名侦探柯南事务所

标题: 请教高手,我在压缩 MKV 为 RMVB 时怎么压缩完的 RMVB 没有字幕? [打印本页]

作者: leonlcy    时间: 2006-2-22 15:03
标题: 请教高手,我在压缩 MKV 为 RMVB 时怎么压缩完的 RMVB 没有字幕?
我用Easy RealMedia Producer压缩MKV为RMVB时,无法挂上字幕,但是用播放器看却没问题,请问如何解决?%&098
作者: eva2015    时间: 2006-2-22 16:07
标题: 回复: 请教高手,我在压缩 MKV 为 RMVB 时怎么压缩完的 RMVB 没有字幕?
mkv内的字幕需要解出来然后写avs脚本才能压进RMVB里。

还有个方法,再把压出来的RMVB和字幕文件封装成新的mkv不就有字幕了?%&205
作者: keithkid    时间: 2006-2-22 17:55
标题: 回复: 请教高手,我在压缩 MKV 为 RMVB 时怎么压缩完的 RMVB 没有字幕?
你的vobsub要设成always load

如果还不行,升级vobsub

如果还不行,说明你rp~~~用avs
作者: leonlcy    时间: 2006-2-23 09:44
请问如何写AVS呀?
作者: keithkid    时间: 2006-2-23 11:16
挂字幕部分是这样的
#加载vsfilter.dll,""里是该文件的路径
loadplugin("xxxx/xxxx/vsfilter.dll")
#挂在字幕,xxxx是字幕文件路径及名称(包括后缀的完整地址)
textsub("xxxx")
作者: intro    时间: 2006-2-23 22:41
mkv压rmvb字幕不成多半是分离器的问题,改成Gabest最稳定.
Haali的分离器可能有兼容性问题.
Vobsub的版本也有问题,2.36和2.37都可能发生这种问题,用2.33可以降低兼容性.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5