间内的好奇。而后,这了解愈发透彻,吸引人的地方却愈发减少。

或许,这就是看得太透了解太深的结果罢。起初新奇的表面一下捕捉了人们的视线,大家看到的,便可能只是那些眩晕的美好。随着时间的推进,我们不仅在了解的同时继续看到它的绚丽,亦发掘出它掩盖着的丑态。

其实,为了顺利地生活下去,无数的人们给自己戴上了防护套使得他人瞧不清真实的样貌。也是,在自尊心的驱使下我们学会了圆滑地处事与虚伪地微笑,不甚了解的旁人自是一位我们何等的彬彬有礼,细剖之下,可能产生极为不同的结果。

故,有人常说多重性格。其实,不过是为了佯装真实性情而繁衍的说法而已。
作者: conan5471    时间: 2006-1-10 11:22
2.

其实,人类只是一种卑微的动物。而这种现象则深刻体现于进退维谷的犹豫不决,以及陷于窘境的无能为力上。

苦笑何堪,本性如此而已。

这个世界是不完美的。是残缺的。它因为遗憾而突兀辉煌的金光耀眼。

且往往,成功者已然无法估量自己曾踩着多少具失败者的尸体而攀登上顶峰的。毕竟,多数人是默默无闻的。

而这些人。则被定义为卑微。以及无为。

有人戏说要创造个世界让所有人丰衣足食。虽不说这想法何其荒谬抑或美好,倒是失了比较得不出何谓富裕一次了。倘若人人拥有相同的物品,这世间岂不也乱了套了?

它需要一种不平衡,因为那种差异所以有人奋斗有人沉溺有人悲伤。

我们可以一路走来衣着不染喧嚣的白衫。聚光灯下的舞台怕不过是空虚的一场华丽而已。

某个角落里,许是散落着缕缕晦暗的。我们亦可以选择一个人静静地伫着,倚着咖啡色的木板墙听鼓点与吉它交错的摇滚肆无忌惮地在屋内弥漫。没有人试图靠近,亦无需求的必要。这样的世界。未尝不可。

人们有权利选择如何活着。卑微。或是无为。
作者: Depth    时间: 2006-1-10 12:55
看来可以进么...
看起来很熟悉的感觉.或许是以前从你写的东西里有过类似的东西.
和某人说的一样,你写的东西超过这个年龄应有的.
睡觉去了><
等你好些了过来和我一起水.
作者: 桑骆冰    时间: 2006-1-10 14:07
这已经是哲学问题了,佳……

任何生物,包括人类在大自然面前的确是卑微的。所谓宿命,其实也可以用自然规律来代替,很多无法抗拒的无法躲避的东西,就是规律而已。

每一样东西自然是要在特定的范围内才能生存壮大,人类无法突破自然的限制。那个界限是必须存在的,也许并不值得悲哀,因为界限的存在反而是好事。虽然说追求的结果往往是失败的确令人类苦恼伤心,但真的一旦突破了界限,则后患无穷

不能改变的又何必强求呢

平均的社会自然也是不可能存在的,没有不存在矛盾的世界

金钱并不是万恶的,事物性质中矛盾的双方总是在斗争,好或坏要看条件

人类的趋利避害也是正常现象,那就是所谓的理性。没有理性,大概人类也活不到今天。自然,太过理性也会毁灭人类的未来

以上,胡言乱语
作者: 坐看云起时    时间: 2006-1-10 14:36
认识自身的渺小是人类进步的动力。

但如果因为渺小而自视卑微却也并不可取。

我,在这里,我就是我。

说是信念也好,自欺也好,人都还需要这样的力量。
作者: conan5471    时间: 2006-1-11 05:35
我没有说不能回复啊><
这些东西讲白了就是我在发泄...是怕看了后没法接受的说...

To DEEP
抱下先.最近可能天气或者乱七八糟的缘故导致了心情不好,总之没事的啦,过一阵子就自然而然好起来了.
偶写得东西都太硬太枯了,一直以来都这种感觉吧.呵呵.还有,那个"某人"是哪位来着?另,偶的东西看起来就真的那么老啊.ToT
DEEP你好好休息哈,最近我常和人强调睡眠的重要性.= =|||

To 斯
欢迎来看并且聊天哈...^-^
其实.我比你小来着,我90.11月的...><
我写的还是不行的说,很多东西还是乱七八糟地胡扯.谢谢支持哈.

To 冰J
我对于哲学是不懂的,毕竟那些东西给我还是太深奥了...= =
冰J你说的话很有道理啊.那怎么会是胡言乱语呢.
太过理性的社会会导致一切的颠覆.而缺乏理性却也万万不行.因为我们并不能再任何时候都做到理性,因为人类习惯于用感情做事.也许这是好,也是不好.正面负面皆有.
金钱么,是不是万恶,这倒说不准.有时候,人还真的很需要它呢.
其实我还是太单纯和固执了...

To 云(是这么叫吧...^_^)
恩.是那样的.
我们需要认识自己的渺小却又不能因其感到自卑,因为该面对的还是要鼓起勇气面对,是么?
谢谢支持哈.

PS: 已更新...
这些东西,心情好了也许写不出来了.暂且留着罢...
作者: conan5471    时间: 2006-1-11 06:03
3.

窗外的光顺着半透明的帘子漏进了房间,想来是一个好天。许是在家中呆坐久了,都忘了光的颜色。那种充满朝气的感觉。

还是不喜欢沉溺,却不知为何地不断做着关于过往的梦。一大片一大片的空白,笑靥如花的旧友们在一起攀谈,而自己却伫立在很远的地方。不知该说写什么,那么便静静地看着罢。

我说过自己不会选择逃避,因为那是懦弱无能的表现;但我亦不够坚强去接受现实。对于过往,人们无法选择忘却。如果连本身都遗忘了,那么它们便真的消失了。那么,该如何是好?

前些日子的手稿又丢了,已不记得是多少次了。可我却还是胡乱地写着大概只有自己才能够看懂的文字。至少从外表上来看是那样。

也罢,丢了便丢了。

毕竟心情这东西一日变多次,等时日已过再看那些旧了的文字有时也觉得矫情无意义……
作者: 桑骆冰    时间: 2006-1-11 11:27
没什么的佳,其实哲学并不是很深奥的东西,所谓哲理就是哲学的道理么。每个人都会自发形成对世界和人生的认识,其实这就是已经牵到哲学了

哲学是个好东西,不用害怕:)
作者: 月如    时间: 2006-1-11 11:41
作者: Depth    时间: 2006-1-11 13:42
那人是游嘉.印象里如此.
恩我知道你没事.老久不见了而已.你不冒泡我不习惯啊.笑~
其实我也总被人强调这个重要性.哈哈我已经休息的过分了,你期末加油吧~
作者: 纯依羁绊    时间: 2006-1-11 18:14
第二篇让我想起某个故事。它说的是在某个星球人人平等首领是一台电脑没有贫穷没有富贵没有所谓竞争,所以星球上的人到最后连怎么笑都忘记了。
佳你说的是对的。世界上需要差异。没有压力哪来动力。

所以我在街上看到乞丐除了同情还有些许优越感。即使我知道有些乞丐是因先天原因才如此。但是禁不住。
所谓最毒妇人心吖= =||||||||||||||||||||
作者: 兰·瑶    时间: 2006-1-11 19:02
华美无章的文字总是理不清头绪,更为空洞,虚浮,抓不住的.
还是喜欢平淡的文字啊.
LG最近心情好象不怎么好.我最近也是- -
唯美的风格啊~
作者: conan5471    时间: 2006-1-12 05:49
To 冰J
哲学这东西感觉不仅仅是严肃,还因为太过现实尖锐的话而常让人感到无限恐慌。
我写的这些东西其实都是真的现实生活中遇见的而后感觉自己不写出来的话,以后永远也记不得有人受过委屈。
可能最近看了几本关于心理学的书也影响了我的心情吧。

To 月如JJ
考试多加油啊。真的很喜欢你写的话的说。
很多东西,掉了便永远找不回来了,那么便放手罢。对于过往的种种,有苍白亦有缤纷,记忆的画卷将普平,让我们再一次涂抹与回望。
时间将磨砺曾经的尖锐与年少轻狂使其成为如同琥珀般光华的玉石。所以,我们总是忘了大部分的悲伤,永远记住那些最为美好的瞬间。以及笑靥。

To DEEP
我一向没事,就是怕自己憋不了所以干脆写出来。所以说是发泄嘛。
那个这是游嘉么,我一直都没碰到她,甚至在和她说自己会给她写信的话后一直没有把信寄去。

To 斯
游嘉以前的东西真的不错的说。><
另,现在好多以前多产的人都以及歇笔了。特别是关于柯南的同人文。可能是兴趣减退和大量同人文出现阻挡了新思路的关系吧。

To 小优
有些是从出生起注定的事,那么那些便是无法更改的现实。
但是,我们的成功也是经过努力,因为付出所以理所应当地需要有所收获,无论是大是小。
我倒是很同情在中国的乞丐。而在美国,我则感觉那些乞丐实在没有理由存在。联邦政府都有拨款给他们,而且那些残疾人每个月都有近8百美元的收入。如果你残疾程度严重还可能接受政府免费的粮食卷以及保姆的照顾。他们出去乞讨,我有的时候看到还觉得很不解。难道他们不满足政府的给予么?这么好的福利到哪里去找啊。MS也可能只有身份问题来解释了,八成那些残疾人是偷渡客吧...><

To 瑶
LP咋了,心情也不好么?期末考努力哈,某佳我这次也要考来着。大家一起加油。
我其实都弄不清楚自己怎么写这些东西出来了。
华丽也罢,平淡也罢。
替我和爪爪(骅)再说一次,我的信还搁着,我会尽量快些去邮局寄的。大谢了。

PS心情稍微转好了些,不过又下雨了。
已更新……
作者: conan5471    时间: 2006-1-12 06:36
4.

贪婪,是为获取成功的强大动力。亦是其最大的忌讳。

上帝早已把天平放好筹码,在人们欢呼得到的同时,已然失去等价的物品。越是试图弥补,不平衡的现象就越发严重,直到不可收拾的地步。

物极必反。永恒不变的定律与规则。

明知如此,却时常难以压抑心中埋没的欲望。

毕竟,人类只是人类而已,并非万事皆空的神。因此,情感成为了人类超越神的唯一条件。有了它,我们学会了喜怒哀乐啼笑苦愁。不尽是毫无根据与目的地踱着时光。

上帝创造万物的时候,总给予其矛盾的思想。为今世所遇的种种悲哀且快乐,不甘而心服,对立却找不出可以绊倒任何一方的证据。

有些荒谬啊。然,它亦是我们所必需接受的真相。

对于人类本身,以及造物主的决策。

我还是不愿卸下虚伪的包袱。苟且地活着。

或许,多年以后蓦然回首时会惊讶地发现,走过这么漫长的路。竟然是一片荒芜与颓废。空虚地游荡在记忆里。

但,却仍为满身伤痕而感到走过荆棘的快感。

大部分物品都拥有正负两面。悲观者看到了眼前的诸多不利,乐观者却到对于成功的希望。若我们孤立地选择这两者的任何一方,都不是明智的。

可能我们需要站在中间看看,想想不利却又不放弃希望……

作者: 桑骆冰    时间: 2006-1-12 14:06
佳,我知道要再次被你BS。。。。为什么我一看你写的就想到哲学了呢?。。。。。T-T
作者: 若即若离    时间: 2006-1-12 14:59
也许有的时候看得太清楚反而困在原地,止步不前.

向左还是向右的选择有时候太困难.也太烦人.

我倒宁愿只看到事物的一面,这样就能很快地决定是继续还是放弃.....懒得去想.

PS:我真的是越来越懒了.= =
作者: 月如    时间: 2006-1-12 15:07
作者: conan5471    时间: 2006-1-13 10:30
To 冰J
= =  八成是那些心理学的书彻底影响我了。

To 忆
懒人有懒福啊。不用想就不用顾虑,的确是不错啊。
再者,我其实也很懒的说。满屋子都是我从图书馆或者中国带出来的书,而且报纸杂志也不怎么整理,再加上一大堆笔记,呵呵,都给搁着了...><

To 月如
很对很对,即使看清了也无从选择,不少时候就是这个样子的。
一个人不可能把自己所知道的所有事都张口说出去,只是你在一定的情况下必须假装你并不知道,因为你的才能很可能影响到他人。

PS我定期更新。= =||||
作者: conan5471    时间: 2006-1-13 10:31
5.

