名侦探柯南事务所

标题: 小论文 Conan Movie 的隐藏性质 [打印本页]

作者: 林の星    时间: 2006-2-4 16:13
标题: 小论文 Conan Movie 的隐藏性质
小论文 Conan Movie 的隐藏性质
不可否认,《柯南》是推理漫画,而剧场版的柯南也是属于侦探片的范畴。但是,柯南剧场版或多或少都存在一个隐藏性质,那就是灾难片。
灾难片想必大家都很熟悉,也必定看过。灾难片主要内容,大多是发生灾难(天灾人祸)比如地震,爆炸,劫机等等。像是巨片《后天》就具有科幻灾难片的性质。不少灾难片都具有其他性质,比如闻名世界的《泰坦尼克号》等等。(不知道《哥斯拉》算不算……)
那么我们再来看看柯南的几个剧场版。
M1 《引爆摩天楼》看这个名字就有几分灾难片的意味了,加上各处的炸弹,特别是铁路上的炸弹,让我想起了基度·里维斯大哥主演的《SPEED》。
M2 《第十四番目标》这一部比较不明显,但是大水淹没,房屋倒塌等等,都是很明显的灾难。
M3 《世纪末的魔术师》城堡的地下室里大火弥漫,居然还在大火中和史考兵PK啊。
M4 《瞳孔中的暗杀者》这部倒是没有,只有单纯的追杀。
这些片里的灾难性质还很浅,毕竟灾难片里有一个最大特点是主角利用各种方法阻止灾难(让人想起古代“人定胜天”的说法),像我看过的一部灾难片(不记得名字了)里,灾难是火山爆发,主角最后命令消防队员用高压水枪喷射,使最前面的岩浆凝固来阻挡后面的岩浆(我倒是有点怀疑满是气孔的玄武岩能阻挡岩浆吗?)
那么我们再来看看接下来的剧场版。
M5 《往天堂的倒计时》,明显的灾难情节,大楼着火,电梯没电,所有人利用各种方法逃生,尤其是驾车飞跃,简直是绝了!除了M1以外我最喜欢的就是M5。
M6 《贝克街的亡灵》,实在佩服利用红酒作为缓冲的设计,不过可行性不高吧,不过灾难片最大的特点就是方法的可行性不高。
M7 《迷宫的十字路口》这部烂片就不用考虑了……
M8 《银翼的魔术师》“曾经有一部经典的灾难片摆在我眼前,可是我没有珍惜,直到失去才后悔莫及,如果上天再给我一次机会,我会让柯南和KID去演一遍,如果非得给这部片子加个代号,我希望是M8。”——青山刚昌
我记得我还在换牙的时候就看过这样一部灾难片,同样是驾驶员不能驾驶,代替驾驶,紧急降落失败,寻找新的降落场所,降落成功,只不过主角换了个人,再加上发生了一起命案而已。
M9 《水平线上的阴谋》为什么?泰坦尼克号的翻版?谁说不是灾难片我跟谁急啊!
M10 《侦探们的安魂曲》解救人质?不用我说了吧?(其实是因为没看过)
纯属个人观点,如有雷同,纯属默契。
作者: 泥中微笑    时间: 2006-2-4 16:23
标题: 回复: 小论文 Conan Movie 的隐藏性质
M10已经出了???
作者: tale1001    时间: 2006-2-4 22:19
作者: Harlequin    时间: 2006-2-5 18:27
为什么都说M9是泰坦尼克号的翻版呢?其实我觉得M9和生死时速2倒很像,从片头日下的一系列举动和电脑上的那艘邮轮的图像就开始了。和泰坦尼克号的联系到不是很大,那个毕竟是romance占主角。
作者: Detective Mark    时间: 2006-2-5 19:08
M7 《迷宫的十字路口》这部烂片就不用考虑了……
什么叫"烂片"?!%&205
作者: xudong    时间: 2006-2-5 20:37
M7是烂片...强烈建议将此贴锁了...妖言惑众...
作者: 基基    时间: 2006-2-5 21:43
[quote=xudong]M7是烂片...强烈建议将此贴锁了...妖言惑众...[/quote]
不要锁帖那么严重,但是LZ竟然发帖,当然要客观真实,不要主观臆断,好伐
作者: 野原新之助    时间: 2006-2-5 22:33
M7哪有M8烂...
作者: 基基    时间: 2006-2-5 22:54
[quote=Shirley-Sherry]M8哪有M9烂...[/quote]
M8就比M9烂
作者: 开膛手杰克    时间: 2006-2-5 23:16
希望不要^M9哪有M10烂^%&205
作者: shinichi818    时间: 2006-2-6 18:30
看得我汗颜啊……
作者: 远山茉飞    时间: 2006-2-6 23:35
剧场版貌似真的一场比一场烂~~~~~~
不过个人偏向于平和,所以M7还是比较喜爱的~~
作者: vaio    时间: 2006-2-7 14:32
个人喜好吧,大家不必在意啊~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5