名侦探柯南事务所

标题: 柯哀推理部(元旦活动准备) [打印本页]

作者: 素为哀    时间: 2006-3-5 10:52
标题: 柯哀推理部(元旦活动准备)
[SIZE="4]从游嘉手中,我接过了柯哀推理部,这一曾经辉煌也曾经沉默的部门。为了振兴推理部,我特地请来了小哈,同时在活动中一批新成员加入了推理部,他们都是相当出色的侦探。

现在振兴柯哀推理部的任务就由我们共同完成。大家一起努力吧!

柯哀推理部的职责:
在柯哀联盟中宣传推理,提高柯哀迷的推理水平,积极发表推理帖,以及定期举行推理活动。

我们的口号:绝对忠于柯哀联盟,为把柯哀推理部建设成所有联盟中最强大,最活跃,最具凝聚力和战斗力的部门而奋斗!

为充分发挥每一个成员的实力,柯哀推理部进行了人事改革,成员分一线成员和二线成员。
一线成员是在第一线工作,可以随叫随到的成员;二线成员是暂时不参加活动但仍属于柯哀推理部的成员。
二线成员如果可以做到至少两周上一次网和积极响应活动,随时可以转为一线成员。一线成员如果三个月以上不能上网可以申请退二线。

成员名单:
名誉部长:小哈
部长:素为哀
一线成员:江户川游嘉、小四驴、Haibara Ai_4869、eleanora
二线成员:佐雪哀、daat1928、哀殿的苹果

作者: 素为哀    时间: 2006-3-5 10:54
标题: 柯哀推理部文集
[SIZE="4]柯哀推理部文集:

[COLOR="SeaGreen]活动:柯哀推理部活动帖
元旦推理活动
(数理化竞赛)

暑期推理比赛
(比赛帖)
(答案及获奖名单)

新年推理活动
(比赛帖)
(答案和获奖名单)

柯哀联盟第四次推理活动
(预告)
(初赛)
(复赛)
(获奖名单)

[COLOR="Blue]资料:柯哀推理部收集的有关推理的资料
国庆中秋推理讲座
第一讲:微量物证
第二讲:司法弹道学
第三讲:案件现场的血痕检验

暑期柯哀推理讲座
第一讲:血字的研究
第二讲:东方快车谋杀案
第三讲:神探李昌钰破案实录
第四讲:“自焚”事件
第五讲:来自悬崖的呼叫
第六讲:最后一案&空屋

五一柯哀推理讲座
第一讲:普通逻辑学
第二讲:逻辑学概念的初步规定
第三讲:《六国论》逻辑推理试析
第四讲:逻辑推理能力测试

江户川游嘉《小哀警事部》《推理世纪》
《一些推理常识+侦探常识》

[COLOR="Red]案件:柯哀推理部成员写作的推理文章

素为哀《SWA破案记录——如风的狙杀》
作者: 江户川游嘉    时间: 2006-3-5 14:47
标题: 回复: 柯哀推理部
用室友的电脑中,上来看到这贴

辛苦苏瓦了~~拍拍~
希望大家能够多多支持TL部,感谢大家哦~

游嘉也会经常回来的~~恩
和认识的不认识的都打个招呼,TL部请多多指教~
作者: 清茗淡香    时间: 2006-3-5 16:52
呃.支持下LZ和嘉嘉
作者: 林原南    时间: 2006-3-7 08:33
期待你们可以做的更好!
也希望哀迷可以永远在一起!
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-3-7 13:41
MS人气不高啊
不过新帖子正在筹划中……
作者: 素为哀    时间: 2006-3-7 18:24
以后有关推理部的事都会在这里讨论。
作者: 小四驴    时间: 2006-3-8 18:13
新帖子...貌似需要等我忙完了...
作者: 素为哀    时间: 2006-3-8 18:51
加入推理部的方式:
1:在推理比赛中取得好成绩。
2:积极协助推理部搜集资料。
作者: eleanora    时间: 2006-3-8 19:14
作为推理部的新人~先在这报一下到~
偶一定会努力积极帮着部长和其他成员们搞好推理部的!
作者: 素为哀    时间: 2006-3-9 18:20
现在的标题颜色不太好看,想问一下各位喜欢哪个标题。
柯哀推理部
[COLOR="Red]柯哀推理部
[COLOR="Blue]柯哀推理部
[COLOR="Silver]柯哀推理部
作者: 素为哀    时间: 2006-3-9 18:20
作者: eleanora    时间: 2006-3-9 18:24
[quote=素为哀]现在的标题颜色不太好看,想问一下各位喜欢哪个标题。
柯哀推理部
柯哀推理部
柯哀推理部
[COLOR="Silver"...[/quote]
当然是红色
灰原老师最哈的颜色啦~
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-3-9 22:31
[quote=素为哀]现在的标题颜色不太好看,想问一下各位喜欢哪个标题。
柯哀推理部
柯哀推理部
柯哀推理部
[COLOR="Silver"...[/quote]

只有这四种颜色么?

