名侦探柯南事务所

标题: [讨论]为什么和柯南在一起是哀莫大的幸福? [打印本页]

作者: 泥中微笑    时间: 2006-1-30 20:03
标题: [讨论]为什么和柯南在一起是哀莫大的幸福?
征集党友们的意见。

什么是幸福?什么又是真正的幸福?幸福的来源是哪里?为什么?为了成就柯哀的理由,飞舞殚精竭虑构筑了自己的世界,而来到现实中后,却发现甚至连哀的幸福是什么都还有不小的争议,反对柯哀的人们首先质疑的就是柯哀存在的意义,这样的话,飞舞希望在本营中寻找最美的花朵。
来吧,党友们,柯哀迷们,给出你们的理由,飞舞在这里等待着。
作者: 可奈依    时间: 2006-1-30 20:05
标题: 回复: [讨论]为什么和柯南在一起是哀莫大的幸福?
每个动作与推理间的默契
作者: 素为哀    时间: 2006-1-30 20:05
当哀在柯南身边时,她能感觉到温暖,这就是幸福。
作者: 泥中微笑    时间: 2006-1-30 20:08
那么,如果有人能无微不至地关心哀,温柔体贴到极致,他能不能代替柯南呢?

以上为摘抄的他人意见.
作者: 可奈依    时间: 2006-1-30 20:16
那要看哀内心的想法了啊 - -
作者: 银色の子弹    时间: 2006-1-30 20:16
幸福不需要理由!~幸福是一种感觉,只要哀幸福,任何理由都不存在。
作者: CONAN150022    时间: 2006-1-30 20:18
[quote=银色の子弹]幸福不需要理由!~幸福是一种感觉,只要哀幸福,任何理由都不存在。[/quote]
很赞同
作者: SHERRY[x]    时间: 2006-1-30 20:22
[quote=泥中微笑]那么,如果有人能无微不至地关心哀,温柔体贴到极致,他能不能代替柯南呢?

以上为摘抄的他人意见.[/quote]

飞雪不敢苟同.
 个人认为,所谓哀的幸福,不在于"无微不至的关心",不在于"温柔体贴到极至",而在于哀自己的感受,她的心之所属,情之所归究竟是谁,而纵观这部作品,答案是毋庸赘言的.

PS:水一下,某人装不认识我啊~
作者: 佐雪哀    时间: 2006-1-30 20:49
因为柯南是唯一愿意并能够保护她的
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-30 20:51
[QUOTE=泥中微笑]那么,如果有人能无微不至地关心哀,温柔体贴到极致,他能不能代替柯南呢?

以上为摘抄的他人意见.[/QUOTE]

不能。因为,在哀需要被关怀,被了解的时候,出现的只有柯南一个人。而且,如果真有这么一个人,哀恐怕也不能接受,因为她的个性不是喜欢零距离的...兰倒有可能接受。而且,哀喜欢的难道仅仅是柯南的细心吗?还有柯南的聪明,乐观,积极,正义...都是哀喜欢他的理由,试问,还有另一个人能具备以上这么多条件吗?
飞舞大可不必介意别人怎么想。我还质疑新兰呢(喜欢新兰的人54我)。
作者: hdbz    时间: 2006-1-30 20:53
因为到目前看来小哀喜欢他啊~
感情这东西     不可能因为别人的存在或其他的理由就变得低人一等或必须反对
哀也有幸福或者争取的权利

所以支持柯哀
作者: 泥中微笑    时间: 2006-1-30 21:22
先谢着,党友们果然是党友们啊(抹泪中).
如果说给哀随便安排个温柔体贴的戴上"白马探"或"KID"面具的男友就叫顾及了哀的幸福,那么推及而论,兰的幸福也可以作类比安排......
柯哀和新兰的地位始终是平等的,第三者的角色不能随便套在小哀的头上.

