名侦探柯南事务所

标题: 柯南真到了只能用画面才能保住收视率的地步了吗? [打印本页]

作者: kblu50    时间: 2006-3-9 22:22
标题: 柯南真到了只能用画面才能保住收视率的地步了吗?
%&002 柯南真到了只能用画面才能保住收视率的地步了吗?
早期的柯南,人物刻画很粗糙。柯南、新一、兰,画得都傻傻怪怪的。现在的增加了一些亮丽因素。画面也比过去强多了。但是故事却让人提不起精神。早期作品有模仿因素,《东方快车谋杀案》、《阳光下的阴谋》、《尼罗河上的惨案》这几部经典推理小说在柯南中都可以看到影子。现在有的却不知所云。比如433:标题竟然是文字游戏!!!%&045 当然也有期待。比如m10但凡全班人物出场必定好看!可是现在日本收视率不是很高,这种情况在发展下去柯南就危险了。
作者: TL    时间: 2006-3-9 22:34
标题: 回复: 柯南真到了只能用画面才能保住收视率的地步了吗?
那么多年了。。。人总会厌倦的。。。。

所以现在收视率低是正常的,但不代表就没有精品了。。漫画改编的动画自然都是精彩的。/
作者: Leyes    时间: 2006-3-9 22:56
标题: 回复: 柯南真到了只能用画面才能保住收视率的地步了吗?
1周一个案子也许真的太难了吧
甚至于用上了我小学时候就看过的手法……
作者: xyzad    时间: 2006-3-9 22:57
关于借鉴其他作品的问题,你要这么想,400多集的动画,全靠73一人能行吗?
作者: bluerainzl    时间: 2006-3-9 23:00
10年了,一个姑娘都熬成娘了...........
作者: 茅台    时间: 2006-3-9 23:00
期待有新的突破……
作者: Leyes    时间: 2006-3-9 23:09
记得有一集讲的是三个侦探剧的剧本作家的故事
也许青山的柯南也是用这种方式有剧本作家支持吧
我不太相信所有的故事都是青山设计的
作者: uraki    时间: 2006-3-10 00:56
其实说到底,有多少剧情我们会看第二遍?然后这其中又有多少会去看第三遍?继续过滤到第四遍、第五遍……
说白了,真正吸引人的只有其中的一部分而已,这是事实,也是正常的现象
作者: 千哀    时间: 2006-3-10 07:46
一部漫画画了10年,怎么说也到了中晚年了

没什么能永恒,讲句实话,我倒觉得柯南应该尽早结束,全盛而退反而能被人们怀念更久。再这样拖情节拖下去,只怕最后亲者反疏,晚节不保~
作者: uraki    时间: 2006-3-10 10:04
人都没想保晚节,他们只想赚钱……
作者: 赤精子    时间: 2006-3-10 10:36
创作的心灵在几百集后肯定会衰退的,而且还是以推理的为主的东西
作者: Grey Wing    时间: 2006-3-10 13:07
10年生聚,10年教训......有进步很难么= =
现在的画监才是......应该说青山有靠哀来赢得卖点的趋势
作者: 天堂守护    时间: 2006-3-10 19:03
只能说现在的进步很小了
作者: Haibari Ai    时间: 2006-3-10 20:54
畢竟也這麼多年了......現在有多少人能有這樣的耐心?
收視率低也代表不了什麼.......(我說的是像柯南這種長篇動畫裡.....)
更何況動畫也不過是改篇漫畫原作,再穿插動畫原創,跟本就不是73原本的意念,所以有時候劇情爛也是無何奈何呀.......
或許是本人要求低吧?我倒是覺得在漫畫裡,鮮見有什麼失水準之作.......
作者: 徘徊的基德    时间: 2006-3-10 21:13
楼主的忧虑是很有必要的,看看73老师怎么应对吧!
作者: xmfairy    时间: 2006-3-10 21:47
能"熬"到现在也不容易了```
作者: xzy_go    时间: 2006-4-2 17:44
要求不要太苛刻好吗
作者: Flail    时间: 2006-4-2 20:53
现在的画面很好么?不觉得

黑暗组织现在还是处于小打小闹的状态,不好好发展一下也会流失一大群观众
作者: victornan520    时间: 2006-4-2 21:05
十年了,这种情况可以理解。
作者: 小uv    时间: 2006-4-3 10:35
老实说现在的conan很多已经有点捣糨糊的感觉了~到底已经那么久了~现在的一些案子,特别是动画原创,剧情实在是..没什么意思....

不过也不能一篇盖全,新的conan里,多少会有精彩的出现的~

PS说实话我不觉得现在的画面好...
作者: Juvenile    时间: 2006-4-3 13:25
是73的技术提高了啦
作者: rainbow0061984    时间: 2006-4-3 17:16
只有看漫画和原画才能让我有“哇!原来这个角色设定得这么帅”这种感觉。

现在的电影版、TV版里,唇部高光弄得有时很恶心。

最要命的是,TV版龙套们对青山画风领悟的极不到位。

等待赶紧完结....
作者: CHERY    时间: 2006-4-3 20:46
会有突破的
我相信
作者: HENSCHKE    时间: 2006-4-3 21:14
赶紧搞定本堂剧情入正题End算了,再拖绝对会烂尾....
作者: 神岸明    时间: 2006-4-3 22:03
收视低并不代表不出名的说……

某只某回在ICQ上碰到一个JAPANESE,还和他说到柯南了,东京人,他说柯南在那很有名的说……

顺便BS一下日本人的英语水平……
作者: 神岸明    时间: 2006-4-3 22:05
收视低并不代表不出名的说……

某只某回在ICQ上碰到一个JAPANESE,还和他说到柯南了,东京人,他说柯南在那很有名的说……

顺便BS一下日本人的英语水平……
作者: jzyray    时间: 2006-4-4 20:48
哎 十年了,能坚持不倒并保证一定的收视率已经很不错啦。

ps.最近画的人物貌似开始“小新”化了
作者: 冰灵LICH    时间: 2006-4-5 00:19
这个问题没什么新鲜的,早在N年前,就已经出现人气严重下滑的现象
柯南这种风格的漫画,说白了,也只是猎奇,一旦别人看多了,自然就刷刷了
当初最早国内引进的时候的确是风靡一时,不过,10年的时间加上这种海量的集数实在让人觉得。。。。。
我敢说,当初一些铁杆的FANS,有很多没有全部看过TV版的,大多也是只是买买单行本和看剧场版。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2006-4-5 07:28
不觉得,上次我和一日本人说我喜欢日本的动画片,他的第一反应是:“柯南?”
我很吃惊啊
作者: 柯南小宝宝    时间: 2006-4-5 09:06
%&109  好久了真的太久了

现在就让我看 圣斗士 都很难有那种热血的感觉了。。。。
作者: 小佚    时间: 2006-4-5 17:14
已经很久不看柯南了。。。貌似只是要一个结果了
作者: kirasj    时间: 2006-4-5 18:26
10年了,一部动画能够在人们的心中驻足10年之久,已经是一个奇迹,再喷涌的泉水也会有暂时枯竭的时候,我们不必苛求什么,只需要静静守侯...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5