名侦探柯南事务所

标题: 仙剑诗集(纯属怀念) [打印本页]

作者: 哆啦哀兰    时间: 2003-10-18 13:58
标题: 仙剑诗集(纯属怀念)
仙剑恒久远,精神永流传
《仙剑奇侠传》虽然已经出了近八年了,新一代的玩家也很少知道她了,可是如果你们怀念仙剑,就把你们所做的诗或是仙剑中的诗放入这里吧,让我们一起怀念《仙剑》吧,因为仙剑是一个神话,一个传奇,一个我们儿时的梦想,一个中国武侠RPG上的奇葩。

赵灵儿於成亲之夜所吟

明 今 若 既
夕 日 是 不
何 种 无 回
夕 种 缘 头
, , , ,
君 似 何 何
已 水 须 必
陌 无 誓 不
路 痕 言 忘
。 。 。 。
作者: 哆啦哀兰    时间: 2003-10-18 14:01
标题: 回复:仙剑诗集(纯属怀念)
君莫悲

红颜如月有圆缺
君名逍遥莫悲切
昨日总总心深种
他夜梦里现芳踪
作者: 橡皮灵魂    时间: 2003-10-18 14:25
标题: 回复: 仙剑诗集(纯属怀念)
如果不怕得罪人的说:一个炒作的奇迹
虽然我这么说,但是他在我心中的rpg地位仍然无法改变
从那时起,我厌恶上了踩地雷和迷宫(特别是迷宫,导致我放弃rpg 游戏的主要原因)
但是,也是那时候起,我知道了游戏,它的真谛
作者: 久远信市    时间: 2003-10-18 16:08
“将军冢”,最让我难以忘怀的迷宫。虽然打通了超过10遍了,但是不看攻略还是会迷路。
作者: tyy    时间: 2003-10-18 16:53
不错,仙3进不去,郁闷.......
作者: #红心之王#    时间: 2003-10-18 17:23
作者: 木木炎    时间: 2003-10-18 21:20
迷宫我从不会迷路~~~
基本上都是一次就走过的~~有人说我的灵感里特别强~~
就象桑原一样……
现实中也是~~~每次出去找路都是我的任务……
作者: 兰夕    时间: 2003-10-18 22:38
这个诗集咱记得以前买Z版的时候有赠……
一本的说~~~N首
作者: 哆啦哀兰    时间: 2003-10-18 23:59
嘿嘿,我有两本呢。。。
作者: et789    时间: 2003-10-19 00:30
好怀念
仙剑奇侠传
作者: 江户川天蓝    时间: 2003-10-19 13:02
这首也不错

情愿

繁星点点,跨越银河能否与你相见?  
不怕遥远,只盼此刻飞奔到你身边。  
往事如烟,魂萦梦牵,增添我心中思念; 纵然追寻万年,今生的情缘不变!
作者: 哆啦哀兰    时间: 2003-10-19 13:21
个人觉得这首当其比较有气势

