名侦探柯南事务所

标题: (转帖)(新兰)好似在空中 [打印本页]

作者: mimininilily    时间: 2003-12-10 19:23
标题: (转帖)(新兰)好似在空中
——第一章 开始,那一切——
天空,用蔚蓝的怀抱包容着大地的一切。静静躺在其中的云彩也开始一起见证这同一片天空下的爱恨情仇……

一条硕大的队伍浩浩荡荡地向工藤国使去。路人在很远的地方就可以知道,那一定是毛利国的军马了——国君毛利小五郎威严地骑在他的骏马上,像治理国家一样把军令制定得非常严明。在整条严肃前进的人马中,只有一人显得格外兴奋——毛利兰,7岁,毛利国的公主,从小活泼开朗,倍受大家喜爱,是毛利国唯一的继承人。
“哎呀~,兰,你老实一点好不好?这里只有你一直在动来动去的。”与兰同乘一辆车的皇后妃英理看兰那么着急早点到达工藤国,忍不住笑着说道。
兰把头从窗外转了回来:“有什么关系嘛~母后。我们是去参加新一的生日庆典啊,早一点总会好的嘛~”
“说的可真好听,从去年回来你就一直盼着他再过生日或是你父王再要去那里,工藤国的小王子到底有什么好的?”英理故意逗兰。
“您说什么啊~?”兰有些不好意思地转向了窗外,微微泛红的小脸掩不住那份欣喜与希望。

心情随着山势回旋,绕过了两国之间的那座大山,工藤国就出现在眼前了。庞大的队伍走在工藤国的市集之中,禁不住安乐的市民们投来羡慕的眼光。
“喂,你看,坐在车里的那女孩好漂亮啊!”
“是啊,那是毛利国的公主啊。听说跟咱们的小王子很合得来哦~!”
“恩,要是那样就太好了,呵呵~”
兰从车窗里探出头,听到了几位妇人的谈论,突然有了一点畏惧:“真的是这样吗?我们,可以就这样子在一起吗?”
没等兰多想,队伍已经到达了工藤国的宫殿下。国君工藤优作还有夫人有希子显然已经在那里恭候多时了。
“毛利老兄,好久不见了。”优作迎了上去,故人相见,热情地招呼道。
毛利小五郎下了马,也走了过去:“是啊,近来可好啊?”
“恩,承蒙贵国的照顾。”优作客气地说道。
“哪里的话啊?我们两国历代以来就是友好连邦嘛!”英理带着兰从车里走下来说道。
“终于等到你们了~”有希子显得更兴奋,过去拉住英理的手。
“有希子阿姨好!”兰看了看有希子,乖巧地叫道。
“哎呀,这是兰吧。真是越长越漂亮了!”有希子一直都很喜欢兰,蹲下摸了摸兰的头,笑着夸道。
“嗯。”兰心不在焉地应道,眼神有些焦急地四下张望着。
“兰在找什么吗?我们的小寿星正在忙着准备,今天都没有出来迎接哦。”有希子好像明白了兰的心思。
“这样啊~”兰有些失望。
正在兰刚刚低下头的时候,一个声音穿过人群唤起兰的名字。顺声望去,出来迎接的人们纷纷让开一条路,只见一个面色俊朗的男孩出现在面前,一双可以洞察一切的眼睛温柔地看着眼前的兰。
“新一,工藤新一!”兰的脸上立刻展开了彩虹般的笑容,让人觉得得到阳光般的温暖。
“我们又见面了,你还好吗,兰?”新一走了过来。
“你、你不是不会出来迎接吗?”兰问道。
“恩?”新一看了看有希子,又转向兰,“本来是这样的,别国的国王或是公使我都没有出来啊,可是这次是你们嘛~。我们是好朋友对不对?”
优作在一旁看这两个小家伙你一句我一句地,忍不住上前:“好了好了新一,有什么话咱们进去说吧。兰她们走了一天了,一定也累了呀。”
“好!”新一应道,拉着兰的手走进的宫殿。