推理部

哈哈,搞笑了……
作者: snoopy1992    时间: 2006-3-10 00:36
-V-
爬出来说下,标题的颜色只能是以下几种:
黄色---Full Metal Panic
绿色---Full Metal Panic
藏青---Full Metal Panic
紫色---Full Metal Panic
粉红---Full Metal Panic
橘黄---Full Metal Panic
蓝色---Full Metal Panic
棕色---Full Metal Panic
凫蓝---Full Metal Panic
栗色---Full Metal Panic
而第一页上已有2个红色,顾不推荐用红色,大家选完后我再改
作者: 素为哀    时间: 2006-3-19 14:29
经过讨论,决定用蓝色加粗。
[COLOR="Blue]柯哀推理部
请版主改下。
作者: 素为哀    时间: 2006-4-9 10:24
为宣传推理,柯哀推理部将在51开第一次柯哀推理讲座,主题是逻辑学。
各推理部成员负责搜集有关逻辑学的资料,并把链接贴到这里,记得加上限制(我能看到就行。)
非推理部成员也可以来帮忙,我会加分作为报酬,表现积极将选入推理部。
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-4-9 21:04
标题: 回复: 柯哀推理部(搜集资料)
http://www.freewebs.com/thingology/

google的第一个连接,可能LZ也找到了吧,

还有,http://www.joyo.com/shop/shop_book_detail.asp?prodid=bkbk409329&id=31104&uid=
http://www.bast.net.cn/bjkpzc/kxbl/sllj/list.shtml
http://sxlf.xishu.com.cn/channel/main/book.aspx?GUID=%7B7933B4AE-46E1-435E-B35F-525D743E1260%7D

还有一个blog,不过链接打不开,http://jiao.blogbus.com/logs/2006/02/

我倒是觉得可以按着那10个标题讲一下,其实都是google到的,呵呵,偶就爱google

还有,继续找中……
PS:这样隐藏我觉得会被很多人看到的……
作者: eleanora    时间: 2006-4-11 22:33
最近忙~没时间查资料~所以占个楼先~尽快补上
逻辑可是我强项~毕竟偶是学哲学出身的~
作者: 素为哀    时间: 2006-5-1 13:23
五一推理讲座:
5.1普通逻辑学 素为哀
5.3逻辑学概念的初步规定 eleanora
5.5《六国论》逻辑推理试析 小四驴
5.7GCT资格考试逻辑推理能力测试模拟试题 Haibara Ai_4869
作者: eleanora    时间: 2006-5-1 14:23
三号可能得去外面旅游
所以今晚将会就把第二讲的帖子发出来~实在不好意思
MS打乱了部长的计划
作者: 素为哀    时间: 2006-5-1 17:07
你们一下子就把二三讲都发出来了……后几天有事吗?
作者: 小四驴    时间: 2006-5-1 17:17
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~
事实上~~我大概就不能再上了~~~~~
明天就开学了...............对不起了啊素......
我会在6/9伴随着慕尼黑的旋律归来的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: eleanora    时间: 2006-5-1 17:27
再次为自己违反部长命令行为反省
五一前净瞎忙了~没什么时间好好准备
本来想讲下基本概念和三段论的具体内容的
后几天得出去几天~实在抱歉~好容易赶上个假期~得陪陪家里人
作者: 素为哀    时间: 2006-5-1 17:31
既然有事就算了,没关系的。
作者: 素为哀    时间: 2006-6-24 18:51
标题: 回复: 柯哀推理部(暑期活动准备)
暑期活动计划:
这次活动主题是推理小说,包括推理讲座和推理比赛两部分。
推理讲座由各推理部成员负责搜集有关推理小说的资料,并把链接贴到这里,记得加上限制(我能看到就行。)
非推理部成员也可以来帮忙,我会加分作为报酬,表现积极将选入推理部。
推理比赛题目分柯南侦探题、推理小说题、逻辑推理题、长篇案件、推理评论五部分,由于难度太大,不设推理小说竞赛。
作者: snoopy1992    时间: 2006-7-1 06:42
顶起来恩,这样可以让更多的人看到推理部的暑期活动计划^^
作者: surasak    时间: 2006-7-1 08:25
[quote=Haibara Ai_4869][隐藏内容][/quote]
内部交流用PM好了 >_<
俺看到了 = =
作者: 风宝宝的LOVE    时间: 2006-7-1 10:58
柯哀推理部  这个比较耀眼
柯哀推理部  这个看起来比较舒服
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-7-1 20:37
最近比较忙,比较忙,比较忙…… —=—|||:029:
我有空的时候一定把握搜罗来的东西传上来(怎么传啊?):015:
我们传说中的部长大人……
Don't cry for me Argentina
作者: 素为哀    时间: 2006-7-14 18:11
准备得差不多了吧?顶下上来。
作者: chby001    时间: 2006-7-18 11:44
嗯嗯。。本人头脑比较呆:030:
尽量支持一下TL部吧,还是挺过瘾的哦,成功推出悬案挺有满足感
作者: 素为哀    时间: 2006-8-26 20:25
关于暑期推理比赛和暑期柯哀推理讲座的帖子编辑完成。
一线成员每月有考勤题(不会难),做出来奖10积分。(由我负责发放)
还有,推理部的颜色应该是[COLOR="Blue]正蓝色而不是[COLOR="Navy]藏青色,版主修改一下。
作者: 糖糖SAMA    时间: 2006-8-26 21:01
TAT……
怎么会这样啊……

