名侦探柯南事务所

标题: 开始于最终(全灭,完结,更新番外,欢迎拍砖) [打印本页]

作者: sakura_ai    时间: 2006-1-21 16:48
标题: 开始于最终(全灭,完结,更新番外,欢迎拍砖)
PART1
宏大的舞会。
各色人物云集。政界商界都有知名人士参加。
纷乱灯光下,各自说着真真假假的话语。
新一静静坐在角落处,似乎等待着什么。
“哀”
低声呓语。
哀,你可会来?组织破灭后,恢复原来身体,哀却奇怪离开。
心知博士必定知道哀的踪迹,却只说哀在国外做研究。而那个人,是否是哀,无法确定。

目见一个清冷身影。
一个字不由自主吐出。
“哀”
新一这样说出,亲切。
褐发少女不觉一怔。只怕是自己听错了,那样的字眼他从来都只予兰。自嘲的笑意渐渐溢出。冰蓝色眼眸转瞬回归平静,不露痕迹。
“工藤,有事么?”
“没什么。”期待埋入心里,只是问,“灰原最近还在研究么?”
“嗯。”淡淡回答。果然,方才他应是口误吧。悲哀轻轻闪过眼眸,波澜不现。“怎么不见兰和你一起?”
“兰她临时有事,要晚些才来。”
“哦”阴影下垂,神情掩没。

“灰原你除了做研究,还有做其他吗?”
“你为什么这样问?”褐发少女的眼神忽而锐利。工藤他,发现那件事了吗?
“随便问问而已。”新一笑着回答。看方才她的眼神,那个寂寞的声音,绝对是哀没错。

“工藤,以后还是叫我宫野吧。”眼神悄悄的难过,柯南不再,灰原哀这个名字也早该埋葬。“工藤,这个世界上,灰原哀已不再存在。”
“是,大科学家。”新一从来清楚哀的才华,自可想见此时的她,会在科学这条路上走得很好。
“用科学给人类带来伤害的人,是不能称之为科学家的。我所做的,不过是赎罪而已。”
“宫野,”新一打断了少女悲哀的话语,“你应知道,我从未怪过你。”
褐发少女只是低头沉默。

“你怎么了?”新一担心地问道。
“没什么。看到那些在舞台上的人,想起了一些有趣的事,比如某人好像是音痴来的,我可有听步美说过某人的光辉事迹。”哀微微仰起头,嘴角满是戏谑笑意。话题转得如此生硬,不理。
“喂喂”新一无奈的摆了半月眼造型。搞什么嘛,话题转开得这么快。
却不曾注意,冰蓝色的眼眸忧伤闪过。工藤,或者是逃避,可是,只能如此,只能如此。

作者: sakura_ai    时间: 2006-1-21 17:37
标题: 回复: 未命名(我回来了,尝试新的写法,不好表骂)
PART2
“新一”黑发少女笑容明朗。
“兰”新一瞟了一眼一旁的褐发少女,心不自觉的紧张。
兰向哀投去了探寻的目光,刚刚,新一与她聊得相当愉快吧。
那个女孩,褐发,眼神清澈却深不见底,看不清那抹冰蓝之下又埋藏着怎样的情感。
“那个,这位是宫野志保。”新一笨拙的介绍着哀。
园子又在一旁大惊小怪,“兰,你情敌耶!”
兰嗔怪的望向园子,却不禁望向新一。
新一却没多大反应,好像没听到似的。不知是谁,正在放一首舒缓的曲子,悲哀。
这首歌,是最近新一喜欢的那个歌手的。兰想了起来。
歌手的名字,SA,古怪。

“你好,请多多指教。”哀露出了礼貌而疏离的笑容,“工藤常向我提起毛利小姐。”工藤,帮了你向兰解释。以后,不再欠你。
“你好,请多多指教。”兰犹豫了一会,“宫野小姐你,和新一怎么认识的?”
“在国外时,工藤曾帮过我一个大忙。”
简洁明了,不再多说。
“工藤,我也该走了。”
说吧,转身。
兰却不禁陷入沉思。宫野小姐的声音好熟悉,似乎在哪听过。

“我就不打扰你了。”园子一脸坏笑,也走开了。轻轻的咬耳朵,“让你们二人世界好了。”
兰却并未如往常一样红了脸。
昏黄的灯光错落的映着。
两人却说不出话来。
兰的脸上渐渐透出难过。刚刚才想起,宫野的声音,其实早已听过。
新一,记得有一次,在你的家里,播放的正是她的歌吧。那个从未露出面容的神秘歌手,SA。记得那个时候,每次,你在房间里放她的歌,反反复复,只是她。可每当我叫你的时候,你总是飞快的关掉音响。只是每次你出来时,眼里总有掩饰不住的隐隐寂寞,仿佛是另一个你。我却始终没问出口。或者,从看到你的眼神之时,心里便有着隐隐的恐惧。宫野志保,对你而言,是个极特别的存在吧,新一?
望着兰奇特的表情,男孩感到莫名的心慌。
尽管感觉自己似乎没做什么,却有一份对兰的莫名歉疚感。
曾经很希望很希望变回原来的工藤新一,可当真变回去之时,却又有些不舍。怀念,怀念少年侦探团,怀念哀。
SA,是SHIHO AI吗?她的歌里,总是纠缠着那么多的寂寞挣扎。如今,她还是不快乐吧?宫野,拒绝采访,隐去面容姓名,所逃避的是什么,会是我吗?
作者: sakura_ai    时间: 2006-1-21 17:39
“新一”黑发少女笑容明朗。
“兰”新一瞟了一眼一旁的褐发少女,心不自觉的紧张。
兰向哀投去了探寻的目光,刚刚,新一与她聊得相当愉快吧。
“那个,这位是宫野志保。”新一笨拙的介绍着哀。
园子又在一旁大惊小怪,“兰,你情敌耶!”
兰嗔怪的望向园子,却不禁望向新一。
新一却没多大反应,好像没听到似的。不知是谁,正在放一首舒缓的曲子,悲哀。
这首歌,是最近新一喜欢的那个歌手的。兰想了起来。
歌手的名字,SA,古怪。

“你好,请多多指教。”哀露出了礼貌而疏离的笑容,“工藤常向我提起毛利小姐。”工藤,帮了你向兰解释。以后,不再欠你。
“你好,请多多指教。”兰犹豫了一会,“宫野小姐你,和新一怎么认识的?”
“在国外时,工藤曾帮过我一个大忙。”
简洁明了,不再多说。
“工藤,我也该走了。”
说吧,转身。
兰却不禁陷入沉思。宫野小姐的声音好熟悉,似乎在哪听过。

“我就不打扰你了。”园子一脸坏笑,也走开了。轻轻的咬耳朵,“让你们二人世界好了。”
兰却并未如往常一样红了脸。
昏黄的灯光错落的映着。
两人却说不出话来。
兰的脸上渐渐透出难过。刚刚才想起,宫野的声音,其实早已听过。
新一,记得有一次,在你的家里,播放的正是她的歌吧。那个从未露出面容的神秘歌手,SA。记得那个时候,每次,你在房间里放她的歌,反反复复,只是她。可每当我叫你的时候,你总是飞快的关掉音响。只是每次你出来时,眼里总有掩饰不住的隐隐寂寞,仿佛是另一个你。我却始终没问出口。或者,从看到你的眼神之时,心里便有着隐隐的恐惧。宫野志保,对你而言,是各级特别的春在吧,新一?
望着兰奇特的表情,男孩感到莫名的心慌。
尽管感觉自己似乎没做什么,却有一份对兰的莫名歉疚感。
曾经很希望很希望变回原来的工藤新一,可当真变回去之时,却又有些不舍。怀念,怀念少年侦探团,怀念哀。
SA,是SHIHO AI吗?她的歌里,总是纠缠着那么多的寂寞挣扎。如今,她还是不快乐吧?宫野,拒绝采访,隐去面容姓名,所逃避的是什么,会是我吗?
作者: 忆 芯兰    时间: 2006-1-21 17:46
还是很喜欢..继续加油^^

未命名..为什么感到凄凉呢= =
作者: 七色梦幻    时间: 2006-1-21 18:31
啊,没抢到沙发!!不过文文很好要加油!%&077
作者: 雪之莹    时间: 2006-1-21 19:57
呵呵~不管怎么说,还是支持!
作者: sakura_ai    时间: 2006-1-21 20:20
“多谢各位支持,多谢各位支持”某人一脸傻笑站在台上。众(怒),一片番茄鸡蛋袭来言归正传,这次我大概会加比较多的推理成分,如果有什么错漏之处请多原谅(我是真不清楚日本警视厅怎么工作的说)
作者: wenxin    时间: 2006-1-21 23:28
文写的很棒,支持!%&013
作者: Froth Zala    时间: 2006-1-22 15:33
写的很好啊``我喜欢耶```
支持支持``
作者: ~銀Yǚan哀ち    时间: 2006-1-22 22:34
支持支持!! 呀呀..最喜欢 哀 了!!!!!!!!!
作者: sakura_ai    时间: 2006-1-25 17:30
PART3
人群喧哗。
声音惊恐。
有人死去。

