名侦探柯南事务所

标题: [原创]哀,愁 [打印本页]

作者: 蕴然·艾力克    时间: 2006-2-3 18:38
标题: [原创]哀,愁
前言:
新兰的FANS请不要一看见喜欢哀的人就摆出抗拒的表情,喜欢哀的人也可以是支持新兰的。我真搞不懂,为什么大部分喜欢兰的人都不喜欢哀,难道这个命途坎坷的少女真的那么令人讨厌吗?支持新兰的朋友,拿出你们的同情心去感受这个角色真的那么困难吗?每一个角色都有他的存在价值,请不要坚决地拒绝一个如此坚强的角色,好吗?
==============================================================
    一个寒冷的清晨,我从睡梦中醒来。

窗外的阳光很明媚,但温暖的阳光仍然无法驯服倔强的寒风。
    那么的温暖,但又那么的寒冷。

柔和的光线令人依然有昏昏欲睡的感觉。

不过,我想我已经醒过来了,从工藤在毛利兰面前吃下解药并向她求婚的那一刻开始,我已经彻底地从七彩的梦境中醒来,我的世界又变成了灰色。

我真是个白痴,居然爱上一个早已有爱人的男人。尽管从一开始就知道这种爱不会有任何结果,我竟然还是义无返顾地爱着他,幼稚得真是可怕。  

“小哀...哦不...志保姐姐,你起床了吗?快点出来吧!我们快要迟到了哦!”步美稚嫩的声音从卧室门外传来。
    “对啊对啊,”元太也在门外,“今天是柯南和小兰姐姐的婚礼喔!肯定有好多东西吃!”
    “你这家伙一天到晚除了吃就不知道别的事情了吗?!”光彦的声音听起来有点生气,“还有,那不是柯南,是工藤新一哥哥!”

我无法忍受孩子们这份幸福的嘈杂声,于是打开房门,艰难地对这几个幼稚的孩子露出一个理解微笑。

“小哀...呃...志保,你快点准备一下吧!”博士穿上了他最好的一件西装,“我们快要出门了哦!”
    “嗯,好的。”除了微笑着点头我不知道自己做些别的什么,“对了,博士,你的领带歪了。”

帮博士整理好领带后,我以很快的速度梳洗更衣。不久后,我和那几个小孩都坐上了博士的车,往教堂驶去。

“步美,”光彦自从知道我和工藤的身份之后,对步美越来越殷勤了,“我爸爸告诉我,今天早报的大标题是‘名侦探工藤新一与天使般的新娘将在今天举行婚礼’耶!”
    “真的吗?”步美显得很雀跃,“他们真幸福,简直就像童话中的王子和公主一样!郎才女貌啊!”
    “是啊!”元太显然在向往着婚宴上的食物,“新一哥哥太帅了!能击败那个坏蛋组织,比假面超人还要厉害!”

那些孩子们快乐地在后座唧唧喳喳,而我,只是一个人望着窗外的落叶。
    冬天已经来了,到处都是刺骨的寒风与相拥着的恋人。温暖似乎无声无息地离我而去,是时候放弃一些事情了...我始终要幸福起来的,我要让在天堂里的姐姐看到我发自内心的幸福笑容...我的人生是一次劳累的旅程,那些我曾经以为是刻骨铭心的东西,终有一天会在我的旅行过程中渐渐被遗忘的。

这一天似乎是在浑浑噩噩中度过的,时间居然可以以如此诡异的速度迅速流逝,毛利兰对我露出幸福笑容说“欢迎你来参加我和新一的婚礼。”,她的幸福微笑差点迫使我的眼泪脱离我一直以来的控制。  

像以往一样,躲在工藤附近的角落默默地注视着他,看着他和他那天使般的新娘接受众人的祝福,感觉上,这些人与我是属于不同的世界,他们的世界有幸福和温暖的存在,而我的没有。
    这种热闹祥和的气氛真令人受不了。

知道庆幸的是,毕竟我,宫野志保还有那么一点可怜的理智,还不至于爱这个人到了要生要死的地步。因为我在一开始的时候就知道我不可能在他的心目中占有任何重要地位——永远只是朋友,普通的朋友。
    我无法说出“他幸福我也会快乐”之类伟大的话,不过我会忘记他的,一定会的。

“灰原,你在那里发什么呆啊?”当婚宴结束后,我一个人站在酒店门口,听到了一把熟悉的声音对我说话。
    “不要再这样叫我,工藤。灰原哀这个人,已经彻底地在世界上消失了。”
    “你干嘛啊?!变大了以后比以前还要冷淡了。”
    “是吗?”
    “你真是个怪人啊!”他脸上依然洋溢着幸福,“先不说这个,你以后有什么打算,还是留在博士身边照顾他,继续做我的邻居吗?”
    “不了,照顾博士这份差事,已经有人愿意替我做了。”
    “谁?”
    “博士的初恋情人,那个名设计师。她几天前在那棵银杏树下接受了博士的求婚。”
    “那你...”
    “我要到美国开始新的生活。”没等他说完,我已经开口。此刻我只想尽快结束和他的谈话,因为我再也没有勇气注视他幸福的脸。
    “为什么呢?留在曰本不可以开始新的生活吗?”
    “不,我不想再触碰那些回忆,那些痛苦的回忆,灰原哀和雪莉都已经死了,死了的人是永远也不会复活
的。那些曾经的事,我都想把他们忘掉,一切一切,对我来说都太沉重了...”
    “你不要...”我看到他的眼神里掠过一丝遗憾,他似乎想挽留我。

“新一!你在哪里?……”

“你的天使在呼唤你了哦!不用挽留我,你自己保重吧!我已经订了明天的机票,替我向小兰问好,再见了。”
    “那好吧,你也保重。”说完,他转身就走了。

一阵刺骨的寒风吹过,我看见工藤跑到毛利身边把自己的外衣披到她身上。
    那些眼泪始终没有流下来...除了姐姐,没有什么人值得我去为其流泪。

姐姐,我向你发誓,这是我最后一次目送他。
    我毅然转身,一个人冒着寒冷的风向前走。
    姐姐你放心,我一定能重新振作,我一定能找到属于自己的幸福,那个幼稚的小哀已经死了。真的,我可以重新开始的!

别了,工藤。从此以后,你将会永远从我的视线和记忆里消失。
作者: blackhaibara    时间: 2006-2-3 21:56
标题: 回复: [原创]哀,愁
支持~1
强烈赞一个呀~!
很喜欢哀呢~!
作者: moonmonica    时间: 2006-2-6 00:02
喜欢哀~大大的支持一个~~~~~
作者: 海姬    时间: 2006-2-6 01:49
楼主不对....
我一直支持的是新兰,兰可以给我一种心痛的感觉
而我并不讨厌哀
我可以理解哀的心情,她是个值得同情的孩子,但我相信她会找到属于她自己的幸福
作者: 小虾    时间: 2006-2-9 01:16
哀即便很喜欢柯南,也会理智的处理好自己的感情吧!希望哀不要伤心,喜欢哀,也喜欢这篇文%&244
作者: 暗血无瑕    时间: 2006-2-9 15:54
好文~~~~~赞一个 〔附:支持〕
作者: lipaoliuhao    时间: 2006-2-9 16:31
天啦,天下竟有人能写出这等文章,可叫刘姥姥我开眼了。
作者: fayecat    时间: 2006-2-10 14:11
我一直有一个印象是.
喜欢哀的人接受新兰并喜欢在同人创作中运用.
而喜欢兰的人却只执着于新兰.

仿佛这是天经地义的.

完全没有恶意.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5