名侦探柯南事务所

标题: [原创]六月驿 (共9话+番外 完了完了完了 大人们拍砖我走人) [打印本页]

作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-1-31 23:24
标题: [原创]六月驿 (共9话+番外 完了完了完了 大人们拍砖我走人)
P1 荼

恍惚就到六月草木疯狂滋长
我呆在家里
看阳光肆虐的刹气 蒸腾在每一棵草的绿上

混沌的想起一些事情
于是心里开始像这伦敦的街道雾气萦绕

有些人一旦分开就再也不会相见

地球仍然在转
我只是尚欠习惯

从今以后
不用再作任何的思考多好
让迂回的色彩停留在那个午后 那个人的眼里

房间里很热 没有开空调
汗于是如雨下
自我折磨的方式
没有人更深谙此道
我的身体机能仍能自主地运转
这多少让我还记得
在这世上 在这广大的广大的世上
我还活着 这件事情

说活着多么可笑
应该快乐的时候没有笑容应该哭泣的时候没有眼泪应该相信的时候没有诺言
应该牺牲的时候没能死掉
多么可笑

用这双眼
看她吐血 殷红的血
如红梅枝枝开在斑白的雪上
看他痛苦扭曲的脸
那一瞬被石化
我远不能逃离的古世纪

哑然伫立
我知道
有些人于是永生

所以我必须离开

在这之前 先医他的伤

P2

她的葬礼那天
去了很多人

这个世上纯粹干净的好人
你我都无法 究及的地步
惟有缅怀

白色的百合一直铺到他的心里
那里已经是茫茫的原野
寸草难生

最好的东西永远在回忆里
那里不会落尘 也无法见光
年深月久 还能酵出氤氲的假象

我不需要用这么弱智的问题来考验智商
如今哪里还有爱情容身的地方?
伦理 教义 友情已经嚷着要登场

So我选择友情
这个词看起来堂皇

暧昧 迷茫 暗伤 统统扔到下面去腋藏

我开始挑战 各种平常不做 不愿 不可能的可能性
树在某人家门口等他上学 做两份便当 参加推理社 一天给某人打n个电话讲述今天的新闻以及对作业答案

我终于将腐旧的自己果断了结 还插上白绒绒的翅膀

并且如同他校服上的钮扣一样寸步贴身形影不离
除非他自己要狠心的扯掉

他没有这样做
他已经空的没有思想 只能承受

如此这般 仍有遍寻不到他的时候
夜幕死一般的归于宁静
我摸索着前进直到看见
他睡在她的墓前
安详的面庞 只有这时方才舒展的眉头

暗夜沉沉的压上胸口

我深吸一口气
为什么要我这样的还

大理石冰凉
我抱住他
要企图做一些努力 回温这具壳

露水要凝结便凝结吧

……
P3

他醒来

“为什么你在这里?”
我平静地看着他
“我不想以后每年要备多一束花”
他的暴戾收敛
因为看见我的泪无声落下
击打她墓前

小水滴 一滴一滴 一滴
留下印迹 缓慢不显著 但万幸存在

我像土拨鼠一样勤奋的挖着地洞 希望拐过下个路口
就可以看见冬天
跳过春暖花开和草长莺飞
我只要一场没有尽头的冬眠

她离开我们第一年的年尾 他勉强答应了话剧社的新年祭演出
用王子的脸艰难的笑了
第几年 他已经开始不睡在墓前 偶尔在推理社露面
第几年 考上东大 仍是被女生追捧的对象 有大把人预备排队验他的伤
第几年 说要留学要我和他一起去美国

“喂灰原我打算去美国你也去吧”
“我已经联系好了一家英国的学校”
“是吗”
“嗯”

不会有多余的语气 因为没有多余的感情
我知道 我都知道

他猛然转过脸 是一双因愤怒涨红的眼
“连你也要离开我吗”
沉默可怕的沉默就要轧过我的心
嘎吱作响
他不是这样反复的人

况且什么是连?
我不和谁比
我不是次
不要用连来粉饰溃烂的伤和裂隙

[LEFT]P4 噬[/LEFT]

你就是我落荒的原因 然而你却问我要答案

若是非得要一个答案来作答案
我只能说
我的快乐都是极卑微的事情
只有你
只有你是这个世界存在的证明

她已经横成一条鸿沟
别的鸿沟都是干涸的枯竭的歇斯底里的
她自是繁花似锦四季如春
不要妄想可以跨越
只能下坠一直下坠 依靠沉沦寻求片刻心宁
或许
春天的时候去 还仿佛可见她英年的笑貌
…….

而我终于在这里了
伦敦
这里一切陌生的东西都能给我未知的安慰
我平静的在等
时间的经过
如一条缓慢的河流 只是经过
每一滴水珠都在前后一秒改变自己的形状
然后向前 不记得原有模样

默在家里那一间被书堆满的房
我靠在旧椅上用咖啡和淡而无味的杂书
噬掉开学前的几个月

开学第一天 我迟到
教室很大 人不算多
座位自由选择
从教授眼前走过 无视周围讶异的眼
径直走向最后一排 预备补眠
这里人气旺盛 或许可以安然成眠

我好像在做梦 梦里有人用笔轻敲我肩
那感触熟悉 却一时想不起
我急急的醒来
萌惺的看见 一张已经念成灰的脸
“这样就要睡了么 或者认识一下新同学?”
“这是……
我不习惯别人的陪伴
…….

他倒是白得很 直奔主题
若是非要这么说
我也不会糊涂到去揭穿

P5

他不会再爱任何人
他早就丧失这种辛苦的力气

而我亦功成身退
若不言本
至少治标

何必又来纠结
这深入地心的苦

我烦乱
惹不起躲也不行么

我不是无望的小美人鱼
得不到你的爱就一定要化作朝阳的白沫

我可以像轻飘的尘一样活
我可以离开你
谁说我不行?

那么你这是在干么
嗟我你的恩赐因为你又有拼凑完整的心智?

