名侦探柯南事务所

标题: [诔文]亲爱的,你就这样离我而去了吗? [打印本页]

作者: 血色珊瑚樱    时间: 2006-1-24 14:27
标题: [诔文]亲爱的,你就这样离我而去了吗?

写在前面的话:如果有一天我真地会忘记你,那么即使哭,我也要把这篇文章写下去。

亲爱的,你就这样离我而去了吗?

静静的坐在屋子里,就会感觉耳畔再次传来你的叫声,亲爱的我知道,你再也不会用你毛茸茸的脑袋蹭我,再也不会用你软软的爪子拍我,再也不会蹲在饭桌旁朝我软绵绵的叫唤央求我给你好吃的,再也不会耍赖的让我抱着你喝水……

亲爱的,你还记得我们第一次见面吗?你缩在纸箱子里,透过纸箱上透气的窟窿望着我,两只不一样颜色的眼眸闪着同样的目光——恐惧。然后,我们渐渐熟悉,你开始向我撒娇耍赖,要我陪你玩,生气的时候会咬我,但是从来咬不疼。亲爱的,你舍不得真的咬我是吗?就像我从来舍不得真的打你。

但是爸爸会在你犯错误的时候打你,每次挨打了都缩在我怀里,呼哧呼哧的喘粗气,委屈得要命,半天不理人,直到爸爸拿着猫罐头过来哄你……

每次喂你的时候你都会拿脑袋蹭我的手,直到最后你开始不吃东西了,我把猫粮端到你面前,你即使不吃也会蹭蹭我,用你那已经肿得老高的耳朵蹭我,然后痛得你自己喵喵的叫。

我抱你去医院,去的路上你拼命挣扎,我知道你是怕我们扔掉你。但是,怎么会呢?我怎么舍得呢?医生说你年纪太大了,恐怕手术也熬不住。回来的路上我很安静,你也是。你知道我们要回家了,可为什么,最后你还是孤零零的一个人走了?

你开始不喝水,端到你面前你也不喝。我就把水倒在手心凑到你面前,你看看我,低下头勉强喝两口。用手喂你就喝,不然打死不碰一口。你应该不是在和我撒娇,我知道你不想喝,你只是怕我伤心。

我开始害怕,拼命在网上寻找救你的方法,发了一个又一个的帖子,存了一个又一个的网页。宝贝,有好心的医生已经答复我了,为什么你不等等呢?为什么不等等我救你呢?亲爱的……

人家说你脏兮兮的不让我抱你,我说病好了就给你洗澡。每次洗澡你都闹,你最讨厌洗澡了,我也讨厌给你洗,弄得我一身的汗你还不开心。可是亲爱的,你就这样走了吗?我应该给你洗澡的啊,你的毛色是蓬松的白,没有一丝的杂色,像个雪球。多少次妈妈抱着你,白雪公主白马王子的一通乱叫,亲爱的,你怎么就走了呢?

是,你年纪大了,最少也有九岁了。但,你让我再多陪你一个月也好啊?我们有多就没见面了亲爱的?我刚刚放假回家,你怎么就去了呢?我才刚刚回家的啊,你为什么不等等我?为什么啊……

我一直认为文字是神奇的东西,想描绘什么就能描绘什么,想让谁喜欢谁就他喜欢谁,我从来没有写过这么没有文采的文字,从来没有感觉到我一直无比信赖的文字在你面前是如此的贫瘠如此的匮乏。

看到枕头我就会想起你,看到桌子也会想起你,想起你爬在我腿上陪我玩电脑,想起你赖在我怀里,想起你趴在房檐上懒懒的朝我甩尾巴,想起你几下子就能敏捷的窜上冰箱,想起你突然的扑出来抱住我的脚,想起你和我玩捉迷藏,想起每次回到家你都会趴在地上打滚,想起那些曾经我以为完全都已经忘记的一切……

亲爱的,你真的就这么走了吗?你要我如何能接受陪伴了我那么多年的你此刻深埋地下?你冷吗宝贝?我给你铺的够暖吗?你孤单吗?以后,还有谁抱你呢?宝贝,我很冷很冷啊,我求求你你再陪我几天吧……宝贝啊,要我怎么做你才能回来呢?即使拿我的寿命给你我也肯啊!