立即,新一冲去。
意外,“灰...宫野,你怎在此?”褐发少女正检查着尸体。
“新一老弟,你认识宫野小姐吗?”
“目暮警官?是的,我认识宫野。可,为什么...”
“我帮警方做一些鉴识工作,有问题么,大侦探?”清清冷冷,噎的新一说不出话来。

新一只好观察起死者,面部已然僵硬,尸体竟变蓝。
“那,他的死因是中毒吧。”
“是的,他所中的是箭毒。一种南美土著所用的生物碱。工藤,你应该不陌生吧?”
“是,可,他似乎并无外伤。他...”箭毒,这种生物碱只有见血时才会中毒。在《血字的研究》中,道尔少见的在这个问题上犯了错误。
“不,他有伤,”哀冷冷的说,“在他口腔中,划了一道小口。而且在他臼齿上还沾有一些奇怪的纤维组织。具体成分,我还无法确定。”
“谢谢你,宫野。”
“不必。”

一旁的兰,笑容微微的勉强。
她,是能给你帮助的人吧,新一君。
“兰,你还在做什么啊?那小子跟那个什么宫野走得那么近,还不去提醒那小子。”
“园子,别这样。新一他还在查案呢。”

“目暮警官,死者是什么人?”
“哦,他叫小泉明彦,是市议厅的议员。”目暮警官答道,“而且,他从前还从事过软体开发。”
这样,商界和政界不是都可能有小泉先生的敌人。新一暗暗思考。
一个鉴识人员走来,“死者所尝过的那盘菜中确有箭毒成分。”
中箭毒的人会立即死亡,因此,小泉应该确是吃下菜时中的毒。

经过对当时录像的分析、菜碟上所留指纹及现场人员的口供,警方的视线集中在三人身上。
前原助,德川博文,麻生一郎。
作者: 纯依羁绊    时间: 2006-1-25 18:02
标题: 回复: 未命名(更新)
吼。我竟然现在才看到。><

一直很膜拜LZ的文哪。望加油^
作者: Iviedsky    时间: 2006-1-25 18:23
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-25 18:31
原来lz叫小酷啊...呵呵,我正准备找你原来的文来看。
顺带问溉,你是不是高三的?看你的签名好象是。
作者: Iviedsky    时间: 2006-1-25 18:40
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-25 18:45
[QUOTE=Iviedsky]某次叫她小樱时,被她驳回..那只好分解SAKURA...派生出个小酷来...
TAT...我当我在叫酷拉...

被看出来了吗...TAT...正愤懑得想该如何解决39套试卷..
该怎么称呼lafee呢[/QUOTE]

叫小凡就可以了...因为我也高三,所以神经敏感。试卷啊啊。
作者: Iviedsky    时间: 2006-1-25 18:50
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-25 18:53
[QUOTE=Iviedsky]握手握手...同是天涯沦落人..
小凡学文学理>>> 文写那么好的说..

貌似往这楼里浇了些水...XD~~[/QUOTE]

学文的。可是...我是考场作文的BC。溉学文学理?
希望酷不介意我们在这里水。
作者: Iviedsky    时间: 2006-1-25 19:05
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-25 19:11
[QUOTE=Iviedsky]TT..我学理..关于考场作文..也是无能为力...
每次一看命题作文我就超级没思想..写议论文更是没逻辑..

我更希望她能和我们一起水...至少见证一下水淹坑的量变过程..
不然一下子看到质变必定难以承受..[/QUOTE]

sigh一个。奈何现在的作文都是命题作文啊。所有的命题作文我写起来都象是一篇作文。溉是学理的,怪不得卷子这么多。我卷子是算很少很少了。酷最好赶快进来救水,我一见到高三的人话就特别多(自PIA)。
作者: Iviedsky    时间: 2006-1-25 19:19
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-25 19:25
[QUOTE=Iviedsky]那我也自拍下表示版聊的歉意...
咱得悠着点水..不然改明儿某酷真得跟我翻脸...

小凡知道赛吗>>>写清明的那只...
也是酷的师傅...  那只也和我们处境相同...挺久没见她了来着..[/QUOTE]

知道知道~她在清明刚写完的时候好象还说要断网...然后就很久没见到她了。这样的自控能力让偶很惭愧...
作者: Iviedsky    时间: 2006-1-25 19:29
作者: sakura_ai    时间: 2006-1-25 20:21
[quote=Iviedsky]咱换个地儿吧...去我那坑水...

做人还是要厚道D..[/quote]
水吧水吧,只要表太厉害,偶还是不在意滴
PS:热闹点嘛,没人理不是更可怜
作者: Iviedsky    时间: 2006-1-25 20:49
作者: sakura_ai    时间: 2006-1-25 22:40
没什么计划捏
大概什么时候觉得差不多了,就结吧
反正顺其自然了(偶就不是一有计划的人,笑)
作者: CONAN150022    时间: 2006-1-25 23:25
写得很好,加油写下去吧%&237
作者: sakura_ai    时间: 2006-1-26 17:27
PART4
前原助。
高高瘦瘦的男子,架着一付金丝眼镜,神情倨傲。
“你们要问什么?”
“前原先生在菜碟上留下了指纹,可以解释一下吗?”
“这有什么可解释的?夹菜时碰了一下碟子不是很正常吗?”
“如果没记错,前原先生与小泉先生是政敌吧?”
“你想说什么?怀疑我?”顿了顿,“是政敌又怎样,这能代表什么?如果你们怀疑我,那就拿出证据好了。否则,不要耽误我的时间。”眼神不屑。
目暮警官皱了皱眉,仍不失风度,“我们只是循例问问,请配合警方工作。”
“媒体已赶来了。如果被拍到,应该会很麻烦吧。”哀意有所指的淡淡插了句话。
此时前原嚣张的神情才略微收敛。

“当时,你为何会与小泉一起?”
“没什么可奇怪,虽说我与小泉政见不合,但基本的招呼总会打一下。警长,你不会不清楚这一点吧。满意了吗?”前原瞟了麻生一眼,“更何况,有哪个人笨到下毒时还留下指纹,只怕,那个没留下指纹的人更可疑吧。”
麻生一郎缓缓站起身,“前原先生是在暗示什么吗?”神情阴郁,看不出喜怒。
新一知道,麻生是一个软体公司的社长。
软体,或者他与小泉从前有什么关系。
“不过,哪个前原还真是口无遮拦,果然如传闻中一般任性妄为。”新一悄悄对哀说。
哀只是微微点了点头。
新一仔细观察起麻生,此人生的矮矮胖胖,松垮垮的脸显得倒颇为慈眉善目,眼神却多了商人的锐利机诈,戴着一枚硕大的蓝宝石戒指,色泽和明度有些奇怪,显得格外俗气。
“麻生先生与死者关系如何?”高木插了一句。
“自然很好。明彦他从前还与我是合作伙伴。我们的关系很好。”
合作伙伴?新一刚想问哀知不知道是怎么回事,却发现哀不知去了哪里。
“你当真与小泉关系很好吗?”德川博文的脸上浮出一个奇异的笑容。
“德川,你在说什么?”麻生似乎不像开始那般沉得住气。
“没什么,如果我没记错的话,你与小泉似乎最近有大吵一架。”德川深有意味的一笑,“有些人的是永远不会是秘密。”
新一不禁打量德川,德川长相很普通,一眼望去极易忽略,仔细看去却能感受到自他身上散发的逼人气息,确是个厉害人物。
“我...”麻生有些张口结舌。却还是迅速恢复了镇定“德川先生,据我所知,小泉他已不止一次给你的议案投反对票了吧,而当初是你提携了小泉,你对小泉现在的做法应该也怀恨在心吧。”

一个人走了进来。
“目暮警官,我是小泉先生的牙科医师村山宏彦,有什么可以帮忙的吗?”来人是个面容严肃的俊朗男子。
“没什么,小泉先生刚刚被人毒杀,只是我们在小泉先生的口袋中找到了你的名片。所以请你来做一些例行提问。”
来人微露惊异之色,“他死了?我知道了。”
“帅哥耶!”园子又在一旁叽叽喳喳。
兰不禁有些脸红,这个好友阿。