我在心里大声讲话小声笑
笑话你笑话我

我朝他笑笑说哦
当作回答
我不会拒绝他 在任何时候
就算委屈也不能称之为借口
反正这世上没有一件物事不是满目疮痍

研究生是两年时光
我至少要和他一起两年

时间的长短 由存在的事件来下定义

我就睁大眼睛来看
你和我还能发生什么比偷换流年更有趣的事情

P6

开学第二天 我着一袭白裙去上课
神清气爽
有些事总会有办法解决

午饭时间
他拿出两份便当
在英国 也能见到这个东西?
“以前都是你做给我吃的吧 我是来报恩的”
报恩啊
我被这个词刺到了呢
我迷茫的眼穿过他 直直的看到他身后去 那一团不温不冷的空气
我们到底什么时候才能落个干净不用这么暧昧折磨绕不清楚呢
我也想我能桌子一拍 袖子一挥 大声地对他喝到:“我不需要谁谁谁来报恩!”
可我不能 我不能 我不具备那样的勇气
我早就为他磨光了锐气
那几年 他是好了 我也变了

不咸不淡的抛了一句:“原来你也会做饭啊”
他似乎在开心:“尝尝看好不好吃”
还不错
“是吧 因为我有秘诀啊 以后我每天带吧”
“这个 同学会笑的 不符合他们习惯吧”
“你和我都不是看别人眼光的人 更何况我是为你来的 我的眼里没有别人”
我没有说话 因为不知道能说什么
但是真的太闷了这该死的天气
心里堵得慌
我终于被心口那团气堵得快炸了
我说:“工藤这不像你说的话你以前不会这么说话的
他很认真地看我:“你听我说 你看着我 现在不是以前 而且你一直在逃 一直逃 我不说的直白 你就一直装糊涂”
是我不明白么?那么你明白?
我笑得灿烂:“我逃什么 我有什么好逃的 我难道不是来学习的么”
“你这个愚蠢的女人”
我不知道他的表情 我没有看 只听到他愤怒的声音响在我头顶
他走出去了

其实我那么折腾着那么别扭着
不也是在心里暗暗等待这一刻的到来么
我只是一直在和自己打仗 压抑这种被自己从心底否定的暗示
为什么要那样顶他 我也不知道

[LEFT]我只是只周身长着软刺的小刺猬 畏畏缩缩 小心翼翼[/LEFT]

我还没有准备好
我不知道应该以什么样的姿态来接受这样的他 这样的我
我们都不完整了 我们都是缺漏了心的人

我不知道他是怎么撞到车的
我一直都坐在教室里发呆
直到嘈杂的人声将我引至他身边
他倒在血泊里
九月的艳阳照在他苍白的脸上
我每一个毛孔都在出着冷汗
眼泪流下来
那一瞬间我几乎不会思想了
世界是空 我们的存在怎么就那么好笑得像一场意外呢
为什么我们之间 从来就不缺乏死和伤
为什么我们之间 从来就不能像正常人一样
......

P7

很小的时候 我去过中国
那时在四季如春的广州 我喝过一种叫艇仔粥的东西 和妈妈一起
那种粥我一共喝过两次 第二次是妈妈煮给我喝
日后每每回忆起来 都带着妈妈温软的香气

我想 食物真是有魔力的东西
浅尝一口都可以感受到满满的心意

彼时年幼的我许下小小心愿 日后若遇上我爱上的人
我希望 我至少能为他煮一碗粥

他躺在病床上 呼吸匀畅 秋初的阳光正好 生命在收获的季节展示着她强大的力量
若是早知这命大的人没那么好死 我不该那么失态
任何时候 强烈的诉说自己的喜恶都是一种罪过

他的血型 o这么大众博爱的血型 是家医院都不会缺
所以大概还轮不到我来 搏血搏命
没有办法 我就是存在得这么没有意义

送救及时 护士说不出意外明天就能醒
看着他闭着的眼
我突然想
想为他煮一碗粥

我推门而出 直奔唐人街
一家家挨过 终于在一家广东菜馆谋到了要用的材料

回家 开小火熬粥
粥一定要用慢火熬才浓稠 吃味
不敢有一丝懈怠地守在炉边 看着白白的米粒在清水里的各种细致的姿态
煲上方的水气氤氲
小火苗兹兹的上窜
我怎么恍惚就觉得 好像要回到小时候 那些甜丝丝的香气

用保温桶装了大半 准备带到医院里
在盖上盖子之前 轻轻的把嘴凑过去 碰了一下盖沿
郑重地像是在发表一个誓言
还好没有人看见
我的脸应该已经开始发烧

去到医院 夜幕已然低沉
我把保温桶放在他床头
握着他的手 把头埋在他床边
要把我手心的温度一直传到他手里去

护士长开门进来问要不要熄灯
急忙忙心虚地把手缩回来 不自然的说着好
我也就这么点出息 牵个手都弄得像地下接头
…….
再后来我就这么牵着他的手睡了

恍惚中似乎又在做梦
是樱花 粉嫩的花瓣 扑簌零落
是我 欢天喜地转着我的裙摆 又停下来 兜起裙角去接这一场花瓣雨
是他 他微微笑 轩昂
我靠近过去 问他 好不好看 这些花
他好看的脸在阳光下干净的像一杯清水 张口欲答
声音却是哽在喉里
然后就像一件被摔得粉碎的瓷器
一点点的分解了 四处都是裂痕无止尽的延伸
我哭着抱住面前的空气 没有重量 没有形状 没有他

被自己的眼泪濡湿 终于醒来
记忆的最后一刻停在我撕心裂肺的那声“不要!”