工藤国的宴会很盛大,因为是强国,所以很多使臣都会来祝贺。毛利国的队伍比较浩大,因此耽误了路上的时间,到达的时候其他的客人基本上都到齐了。新一带着兰走进来,使全场的目光都集中在两人的身上。
“毛利国的人来了,那是小公主吧~”一位个人小声说道。
“是啊,我说工藤王子怎么刚才出去了呢。”
兰看着这么多的人,下意识地拉紧了新一的手:“这样没有关系吗?这里这么多人你还出来接我们。”
“没事的,你不用紧张啦。”新一笑道,“那些人根本就是来进见父王的,说是参加宴会也只是找个借口而已啊。”
优作和小五郎等人也走了进来,众人立刻围了上去。好不容易有机会见到两个强国的国君,众人不是寒暄问候就是奉承恭维。
“怎么样?我说的没错吧?”新一看了看刚才还有些担心的兰。
“恩~”兰点了点头。
接下来宴会很快开始了,就像新一说的那样,客人大多是为了进见才来的。各国之间的外交也确实让两个孩子感到无味。
“会不会很无聊啊,兰?”新一问道。
“嗯?”兰有些惊讶地看着新一,“你怎么知道?”
“你别忘了我也是经常会在这样的场面上哦~。”新一说着神秘地挤了挤眼睛,“我带你去一个好地方啊!”
“好地方?哪里啊?”
“走吧,一会你就知道了!”新一说着拉起兰跑出了皇宫。

两人穿过了皇宫旁的一条小街,来到了一片广阔的草原上。
“工藤国地方很大,但只有这里是我最喜欢的。”新一带兰坐在草地上,看这天空说道。
“这里真的好美,但是为什么呢?为什么新一会最喜欢这里?”兰也看向了天空。
“真是的,你忘了吗?去年的这个时候我们就是在这里认识的。”新一像是很怀念地说道,“那次我还特意跟父王迎到这里呢。”
“所以~,新一就喜欢这里了吗?”兰有些不好意思地问道。
“嗯~”新一轻声应道,又指着天空,“难道你不喜欢这里吗?这里的天空是最美的哦!”
“是啊,新一,你说云彩上面有仙境吗?”兰微笑着看着洁白的云彩。
新一回过头,看着兰,自言自语地说道:“有你的地方,便是仙境。真希望,你可以一直留在这里。”
“你说什么?新一。”兰没有听清楚。
“没有啦。呵呵~”新一连忙掩饰着,“这次会很快走吗?”
“嗯,会吧。”兰也有些惋惜,“因为国内的事情很多,这次父王和母后都出来,不能太久的。”
“这样啊~”新一低下了头,微微笑了一下。
“不要这样嘛,今天可是你的生日啊。”兰说着,笑眯眯地拿出了一条项链,上面有个云彩样子的挂坠,“这个给你,生日快乐哦。”
新一有些惊讶地接过链子:“这是……”
“空中的云彩啊,很漂亮是不是?”
“恩,谢谢你,兰~”新一带上了链子,“我会好好珍惜它的。”
“不用客气啦,看见它就要想起我哦。”兰还是很轻松的样子。
“诶~”新一突然正视着兰,“你,还会回来吧~”
“…………”
“我是说你一定不会真正地离开,是不是?”新一见兰没有反应,又解释道。
原本有些惊疑的兰恢复了笑容:“恩,我会回来,因为——这里的天空是最美的!”
“那我们说定了哦,兰。”新一拉起了兰的手,“同一片天空下,我等你。”
“新一~?”兰不知怎的,心里突然涌起了一种温暖的感觉。
“好了,我们该回去了,不然你父王还有母后又要担心了。”新一站了起来。
兰也没有多说,算是顺从的跟着新一走向了宫殿。只是又一次回头望向了那片草原,心中默默地想着“我会回来的,这里的天,好美。”
夕阳将两人幸福的身影映得格外的清晰,约定随着风儿飘荡在云间,把那种期盼传到了每一个人的心中——同一片天空下,我等你。
——第二章 回旋的节奏——
总是听说,时间找不到尽头,却还是固执地追寻与等待。但无论有过多么美丽的誓言,我们所能看到的,也不过是眼前这片天空。