西西
作者: 素为哀    时间: 2006-1-30 21:33
党友是指什么党?
作者: 素为哀    时间: 2006-1-30 21:34
党友是指什么党?
作者: 泥中微笑    时间: 2006-1-30 21:37
柯哀党,以支持柯哀为党章.
作者: 仓木麻哀    时间: 2006-1-30 22:19
个人认为,柯哀存在的意义,就是给哀最大的幸福
当然,幸福没有确切定义
对女孩而言,而且是向AI这样的女孩,
安全感可能是她最大的幸福吧,
然后是懂她,理解她,保护她,能让她信任,让她感觉到自己的存在.
而柯南,很吻合这几点.所以,要坚决的支持柯哀

以上,纯属个人观点,如有雷同,纯属巧合
作者: 大肚肚    时间: 2006-1-30 22:24
很典型的战友感情。
作者: 仓木麻哀    时间: 2006-1-30 22:51
还有信任!!
作者: hdbz    时间: 2006-1-30 23:41
[quote=大肚肚]很典型的战友感情。[/quote]

这话说得就好比我跑到讨论XL的地方吼一声"习惯不等于真有感情,青梅竹马只能导致审美疲劳"一样欠K
作者: rottenapple    时间: 2006-1-30 23:50
我很无耻的建议一下:

去看 六天七夜流年

那里有很明晰的答案。
作者: 谷山麻衣    时间: 2006-1-30 23:52
作者: mayoutu    时间: 2006-1-31 00:16
我补充一句:
两个人都很杰出不等于两个人般配;
两个人共同度过很长时间不等于两个人互相了解.
另外,哀在爱情上应该属于"女将军"型的,这样和"男将军"型比较般配.
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-31 00:24
[QUOTE=mayoutu]我补充一句:
另外,哀在爱情上应该属于"女将军"型的,这样和"男将军"型比较般配.[/QUOTE]

您这话应该对XL迷说...
照俺的意见呢,这“两个人”绝不指CA,虽然咱们哀是很杰出没错。你这样说,难道是说兰不杰出吗?
这很长时间嘛,其实XL两人共度的时间更长呢...
哀是女将军型?看身材看特征看作风都不是。就算是吧,不是说两个都很杰出的人不等于般配吗?两个将军型的也不定般配吧?
您的话前后有矛盾呢,一开始说要互补,一开始又要有共性...真看不懂。
另外,感情这东西,也不是什么般配不般配的东西。
(以上都是我的不负责任说话,因为缺乏睡眠所以说话比较直~再重申,新兰迷请54我)
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-31 00:34
[QUOTE=mayoutu]我补充一句:
另外,哀在爱情上应该属于"女将军"型的,这样和"男将军"型比较般配.[/QUOTE]

恩,您的话最好是和XL迷说。
因为我可能会完全曲解您的话呢。
在我看来,这“两个人”根本不指CA。如果您可以指CA的话,我还可以说是指XL呢。如果您专指CA,那是不是代表您认为兰不杰出?
而且,XL共度的时间似乎更长呢...共度很长时间不等于互相了解?的确,如果生活不起波澜的话是如此。然而,在一连串事件发生后,还会不了解吗?连我这种低智商动物都了解CA二人了。他们自己会不了解吗?
然后,您说哀是女将军型的。为什么?理由是什么?我完全不知道其中有什么合理性。还是第一次听到这种说法呢...而且,您不是说两人都很杰出不等于两人般配吗?如此说来,即使哀是女将军型的,也不一定应该配个男将军型呀?
您一开始相信互补,后来又坚持共性,您的观点实在前后矛盾啊,我真是一头雾水。
最后,感情这东西难道是说般配不般配的吗?又不是九品中正制度...
作者: hdbz    时间: 2006-1-31 00:57
[quote=mayoutu]我补充一句:
另外,哀在爱情上应该属于"女将军"型的,这样和"男将军"型比较般配.[/quote]

第二句没错~对XL更适用
1,3~毫无关系毫无根据的话~缄默
作者: 阿喵咪~~    时间: 2006-1-31 02:39
[quote=mayoutu]

另外,哀在爱情上应该属于"女将军"型的,这样和"男将军"型比较般配.[/quote]

哀是外冷内热型的,她的坚强更是她的温柔之处。
按照性格互补,如果她是“女将军”,那“男将军”是配不上的
作者: CHERY    时间: 2006-1-31 13:03
只要哀觉得幸福就好
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-31 13:34
[QUOTE=hdbz]第二句没错~对XL更适用
1,3~毫无关系毫无根据的话~缄默[/QUOTE]

那个...说这话的人好象是支持CA的...
作者: 水风铃    时间: 2006-1-31 15:48
嗯,怎么说呢,个人是支持柯哀的,但并不排斥新兰还有GS,快哀,探哀什么乱七八糟的。如果新一真的不能喜欢哀,那时不是柯哀也无所谓,真的是只要她幸福就好了。