明明已经是第二天的清晨了
为什么他还没有醒来 为什么

我也会哭我 也会没有自信
那是因为我们还在有所期盼 还在学习如何爱一个人才不受伤

我的粥要煮给谁吃
泪止不住地流

“你誓要把自己哭瞎么”
我像一个傻瓜一样只晓得呆呆得看住他
他眯着双眼 暖暖的在笑
我突然就很紧张
慌乱中不知是该笑还是该先擦擦眼泪

窗边飘过一阵清晨的风 带着夏末的余温

我承认 我不是不爱这个世界

P8

他的手伸过来 触到我的手指
是温暖的 人的体温
他说 以后你都要适应这个温度了
瞬间我就驯服 甘心被灼伤

那明明就是一个老得掉牙的故事
只有他能伤她,所以她只能爱他~
还甘受这折磨

他是温文的 又是轩昂的
她是矛盾的 又是婉抑的
皆自成伤
……

我是惧怕被恩赐
但如今我发现自己惧怕失去 远超过惧怕得到
以为就要失去的那一瞬 原来还能再爱那么一点点
我还能要求什么
就留我这微薄的命吧

我点头 说好
“我去帮你热粥”
他笑:“你还真是难追……

后来我们 百转千回的在一起
唯一的变化是我不小心丢失了脾气和损人的本领
我想那也许是因为我已经成功学会了某人的各种形态
以至于忘了自己
所以我们从不吵架 日子平稳
相敬如宾 如一对老夫老妻

冬天来的时候
我们在教堂简单的行了礼
那是不是就代表 从此以后我们就是彼此生命中最重要的人?
而我是他的
交换戒指那时 他伏在我耳边说了一句话
……..
我知道我现在已经远没有以前坚强 泪水就像情窦初开的小女孩说来就来

蜜月旅行的第一站是回日本
北海道
我们订了一周的course
第一天滑雪
原来头脑简单四肢发达不是全没有道理
我可以作反之论证
论点则是 他怎么教我 我还是无可救药的第一百零一次摔到雪上

索性就赖着不起来
他也顺势躺下

我们并排躺在无垠的雪地上 张着臂
银茫茫的一片
看天 天也是茫茫的一片
看他 他看着我 温柔的笑

世界被无限的缩小缩小
寂静无声
我握着他的手
觉得异常的温暖

我突然大着胆子在他脸上嘬了一口
然后迅速的起身
又逃了…..

P9

我睁着眼睛 极其认真的数着这间和室的横竖条纹 橘黄灯光昏昏欲睡
我在等着他开口 不敢贸贸然大意的去找周同学下棋
毕竟 今天也是初夜吧
大概是暖房温度开的太高的缘故
我侧脸过去看他时 他的脸也熏得桃红桃红的

我就这么尴尬的等着 终于要沉沉睡去的时候
他宽厚的手 在被子里牵紧了我的手
我感觉到了也轻轻的回握
他于是侧过身 来环住我
今天你也累了 明天我们去看冰雕吧 那里有个新兴的景点[冰之城堡] 我想你会喜欢
我欣然说好
没有再多想什么在他怀里安心的睡去
…….

醒来的时候 还是昨晚在他怀抱里的姿势
他早就醒了 在看着我以一种难以捉摸的表情 黑眼睛就在离我一个鼻尖的距离
“我发现你并不是所有的时候都不可爱的 比如睡觉的时候”
窘得不行 近得可以一一数清他的睫毛
第一反应就是猛地推开他 退到床边去
而后又觉不妥 急忙忙的解释“阳光太刺眼了”
哈哈 他笑了 好看的唇角上扬
算是把我这风马牛不相及的解释给pass过去了

在楼下的餐厅吃完早饭 准备直接去[冰之城堡]
他突然想起什么似的 说有东西落在楼上 让我帮他去取
打开房门的那一瞬 看见一件纯白皮草的公主装
静静地躺在床上
我笑了

把衣服换过来 站在镜子前整理时 无意中瞥见自己眼里兜转的盈盈笑意
一时有些呆了
这是我么 怎么变得这么的快

仿佛我们之间从没有过任何的隔阂
仿佛我们一直是郎骑竹马来 绕床弄青梅这么过来的 才理所当然的生得这么恩爱
我一时之间就要这么错觉了

电梯门开的时候 他就站在外面等我
看到我时眼底的温柔 让我微微镇定了些
我挽起他 动作自然的就像一个正常的妻子一样

到了冰之城堡 我果真开始雀跃 这里的一切都美得不似人间
冰雕的宫殿 吊灯 桌椅 长凳 甚至还有教堂 脚灯毫不吝啬的在透亮的空间里迂回的折射
不可名状的小小感触就要一点点浮上来
“就知道你会喜欢”他宠溺的看我
我也回应他笑容 又急急指向宫殿的一角“你看”
那里堆着大大小小的各式冰块 还有一些简单雕凿的工具 看上去是给游客自由发挥的自助项目
我玩心大起 拉着他就走过去 果然立有牌子简单说明了一下 大意是制成品不超过一千克的就可以自行带走
乒乒乓乓就开始凿 小冰块碎下去像粉粉的冰糖屑~
本来想给他凿个心的 觉得太矫情 想刻他的姓氏出来 又怕融了不吉利
凿来凿去最后什么也没有成型 倒像个四不像
我正恼着的时候 他已经完工了
大手伸过来“送给你”
靠过来时 出其不意的亲了我一下
刷一下 我的脸肯定红得不要了

那是一枚冰凿的戒指
一闪一闪的

我的脸色肯定早就把自己买了 却仍然没有忘记取笑他
“你这是在许诺么 实在不吉利的很哪 莎翁捏小人 也知道说你不要对着月亮发誓 月亮是要阴晴圆缺的 如今你给我这么个冰凿的戒指 岂不是见着太阳就融了”
他很是得意 似乎料到我会这么说“你倒是在太阳下面站个几个小时看看 看它会不会融”
我眨巴着眼睛 知道他这种表情即意味着稳操胜券
他于是接着说“你看我刚才已经施过法下过咒了 所以它是不会融的”

出去城外 我们一路牵着手走向旅馆
过了许久 那枚戒指也丝毫没有融的迹象 甚至逐渐上升到和我的体温一样的温度
我抽回在他手里的手
仔细的端详 在阳光的照射下 它露出一点嫩嫩的粉色
这是水晶的 差点就被他骗了 什么时候掉的包?更或者一开始就是这个而我却没有看出来?
可是我 我还没有来得及 指着他的心口 一板一眼的训斥他
眼泪就下来了
他也慌了“傻瓜 怎么又哭了
我索性一股脑把憋在心里的话借势全都抛给他:“我一直都不敢相信你 你昨天甚至都没有碰我…..
我因为被你这样牵制而变得极其焦躁 我很讨厌这样的我”
断续的说完这段 手被他握住
他轻柔的声音响在耳边“傻瓜 不要再想了 我要用一生的时间来纠正你这个偏执的毛病”
……..

