名侦探柯南事务所

标题: 不是结局的结局 [打印本页]

作者: 秋の雪    时间: 2006-1-14 11:04
标题: 不是结局的结局
有些感情,从开始就早已注定没有结局.
但仍有人愿意一如既往的执着下去,很久很久....

从来不曾想过会为谁动心,在这样的环境,这样的世界里.
但造物弄人,偏偏与你相遇,
然后开始了我人生中另一种不一样的境遇.

食堂
和朋友一起做在食堂里吃着中饭
看着这里川流不息的人群.
我喜欢这种感觉,
放学后的学校,吃饭时的食堂,俨然滋生出一幅盎然的景象
这时的我,或许才能体会到另一种别样的生机.

一群人引入眼帘,现在的孩子,就是喜欢三五成群的在一起.
戴着黑框眼睛,低着头,走在人群中的你马上吸引了我的注意.
虽然默不做声,虽然总是走在中间,可我看得出,你,就是这群人的核心.
后来的事实,证明了我的猜测.

卡啦OK比赛
学校组织的卡啦OK比赛,是每年学校众多活动中最有意思的.
学生的积极性大到出奇.
不要说是决赛.就算是初赛,也可以让只能容纳200人左右的多功能厅挤到爆棚.
和同学一起来凑了热闹,可毕竟是初赛,没有多大意思,于是看了一会儿,就决定离开了.
上晚自习前,大家议论开来.说是有个人长得很像XXX,歌也唱得不错.
我和朋友相视一下,决定在决赛那天特意留心一下.

终于到了决赛.
终于等到传说中的人上场.
原来,是你....
而这次,我才终于知道了你的名字.那个让我至今听到仍会为之心动的名字.

后来许多次,我都会期待你出现在我的视线
即便是在远处默默的观望,于我,或许也是种幸福.

合唱比赛
学校组织革命歌曲合唱比赛.
小小的排球场被围满了人.
不知是上天卷顾还是怎样,你,竟站在我的身边.
朋友跑去和你的同学不知说了什么
而你,便用一种异样的眼光看着我.
让我,无处闪躲.
后来,朋友告诉我,你,已经有女朋友了.
那一刻,我告诉自己.一切,应该就这样结束了....
可我还是很不争气的喜欢看着你,期待你可以出现在我面前.
后来的许多次,都有和你碰面,于是我总是装做若无其事,不敢正眼看你.

元旦晚会
班上的元旦晚会
你被邀请到我们班做嘉宾.
看到你的那一刹那,我居然有种脸红心跳的感觉.
而这,更加证明了我是喜欢你的.
而且一直没有停过.

现在,你们班被般到另一个校区了.我也根本没有办法像从前那样天天见到你.
于是心里,总像少了一些什么一样.

结束了吧
一切就这么彻底结束了

缘起
缘灭.
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-14 16:19
标题: 回复: 不是结局的结局
短暂的暗恋,
如同短暂的假寐,
意犹未尽的遗憾,
舒适远胜过拖沓的恋情。

笑。
想起我喜欢的一个人。
一点点关注的目光。
那个时候的自己。。。
作者: 袭香    时间: 2006-1-14 19:11
短暂的缘份,可能会回味良久
有时远远的看着的感觉很奇妙,也许到后来怀念的并不是那段感情,而是那种感觉

想到自己那时候的感觉,远远的看着,笑。
作者: sly1229    时间: 2006-1-14 19:59
缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是因缘际会的时候,好好地珍惜那短暂的时光。
缘尽而散,不是自我安慰,而是对于人生逆旅的一种体会。
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-14 21:32
TO:柠檬
只是短暂的暗恋么?若真是那样,该有多好.
感情如果能像电源,说关就关,或许我会轻松许多吧.
TO:袭香
其实自己并不是很喜欢这样的感觉呢.
苦恼的,总是自己而已.
单方面付出的感情越多,最后伤得也会越重.
明知会受伤,却早已停不下来了.
TO:SLY1229
不想仅仅只是珍惜这短暂的时候
真的好想能够再多拥有一点,再多拥有更久.
很谈心,对不对?
作者: 雪莉_灰原    时间: 2006-1-14 22:03
LZ...我和你的状况很像的说..%&044
既然无缘,能珍惜的 ,就是回忆了吧
作者: sly1229    时间: 2006-1-15 14:26
可以理解啊~~
如果能够拥有当然希望能一直拥有了
但是如果到了该放手时还留恋不舍
只能徒留伤感罢了- -0
有些该过去的还是让它过去吧
毕竟感情是要两个人参与才会快乐的,缺一不可啊~~
作者: 月如    时间: 2006-1-15 15:44
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-15 16:05
TO:雪莉&灰原
回忆,嗯.我喜欢回忆.无论它是否美好
可它总能告诉我,毕竟,有些东西存在过.
可是,回忆并不都是美好的.
想来,一阵莫名的心酸.笑~
TO:sly1229
若努力放手,心中却依旧难以割舍.就让我独自去承受那份痛苦吧.
该抑或不该,又岂是我能轻易左右?
感情是两个人的事,的确.就像一个破碎的玻璃球.
两个人合在一起才能是一个完整的球体
若只有一个,就只能永远是个半圆了.