秋风卷起落叶,回旋着,在空中飞荡。飘起又飘落,在空中应证十年的寻觅与等待。最后落下的瞬间,显出了一位少女熟悉的身影,那般在风中飘荡的黑发,没有给她有些苍白的脸增添丝毫的表情。
少女抬起了头,目光深邃地望向了天空,轻声念道:“十年了,这里应该就是工藤国了吧。”阳光不算刺眼,少女却低下了头,微微握紧了手中的剑,恢复了原来的步伐。那种飘渺的感觉,让人不知是悲伤还是希望。
静谧中显得有些凄凉的气氛终止于林间的一个冒着余烟的小屋前,这个离少女不远的地方不时传来了阵阵嘈杂。
“喂,你们干什么?这里是我的家啊!”一个短发的女孩在小屋门口喊道。
“少废话你!”几个黑衣的男子粗野地推着那个女孩,“不交钱这里就是我们的!”
“你们放手啊!我明明已经给过你们钱了,你们还讲不讲理啊?!”
“理?哈~,我们就是理!”那几个男子无赖地说道,“上次的钱怎么够嘛!”
“我的钱已经都给你们了,你们刚刚也搜过了,真的没有了啊。”那女孩的语气中带出了稍许的无奈。
“没钱?那就跟我们走!”他们说着强拽着女孩的胳膊。
突然一道寒光晃在了那几名黑衣男子的脸上,一个柔美又冷淡的声音响起在几人耳边:“刚才的事情我都听见了,你们最好放开她。”
“你是谁?长的倒是不错,但是我警告你不要妨碍我们的事情哦。”其中一名男子不怀好意地说道。
“哦?是吗?”少女轻蔑地说着,完全拔出了腰间的剑,在一瞬间把剑停留在来那名男子的喉咙前,“那么现在,你们知道该怎么办了吗?”
“嗯,是、是,我们知道了。”那名男子吓出了一身冷汗,赶忙向后退了几步,对同伴挥手道,“我们走。”
少女收回剑,对着站在一旁惊呆了的女孩,依旧是冷漠的语气:“你以后要小心了~”
“谢、谢谢”短发的女孩方才恢复了意识,半响才从口中挤出了这几个字。
“不用。”少女随便应着,转身欲走。
“你请等一下好吗?”那女孩跑到少女的前面,“你可不可以告诉我你是谁?为什么我看到你会有一种熟悉的感觉呢?”
“我~?”少女第一次仔细端详了面前的这个女孩,似乎已经意识到了了什么,语气中带着些许的不确定“你是……?”
“我是园子,铃木园子啊!”女孩连忙提醒道。
“铃木~园子~?”少女的声音显得更加轻渺了,“你父亲就是十年前在毛利国位居群臣之首的铃木将军?”
“是啊,可是你怎么会知道呢?” 园子说着,好像突然反应过来了什么,“难、难道你就是——兰公主?”
“公主?”少女自慰地轻笑了一下,“那都是以前的事了。我叫做毛利兰,请多指教”
“兰?真的是你?太好了!”园子激动得一时不知如何是好,任凭多年以来的孤独化成泪水流出眼眶,上前一把抱住了兰,“太好了,我终于……终于又见到你了,兰!终于又找到亲人了!”
“园子……”兰强行使自己镇定下来,轻轻推开了园子,“这里怕是不太安全了,刚刚那些黑衣男子想是不会罢休的,我们先去别的地方好吗?”
“嗯~”园子起身擦了擦眼泪,顺从地说道,“我最近刚发现了这附近的一个地方,很漂亮也很偏僻,很少有人的,我们去那里好了。”
兰没有多说,只是点了点头,跟着园子向深林更深处走去。不一会儿的时间,两人便到了一片广阔的草原上。一路上兰始终没有多言,尽管园子总是在一旁喋喋不休地对兰讲述着这个草原的美丽。
“这里就是你说的地方?”兰站在草原上,看这天空轻声说道。
“恩,就是这里,怎么样,很漂亮吧!”园子一幅陶醉的表情。
兰没有回答,只是向前走了几步,随便找了一棵树坐下,然后示意园子也过来。
“这些日子里你还好吗,兰?好像不太像那个小时候常跟我玩耍的兰了。”园子坐在了兰的身边,终于切入了正题。
“我吗?”兰看了看远处,沉默了一阵。不是不想回答园子的问题,而是根本不知道要如何回答或者从何说起,一个连兰自己都没有答案的问题,又如何可以让别人了解呢?
“还是先说说你吧,园子。”兰收回了目光,她不想给身边的人带来困扰,口气中添加了几分关心,“你为什么会在这里?铃木将军呢?”
