名侦探柯南事务所

标题: 柯南忽略的可以抓住黑衣人把柄的证据 [打印本页]

作者: 红狐    时间: 2006-1-13 21:44
标题: 柯南忽略的可以抓住黑衣人把柄的证据
这是我考虑了很久的问题
所谓的证据就是弹壳,众所周知,子弹要一发一发的压进弹夹中,自动手枪在开枪后,弹壳就会被抛射出去,由于很少有人会特意带着手套来装弹夹,所以弹壳上一定会有指纹,而大多数的人开枪后也不会刻意的一枚一枚的把蛋壳拣起来,一般就直接留在了现场,所以只要查出弹壳上的指纹,也就可以找到与这把枪有关系的人。黑衣组织已经开过好几次抢了,而且有几次是匆忙撤走的,所以一定有弹壳留在现场,而柯南球不理会这个重要的证据(好像警察也不在意),反而费劲的用胶带来获取他们的指纹,实在是让人想不通。
这个不知大家怎么想呢?

找到了一些相关资料
摘 要:使用硝酸银溶液化学反应原理显现枪案现场弹壳表面的指印是一种行之有效的方法.此方法同样可用于子弹、铜钥匙等铜金属表面指纹的显现,效果良好
作者: exam    时间: 2006-1-13 21:47
标题: 回复: 柯南忽略的可以抓住黑衣人把柄的证据
第一次SF啊,难道子弹发射时的高温不会改变那指纹吗
作者: TL    时间: 2006-1-13 21:54
也许用的是无壳子弹。。。。
作者: 雕弓雨    时间: 2006-1-13 21:59
嘿嘿 说不定人家就是这么小心

退一步 高温令指纹消失 我也没怎么听说有公安因为弹壳指纹破案 以下是我摘录的一段资料:

"因此,就算歹徒用手指装填子弹,将皮脂分泌物指纹留在弹壳上,高温也会立刻将指纹
溶化,所以要采集弹壳指纹,一般是在比对何人拿过击发的弹壳。"

再退一步 就算获得了指纹......黑暗组织的高层有多少人能够被指纹档案调查到也是个问题.....谁能保证他们指纹对应的档案资料属实?
作者: 御剑    时间: 2006-1-13 22:02
作者没想到吧...
作者: 红狐    时间: 2006-1-13 22:03
[quote=exam]第一次SF啊,难道子弹发射时的高温不会改变那指纹吗[/quote]
这个我也考虑过
但我认为即使是高温也不过一二百度,应该影响不大吧
还是找块铁试一下吧
不过我认为还是应该能够留下的
作者: 御剑    时间: 2006-1-13 22:03
顺便问下...这是哪一集的??
作者: 雕弓雨    时间: 2006-1-13 22:13
这个子弹出膛的资料:

三. 枪管: 枪管的作用是赋予弹头速度, 提供飞行方向以及在有来复线的枪械, 提供弹头旋转. 在过去几百年之中, 除了生产方式和材料改变之外, 其他的变化不大.

枪管必须承受高热和高压. 在射击的过程中, 枪管内的温度有可能高达摄氏900度. 但是热量很快就传递到枪管的外部. 与汽车引擎的瓦斯缸相比, 枪管的寿非常短, 如果连续使用, 只能维持几十分钟.
作者: auston    时间: 2006-1-13 23:30
[quote=雕弓雨]这个子弹出膛的资料:

三. 枪管: 枪管的作用是赋予弹头速度, 提供飞行方向以及在有来复线的枪械, 提供弹头旋转. 在过去几百年之中, 除了生产方式和材料改变之外, 其他的变化不大.

枪管必须承受高热和高压. 在射击的过程中, 枪管内的温度有可能高达摄氏900度. 但是热量很...[/quote]
900度的高温只有少数枪械会出现,不过大约300度左右的时候指纹的准确度就已经大大下降了,另外就算拿到指纹,抓不到人还是一样吧,现在的信息库技术 还没有把任何人的指纹都记录在案,只有有前科的人才被记录过。所以只有先抓到再核对,黑暗组织的精明的跟什么似的,好难抓啊
作者: sylphid    时间: 2006-1-14 01:38
[quote=红狐]这个我也考虑过
但我认为即使是高温也不过一二百度,应该影响不大吧
还是找块铁试一下吧
不过我认为还是应该能够留下的[/quote]