番外 情书

十月 江户城
漫天的红叶遮眼 幸福就像万里无云的晴空
她着和服站在树下 酒红的头发微微透亮 对我温婉笑着
我隐隐看到些兰的影子 但又不是她
迟疑着那一瞬间的恍惚 我看着她 却似乎又是在透过她看向一个没有着落的空间
定下神 看见她俯身 拾了一片红叶
她小碎步跑过来递给我 笑容耀眼 那神情是在问我 你看你看这些好不好看
我笑了 就笑了 她也是会穿和服会走小碎步的啊

我们结婚还不到一年时间 还没有磨得我们相濡以沫
她对我来说既不是纯粹的亲人
也不是纯粹的爱人
她们也绝不是白玫瑰和红玫瑰 蚊子血和朱砂痣 床前明月光和饭渣子
那些一个人 一辈子 是不是心里只能装一个人的弱智问题 我从来不屑考虑
爱就爱了 爱的时候怎么还能像推理一个案件那样确切的知道答案呢
如果连来龙去脉都知晓的一清二楚 那就什么都不是了
现在 我只是觉得我愿意看到她的笑容 以后也愿意 而且这种意欲非常强烈

之前 我们顺路去了寺庙祈福 我给她买了个护身符
她不要 问她为什么 她只说我有你就够了
眼底温柔的暖意 让我也不自主笑了 那是真心的高兴啊
真想就这么一直下去 平平淡淡过我们的小日子

这么一边想着 她走到面前来 问我有没有带笔 摇摇头 她于是有些悻悻
我也很奇怪 在意着她突然的低落 直接用跑的去城里借了支毛笔来
真没有想到她的书道也这么了得 擦把汗 老婆这么强绝对是压力 小羊毫在她脂玉般柔滑的手上灵动的像一尾小细蛇
看来我去借笔的时候 她又拾了很多放在旁边
单只挑出四枚来
她很快就写好了 我凑过去看
四枚红叶上娟秀的小字顺次下来是:
两个文字
牛角文字
顺直文字
弯曲文字

她似乎是在得意啊 递给我这四枚红叶时 大眼睛扑闪扑闪的 又晃得我一怔心乱
嗅到作弄的味道
“你不是喜欢暗号么这个要是解不出来今天晚上就不要去泡温泉了”
…….

晚上 温泉
一片水气氤氲中 我看到她熟悉的轮廓 靠过去
她扬扬眉毛
“你也不要这么瞧不起我 虽然我是个推理狂人 但正常的文学常识我还是有的”
“是么 那么倒是我没有创意了 偏挑了有正常文学常识的人都知道的典故来
我在她耳边哈气 故意轻声的问 这算不算是一封情书啊
她的脸红了
一直到脖根

哑着嗓子 我说 我们还是回房吧
………

其实我不喜欢看徒然草 总觉得太悲观 只不过她喜欢看 还喜欢随便往家里各个地方放
有次帮她放回书架时 顺便翻了下 一打开就是那页 很显然是被人经常翻阅到此页才会有这么深的读痕
我那个侦探脑子 当然就格外用心的扫了一遍
两个文字(
牛角文字(
顺直文字(
弯曲文字(
(こいしく-恋しく=I*U
看来我那个一目十行的榆木脑袋也不是完全没有用处的

——END————————————————————

作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-1 14:19
标题: 回复: [原创]六月驿
P2

她的葬礼那天
去了很多人

这个世上纯粹干净的好人
你我都无法 究及的地步
惟有缅怀

白色的百合一直铺到他的心里
那里已经是茫茫的原野
寸草难生

最好的东西永远在回忆里
那里不会落尘 也无法见光
年深月久 还能酵出氤氲的假象

我不需要用这么弱智的问题来考验智商
如今哪里还有爱情容身的地方?
伦理 教义 友情已经嚷着要登场

So我选择友情
这个词看起来堂皇

暧昧 迷茫 暗伤 统统扔到下面去腋藏

我开始挑战 各种平常不做 不愿 不可能的可能性
树在某人家门口等他上学 做两份便当 参加推理社 一天给某人打n个电话讲述今天的新闻以及对作业答案

我终于将腐旧的自己果断了结 还插上白绒绒的翅膀

并且如同他校服上的钮扣一样寸步贴身形影不离
除非他自己要狠心的扯掉

他没有这样做
他已经空的没有思想 只能承受

如此这般 仍有遍寻不到他的时候
夜幕死一般的归于宁静
我摸索着前进直到看见
他睡在她的墓前
安详的面庞 只有这时方才舒展的眉头

暗夜沉沉的压上胸口

我深吸一口气
为什么要我这样的还

大理石冰凉
我抱住他
要企图做一些努力 回温这具壳

露水要凝结便凝结吧
……
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-1 19:33
P3

他醒来

“为什么你在这里?”
我平静地看着他
“我不想以后每年要备多一束花”
他的暴戾收敛
因为看见我的泪无声落下
击打她墓前

小水滴 一滴一滴 一滴
留下印迹 缓慢不显著 但万幸存在

我像土拨鼠一样勤奋的挖着地洞 希望拐过下个路口
就可以看见冬天
跳过春暖花开和草长莺飞
我只要一场没有尽头的冬眠

她离开我们第一年的年尾 他勉强答应了话剧社的新年祭演出
用王子的脸艰难的笑了
第几年 他已经开始不睡在墓前 偶尔在推理社露面
第几年 考上东大 仍是被女生追捧的对象 有大把人预备排队验他的伤
第几年 说要留学要我和他一起去美国

“喂灰原我打算去美国你也去吧”
“我已经联系好了一家英国的学校”
“是吗”
“嗯”

不会有多余的语气 因为没有多余的感情
我知道 我都知道

他猛然转过脸 是一双因愤怒涨红的眼
“连你也要离开我吗”
沉默可怕的沉默就要轧过我的心
嘎吱作响
他不是这样反复的人

况且什么是连?
我不和谁比
我不是次
不要用连来粉饰溃烂的伤和裂隙
作者: 阿喵咪~~    时间: 2006-2-1 21:39
应该快乐的时候没有笑容应该哭泣的时候没有眼泪应该相信的时候没有诺言
应该牺牲的时候没能死掉

很有感觉啊~
好文就该顶一个
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-1 22:23
没完结的对不对...
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-1 22:40
to4楼;thanks
to5楼;嗯
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-2 18:47
[LEFT]P4 噬[/LEFT]

你就是我落荒的原因 然而你却问我要答案

若是非得要一个答案来作答案
我只能说
我的快乐都是极卑微的事情
只有你
只有你是这个世界存在的证明

她已经横成一条鸿沟
别的鸿沟都是干涸的枯竭的歇斯底里的
她自是繁花似锦四季如春
不要妄想可以跨越
只能下坠一直下坠 依靠沉沦寻求片刻心宁
或许
春天的时候去 还仿佛可见她英年的笑貌
…….

