名侦探柯南事务所

标题: [原创短篇]暖 [打印本页]

作者: 天羽怪盗    时间: 2006-1-20 11:03
标题: [原创短篇]暖
蜷缩在阴暗的角落里,静静的盯着屏幕,寒意从心头涌出,抓紧早已不在熟悉的身体。
      屏幕上,血腥的画面,以及一个男人在临死之前的残言——这就是背叛者的下场。
      姐姐…当场,也是这样想的吗?
      我的下场,终究也会这个样子吗?
      果然,是逃不出那个黑色的阴影,等待我的,也许只有死……
     旁边的人——那个所谓的名侦探,早已因为影片的无聊而睡着了,侦探的女友——兰在呆呆的看着。的确,是一部很老而且很血腥的片子。硕大的影院中稀稀疏疏的坐着几个人而已。
     “看啊,那么小的孩子也来看这种电影?”
     不知从何处,传来细微的议论声。
     “阿,她难道不怕吗?”
     孩子?握紧自己的手心,感到指尖的冰凉,孩子只是现在的身体而已,有谁会相信,这双手所做出来的,是用来杀人的药物?自嘲般发轻笑。怕吗?当然怕……只是……是怕现在血腥的画面,还是……自己终将面临那样的命运。
     凉意从指尖渐渐渗入体内。
     我不由自主的战栗。
     以前,姐姐会轻轻握住我的手,轻轻的笑着,对我说,“志保,一会就好了。”那时我的手指,便会被暖热,那种笑容,那种温暖,我忘不了。
     只是现在,面对的只有空旷的影院,以及一个睡的正香“侦探”和似乎同样在颤栗的——兰。她似乎在害怕,也难怪,这种场景,大概只有我这种冷血动物才会无动于衷吧。
     屏幕上的镜头乏味的变换着,最终以悲凉老套的图片收场。
     周围瞬间明亮起来了,人们开始纷纷站起来。
    我静静的坐着,指尖,手心,身体,冰凉。
    “哀?”兰站起来,笑着问我。
    那种笑容……眼前不知为什么出现了幻想——姐姐?
     她轻轻的将手伸向我,轻轻的握住我,暖意通过指尖传递着,“志保,在害怕吗?一会就好了。”
     “姐……姐?”在心中喊过无数遍的那个词语,真正到了嘴边,却格外的生疏。
     “呃?”
     幻想消失了,那个女孩——兰在握着我的手,那种笑容,那种温暖,像姐姐一样。
     “没什么。”我抽回手,那个温暖依旧残留在指尖。
     “是吗?”兰转身,“电影放完了,走吧。”      
     “嗯!”柯南用那种极奶气的声音回答。
    我无声的跟随着他们。
     阳光明亮的刺眼,兰孩子气的走在前面。
     “喂,灰原,你又在想什么?”柯南问我。
     “没什么。”我抬起头,望向天空,伸出依旧留有暖意的手指遮挡刺眼的阳光,说,”只是在想,很暖和。”   
     “阿?”虽然是侦探,但他不可能会明白的。   
     但,真的,很暖,谢谢,姐姐。不,谢谢,兰。
作者: kenshink    时间: 2006-1-20 11:13
标题: 回复: [原创短篇]暖
文思细腻。
可以把一个片断写得很到位。
作者: 天羽怪盗    时间: 2006-1-20 11:19
嘿嘿~
有人回复了~
HOHO~
(发现某t几乎没有怎么在事物所发过多少文……)
作者: 絮絮    时间: 2006-1-20 14:13
暖,不需要熊熊之火

往往一个火花就足够。
作者: angeltinglove    时间: 2006-1-20 16:05
真的...很温暖...
来自兰与哀的温暖... ...
谢谢...
作者: 天羽怪盗    时间: 2006-1-20 20:54
呵呵~
小兰永远都是可以温暖人心的人哦~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5