制枪材料不是铁,是钨...子弹在枪膛内发射时候温度远不止1~200度

普通手枪大约是6~700度吧...阻击枪可能上千度...铁是绝对承受不了这种温度的

附 钨的物理性质:
状态:硬的,银白色金属。
熔 点(℃): 3407
沸 点(℃): 5655
密度(g/cc,300K):19.35
 比 热/J/gK : 0.13
蒸发热/KJ/mol :824
熔化热/KJ/mol: 35.4

导电率/106/cm :0.189
导热系数/W/cmK:1.74
作者: 雕弓雨    时间: 2006-1-14 02:17
狙击枪 非阻击枪也
作者: chen8880    时间: 2006-1-14 10:14
作者: 林晓翊    时间: 2006-1-14 10:49
唉~~楼主想一想嘛~~被发现了..那柯南不就结束了吗?
那就没什么好看的了.
楼主希望吗?~~
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-1-14 13:55
一般在弹壳上不会留下指纹吧
作者: 黑羽浩二    时间: 2006-1-14 14:10
这么容易被抓住,戏就不用演了啊,你这不是断73的财路么~
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-16 20:51
[quote=黑羽浩二]这么容易被抓住,戏就不用演了啊,你这不是断73的财路么~[/quote]
可不是~~    但我还是觉得高温会把指纹融化的(最少也会变得模糊).找到了,没有前科没有案底,谁知道那指纹是谁的????
作者: qusheng007    时间: 2006-1-16 22:32
子弹壳在涉枪的案件中是很重要的物证,它可以证明使用过它的枪械种类,但是想要在子弹壳上提取指纹是很困难的! 第一,子弹壳非常小很不容易找到. 第二,就算找到了也会因为在寻找的过程中所用的时间过长而受到周围的环境的影响把表面痕迹都破坏了!
作者: APTX 4869    时间: 2006-1-19 18:14
大家需要讨论指纹会不会在高温情况下消失吗?
或许根本没留下指纹……
GIN肯定是戴手套的~~~~~
VODKA也开过枪,24卷里,下着雪的冬天……谁都会戴手套
Vermouth……42卷里开过枪,忘了有没有手套了~
作者: 蓝水融云    时间: 2006-1-19 20:21
有指纹的话也找不到人,找到人的话他们会灭口~(54我吧……)
作者: 怪盗基德0321    时间: 2006-1-20 16:40
不可能的。就算找到指纹也没有用啊,你找不到他们的指纹进行比对啊。柯南根本没有那些黑衣人的指纹资料,即使拿到指纹也没有用。
作者: Nemesis-G    时间: 2006-1-20 17:51
瓶颈就在于对比问题。
作者: 幻风翼    时间: 2006-1-20 20:58
在N年前就发现一大BUG:既然柯南连GIN的车牌都知道那一查不就查到了吗?。。。 = =
作者: 柯南liyanyu    时间: 2006-1-20 21:38
我个人认为有些不太切合实际吧
作者: 林绮梦    时间: 2006-1-20 23:26
车牌问题:你怎么知道是不是哪儿来的...(比如偷来的)
指纹问题:这个么啥好想的,指纹变形是一,找不到比对是二(其他人说的),黑暗组织那么精明子弹壳会不捡么?
作者: 〖怪盗KID〗    时间: 2006-1-21 12:29
呵呵,挺细心呀,加油,继续找,找齐我找青山冈昌去,哈哈%&205 %&205
作者: 卡洛帝斯    时间: 2006-1-21 13:07
毕竟不是现实的,考虑的不可能那么周到的,有疏漏是肯定的
作者: bossadn    时间: 2006-1-21 13:39
都忒专业了
作者: 星骑士    时间: 2006-1-21 14:04
带手套装弹的话就没有指纹了吧。GIN的车牌不能查估计和幕后BOSS的邮件地址是一个道理
作者: tdhcb    时间: 2006-1-21 16:48
郁闷 留下了又怎么样? 查到了又怎么样? 去那里抓人??你没看基本每人都带手套吗。
作者: kenji021    时间: 2006-1-21 20:26
就算子弹上有指纹,也就算指纹能完好保留,但能保证是开枪的人的吗?万一装子弹和开枪不是同一人怎么办?
作者: bobo1086    时间: 2006-1-21 22:35
[quote=kenji021]就算子弹上有指纹,也就算指纹能完好保留,但能保证是开枪的人的吗?万一装子弹和开枪不是同一人怎么办?[/quote]%&205 你认为装子弹的人和开枪的人离得能有多远...
作者: gs08140    时间: 2006-1-21 22:51
似乎从未听说从弹壳上提取到指纹的 lz有相关的刑侦案例吗

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5