我总觉得自己是个容易受影响的人。许是太过年轻的缘故吧,相信太多美好的东西如同童话里公主一定会与王子在一起,却又知道现实生活并非笔者杜撰而出的桃花源。中性或许也是个好,不会一下因失败而感到绝望亦不会兴致冲冲地跑去崇拜些什么。

只不过,自己会因相同的经历而想要安慰他们,告诉他们:

“不要担心,一切都还好……”

昨天听索说,他永远不能在他生病的时候于第一时间赶到医院,因为他不是他的家人,一辈子也不会。是啊,能够守护在他身边的,仅有他的妻子而已。然后,索笑笑。再一次调整好坐姿,把手放入牛仔裤的口袋。再拿出来。最后停下来,静静地放于膝盖上。

我不知道他是不是为自己感到悲哀。

看到的,是他的笑。如同平常每日拿着咖啡杯和我们聊天的场景,或是像个孩子一样向我们炫耀他刚买的一些好东西。

因为他总是那样笑着,所以,谁也看不到他不开心的样子。

曾经相信他一直是快乐的人,可是错了。

他的悲哀,只是自己埋起来了。

“我微笑,并不代表我快乐。同样地,我不流泪,并不代表我不悲伤。”(by: 苏若)

人们只能从表面上理解很多事。看不到深处,便轻易地相信了那些华里的躯壳。索那一刻的动作,似乎是一种无法掩饰的真实。但看到的人,听他说话的人,又懂得多少呢?

在这世上,有太多没有相同境遇的人无法产生的共鸣与悲哀。

爷爷走的时候,我和爸爸在很远的地方。前一天还一起打电话的亲人,就不知为何地走了。很安静,没有挣扎。守护在身边的,仅有他为数不多的家人。

我一直没有哭,只是好长一阵子不能再看关于亲人之间的温情的文。说是逃避也好,故作坚强也罢,我不在乎。真的无所谓……

听说他们帮爷爷买了墓,临江边的陵园。风很清凉,没有城市里冗杂纷乱的味道,爷爷应该能够安心地睡吧。

只是,在他们为了祖上留下来的房子以及遗产问题争执不断时,还是会感到悲伤。也许,那便是所谓的现实社会。为了金钱不顾彼此间的情感。甚至连已经死去的人最后留下的东西,也还不断为了各自的利益而对立!

爷爷走了快一年了。

时间过得真的很快啊,没有像很多笔者所写的那般一霎即逝,只是毫无波澜地离去。人们依然无力抓住亦或保留些什么,一切便过去了。而后,长河里的砂石在流动里被磨砺得再无棱角,变成琥珀般光滑的玉石。因为,他们只是远了。

我现在只做的,也许只是写些东西做纪念。有一天,我真的害怕自己会再也记不起他的面貌以及他与我在一起的日子。

岁月总是那般残忍。

它,轻易地便将一切隔离。而后,再一次刮花那层已然破碎的镜子……

注:索是我的一个老师。我不懂得该怎么说起他,但我真心地希望他能够快乐地活着。
作者: 兰·瑶    时间: 2006-1-13 12:32
太过坚强所以人死了也不会哭的T T

有点像一个站在世俗之外看世俗的人。

…………

PS。LG的老师生病了吗?
作者: 桑骆冰    时间: 2006-1-13 12:34
又看到若的那句话了。。。。。。
作者: 月如    时间: 2006-1-13 22:53
作者: conan5471    时间: 2006-1-14 11:21
To LP

你暂时不要咒我那老师和他的“男朋友”吧。只是那天听他这么说,有点心疼而已。至少,GAY不是普通人。
那堂英文课正在讨论关于黑人生活与白人生活的差异,以及最近的一些敏感话题。讲着讲着,就不懂干吗讲这事上了。

To 冰J

那句话一直被我收藏在集子里,而且我曾经因为那句话痛苦流涕的说(就是刚到美国不久一切还没适应好的时候,晚风就曾拿句子安慰我><)

To 月如

生老病死都不是我们能够做主的,所以在亲人离去的那一刻,一下子被挖走了东西的感觉。原本天天甚至每时每刻都能触及感受到的人,就这样轻易地走了……

很多人所做的就像你一样,学会容忍坚强一直微笑地活着,但他们却并不是永远地快乐着。他们的那些往事不是因为忘却,只是不愿提起而已。nobody is strong enough to accept all truths...曾经很喜欢很喜欢这个句子...

PS我还是更新了……
作者: conan5471    时间: 2006-1-14 11:21
6.

其实,人们在很多时候喜欢在空余的时间里不做任何事,呆呆地伫于窗前。哪怕只是看看雨滴顺着玻璃窗划下的痕迹。而在那些繁忙的时刻,便不断地给自己加上诸多无需完成的任务。恐怕,这是应验了一句话,生活是随着一种习惯的步伐而进行。

越是忙碌,这人活着便越充实。它让人们一下扑倒于床而后安稳地睡上一觉。无梦,仅仅为了第二日的繁重工作养足精神。

有的时候,简单未尝不是一种幸福。因为对于休息的匮乏,所以便只能义无反顾地向前而行。或许,未来将有很多困难需要面对,但却充满信心。

这或许便是我们所谓的乐观者,那些获得很充实的人类。

太多的无所事事,便让人的思绪漫无边际地开始游荡了。人们不适于回首过往。但却因为闲逸,开始不断思考自己的人生以及自我反省。而后,不断地苛责懊悔曾经做过的错事。

对于未来,他们试图避免遭遇同样的境况开始蹑手蹑脚地为人处世。往往看见事物而思考它的负面影响。这便是所谓的悲观者,拥有对于不利于己的事件的敏感性。

无论悲观亦或乐观,他们都存在着相对的弱点。因为过于自信不去思考后果最终可能导致非常严重的失败;因为过于拘束一直顾虑失败结果也可能导致停滞不前的无创新意识。

那我们究竟应该选择乐观,还是悲观呢?

怕是中性为上吧……

笑笑,这中性说起来容易,做起来又是何等的困难?

我不断地看着这些词,这些句子,发现一个人可以轻易地说出很多事,做起来,可还真不容易啊。

有些事,只能先说说,再试着去做做……

作者: 月如    时间: 2006-1-15 00:58
作者: 坐看云起时    时间: 2006-1-15 22:16
悲观,乐观,哪是可以由人选择

谋定而动,未必胜过无心之举
作者: conan5471    时间: 2006-1-16 14:50
7.

夜已深了,却仍有不少匆忙而过的车子碾碎马路山的那层薄冰。风瑟瑟地吹着,寒意弥漫,我便再次将围巾往上拉。

裹着靴子的脚踩过偶尔堆积的雪,发出咯吱咯吱地响声。我回头看看,是一串乱七八糟的脚印,毫无规律。许是我特地往雪地上踩的缘故吧。

很多时候,一个人走在空荡荡地街道上也是一种享受。虽与屋子内温暖的感觉形成很大的差异,却让我感觉反而多了几分舒心。那些太过应酬的东西,还是不适合我。至少,我现在还是这么觉得的。我不懂得如何让坐着远远的自己夹到蔡尽管身边坐着的都是至亲,我不懂得如何向一个满一岁的婴儿说声生日开了亦或逗她开心。

他们永远谈论着属于他们那一辈的话题,或者不断地表扬着两个比我小得多的表妹。我么,不重要。对于老者,我还太年轻不知世事;对于幼者,我又太过成熟失了伴孩子的机会。年龄,看来真是个残忍而霸道的东西。在奔走而去的同时,亦卷去了我无数珍惜的物品。说我嫉妒也好,怨恨也罢,我并不真的在意。那是真正的我,不经掩饰的我。

我不知道,是他们抛弃了我,还是我抛弃了他们。只是,我们之间永远都有着无法逾越的代沟,无论身边亲人的多少。

只是,找不到可以理解我的亲人。

回家脱了厚重的大衣,开启了电脑。

而后,又有了一段新的莫名的文字……

ps停了一天后,我还是续了。
真的迟了,去睡了……
作者: conan5471    时间: 2006-1-16 23:57
7.

夜已深了,却仍有不少匆忙而过的车子碾碎马路山的那层薄冰。风瑟瑟地吹着,寒意弥漫,我便再次将围巾往上拉。

裹着靴子的脚踩过偶尔堆积的雪,发出咯吱咯吱地响声。我回头看看,是一串乱七八糟的脚印,毫无规律。许是我特地往雪地上踩的缘故吧。

很多时候,一个人走在空荡荡地街道上也是一种享受。虽与屋子内温暖的感觉形成很大的差异,却让我感觉反而多了几分舒心。那些太过应酬的东西,还是不适合我。至少,我现在还是这么觉得的。我不懂得如何让坐着远远的自己夹到蔡尽管身边坐着的都是至亲,我不懂得如何向一个满一岁的婴儿说声生日开了亦或逗她开心。

他们永远谈论着属于他们那一辈的话题,或者不断地表扬着两个比我小得多的表妹。我么,不重要。对于老者,我还太年轻不知世事;对于幼者,我又太过成熟失了伴孩子的机会。年龄,看来真是个残忍而霸道的东西。在奔走而去的同时,亦卷去了我无数珍惜的物品。说我嫉妒也好,怨恨也罢,我并不真的在意。那是真正的我,不经掩饰的我。

我不知道,是他们抛弃了我,还是我抛弃了他们。只是,我们之间永远都有着无法逾越的代沟,无论身边亲人的多少。

只是,找不到可以理解我的亲人。

回家脱了厚重的大衣,开启了电脑。

而后,又有了一段新的莫名的文字……

ps昨晚写的,莫名其妙没发成功。恩。就这样了……
作者: conan5471    时间: 2006-1-17 10:22
8.

生活其实就像一盒新鲜的菠萝汁一样。每每喝至三分四处,便有未经彻底搅烂过滤的菠萝碎屑。苦涩得与最初的酸甜味的果汁产生甚大差异。

就好像喝习惯了白凉水的人们无法一下接受深浓的秋茶一般。这是一种习惯,或是对于安逸的惰性。因为毫无波澜,所以未曾想过可能出现的羁绊。

而这人生路上,却始终危机四伏。无论多么聪明的人们也无法预料未来的变故,因为他们只是上帝笔下的人类而已。所以,他们始终没有永远以局外人的眼光看待事物的本领,无法洞悉事情发展的局势与走向,可能不断地跌倒,摔跤,甚至流泪。

我不懂这上帝是否为那些跌倒了又爬起又再次摔下的孩子们动容,是否为这人类的无知感到可笑。只是,大家,我们人类一直为生存而很努力地活着。

傍晚的风掠过光秃秃的树梢,黑幕很快地席卷了淡蓝色天空的画布。黎用手背擦了擦眼角,我不知她是否真的哭了。但我始终没有问,只是静静地站在她身后看着她。

“我没事,真的没事。‘一切都会好的。’你一直和我这么说,不是么……”

ps还是会每日更新一次吧。也许。大概。我不知道……
作者: 月如    时间: 2006-1-17 10:35
作者: conan5471    时间: 2006-1-17 12:06
恩。只不过昨天晚上心情特别不好。一大桌的人在吃饭,我很早就吃完离开了,事实上我基本没什么吃。因为坐得太远几乎夹不到什么东西,而且他们的话题始终让我感到厌烦便一个人到门口去了。而后,到了所有人都吃完了还没记得我出去了。可能是有点心里不爽吧。现在没事了,因为大家谈话难免会无法顾及每一个人的感受嘛,我还算想得开。

其实,我的父母还算不错了,至少他们会和我谈去看看我大概在想些什么,不会逼我去做很多很多我不愿意做的事。(除了做题目读书和练琴以外)

至于黎,我想她可能是和我一个类型的人。即使不开心也要在朋友面前装作没事的样子,最多就是一个人回家去哭或者找什么发泄。
其实,有些人会选择为了不让朋友担心而去装坚强。
可那时候,她站着的时候,我又不知道自己该说什么。也不敢走过去。其实我是很不懂的安慰人那种。唉。><

月如总是每次都留下话呢。抱下报下。其实,经常看到你留的话而感到心情好多了的说,真是大谢了的说~~~~~~~~
作者: 月如    时间: 2006-1-17 19:01
作者: conan5471    时间: 2006-1-18 11:09
9.