“你似乎并不对小泉先生的死感到惊讶。”新一说。
村山面容平静,“小泉先生一向树敌甚多,被杀也并不令人惊讶。”
“那,小泉他可有向你透漏什么?有关他的敌人。”
“抱歉,小泉他虽时有抱怨,但并未提到那些人的名字。”
“还是谢谢,还有一个问题,小泉的嘴是如何受伤的,你可知道?”
“知道,就在这之前,小泉先生来到我那儿,在对他的假牙做护理时,我不小心划伤了他。”
“原来如此。”目暮点了点头。

“怎么了?”
“小泉所中的是箭毒,如果口腔中没有伤是不会有事的。”哀走了过来。
“宫野?”村山面露惊异之色。
“村山学长?”
哀,满面惊讶。
作者: sakura_ai    时间: 2006-1-26 17:29
前原助。
高高瘦瘦的男子,架着一付金丝眼镜,神情倨傲。
“你们要问什么?”
“前原先生在菜碟上留下了指纹,可以解释一下吗?”
“这有什么可解释的?夹菜时碰了一下碟子不是很正常吗?”
“如果没记错,前原先生与小泉先生是政敌吧?”
“你想说什么?怀疑我?”顿了顿,“是政敌又怎样,这能代表什么?如果你们怀疑我,那就拿出证据好了。否则,不要耽误我的时间。”眼神不屑。
目暮警官皱了皱眉,仍不失风度,“我们只是循例问问,请配合警方工作。”
“媒体已赶来了。如果被拍到,应该会很麻烦吧。”哀意有所指的淡淡插了句话。
此时前原嚣张的神情才略微收敛。

“当时,你为何会与小泉一起?”
“没什么可奇怪,虽说我与小泉政见不合,但基本的招呼总会打一下。警长,你不会不清楚这一点吧。满意了吗?”前原瞟了麻生一眼,“更何况,有哪个人笨到下毒时还留下指纹,只怕,那个没留下指纹的人更可疑吧。”
麻生一郎缓缓站起身,“前原先生是在暗示什么吗?”神情阴郁,看不出喜怒。
新一知道,麻生是一个软体公司的社长。
软体,或者他与小泉从前有什么关系。
“不过,哪个前原还真是口无遮拦,果然如传闻中一般任性妄为。”新一悄悄对哀说。
哀只是微微点了点头。
新一仔细观察起麻生,此人生的矮矮胖胖,松垮垮的脸显得倒颇为慈眉善目,眼神却多了商人的锐利机诈,戴着一枚硕大的蓝宝石戒指,显得格外俗气。
“麻生先生与死者关系如何?”高木插了一句。
“自然很好。明彦他从前还与我是合作伙伴。我们的关系很好。”
合作伙伴?新一刚想问哀知不知道是怎么回事,却发现哀不知去了哪里。
“你当真与小泉关系很好吗?”德川博文的脸上浮出一个奇异的笑容。
“德川,你在说什么?”麻生似乎不像开始那般沉得住气。
“没什么,如果我没记错的话,你与小泉似乎最近有大吵一架。”德川深有意味的一笑,“有些人的是永远不会是秘密。”
新一不禁打量德川,德川长相很普通,一眼望去极易忽略,仔细看去却能感受到自他身上散发的逼人气息,确是个厉害人物。
“我...”麻生有些张口结舌。却还是迅速恢复了镇定“德川先生,据我所知,小泉他已不止一次给你的议案投反对票了吧,而当初是你提携了小泉,你对小泉现在的做法应该也怀恨在心吧。”

一个人走了进来。
“目暮警官,我是小泉先生的牙科医师村山宏彦,有什么可以帮忙的吗?”来人是个面容严肃的俊朗男子。
“没什么,小泉先生刚刚被人毒杀,只是我们在小泉先生的口袋中找到了你的名片。所以请你来做一些例行提问。”
来人微露惊异之色,“他死了?我知道了。”
“帅哥耶!”园子又在一旁唧唧咂咂。
兰不禁有些脸红,这个好友阿。

“你似乎并不对小泉先生的死感到惊讶。”新一说。
村山面容平静,“小泉先生一向树敌甚多,被杀也并不令人惊讶。”
“那,小泉他可有向你透漏什么?有关他的敌人。”
“抱歉,小泉他虽时有抱怨,但并未提到那些人的名字。”
“还是谢谢,还有一个问题,小泉的嘴是如何受伤的,你可知道?”
“知道,就在这之前,小泉先生来到我那儿,在对他的假牙做护理时,我不小心划伤了他。”
“原来如此。”目暮点了点头。

“怎么了?”
“小泉所中的是箭毒,如果口腔中没有伤是不会有事的。”哀走了过来。
“宫野?”村山面露惊异之色。
“村山学长?”
哀,满面惊讶。
作者: Wand    时间: 2006-1-26 17:39
标题: 回复: 未命名(我又更新了)
精彩,快点加油,村山跟小哀什么关系呀?
作者: 银色の子弹    时间: 2006-1-26 18:43
GOOD!
作者: 雪之莹    时间: 2006-1-26 19:19
更新了!
精彩啊~
楼主加油
作者: sakura_ai    时间: 2006-1-27 17:22
标题: 回复: 未命名(更新至PART5)
PART5
“你怎会在此?”哀问道。
“因为我与小泉有些关系,”村山微笑,一改最初的严肃表情,“我现在是小泉的牙科医师。倒是,刚刚怎不见你?”
“刚才我去打了个电话。”哀眼神微微疑惑,“你怎会回日本做牙医?”
“没什么。就是想做。”
“你们...认识?”新一忍不住插话。
某种莫名情绪酝酿。
“嗯,村山是我在MIT时的学长。”
“宫野,还有,那个,”村山终于问出口,“明美,她还好吗?”
新一不由一惊,望向了一旁的褐发少女。
女孩表情平静,有着某种坚强气息,“姐姐已经不在,永远不在。”一字一顿,语气淡漠,额发阴影遮掩了面上神情。
那样平静的话语,压抑了多少的难过悲哀,或者也只有哀自己知道。
村山不再多言,心蓦然疼痛。
毕竟,曾经有着那样的眷念。

“警长,我们已对现场所有器具进行检查,除死者接触过的那个盘子,并未找到其他毒药痕迹。”一个警员气喘吁吁的跑来。
“其他地方并无毒药?宫野,这么说装毒药的容器仍在凶手身上。刚刚警方很快就封锁了现场,凶手绝无时间处理掉毒药。”
“嗯,这次晚会,警方一直守候在此,否则也难以如此迅速封锁现场。”哀淡淡的说,“工藤,方才我问了博士一些事。给你,这是博士发给我的资料。”
“小泉明彦?”
这是小泉的资料。
谢谢你,哀。

小泉,二十岁与麻生一郎创立一家软体公司,挤垮了当时多家与之竞争的小公司,包括伊藤信长,东条忍,森田彦二等人的公司。三十岁之后,进入政坛,得到德川提携,后野心渐露,一直想取代德川地位。
“小泉这个人,也是个厉害人物。”
哀点了点头,“嗯,但他的风评相当不好,很多人指责他当初办公司时进行不正当竞争,后又有人指责他任议员后有受贿情节,但都因证据不足而不了了之。而最近,又有人在查他。”
“谢谢。”
“不必。”哀回过头,退到一旁。

“请配合检查一下衣物。”目暮警官不失礼貌的问,毕竟这些人皆为政商界知名人士。
三人倒也合作。
“你的袖口上是什么?一定是毒药!”麻生忽然指着前原大叫。
新一抢上前去。
只见前原的袖口上沾有一些蓝色粉末。但奇怪的是,上面还有几条新且整齐的划痕。
“宫野,你来确认一下这是否是箭毒。”
“没错,这的确是箭毒。”哀点了点头。毒没错,可案情会如此简单吗?不经意间,发觉村山露出了疑惑的表情。
刚想问,却被前原打断,“不是我!一定有人陷害我!”前原的脸一下惨白。
“是不是有人陷害,到警局再说吧。”目暮预备将人带走。
“目暮警官,请检查一下袖口处的指纹。如是他人陷害,应会留下指纹。”新一亮出了自信的笑容,“这次晚会没有人戴手套,因此若想不留指纹,只能使用其他容器,而袖口这个位置,一般人即使再迟钝,如果对方手中有东西,也不会感觉不到。”
那个人,很可疑呢。