“父亲……还有母亲……已经十年没有相见了~”园子低下了头,泪水又一次涌了上来,“十年前的一天毛利国城内好像很混乱,我那时还小,又在宫外所以并不知道究竟发生了什么事。后来就被父亲和母亲抱来了这里,寄养在一户打柴的人家,他们说这里比较安全,然后便在我睡熟的时候消失了。”
“那么那户打柴的人家呢?”
“没过几年就的病去世了,所以到头来就只有我一个人了。不过现在好了,我又见到兰你了,就像见到亲人一样啊。”园子回答着,靠在了兰的肩上,但却不知道兰的肩上到底还在承受多么沉重的重量。
“兰怎么会来到这里呢?国王陛下和王后在哪里?还有那天都城究竟发生了什么?兰你告诉我还不好?”园子一边坐起身,一边提出一连串的问题。
“那天……,毛利国消失了……”兰有些颤抖地说道。
“消失?怎么会?”园子一时不能理解。
“这些年来你有听到过关于毛利国的任何消息吗?”兰反问。
“没~,我也一直很奇怪啊,怎么会这样?是谁干的?”园子惊讶也愤然。
“工藤国。”兰的回答很简短,冷漠的口气中含着不可抵御的力量。
“工藤国……?”园子还想追问,却被远处走来的几个人的交谈声打断。
一个皮肤黑黑的少年正在满脸无奈地追随着走在前面的一个帅气明朗的年龄相仿的人,一边走还一边带着玩笑的口吻喊着:“喂喂喂,我说我们的王子殿下,你歇一下好不好?都过了多少年了,你怎么还隔三差五地往这里跑啊?你不腻啊?”
“服部平次!你歇一会好不好?!”一个女孩的声音从后面响起,“来都来了,还一直不停地说呀说的,你口不渴啊?”
“关你什么事啊?我是在对我们国家的继承人好言相劝!你想想看,和叶,什么样的女生会值得我们工藤国英俊潇洒的王子为了一句什么‘同一片天空下,我等你’之类的话痴痴地等了十年?那样的人根本没有嘛~!” 被叫做平次的少年一嘴油腔滑调,虽是对着面前的女孩,但话却是说给前面的王子听的。
“你怎么这么八卦啊?!自己比不上人家就在这里强词夺理,我才懒得理你呢!”和叶说着跑向了前面的少年,只剩下平次还站在那里,微微地叹了一口气。
几人朝兰她们这边走近了,园子转头看了看兰,发现兰的视线停留在了那几人的身上,便好像忘了刚才的话题似的调侃地说道:“喂,兰,怎么样?那两个人够不够帅啊?比你小时候盼着要见的那个什么‘新一’要好多了吧?”
兰站起身来,就像没有听见园子的话一样,依然没有太多表情,只是淡淡地说了一句:“我们走吧。”便自顾转过身去。
园子也顺从地跟着站了起来,两人正欲离去,却被刚刚那个叫作和叶的女生看到,下意识地喊住两人。园子回过头,见和叶跑了过来,便停住了脚步。
“你们是谁?为什么会在这里?”和叶看了看两人,问道。
“这里不能来吗?”园子反问道。
“不、不是,因为这里很少有人的,我只是想知道你们是不是也在等人呢?”和叶意识到了自己刚才的冲动。
兰听和叶这么说,也转过了身,用冷漠的眼神打量眼前的这位年纪跟自己差不多的女孩。她的穿戴不凡,想也知道不是普通百姓家的女儿,更像是朝廷官员或是皇室的后代。
“和叶,你有没有毛病啊?你又不认识人家,干嘛打扰人家啊?”平次也跑了过来,又转向了兰和园子,“实在抱歉打扰你们了,这个女人就是这样,你们不要在意啊~”
“没有关系。”兰破天荒地对陌生人开口说了话,虽然语气异常平淡。
平次闻声不禁正视了一下兰,却出乎自己所料地呆住了。自己在宫中多年,从来没有见过像眼前这般静秀的女子,感觉上像是一位与工藤国一样强大的国家的公主。
“你们两个在那边干什么?”一直走在前面的少年一边无奈地说着一边走了过来,“服部,你刚刚不是还催着我回去吗?要走喽。”
兰听到这样的声音心中一惊,猛然转向那边,不想少年也不觉停下了脚步正注视着兰。无它,只是莫名的熟悉。
少年走近几人,兰的目光偶然追寻到了少年颈上的云彩链坠,虽然还不能确定悲喜与否,还是带着略显无力的语气下意识地问道:“你是……”
那少年像是已经确定了什么,微笑着走到兰的身边:“新一,工藤新一。”