人类在对于环境的适应能力是非常强的。特别是婴幼儿发育时期,他们具有相当大的兴趣去模仿他人的语言动作以及思考方式。因此,我们得到了一种新的认识,那便是关于模仿的能力。

一个新生儿几乎相当于张空白的纸,而那些教育的模式则如同笔一般。若是过于保守,那么画出来的图将可能覆满黑白;若是过于杂乱,那么画可能也缺乏一定协调性。这里,便再次回到了中性这个话题上。毕竟,任何事过头了或是匮乏了都没有好处。

人类不具有与生俱来的创造性,如同孩儿学音一样,他们需要像学习他人的方式从而用于本身。从走路,奔跑,发音,说话,再至阅读,写作等等方面,积累都是必不可少的。

其实,在某些方面上,抄袭与以上所谓的模仿关系也有着密不可分的关系。他们同样缘起于对一样事物的认识。而后,通过自身对于其事物不足的改善或调配。

事实上,出于一种有意或无心的模糊记忆,笔者们便有了神奇的灵感去杜撰人物以及他们背后的故事。而这些东西,很有可能来源于某一部他们在幼年时期曾经阅读过的杂志报刊,可能来源于他们最近见到过的人或事。只是在写出来的时候,人们忘却了曾经遇见或曾听闻的事实,也几乎没有可能清楚地记得那些久远的事。

海伦·凯勒曾有过对于这类事件非常深刻的记忆。幼时的她曾在暑假里在读过一本故事书,但她在青少年时期已然忘却了这一事实。而后,她写了一篇与那本故事书非常相似的短文作为礼物送给一个残疾人学校的校长,可“模仿”这一事件立马炸开了锅。她尽心写作的东西被无数人否定并且遭到人格怀疑,甚至因此失去了不少支持的人。可又有多少人想过,她是否是无意呢?这件事对于她今后的写作也产生了很大的影响,甚至让她在那篇短文后的作品都经过多次检查。

模仿,有的时候是一种无形且难以逃避的动作。在出于无意的情况下,他们可能以极其自然的姿态做出某些举动。尽管你可能记不得当初如何习得那些举动甚至怀疑自己是否懂得他们的意义,但大脑神经在惯性作用下做出了反应对其进行了无概念性记忆。

ps我其实无意说什么,只是看到很多人因为歌曲或文章被指责说抄袭而感到有一点点想说的话。他们可能是无辜的。然,一旦被丢上这“抄袭”的包袱,再加上“最初物品”的比较,这下可是有理也说不清了。甚至那些歌手笔者本身都感到诧异。
作者: 月如    时间: 2006-1-18 11:53
作者: conan5471    时间: 2006-1-19 12:12
[LEFT][LEFT][LEFT][LEFT]10.

老人有的时候和孩子一样,在临行前会紧张得一夜睡不着觉,会两个拌嘴好一阵子而后等待一群子女的安慰。如同一杯凉了的清水。在完全冷却了后,放入了许多勺白砂糖抑或食盐,再不停地搅拌使其溶解。而最后,水又看不清那些沙粒,恢复了近乎清水的样貌。

这是一种过程,从懵懂到成熟再回归纯净的路。

很多人在年轻的时候喜欢自由的感觉,一直在旅途上慢行。或是走马观花,或是止步停留,纯粹因为太多繁重的工作而对于休息格外享受。

只因匮乏,故分外珍惜。

而真正上了年纪,却发现空余的时间太多了。就像那些年幼的孩子们般,除了奔跑玩耍聊天以外。无事可为。这便是对于自由过分享受的结果。

拥有太多了后,便失去了那珍惜的感觉。

举止,变得如同孩童般任性甚至胡闹。性格亦有很大程度上的转变。

ps没有文字的感觉了。
停一停罢~~~~~~~~[/LEFT][/LEFT]
[/LEFT]
[/LEFT]

作者: Depth    时间: 2006-1-19 12:50
很俗的一句歌词,我一直记忆分明:那些无所事事一整个夏天的年少
还在闯荡,证明你年轻.老去了的人会想要回归,是所谓停泊.
因为对于更多的事情,早已没了欲求.
其实如果单纯把工作视为谋生手段,也是可悲.
时间少了老去之后却失去时间流逝的感觉.年龄的增长,最让人需要承受的是身体上的不能自理和智力上的减退.
分明一个生命抽离的冗长缓慢.
还有一种人,在年苍老之后会变的睿智.
但是绝对不是纯净.复杂了的味道,要么浑浊要么沉淀.
作者: conan5471    时间: 2006-1-19 14:24
电脑RP了,那些字还真是忒恐怖。从昨晚起就这样。寒~~~~

DEEP,你的话真的很锐很实的说。非常赞同其中观点。
另,很想给你加WW,无奈那个BT的系统设置。在给XXX添加积分以前请XXXXXX...= =
作者: Depth    时间: 2006-1-19 14:49
哈哈,今天第2次看到这段系统怨念的话了,谢谢拉偶心领(这个已经数不过来几回了)
其实我感觉我码了半天散的可以
RP就放那里很好啊,RPWT结果就是这个在我看来也是你风格一部分~被PIA
作者: conan5471    时间: 2006-1-20 12:48
11.

我仍固执地在深夜里喝着以前每日放学后必买的蜂蜜绿茶,愣愣在一年多前买的崭新的活页本上潦草地涂抹,再在CD里放着Secret Garden的老歌。一切,看起来似乎还是停留在过去。一样味觉的绿茶,未曾改变的文字,以及相同旋律的曲子。

一直在说执着可笑,可我却还在保持原有的好的甚至不好的,生活方式与习惯。

因为,孤单还是会蔓延。

从未知的角落怕出,而后长长的青藤缠绕住试图摆脱它们的束缚的心。尖锐的刺,让平滑的琥珀倏然满身刮痕。赫然醒目!那些深刻的情感如同一株株妖艳的罂粟花,至第一次的品尝起便对它产生了依赖。此后,沉溺于其中的难以自拔导致最终离去的长久地无法自拔。

明明清楚的事实,却不能够做到以平和心态对待。

我,不过如此。

依然仅能在生活继续的同时,一面缅怀过去,一面义无反顾地向前而行。

人类是倚靠情感的支撑而诞生繁衍的生物。这个世界的残忍制度让他们不断地在懊悔与错失的两岸不住徘徊,无处可寻那可以停留的避风港以及安逸祥和的神殿。除了那苍白无物的天堂以及黑暗空洞的地狱。

若无人相陪

亦无人相伴
此般孤寂地过上万年
倒不如微笑地走过一路荆棘品味一番其中哀喜……

无奈,我还是个贪心的人。不仅要快乐地活着,还要开心地活很久。和那些朋友,以及家人。两全其美明知不可能,却仍期盼着……

ps一半是刚找回来的2005.12月底的手稿。浓缩了一下,再加些新的东西。这就是所谓的新的一章了。最近我还真是勤奋来着~~~~~~~~

作者: conan5471    时间: 2006-1-21 13:49
12.

通常会晚点的班机,竟然可以准时降落。通常会一起去凑热闹接机的我,竟然可以在学校虚度自习课的时间。通常只表示大部分,而小部分么,就是万一了。所谓的,万分之一。

甚至,当我到家时,我还不知外公外婆已然去睡。

昨夜一直在幻想,多年未见的亲人团聚时有怎样的感受。抑制不住泪水一下子喜极而泣?还是紧紧抱住对方不放,再一次次地看着眼前的人?所有的猜测无非不是相见时激动不已的举动,以及高兴的心情。

只是,那些纯粹是虚无而夸大的幻想。

旅途人累了便独自歇去,他们的亲人亦毫不留恋地回到正常的位置去工作学习。没有潸然泪下,亦无兴奋不已。仅仅平淡而已。彼此微微地笑一笑,就如同那些每日见面的熟人一样打一个招呼。无需太多言语的问候,简洁而明了。

早早吃罢饭,便起身离开。遥控在食指的作用下,不断地调换着频道。一页页地翻过,如同记事本般布满字迹却无法让人慢慢欣赏。

兴致缺缺,这怕是与今日的心情脱不了关系。

哪怕只要是听了些不吉利的话,或是挨了句批评,敏感的人们便会一整日受到其影响。许是掩饰得太过好的缘故,人们仅能看到表面上有些牵强地别扭。不是不愿意说,只是自尊心驱使其不肯承认。仅此而已。

一个人蜷缩在沙发上,头倚于靠垫上盯着终于停下的电视屏幕。微微笑笑,“不是早已经习惯了么?”

很久,饭还未吃完,依旧没有人注意到我的孤寂。谈论逐渐大声了起来,一层层地声浪盖过了电视的音量。我想,好不容易找到个可以看的节目,也还是无法看么?

这次,不再是兴趣缺缺,而是无法欣赏了……

ps心情真的不是很好的说。望见谅。

作者: 大肚肚    时间: 2006-1-21 14:20
把生活里的事穿插起来可以看出很多东西

孤寂,代表了另一些人热闹着
也许有时
我们能做的也只有在一边坐着
有意无意观看着他们

心情不好,就干点喜欢干的事吧,尽量去调整。
哪怕只要是听了些不吉利的话,或是挨了句批评,敏感的人们便会一整日受到其影响。许是掩饰得太过好的缘故,人们仅能看到表面上有些牵强地别扭。不是不愿意说,只是自尊心驱使其不肯承认。仅此而已
我承认我敏感。
作者: conan5471    时间: 2006-1-25 13:07
13.

一切再次恢复平静。

没有仓促匆忙,亦无忧郁悲伤。纯粹地闲逸。

赖床半个小时,漱口洗脸半个小时,早饭午饭一起吃再半个小时。总共一个半小时,算是踱个时间混个日子罢。而后,再拿些习题来做一并听动漫插曲的CD

很多时候,人不是不能去做事,而是不想去。

大概,这就是所谓的懒。情愿磨蹭时间也不要去干些什么。就像周末在家可以躺着过一整日,不喝水不吃东西。

太多的空余,容易让人胡思乱想。

而睡去,怕是踱时间的好方法来着。即可以让思维停滞,又可以像个孩子样梦些稀奇古怪的玩意儿。甚至可以让自己进入一个全新的角色做些惊天动地的大事。

幻想或许可以让人感到满足与充实。

因为。任何人都是害怕失望的。

Who is strong enough to accept any truths? The answer will truly be nobody…

谁是坚强的人呢,而谁又能够一切的真相呢?

不断在逃避里度过,悔恨下流泪。

生活其实并不像一场梦一样,睡醒了便过了……

即时知道自己需要努力,却也迷茫,自己该从何做起。多数时候,目标确定了还是不能代表些什么。因为,更重要的可能是努力的方向罢。

瞧呢,我这不是在自食其言么。说啥不乱想的,不又胡诌了。不慎开错了水龙头,冷水哗啦啦地流下来,手又给冻着了。立马关掉,换热水……

Ps我再次蹭到12点睡觉。= =|||

作者: conan5471    时间: 2006-1-25 13:30
肚肚

话很实在呐~~~~~
我不说话么,一群人说我冷漠。我一说话,他们说我多嘴。这日子可还真不好过来着。= =
另。我也敏感~~~~~~

看过寻人启事了。
看完你的描述才明白是这么回事。
放心好了。人一定会找到的,不要太担心了。

我一定会开开心心地过年的。所以,你也要开开心心的噢!
作者: 月如    时间: 2006-1-25 14:37
作者: conan5471    时间: 2006-1-26 12:16
14.

习惯在大张的Letter纸上胡乱地写,习惯喝带蜂蜜味的绿茶。因为很多东西都能够每日见到用到,渐渐地,人们养成了一种依赖的感觉。头脑里便有了念头。这些东西是理所应当出现的。没有珍惜的必要,即使我们随意丢弃,日子还会一样地过,而他们仍会继续被使用着。

过于平凡的不起眼,便容易使人遗忘。

就如很多人一样。

没有人会在高中欢送会上注意到一个平常不太爱讲话成绩不好也不坏的女孩,更没有人会在多少年后的聚会上想起班上曾有过这样一个女孩。

大家只是习惯地忽略了她,仅此而已。

然,若是她在多少年后成就了事业亦或扬名立万,这个女孩就得到了一种叫做关注的东西。身边开始有人谈论起她以前的生活,有人谎称是她以前的挚友,甚至有人把她夸耀成了高中时班上瞩目的焦点。

有时候,这人就是这么见风使舵。喜欢对一些知名度高的人阿谀奉承,喜欢对一些有权有势的人攀关系,喜欢摆出一些虚伪得连自己都看不惯的笑脸。

这人哪,也就这样……

ps: 看完灰羽联盟了。我还真是没药救,明儿考试今儿还在疯,且昨个儿已经疯一天了……

总之嘛,兵来将挡水来土掩,日子先过着。等真有麻烦的时候再说不迟。><
还有,梦总是有的,那些不现实而美好的东西。
只是我们也知道,日子还是要按部就班地过下去。所以,梦只能是梦。
我又扯远了~~~~~~~

月如(我是不是要叫若然好些呢???已知没问要怎么称呼才最好哪~~~~)
感冒了么,要注意身体。冬天感冒很麻烦的,MS最近真还不少人受凉了。
最近我的感冒来的快也好的快。
活着本来也挺累的,每天要完成一大堆事还要严格要求自己不要怎么样一定要怎么样。其实,如果乏了的话,就不妨歇歇。我也是挺懒的一人儿...

作者: 坐看云起时    时间: 2006-1-26 14:51
所谓沧海一粟,

即是你我。
作者: 月如    时间: 2006-1-26 19:46
作者: conan5471    时间: 2006-1-27 11:55
15.