几人焦急等待。
“怎样?”
“并未检查到任何人的指纹。”
怎会?怎会找不到指纹?看前原的表现,不该是他啊。
“工藤,你可觉得,那人的蓝宝石色泽十分奇怪?”哀低声地说。
蓝宝石?奇怪色泽,划痕,指纹缺失,全部联系在一起了。
新一露出了笑容。
他,大概已知道真相了吧。
哀笑笑。
不语。
作者: sakura_ai    时间: 2006-1-28 17:12
标题: 回复: 未命名(更新至PART5)
PART6
目暮警官正欲将前原带走,一个声音响起。
“请等一下。”那是新一自信的声音。
所有人露出了惊异神情,除了哀。
“工藤老弟,怎么了?”
“凶手不是他。”声音沉稳。
“可刚刚,不是你说如有人陷害应会留下指纹吗?”
“我是这样说过没错,但如果凶手手中有那样东西,那便并非做不到。”
某个人仿佛有些冷一般,将手插入了袋中。
虽然仍有些疑点,但凶手应该是那人没错了。
那个标志性动作再次出现。
“凶手就是你,麻生先生!”
“你说什么?”麻生强作镇定,却再难保神情自若,工藤新一这个名字他亦有所耳闻。
“麻生先生很冷么?为何要将手藏入袋中呢?“新一露出了嘲弄的笑容,“因为装毒药的容器正在你手上,对吧?”
麻生说不出话来。
“如果我猜得没错,容器就是你手上的戒指,你先用其在食物中下毒,后又装作无意撞击前原先生的袖口,以嫁祸于他,但蓝宝石是非常坚硬的物质,因此在前原先生的袖口留下划痕。”
“的确,这上面有一些划痕。”目暮立即翻看前原的衣服。
“警方迅速封锁了现场,因此你没有机会在这段时间处理掉证据。因此,如果我的猜测没有错,戒指上必定能找到毒药的痕迹。”
“请将戒指给我们检查一下,好吗?"
“不用了,”麻生昂着头,似乎并无悔意,“是我。不过,工藤新一,你究竟从何时开始怀疑我?”
“从你一下指出前原身上的毒开始。箭毒这种毒,清楚的人并不多。而那时你未免太过笃定了。还有你戒指上的蓝宝石色泽有些古怪,应是受箭毒粉末的影响吧。”
“原来如此。”
“不过,我仍有一件事不清楚,你是如何知道小泉的伤的?”
“很简单,在聊天过程中小泉无意中说的。倒也为我省了些事,原本我打算用戒指直接划伤他。”麻生显得极为平静,并无任何对杀人的愧疚,“小泉本不是什么好人,因有人查他,竟想要我替他背下黑锅。虽然他未曾说过,可我又怎会不知他预备做什么。杀这样的人,我没有错。”
“不,你更本没有资格这样说,无论一个人做错什么,也没有人有权杀死别的生命。手上染血的你根本谈不上正义的使者!”新一义正词严。
麻生仿佛一下软了下来。
“麻生先生,走吧。”目暮给麻生带上了手铐。
德川在此时也露出了奇怪的笑容。

“解决。”新一冲着哀微笑,“刚刚,谢谢你了。”
“不用。”神情冷淡。“兰还在那边等着呢。”
“我...”
哀转身向一旁的男子走去,“村山学长,我们一起走吧。”
村山略微迟疑,望了新一一眼,“好。”
新一再也无话,走向兰。
气氛古怪。

黑暗中,一个声音响起,“游戏,开始!”
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-28 20:21
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART6)
有题目了吗?真巧,和我昨天想到的一个句子一样。
作者: Wand    时间: 2006-1-29 18:00
加油阿,文很好的说!
作者: Depth    时间: 2006-1-29 18:48
开始于最终...

细腻的好文啊,难得看见有关案件的,加油续~
作者: 七色梦幻    时间: 2006-1-30 18:27
更新的好快。要继续加油!!!%&162
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-1 16:07
[quote=Depth]开始于最终...

细腻的好文啊,难得看见有关案件的,加油续~[/quote]
我就是从未写过关于案件,所以才想要写啊。
顺便,祝大家新年快乐
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-2 17:30
PART7
秋季。
淡淡凉意。
咖啡馆内。
琴声浅浅温柔。
“学长,刚刚,谢谢。”
神情淡漠,悲哀隐藏。
“不用。”微笑温和,“宫野,你可是在意着他?“
“不!”潜意识拒绝承认。
“是吗?”那方才,又何须刻意逃避?“如果喜欢,请说出口。我想明美也是这样希望的吧,希望你可幸福。即使最终遗憾,但至少从此无悔。“
陡然沉默。
“谢谢。”
低声,略略恍惚。
自问该如何选择。
难定。
村山不再勉强。岔开话题。
“可否带我去见明美,明日?“
“好。”
在MIT时,他爱上姐姐。即使几遭拒绝,却依旧坚定。姐姐的离开,他也很难过吧。
“明早如何?”
“嗯。”村山随口问了一句,“你怎改喝卡布其诺了?我记得以前你一直都只喝黑咖啡。“
哀看了看杯子,“大概是它比较温暖吧。”
语气莫名的温柔。

兰望着一旁男孩,心里难言滋味。
男孩神色明灭,眉目之间悄悄渗出落寞。
为何难过,自己也是莫名。
“兰,你们一起走吧。”园子笑着。
“嗯。”男孩低低应着,心内空落。
一路无言。
路口,“兰,我走了。”
跑开。
泪开始流下来。
新一,你最终还是离开。
辜负多年等待。

回到家中,新一反复调着电视频道,心情烦躁。
无意中听到这样台词,“有时,无关公平先后,只有爱或不爱。“
然后一下沉默。
关掉电视。
沉沉睡去。
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-2 17:34
PART7
秋季。
淡淡凉意。
咖啡馆内。
琴声浅浅温柔。
“学长,刚刚,谢谢。”
神情淡漠,悲哀隐藏。
“不用。”微笑温和,“宫野,你可是在意着他?“
“不!”潜意识拒绝承认。
“是吗?”那方才,又何须刻意逃避?“如果喜欢,请说出口。我想明美也是这样希望的吧,希望你可幸福。即使最终遗憾,但至少从此无悔。“
陡然沉默。
“谢谢。”
低声,略略恍惚。
自问该如何选择。
难定。
村山不再勉强。岔开话题。
“可否带我去见明美,明日?“
“好。”
在MIT时,他爱上姐姐。即使几遭拒绝,却依旧坚定。姐姐的离开,他也很难过吧。
“明早如何?”
“嗯。”村山随口问了依据,“你怎改喝卡布其诺了?我记得以前你一直都只喝黑咖啡。“
哀看了看杯子,“大概是它比较温暖吧。”
语气莫名的温柔。

兰望着一旁男孩,心里难言滋味。
男孩神色明灭,眉目之间悄悄渗出落寞。
为何难过,自己也是莫名。
“兰,你们一起走吧。”园子笑着。
“嗯。”男孩低低应着,心内空落。
一路无言。
路口,“兰,我走了。”
跑开。
泪开始流下来。
新一,你最终还是离开。
辜负多年等待。

回到家中,新一反复调着电视频道,心情烦躁。
无意中听到这样台词,“有时,无关公平先后,只有爱或不爱。“
然后一下沉默。
关掉电视。
沉沉睡去。
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-3 22:03
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART7)
PART8
清晨。
墓地。
逝者的痕迹。
姐姐墓前相片,笑容温柔。
"村山学长,你来了。"
"恩。"
无意瞥见墓前,百合。
记得。
花语,幸福。
清露,应是刚刚才摘下的吧.
村山,细心的男子。
如若,姐姐爱的是他,会幸福许多吧。
如果姐姐爱的不是另一男子.
只是,没有如果。

一旁。
墓碑上的照片,金发男子,凌厉眉目。
为何,姐姐爱上的,偏偏是他。
记得。
半年前,组织破灭之时。
Gin满身伤痕。
终于问出,"为何,杀死姐姐?"
金发男子微笑,满是邪气。
声音虚弱却坚定,
"因为,我要你记得我。"

多可笑,最爱的姐姐,却是因我而死。
"宫野?"村山不禁担心。
从未见过志保这般失神。
"恩?"
"明美是因何而死的?"
犹豫,却终于问出口.
"姐姐,是因我而死的。"
神情凄冷。
"我们,走吧。"
村山自知这样话题,必是志保所难以承受。
"恩"

