名侦探柯南事务所

标题: [暂名]按时长大(4.23○一章完,顶楼整理) [打印本页]

作者: L.H.    时间: 2006-2-6 13:13
标题: [暂名]按时长大(4.23○一章完,顶楼整理)
[○○]

平成十七年,东京大爆炸。

警视厅被毁,火势波及邻近建筑二十余栋。

暗据各界多年的黑暗势力——黑之组织土崩瓦解不复存在,日本救世主工藤新一及警界多名精英亦葬身火海。

黑夜落下帷幕,新时代已然来临。

[○一]

江户川柯南从许久不曾有过的甜美梦境中悠然转醒的时候已经是黄昏了。柔和而式微的阳光在废弃仓库的墙壁上投下斑驳的

影,尘埃柔软恰倒好处附着其上,涂抹出层层的油画质感。

记忆再次以无法觉察的速度消失在渐变的浮云顶端,只留下一个纤细而模糊的背影继续以不甚明晰却无法消抹的存在感提示汹

涌而过的时光中被细心掩盖的蛛丝马迹,然而他只不过是个未及10岁的孩子,并且缺乏自命不凡的少年侦探们旺盛的好奇心与

渗透到神经末端的敏感。可即便是这样,江户川仍然时常会有这样的感知,自己,一定是忘记了非常重要的东西。

而在仔细品位这卷土重来恍如错觉的夕阳式感伤与马上找到正确的回家线路之间江户川毫不犹豫地选择了后者,毕竟这个时候

最该忧伤的还是自己的胃,一旦晚归等待自己的就绝对不会是丰盛的晚餐而是......

他觉得没有必要再思考下去。

“呜,呜...”