TO:月如
这一声叹息,让多少单恋者为之悲伤
却仍愿义无反顾.
是幸?
抑或不幸?
作者: 月如    时间: 2006-1-15 16:25
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-15 17:13
人或许是个奇怪的动物
明知会遍体淋伤
却仍旧愿意迷恋其中
去尝试那个中滋味
到头来
却是一场空.
一切随缘
但却缘尽于此.
犹如昙花一现...
可惜
可叹.
作者: 袭香    时间: 2006-1-15 18:17
[quote=秋の雪].
其实自己并不是很喜欢这样的感觉呢.
苦恼的,总是自己而已.
单方面付出的感情越多,最后伤得也会越重.
明知会受伤,却早已停不下来了.[/quote]

缘聚缘散,本就是我们无法控制的
尽管不是那么容易,但有些可以放下的话就放下吧,毕竟留下了回忆
或许留下祝福可能会更好一点
作者: sly1229    时间: 2006-1-15 19:15
感情的事的确由心不由人
如果两块破碎的拼图最终合不起来
只能说明这两块拼图原本就不互属
相信终究会有一块是和你互配的
只是缘分还没到吧
那么就积极地去寻找吧~~
作者: 坐看云起时    时间: 2006-1-15 21:53
多年以后,还有这样一个结局让人无法释怀。

因为一切没有展开,所以他显得如此完美。

此后的每一个恋人因着日夜厮守,总显出缺陷纰漏等等不一。

只有那人还在遥遥回忆的岸边笑容如昨。

幸运如他,在你记忆里永生。
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-15 22:15
如果可以,我想我会尽量的.
虽然很不甘,但拥有回忆总比什么都没有强.
至少,它证明了那分情他的确存在过.
适合我的那块拼图
会在哪儿呢?
我迷惘,彷徨,等待...
TO:坐看云起时
幸运如他,在我记忆里永生.
可我的幸运又在哪儿呢?
在他的记忆里,却从不曾有我.
作者: 坐看云起时    时间: 2006-1-15 22:17
不幸如你,牺牲自己的时光来成就他的永生。

莫如放眼出去,不要叫自己在别人的记忆里悲凉永生
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-16 13:45
然,我连在别人的记忆里永生悲凉的机会都没有.
若能说断就断
  说放就放
从古到今
又如何会有如此多的断肠人?
作者: sly1229    时间: 2006-1-16 20:04
是你的就是你的,不是你的也强求不来
既然如此,那么现在就顺其自然呵
好好地生活、该做什么就做什么吧
有一天时间到了,那块拼图自然就会出现了.
作者: 雪莉_灰原    时间: 2006-1-16 20:54
LZ,放宽心...
作者: 袭香    时间: 2006-1-17 11:58
[quote=秋の雪]TO:袭香
如果可以,我想我会尽量的.
虽然很不甘,但拥有回忆总比什么都没有强.
至少,它证明了那分情他的确存在过.[/quote]

没有什么好不甘的,属于你自己的那杯热奶茶一定会找的到的
就当它是生命中的一个插曲,你不是一无所获,有这份和他共同的回忆就足够了吧,就算他可已经忘记了,那不是最重要的
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-18 00:04
TO:SLY,雪莉&灰原
谢谢你们的劝告,我会学着释怀.
我也会耐心等带真正属于我的那块拼图.
我想我会的.当我无法得到什么的时候
只有回忆陪我.
我就是那杯等待的热奶茶,等待品位我的人出现.
笑~
谢谢
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-18 12:01
TO:SLY,雪莉&灰原
谢谢你们的劝告,我会学着释怀.
我也会耐心等带真正属于我的那块拼图.
只有回忆陪我.
我就是那杯等待的热奶茶,等待品位我的人出现.
笑~
谢谢
作者: sly1229    时间: 2006-1-18 19:50
呵呵,想开就好~
记得:纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-18 19:58
笑容.
提到这个,让我想到了一个我很在乎的人
是她,让我脸上的笑容多了.
记得她曾对我说:"我觉得你笑起来很漂亮,所以你应该多笑"
这句话似乎是在5,6年前说的吧,可我至今记得.
拖她的福,让我变得乐观许多.
作者: 袭香    时间: 2006-1-18 20:23
[quote=秋の雪].
只有回忆陪我.
我就是那杯等待的...[/quote]