近乎所有人都渴望有个健康的体魄,其目的无非就是想要长生不老。事实上,永恒与生命不过是联系不到一起的两样物品,好似两条并行线般,只是驶在同一个空间内却永不相交,但有一大堆人却依旧傻傻地试图改变它们。远古的生物似乎在哀叹着人类是否也会像他们一样消失,人类似乎也在好奇那些远古的生物为何消失。每一种生物都处于不同的位置却同时尝试联结在相同的轨道上。冥冥之中。彼此更替。延续着生命的烛火。直线无穷尽延长,抵达未知的远方。不,或许它也会骤然断在某处,对于一切我们不得而知。

曾经有过这样的梦境,人死后能够变成白色的天使在天堂中游荡,无忧无虑,只是那么轻易地就拥有了永恒的生命与无限的自由。但,他们不过是空荡荡的躯壳罢了,迷惘的眼神,傻傻呆呆地盯着某物,彷徨而无知。我猛地惊醒,发现手心满是虚汗,一股寒意骤然侵蚀了全身,冰凉凉的。

我害怕没有记忆的活着,没有可以依靠的肩膀,没有泪水与欢笑的日子。即使拥有了永恒的生命又如何,如同白凉水般无味而单调的活着,有何意义?

或许上帝并非随意的画下了人类生命的期限,而是希望人们在有限的时间内能够拥有最美好的记忆,学会懂得珍惜。流星的璀璨让人们能够深深的铭记,我们的时光有限,但是只要无怨无悔地记下一行行童年与青春的字迹,载下一段段哀愁与快乐的回忆,又何必抱怨生命的短暂。但是,人类是不懂得满足的生物,贪婪的想得到一切的好处,不是吗?

当我重新审视这些文字时,已是一年后的今天。我埋葬了很多以前的文字,那些感觉空荡荡的东西。不想翻出来,却又无意地不断地找到。放在一个隐藏的文件夹里,一个加了密码的WORD文档里。

或许,底子里的东西还是没有变吧。很多时候,当自己回头看过去时,原本以为只能出现在书里的故事真的在现实生活里不知不觉地发生了。

只不过,多了些悲伤与迷惘。以及学会勇敢接受的勇气与力量。

Ps翻起来旧的东西,就算是更新吧。今天忙,真的忙。爬去做事了……

先谢过来看的各位。最近的文字特枯燥来着~~~~~考试的缘故吧~~~~

我有个表姐就是叫这个名字的说。呵呵。
一个字果然简洁来着。
今天考完了。不过今晚作业一大堆,而我还在写东西游荡。= =|||

我真的真的爬去做事了~~~~~~~~~~
作者: conan5471    时间: 2006-1-27 12:00
[LEFT][LEFT]15.[/LEFT]
[LEFT] [/LEFT]
[LEFT]近乎所有人都渴望有个健康的体魄,其目的无非就是想要长生不老。事实上,永恒与生命不过是联系不到一起的两样物品,好似两条并行线般,只是驶在同一个空间内却永不相交,但有一大堆人却依旧傻傻地试图改变它们。远古的生物似乎在哀叹着人类是否也会像他们一样消失,人类似乎也在好奇那些远古的生物为何消失。每一种生物都处于不同的位置却同时尝试联结在相同的轨道上。冥冥之中。彼此更替。延续着生命的烛火。直线无穷尽延长,抵达未知的远方。不,或许它也会骤然断在某处,对于一切我们不得而知。[/LEFT]
[LEFT]曾经有过这样的梦境,人死后能够变成白色的天使在天堂中游荡,无忧无虑,只是那么轻易地就拥有了永恒的生命与无限的自由。但,他们不过是空荡荡的躯壳罢了,迷惘的眼神,傻傻呆呆地盯着某物,彷徨而无知。我猛地惊醒,发现手心满是虚汗,一股寒意骤然侵蚀了全身,冰凉凉的。[/LEFT]
[LEFT]我害怕没有记忆的活着,没有可以依靠的肩膀,没有泪水与欢笑的日子。即使拥有了永恒的生命又如何,如同白凉水般无味而单调的活着,有何意义?[/LEFT]
[LEFT]或许上帝并非随意的画下了人类生命的期限,而是希望人们在有限的时间内能够拥有最美好的记忆,学会懂得珍惜。流星的璀璨让人们能够深深的铭记,我们的时光有限,但是只要无怨无悔地记下一行行童年与青春的字迹,载下一段段哀愁与快乐的回忆,又何必抱怨生命的短暂。但是,人类是不懂得满足的生物,贪婪的想得到一切的好处,不是吗?[/LEFT]
[LEFT]当我重新审视这些文字时,已是一年后的今天。我埋葬了很多以前的文字,那些感觉空荡荡的东西。不想翻出来,却又无意地不断地找到。放在一个隐藏的文件夹里,一个加了密码的WORD文档里。[/LEFT]
[LEFT]或许,底子里的东西还是没有变吧。很多时候,当自己回头看过去时,原本以为只能出现在书里的故事真的在现实生活里不知不觉地发生了。[/LEFT]
[LEFT]只不过,多了些悲伤与迷惘。以及学会勇敢接受的勇气与力量。[/LEFT]
[LEFT]Ps翻起来旧的东西,就算是更新吧。今天忙,真的忙。爬去做事了……[/LEFT]
[LEFT]先谢过来看的各位。最近的文字特枯燥来着~~~~~考试的缘故吧~~~~[/LEFT]
[LEFT][/LEFT]
[LEFT]我有个表姐就是叫这个名字的说。呵呵。[/LEFT]
[LEFT]一个字果然简洁来着。[/LEFT]
[LEFT]今天考完了。不过今晚作业一大堆,而我还在写东西游荡。= =|||[/LEFT]
[LEFT]我真的真的爬去做事了~~~~~~~~~~[/LEFT][/LEFT]

作者: conan5471    时间: 2006-1-27 12:02
[LEFT][LEFT]15.[/LEFT]
[LEFT]近乎所有人都渴望有个健康的体魄,其目的无非就是想要长生不老。事实上,永恒与生命不过是联系不到一起的两样物品,好似两条并行线般,只是驶在同一个空间内却永不相交,但有一大堆人却依旧傻傻地试图改变它们。远古的生物似乎在哀叹着人类是否也会像他们一样消失,人类似乎也在好奇那些远古的生物为何消失。每一种生物都处于不同的位置却同时尝试联结在相同的轨道上。冥冥之中。彼此更替。延续着生命的烛火。直线无穷尽延长,抵达未知的远方。不,或许它也会骤然断在某处,对于一切我们不得而知。[/LEFT]
[LEFT]曾经有过这样的梦境,人死后能够变成白色的天使在天堂中游荡,无忧无虑,只是那么轻易地就拥有了永恒的生命与无限的自由。但,他们不过是空荡荡的躯壳罢了,迷惘的眼神,傻傻呆呆地盯着某物,彷徨而无知。我猛地惊醒,发现手心满是虚汗,一股寒意骤然侵蚀了全身,冰凉凉的。[/LEFT]
[LEFT]我害怕没有记忆的活着,没有可以依靠的肩膀,没有泪水与欢笑的日子。即使拥有了永恒的生命又如何,如同白凉水般无味而单调的活着,有何意义?[/LEFT]
[LEFT]或许上帝并非随意的画下了人类生命的期限,而是希望人们在有限的时间内能够拥有最美好的记忆,学会懂得珍惜。流星的璀璨让人们能够深深的铭记,我们的时光有限,但是只要无怨无悔地记下一行行童年与青春的字迹,载下一段段哀愁与快乐的回忆,又何必抱怨生命的短暂。但是,人类是不懂得满足的生物,贪婪的想得到一切的好处,不是吗?[/LEFT]
[LEFT]当我重新审视这些文字时,已是一年后的今天。我埋葬了很多以前的文字,那些感觉空荡荡的东西。不想翻出来,却又无意地不断地找到。放在一个隐藏的文件夹里,一个加了密码的WORD文档里。[/LEFT]
[LEFT]或许,底子里的东西还是没有变吧。很多时候,当自己回头看过去时,原本以为只能出现在书里的故事真的在现实生活里不知不觉地发生了。[/LEFT]
[LEFT]只不过,多了些悲伤与迷惘。以及学会勇敢接受的勇气与力量。[/LEFT]
[LEFT]Ps翻起来旧的东西,就算是更新吧。今天忙,真的忙。爬去做事了……[/LEFT]
[LEFT]先谢过来看的各位。最近的文字特枯燥来着~~~~~考试的缘故吧~~~~[/LEFT]
[LEFT][/LEFT]
[LEFT]我有个表姐就是叫这个名字的说。呵呵。[/LEFT]
[LEFT]一个字果然简洁来着。[/LEFT]
[LEFT]今天考完了。不过今晚作业一大堆,而我还在写东西游荡。= =|||[/LEFT]
[LEFT]我真的真的爬去做事了~~~~~~~~~~[/LEFT][/LEFT]

作者: conan5471    时间: 2006-2-4 13:30
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.4
16.

来来往往。走走离离。可以与旧友在冗杂喧闹的大街上没有约定地碰面,或是在公园里找个长凳坐下会无意地见到一些熟悉而陌生的面孔。缘分么,还是早已注定呢?

指尖滑过黑色白色的琴键,没有乐声。纯粹是故作姿态的举动。不禁笑了笑,原来我也可以这么无意义地玩弄些东西。

身边的人,莫名地走远了。而后,再无端地回头。似乎寻找可以谈谈的话题,可又记不起要说的话,便只能傻傻地朝我笑笑后离去。或许,一直以来都只是我一厢情愿而已。百分之九十以上的话题是由我发起的,她从来仅是淡淡地回答。

不多言。亦不多语。就像吝啬些什么东西一样。

“我们是不同世界的人,你知道吗?!你有你对于未来的看法与可以奋斗的目标,而我能做的不过是过好现在的日子,所以……”这是她第一次也是最后一次说这么长的句子。真心的话,却像个很重的东西压在了我的心头。

“所以我们不再是朋友么?还是从一开始,大家就只是校友而并非朋友?”很多次,在关键的时候竟然不懂得该怎么说话。我的词汇,原来如此匮乏。而自己,原来又是这样地依靠着那些每日见面却始终未能了解对方心里所想的“朋友”。

对于很多事,我们还是无能为力。

就像情感。

两个人之间的友情。三个人之间的友情。很多很多人之间的,友情。

有一天,你认识了很多朋友;又有一天,朋友与朋友之间产生了友谊,而你却不再是她们的朋友。再有一天,你又结交了些新朋友。而大家,就这么彻底散伙了……

有些人来了,又有些人走了。

而朋友,也经常是这样一路走来一路丢,一路走来一路寻。哪怕你试图守护那些美好的瞬间,也不过是徒然。

ps我爬回来续了~~~~~~~~
作者: 兰·瑶    时间: 2006-2-4 19:14
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.4
LG真是勤奋~

在美国呆的不愉快么???做小孩难- -做乖小孩就太难了,

考试太紧张了,我建议你去哪里度假区放一下假,不要老窝在家里```
作者: conan5471    时间: 2006-2-5 07:18
17.

“我们是两条交叉的对角线,延伸到唯一的交点。而后渐行渐远,直到再也看不清对方的回首的笑靥以及模糊的背影。”

纪念曾经的一位挚友,很感谢她在我最无助的日子里陪我一起走过。

“如果时间逆转,我们或许一辈子也不会认识对方。只是,事实是无法更改的。我们相遇了,认识了,谈天说笑了,奔跑玩耍了,再一起度过了很多很多时光。”

纪念另一位挚友,很感谢她和我吃了无数次的学校午餐而后在长廊里不断地来回游荡。

“总会在晚上看着电话发愣,以为大家还会像过去一样褒电话粥。只是,我们用沉默与无来往代替了很多通电话与每日见面的习惯。”

纪念一位死党,很感谢她让我学到了很多东西,也看懂了很多东西。

“无论未来会怎么走,我们始终是朋友。只要一些枯燥的文字以及褪色的照片就可以纪念过往,那些我们走过的树荫以及本子里写过的字。”

纪念另一位死党,很感谢她始终在帮我而没有说过任何一句怨言,哪怕大家已经分别了很久很久。

“碰面少了,说的话也开始少了。但是,我们用来联系的地址以及那些回信一直平平整整地放在抽屉里。”

纪念一位笔友,很感谢她给我写信和我闲话的日子。

“我们还是会不断地把旧帐翻出来,还是不断地‘挖苦’对方。可能因为相似,所以有些东西不说也能够明白。”

纪念另一位笔友,很感谢她经常在我不开心的时候和我侃,让我胡搅蛮缠地乱发泄。

现在,过去,一直延续。

我的三段具有特殊意义的友情。以及,那些我一辈子也不会忘了的,朋友们……

LP
最近确实有点不愉快。考试成绩出来了,数学美国历史都是满分,英文99,科学90,可这些东西一直没让我感到任何满足的快乐...
我在家里几乎快要发霉了来着,但是相比出门,我还是喜欢待家里。 = =|||
度假么,最近资金短缺没钱去玩ToT
作者: 月如    时间: 2006-2-5 19:45
作者: 兰·瑶    时间: 2006-2-6 09:39
满分是100来着吗?那要恭喜LG了~~~~~~~~~~就说现在相比中国美国要好念的多

为了理想的中学要努力哦~,还是不要积累太多的压力,出去散散心...