疑似人声的悲鸣终于还是在江户川跨出大门的前一秒抵达了他的听觉范围,角落里被捆成一团的不知名犯罪集团的成员们在他

转头的瞬间几乎要以为自己看见了上帝,小小的孩子更是配合地赠送了一个神圣的微笑开口询问是否要带他们走。

如果他们能够知道——在若干年后,当所有人都被流驶的时光风化成白发苍苍的老头子,面对满堂的儿孙回忆起年少轻狂岁月

的种种,提起这段往事面部便会不可抑制地千沟万壑,他们是否还会满心感激地因终于可以避免饿死在仓库体验看得到吃不着

痛苦且可能会有走过路过的热血同人女怀疑这是不是新型的4P手段随即推波助澜地把绳子换成钢索的悲壮命运而将此问句称之

为天国的召唤,并且毫无准备地应对华美曲调突变成呜咽妖娆的地狱奏鸣曲的结局。

然而正如某位大叔所说,一切假设毕竟都是虚妄。

所以在昨天被师父扫地出门说他们历练的时候到了圣诞节前的第一票便是绑架了这个拥有耽美小说里所谓落单华贵王子气息且

自己不过从车里跳出来恶狠狠地吼了一句乖乖跟我们走就自动自发爬到车上两眼一翻不省人事地倒在后座上一副任人宰割模样

的怯懦孩子之后,现实便以残酷无比的方式证明了年轻菜鸟们低下至某种化境的预见能力。

就像不是所有反派都是面目可憎脑袋宛如酒店地板一般油光可鉴身体可作球操表演道具一样,这孩子简直是超人转世。

且不说在到达犯罪团伙花光了包括从鞋垫底下翻出钢崩在内的所有积蓄签下的租赁期为一年的犯罪集团总部将他推醒试图套出

其家庭住址并装模做样地挥了挥手中不知从哪个废品收购站顺手牵羊来连苹果都削不了的水果刀之后钳制下的孩子瞬间便失去

了踪影而下一秒他们就集体变成了仓库门口松木上的圣诞装饰品,单是他们清醒之后发现自己整地往死里舒服的KING-SIZE的

大床上一个小小的身影睡得毫无戒备神色安然时不时露出与年龄不相符的温柔浅笑而自己却被以诡异的姿势捆成了立体三叶四

叶草的形状,就足以使男儿有泪不轻弹只是未到伤心处的成员们痛苦流涕悲愤异常。要整人也不是这样的呀既然那般厉害当初

何必跟着他们走,这不是践踏自己纯洁幼小的心灵么。

而在后来宫野把胆敢劫持自己宝贝儿子的犯罪团伙绑在实验台上把玩着锋利手术刀随时准备进行活体解剖实验时从成员们连神

鬼都退避三舍的嚎叫声中得知了事件的全过程,小小的孩子坐在一旁一脸无辜且笑得相当官方。

我当时基本处于走路都能睡着的临界状态既然有车接我为什么要拒绝人家的一片好意大不了睡醒之后我再把车开回来大家就此

分道扬镳好聚好散。反正老妈你又不是不知道你儿子在你三天两头研制出的强身健体药五毒不侵胶囊营养均衡液的关照下和超人

比也就差不会飞这一项。

本来准备好长达四个钟头的训诫教导再无出口的必要,一双绿眸只能恶狠狠地凌迟着让自己失去了对这个从小就聪明过分的儿

子进行“爱的教育”机会的犯罪团伙。

不过话说回来老妈你真的确定你不是从哪个空间裂缝掉到这个世界事实是魔法时代誓死效忠教廷结果在X年X月X日误服了失忆

药剂的炼金术师?百无聊赖地摆弄着地下室里瓶瓶罐罐显露酒足饭饱满足神情的江户川添油加醋。

这次回答他的是宫野以手滑为由制造出的血腥惨叫。

检查了所有药剂,仍然一无所获。
                                    ——摘自X年X月X日江户川日记
作者: fayecat    时间: 2006-2-6 13:26
标题: 回复: [暂名]按时长大(OTZ。。那个XX向不是我选的啊啊)
SF.柯哀就会一直看下去的.楼主加油.
作者: L.H.    时间: 2006-2-6 13:28
标题: 回复: [暂名]按时长大(OTZ。。那个XX向不是我选的啊啊)
- - 不是柯哀。。我错了
作者: fayecat    时间: 2006-2-6 13:55
那难道是SR?又一次打击我.
不过加油~^^
作者: L.H.    时间: 2006-2-6 17:26
标题: 回复: [暂名]按时长大
我能说这是综合向么OTZ
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-6 17:29
加油~~不管是新兰柯哀,文笔好我都支持~~
作者: 若即若离    时间: 2006-2-6 19:56
好短.....||||继续吧........
作者: 梦々兰    时间: 2006-2-7 16:31
加油
作者: loveRan3344    时间: 2006-2-7 16:31
柯南是不是忘了兰啊?
仅仅是我的猜想
作者: L.H.    时间: 2006-2-7 18:04
RP地更新一些。。。要考试了恩恩
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-7 18:39
标题: 回复: [暂名]按时长大(更新)
加出来的那段看得有点累,标点符号好少。。。。。。。
作者: 灰原小小哀    时间: 2006-2-7 19:45
很短的更新,很长的句子.

我累...
作者: 彧筑    时间: 2006-2-7 21:59
*^_^*我是新来的求求,来看文。

很好的文笔,看了开头想看下文。
作者: L.H.    时间: 2006-2-8 00:22
[quote=灰原小小哀]很短的更新,很长的句子.

我累...[/quote]

- - 累的难道不该是肺么OTZ....
作者: L.H.    时间: 2006-4-23 22:04
○一章完,顶楼整理
作者: 海的面包    时间: 2006-4-23 22:37
标题: 回复: [暂名]按时长大(4.23○一章完,顶楼整理)
如果能正确使用标点难道会有损文章的质量吗?
作者: L.H.    时间: 2006-4-23 23:13
标题: 回复: [暂名]按时长大(4.23○一章完,顶楼整理)
难道我标点符号使用错误么...不过是句子长了点而已
个人的恶趣味-V-
作者: 海的面包    时间: 2006-4-23 23:23
窃笑```切笑
作者: 呼啦啦飞起    时间: 2006-4-23 23:29
楼上这位兄台还真是笑的不明所以呀
作者: 海的面包    时间: 2006-4-23 23:31
[quote=呼啦啦飞起]楼上这位兄台还真是笑的不明所以呀[/quote]

这是原文里的错别字```没什么可笑的
作者: 呼啦啦飞起    时间: 2006-4-24 00:34
这个传说中的原文就更加不知所谓了呀,摊手
作者: 海的面包    时间: 2006-4-24 00:42
[quote=呼啦啦飞起]这个传说中的原文就更加不知所谓了呀,摊手[/quote]

看帖后再回是美德,一楼倒数13行左右的方位
作者: Cosine    时间: 2006-4-24 07:27
好爽的感觉啊,如果亲自来读一下这些长句子会发现有种非常非常爽快的感觉
不过是有时突然一下要再从句子的开头开始找找主谓宾

爽啊,好爽的感觉

最近真那么流行失忆么,大概是忆失踪好久的缘故
7楼和12楼的孩子抱下来亲

LZ抓下来抱了再亲,啊,可爱的孩子我想认识你……
作者: 呼啦啦飞起    时间: 2006-4-24 20:29
[quote=海的面包]看帖后再回是美德,一楼倒数13行左右的方位[/quote]
OTZ...我的错
作者: L.H.    时间: 2006-4-24 20:37
[quote=Cosine]好爽的感觉啊,如果亲自来读一下这些长句子会发现有种非常非常爽快的感觉
不过是有时突然一下要再从句子的开头开始找找主谓宾

爽啊,好爽的感觉

最近真那么流行失忆么,大概是忆失踪好久的缘故
7楼和12楼的孩子抱下来亲

LZ抓下来抱了再亲,啊,可爱的孩子我想认识你……[/quote]
感动...终于有人理解我的恶趣味了么,抓过来亲

至于失忆么0 0...咳....人类想法的一致性也许就是这么体现的...
作者: Sine    时间: 2006-4-24 20:44
记得亲我的话就顺便通过一下身份验证||||、

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5