那杯热奶茶的时候一定要一口气喝掉喔,不要让让它冷掉了
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-18 20:30
会的.
一定会的.
热奶茶冷掉的话,就不会有温暖的感觉了.
味道,也不一样了吧.
PS:我的第100帖,送给袭香了呢.^^
作者: 袭香    时间: 2006-1-18 20:36
[quote=秋の雪]会的.
一定会的.
热奶茶冷掉的话,就不会有温暖的感觉了.
味道,也不一样了吧.
PS:我的第100帖,送给袭香了呢.^^[/quote]

谢谢呐
恩,那种温暖的感觉是让人眷恋的呐
在冬天常常会捧着一杯刚泡好的热奶茶坐在电脑前,其实那种温暖就足以让自己嘴角上扬,发现原来快乐是那么的简单
P.S.自己的1000帖貌似在如J那帖,是发完之才发现的
作者: sly1229    时间: 2006-1-18 20:46
是啊,有时朋友的一句关心就会让我们感到无比温暖了
相信你的笑容一定很美,那么就要多笑啊
为了你的朋友,更为了自己哈
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-18 20:47
我是容易满足的,要得不多
只要朋友一句简单的问候和祝福,足以.
我的笑容,美不美,自己也不好说啊~
笑~
可是,我会多笑的.
如你所说
为了自己,为了朋友,为了那些爱我的人.

你我都是容易满足的孩子.
一杯温暖的热奶茶便让你感到幸福.
一句简单的问候便让我感到幸福.
笑~
不记得自己是从什么时候开始喜欢上热奶茶了.
只记得是在看完那本小说之后.

一种温暖和幸福.
作者: 袭香    时间: 2006-1-18 20:53
[quote=秋の雪]你我都是容易满足的孩子.
一杯温暖的热奶茶便让你感到幸福.
一句简单的问候便让我感到幸福.
笑~
不记得自己是从什么时候开始喜欢上热奶茶了.
只记得是在看完那本小说之后.

一种温暖和幸福.[/quote]

是啊,自从看了那本书之后就莫名其妙的喜欢上了热奶茶,喜欢捧着热心的暖暖的感觉,原来并不喜欢的
因为感觉到温暖了吧,容易满足会比较容易快乐,这样很好呐,因为快乐本来就很简单
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-18 20:56
[quote=袭香]是啊,自从看了那本书之后就莫名其妙的喜欢上了热奶茶,喜欢捧着热心的暖暖的感觉,原来并不喜欢的
因为感觉到温暖了吧,容易满足会比较容易快乐,这样很好呐,因为快乐本来就很简单[/quote]
简简单单
懵懵懂懂
只要开心,幸福就好。
原来
幸福其实就在我们身边
作者: sly1229    时间: 2006-1-18 21:04
呵呵,容易满足好啊,或许更能获得快乐啊~
热奶茶吗,偶也很喜欢哦,尤其是这样的冬天,泡上一杯,捧在手上,暖在心里啊^^
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-18 21:09
其实真正意义上,自己还是比较喜欢咖啡.= =
虽然很伤胃.= =
热奶茶,有种很特殊的感情.
我是个花心的人啊...
笑~
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-18 21:10
其实真正意义上,自己还是比较喜欢咖啡.= =
虽然很伤胃.= =
我是个花心的人啊...
笑~
作者: 袭香    时间: 2006-1-18 21:20
[quote=秋の雪]其实真正意义上,自己还是比较喜欢咖啡.= =
虽然很伤胃.= =
我是个花心的人啊...
笑~[/quote]

是啊,夏天喜欢喝冰红茶,冬天才喜欢奶茶和咖啡,并不是只钟情于一种,但是却还对奶茶有一种特别的眷恋

总以为遥远的幸福,其实近在眼前,虽然分不清那是真实还是虚幻,但这样就好,何必要去看的太清楚了
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-18 21:25
有些东西,根本无需分得太清楚,也根本分辨不清.
有时候,模糊也是种幸福.^ ^
幸福,其实近在咫尺.
作者: 柯南小宝宝    时间: 2006-1-19 11:29
缘起
缘灭.。。。