宝贝啊,你要我以后怎么面对同学朋友们叫我“馨馨”?那是我的名字,可那也是你的名字啊!你出生的时候你以前的主人就叫你“馨馨”,我的名字中也有这个字,一模一样的字,我一直认为我们是有缘分的,让我在冥冥中遇到你,让我陪伴你从两岁到九岁,让你陪伴我从十三到十九。我见证了你的如画美眷,你经历了我的似水流年。

亲爱的,我不知道为什么我第一次真正面对死亡时的对象居然是你,为什么我们不能永远在一起?是上天看我太幸福了吗?还是上天也觉得你太可爱了,所以要召唤你呢?生命,居然是如此的脆弱吗?你是在教会我要如何面对死亡吗?不不,你根本就是在撕裂我的心啊……

亲爱的,你到底要我怎么办呢?

好了我不写了,再哭眼睛就肿的和你的耳朵一样了。

我知道什么都会过去,时间给人最仁慈的解脱,也带来了最残忍的背叛。

那么亲爱的,如果你在另一个世界也像我一样伤心的话,那么我求求你,你忘记我好了,我求求你忘掉我吧。

因为真的……太痛苦了啊。
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2006-1-24 14:34
标题: 回复: [诔文]亲爱的,你就这样离我而去了吗?
送给我的猫馨馨,昨天晚上九点三十左右它永远的离开了我。

如果还有人记得我曾经在同人区只做个单纯写手时的签名的话,那么应该有人知道,曾经我说:请叫我馨馨,和我的猫咪同名哦。

是的,我们同名。
作者: xyzad    时间: 2006-1-24 16:15
那么亲爱的,如果你在另一个世界也像我一样伤心的话,那么我求求你,你忘记我好了,我求求你忘掉我吧。

为什么一定要忘记?独自在天国的它,你要剥夺它可能是对这世上唯一的回忆吗?
记忆也许是痛苦,但忘记就是罪过,对离开的或是还在的,都是如此!!
所以,不要再说请忘记之类的话!

但是确实是很感动,让我想起了我最爱的宝贝。虽然会有很多不同,但那份失去的滋味,我想我能懂。记得它走的时候,我还只有13,同样是晚上,我抱着它哭了整整一夜,仿佛是做梦般,却真实地感觉到陪了自己7年的爱人走了般的痛楚。
所以之后就不再养宠物。痛苦不会是暂时的,如今已经三年过去了,偶尔无意间回忆起往昔的时光,心止不住的痛,是真的痛,因为眼泪会流下来,止不住的。但还好有这段回忆,就算在痛苦,我也不愿忘记。
作者: ALUCARD    时间: 2006-1-24 16:22
写文章感情比文采重要啊……所以我认为这是你写得最好的一篇文章!想当初看沙漠玫瑰和神话,我都没这么稀里哗啦过。继续用心写吧~~~
另,向馨馨道别~
作者: sly1229    时间: 2006-1-24 16:57
很感人的一篇文,挑起暗藏在心中的曾经的回忆...
在那青涩的小学时代吧,也曾很喜欢很喜欢养小动物
为了它花了很多心血,每天放学回家必定先陪它玩
可惜就在它茁壮成长时,却那么突然地消失了...
当时真的承受不住,伤心好久好久,从此再也没养过什么了...
不过即使那么多年过去了,还是不会忘记它的
毕竟有它相陪的日子是那么快乐...

希望天国的馨馨走好、尘世的馨馨快乐~~
作者: 海姬    时间: 2006-1-24 18:09
……我想我也能懂
那种失去往日宝贝的痛苦
它们的影子留于家里的每一个角落
它们的姿态在脑袋里清晰地留着影
怎么能够不伤心呢,呵
不顾,年纪大了,也就节哀了呢
作者: 月如    时间: 2006-1-24 19:11
作者: 秋の雪    时间: 2006-1-24 19:18
在心情看过很多帖子,然后也曾被感动过.
然而,这篇文看过后,却让我第一次有了想哭的冲动.

人和动物,有着怎样的感情纠葛?!
想到自己家曾在不同的时期养过的两条狗.
当初和它们分开的时候,自己也是哭得一塌糊涂.
有段时间,一想到它们,泪也就忍不住往下流.
所以,你的感情我想我是能够理解的.
与自己相处多年的伙伴,就在一瞬间离自己而去,那是一种怎样的失落和伤感?!

我不会劝你不要流泪
因为我知道,除了让眼泪来尽情发泄自己的悲伤
没有什么更好的方法了.

