名侦探柯南事务所

标题: [求助]播放动画不如以前清晰 [打印本页]

作者: 红狐    时间: 2006-2-3 19:23
标题: [求助]播放动画不如以前清晰
我一直使用影音风暴来播放动画,但最近播放时发现,以前明明很清晰的画面,却变的有些不清晰(特别是更新到最新版本的以后),出现了锯齿等情况,不知到这是怎么一会事,请知道的人点明一下,在此先谢谢了!
附一张图(未经任何处理),就是这种情况,以前非常清晰

作者: eva2015    时间: 2006-2-4 02:13
标题: 回复: [求助]播放动画不如以前清晰
看看暴风影音FFDshow解码器的设置,如果有反交错处理的话,有可能出现这种情况
作者: 红狐    时间: 2006-2-4 09:46
可是我主要播放的是RMVB,应该和FFDshow解码器没什么关系吧
作者: eva2015    时间: 2006-2-4 15:04
那就看看MPC自己带的反交错滤镜是不是关上了

(播放——〉阴影——〉关闭)
作者: 红狐    时间: 2006-2-4 17:39
[quote=eva2015]那就看看MPC自己带的反交错滤镜是不是关上了

(播放——〉阴影——〉关闭)[/quote]
的确是关闭
但是灰色的不可选状态
这应该怎样调整设置呢
作者: vaio    时间: 2006-2-4 18:05
我在播放rmvb的时候也是不可选状态~~
作者: eva2015    时间: 2006-2-4 23:07
不可选的话,应该和我一样,不是DX9级别的显卡吧?那就忽略吧。。。

仔细想想,还可能是渲染器的事。

在MPC的 选项——〉回放——〉输出 里,

我的输出方式是“系统默认”,一般不会有马赛克

如果使用了旧式渲染器,由于没有经过渲染,所以全是锯齿。

只要选系统默认或者VMR7或VMR9都行。
作者: -Y-    时间: 2006-2-6 10:36
这个……你是覆盖安装还是拆了再装的?

p.s.图看不到。。。
作者: 红狐    时间: 2006-2-6 13:53
[quote=-Y-]这个……你是覆盖安装还是拆了再装的?

p.s.图看不到。。。[/quote]
完全卸载后重新安装的
p.s.看不到图?
那上这来看吧
http://photo.wangyou.com/user/pic.php?q=size&uid=233194&id=875588

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5