而我终于在这里了
伦敦
这里一切陌生的东西都能给我未知的安慰
我平静的在等
时间的经过
如一条缓慢的河流 只是经过
每一滴水珠都在前后一秒改变自己的形状
然后向前 不记得原有模样

默在家里那一间被书堆满的房
我靠在旧椅上用咖啡和淡而无味的杂书
噬掉开学前的几个月

开学第一天 我迟到
教室很大 人不算多
座位自由选择
从教授眼前走过 无视周围讶异的眼
径直走向最后一排 预备补眠
这里人气旺盛 或许可以安然成眠

我好像在做梦 梦里有人用笔轻敲我肩
那感触熟悉 却一时想不起
我急急的醒来
萌惺的看见 一张已经念成灰的脸
“这样就要睡了么 或者认识一下新同学?”
“这是……
我不习惯别人的陪伴
…….

他倒是白得很 直奔主题
若是非要这么说
我也不会糊涂到去揭穿
作者: SHERRY[x]    时间: 2006-2-2 20:59
在精炼的语言中,渗透着深厚而真挚的情感,令人回味无穷……
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-3 23:15
P5

他不会再爱任何人
他早就丧失这种辛苦的力气

而我亦功成身退
若不言本
至少治标

何必又来纠结
这深入地心的苦

我烦乱
惹不起躲也不行么

我不是无望的小美人鱼
得不到你的爱就一定要化作朝阳的白沫

我可以像轻飘的尘一样活
我可以离开你
谁说我不行?

那么你这是在干么
嗟我你的恩赐因为你又有拼凑完整的心智?

我在心里大声讲话小声笑
笑话你笑话我

我朝他笑笑说哦
当作回答
我不会拒绝他 在任何时候
就算委屈也不能称之为借口
反正这世上没有一件物事不是满目疮痍

研究生是两年时光
我至少要和他一起两年

时间的长短 由存在的事件来下定义

我就睁大眼睛来看
你和我还能发生什么比偷换流年更有趣的事情
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-14 23:25
标题: 回复: [原创]六月驿 (更新至P5 遁)
P6

开学第二天 我着一袭白裙去上课
神清气爽
有些事总会有办法解决

午饭时间
他拿出两份便当
在英国 也能见到这个东西?
“以前都是你做给我吃的吧 我是来报恩的”
报恩啊
我被这个词刺到了呢
我迷茫的眼穿过他 直直的看到他身后去 那一团不温不冷的空气
我们到底什么时候才能落个干净不用这么暧昧折磨绕不清楚呢
我也想我能桌子一拍 袖子一挥 大声地对他喝到:“我不需要谁谁谁来报恩!”
可我不能 我不能 我不具备那样的勇气
我早就为他磨光了锐气
那几年 他是好了 我也变了

不咸不淡的抛了一句:“原来你也会做饭啊”
他似乎在开心:“尝尝看好不好吃”
还不错
“是吧 因为我有秘诀啊 以后我每天带吧”
“这个 同学会笑的 不符合他们习惯吧”
“你和我都不是看别人眼光的人 更何况我是为你来的 我的眼里没有别人”
我没有说话 因为不知道能说什么
但是真的太闷了这该死的天气
心里堵得慌
我终于被心口那团气堵得快炸了
我说:“工藤这不像你说的话你以前不会这么说话的
他很认真地看我:“你听我说 你看着我 现在不是以前 而且你一直在逃 一直逃 我不说的直白 你就一直装糊涂”
是我不明白么?那么你明白?
我笑得灿烂:“我逃什么 我有什么好逃的 我难道不是来学习的么”
“你这个愚蠢的女人”
我不知道他的表情 我没有看 只听到他愤怒的声音响在我头顶
他走出去了

其实我那么折腾着那么别扭着
不也是在心里暗暗等待这一刻的到来么
我只是一直在和自己打仗 压抑这种被自己从心底否定的暗示
为什么要那样顶他 我也不知道

[LEFT]我只是只周身长着软刺的小刺猬 畏畏缩缩 小心翼翼[/LEFT]

我还没有准备好
我不知道应该以什么样的姿态来接受这样的他 这样的我
我们都不完整了 我们都是缺漏了心的人

我不知道他是怎么撞到车的
我一直都坐在教室里发呆
直到嘈杂的人声将我引至他身边
他倒在血泊里
九月的艳阳照在他苍白的脸上
我每一个毛孔都在出着冷汗
眼泪流下来
那一瞬间我几乎不会思想了
世界是空 我们的存在怎么就那么好笑得像一场意外呢
为什么我们之间 从来就不缺乏死和伤
为什么我们之间 从来就不能像正常人一样
......
作者: 小佚    时间: 2006-2-15 09:21
标题: 回复: [原创]六月驿 (情人节小更新一章至P6 煞)
赞一个,非常干净漂亮的文!
作者: Depth    时间: 2006-2-15 09:25
标题: 回复: [原创]六月驿 (情人节小更新一章至P6 煞)
啊,很有诗意的东西.
喜欢里面的节奏音感,轻巧自如.
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-16 14:37
谢谢楼上两位~
作者: 小佚    时间: 2006-2-16 14:53
再来瞄一眼,还没更新吗?顺道催文!
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-16 21:24
P7

很小的时候 我去过中国
那时在四季如春的广州 我喝过一种叫艇仔粥的东西 和妈妈一起
那种粥我一共喝过两次 第二次是妈妈煮给我喝
日后每每回忆起来 都带着妈妈温软的香气