走过墓地。
一人墓前,百合。
读出名字.
"森田彦二"
好熟悉。
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-3 23:21
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART8)
都没人理吗?
好失败
(假哭一下先)
%&044
作者: sessyoumaru    时间: 2006-2-4 00:13
强烈支持的说
作者: DemonAi    时间: 2006-2-4 00:48
一句老话
完结了通知我声
某不喜欢慢慢等的……
作者: lxn    时间: 2006-2-4 14:30
加油!楼主两篇文都很经典的说~我非常喜欢!
作者: lxn    时间: 2006-2-4 14:30
加油!楼主两篇文都很经典的说~我非常喜欢!
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-4 17:03
PART9
午后。
阳光,映不进心里。
新一向博士家走去,莫名紧张。
此时,哀应已完成了对当时纤维的分析。
不知能否查出别的什么。

“博士,灰原她在哪?“
博士指了指地下室的方向。
“小哀一直工作到现在还未出来呢。“
却发觉男孩已走得不见人影。
低声笑笑。
“这两人哪。”

走入地下室。
望见褐发女孩睡颜。
电脑前,熟睡。
眉微蹙,难过纠结。
竟感到微微的心疼。
“这家伙。”
接下外套,轻轻为女孩披上。
神情,或者,应该叫做,温柔。

瞥见屏幕。
蓦然一惊。
竟是这般结果,她会很难过吧。
轻轻走开。
那件事,以后再说吧。此刻,她定然很累了。

听到离开的脚步声。
女孩张开眼。
刚刚,他应发现了吧。
有些事必须要做了。
紧了紧仍带有男孩体温的外套。
这种感觉,或者,叫做,温暖。

女孩拿起电话。
淡淡。
不露痕迹。
“村山学长,可以在墓地那碰个面吗?“
为何,最终,是他。
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-5 22:19
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART9)
PART10
墓地。
“志保,有事吗?“
眼神略微的闪烁。
“村山学长,你认识他吧。“
指向一旁的墓碑。
“那天,墓碑前的百合,是学长放的吧。”
村山不答。
“森田彦二,早上走后,我通过网络查到了一些东西。“眼神忽然之间,悲哀,“森田的公司被小泉挤垮,而他,不是别人,正是你同母异父的弟弟。森田在公司破产之后不久,便抑郁而死。你,是有杀死小泉的动机的。“
“是吗?”村山仍微笑着,不动声色。
“还记得他假牙上所粘有的纤维吗。那时从植物中提取的纤维,相当细密。而小泉在吃菜过程中,不可能含有这样的纤维,能够将它放入小泉口中的人,只有你。而纤维上还粘有淀粉成分。我想,你是用淀粉涂抹于致密的纤维之上,就好像形成了一个袋子一样。而内部就是箭毒,随着淀粉的溶解,毒药则会渗出。因此,即使是立即致命的箭毒,也会留下一段时间,从而你便不会受到怀疑。是这样吗?学长。“
“你是这样想的?”
“回答我。是你吗?学长。”眼神投向天空,“姐姐一直在看着我们,学长,你不会欺骗姐姐,对吧?”
“志保,你还是像以前一般敏锐。“村山忽然笑了,”明美看到这样的我,会很失望吧。你说的没错,是我。“
“学长,你去自首吧。”
“当然。其实,用所喜欢的医学去杀人,真的很抱歉呢。”笑容苦涩。“不过为我一直最亲的弟弟报仇,我很高兴。小泉对弟弟,并非正当竞争,盗窃了弟弟用了三年时间开发的软体,所以弟弟最后才会抑郁而死。“
“学长。”
“你不必担心,我会去警局说明一切的。“
男子向警局走去,忽然回头。
笑容明朗,不带悲伤。
“志保,要像你姐姐的说的,幸福。“

褐发女孩一下沉默。
“与他相比,给人类带来痛苦的我,罪更重吧。又有何资格,幸福。“
转过头。
男孩,暖蓝色眼眸,关切。
“宫野。“

来到男孩家中。
音乐响起,寂寞缠绕。
“SA的歌。“简单句子,“声音很像你。”
男孩的眼认真的望着褐发女孩,似乎想从神情中寻找到什么。
语气淡淡,不露痕迹。
“你找我来就是听歌吗?”清清冷冷,“说正事吧。“
毫无办法。
哀,你是否仍旧选择逃避。

“我找你是有别的事。”无法,只好说起另一件事,“其实我一直奇怪麻生为什么会懂得使用箭毒这种并不是很多人用的毒物,后来审问他时才知道,他曾收到过一封电邮。而警方后来查那个地址,却在查不出什么,只是个很普通的网站。“
“你希望我去查?”
“嗯。”

数小时之后。
屏幕上出现几行字。
极其简单。

“Kudo and Sherry
GAME START”
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-5 22:21
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART9)
PART10
墓地。
“志保,有事吗?“
眼神略微的闪烁。
“村山学长,你认识他吧。“
指向一旁的墓碑。
“森田彦二,早上走后,我通过网络查到了一些东西。“眼神忽然之间,悲哀,“森田的公司被小泉挤垮,而他,不是别人,正是你同母异父的弟弟。森田在公司破产之后不久,便抑郁而死。你,是有杀死小泉的动机的。“
“是吗?”村山仍微笑着,不动声色。
“还记得他假牙上所粘有的纤维吗。那时从植物中提取的纤维,相当细密。而小泉在吃菜过程中,不可能含有这样的纤维,能够将它放入小泉口中的人,只有你。而纤维上还粘有淀粉成分。我想,你是用淀粉涂抹于致密的纤维之上,就好像形成了一个袋子一样。而内部就是箭毒,随着淀粉的溶解,毒药则会渗出。因此,即使是立即致命的箭毒,也会留下一段时间,从而你便不会受到怀疑。是这样吗?学长。“
“你是这样想的?”
“回答我。是你吗?学长。”眼神投向天空,“姐姐一直在看着我们,学长,你不会欺骗姐姐,对吧?”
“志保,你还是像以前一般敏锐。“村山忽然笑了,”明美看到这样的我,会很失望吧。你说的没错,是我。“
“学长,你去自首吧。”
“当然。其实,用所喜欢的医学去杀人,真的很抱歉呢。”笑容苦涩。“不过为我一直最亲的弟弟报仇,我很高兴。小泉对弟弟,并非正当竞争,盗窃了弟弟用了三年时间开发的软体,所以弟弟最后才会抑郁而死。“
“学长。”
“你不必担心,我会去警局说明一切的。“
男子向警局走去,忽然回头。
笑容明朗,不带悲伤。
“志保,要像你姐姐的说的,幸福。“

褐发女孩一下沉默。
“与他相比,给人类带来痛苦的我,最更重吧。又有何资格,幸福。“
转过头。
男孩,暖蓝色眼眸,关切。
“宫野。“

来到男孩家中。
音乐响起,寂寞缠绕。
“SA的歌。“简单句子,“声音很像你。”
男孩的眼认真的望着褐发女孩,似乎想从神情中寻找到什么。
语气淡淡,不露痕迹。
“你找我来就是听歌吗?”清清冷冷,“说正事吧。“
毫无办法。
哀,你是否仍旧选择逃避。

“我找你是有别的事。”无法,只好说起另一件事,“其实我一直奇怪麻生为什么会懂得使用箭毒这种并不是很多人用的毒物,后来审问他时才知道,他曾收到过一封电邮。而警方后来查那个地址,却在查不出什么,只是个很普通的网站。“
“你希望我去查?”
“嗯。”

数小时之后。
屏幕上出现几行字。
极其简单。

“Kudo and Sherry
                            GAME START”
作者: 烟祭    时间: 2006-2-6 12:00
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART10)
我电脑RP了...去不了第四页...