云谷鹤峰
携   往   白   青
手   事   鹤   山
云   前   振   幽
峰   尘   羽   谷
隐   随   任   笛
仙   风   翱   声
乡   逝   翔   扬
。   。   。   。
作者: 水蓝色的鱼    时间: 2003-10-19 14:17
仙剑的迷宫是让人最怀念的,汗~~
作者: 工藤兰燕    时间: 2003-10-19 16:57
汗......仙剑后几部4最让我期盼的.......
作者: #红心之王#    时间: 2003-10-19 19:49
作者: atlast    时间: 2003-10-20 01:46
严重同意楼上的,相比之下2 做的象轩辕剑,3的3D转换很让人郁闷.真不明白怎么狂徒组的人是不是走光了?可能就象初恋吧,最模糊的永远是最好的!
作者: atlast    时间: 2003-10-20 01:51
我当年将军冢只走了半个小时哦,后来凡是玩的都找我给他们走,地图都快背下来了,汗!
最爱月如! 叼蛮少女贵千金,比武招亲动芳心.............后边的忘了,郁闷!补课呀补课去!
作者: peach_exp    时间: 2003-10-20 11:47
御剑乘风来,除魔天地间
有酒自逍遥,无酒我亦癫
一饮吞江河,再饮吞日月
千杯醉不倒,唯我酒剑仙
(好像是这样写的)
作者: s.leon    时间: 2003-10-20 17:16
刁蛮少女贵千金,比武招亲动芳心。
盼能与君长相依,结伴江湖侠侣行。
——林月如
翩翩潇洒美少年,灵岛求药结仙缘。
千里崎岖不辞苦,仗剑江湖为红颜。
——李逍遥
仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠。
一朝风雨落水面,愿君拾得惜相怜。
——赵灵儿
如花苗女鬼灵精,喜逢君子初尝情。
落花有意结连理,拌月愿作一颗星。
——阿奴
作者: s.leon    时间: 2003-10-20 17:19
自古英雄出少年,似水红颜惹人怜。
今生情尽空悲切,来世在续未了缘。
作者: s.leon    时间: 2003-10-20 17:21
情 愿
往事如烟,魂萦梦牵,增添我心中思念;
纵然追寻万年,今生的情缘不变!
作者: ilovekenan    时间: 2003-10-22 10:54
就是迷宫太烦人了。还是天之痕好,Z版送地图!
作者: #红心之王#    时间: 2003-10-22 11:27
作者: atlast    时间: 2003-10-22 15:18
仙剑一就神话.RPG要的就是带入感,引人情节是一定要有的.仙剑1后的国产RPG,没有一个好的!!到哪哪找谁谁,为了救谁要到哪..........如果人物刻画苍白无力,还有人玩吗??去玩玩FF7吧,我敢说现在也没有哪个国产的RPG能赶上它,无论是系统还是人物情节!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: #红心之王#    时间: 2003-10-22 16:58
作者: 自由翱翔的希冀    时间: 2003-10-23 18:05
最初由 et789 发布
好怀念
仙剑奇侠传

我也是%&03 %&03
作者: 自由翱翔的希冀    时间: 2003-10-23 18:06
最初由 #红心之王# 发布
其实仙剑DOS的剧情要比天之痕感人!!!

双手赞成%&02 %&02
作者: 自由翱翔的希冀    时间: 2003-10-23 18:07
最初由 s.leon 发布
情 愿
往事如烟,魂萦梦牵,增添我心中思念;
纵然追寻万年,今生的情缘不变!

不错吗.........
作者: 哀の姬    时间: 2003-10-25 02:44
仙剑玩过N遍……感动死了!
新仙剑为了打出灵儿结局重打了近十次(当时攻略还没出来)
仙剑2唯一感觉不错的就是开头动画里逍遥眼中满溢的思念与爱恋……当时都又哭了……
仙剑3……只玩了4遍……无话可说了……
作者: 烈日下的流星    时间: 2003-10-25 14:15
我也是个仙剑迷,不过由于时间的关系,不如前面几位打得那么多,不过感情还是一样的!中国古典风格的rpg还是要数仙剑啊!
作者: 敬kid    时间: 2005-3-7 20:45
很支持<<仙剑>>的
呵呵
国产加经典
有什么理由不支持呢
<<仙剑>>XP版的请问是什么呢
有没有人玩过啊
有卖吗?
作者: 银翼の魔术师    时间: 2005-3-7 21:21
作者: apoptoxin    时间: 2005-3-8 22:03
作者: 银翼の魔术师    时间: 2005-3-13 17:50
作者: wasdijkl    时间: 2005-3-13 19:55
仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天。
游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。

魔非魔,盗非盗,善恶在人心。
情非情,欲非欲,因缘由天定。
作者: 当代夏洛特    时间: 2005-3-20 21:07
感动呀.................怀念呀...............
作者: 国见比吕    时间: 2005-3-22 12:37
偶是一个指点N多同学通关,而自己没通过关的人,诡异......
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-3-26 13:57
在下是超级《仙剑》迷么……不过最喜欢的还是仙1……

蝶恋
春花哪堪几度霜,
秋月谁与共孤光?
痴心若与真情意,
翩翩彩蝶化红妆。
作者: 寒水微风    时间: 2005-3-28 13:02
DOS最经典```

看到这些好想哭啊``怀念```!

月如月如```~~~

一定要把各种版本再重新玩1.遍`
作者: 六月の绯樱    时间: 2005-4-1 20:42
真的不错~~~那年对仙剑的热爱让我进入了一个前所未有的疯狂状态~~~~
但我却不喜欢它的所有版本,只觉的仙1已经非常完美,不必再续.....在完美的结局上再加手脚,反而会破坏了那份纯洁.......
我只玩我的仙1,怀念那份灵魂与心碎的感觉,柔和而久远的声音......

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5