如果可以,请不要忘记,因为你们曾拥有过最美好的回忆.
就像我一直都还不曾忘记曾陪伴过我的宝贝们一样.
我想,你也不会说忘就能忘的.
对吗?
作者: 欧阳飞    时间: 2006-1-24 19:23
馨姐姐也不要太难过了

我想,猫咪会一直在你身边的,因为心里有它。

梦中一定也能再见面的!
作者: 海姬    时间: 2006-1-24 19:55
生命逝去,总是不可抵挡的天意
伤心的人们,总要记住那美好的回忆
那才是我们最后拥有的东西
作者: 宇宙无敌超级可    时间: 2006-1-24 20:31
主人亲口。。偶也有猫猫~~能理解你的心情。。~~
作者: 2⒋の片尾曲    时间: 2006-1-24 22:28
好可怜哦``不过有你这么好的主人相信它在天国会很快乐的``它一定不希望你伤心`所以你要记得开心的``因为它会在你的头顶看着你的
作者: TL    时间: 2006-1-25 00:04
我也有条小狗。。。现在进入老年阶段。。。很难想象它离开我的时刻是如何。。

不过生老病死是宇宙的规律。。宠物已经带给了人许多快乐的时光,并对人的性格形成产生了重大影响。。

从这意义上讲,它应该就是完成了自己的使命光荣的走了。。。。、

所以应该为它感到骄傲。。。
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-25 11:16
无法承受之痛。
所以,坚决不养小动物。
作者: 海姬    时间: 2006-1-25 12:30
柠檬..这个..是不是..
无法承受痛苦..就无法尝到快乐的滋味呢..
作者: 变奏天使    时间: 2006-1-25 12:53
[quote=柠檬兰]无法承受之痛。
所以,坚决不养小动物。[/quote]
如果可以
想就那么紧紧的抱着你.
亲爱的
你如此的脆弱
然后
让我心疼.
作者: zm8964    时间: 2006-1-25 13:18
汗......馨馨别太难过啦......人会死,猫也会死......

以后别养猫啦......
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2006-1-25 17:24
TT家里还有两只呢……也就是说这样痛不欲生的经历还要有……

而且有只和馨馨长得很像的猫叫雯雯,我们家经常雯雯馨馨的混叫,现在每次叫错了都想哭……
作者: 宇宙无敌超级可    时间: 2006-1-25 17:38
可怜的主人啊~~我也要想想如果家里的猫离去了之后我要做些什么。。
作者: 无解    时间: 2006-1-25 17:47
宝贝,我是真的真的很爱你的。
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2006-1-25 20:26
呜,宝贝我也爱你……

拍拍菲儿,乖,这个ID太长了真的好难看啧……
作者: 无解    时间: 2006-1-25 20:36
我到现在都记得我最早的狗死掉的时候,我抱着我表哥哭,说来说去都是一句话。。。。它很乖的,再怎么难过再怎么没有力气都会自己去上厕所呢
作者: 宇宙无敌超级可    时间: 2006-1-25 20:40
[quote=血色珊瑚樱]呜,宝贝我也爱你……

拍拍菲儿,乖,这个ID太长了真的好难看啧……[/quote]
没办法。。我已经没有ID了。。亲亲主人
作者: Cosine    时间: 2006-1-26 16:50
快点从痛苦里解脱出来吧

你应该做的,是用更多的去爱另外两只

我是唯心主义者,虽然对不起政治老师,但我相信,转世之后,它会报答你的。

我想到我在考面试的时候抽到的题——诚信:忠于自己的选择

的确这和这没有关系,但我想真的

人也好,动物也好,谁谁谁也好,人活在这个世界上,不管对什么
都只要Close to your heart

你爱过她,不悔了不是么?

有这样可贵的感情才最好不是么?
作者: tanhua    时间: 2006-1-26 21:29
我想到我小时侯养的鸽子了
真是---
哎--
作者: 工藤琦    时间: 2006-1-26 23:03
请不要忘记
因为曾经的快乐
需要你的回忆
才有它的意义
作者: 饼干人    时间: 2006-1-27 11:42
那id已废,用这个了

开始看还以为是原来那只给A******的黑猫,没想到居然是个雪球[?]。我那个也是白的,初三买的,算算也不少年了,过节刚给它买了包妙妙厨[ 小白眼狼看我的眼神顿时充满爱意-  -0……]。看这篇文之前没想过我们中谁会离开,现在也不太能接受这个事实。不相信。但它还是发生了。

我不是过来人不敢说就理解了你的痛苦,但是开头那些场景,啧啧,太熟悉了,放假后每天都在经历。写吧,这是个值得伤心的理由。不过春节还是如常面对另两只小活物哈,相信它们比平时更需要你。

ps:您签名有点眼熟-  -?
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2006-1-27 12:40
TT那只黑的是他给我的……让我爹宠的上了天……啧……

嗯,我见过你妹妹的照片……
作者: L.H.    时间: 2006-2-6 21:42
JJ这月心情缺货,让偶登吧..

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5