然文依然很好><推理吖..很少见捏^
语言还是一样的波澜不惊略带忧伤D..
楼主加油吖^
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-6 16:37
PART11
看着屏幕上的话语。
时空仿佛突然停止。
微微颤栗。
女孩的声音也不再平静。
“组织?”
猜测自然。
新一也明白,知道Sherry这个名字的只有几个人,而会发送那种电邮的,只可能是组织或与组织有关的人。
明白女孩对组织的恐惧,却不知该如何安慰。
只是简单的一句。
“放心。”
没头没脑。
褐发女孩却仿佛明白了什么,那样安心的表情。

第二天。
遭遇突然的子弹。
人影一闪而过。
金发,是那个人吗?
手机响起。
新一抓起手机,接听。
令人心寒的声音。
“第一次,警告。工藤新一。“

不知是否该告诉女孩那件事。
最终决定。
“宫野,今早,我被攻击。”
“你,没事吧?”神色,关切。
“放心。”迟疑了一下,“攻击我的那人,好像是,“
停顿。
“Gin。”
“你确定?“
“我不知道,我甚至怀疑我的眼睛。”

哀静静思考,
“或者,组织已经成功的扭转了时间的洪流,让死者复活。“
“你说什么?”
“APTX4869的原理正是这样啊。原本那个时候,我们虽然看着Gin死去,可后来却突然发生爆炸,再也寻找不到尸体。如果真的是Gin,那组织的科技力量已到了怎样可怕的地步。“平静的叙述,却还是不经意透出恐惧。
“如果真是如此,我们只怕不能惊动警方,”新一停顿了一下,“让死者复活的技术,对任何政府都是极大的诱惑吧。”

“哀。”
轻声低语。
“嗯?”
“没什么。”没听清,就算了吧。

废弃大楼内。
金发男子神色冷然。
过去,空白一片。
那个人,如此神秘,只是简单告诉自己。
自己为那人所救,而害了自己的有两个人。
工藤新一,Sherry。
当触及到Sherry这个名字,心狠狠的刺痛。
那般绝望的悲哀,重重袭来。
莫名。
自问,杀手不是应该无心吗,为何却如此疼痛。
而今日,遇见工藤新一,却有杀死他的冲动。
好像,有着某种,嫉恨。
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-6 16:37
+oil  加油...这么多新人物..头晕中
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-6 16:43
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART11)
楼上的好快
这一章只有一个新人物阿
还有下一章我大概会让kid sama出场
顺便问一下,
有谁知道快斗为什么怕鱼啊?
作者: Depth    时间: 2006-2-6 16:48
还真忘了...

看过太久没印象,估计是某类型怪癖..
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-6 16:48
对不起吖楼主...其实我发的时候是还没有看见11的...
作者: sessyoumaru    时间: 2006-2-6 17:10
希望Gin能幸福……
飘走~~~
作者: fayecat    时间: 2006-2-6 19:21
初读文章.
觉得作者很喜欢用没有主语的句子然后频繁运用标点来表达.
加油啊.
作者: lxn    时间: 2006-2-6 20:48
汗一个~怕鱼的原因~一想到日本人怕鱼就晕~
作者: 100度的冰    时间: 2006-2-6 21:10
佩服作者的逻辑理论啊~~(如果我逻辑思维这么好的话,我数学海愁什么啊!!%&034 )
支持啊支持~~~~
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-7 14:25
既然没人知道快斗为什么怕鱼,
那我就乱掰了
作者: fayecat    时间: 2006-2-7 16:12
可以用什么小时候的噩梦...还是吃鱼的时候怎么怎么了..
汗想象力有限.
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-7 21:10
我好惨
今下午打了八百来字,结果没发送成功
而且还忘了保存(经验教训是惨痛地拉)
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-7 23:15
PART12
哀静静坐着。
等待。
记忆中的人。
年少时分。
两个男孩和两个女孩。
自己,和彦,快斗,青子。
美好回忆。

听工藤说过,最近KID再次出现,给了此时正忙着查组织的他相当压力。
工藤,KID就由我来解决好了。
应该是那人没错。
欢迎,重逢。

白色的魔术师降落于楼顶。
无意望见褐发少女。
清冷声音。
“你好,快斗。”
少年满面惊异。
少女清丽面容,褐发,如此熟悉。
“你是...志保?”
有些不确定。
“嗯。”极其简单的回答。

少女随手扔向男孩一件东西。
“鱼啊!“
望着男孩狼狈的面容,嘴角微微扬起笑意。
“要是被那些KID迷们看到你这副样子,一定会很失望的哦。“
“喂,你还好意思说?”魔术服下的男孩满面气鼓鼓的表情,“如果不是小时候你居然在我睡觉时往我的衣服里灌鱼,我怎么会变成现在这样?那是大冬天耶!“
女孩满眼无辜,
“是吗?我不记得了。”嘴角却不经意上扬。
快斗立即黑线。

“哦,你怎会找我?”
“有事情你帮忙。”哀也收起玩笑的表情,“你应该知道组织吧。我和工藤发现,组织很可能还存有极大力量。所以希望你能帮我。“
“还有,最近不要做什么,免得加重那个侦探的负担对吧?”语气莫名的有着酸酸的气息。“志保,你就是灰原吧?“
那个时候,在灰原那个孩子的身体里散发着那样强烈的疏离气息,让自己都无法认出她是志保。这些年,她一直不快乐吧。
“嗯。”

“和彦,他怎样?“
回忆一下清晰,快斗不禁问起那个人,和彦。
记得,那时。
夏日的午后。
自己与那人一起,许下承诺。
一直守护,那个女孩。
同一个女孩。
只是那个当事人从不知这样一回事。
离开的时候,他们是一起的吧。

却发觉褐发少女一下子沉默。
“怎么?”
“快斗,你可知道,Gin?”哀微微苦笑,“那人,便是和彦。”
“怎会?”
女孩的眼神忽而忧伤,“和彦,很久很久以前,便已死去。“

不知该如何安慰。
转换话题。
“对了,你既是灰原哀,应早认出我了啊!怎么不早告诉我?”
“懒得认你啰。“
嘴角微微笑意,不想,叫他担心。
快斗再次黑线,却终于微笑。
语气,温暖。
“你还是笑起来比较好呢。好像回到了从前。”
女孩低低的应了一声。
空气,有着温暖的气息。
遥远的记忆,仿佛一下子如此贴近。
作者: sessyoumaru    时间: 2006-2-7 23:55
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART12)
狂顶,一直等着的说
PS:超喜欢和彦的说……
作者: 恒星    时间: 2006-2-8 00:20
支持
期待下文
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-8 10:16
咱这次不够快的说...不过还是粉支持吖
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-8 17:33
PART13
阳光一点点洒落。
哀敲击着键盘。
一下一下。
再次闯入那个网站,很可能与组织有关的网站。
明知危险。
但只能如此。
却没有多少有用信息。

门铃响起。
“工藤?”
打开门,面无表情。
“如果是找博士,博士有事出去了。”
“不是的啦,”男孩的脸上有着略微的紧张,“我想和你商量一下组织的事。”
新一确定了一下,就是这个理由,很正当的理由。所以才会想要见到哀。
“哦,好。”

哀望着男孩做着认真的分析。
有关警方和哀自己找到的信息。
却仍旧难下结论。
最后只是个认真的眼神,
“宫野,以后一定要小心。”
温暖的仿佛会将人灼伤。
女孩低下头,笑容煦暖。

“肚子好饿!”男孩忍不住感叹。
“我来煮饭好了。”接言。嘴角却泛起一个危险的笑容。
男孩却未曾注意。
“好啊!”男孩的笑容,像个孩子。

不久。
香气四溢。
“你做的是西餐啊!”
很漂亮呢。
新一立即开动。
可,蔓延在嘴里的是怎样一种奇怪味道啊,新一立即有了将菜全吐出来的冲动。
却望见了哀眼里的危险笑意。
不得不满眼泪花的将自己的菜全部扫清。
却发觉女孩正舒舒服服的吃着菜。
“你,都没事吗?”
哀清冷的面容上现出笑意。
还是不要再耍他了吧。
“给你。”好心的提醒。“尝一下再拒绝我。”
新一鼓起勇气尝了一口,好吃。
风卷残云。
突然反应过来,“刚刚,你是,故意的。”
女孩清亮的笑容。
“你这个样子,小心没人娶!”玩笑的语气。

哀却收起了笑容,应该是这样吧。恶魔,是不会有人喜欢的吧。
却突然从耳边冒出一个声音。
“没人娶,我养你好啦。”玩世不恭的声音。
“快斗?”
哀也是一惊。
“你怎会来此?”
“你要我来帮你,所以我就来了啊。”快斗还是老样子呢。
“他是谁?”工藤的样子却显得有些阴沉。
不知是否听错,新一的声音竟显得有些酸酸的味道。
快斗抢先回答,“我可是和志保一起长大青梅竹马的好朋友哦。”
哀疑惑的望着快斗,不知他为何要这样说,尽管似乎也是事实。
新一的脸看起来竟有些黯然。
“宫野,那,我先走了。”
“哦,好。”就这样,还能怎样回应。

“快斗,青子她怎样?她是和你一起吧。”
“她很好啦,你不用担心。”变成孩子般的表情,“你怎么都不关心下我?”
哀微笑,“你到这来,经过青子的批准了没?”
“我来非得要青子批准才行吗?”
玩世不恭的表情下,竟有些难过,她,还是不知道自己的心意吧。
“快斗,你怎么了?”
“没什么。”又是灿烂的笑容,仿佛刚刚的忧伤不曾存在过。
“我带你飞行吧。”
“啊?”奇怪于快斗突然的提议,却还是干脆的答应。
“好。”