我想 食物真是有魔力的东西
浅尝一口都可以感受到满满的心意

彼时年幼的我许下小小心愿 日后若遇上我爱上的人
我希望 我至少能为他煮一碗粥

他躺在病床上 呼吸匀畅 秋初的阳光正好 生命在收获的季节展示着她强大的力量
若是早知这命大的人没那么好死 我不该那么失态
任何时候 强烈的诉说自己的喜恶都是一种罪过

他的血型 o这么大众博爱的血型 是家医院都不会缺
所以大概还轮不到我来 搏血搏命
没有办法 我就是存在得这么没有意义

送救及时 护士说不出意外明天就能醒
看着他闭着的眼
我突然想
想为他煮一碗粥

我推门而出 直奔唐人街
一家家挨过 终于在一家广东菜馆谋到了要用的材料

回家 开小火熬粥
粥一定要用慢火熬才浓稠 吃味
不敢有一丝懈怠地守在炉边 看着白白的米粒在清水里的各种细致的姿态
煲上方的水气氤氲
小火苗兹兹的上窜
我怎么恍惚就觉得 好像要回到小时候 那些甜丝丝的香气

用保温桶装了大半 准备带到医院里
在盖上盖子之前 轻轻的把嘴凑过去 碰了一下盖沿
郑重地像是在发表一个誓言
还好没有人看见
我的脸应该已经开始发烧

去到医院 夜幕已然低沉
我把保温桶放在他床头
握着他的手 把头埋在他床边
要把我手心的温度一直传到他手里去

护士长开门进来问要不要熄灯
急忙忙心虚地把手缩回来 不自然的说着好
我也就这么点出息 牵个手都弄得像地下接头
…….
再后来我就这么牵着他的手睡了

恍惚中似乎又在做梦
是樱花 粉嫩的花瓣 扑簌零落
是我 欢天喜地转着我的裙摆 又停下来 兜起裙角去接这一场花瓣雨
是他 他微微笑 轩昂
我靠近过去 问他 好不好看 这些花
他好看的脸在阳光下干净的像一杯清水 张口欲答
声音却是哽在喉里
然后就像一件被摔得粉碎的瓷器
一点点的分解了 四处都是裂痕无止尽的延伸
我哭着抱住面前的空气 没有重量 没有形状 没有他

被自己的眼泪濡湿 终于醒来
记忆的最后一刻停在我撕心裂肺的那声“不要!”

明明已经是第二天的清晨了
为什么他还没有醒来 为什么

我也会哭我 也会没有自信
那是因为我们还在有所期盼 还在学习如何爱一个人才不受伤

我的粥要煮给谁吃
泪止不住地流

“你誓要把自己哭瞎么”
我像一个傻瓜一样只晓得呆呆得看住他
他眯着双眼 暖暖的在笑
我突然就很紧张
慌乱中不知是该笑还是该先擦擦眼泪

窗边飘过一阵清晨的风 带着夏末的余温

我承认 我不是不爱这个世界
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-16 21:29
[quote=小佚]再来瞄一眼,还没更新吗?顺道催文![/quote]

这位大人,真的是你催我才写的 一是我懒看我还放着一个坑就知道了 二是我不想俗 要是按我早上的想法这文就要一步一步走向言情套路的深渊了~(有人对我这句大有意见 说是爱情本来就是俗的~本来就是套路的~)
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-16 21:31
[quote=小佚]再来瞄一眼,还没更新吗?顺道催文![/quote]

这位大人,真的是你催我才写的 一是我懒看我还放着一个坑就知道了 二是我不想俗 要是按我早上的想法这文就要一步一步走向言情套路的深渊了~(有人对我这句大有意见 说是爱情本来就是俗的~本来就是套路的~)
作者: 小佚    时间: 2006-2-17 09:56
[quote=澈~雲の向こう]这位大人,真的是你催我才写的 一是我懒看我还放着一个坑就知道了 二是我不想俗 要是按我早上的想法这文就要一步一步走向言情套路的深渊了~(有人对我这句大有意见 说是爱情本来就是俗的~本来就是套路的~)[/quote]
澈,请原谅我未经允许就这样称呼虾。看见澈因我之催促来续文,实在是受宠若惊,忍不住在此多唠叨一句。澈的落俗之恐,偶倒另有一见,言情为何不好?人世间的亲情,爱情,恨情,愁情,贪情,欲情,哪一处不是情,不见情?情怎可以不言,偶看澈的文就处处显见的是淡淡温情,想来只是言的方式大不同,让人感诲的情也不同。%&013
作者: blueAngelxx    时间: 2006-2-17 12:45
标题: 回复: [原创]六月驿 (小更新一章至P7 暖)好啦 总算上了点暖色调~
好漂亮的排版啊
像一首诗一样~~~
喜欢~~~~
楼主加油,快点续啊~
作者: 薄荷绿    时间: 2006-2-18 01:19
[quote=澈~雲の向こう](有人对我这句大有意见 说是爱情本来就是俗的~本来就是套路的~)[/quote]

呵呵,看到是个坑也义无反顾的往下面跳了。还盼澈大大把坑填上阿~好让小的爬出来~

btw,那个大有意见的人说的似乎有那么点道理。。。我本俗人自然也就不敢奢求脱俗的爱情。。。%&162
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-18 01:57
标题: 回复: [原创]六月驿 (小更新一章至P7 暖)好啦 总算上了点暖色调~
P8

他的手伸过来 触到我的手指
是温暖的 人的体温
他说 以后你都要适应这个温度了
瞬间我就驯服 甘心被灼伤

那明明就是一个老得掉牙的故事
只有他能伤她,所以她只能爱他~
还甘受这折磨

他是温文的 又是轩昂的
她是矛盾的 又是婉抑的
皆自成伤
……

我是惧怕被恩赐
但如今我发现自己惧怕失去 远超过惧怕得到
以为就要失去的那一瞬 原来还能再爱那么一点点
我还能要求什么
就留我这微薄的命吧

我点头 说好
“我去帮你热粥”
他笑:“你还真是难追……

后来我们 百转千回的在一起
唯一的变化是我不小心丢失了脾气和损人的本领
我想那也许是因为我已经成功学会了某人的各种形态
以至于忘了自己
所以我们从不吵架 日子平稳
相敬如宾 如一对老夫老妻