至于为什么和柯南在一起是哀莫大的幸福? 因为他们同时服下APTX4869而变小的,目前全世界也就发现了两个,他们有共同语言。因为柯南给了她关怀,那时她在组织所没有受到过的,就像待她走出黑暗的阳光一样。是她在离开组织后所最先受到的真挚关怀。因为柯南很执著,很认真,这打动了她。
其实年龄相仿也很重要,否则你可以让她去暗恋博士……
作者: 小笼包子    时间: 2006-1-31 20:33
[quote=lafeel1989]那个...说这话的人好象是支持CA的...[/quote]

我知道啊```
作者: fayecat    时间: 2006-1-31 21:43
哀能找到一个真正有能力理解她的人.
姐姐不算.因为姐姐太过善良,而且才智或者是思维方面都无法跟上哀思考的脚步.
柯南和KID才有这个能力.
但至于他们会不会去理解她.会不会真心想理解她又另当别论了.
作者: lafeel1989    时间: 2006-1-31 23:23
[QUOTE=小笼包子]我知道啊```[/QUOTE]

我也不晓得是什么意思,这三条究竟是指XL还是CA,如果他支持CA的话这第二条就是指XL了...so,偶也不知道自己在说什么了。
作者: 侦探Love物语    时间: 2006-2-1 20:00
和柯南在一起哀会快乐啊~哀幸福就好……
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-1 22:13
我并不认为是"莫大"的幸福.
也不知道怎么解释这种想法
总之我觉得的确是幸福
但是应该是一个普通的女孩想要的小小的幸福
作者: 风宝宝的LOVE    时间: 2006-2-3 11:08
柯南,或许工藤新一不能给哀幸福
因为他的身边有小兰,哀每次看到小兰总是觉得自己是一只恶魔,鲨鱼,只能给哀带来无尽的痛苦,加上小兰身边有个。。园子
虽然我是柯哀迷,但是我还是要说出自己的观点
作者: 泥中微笑    时间: 2006-2-3 12:48
[quote=风宝宝的LOVE]柯南,或许工藤新一不能给哀幸福
因为他的身边有小兰,哀每次看到小兰总是觉得自己是一只恶魔,鲨鱼,只能给哀带来无尽的痛苦,加上小兰身边有个。。园子
虽然我是柯哀迷,但是我还是要说出自己的观点[/quote]

没有关系,飞舞希望听到真实的心声.
作者: seayao    时间: 2006-2-3 14:27
所谓哀的幸福就在于和柯南一起经历的磨难,只有同风雨共患难的过程就是幸福真正的内涵之所在
作者: 御光    时间: 2006-2-10 11:34
哀,恐怕是这世界上唯一一个可以深入了解他内心的人,无论是在生活上,还是事业上都可以给予大力的帮助。柯南如果有幸嫁给哀,那绝对是他此生莫大的幸福。
而哀的幸福……我不敢说。因为要工藤完全忘记小兰,那几乎是不可能的。(就目前的形式来看)所以柯南是否配得上哀,这才是问题所在。
作者: Black.Sirius    时间: 2006-2-10 11:48
如果质疑柯哀的存在意义,那么新兰就一定有意义么?
谁规定谁就一定是谁的幸福?
这要看谁需要谁,谁又能给谁慰藉与温暖——也就是幸福
作者: 风宝宝的LOVE    时间: 2006-2-10 11:51
[quote=泥中微笑]没有关系,飞舞希望听到真实的心声.[/quote]
汗....我找到你了,你就是飞舞....那么STOOD大叔了