璀璨的星空。
两人飞行于天际。
快斗望着一旁丝毫不露恐惧的女孩,心里暗暗说。
如果,可以一直这样,该多好。
该多好。
作者: о○云海韵o    时间: 2006-2-8 17:37
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART13)
MY  LOVE%&162
作者: sessyoumaru    时间: 2006-2-8 20:02
我爱快斗
除了某藤偶谁都喜欢
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-8 21:01
谢谢各位支持拉
说真的,与组织的对决部分,很麻烦呢
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-8 21:02
谢谢各位支持拉
说真的,与组织的对决部分,很麻烦呢
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-9 00:03
PART14
"工藤,我找到了一些东西。"哀淡淡的说。
褐发女孩已工作了数小时,终于在那个网站中找到一些有价值的信息,便立即向工藤打去电话。
"是吗?我马上就过来。"男孩焦急的声音。
便立即挂掉电话。

"志保,他对你很重要吧。"
轻轻的声音。
哀望着快斗,"什么?"无法回答,最终含混过去。
"没什么。"
快斗微微叹气,还是不能勇敢问出口呢。

门铃响起。
"工藤,"却发觉他身后还有另几人。
"那个,"工藤不好意思的挠了挠头,"你认识的,兰,服部,和叶."
"请进。"女孩脸上不见波澜。
快斗望着新一,仍带着兰么,突然有揍他的冲动。
他,一直就是这样伤害着志保吧.
新一望见快斗,也是一愣。
他,一直都在哀这儿吗。

将几人引至地下室。
"你们看,"哀指着屏幕。
屏幕上显示着几行字。
"游戏主题:
北斗之下的挽歌,
最初之人,
禁忌光环之毁灭。"

几人陷入思考。
"不觉得很奇怪吗?"哀面容冷冽,"给予提示,并非组织的向来作风。"
"没错,可是总还是先解决这些话的意思,或许会有些提示。"快斗沉稳的说,不再是一副吊儿郎当的样子。

一旁的兰和和叶却显得有些无趣。
看着另外几人,总觉得自己好象无法融入似的。
和叶插嘴,"会不会是用英文来的?"

哀他们,一下舒展开眉目。
或者,真是这样的呢。
一阵之后,几人异口同声。
"我知道了。"
相视一笑,突然感到了某种默契。
"答案就是,DEATH."

"什么意思?"兰他们还有些不明白。
新一简单作出解释,"正如和叶所说,这几句话要用英文解释。北斗七星,也就是Dipper;而挽歌,也就是elegy;最初之人,可视为亚当,也就是Adam;禁忌,即Taboo;而光环,正是halo;将他们的首字母连起来,正是DEATH,另外,death本身也有毁灭的意思。这样一连系,就解释得通了。其实,这几句话并不难解释。"
"或许,组织留下的这个人,也是个顽劣小子呢。只是他玩的,是死亡游戏。"哀语气淡淡。
新一投过了关切眼神,无意中触及到快斗,内心莫名的疼痛。
兰望着这样的新一,神色有些黯然。
宫野她,与新一更有默契吧。

作者: lxn    时间: 2006-2-9 13:09
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART14)
那个~问一个问题~你们为虾米都把Gin叫做和彦呢?有什么依据吗?
作者: 子夜    时间: 2006-2-9 14:22
好文呐....%&013
作者: 子夜    时间: 2006-2-9 14:23

另,楼上的问题的答案,某也想知道呢
作者: 子夜    时间: 2006-2-9 14:24

另,楼上的问题的答案,某也想知道呢
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-9 14:42
[quote=lxn]那个~问一个问题~你们为虾米都把Gin叫做和彦呢?有什么依据吗?[/quote]
其实,我也不知道拉
好像是哪篇同人里是这样写的,所以就拿来借用
同人里Gin的名字很多啦,只是我个人比较喜欢和彦这个名字。
作者: 小佚    时间: 2006-2-9 15:31
文不错,楼主的速度也不错,让人很是期待!
作者: lxn    时间: 2006-2-9 16:42
[quote=sakura_ai]其实,我也不知道拉
同人里Gin的名字很多啦,只是我个人比较喜欢和彦这个名字。[/quote]
这样啊~多谢了~楼主要加油哦!
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-9 17:04
PART15
风静静的。
哀的表情也是静静的。
想起了那个时候,Gin死去的时候。
不,后来他应该被救了吧。
“知道吗,我的真名是,和彦。”金发男子声音虚弱,留下了最后一句话。
立即想到,他既是和彦,那应早知自己身份,却一直选择放过。
“为什么?”
“因为,因为...”却再也说不出口。
停止了呼吸。
为什么,会是和彦。
不得答案,不知他究竟怀有怎样的心情。

“志保?”
快斗的眼神有些担心。
褐发少女微笑,有着温暖气息。“嗯?”
“志保,你在想什么?”快斗的神情,认真。
“没什么,只是想起了和彦。”
“哦。”快斗简单的回答。
快斗明白,即使走向了黑暗,和彦毕竟曾是志保生命中重要的伙伴,无论怎样。

“Gin!”
哀惊叫。
那般耀眼的金发,只有他。
快斗凑过窗去,却不见人影。
“志保。”只是简单呼唤。
哀的眼神却是难过,为何,少时那样的朋友,最终却只是敌人。

金发男子隐入巷落。
刚刚,她发现自己了吧。
“志保。”
这样熟悉的称谓从口中滑落,那么突然。
当望见那人的面容,一切记忆,呼啸而来。
包括少时的回忆。

少年时。
父母便已死去。
总是阴鹜的表情,没有朋友,却也自己告诉自己。
我,从不需要朋友。
只有志保,那样微笑煦暖的脸,开启了冰封的心。
便与那时她身旁的另一个男孩,一起承诺,对她的永远守护。
只是如今,无能为力。

后来意外失散。
再相见是在组织。
“Sherry,我们的新成员。”
那般熟悉的褐发。
神情冰冷,四周散发着疏离的气息。
那样冷漠而坚强的神色,已不是记忆中的那个女孩。
她,并未认出自己。
也好,在这样的地方,无需过去。
终于,还是没喊出她的名字。
终于,还是错过。

或许如今,两人剩下的只是。
Sherry这个满含血色的冰冷代号。
她,是否以为自己已然死去。
是否,可以原谅。
作者: lxn    时间: 2006-2-9 17:23
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART15)
加油!楼主的速度超快的说!支持!
作者: sessyoumaru    时间: 2006-2-9 20:05
又看到Gin了,好高兴
作者: fayecat    时间: 2006-2-9 20:49
不得不ORZ一下...速度的确惊人啊.

快到正题了..

其实如果单纯地写SA就好.(并不是说不支持KA.只是觉得似乎两个人的情感总要牺牲很多人的样子)
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-10 10:11
有关快斗嘛,其实满抱歉的。(我也觉得很对不起kid sama)
不过没有对比,怎么能给某藤造成压力呢
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-10 11:34
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART16)
PART16
风呼啸而过。
金发在风中飞扬。
“Gin”低沉的声音。
那是一个黑发俊朗的男子,有着不属于黑暗的明朗笑容,但眼底却微微露出一丝丝的阴郁气息。
名字叫,Brandy。
也不过是代号而已。
Gin沉默不语。
Brandy,救了自己,却从不要求自己做什么。
Brandy,他究竟怀有怎样的心思。

“你果然如传闻中一般沉默。”
Brandy的声音低沉,面上却带着明亮的笑容。
“Gin,你刚才,去见Sherry了吧?”
“嗯。”去见,那又怎样。
“哦。”微微低头,“你走吧。”
金发男子走到楼道尽头,却听见了低沉而寂寞的叹息。
“这,就是所谓的爱吗?即使失去记忆,仍旧保留着从前的感觉。”

Gin蓦然停步。
爱吗?或者给与的却是伤害吧。

Brandy走了过来,
“知道吗,我已把时间发给他们了。“
“是吗?”
“令人兴奋的时刻即将到来了,希望他们不要让我失望啊。”
“为什么?”简单的问句。
“嗯?”
“为什么,你并不是个喜欢杀戮之人。“Gin难得的解释。
“算是,最后的华丽谢幕吧。”
笑容,悲哀。
“受到病毒感染的我,生命,已没多久了。“
声音轻的快要听不见。
“你的话很多。”Gin淡淡的说。

“我,曾被所爱放弃呢。”Brandy的声音是那般寂寞。
Gin沉默。
“你相信吗?”Brandy笑了,“倒是没想到你这样的人也会被骗到。”
Gin不说话。
如果,真是欺骗,声音为何却如此难过。
“你呢?”Brandy提问。
“是我,伤害了所爱的人吧。”Gin的眼里,渗出悲哀。
“你恢复记忆了?”惊异,Brandy适才才记起,Gin已失去记忆。
“嗯。”
“Gin,为什么,你会进入组织?”
金发男子沉默了一会,“因为,父母正是被所谓的正义所杀死的。”
“父亲,被警察杀死,后来母亲自杀。就是这样。”

