名侦探柯南事务所

标题: 菜鸟求助 [打印本页]

作者: jazzy3    时间: 2006-2-5 16:44
标题: 菜鸟求助
我不知道按错了什么键``所有的文件都是用记事本方式打开的`
就连下载的文件`比方说qq啊````浩方都是用记事本方式打开`
请教一下高手怎么才能关闭这种方式啊`?%&162 %&162 %&162
作者: keithkid    时间: 2006-2-5 17:32
标题: 回复: 菜鸟求助
文件夹不是吧,是快捷方式用记事本打开还是所有应用程序

记事本打开的内容是什么?
作者: 水星思路    时间: 2006-2-5 21:33
我更愿意相信你的机器可能中了某种病毒或者恶意程序。

有些恶意程序会更改你的文件的默认打开方式,使得文件的打开过程变得很奇怪。

如果是所有文件的打开方式都被更改了,那我建议你重装系统。

或者可以先修复exe文件的打开,然后再对文件关联进行重新设置。修复的方法,我在 这个帖子 的二楼里面做了附加,你可以试试看。

当然,也有可能是其他原因引起了你的这种故障。以上只是我的想法。
作者: Duron800    时间: 2006-2-5 23:30
不会是中毒了吧
作者: LG_Cauchy    时间: 2006-2-6 20:40
如果不是中毒的话,
可以修改属性中的打开方式。
作者: jazzy3    时间: 2006-2-7 17:23
3楼和我开始想的是一样的`可是有些程序却能打开`
如果用运行方式打开就能打开`只是象cs 魔兽这些单机游戏就打不开了`
如果有高手知道的话还请讲解一下
还是谢谢大家的帮助`实在没办法了我只好重新装了`
痛苦ing~~~~~~~~~~~~~~~~%&098
作者: jazzy3    时间: 2006-2-7 17:23
3楼和我开始想的是一样的`可是有些程序却能打开`
如果用运行方式打开就能打开`只是象cs 魔兽这些单机游戏就打不开了`
如果有高手知道的话还请讲解一下
还是谢谢大家的帮助`实在没办法了我只好重新装了`
痛苦ing~~~~~~~~~~~~~~~~%&098
作者: xxx023    时间: 2006-2-9 08:33
打开REGEDIT定位到
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
将"默认"的键值改为
"%1" %*
就好了...
44看~
作者: jazzy3    时间: 2006-2-9 16:56
那个那个`REGEDIT是在那里面啊`?
楼上的高手麻烦在解释一下好吗?
谢谢了啊~~~~~%&077
作者: 水星思路    时间: 2006-2-9 22:11
开始 - 运行 - regedit
作者: jazzy3    时间: 2006-2-10 13:12
不行啊`还是老样子`看来真的是要重装了`
郁闷ing!!
作者: vaio    时间: 2006-2-17 00:20
先杀毒看看吧……

基本上认为是中毒了……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5