冬天来的时候
我们在教堂简单的行了礼
那是不是就代表 从此以后我们就是彼此生命中最重要的人?
而我是他的
交换戒指那时 他伏在我耳边说了一句话
……..
我知道我现在已经远没有以前坚强 泪水就像情窦初开的小女孩说来就来

蜜月旅行的第一站是回日本
北海道
我们订了一周的course
第一天滑雪
原来头脑简单四肢发达不是全没有道理
我可以作反之论证
论点则是 他怎么教我 我还是无可救药的第一百零一次摔到雪上

索性就赖着不起来
他也顺势躺下

我们并排躺在无垠的雪地上 张着臂
银茫茫的一片
看天 天也是茫茫的一片
看他 他看着我 温柔的笑

世界被无限的缩小缩小
寂静无声
我握着他的手
觉得异常的温暖

我突然大着胆子在他脸上嘬了一口
然后迅速的起身
又逃了…..
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-18 02:03
1“有人”来了 真给面子~ 不敢马虎
  速度呀 就是这样被追起来
  各位大大 看看现在是几点?(最好响应与时俱进的号召,考虑澈的东九区~)

2to佚: 现在就言~

3toblue: 还是那句话,只要您续.....
作者: 小佚    时间: 2006-2-20 11:34
标题: 回复: [原创]六月驿 (表扬自己又更新了 至P8 章节名暂定)好啦 总算上了点暖色调~
顶上来...
作者: blueAngelxx    时间: 2006-2-20 12:40
标题: 回复: [原创]六月驿 (表扬自己又更新了 至P8 章节名暂定)好啦 总算上了点暖色调~
我会努力的~~
不过……还是比较期待你的哦……
要不然你把这个完结了……恩……我再续吧……~~~~
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-21 15:56
P9

我睁着眼睛 极其认真的数着这间和室的横竖条纹 橘黄灯光昏昏欲睡
我在等着他开口 不敢贸贸然大意的去找周同学下棋
毕竟 今天也是初夜吧
大概是暖房温度开的太高的缘故
我侧脸过去看他时 他的脸也熏得桃红桃红的

我就这么尴尬的等着 终于要沉沉睡去的时候
他宽厚的手 在被子里牵紧了我的手
我感觉到了也轻轻的回握
他于是侧过身 来环住我
今天你也累了 明天我们去看冰雕吧 那里有个新兴的景点[冰之城堡] 我想你会喜欢
我欣然说好
没有再多想什么在他怀里安心的睡去
…….

醒来的时候 还是昨晚在他怀抱里的姿势
他早就醒了 在看着我以一种难以捉摸的表情 黑眼睛就在离我一个鼻尖的距离
“我发现你并不是所有的时候都不可爱的 比如睡觉的时候”
窘得不行 近得可以一一数清他的睫毛
第一反应就是猛地推开他 退到床边去
而后又觉不妥 急忙忙的解释“阳光太刺眼了”
哈哈 他笑了 好看的唇角上扬
算是把我这风马牛不相及的解释给pass过去了

在楼下的餐厅吃完早饭 准备直接去[冰之城堡]
他突然想起什么似的 说有东西落在楼上 让我帮他去取
打开房门的那一瞬 看见一件纯白皮草的公主装
静静地躺在床上
我笑了

把衣服换过来 站在镜子前整理时 无意中瞥见自己眼里兜转的盈盈笑意
一时有些呆了
这是我么 怎么变得这么的快

仿佛我们之间从没有过任何的隔阂
仿佛我们一直是郎骑竹马来 绕床弄青梅这么过来的 才理所当然的生得这么恩爱
我一时之间就要这么错觉了

电梯门开的时候 他就站在外面等我
看到我时眼底的温柔 让我微微镇定了些
我挽起他 动作自然的就像一个正常的妻子一样

到了冰之城堡 我果真开始雀跃 这里的一切都美得不似人间
冰雕的宫殿 吊灯 桌椅 长凳 甚至还有教堂 脚灯毫不吝啬的在透亮的空间里迂回的折射
不可名状的小小感触就要一点点浮上来
“就知道你会喜欢”他宠溺的看我
我也回应他笑容 又急急指向宫殿的一角“你看”
那里堆着大大小小的各式冰块 还有一些简单雕凿的工具 看上去是给游客自由发挥的自助项目
我玩心大起 拉着他就走过去 果然立有牌子简单说明了一下 大意是制成品不超过一千克的就可以自行带走
乒乒乓乓就开始凿 小冰块碎下去像粉粉的冰糖屑~
本来想给他凿个心的 觉得太矫情 想刻他的姓氏出来 又怕融了不吉利
凿来凿去最后什么也没有成型 倒像个四不像
我正恼着的时候 他已经完工了
大手伸过来“送给你”
靠过来时 出其不意的亲了我一下
刷一下 我的脸肯定红得不要了

那是一枚冰凿的戒指
一闪一闪的

我的脸色肯定早就把自己买了 却仍然没有忘记取笑他
“你这是在许诺么 实在不吉利的很哪 莎翁捏小人 也知道说你不要对着月亮发誓 月亮是要阴晴圆缺的 如今你给我这么个冰凿的戒指 岂不是见着太阳就融了”
他很是得意 似乎料到我会这么说“你倒是在太阳下面站个几个小时看看 看它会不会融”
我眨巴着眼睛 知道他这种表情即意味着稳操胜券
他于是接着说“你看我刚才已经施过法下过咒了 所以它是不会融的”

