名侦探柯南事务所

标题: 怎么压制H264的片子? [打印本页]

作者: TL    时间: 2006-2-5 18:31
标题: 怎么压制H264的片子?
手头上有部HDTV想rip下。。。是avi格式的。。。

有没有详细教程之类的。。。
作者: silvery    时间: 2006-2-5 19:00
标题: 回复: 怎么压制H264的片子?
http://www.dgwxx.cn/nmm/special.php?action=2&id=8
作者: TL    时间: 2006-2-5 20:17
那里似乎没有说清楚。。。
里面说用x264压成avi后似乎还要再处理过的。。。这样比较麻烦。。。

压制组的人能否说下压制步骤?。。。用什么工具的。。是否和那个网址里说的一样。。
作者: keithkid    时间: 2006-2-5 22:43
其实mr那个帖子已经很清楚了
45所只有m9用了x264
压完以后再合并音频...
作者: TL    时间: 2006-2-5 23:29
。。。。一次只能处理视频的?
作者: d2411697    时间: 2006-2-5 23:51
顺便请教一下...
M9的那个2CD XVID 和 1CD的 H264  哪个质量更好
如果是文件大小差不多的话,肯定是H264
但是一个是1CD,另一个是2CD...不知道该如何取舍(质量优先)
作者: keithkid    时间: 2006-2-6 02:22
to tl:视频是要压制的,一般不是和音频一起处理的,你可以既不设置好一起批处理,因为音频不需要再编码,只是合成一下,当然,如果你选择x264的vfw来压制,vdm/au可以在压制同时保留音频

to 楼上:编码之间各有利弊,当然码率越大越好,而一般2cd的xvid在不是人为压制问题的前提下,肯定是要比1cd的x264要好的,不过在相当多的情况下,x264已经能在中低码有相当出色的表现...
作者: jumbo    时间: 2006-2-6 10:59
x264的vfw已经停止开发了,推荐用cli
作者: keithkid    时间: 2006-2-6 13:12
停止开发?ms我只听说开发者没有保持一直更新而已...
作者: jumbo    时间: 2006-2-6 15:15
可能是我表达有误,转doom9置顶的一段话
The VfW frontend was never much maintained by the core x264 developers and was on and off extended by volunteers. Currently, there are no volunteers to maintain the VfW frontend, that's why it is not being updated when new features are added to x264.

但是真的不推荐vfw的,用avi这种就容器封装H264真的非常不合适。
作者: TL    时间: 2006-2-6 16:09
[QUOTE=jumbo]x264的vfw已经停止开发了,推荐用cli[/QUOTE]
cli什么东西?。。。
作者: jumbo    时间: 2006-2-6 16:38
command line,命令行
作者: TL    时间: 2006-2-6 19:11
命令行对新手来说似乎。。。。
作者: silvery    时间: 2006-2-6 19:53
那就用MeGUI
不过我倒是习惯用vfw的
作者: d2411697    时间: 2006-4-15 23:41
vfw怎么用呢
我以前MS看过一个教程,说装了vfw后在Gordian Knot会出现x264编码
但是我装了怎么没用呢?
作者: Nicole    时间: 2006-4-15 23:53
h.264嘛...NEROAVC对于新手来说很简单的....
X264不管是MEGUI还是VFW  对于参数设置和AVS掌控都要有点能力
要是确实可以的做做 那推荐X264.....不然下个NERO简单点....

不过最后建议还是合成MKV  MKVTOOLNIX建议用1.5
作者: d2411697    时间: 2006-4-16 00:14
大哥....我的问题..直接回答好不好

我刚又去载了个cli+megui的,但是megui打不开

neroavc不是只能压avc吗,好象我没有看到x264啊
作者: Nicole    时间: 2006-4-16 00:29
不好意思 完全没看到你的问题 我的回答是对楼主的....

建议你提问以后不要在别人帖里发  很容易54掉的

neroAVC是NERO自带的AVC标准的编码器  和X264没关系

VFW装后  GK的确会有X264  

打开MEGUI要 MS .NEW FRAMEWORK 2.0 要自己去下载的......

有1.4 1.6 那肯定有1.5的嘛= =
作者: d2411697    时间: 2006-4-16 00:33
megui是打开了..装上了VS.net 2005
mmg1.5也载到了...