看来我轮不到了恩……
拜托了……老哥……
嘻嘻……
作者: 无望    时间: 2006-8-27 01:22
[quote=素为哀]关于暑期推理比赛和暑期柯哀推理讲座的帖子编辑完成。
一线成员每月有考勤题(不会难),做出来奖10积分。(由我负责发放)
还有,推理部的颜色应该是正蓝色而不是[color="Navy]藏青色[...[/quote]
颜色改了
作者: daat1928    时间: 2006-8-27 09:16
[quote=素为哀]关于暑期推理比赛和暑期柯哀推理讲座的帖子编辑完成。
还有,推理部的颜色应该是正蓝色而不是[color="Navy]藏青色[...[/quote]二线的应该就不需要做题目啥的了8
作者: SWA    时间: 2006-8-27 11:00
所谓考勤,实质是变相的工资,所以二线只要做了也有积分,但非推理部的就不用做了,做了也没奖励。
作者: daat1928    时间: 2006-8-27 11:20
[quote=SWA]所谓考勤,实质是变相的工资,所以二线只要做了也有积分,但非推理部的就不用做了,做了也没奖励。[/quote]
是积分奖励啊 是不是每个月都有啊?应该是发在柯哀对8 有时间一定要做
作者: SWA    时间: 2006-8-27 11:53
[QUOTE=daat1928]是积分奖励啊 是不是每个月都有啊?应该是发在柯哀对8 有时间一定要做[/QUOTE]
只要我有空就一定会有,都发在这一帖下面,别忘了看啊。
作者: daat1928    时间: 2006-8-27 13:26
[quote=SWA]只要我有空就一定会有,都发在这一帖下面,别忘了看啊。[/quote]

好啊  10.1的话应该可以回来看 但是会不会做就说不准了
作者: 小四驴    时间: 2006-8-27 16:55
有必要来看看
作者: eleanora    时间: 2006-8-27 22:29
那就等着做题拿工资了~
作者: 素为哀    时间: 2006-9-1 16:14
考勤开始!因为部门经费发下来了,所以工资除了原定的10积分外再加10CB。
下面这个是题目,随便写的一道物理题,回答的时候记得用10CB收费隐藏。

作者: eleanora    时间: 2006-9-2 20:17
标题: 回复: 柯哀推理部(九月考勤)
只会做第一问
m速度10m/s
对m做功50J
就做一问就领工资~歹势
:022:
作者: 素为哀    时间: 2006-9-2 21:16
钱发下去了,积分过些天再发。(我现在只能加8分)
口号增加了一句:绝对忠于柯哀联盟。
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-9-3 11:07
大致算了一下,GIN落地时的速度有20m/s,踢出物体的速度应该是40m/s,口算的,可能不准。
口号就先不喊了吧,要不跟倒退30年似的,干什么事情先得喊口号背语录什么的……
作者: daat1928    时间: 2006-9-3 12:48
考勤题哈 居然有时间也 占个位置先--
作者: daat1928    时间: 2006-9-3 12:52
TAT 推理题嘛 为什么是物理题。我物理根本就是白痴:030:

