名侦探柯南事务所

标题: 个人认为M8中不太合理的地方。。。 [打印本页]

作者: DIYer    时间: 2006-2-18 23:03
标题: 个人认为M8中不太合理的地方。。。
M8里面,柯南他们乘坐的班机是SKJ865航班。。。但问题就出在这个航班号上- -

首先,在塔台和飞机对话的时候承运人代码都是用“SKJ”三个字母,而事实上,按照惯例,都是用承运人二字代码来通信。

其次,一般来说,国内航班的代码位数应该是4位,3位的航班号给国际航班用。。。柯南他们是从东京到函馆,显然是日本国内航班。(我特地去了日本航空公司网站上查询了一下,国内航班号都是4位)

附中国国际国内民航航班号一般规律:

中国国际航班的航班号是由执行该航班任务的航空公司的二字代码和三个阿拉伯数字组成,其中最后一个数字为奇数者,表示由基地出发的去程航班;最后一个数字为偶数者,表示返回基地的回程航班。如MF851则指厦门航空公司承担的自厦门飞往汉城的国际航班。

中国国内航班的航班号由执行航班任务的航空公司二字代码和四个阿拉伯数字组成,则其中第一位数字表示执行该航班任务的航空公司、该公司基地所在地区,第二位数字表示该航班终点站所在地区,(1为华北,2为西北,3为华南、4为西南、5为华东、6为东北,8为福建,9为新疆);第三、四位数字表示班次,即该航班的具体编号,其中第四位数字若为奇数,则表示该航班为去程航班,若为偶数,则为回程航班。例如MF8101,表示由厦门航空公司担任的由厦门至北京的去程航班,MF8306,是指厦门航空公司担任的由广州至厦门的回程航班。
作者: ctrzj    时间: 2006-2-18 23:12
标题: 回复: 个人认为M8中不太合理的地方。。。
M8的问题怎么现在才搬出来?
作者: DIYer    时间: 2006-2-18 23:19
最近重看的时候才感觉不对劲......
作者: shuo_z83    时间: 2006-2-18 23:23
LZ真是真相的探求者~
甚至上了日本的官方网站^^^^^^^
作者: 茅台    时间: 2006-2-19 01:15
大概是为了防止巧合引起纠纷吧?
作者: lyguonan    时间: 2006-2-19 01:33
厉害……赞一个!
作者: Flail    时间: 2006-2-19 04:35
我听到那个机师说的像是“Sky-j 865”
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-2-19 15:22
M8技术问题多了去了
作者: 听雨の季节    时间: 2006-2-19 15:38
楼主问下。。你是不是厦门的?咋举例都是用厦航捏?

我在机场看过,起飞的航班号有奇有偶啊~
作者: DIYer    时间: 2006-2-19 20:16
[quote=听雨の季节]楼主问下。。你是不是厦门的?咋举例都是用厦航捏?

我在机场看过,起飞的航班号有奇有偶啊~[/quote]

1.偶不是啦,只是技术资料上写的是厦门航空的例子,偶就直接贴上了,如果要我举例的话就是CZ6103(沈阳-北京)哈~偶是辽宁的....

2.有些航空公司的基地不在本地,由该地起飞航班号就不是奇数....同一航空公司的不同基地的飞机也是一样,例如说南方航空公司在哈尔滨和广州都有基地,如果哈尔滨基地的飞机飞广州,哈尔滨起飞最后一位就是奇数,广州飞哈尔滨就是偶数。
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-2-19 20:40
看来楼主对飞机比较有研究啊,我想和楼主讨论个问题,就是M8里他们看清跑道后,APP没有了,是不是就必须复飞呢?
作者: kanecai    时间: 2006-2-19 22:19
作者: DIYer    时间: 2006-2-19 22:39
[quote=Haibara Ai_4869]看来楼主对飞机比较有研究啊,我想和楼主讨论个问题,就是M8里他们看清跑道后,APP没有了,是不是就必须复飞呢?[/quote]
如果天气条件好可以目测降落,但是电影中。。。。。
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-2-20 08:29
还有一个问题就是他们怎么不去备降机场呢?
作者: surasak    时间: 2006-2-20 08:40
[quote=Haibara Ai_4869]还有一个问题就是他们怎么不去备降机场呢?[/quote]
油不够么?
忘了。。。= =
作者: 苏姐姐    时间: 2006-2-20 20:45
[quote=茅台]大概是为了防止巧合引起纠纷吧?[/quote]

這個説法還比較合理..........= =+
作者: 十三格格    时间: 2006-2-22 11:20
楼主看的还真是细啊!不过这种小问题在M8中实在不值一提!
作者: 梦里探兰    时间: 2006-2-22 17:01
LZ还真是有探索精神……
作者: tang0815    时间: 2006-2-22 17:45
楼主真是看的太仔细了,PF
作者: xmfairy    时间: 2006-3-11 14:19
动画本来就没那么现实嘛^^^
作者: 天堂守护    时间: 2006-3-11 20:41
楼主强的
作者: yyl    时间: 2006-3-11 22:02
好深奥
不大懂~
作者: jzyray    时间: 2006-3-12 03:39
楼主好仔细,赞一个
作者: 银色海豚    时间: 2006-3-12 04:40
完全没注意过

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5