我不是不喜欢哀,但是这段时间我接触到很多关于哀的事,我这也是感法,但我还是会支持柯哀的....但我就不明白,新一这个头脑简单的家伙.....能配我们这么优秀滴哀吗...(戏弄新一)
作者: 素为哀    时间: 2006-2-10 12:18
什么是幸福?什么又是真正的幸福?幸福的来源是哪里?为什么?为了成就柯哀的理由,飞舞殚精竭虑构筑了自己的世界,而来到现实中后,却发现甚至连哀的幸福是什么都还有不小的争议,反对柯哀的人们首先质疑的就是柯哀存在的意义,这样的话,飞舞希望在本营中寻找最美的花朵。
每个动作与推理间的默契
那么,如果有人能无微不至地关心哀,温柔体贴到极致,他能不能代替柯南呢?
所谓哀的幸福,不在于"无微不至的关心",不在于"温柔体贴到极至",而在于哀自己的感受,她的心之所属,情之所归究竟是谁,而纵观这部作品,答案是毋庸赘言的.
因为柯南是唯一愿意并能够保护她的
不能。因为,在哀需要被关怀,被了解的时候,出现的只有柯南一个人。而且,如果真有这么一个人,哀恐怕也不能接受,因为她的个性不是喜欢零距离的...兰倒有可能接受。而且,哀喜欢的难道仅仅是柯南的细心吗?还有柯南的聪明,乐观,积极,正义...都是哀喜欢他的理由,试问,还有另一个人能具备以上这么多条件吗?
如果说给哀随便安排个温柔体贴的戴上"白马探"或"KID"面具的男友就叫顾及了哀的幸福,那么推及而论,兰的幸福也可以作类比安排
安全感可能是她最大的幸福吧,
然后是懂她,理解她,保护她,能让她信任,让她感觉到自己的存在.
而柯南,很吻合这几点.所以,要坚决的支持柯哀
至于为什么和柯南在一起是哀莫大的幸福? 因为他们同时服下APTX4869而变小的,目前全世界也就发现了两个,他们有共同语言。因为柯南给了她关怀,那时她在组织所没有受到过的,就像待她走出黑暗的阳光一样。是她在离开组织后所最先受到的真挚关怀。因为柯南很执著,很认真,这打动了她。
柯南是在哀感到无助`脆弱,唯一卸掉开她那盔甲时在她身边的人
柯南救过哀很多次,个人认为他给了哀活下去的希望
那是哀渴望的安全感
哀与柯南在一起是一种完全的幸福
哀,恐怕是这世界上唯一一个可以深入了解他内心的人,无论是在生活上,还是事业上都可以给予大力的帮助。柯南如果有幸嫁给哀,那绝对是他此生莫大的幸福。
而哀的幸福……我不敢说。因为要工藤完全忘记小兰,那几乎是不可能的。(就目前的形式来看)所以柯南是否配得上哀,这才是问题所在。
作者: riminly    时间: 2006-2-10 12:19
在这世上柯南是唯一一个能让哀敞开心扉,肯定自我价值的人
作者: 静林雨霏    时间: 2006-2-10 15:01
129里哀说过
工腾是哀唯一能够依靠的人
作者: 泥中微笑    时间: 2006-2-10 18:12
[quote=风宝宝的LOVE]汗....我找到你了,你就是飞舞....那么STOOD大叔了

我不是不喜欢哀,但是这段时间我接触到很多关于哀的事,我这也是感法,但我还是会支持柯哀的....但我就不明白,新一这个头脑简单的家伙.....能配我们这么优秀滴哀吗...(戏弄新一)[/quote]

偶"就是"很久了%&151 ......你好,有朋自远方来,不亦乐乎......

没办法啊,谁让小哀喜欢他,偶们只好朝这方向努力(比照看着女儿出嫁的父亲).
作者: 素为哀    时间: 2006-2-10 18:34
整理后记录在神圣殿堂下吧。
作者: 风宝宝的LOVE    时间: 2006-2-10 20:40
你们都很多积分..我也想要....

虽然柯南是一个很好的人选,但是他身边始终有一个兰.....加上帝丹学校那些不知情的人,还有园子,就算哀和新一在一起,还是会很辛苦的.....因为哀是善良的,她始终不愿意当第三者,只希望他开心...快乐.............(我滴哀哀....是最善良滴~)
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-10 21:21
那天我和朋友聊天的时候.说"我已经习惯听到angel这个词就想到兰"
结果朋友讲了一句话:"为什么呢?我觉得哀很好吖"
我当时突然很...感慨?不知道
我那朋友不看柯南.但是她也这么说...
作者: 泥中微笑    时间: 2006-2-10 21:26
[quote=风宝宝的LOVE]你们都很多积分..我也想要....

虽然柯南是一个很好的人选,但是他身边始终有一个兰.....加上帝丹学校那些不知情的人,还有园子,就算哀和新一在一起,还是会很辛苦的.....因为哀是善良的,她始终不愿意当第三者,只希望他开心...快乐.............(我滴哀哀....是最善良滴~...[/quote]

那就加油吧......貌似偶积分也很少%&109

误区,大误区啊,要注意,小哀没有在任何时候成为第三者,在偶们承认新兰之前,小哀永远成不了第三者.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5