至于其他,我没法帮你什么,一切还是靠自己,顺其自然
作者: Rose    时间: 2006-2-6 11:07
生活其实并不像一场梦一样,睡醒了便过了……
其实蛮喜欢这句的
总感觉生活每天就是要充实,就是要在记忆里留下一个脚印
每天做了些什么,每天发生了什么。每天怎样笑过,每天怎样彷徨过。
总觉得每天面对生活都在想着昨天发生了什么。为什么会发生,这样的生活才会有些意义
其实生活并不像梦,但是生活也许好象一卷胶片。
慢慢地记录下每一个已经成为往昔的岁月了。
总不能睡醒了就过了。的确是这样呢。(笑)

PS:原来佳比偶还要小几个月啊~~~终于在45所找到比自己小D人了,呵呵。
作者: conan5471    时间: 2006-2-8 10:37
18.

人总是会长大的。
不是么?
某一日起。
莫名地不能再被称呼为孩子。
犯了错就必须挨骂。
要好好学习努力向上。
还有。很多很多的。要求。
原来时间可以这样轻易地改变一个人。
让他为成长。
并因此付出惨重的。代价。

忘了何时起。
我学会了虚伪地佯装成好孩子的样貌。
又忘了何时起。
我学会了板着脸甚至一整天一整天的忧郁姿态。
只是。一切顺着时间流过的溪流顺势而下地自然成了习惯。以及某种处事的方式。

或许。每个人都是这样静静地改变了罢。
无声无息里。
换了性格。改了脾气。
和某些人走远了。又拉近了另一些人……

ps昨天写的来着 = =
今天码不出字来了 ><

RO
其实。把一些东西写出来反而会舒服点呢。
那句话是我非常非常无意识D想到的。因为那天我睡了好久来着。= =
事实上,45S里比我小的也还是大有人在哪。而且我最近碰到了一大把,害得我自己都觉得自己老了来着。ToT
最后抱一下。

LP
那两门我考得比较有把握来着。= =
最怨念的是,我科学才考了90,选择题错了N道不该错的。大泪。
我现在的学校不是很好。所以,高分就比较容易啦。(非常郁闷的是,居然大把大把的人没有过一科甚至都只有30多分的成绩。太太太垃圾了~~~~~)
顺其自然,喜欢这个词。
LP你多加油吧。不知道你们什么时候寒假过,希望你中考考好吧。我也帮不了你什么了。

有一天你会突然多了个朋友。又有一天,又会突然少了个朋友。
友谊真的很悬壶哪~~~~~
前几天收到一个很久很久没联系的朋友的EMAIL,让高兴了整整两天呢。(是我到美国遇到的第一个朋友,现在她竟然回中国读书了来着。= =)

每个人都可能有很多很多不同而印象深刻的友情故事。
只不过么,某人前几天受刺激了就憋不住写了。
一点欢喜。一点忧愁的说~~~~~~
很喜欢你写的最后一句话,“遇到这些人,就是我一辈子的幸福。”
作者: 兰·瑶    时间: 2006-2-8 17:56
小孩子,乖乖的小孩子往往比那些桀骜的孩子更为的叛逆..

伪装与叛逆..就像是一对兄弟..
作者: conan5471    时间: 2006-2-9 11:00
19.

当屋前街道上的树结了少许果子的时候,从未见过的人们便开始好奇地观察着它们。那些小粒小粒的球,覆盖着墨绿色的重重的壳。可有一天。那些果子越长越多,大家亦习以为常地低头走过。

再没有留意。再没有止步。与最初形成硕大差异。为什么呢?

怕是新鲜的东西过期了罢。就像刚开的一罐牛奶,放上些日子便会发酸变质。

这便是。时间效益。

人类是一种极其喜新厌旧的生物。纯粹是新鲜,引发了他们短时间内的好奇。而后,越来越多随波逐流的人涌入其中将其大大地评论一番。

然。这了解愈发透彻,吸引人的地方却愈发减少。

或许,这就是看得太透了解太深的结果罢。起初新奇的表面一下捕捉了人们的视线,大家看到的,便可能只是那些眩晕的美好。随着时间的推进,我们不仅在了解的同时继续看到它的绚丽,亦发掘出它掩盖着的丑态。

那些。最本质与无法让人接受的一面。

毕竟。美好皆与悲伤共存。一切正负相辅以求平衡。因为被喻为华美,所以在发现腐朽伤口时,就会感到比普通事物多很多倍的憎恶。

而后的日子里,来源不觉的挖苦讽刺,络绎不断的中伤批判。那些被吸引着的人们便因这些极端震撼的言语所影响。不再欣赏。不再看到它的清亮。不再有任何的赞美之声。

其实么。我们只是很在乎别人的想法而已。

想想也是,在大众都评论说这样东西好或不好时,又有多少人冷不丁地冒出来指出那些与其想法的意见呢?

大部分人想得不过是与其他人尽量和睦地相处罢……

ps我又开始碎碎念了 ><
作者: conan5471    时间: 2006-2-14 11:57
20.

人与人的DNA相似程度达到了99.8%以上,却在这0.2%上幻变了很多。

人类的千奇百怪不仅在于肤色,面貌身高以及生活习惯上,更多的可能是思维模式的一种差异。即使两人从同一地方出生长大,由于各自背景与教育方式的不同,他们的思想就可能产生很大的不同譬如对于生活本身的看法和为人处事的态度等等。

就算一生走来,恐怕亦无法遇到一模一样的两人即使他们可能是孪生兄弟也存有区别。

事实上,大部分的人习惯于随遇而安的生活。他们往往仅希望平平淡淡的过一生,无波亦无澜,仅仅偶尔在翻同学录的扉页时会笑着回忆过去,仅仅偶尔在电脑前喝着黑色咖啡时感觉不到一丝青涩,仅仅在老去的时候看着身边子女成群而感到微微的满足。

他们并不期盼自己本身能够造就怎样的辉煌。亦不期盼结交怎样了不起的人物。纯粹是简单地活着。悠悠的欢乐,淡淡的忧愁,以及有时看生离死别的悲痛。

就像一直喝着白开水一样。虽然久了可能感到乏腻,但却始终如一的口味。没有过苦过酸过甜过咸或过辣的刺激,也算是颇为顺口罢。

少部分的人喜欢于寻求新鲜与刺激的生活。即便是死,也希望死得轰轰烈烈。他们说,“我们曾经如此辉煌璀璨过,就算一下被淹没了又有什么呢?我们还有下一次的再光亮。”

或许,这是一种对于梦想不断进发的思想,对于成功不懈渴望的冲劲。他们不习惯每日早晨看着报纸喝杯新鲜的牛奶后踩着自行车去公司上班,他们习惯于叼着烟头坐在工作室里寻求新的事物。

而这样的人群可能产生两种截然不同的成就。一则是成为名人终日站于聚光灯下的舞台;二则是堕落街头整天为温饱问题担忧。虽然能够成功的人必须踩着无数流离失所的失败的人的尸体上攀升,但还是无数的人愿意为了那一点点渺茫的机会而努力。

说他们不满足于现状么,也算是罢。只是,他们搏的是人生,是死亦无怨无悔的目标。他们无法接受那种每月接受稳定收入的碌碌无为抑或闲逸。因为,白水喝到最后终有彻底无味的一天。

苦后回甘。咸甜协辨差异。酸辣才知滋味如何。因为不断地品尝到不同,所以在品至甜味时才愈发珍惜与深有感触。

ps再次开始怨念= =
作者: conan5471    时间: 2006-2-17 12:33
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.17
21.

走走停停。又停停走走。似乎总在徘徊。像是留于雪地里的脚印般。地方很深,而有地方却又很浅。不是刻意而为的,纯粹是顺其自然而产生的。

我们。仍然无法把握很多事。像是何时与某些熟悉且陌生的人于街头无意遇见。像是何时身边多了个可以谈天说小的朋友。抑或像是跌于某个蔷薇花盛开铁锈蔓延大门的墙外。那些冥冥之中形成的,发生的,便被非常习惯把它们称呼为,巧合。

多么讽刺哪。

宿命论的支持者总说,某某某你现在得到这个结果不过是你前辈子种下的果。讲白了,有很大部分逃避与推卸责任的意思。比如好人好报恶人恶报之类的东西。这辈子没学好整日偷鸡摸狗地干那些龌龊事,难道还能怪说是你上辈子就干这行儿,现在不过是沿袭职业而已?

笑笑。

这世道,想要找借口的人太多,而借口也是太多罢。

莫说别的,就说那些迟到的惯犯,不管窗外多么的阳光明媚万里无云,亦能冠冕堂皇地一大串说辞。

不说某某人生病住院了一道早就跑去帮忙照顾,更不言在路上碰到一个外乡人问路替他指方向,也不道谁家老太太突然从楼梯上摔下来刚好给碰上便好心地扶她上楼去了。

单单说这忘了带课本和作业再匆忙回家取便是一大绝妙理由了,至少有的老师还会仁慈地笑着,再扶扶眼镜说,“下次作业忘记带了可以改日再交,迟到了容易错过一些很重要的部分”。很无奈,非常非常的让人感到狂汗。究竟是老师太好了还是这理由太充分了?

想想,这些话还着实有着令人佩服其机智。至少那些偶尔迟到的人总会面红耳赤地被抓到后老会结结巴巴说不出话来。

ps: 刚啃完《长安乱》看了我整整一天。这速度连我自己都汗颜了= =
自己越来越废柴了。看书看得慢不说,写东西也写不了多少了。唉~~~~~
作者: conan5471    时间: 2006-2-19 11:27
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.17
22.

战争是一场延绵不绝的灾难与无法避离的宿命。它染指殷红的雪,凄白的骨,以及无数忠信赤胆的兵士。

对于王者来说,他们只是默然地站在远方遥望战场,看头颅铺满的大地,听擂鼓交杂的狂响。无需理会今日有多少村庄因战火而淹没,更不知谁家父母又在为战场上的孩儿忧心忡忡。他们在乎的,似乎只是胜利抑或失败。换言之,王者看到的,不过是结局。

事实上,那些颠沛流离的平民在乱世里只能苟且偷生地活着。他们并不在乎这天下是哪家的,这江山又被谁所掌控。柴米油盐的安居乐业,这便是人们所向往的安逸。他们仅仅图个亲人平安,一家团圆好好过日子而已。

然,随着战火的不断扩散:家散了,人离了;亲人别了,友人逝了。有些东西,是他们想要一辈子守护的,却一再地被所谓的仁王所夺去。是啊,有些东西只能凭借大体而论,难道那些小家小户的悲哀就完全不存在了么?非也,他们同样需要面对很多东西然后不断地接受。

只不过,那些人太不起眼了。因为过于渺小与微弱,所以那些所谓的王者变彻底忽略了他们的存在。即使战车辗转过他们的肉体,尖刀刺穿他们的心脏亦毫无感觉。可是,关心他们的人呢?他们也会哭,也会痛苦,也会为生死相离愤怒。

但。那些人还是无能为力的。没有力量。故,仅能将一切的泪水与伤痕用厚重的泥土埋好,默默地憎恨那些发起战争的人。

ps看了些比较容易让人产生怨念的东西,写段发泄的话。= =||||

作者: 千哀    时间: 2006-2-21 08:54
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.19
人民是政府统治下被欺骗的工具,战争是两个政府政治欺骗失败下的产物~

战争,难道不代表了人最贪婪的本性么~~~
作者: conan5471    时间: 2006-2-23 12:51
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.19
23.

越是闲逸,越容易造成一种潜移的惰性。

像是每日睡了整整12个小时却仍感觉睡不够,一脸疲态。又像是花大半小时做早餐再花另外半个小时吃东西收拾残局。

三天。整整72个小时。4320分钟。以及259,200秒。写不出任何文字,亦无阅读任何东西。仅仅把一些老旧的曲子翻出来一次次地回放,仅仅把那些已经刻成DVD盘的动画拿出来重复看。偶尔和些朋友在Q上聊天说些话好打发时间。

许是我一片浑噩吧。早些就说过,闲也可能闲得发霉。现在的我,恐怕就是已被腐蚀了的苹果。被人啃了半颗后再给菌类吞噬。早些时候受那些作业的摧残,现在却受大片大片空余时间的折磨。

午后。斜阳落入屋内。可我知道,窗外的风一直瑟瑟地过。因为,那些从马路上走过的人们总不断地拉着围巾与帽子。

这世上,人人都要披件保护膜掩饰真实。阳光亦不过用于迷惑躲藏于暖气洋洋的房间里的白痴了。

今年冬天只下了两场雪。

第一次在感恩节前夕,地上的积雪不过一寸。而后,不到两日便化去了。如以往般,路面干净而舒服。

第二次则是二月初罢。刚过完农历春节的那段时间。大朵大朵的雪落到地上,白白净净的纯色。软软的触觉。一下就是三天的大雪。马路上大概积了膝盖高度的雪,一眼望去甚是唯美。然而,一切的美丽都仅仅短暂停留。那些漆黑而肮脏的脚印在停雪的日子里不断地玷污了那片洁净。

只是。为何这些美好的物品都要遭到无情敌破坏呢?