绝对忠于柯哀联盟:029:

作者: 素为哀    时间: 2006-9-3 14:08
难道大家的物理都没学好吗?元旦计划搞个数理化竞赛的。
作者: daat1928    时间: 2006-9-3 14:18
我报名参加除了物理的所有项目。:030:
作者: SWA    时间: 2006-9-27 18:35
又要麻烦大家了,国庆节准备发第三次柯哀推理讲座,这次的主题是各种鉴定。比如如何收集指纹,如何在现场寻找和判认证据……诸如此类。
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-9-27 22:42
[quote=素为哀]难道大家的物理都没学好吗?元旦计划搞个数理化竞赛的。[/quote]

你还不如就拿我考试的卷子了,从高数物理化学到力学计算机电路经济,包你七项全能:029:
作者: 素为哀    时间: 2006-9-30 17:00
[QUOTE=Haibara Ai_4869]你还不如就拿我考试的卷子了,从高数物理化学到力学计算机电路经济,包你七项全能:029:[/QUOTE]
积分先加上了,会的话就尽快做完吧。
记得用10CB隐藏。
作者: 风宝宝的LOVE    时间: 2006-9-30 20:17
小风很想进去推理....(即使智力不超过100)
小风最自豪di推理:1+1=?

顺带宣传:欢迎进入资料部~
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-11-18 21:38
最近部长不知道跑到哪个地方逍遥去了,年底了,总得有点儿动作了吧?
作者: 素为哀    时间: 2006-11-18 22:42
向各位道歉,两个月没有考勤,最近实在太忙了。
作者: eleanora    时间: 2006-11-19 19:36
那有没有补发工资的计划??
呵呵~冷啊~~~
:026:
作者: SWA    时间: 2006-11-20 17:31
补工资,每人20CB。因为积分系统的更改,积分不能加了。
作者: 小四驴    时间: 2006-11-26 18:11
很奇怪的。。。积分系统整改是怎么回事,,,,
太久没来了。。。
作者: SWA    时间: 2006-12-12 19:34
元旦又要准备活动了……
这次是数理化竞赛,题目共十道,难度在高中水平,时间限制在一天内。
作者: Serdy    时间: 2006-12-14 20:22
标题: 回复: 柯哀推理部(元旦活动准备)
支持下~~推理?这类小说到是看了几百本~不过自己编好象很麻烦啊←不用怀疑偶是懒人
作者: coffeesweet    时间: 2006-12-15 16:33
[quote=素为哀]难道大家的物理都没学好吗?元旦计划搞个数理化竞赛的。[/quote]

数理化竞赛啊!
好哇……
我最感兴趣了~~
题目不许全英文=  =
作者: coffeesweet    时间: 2006-12-15 16:34
[quote=SWA]元旦又要准备活动了……
这次是数理化竞赛,题目共十道,难度在高中水平,时间限制在一天内。[/quote]

OTL……
再出一张初中卷嘛……
作者: eleanora    时间: 2006-12-16 23:05
我看还不如元旦期间组织个关于对最近ipswich“开膛手杰克”式连环杀手案件的推理活动呢
专业性更强一点MS~
附上最新的关于此事的报道:http://news.sina.com.cn/w/2006-12-15/111910781539s.shtml
http://news.sina.com.cn/w/2006-12-16/105810788847s.shtml
作者: 佐雪哀    时间: 2006-12-23 14:11
跑进来看下  原来佐雪还是TL部的呢 佐雪还以为自己不是了的说 ^ ^  

而且看到小哈的名字了

高兴~要加油呢  

不负责任的佐雪 以上
作者: yelu1988    时间: 2007-1-9 13:31
那个偶手上有法律逻辑的全套讲座,有空看还能发哈~~~:030:
作者: SWA    时间: 2007-2-1 16:12
大家该放假了吧,所以,春节又要准备推理讲座了,这次的主题是普法,请把搜集到的资料链接到这里,并加上20收费隐藏(也该给你们发工资了)。
作者: yelu1988    时间: 2007-2-1 16:23
好,,法律逻辑~~~以上。。。:013:
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2007-8-9 21:37
还是把推理部顶出来吧,一定要把某S叫回来
作者: daat1928    时间: 2007-8-9 21:47
其实有些事情是不能强求的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5