人生有何尝不是如此。。。
作者: sly1229    时间: 2006-1-19 13:58
说到咖啡,似乎是考试期间的必备良品啊-0-
可是有时喝了它希望能清醒时反而越想睡
有时却又莫名的兴奋呵= =

看到:幸福,其实近在咫尺这句话
总是会感到很温暖,笑...
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-19 14:27
TO:柯南小宝宝.
人生的起起伏伏本来就是难以预料的.
嗯.有人总是在不断的追求幸福
殊不知,其实她就在离你很近的地方.
或许,就在转身之间.
作者: 袭香    时间: 2006-1-19 14:49
就好像听说一个故事,说一只小狗一直在寻找着它的幸福,它总是在向前追逐着幸福
其实幸福就在它的尾巴上,只要回过头去就可以看到,幸福一直都跟在它的身后
其实,对人也一样吧,不必去追寻,因为幸福就在身后
作者: 雪莉_灰原    时间: 2006-1-19 15:02
[quote=袭香]就好像听说一个故事,说一只小狗一直在寻找着它的幸福,它总是在向前追逐着幸福
其实幸福就在它的尾巴上,只要回过头去就可以看到,幸福一直都跟在它的身后
其实,对人也一样吧,不必去追寻,因为幸福就在身后[/quote]
这个故事真的很积极,可是小狗即使看到了自己尾巴上的幸福,它怎样转圈圈,却始终没办法抓到那个幸福,结果自己很累很累,这样的幸福,可看不可求。
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-19 19:03
终于明白,为何每次看到小狗它都喜欢不停的咬自己的尾巴.
原来,它也在追寻自己的幸福.
只是,每次看到它都会失败
却依旧不断努力
作者: sly1229    时间: 2006-1-19 19:19
其实我们也何尝不是呢...
总是在不断追寻着我们所想、所要的
即使追寻的过程中常常会跌跤、会受伤
却总是会在默默疗伤后继续去追寻...
不计结果、不问原因的追寻
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-19 19:27
其实,过程往往比结果更值得让人怀念.
虽然依旧有许多的人看重的是结果.
可结果似乎会更值得回味.
就像...手中的咖啡,热奶茶
回味无穷啊~
作者: sly1229    时间: 2006-1-19 19:54
是啊,过程中有酸甜苦辣各种滋味,让人回味无穷...
但人往往贪心呵,都希望能获得圆满的结局~~
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-19 19:57
可结果往往会让人失望.
然后有人就开始埋怨.
比如,我....
可有时从另一个角度来想
或许不太圆满的结局也不一定是坏事
因为它让你有了可以进步的空间.
笑~
作者: sly1229    时间: 2006-1-19 20:08
怎么绕了一圈又回到了起点...笑~~
结局哪有可能都是圆满的呢?
我们也只能尽人事、看天意罢了
但往往不圆满的结局更能让人深思
就像悲剧总是更让人印象深刻似的0_0
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-19 20:38
呵呵
说到悲剧
总是让人有种莫名的压力和痛苦
让人喘不过气
不过或许是另外一种享受吧.
作者: 袭香    时间: 2006-1-20 13:17
或许有时候遗憾反而会让人记住一辈子呐
所以没有什么事是完美的,有得就会有失、有失就会有得
作者: 海姬    时间: 2006-1-20 13:23
暗恋总是美好又带有清涩的,呵呵。
有些让人心知肚明,看了,却不能说什么,但,每个人都清楚,都能清晰的感受到
因为或许,每个人都有这样的时候吧,呵呵
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-20 15:14
没有什么是完美的.恩,说得好.
爱情之所以美好,往往是因为结局不一定完美.
TO:海姬
感觉你所说的那种不像是暗恋
更像是初恋呢.
笑~
作者: brave kid    时间: 2006-1-20 15:46
一切
    随缘
作者: 樱草花    时间: 2006-1-20 19:27
暗恋也是很温暖的,以后一定能成为美好的回忆~~~
作者: sly1229    时间: 2006-1-20 19:47
缺憾美或许才更能让人记住呵~~
所以不是常说得不到的总是最好的嘛...笑~
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-20 20:02
得不到的总是美好的.
不禁突然想到了一句话:人性本贱.
或许真是这样也说不定呢~
笑~
作者: sly1229    时间: 2006-1-20 20:13
因为得不到,内心里就会认为是美好的
因为了解少,自会把一切都美化了
或许当某天了解深了,就会发现远不是想象中那么美好
或许这也就是为什么相爱容易、相处难吧~
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-20 20:29
嗯.
许多事情往往没有想象的那么美好.
所以同学曾安慰我
或许等你真的和接触和了解后会觉得他并没有你想象中那么完美呢~
或许,就是你所说的这个道理吧.
PS:嗯,对了,该怎么称呼你呢?
   SLY么?^_^
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-20 20:34
嗯.
许多事情往往没有想象的那么美好.
所以同学曾安慰我
或许等你真的和接触和了解后会觉得他并没有你想象中那么完美呢~
或许,就是你所说的这个道理吧.
PS:嗯,对了,该怎么称呼你呢?
SLY么?^_^
作者: sly1229    时间: 2006-1-20 20:49
是啊,其实道理我们大多懂
只是真的遇到时,往往会措手不及,往往会不知所措吧