思来想去,却始终不得其解。

许是它们碍于出行了,给人添麻烦了。抑或。受人嫉妒了……

ps非常非常凌乱的一章。
我对于文字感觉越发乏力了。可能我真是闲出病来了。

你话说点子上了。
我就受高达(刚下了些古董,不如高达X等)和“且试天下”(一篇文)的刺激了。特战争的东西果然让人感到郁闷。

小千
恩。战争所揭露的便是最真实与恶劣的人类本性。它们贪婪而充满欲望,试图一统天下让自己享受一切荣华富贵与权力。
每一场战争都有它起始的缘故,而那些所谓的“正义”之战都是虚伪恶心的借口。
人们于战都中死去,而那些高官们则坐享其成再霸占最好的资源。

作者: 千哀    时间: 2006-2-23 13:49
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.23
纽约才下了两场雪?

我们这里下了5场了……还有两场特别大……

我每次看到别人踩雪,也很心痛的阿……那么那么美,为什么总是要被破坏才罢休呢……
作者: conan5471    时间: 2006-2-25 14:37
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.23
24.

起因。结果。

似乎我们的人生。总是绕着这样的一个循环扣不断前行。像是冥冥之中注定的一般,从某年某日某月,我们重新转世投胎降生为人类。再在某年某月某老去生病死亡。

有始。才有终。从因为,得到所以。

如同一道永恒不变的公式一样。没有开始,就不会有终局。没有种种因素,就不会有事件的发生。这道理,说简单也简单,说复杂亦复杂。

我们煮汤做菜,若没有材料如何得到丰盛的一桌佳肴?那些基本的餐具锅碗瓢盆之类的器具是少不得的,那些青菜萝卜清水亦不可缺。此外,柴米油盐酱醋茶,这几道佐料也并不可少。虽不能起重大作用,少了它们的配味这在鲜嫩的虾仁也没有口感可言。

其实哪,有些东西看似无用却起着不小的作用。只是,觉多数人被表面现象所迷惑了。他们对于真实的一幕,往往没有试图探索的欲望。

人类,其实有时很贪婪,有时又很容易满足。他们习惯于相信一眼望去纯粹取片面现象来决定对其看法,因为我们的惰性。

就像写应试作文时,那些所谓“名师”教人的套路无非一种。她们总会语重心长地“教导”同学们,“考场上很重要的就是开头结尾,你们要是能在开头饮用一些名人名言,那么你们的作文分数可能一下子给提上去。如果你开头写坏了,中间写的再详细有时也给评审们错过了。”

也对。想想看,又有多少老师有办法一个字一个字地把应试作文审阅后再给分。比方一个学生的卷子花3分钟左右,100个学生就是五个多小时的时间。

这“名师”的话,不可不听。可这里面所显露的一种现实,却不得不知。

开头工作很重要,就像给人的第一印象很重要一样。它从很大方面影响了他人对你各个方面的评价。只是,这种现象可怜了那些起先不起眼后来却突兀工作能力的人群。打开始就给人一锤定音,那些缓慢进入状态的人可真倒是冤大头了。

也罢也罢。这世间本不是完美。何苦再这么多抱怨呢?自讨无趣罢了……

小千
听说纽约明天有雪雨。我郁闷。怪不得最近冷得受不了。
今年冬天也是奇怪,圣诞节也不见冰天雪地。就那么两场雪。真是全球气候变暖给影响的。也罢,暖和些还舒服。笑。
作者: Cosine    时间: 2006-2-25 15:43
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.25
喜欢你行文的感觉

发现你身上也有很多和我、冰身上相同的东西

我跟九提起过你,很早就想和你认识,不过九说她跟你也不是很熟
我就在这里跟你套套近乎吧

我喜欢你写的18,因为我也有过和你一模一样的想法
我也悲叹自己变得越来越虚伪了

不过老妈说这是每个人都必须有的一个过程,如果每个人都和小孩子一样纯真,这个社会就不是社会了,每个社会角色,都必须有一定的人来扮演。

我也痛恨现在写作文跟写八股似的,虽然我已经不用再写那样的作文了……
可是又有什么办法呢?我们只能适应这个社会吧

所以我坚决不放弃写同人,这个世界上也只有同人能让我好好表达一下自己心里想的东西了……

期待与你交朋友、合作……

QQ:510678405
E:[EMAIL="[email protected]][email protected][/EMAIL]
Mobile :13970030606(MS现在没电了|||||||||||||)
作者: 桑骆冰    时间: 2006-2-25 17:27
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至2.25
那个评论我是写不了了,现在我这里回复不能超过三行否则就会无效|||||||

佳继续写,很不错的思考~~~同时对某乌鸦这么直接表示一下惊叹
作者: 月如    时间: 2006-2-25 18:41
作者: 千哀    时间: 2006-2-27 05:34
[quote=Cosine]喜欢你行文的感觉

发现你身上也有很多和我、冰身上相同的东西

我跟九提起过你,很早就想和你认识,不过九说她跟你也不是很熟
我就在这里跟你套套近乎吧

我喜欢你写的18,因为我也有过和你一模一样的想法
我也悲叹自己变得越来越虚伪了

不过老妈说这是每个人都必须有的一个过程,如果每个人都和小孩...[/quote]

MS JIA can't use cellphone to connect with you= = She is in the US~
作者: 坐看云起时    时间: 2006-2-27 11:16
回24

人倾向依赖习惯,如跳离原来的习惯,必是有新的习惯替之。
作者: icy-wind    时间: 2006-2-27 20:29
真的是很不错的文字呢,淡定而深刻,LZ的思想也蛮有深度,笑。

很多东西,世界上很多东西,都蕴涵着很深刻的一些东西,它们的表面却很肤浅。
战争……我很讨厌这个东西,它造就太多的血流成河。说它是罪恶说它是棋子都没有错,也许这些只是一个必然一个规律,逃脱不得。
牺牲生命和得到生命,都是在所难免的事情吧,也许某种程度上也有一定的平衡也说不定。

我们所生存的环境,就有无数细节值得推敲,然到了一定的时候,我们已经不再具备推敲的时间和本钱,只能漠然。

开头和结尾往往互惠互利,老师们判作文的不认真……或者也有情可原吧,笑。
这世界上的事情,本来就有很多不明白,更有很多事情不是1234般明朗,总是徘徊在暧昧和灰色之间。

习惯这种东西……养成了很难改掉,且成自然。
有时候也是寄托感情的一种方式,笑。

另外对LZ的年龄表示惊讶……和,感叹。
90后的孩子们崛起了(轰)

笑,废言几句。
作者: conan5471    时间: 2006-3-1 10:26
25.

踱过浑噩时光后,便是极为仓促与繁忙的日子。笔于白纸上杂乱地涂抹着,凌乱而潦草。连笔得连读懂都需要费一段时间的单词。无大写字母打头的句子。以及那些不知所谓的文章。

像是毫无目的四处逃窜的弹球。来回反弹不过是延续一种顺势而续的运动,无所谓附属力量。

抬头看了看表。也罢,不过九点而已。想起昨晚两点才睡的事,才感到几分疲惫。眼皮有些下垂,再瞧瞧左手边堆积的报告便铁了心继续。其实,不过是有点想睡而已,反倒是往床铺上一躺却又睡不着。

这人哪,有时偏这么奇怪。

老想着做件事么,却又不知为何地无法迫使自己去做。总觉得原本不值得一提的事物会成为隐隐的羁绊束缚住自己而动弹不得。

强迫往往只会适得其反,反倒不如看它个“船到桥头自然直”来得好。

也是。本来我们本是能力有限,何以强求某些不属于自己的物品呢?

虽说是贪念惹得祸,但心中对于某种无法得到的物品抑或难以实现的想法有着深刻的烙印。它使得我们出发时充满希望却又于途中失望累累。看不到成功的方向,便满是黑暗的沼泽与坎坷的荆棘之路。有时即便是鲜血满身伤痕遍布亦不过徒劳罢了。

哭过如何,痛苦过又如何?一次的悲伤仅仅代表着这一次的悲伤。而下一次,我们仍会受到伤害,仍会拖着沉重的包袱在街头游荡并且泪流满面。

然而,这世界上却还是有无数的“傻子”因为执著而不懈努力。即便知道失败的机率达到百分之九十九点九九,却始终坚信那百分之零点一的渺茫希望。说它不自量力也好,论其说法荒谬可笑也罢,不过是旁人的言语罢了。

人虽有为他人而活的某些信念,却始终该为自己而活。

因为除了自己以外,没有人更了解自己了。何时需要一个温暖的肩膀,哪儿应该用药涂抹,又怎样变得更好看一点。一切的一切,最清楚的不过是自己而已。

只是,我们害怕面对最真实的部分。所以,我们逃避。不让自己看清自己,亦不让别人看懂自己。越是伤心,笑得越欢畅甚至到了痛哭流涕还要死命说是太好笑了;越是寂寞,话说得比平常都要多而且老是不断重复相同意思的话语。

恰好抬头看看钟。

哟。竟又九点十五了……

ps楼上众抱下……
另。我的思想其实也不是特别D说。怎么说呢,感觉就是在写东西时能够有勇气写出比较真实的一面吧……
谢过icy-wind的长评了……
再者。然不喜逛街,偶也不喜欢DE说。商场每日也就那样,转来转去不过在必要时添置几件衣衫而已。
作者: 月如    时间: 2006-3-1 11:00
作者: cloudyyoung    时间: 2006-3-1 11:47
[quote=月如]某些是症候群。
自知便无妨。
够清醒是好。
果然。[/quote]

指,乖女差矣

做人怕就怕够清醒
作者: 月如    时间: 2006-3-3 00:28
作者: conan5471    时间: 2006-3-3 09:35
26.

我讨厌夜。

白天明晃晃的,而黑夜则一片昏黑。像是给晦暗夜色的格子布给完全遮盖了的桌面一样,掩饰着无数支离破碎的玻璃碎片,肮脏龌龊的陈年旧衣,以及毫无归处的无家之人。总有那些从噩梦里惊醒的人们拉开稀薄的帘子看窗外的灯红酒绿与混沌不清。

就似我一般。最近几乎都是熬夜至一点左右,而后拖着沉重且膨胀的脑袋爬上床再把被子蒙上一下睡去。尽管会因莫名顿失睡意而翻来覆去许久,还是会像那些普通的忙碌了一整日的人一样沉沉睡去。

很久无梦。而一旦有梦的降临,无非不幸的事罢了。记不得多少次自己被抛弃在荒芜的沙漠里,记不得多少次人们对我冷着面孔说“你这个没用的废才!”只是,那些原本自己最不在意的事,却成为了冥冥之中最难以忘怀且不得不在意的事了。

俗话说,日有所思夜有所梦。不在意的事,怎么可能会不止一次地“偶然”出现于梦中呢?

笑。这世上无人不虚伪图名利。只不过大家都佯装得完全不在意那些所谓的红尘俗事罢了。想想也是,又有多少人真的叛逆到无所谓居无定所终日流浪街头?又有多少人甘心终身默默无闻抑或在家里做个居家人士?又有多少人习惯那些沉默与被忽略的感受?