出去城外 我们一路牵着手走向旅馆
过了许久 那枚戒指也丝毫没有融的迹象 甚至逐渐上升到和我的体温一样的温度
我抽回在他手里的手
仔细的端详 在阳光的照射下 它露出一点嫩嫩的粉色
这是水晶的 差点就被他骗了 什么时候掉的包?更或者一开始就是这个而我却没有看出来?
可是我 我还没有来得及 指着他的心口 一板一眼的训斥他
眼泪就下来了
他也慌了“傻瓜 怎么又哭了
我索性一股脑把憋在心里的话借势全都抛给他:“我一直都不敢相信你 你昨天甚至都没有碰我…..
我因为被你这样牵制而变得极其焦躁 我很讨厌这样的我”
断续的说完这段 手被他握住
他轻柔的声音响在耳边“傻瓜 不要再想了 我要用一生的时间来纠正你这个偏执的毛病”
……..
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-2-21 16:03
呼呼 累死了 我果然就是够懒~ 有些细节可能还要改下 今天先不管了~
还是谢谢小佚大和blue大 感觉这文就只有我们仨在开小会~(笑)
我本以为我又要在第n页去捞它出来更新了.....
作者: 小佚    时间: 2006-2-22 09:26
标题: 回复: [原创]六月驿 (更新至P9仿佛我们一直是郎骑竹马来 绕床弄青梅这么过来的 才理
我总是能及时的抢到沙发...得意的笑,哈哈哈!~
作者: alisonchan    时间: 2006-3-13 20:15
标题: 回复: [原创]六月驿 (更新至P9仿佛我们一直是郎骑竹马来 绕床弄青梅这么过来的 才理
好文啊,期待續文~~
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-3-13 22:01
我要哭了 被顶上来了~我去写 去写~
作者: 小佚    时间: 2006-3-14 11:55
[quote=澈~雲の向こう]我要哭了 被顶上来了~我去写 去写~[/quote]

果然是好孩子!哈哈
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-3-14 16:20
番外 情书

十月 江户城
漫天的红叶遮眼 幸福就像万里无云的晴空
她着和服站在树下 酒红的头发微微透亮 对我温婉笑着
我隐隐看到些兰的影子 但又不是她
迟疑着那一瞬间的恍惚 我看着她 却似乎又是在透过她看向一个没有着落的空间
定下神 看见她俯身 拾了一片红叶
她小碎步跑过来递给我 笑容耀眼 那神情是在问我 你看你看这些好不好看
我笑了 就笑了 她也是会穿和服会走小碎步的啊

我们结婚还不到一年时间 还没有磨得我们相濡以沫
她对我来说既不是纯粹的亲人
也不是纯粹的爱人
她们也绝不是白玫瑰和红玫瑰 蚊子血和朱砂痣 床前明月光和饭渣子
那些一个人 一辈子 是不是心里只能装一个人的弱智问题 我从来不屑考虑
爱就爱了 爱的时候怎么还能像推理一个案件那样确切的知道答案呢
如果连来龙去脉都知晓的一清二楚 那就什么都不是了
现在 我只是觉得我愿意看到她的笑容 以后也愿意 而且这种意欲非常强烈

之前 我们顺路去了寺庙祈福 我给她买了个护身符
她不要 问她为什么 她只说我有你就够了
眼底温柔的暖意 让我也不自主笑了 那是真心的高兴啊
真想就这么一直下去 平平淡淡过我们的小日子

这么一边想着 她走到面前来 问我有没有带笔 摇摇头 她于是有些悻悻
我也很奇怪 在意着她突然的低落 直接用跑的去城里借了支毛笔来
真没有想到她的书道也这么了得 擦把汗 老婆这么强绝对是压力 小羊毫在她脂玉般柔滑的手上灵动的像一尾小细蛇
看来我去借笔的时候 她又拾了很多放在旁边
单只挑出四枚来
她很快就写好了 我凑过去看
四枚红叶上娟秀的小字顺次下来是:
两个文字
牛角文字
顺直文字
弯曲文字

她似乎是在得意啊 递给我这四枚红叶时 大眼睛扑闪扑闪的 又晃得我一怔心乱
嗅到作弄的味道
“你不是喜欢暗号么这个要是解不出来今天晚上就不要去泡温泉了”
…….

晚上 温泉
一片水气氤氲中 我看到她熟悉的轮廓 靠过去
她扬扬眉毛
“你也不要这么瞧不起我 虽然我是个推理狂人 但正常的文学常识我还是有的”
“是么 那么倒是我没有创意了 偏挑了有正常文学常识的人都知道的典故来
我在她耳边哈气 故意轻声的问 这算不算是一封情书啊
她的脸红了
一直到脖根

哑着嗓子 我说 我们还是回房吧
………

其实我不喜欢看徒然草 总觉得太悲观 只不过她喜欢看 还喜欢随便往家里各个地方放
有次帮她放回书架时 顺便翻了下 一打开就是那页 很显然是被人经常翻阅到此页才会有这么深的读痕
我那个侦探脑子 当然就格外用心的扫了一遍
两个文字(
牛角文字(
顺直文字(
弯曲文字(
(こいしく-恋しく=I*U
看来我那个一目十行的榆木脑袋也不是完全没有用处的

——END————————————————————
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-3-14 16:26
呼呼 又累死了哈
这便算是完结了哈
一块挖了两个坑 总算是填完了一个 哎 我可以走人了
谢谢小佚 还有那个把它捞上来的大人
作者: alisonchan    时间: 2006-3-16 08:35
标题: 回复: [原创]六月驿 (共9话+番外 完了完了完了 大人们拍砖我走人)
完成了﹗^^ 掌聲~~啪啪啪啪~
樓主真是好文采,很喜歡此文的感覺,
番外片那謎也挺有趣,^^ 樓主期待你的新作啊﹗

(叫我小瑩好了~)
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-3-17 23:09
标题: 回复: [原创]六月驿 (共9话+番外 完了完了完了 大人们拍砖我走人)
to小莹同学: 新作是《忘》 你可以去拍转哈哈
本来我是真的不打算写了哈 因为马上就要炼狱了 瓦卡卡 谁知道我哪个筋不对心血来潮又败了篇~
哎 估计又是个N年坑 您要是去看还是小心点身子骨哈 别摔着(做个鬼脸)
作者: a_rabet    时间: 2006-3-30 05:40
好文呦!不顶实在是没良心了,哈~

这么温柔体贴的新一,这么温婉调皮的小哀,呵呵,少见。甜~~~~~

虽然两人的性格好像有点...不过嘛,人性本就变化无常,谁又知道呢?

喜欢的说~~~ %&162
作者: 黑夜放逐    时间: 2006-3-30 09:36
很酷的文!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5