但是为什么vfw装了以后GK里面没有啊
作者: Nicole    时间: 2006-4-16 00:36
gk是否是0.35.............
作者: d2411697    时间: 2006-4-16 00:46
....ms是0.32
作者: Nicole    时间: 2006-4-16 00:49
升级吧

PS 再有问题 另外开帖吧  不光是规定不要在别人里问另外问题 也是为你好...
作者: d2411697    时间: 2006-4-16 01:15
果然..出现了

这个应该属于同一个问题吧
作者: DETECTIE柯南    时间: 2006-4-16 10:56
%&098  昏掉了,看来我还是老老实实的用vfw压avi好了,基本上没出现过兼容性的问题……
作者: Nicole    时间: 2006-4-16 13:41
我们做RIP的4个中出过成品的3个都是用VFW的....所以并没什么大问题
作者: keithkid    时间: 2006-4-16 18:03
?四个?三个?
作者: Nicole    时间: 2006-4-16 18:05
tab还没出成品.....而且他用的MEGUI...你和BB不也是用VFW的嘛...- -
作者: intro    时间: 2006-4-16 18:33
cli主要是处理高级设置...没必要用cli.
用XviD不是不错吗...H.264很麻烦.
neroAVC的话...简单到不能再简单了,根本不用设置.
作者: keithkid    时间: 2006-4-17 00:40
nero是简单,自定义的东西就少了

我...不是统一说...用vfw的么...tab不是现在也用vfw的么?

而且现在vfw也有更新的说
作者: Nicole    时间: 2006-4-17 17:52
恩 那TL前辈就试试NERO好了 就速度不是很快

PS: 其他大家不说了哈= =  已经有点跑题了 虽然和咱有关..- -........
作者: jumbo    时间: 2006-4-18 12:08
这个......还是不建议使用vfw吧,本身avi这种落后的容器就已经非常不适合h264了,进一步把vfw的avi封装成mkv就会出现更多问题,据doom9上说,bf会丢两祯,也就是原来bf=3的话封装后会变成bf=1,这也是mmg1.6以后的版本不支持vfw的原因吧。
而且,用megui并不比vfw复杂很多,因为多出来的参数基本上不需要去改动,必须的参数在vfw里一样也是要好好设置的。
作者: keithkid    时间: 2006-4-18 13:22
其实megui没什么不好,但是vfw的话,剪辑可能更方便

mmg1.6以上支持vfw的啊
作者: jumbo    时间: 2006-4-18 13:51
1.6以上的版本不直接支持的,需要手动添加命令行参数
剪辑的话cli的的确没办法了,也可以用mmg分割,似乎还是根据关键祯的
另外1.6以上的版本不能做append,之前的可以,估计又是什么bug吧
用vfw还是cli完全根据个人喜好吧,但是如果不做什么后期的剪辑处理之类的还是推荐用cli吧,毕竟vfw目前几乎处于停滞状态,而且还有众多的已知和未知的开发组成员已经不可能去修复的bug。
另外谁有兴趣可以试试gtk版,和上面两个都有点相似,又有不同。
作者: keithkid    时间: 2006-4-18 18:46
gtk,没咋听说呢

1.6不支持什么的append?是vfw还是cli?

恩,1.6就是手动添加参数,不过也不繁...
作者: qiyuwanjia    时间: 2006-4-19 06:19
VfW出来的根本不是标准的h.264流,放在avi里的都是被hack得千疮百孔的,兼容性一塌糊涂,可以很轻松地让播放器崩溃,让系统蓝屏。
作者: keithkid    时间: 2006-4-19 12:44
本来h.264就不是为avi这种容器设定的

avi的hack么~~~呵呵,一直都在持续进行中的么~~~~

随着编解码器的改进,还是马马虎虎差强人意的...

但不得不承认,mp4的容器的确很强啊,为什么不普及呢~~~~汗~~~
作者: jumbo    时间: 2006-4-19 15:07
mp4对字幕的支持太差了,尤其是内封的
作者: keithkid    时间: 2006-4-19 15:14
呵呵,对字幕的确不及mkv,但也不是至于太差吧,我用着还好呢

mp4还支持menu呢,只是现在的播放器还不支持~~~
作者: jumbo    时间: 2006-4-19 18:16
mkv也支持menu的说,同样是播放器不支持
mp4貌似只能内封srt和另一种什么字幕吧(忘了),我还没成功过
作者: keithkid    时间: 2006-4-19 18:44
mkv只是说要加入menu功能,还没怎么看到官方说Menu部分的东西

mp4封srt我倒是封过的,呵呵
作者: jumbo    时间: 2006-4-20 07:58
mkv的menu部分一年多前就已经做完了,关键还是播放器不支持
作者: keithkid    时间: 2006-4-20 10:12
哦,这样啊,原来mkv这么早就做完了啊

现在就期待gabest让mpc支持menu吧
作者: jumbo    时间: 2006-4-20 12:34
好像以前是haali在做吧,不过很早就停了,差不多等于是放弃了,所以基本上可以不用指望了
现在真正称得上实用的menu可能还是divx6的吧,不过不想碰
作者: keithkid    时间: 2006-4-20 12:52
其实divx6还可以的,不过还没看到divx6的menu过
作者: jumbo    时间: 2006-4-20 19:51
因为之前制作divx6的menu很复杂,基本上没有实用价值,最近好像有人写了个gui出来了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5