是啊。这生活是一个巨大的染缸。它教会我们如何脱离幼稚变得充满心机,它告诉我们该怎样面对一切的冷酷无情。我们,被它残害得失去自我迷失方向,不知该如何继续。

不断有布满荆棘锐刺的华丽苦难之路。难以避免无法逾越的重重高山。

因为。孤单与寂寞是一种会蔓延的感觉。如同那些攀爬而上的长青藤一样,一旦得以生长便无从脱离。我们在面对无数失败与痛苦时,那些原本以为已然忘却的思念却一下覆盖了一切。

害怕失去。

害怕被遗忘。

害怕有一天真的物是人非时过境迁。

天黑。月清明。无众繁星。

夜里依旧充满车水马龙的冗杂,我仍然游离于疯狂与理智的两岸。不想总是老气横秋,亦不希望幼如稚童。事事难以两全。

我选择了离开放弃便注定要孤独。即使有回头的冲动,却早已找不到来时的路了……

还是讨厌夜。那心上毫无喜悦的时段……

ps 就是够清醒才越发难受。感觉一切都过了,而事实上一切还始终停留着。一样用很多很多的事情让自己不去想太多。还是想了太多。

八点多,早得很。爬去洗澡再继续做事罢……

然说的话很同的说。如果自己不能够清醒面对,那以后可能伤得更痛……
作者: Cosine    时间: 2006-3-3 10:54
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至3.3
和某人相反呢……某人喜欢夜,写了《只》以后就开始喜欢夜了……

大概是因为拉开窗帘以后对着电脑反而眼睛疼呢……某人现在严重感冒中……头疼、口腔溃疡、昨天晚上竟然还落枕……

佳,我也恨这个社会上追求名利的恶人,有时候会为了自己有那样的虚伪而感到恐慌和愤怒、难受,陷入自我反省和折磨的旋涡中……这点你、我、冰很像吧……

但是没有办法,少了这样的人,社会就不是社会了,在社会中我们还得面对这样的人面对这些事情,我们只有放一个平常心,知道了就可以了,力求做好自己,尽管我们没有办法做到完美,但至少做到不后悔就行了。

曾经因为别人考试作弊我的名次和成绩被远远甩在了后面,那时我真的很想作弊,想告诉他们作弊没什么了不起,我作弊起来比你们还厉害。但我放弃了……

这个世界上,因为这个因为那个我们没法做到不骗别人,但我们可以做到不骗自己……

PS:我对你名字里的5471特别好奇,第一次见到你就在猜什么意思

“我是气你”?
“无视新一”?
“我是新一”?
作者: Cosine    时间: 2006-3-3 10:54
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至3.3
和某人相反呢……某人喜欢夜,写了《只》以后就开始喜欢夜了……

大概是因为拉开窗帘以后对着电脑反而眼睛疼呢……某人现在严重感冒中……头疼、口腔溃疡、昨天晚上竟然还落枕……

佳,我也恨这个社会上追求名利的恶人,有时候会为了自己有那样的虚伪而感到恐慌和愤怒、难受,陷入自我反省和折磨的旋涡中……这点你、我、冰很像吧……

但是没有办法,少了这样的人,社会就不是社会了,在社会中我们还得面对这样的人面对这些事情,我们只有放一个平常心,知道了就可以了,力求做好自己,尽管我们没有办法做到完美,但至少做到不后悔就行了。

曾经因为别人考试作弊我的名次和成绩被远远甩在了后面,那时我真的很想作弊,想告诉他们作弊没什么了不起,我作弊起来比你们还厉害。但我放弃了……

这个世界上,因为这个因为那个我们没法做到不骗别人,但我们可以做到不骗自己……

PS:我对你名字里的5471特别好奇,第一次见到你就在猜什么意思

“我是气你”?
“无视新一”?
“我是新一”?
作者: 月如    时间: 2006-3-3 14:21
作者: Cosine    时间: 2006-3-3 15:07
是啊,寂静的夜里,反而比较容易清醒

组织肯定喜欢选夜来犯罪……但……夜包容了一切,虽然包容了邪恶,也包容了邪恶后面的忧伤
作者: icy-wind    时间: 2006-3-3 22:08
夜晚本不具有任何意义,只是一种普通的自然现象。
然在人心中更迭成各式的轮廓。

在世界上,遇到各样的人,然后成长,然后生活。
都是必然而无奈的东西吧……笑。
作者: conan5471    时间: 2006-3-6 10:29
27.

市区公交往往是部分工作日与周末的忙碌。来来往往的乘客为了各自的目的地而搭乘同一班次的巴士,再分别下车离开。从起始站至终点站,总有人上车而又下车。其实,这倒也真像是生活的场景般。不断地在某个地方某个时刻预见某个人,再因诸多因素而分别离去。

一切。结因机缘凑巧。再经短暂相处生情。最终挥挥手告别彼此走向新的旅程。

按着此般定律循环。

其实。我并不喜欢坐公车的感觉。晕车,算是原因吧。路虽较为平坦,却不乏坑洼而导致的颠簸。这胃也就跟着折腾了起来。久而久之,这人就感到眩晕想吐。

习惯带上本安静的文字坐在靠车头的位置看。偶尔阳光透过发丝落于书页上,有些生疼的刺眼。其实,看书的目的仅仅为了忘却那坑洼的颠簸感。人就是这么麻烦,非要一物降一物。

恰好,身边来了个刚上车的老人。隔壁座位的人便有起身相让的想法。说尊老爱幼么,这不少在美国的人倒也真遵守的不错。这国内的雷锋精神真还传播到国外来了。

可那老人却摇摇手,说道。“你坐着就好了,别起来。我也就坐一站。”

然后,这隔壁的中年男子还未来得及就又给坐下了。

可这司机就开始说话了。“Please stand up and give your seat to this old man.” (请你起来把座位让给这位老先生。)

这中年男子与那老人均为华人便直截了当地用国语,而那司机就不懂他俩讲啥便嘀咕起来了。这时,车上一群人就开始瞪那中年男子了。想想他倒也挺冤的,刚才起身准备让座时没人看到,而现在又因司机的话产生了误会。

刚好,这车到站了,那老人便下车去了。而坐在我身边的这一中年人士便一脸窘迫样。可要解释么,倒也真是不容易。

这语言不同造成的误会可还真不少哪……

[U]乌鸦。[/U]
以前喜欢夜。后来因为某些原因,开始讨厌。我这人经常这样喜怒无常。= =
我们可以伪装成任何样子。而对于自己,我们却无能为力。能做的,便只有面对而已。
5471就是“我是新一”的意思。= =
当时纯粹是刚好想到这谐音,就给安上了。
另。我特怨念别人叫我5471这种代号。其实,说到底还是我自己造的"孽"啊。ToT

[U]然。[/U]
就像先前说的。
清醒也是一种痛苦。
毕竟我感觉自己也并非极为坚强的人。面对很多事也是痛苦。
就是害怕。所以选择讨厌与憎恨。

[U]icy-wind。[/U]
夜因为太过安静所以每每听自己的心跳总是感到不安。
或许这便是所谓的自我恐惧吧。笑。
前一阵因为转学考的事老做噩梦。我这人也就这毛病,考试的事就常念念不忘。
你说的第一句话也确实挺有道理。
白天黑夜不过一种自然现象。
只是我们自己的心里在作怪罢了……

PS
这章节我不知所谓……
在车上看到的东西。回来就忘了该怎么描述了。哎……
爬走Ing.......
作者: Cosine    时间: 2006-3-6 11:30
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至3.6
看到第一段,尤其尤其熟悉的感觉猛然一下拥了上来……

某人也写过类似的话呢,几乎是一模一样的说……

再看到下面,又一种尤其尤其熟悉的感觉上来——某人也有严重的晕车症……小时候没有的,从初三开始就晕,公交车还好了,的士就简直要了我的命||||||||

世界上有很多这样的事情了……某人又有一种尤其尤其熟悉的感觉……我也常常这么觉得,这个世界上的人似乎只看得到我的缺点
作者: 坐看云起时    时间: 2006-3-6 22:06
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至3.6
所谓做事只求给自己交代,空想而已.

细小如此,也怕对人交代
作者: 江户川游嘉    时间: 2006-3-9 00:48
我不知道自己是怎么逛到这的,但是或许我该庆幸自己的“不知道”
在静静的夜里静静的看小佳的文字,心里其实是很惬意的
笑~~小佳的东西,真的很好看,至少,我喜欢你的文字,很漂亮,很让人回味
我是以前说过你写的东西超出你的年龄范围,不过那不是说你老哦,拍拍,不要哭~
那是一种成长啦~你应该自以为傲的东西,我只是希望你不要想很多你根本不用去想的东西
按自己的方式生活,努力着并且快乐着,这才是你
而那种悲伤的味道,你要把它变淡哦~

现在的你还在那面努力着吧,加油哦,这是我目前唯一能对你说的话了
我知道你会做的很好很出色,我相信你XD

小佳和依然,你们两个人,对我来说都很重要
所以看到你们没有遗忘我,真的很开心,很开心很开心~~~
小游也会和你们一起努力的~~

我会经常回来的
作者: 江户川游嘉    时间: 2006-3-9 00:48
我不知道自己是怎么逛到这的,但是或许我该庆幸自己的“不知道”
在静静的夜里静静的看小佳的文字,心里其实是很惬意的
笑~~小佳的东西,真的很好看,至少,我喜欢你的文字,很漂亮,很让人回味
我是以前说过你写的东西超出你的年龄范围,不过那不是说你老哦,拍拍,不要哭~
那是一种成长啦~你应该自以为傲的东西,我只是希望你不要想很多你根本不用去想的东西
按自己的方式生活,努力着并且快乐着,这才是你
而那种悲伤的味道,你要把它变淡哦~

现在的你还在那面努力着吧,加油哦,这是我目前唯一能对你说的话了
我知道你会做的很好很出色,我相信你XD

小佳和依然,你们两个人,对我来说都很重要
所以看到你们没有遗忘我,真的很开心,很开心很开心~~~
小游也会和你们一起努力的~~

我会经常回来的
作者: 千哀    时间: 2006-3-9 03:18
以前的我晕车很厉害的,来了美国后老是飞机啊汽车阿的,硬是锻炼出来了……

周日就要做8个小时车去纽约了……
作者: conan5471    时间: 2006-3-10 11:22
28.

花了很多时间让自己从噩梦中醒来。一堆倒在床边的练习题与CD盒重叠着,空着的白色咖啡杯埋在一大堆纸张下。一些深褐色的残汁遗留于底端。像是某些无法抹去的东西般。

人在放纵自己时总会尽量无视一切的毫无秩序,甚至那些凌乱反倒让心情有所舒畅。至少,不用再虚伪的佯装成乖乖女的样子保持着一个干净整洁的卧室亦是种解脱。就借着一团糟的心情好好放自己一场假。到了清醒时刻,这麻烦便来了。

也罢。船到桥头自然直。花了不出半个小时就完成了清理工作。

我总说自己乐观坚强几乎没有什么事能够影响。是啊,在大家眼里我是个自信理性的女生,只是偶尔有些卖弄矫情一下。是我掩饰得太好,还是别人理解的太少?

不。或许我只是我奢求太多。一面希望朋友们不要为我担心看到我就能赶到快乐,一面又希望他们能够理解我的悲伤。本来就没有十全十美的事。说以前在一起的死党们是一辈子不会背叛彼此的朋友,但我们真的了解对方么?说现在在一起的同学们是pseudo-friendJIA:感觉这个词比较适合,却又不知道该用啥中文说最好。我果然废了= =),我们不也是每天碰面聊天试图介入彼此生活的一部分么?

摇摇头。仍不得其解。

怕是随着时间的推移,我们在彼此的回忆里的形象都得到了最大幅度的美化。记住的,或许只有那些最快乐激动的少许瞬间。而现在我的那些同学呢,难道是我对于朋友一次要求太过严格么?

