名侦探柯南事务所

标题: 各位达人帮忙看看关于启动 [打印本页]

作者: yywfish    时间: 2006-2-4 20:02
标题: 各位达人帮忙看看关于启动
哎~电脑正常启动不了啊现象:XP专业版的蓝格子闪完之后,显示器就待机了,主机还在响,忙个不停~     重新启动后,CHECK DISK 之后,就花屏,显示器又待机了,昨天偶尔启动起来,不能看动画片,     不然死机,声音只重复当时的那一句,显示器又待机,声音还在响.     各位大人帮帮忙啊!!!!!!!!!!!!PS:我在安全模式可以开机,现在就是在安全模式上网,昨天系统有显示分辨率和颜色设置太低,我选择了系统自动修复,大概从半个月前经常有突然黑屏,显示器自动重启的情况.
作者: Nicole    时间: 2006-2-4 20:31
标题: 回复: 各位达人帮忙看看
重装显示卡驱动看看 在安全模式下安装吧
作者: yywfish    时间: 2006-2-4 20:49
谢谢!
作者: yywfish    时间: 2006-2-4 21:31
我试了,还是不行啊!怎么办啊?
作者: 2123495212    时间: 2006-2-5 08:17
标题: 回复: 各位达人帮忙看看关于启动
你检查一下CPU,显卡,电源风扇,CPU风扇接触不严可能性最大
作者: yywfish    时间: 2006-2-5 16:13
楼上的大能解释一下吗?为什么风扇可能性最高呢?
作者: 水星思路    时间: 2006-2-5 20:32
风扇直接涉及CPU散热,CPU散热不好的话就经常会导致这样的问题。

还有显卡也是发热大户,也要好好散热。有些时候显卡插槽里面有灰尘也会导致花屏。
作者: yywfish    时间: 2006-2-5 21:02
谢谢楼上的大!
作者: yywfish    时间: 2006-2-5 22:48
还有一个疑问就是,为什么我还什么都没动,电脑又好了啊?本来想拆开机箱看一下,可是电脑已经好了,知道不能掉以轻心,可是还是有疑问.PS:我电脑的问题会不会是系统问题?或是中了什么奇怪病毒?   因为它总是提示屏幕分辨率和颜色设置太低,连REALPLAYER也提示了,还说要在640*800,16位以上才能更好的发挥作用,可是,我一直设的1024*768.32位,怎么会太低呢?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5