可以,就叫偶sly好了,后面那串数字看了让人挺晕的呢,一直想跟你说这点,叫你先说了呢^^
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-20 21:06
这个可能就叫做:当局者迷,旁观者清。
笑~
作者: sly1229    时间: 2006-1-20 21:15
嗯,不识庐山真面目,只缘身在此山中^^
ps.偶回复了,你来加吧*_*
作者: 柯南小宝宝    时间: 2006-1-21 11:30
[quote=sly1229]说到咖啡,似乎是考试期间的必备良品啊-0-
可是有时喝了它希望能清醒时反而越想睡
有时却又莫名的兴奋呵= =

看到:幸福,其实近在咫尺这句话
总是会感到很温暖,笑...[/quote]

咖啡。。。她在版子里的 ID 就是咖啡。。。

每天看着她上线下线。。。唉。。。心里真是。。。
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-21 19:34
[quote=柯南小宝宝]咖啡。。。她在版子里的 ID 就是咖啡。。。

每天看着她上线下线。。。唉。。。心里真是。。。[/quote]

= =
我知道有个叫咖啡的
不过不知道和你说的是不是同一个人..
应该不是吧...

有些事情,过去了就让他过去好了
再多留恋我想也于是无补.
今天看<狮子王>的时候,觉得里面有句话说得很好
"把昨天抛在脑后"

该忘的就忘了好了...
作者: sly1229    时间: 2006-1-21 21:44
[quote=柯南小宝宝]咖啡。。。她在版子里的 ID 就是咖啡。。。

每天看着她上线下线。。。唉。。。心里真是。。。[/quote]

晕,你还在为她伤神啊,看你发帖也发了好几个了- -0
时间应该也过了好几个月了吧,准备啥时候彻底调整好心情,跳出来啊%&109
作者: Aegean    时间: 2006-1-21 21:58
以前有人对我说,想念一个人是很充实的.
回忆也可以很满足的.
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-21 23:08
[quote=Aegean]以前有人对我说,想念一个人是很充实的.
回忆也可以很满足的.[/quote]

我不喜欢看<环珠>
却一直都会被紫薇的话感动
记得她曾说过:"我娘说.等了一辈子,盼了一辈子,恨了一辈子,怨了一辈子.
但她仍感激上苍,让她有这么一个可等,可盼,可怨,可恨的人."
我想
大概就是这个道理吧.
毕竟,这证明了他还存在于自己的记忆里,心里,回忆里.
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-22 21:21
[quote=秋の雪]TO:柠檬
只是短暂的暗恋么?若真是那样,该有多好.
感情如果能像电源,说关就关,或许我会轻松许多吧.
[/quote]
短暂吗?
不算长吧。
暗恋吗?
单方面吧。
那么,感情的收放完全自己掌握。
为什么不能让它称为短暂的美梦?
没有互动的感情,也那么痛心吗?
作者: 袭香    时间: 2006-1-22 21:30
是呐,如果缘份已经结束,就慢慢让这一切都过去吧,只深藏于心底就好了
恋爱是两个人的事,而喜欢则是一个人的事,有时远远看着就会觉得快乐、看到他快乐自己就会觉得快乐,始终远远的祝福着他,是一段美好的回忆,就算他可能什么也不知道呐
有时会觉得能有这样一段回忆,也是老天爷给的礼物,让自己感受过这份心境
作者: sly1229    时间: 2006-1-22 21:43
[quote=秋の雪]记得她曾说过:"我娘说.等了一辈子,盼了一辈子,恨了一辈子,怨了一辈子.
但她仍感激上苍,让她有这么一个可等,可盼,可怨,可恨的人."
[/quote]

今天无意中看电视,又搁到还珠了
我想这大概就是为什么人们大多愿意宁受情累,却不愿一世不识情滋味吧!
的确,有回忆总比什么都没强吧- -0

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5