想的愈多。愁的愈多。不想却亦又做不到。

其实,这世上多少事又是那般自相矛盾呢?是啊是啊,我不是哲学家抑或心理学家,研究那么多有何意义。

我合上笔记本,再把桌上的咖啡杯拿去水池冲洗……

ps 这次我好像停些日子了。原来打算一个月完结,现在已经两个月了= =。总之,花了些时间调整了下心态。呵呵。可能我这人就是有点奇怪吧,考试成绩老是看得很重。
这里嘀咕一句。这个帖子大概会在31左右完结吧。因为五月份(还有两个月- -)开始可能会很忙来着。(众:你这人就是找借口嘛。TF~~~~)最后会分类整理下。><

楼上众抱下。

[U]乌鸦。[/U]
咱最恨巴士,再是的士。最爱地铁啊。曼哈顿四十二街的地铁站是出了名的巨大,咱这个路盲竟然在地铁站里完全没有走冤枉路转车时一下就找到了= =(难道是路标标太好了。笑得抽筋- -)

[U]云。[/U]
呵呵。
听你讲话真的感觉字字珠玑哪。
我真的望尘莫及。崇拜下~~~~

[U]游嘉。[/U]
抱啊~~~~好久好久没看到你了。一直不知道发生什么事了。上次你给的地址我忘了什么时候丢了,就是找的时候不见了。大泪。
另。游你果然是最最最了解我的哪。(哼,我老妈那种四十多岁的中年妇女还敢说我老,真是太太太E劣了~~~)
很多事我也希望自己不要去想。但有些东西还是会莫名地进入梦境或生活中。我避免不了。所以,我宁愿因看得透彻而空虚也不希望自己因失败而后悔。
就像前面说得。你真的很了解我。就像我了解自己一样。
不想说太多空话虚话,游你也要过的好好的。有时间多来逛。这里虽然变了,但还是有不变的人在守候着。

[U]小千。[/U]
哦呵呵呵呵。长途巴士绝对具有把我折腾得脸面苦青干呕不断的能力。
通常么,最明智的选择就是上车后立马睡。= =
作者: conan5471    时间: 2006-3-10 11:47
[LEFT][LEFT]28.[/LEFT]
[LEFT]花了很多时间让自己从噩梦中醒来。一堆倒在床边的练习题与CD盒重叠着,空着的白色咖啡杯埋在一大堆纸张下。一些深褐色的残汁遗留于底端。像是某些无法抹去的东西般。[/LEFT]
[LEFT]人在放纵自己时总会尽量无视一切的毫无秩序,甚至那些凌乱反倒让心情有所舒畅。至少,不用再虚伪的佯装成乖乖女的样子保持着一个干净整洁的卧室亦是种解脱。就借着一团糟的心情好好放自己一场假。到了清醒时刻,这麻烦便来了。[/LEFT]
[LEFT]也罢。船到桥头自然直。花了不出半个小时就完成了清理工作。[/LEFT]
[LEFT]我总说自己乐观坚强几乎没有什么事能够影响。是啊,在大家眼里我是个自信理性的女生,只是偶尔有些卖弄矫情一下。是我掩饰得太好,还是别人理解的太少?[/LEFT]
[LEFT]不。或许我只是我奢求太多。一面希望朋友们不要为我担心看到我就能赶到快乐,一面又希望他们能够理解我的悲伤。本来就没有十全十美的事。说以前在一起的死党们是一辈子不会背叛彼此的朋友,但我们真的了解对方么?说现在在一起的同学们是pseudo-friendJIA:感觉这个词比较适合,却又不知道该用啥中文说最好。我果然废了= =),我们不也是每天碰面聊天试图介入彼此生活的一部分么?[/LEFT]
[LEFT]摇摇头。仍不得其解。[/LEFT]
[LEFT]怕是随着时间的推移,我们在彼此的回忆里的形象都得到了最大幅度的美化。记住的,或许只有那些最快乐激动的少许瞬间。而现在我的那些同学呢,难道是我对于朋友一次要求太过严格么?[/LEFT]
[LEFT]想的愈多。愁的愈多。不想却亦又做不到。[/LEFT]
[LEFT]其实,这世上多少事又是那般自相矛盾呢?是啊是啊,我不是哲学家抑或心理学家,研究那么多有何意义。[/LEFT]
[LEFT]我合上笔记本,再把桌上的咖啡杯拿去水池冲洗……[/LEFT]
[LEFT]ps 这次我好像停些日子了。原来打算一个月完结,现在已经两个月了= =。总之,花了些时间调整了下心态。呵呵。可能我这人就是有点奇怪吧,考试成绩老是看得很重。[/LEFT]
[LEFT]这里嘀咕一句。这个帖子大概会在31左右完结吧。因为五月份(还有两个月- -)开始可能会很忙来着。(众:你这人就是找借口嘛。TF~~~~)最后会分类整理下。><[/LEFT]
[LEFT]楼上众抱下。[/LEFT]
[LEFT][U]乌鸦。[/U][/LEFT]
[LEFT]咱最恨巴士,再是的士。最爱地铁啊。曼哈顿四十二街的地铁站是出了名的巨大,咱这个路盲竟然在地铁站里完全没有走冤枉路转车时一下就找到了= =(难道是路标标太好了。笑得抽筋- -[/LEFT]
[LEFT][U]云。[/U][/LEFT]
[LEFT]呵呵。[/LEFT]
[LEFT]听你讲话真的感觉字字珠玑哪。[/LEFT]
[LEFT]我真的望尘莫及。崇拜下~~~~[/LEFT]
[LEFT][U]游嘉。[/U][/LEFT]
[LEFT]抱啊~~~~好久好久没看到你了。一直不知道发生什么事了。上次你给的地址我忘了什么时候丢了,就是找的时候不见了。大泪。[/LEFT]
[LEFT]另。游你果然是最最最了解我的哪。(哼,我老妈那种四十多岁的中年妇女还敢说我老,真是太太太E劣了~~~[/LEFT]
[LEFT]很多事我也希望自己不要去想。但有些东西还是会莫名地进入梦境或生活中。我避免不了。所以,我宁愿因看得透彻而空虚也不希望自己因失败而后悔。[/LEFT]
[LEFT]就像前面说得。你真的很了解我。就像我了解自己一样。[/LEFT]
[LEFT]不想说太多空话虚话,游你也要过的好好的。有时间多来逛。这里虽然变了,但还是有不变的人在守候着。[/LEFT]
[LEFT][U]小千。[/U][/LEFT]
[LEFT]哦呵呵呵呵。长途巴士绝对具有把我折腾得脸面苦青干呕不断的能力。[/LEFT]
[LEFT]通常么,最明智的选择就是上车后立马睡。= =[/LEFT][/LEFT]
作者: 千哀    时间: 2006-3-11 12:04
最明智的是上车后立刻吃晕车药- -||||||

人在放纵自己时总会尽量无视一切的毫无秩序,甚至那些凌乱反倒让心情有所舒畅。

赞同这句话,我心情不好的时候就喜欢把自己包在一堆垃圾里,哈哈
作者: 亦佳    时间: 2006-3-11 12:55
累了就睡。乏了即休。
喜欢醒来就不躺着。想唱歌时就吟几句。
我知道自己总这般任性。

一时无言。说不了想说的话。讲不出想讲的事。道不尽想道的人。
尽了努力,却还剩三分未用。
我果然废了……

借MJ怒吼一声。我不是炫耀攀比的工具。我做的是一切自己认为对的事,那么为何你们总要出尔反尔说好不干涉却有频繁对我的失败而指责。
可悲啊。
原本以为毫不重要甚至才在脚底的人尽此般容易地一跃而起。恨。我承认我嫉妒他。讨厌他……

JIA留。
非文字。非心情。亦非生活的堂而皇之的碎碎念。

回小千的话。晕车药在多数情况下正常发挥其功效的概率为0.0000001%.......
作者: snoopy1992    时间: 2006-3-11 12:58
没试过晕车。。。- -0

浑身痛啊。。。
作者: 千哀    时间: 2006-3-11 13:03
我疯掉了,原来正人君子无比的你们也有见不得人的勾当

人们啊,总是用正义金光灿灿的包装自己,殊不知,人们生下来就是肮脏的,没有谁比谁干净

我现在疯掉了,接着佳的贴胡说两句……
作者: conan5471    时间: 2006-3-15 09:00
29.

今日碾碎昨日的空瓶,玻璃片落在刚从黑沼泽地里爬出的车轮印上。

曲终,人亦散。

若无事可回首,是否意味着可以昂首向前?

或许,仅是或许而已。

自由落体的快感,是在空中享受飞翔的几秒的余温,最终支离破碎的尸体的绚烂以及血液刹那凝固的停息的麻木。白色始终是安静得可以的色彩,厚厚地覆盖着沉睡的人们。而黑色,则是另一半淹没一切的幕布。一样的不可触及,却赋予了截然不同定义。天堂。地狱。

生与死的选择本无人可以干涉。只要你愿意,你便可以选择一种,因为它只是属于你的命运。固然,有人痛彻心肺地扑倒在地,有人恍若一夜两鬓绯白,都不过题外话罢了。只是,一旦选择了死亡,便走在一条无法掉头的单行道上,直至终点。没有人可以阻止想要寻死的人。恐惧在心头弥漫,若是真是不想活下去,那便彻底失去思想挣扎。若还有一丝残留的希望,他觉不会轻易地放弃。

安眠药,抑或自由落体。不过一种行走的方式。仅此而已。

有人说,如若爱人去,亦无活着的意义,不如相随。可笑而荒谬的思想。却始终烙于人类单纯而固执的脑里。回荡。一直徘徊。

我说,活着就是幸福,痛苦也好,悲伤也罢。

而他,却为她们选择了死去。淹没于喧嚣的杂乱与泥土下,使身躯腐朽溃烂。不复以往。所谓的生死相随,是否该这般描述?

尘封上了薄计本。

有种像似蔷薇般的锐刺扎在心头。而后,爬满遍布全身。我已然千疮百孔。

ps一半以前的文字,一半现在的文字。拼凑起来。呵,便又是一章……
作者: cloudyyoung    时间: 2006-3-15 16:39
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至3.15
最怕就是人散曲不终

犹自空响
作者: aptx5451    时间: 2006-3-15 17:53
标题: 回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.更新至3.15
是的,人都在慢慢成长,在慢慢成长的过程中慢慢开始了解这个世界的一切,不管是积极的还是消极的,都是人必须知道的东西。人的生命,就是要在这个世界上,在这么多人和事物组成的世界上生存。他们的目的,不是来想着有多么荣耀或是多么有钱财,而是来体验活着的感觉的。

人在经历了痛苦之后,会明白很多很多的东西,会知道很多很多的事情,会发现自己竟然已经领悟了那些看似很深奥很难懂的大道理,但是人不能活在痛苦和自责里。如果人只是每天怪罪自己对过去的事情过去的人而产生的伤害,那么人不能叫活着。既然选择活着,就应该选择活得快乐。人能活着,就是最大的快乐,既然自己拥有这所有的快乐中最大的快乐,那还有什么快乐不能去创造呢。

——《After we imagined...》
作者: puppy    时间: 2006-3-17 20:23
[LEFT]我总说自己乐观坚强几乎没有什么事能够影响。是啊,在大家眼里我是个自信理性的女生,只是偶尔有些卖弄矫情一下。是我掩饰得太好,还是别人理解的太少?[/LEFT]

不。或许我只是我奢求太多。一面希望朋友们不要为我担心看到我就能赶到快乐,一面又希望他们能够理解我的悲伤。本来就没有十全十美的事。说以前在一起的死党们是一辈子不会背叛彼此的朋友,但我们真的了解对方么?

本来只是无意中点进的这个贴,随意的翻阅了一下,却突然看到一断触及神经的文字。
一直觉得自己不是朋友认为的坚强、也不是妈妈眼里的活泼开朗。但究竟是什么,我找不到适合文字。
未料在这偶然的机会,我竟然如此巧合地看到了这段文字。突然之间开始有点了解了自己是怎样的人~~~~~~~~~~~~~~~
很多疑问,在看到这段话后,豁然开朗。
作者: conan5471    时间: 2006-3-18 09:14
30.

阳光直落落地射入瞳孔。撕裂般尖锐的疼。无所谓痛楚。仅埋头前行。左手边依然是大片大片建筑物的阴影。而我却一个人像傻子般在刺眼的光下。义无反顾地走。带着可笑至极的原因,倏然惊醒后弥留下的寒意。不知名的那种。恐是做了噩梦,却忘了。不想记得的。便顺势地,不曾被记住。吝啬得哪怕一秒亦不肯给予。毫无保留。

事实上,一直孤立状态。盲目迷失。只想尽可能地找些可以怀抱的垫子。做许多奇异的梦。关于久违的亲人。疏远的友人。以及苍茫的未来。多久了呢?不记得了。许是很久。抑或仅仅几日。失去了做梦的权利。不挂念任何事。陷于深蓝的海水里。不断地游。再被浪淹没。又挣扎跃起。痴痴地反复做着相同的动作。找不到边。无痕无迹。不解缘由。

匆匆地来回奔走让我们无暇顾及寂寞与隔离。所以。半夜十二点时还缩于床脚喝很热的咖啡。加糖。以及浓缩牛奶。看很厚的自传。听大提的悠扬。世界。异常静谧。不习惯的过分的,沉寂。惆怅若然。指尖冰凉,便紧紧拢住杯子。试图取些暖意。后,继续瑟瑟地翻书页选曲子。依旧循环。直至自行睡去。沉溺于混淆不清的荒洪里。

人是健忘的。很久不去记一个人,他便愈发走远。甚至连背影的轮廓都记不得了。触不可及。想象亦无从起拟。

陌生人么,却又曾遇见。只是。他可能不曾留意那个一晃而过的角落。晦暗而清冷小巷。一人蜷缩着埋头蹲着绕着厚厚的毛线围巾。另一人面无表情地从她面前穿过。而后,如那拥有唯一交点的两条对角线。背向延伸。无穷尽扩展。

>>> Never >>> Ever >>> How should we say it? >>>

ps奇奇怪怪的一章。一半心情一半文字。不想多说些什么……

蝴蝶JJ抱。
曲未终。人却离。藕断丝连。有所相思。几多惆怅。
不了之事终不了。该解之事终得解。
无谓先离后散抑或先散后离。仅仅顺序而已……

aptx5451.请教下可是哪位MJ? = =

puppy.第一次在这里见到你呢.亲一个.(发现其中错字与语句不通之处.叹.后期再改吧.被拖走~~~)
很多时候.我们习惯了掩饰自己.也罢.就掩饰着也没什么.只要自己看得到自己,懂得自己,怕也足够了.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5