名侦探柯南事务所

标题: [转贴]一辈子的哀伤—记哀 [打印本页]

作者: 米希儿~    时间: 2006-2-18 10:50
标题: [转贴]一辈子的哀伤—记哀
我看见少年和少女相拥,少年承诺着地久天长,而我浅笑,回头,离去

很多年前,我有个名字叫宫野志保,很多年后,我有个名字叫灰原哀
很多年前,他有个名字叫工藤新一,很多年后,他有个名字叫江户川柯南
我和他是同一种人,
于是,我们就走到了一起.
好象是下雨天,我和他,是恰恰好在同一个屋檐下避雨的两个人.
大概是真的,那样的寒冷中,一根火柴的温暖都是奢侈,寂寞的人很容易相互吸引,轻易的海誓山盟后轻易的两两相忘.
况且,我和他连海誓山盟都没有.
他的眼中只有另一个少女的影子,即便我什么都比她好,那又怎样?我毕竟取代不了她的.
他不会记得于无心处给我的小小温柔,但那些,却被我一一收藏,深藏于心中最隐密的地方,想信仰般不许任何人翻看触摸,然而终究是悲伤.
烟花散尽后的寂寞,比寂寞还寂寞.
到头来,也只是我一个人的等待而已.
痴心无罪,只是太容易让人心碎.
如果上天真有注定,当初选哀为名就注定了最后的哀伤结局.
可惜了,
注定是一种太绝对的心情.
有生之年
狭路相逢
终究不能幸免
可惜路还不够窄,刚刚好一场擦肩而过的时间,一场有缘无分的空间.
相逢恨晚又如何?
花开花谢般的不由人.
连祝福都不由人.
我也只是他生命中的过客而已.
两条线的相交只是注定以后的越走越远.
无缘莫强求.
做一辈子的平行线好了,永不相交,永无哀伤
也是一种幸运.

我看见少年和少女相视而笑,他们有天长地久,可海角天涯,我也只有一辈子的哀伤而已.

这篇帖子是我朋友写的,我转过来,希望喜欢哀的朋友能评一下。%&237
作者: 悠悠猪^_^    时间: 2006-2-18 10:52
标题: 回复: [转贴]一辈子的哀伤—记哀
写的很好啊,但是——“即便我什么都比她好,那又怎样?”觉得哀似乎是不会这么说的
作者: CHERY    时间: 2006-2-18 13:13
支持小哀
作者: ReniZ    时间: 2006-2-18 17:11
写的不错啊~
作者: 自己的影子    时间: 2006-2-18 19:59
写的很不错

不过希望哀最后别那么惨
作者: 听雨の季节    时间: 2006-2-19 15:33
呜呜呜。。。。我估计就要和我喜欢的人做一辈子平行线。。。我想相交,结局早已注定。。
作者: 小佚    时间: 2006-2-20 13:26
最怕看见这类,哀-哀伤的定义。
作者: 千哀    时间: 2006-2-20 13:43
大概是真的,那样的寒冷中,一根火柴的温暖都是奢侈,寂寞的人很容易相互吸引,轻易的海誓山盟后轻易的两两相忘.

这句很好……

另外很像我认识的一个人 的文笔……
作者: 空谷哀    时间: 2006-2-20 14:11
两条平行线不能相交,但可以永远相依的走下去。。
相爱不一定就快乐。。兰现在不是也在默默地等待嘛。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5