事过变迁,公主和王子的故事是否每次都会迎来圆满的结局?一切总是无从猜测,就像那回旋的节奏,是命运的安排,也是灵魂的等待。

%&19
作者: 缀叶眩蝶    时间: 2003-12-10 21:29
标题: 回复: (转帖)(新兰)好似在空中
继续
作者: 哀雪    时间: 2003-12-10 22:45
标题: 回复:
顶顶顶~~~~~~!!!!!!!1
作者: 展少昂    时间: 2003-12-10 22:56
继续~~~~`
作者: wilim    时间: 2003-12-11 01:17
不错。。。
作者: 水水    时间: 2003-12-11 07:12
好看继续
还有没有了
作者: 小阑    时间: 2003-12-11 12:59
加油啊   继续~
作者: mono    时间: 2003-12-11 14:28
+U.%&05

继续啊
作者: ting1990    时间: 2003-12-11 18:22
支持~~~~~~~支持~~~~~~~~继续啊~~~~~~~~~~~
作者: 琪琪    时间: 2003-12-11 19:14
好棒的文章啊~~~~~~~~~~~~~~
期待~~~~~~~~
作者: 梦断依魂    时间: 2003-12-11 20:04
作者: 龙猫~    时间: 2004-1-27 13:56
好文啊~

下文~
作者: harrypotter    时间: 2004-1-27 16:49
我要看后面
作者: 工藤琦    时间: 2004-1-29 17:03
想看后面~~~~~~~
作者: 藤峰新兰    时间: 2004-1-29 22:29
作者: 聆听    时间: 2004-2-11 22:09
好文,只是找找下文嘛~~~~~~~~~
作者: harrypotter    时间: 2004-2-11 22:19
下面,楼主快
作者: 開訫の泡泡    时间: 2004-2-11 22:36
快啊,继续啊。。。
作者: 藤峰新兰    时间: 2004-2-12 22:45
作者: SH.sherry    时间: 2004-2-13 17:27
Tian那家伙,又在拖稿。
这篇从两个月前就开始看。
作者: 梦心    时间: 2004-2-14 21:27
她从半年前开始写的~~~~~~~|| |
作者: 兰水晶    时间: 2004-2-15 16:59
偶顶~~~
期待的说~~~
作者: 梦心    时间: 2004-2-15 21:18
没人看~~~~我倒~~~~~
给TIAN顶的说~~~~~
这些人…………
作者: harrypotter    时间: 2004-2-15 21:36
要是新兰啊,怎么又是这么多波折的????
作者: 藤峰新兰    时间: 2004-2-15 22:26
作者: 開訫の泡泡    时间: 2004-2-15 23:00
怎么又没了,哎。。。
等文文还真累啊
作者: 梦心    时间: 2004-2-16 22:19
哈哈~~~~等吧~~!
作者: 梦心    时间: 2004-2-18 19:54
没人气诶~~~~~偶没办法的说~~~~~~~~
怎么同样的文在不同的地方就不一样呢?
还是说这里的人没有的看??????/
好奇怪诶~~~~!!
作者: mooncafe    时间: 2004-2-21 11:00
快写下文啊
作者: 梦心    时间: 2004-2-22 19:12
我是那小子的朋友啊~~~~
楼上的楼上,你多大?比T大吗??
“小T”?好奇怪哦~~~~
作者: 蓝惜月    时间: 2004-4-10 16:14
还有等都久啊?还难等~
作者: 天神布莱特    时间: 2004-4-10 18:35
是啊,怎么还没有文啊
作者: 寂寞的飞翔    时间: 2004-5-4 00:22
没了吗?
作者: 匀匀    时间: 2004-5-4 20:11
没了~快啊
作者: 天神布莱特    时间: 2004-5-4 20:14
文啊
作者: 梦心    时间: 2004-5-10 19:33
第七章???图社已经到第九章了~
作者: 知暮    时间: 2004-5-11 13:28
终于有下文了
作者: 兰水晶    时间: 2004-5-30 19:24
再次陷入等待中~~~~
作者: 紫色精灵    时间: 2004-5-30 19:38
等文的日子不好过诶~~~~~~~~
作者: 美丽apple派    时间: 2004-6-13 10:31
还没文吗?失望~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5