然后,两人皆是沉默。
或者,两人皆未想到,会这样说出两人曾埋葬在内心多年的隐秘。
即使面对所爱,也未说出的隐秘。

而博士家中。
也有数人研究着屏幕上留下的谜题。
“天蝎与射手之交
午夜沉落的冰轮
遥望天王的守护着之时
游戏,开始”
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-10 11:41
在写有关Gin和Brandy时,突然冒出一个念头
干脆让他们来一场华丽的禁忌之恋好了(汗一下)
不过最后还是放弃了,
我可不想被Gin的fans追杀至天涯海角(想想都可怕)
作者: fayecat    时间: 2006-2-10 12:49
GIN不是适合华丽的禁忌之恋的类型。
作者: sessyoumaru    时间: 2006-2-10 14:58
顶!千万不要禁忌呀  %&236
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-10 21:37
[quote=sakura_ai]其实,我也不知道拉
同人里Gin的名字很多啦,只是我个人比较喜欢和彦这个名字。[/quote]

似乎是的...我曾一度以为他的真名就是和彦.还纳闷为啥咱联盟的人那么神通广大查了出来...
楼主加油~顶一个%&013
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-11 10:16
[quote=sessyoumaru]顶!千万不要禁忌呀 %&236[/quote]
我也不敢阿
我还要偶的小命来滴
那个禁忌之恋也就玩笑来的,
要真那样写,会破坏掉全文的气氛
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-11 11:45
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART17)
PART17
“所谓天蝎与射手之交,应该指的是天蝎座和射手座交界的时间。”快斗说。“天蝎座,10月23日至11月21日;射手座,11月22日至12月21日。”
“可是,交界它所指的是21日还是22日呢?”服部提出疑问。
“冰轮,在诗词中是月亮的代称。”哀淡淡的说,“或者,这便是解开这句话的关键。”
新一眼睛一亮,“午夜沉落的月亮,所指的当是弦月。而11月21日和22日,出现的将是下弦月。而你们可以想象下弦月的形状。”

“就像指引着某个方向一样,没错,就好像指着左方一样。而在书写时间时,一般是从左至右的顺序。因此,日期应该是11月21日。“
“还有天王的守护者这一句,应该指的就是具体时间了。“哀冷静的指出。
“这个人,这次用的几乎全是星相的知识,那天王,所指的也应是天王星。“服部说。
“守护者,指的是否就是卫星呢?“快斗想到了什么。
“天王星的卫星,不正是15颗吗?“新一欣喜的说。
“那么,时间就是,”
得出结论。
“11月21日15时。”

“下一次,就该告诉我们地点了吧。”新一低声说。
11月21日,三天之后。
面对的是什么,谁也不知道。
“工藤,你们也该回去了吧。”哀清冷声调。
“哦,好。”新一心情却是复杂,逃避,甚至都不希望看到我吗。

哀将新一等人送出门外。
立即望见快斗一张大大的笑脸,“志保,我们去玩吧。“
“啊?”
“还记得吗?小时候我们一起玩耍的地方。”快斗的脸上满是怀念,退去了总挂在脸上的不羁。
“我们,一起去吧。”
只是害怕,到最终,会失去一起回忆的机会。
“好吧。”望见快斗那样的表情,还是,答应。

一起出门。
哀在门外,发呆。
决战,不远了吧。
却突然发现快斗蹲在了自己面前。
“你干吗?”
“笨蛋,”快斗翻了个白眼,“你鞋带掉了啦。”
望着正认真为自己系着鞋带的快斗,哀的心,泛起了奇怪的感受。
快斗,其实不必如此对我。
抬眼,却望见了另一个身影。
工藤。
最终,工藤,转身离去。

而服部正望着自己的好友,原本折返回去想问宫野一件事的新一。
究竟什么事,却连自己也未告诉。
新一的眼神,难过。
声音很轻。
“原本,我想问黑羽于她是什么关系,不过现在,不必问了。“
“工藤,你是否,喜欢上了她?”服部还是问出了口。
“我...”无法回答。
有关感情,总是模糊,始终无法清晰。
作者: sessyoumaru    时间: 2006-2-11 11:50
顶了再看
作者: 蓝水灵    时间: 2006-2-11 13:26
太好看了!!但快开学了,楼主快呀。。。
作者: ◎新一愛◎    时间: 2006-2-11 14:19
看了顶下!~(注:楼主发文速度快,有敬业精神!~要发表扬大章类%&162 )
作者: fayecat    时间: 2006-2-11 14:24
虽然速度很快.开学前我是看不到结尾了.....明天下午报到...汗...
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-11 23:45
PART18
风安静的吹。
满是清新。
这是,少时的那个山谷,依旧,满目的青翠。
“我们,回来了!”
快斗大声喊道。
那样愉快的表情。
哀静静的,嘴角却悄悄上扬。
景色,依旧,美好如梦境。
却总觉得,仿佛这样的美好总会一触即碎。
不禁想起,最后,新一的那个表情。
或者,是悲哀。
只是,工藤,可否不要做出那样令人误会的表情。

“志保,我们可是一起来玩的。给点面子,好不好?”快斗的脸上仍挂着笑容。
快斗这样的人,无论何时,总是努力微笑,隐藏心中难过。
“抱歉。”哀微笑,“还记得从前吗,快斗?”
“当然。”那样的记忆,如何会忘记?“那时侯,所有人都一起呢。”
“是啊,青子,”哀的眼里,掠过一丝难过,“还有和彦。”
所有人一起的时光,不会重来了吧。

记得,少时的时光。
青山绿水。
流动的小溪,清澈见底。
一颗一颗的白色小石子,在水下,微微闪出光泽。
那么美好。
第一次,遇见快斗。
男孩的笑容,明朗,“我叫,黑羽快斗,请多多指教。”
女孩微笑,那样温柔明亮的笑靥,日后绝少看到,“你好,请多多指教,宫野志保。”
我们,应该回不去了吧。

“志保!”快斗的声音,那般清晰的担心。
褐发女孩静静微笑,好叫男孩放心。
“说起来,你和青子怎样了?”
男孩有些提不起劲来,“哦,还好拉。”
“快斗,你没和青子在一起吗?”看到男孩那样的反应,哀试探性的问。
“你以为,我喜欢的是,青子?”快斗反应异乎寻常的激烈,“你知不知道,我...”
“什么?”
“我,没什么。”
为何,最后还是失去勇气,没能说出口。
从未畏惧过任何事物的怪盗,却还是没有勇气说出,只是,害怕,一旦说出口,连朋友的机会也将丧失。

快斗...哀仿佛想到了什么。快斗,所喜欢的,不是青子么?
莫非,快斗喜欢的,是自己?
对自己的好,那么清晰。
只是,为何要这样,对快斗,永远都只能说抱歉。
如果不能给予回应,那么宁愿断却希望。
至少,不要他无谓等待。

“快斗,”轻声呼唤。
“啊?”心情,似乎仍未调剂过来。甚至,无法掩饰,心中悲哀。
“快斗,我好象喜欢上了。”清淡的词句,“工藤。”
“是吗?”快斗,低下头,看不见神情。
志保,你甚至,连希望也不愿给我吗?

“我们,回去吧。”快斗轻声说。
望着眼神一下黯淡下来的快斗,哀不知该说些什么。
也许残忍,可是,只能如此。

回到家中。
哀看到,快斗在写着什么。
“快斗,你在做什么?”
“没什么。”快斗收起了纸,不愿让哀看到。
如果,被看到,一定会担心的吧。
写给青子的信。决战即将来临,如果,不能活着回去。
那么,也可断去青子的念头,始终,最对不起的人,是她。
而为志保所做一切,永不后悔。
作者: 蓝水灵    时间: 2006-2-12 11:01
标题: 回复: 开始于最终(更新至PART18)
棒!抢到咯!只是志保温柔的一面不太真实,可能是我没感受过吧。
作者: sakura_ai    时间: 2006-2-12 14:53
在part18那更新了一些
凑合着看好了
至于志保的温柔,我觉得是深藏在心中的
水平有限,只能写到这个样子
ps:我好想亲身感受到志保的温柔阿!
(众:志保温柔也不会是对你的!)
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-12 21:21
我不了解快斗的性格..但是至少明白新一. 觉得新一好可怜的感觉

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5