名侦探柯南事务所

标题: [重发]要保护的人是…… [打印本页]

作者: JacieNL    时间: 2003-10-18 17:02
标题: [重发]要保护的人是……
这次真的是超完整版啊,补了一堆七七八八的东西进去呢XDXD

(小声:上面的这个花花的东西真的能做桌面吗?……%&16 )

在一片欢呼鼓舞和哀叹咒骂声中,JN的超短篇漫画版终于登场了!
大家有没有觉得部分镜头很眼熟呢?没错,所有的回忆部分都是原著里面咔嚓下来的。天!我为什么要让柯南回忆从前两人相处的一幕幕场景呢?为了这些镜头我翻了十几本书,复印了二十几张纸(复印店的老板肯定郁闷死了,想想看有一个人抱着一大搂书冲进店里,却只印了两块多钱的东西,要求还特别奇怪,什么这张46%,那张52%的……呵呵)不过把这些经典镜头再从头回顾一遍实在是幸福啊~~~~~
我算是知道什么叫眼高手低、越描越黑了……早知道就不上网点了,现在越看越怪……不过好坏也就这样了,大家看画吧!

2003年4月30日12:31截稿

(临摹系短篇漫画正式版镶字处理时,JacieNL在2003年4月26日19:49推出的文字版先行预告。)

清晨的第一缕阳光宣告了黎明前那段最黑暗时光的结束,渐渐升起的朝阳荣耀般的为在漫漫长夜中战斗了一夜的人们周身涂抹上了金色的光芒。海风轻轻吹拂着倚着栏杆而立的两人额前细碎的发丝。
“终于——结束了。”柯南长长的出了一口气。这次对黑暗组织的围剿竟意外的比想象中要顺利得多。动员了整个日本警界的精干,有国际刑警、FBI的幕后支援,加上名探、怪盗的暗中协助,毕竟要远胜过他一个人的孤军奋战。尽管有不少警员受伤,但由于事前计划的周详而没有牺牲者,已是让所有人告慰的了。
“是啊。”身边的女孩轻轻应道,声音里却比他多了一层忧伤苦涩的意味,“都结束了。”
结束了。江户川柯南将从此消失匿迹,而工藤新一会回来继续他青梅竹马的学生生活。大幕落下,也是自己该离开的时候了吧?而在走之前……女孩在口袋里捏紧了拳头。
“工藤!”叫了他一声后,拉过了他的手,将那个攥了许久的事物塞进他的手心。“祝你幸福——工藤新一……”女孩在心中默念着。
洁白的手帕,上面还残留着她的体温,男孩茫然的摊开手掌,一颗红色的胶囊正赫然躺在手帕中央。
“灰原……”
“本来一个礼拜前就做好的,但是——”灰原脸上浮起讥讪的笑,“为了防止某个笨蛋又迫不及待的用工藤新一的身份招摇过市而破坏行动计划,我决定把它压到围剿行动以后再给你。”
男孩没有抬头,只是望着手中的药丸发怔。
“所以——你也可以回到她身边了。”心中隐隐作痛,嘴角却依然挂着那抹微笑;淡淡的喜悦和淡淡的忧伤混合在一起,是否就是“为你的幸福而快乐”的感觉?
向前踏上一步,近得可以嗅到他的气息。就让我第一次、也是最后一次任性一回吧。探身过去,在他的脸上用唇印下了最后的祝福——“再见!”没等他反应过来,她已转身离去。一滴泪水就在转过脸的一刹那飞扬而出,在空中拉出一道晶莹绝美的弧线。
一向自诩坚强,想不到事到临头还是哭了。把抬起手去擦泪水的念头强压了下去。他应该没有看见,自我安慰着,表现得自然一些,不要再作出让他起疑心的举动。对不起,工藤,最后我还是选择了逃避……
下意识的伸手想遮挽什么,却只是眼见着那个背影在指尖前一公分的地方颇潇洒的滑走了。脸颊上还能感觉到那个突如其来的吻的热度和一抹奇怪的潮气。手中小小的药丸在初升的阳光下反射出诱人的光泽,本该因为意义的重大而沉甸甸的东西在手心里却出人意料的轻飘得像一根羽毛,这就是自己曾不惜一切代价去寻求的解药吗?为什么内心竟没有那种期盼已久的惊喜,反而若有所失?
视线渐渐的模糊,在已虚化的背景上,那个小小的背影却愈发的凸显出来,恍惚中仿佛看到她回过身来,熟练的用小指把鬓角的发丝掠至耳后,用一种邪邪的、捉挟的眼光直视着他,说:“Sherry,这是我的代号。”
又似乎是在广田教授家中,女孩背着手,声音冰冷冰冷的:“这个案子已经——将死了。”而实际上,在那不久之后,自己就看到了掩藏在这冰冷之下的、悲伤哭泣的真实面容。
场景又忽的跳到了球赛后的列车站台上,刚刚背过身的女孩摊开双手,微微摇着头,尽量的用满不在乎的语气说:“不过我才不是需要你保护的弱小女孩呢。”
不,是在毛利侦探事务所的楼下,女孩背对着他,仰脸望着天空,语调沉静而悲伤:“如果是我,如果是我……倒宁可失去记忆……就这么做一名普普通通的小学生灰原哀,不知道有多好。这样一来,就可以和你一直……维持现状。”
一瞬间,只觉得千百张照片雪花似的在周身飞舞,照片上全是一个人——背影、侧脸、正面……发自心底的哭泣、淡淡忧伤的笑容、看穿一切的锐利目光、一丝不苟的警示叮咛……他舔了舔不知何时变得干涩的嘴唇,终于把那个女孩的名字喊了出来:“灰原——!”
已走出几十米外身影停顿了一下,但没有回头。
他以百米冲刺的速度赶了上去,一把便拉住了她的手腕!
在猛然回身的惯性下,那一袭红发随海风扬起,却依然遮不住眼角未干的泪痕。
男孩掏出手帕。在他抬起手时,那枚胶囊“倏”的顺着手掌滑落。男孩迟疑了一下,终究没有俯身去捡;被遗弃的药丸在空中翻了几个身,落在地上,弹起,再落下、弹起,最后不甘不愿的划出一条短短的曲线,一头扎进了海里。
与此同时,男孩小心的用手帕为女孩拭去了泪痕。“这么长时间了……这么多次同生共死,难道……你还不明白吗?”他用和声音一样轻柔的动作把女孩揽进怀里,“我一直拼命在保护的,并不是什么解药的制造者,而是……你啊!”

——————————————————————————————————————————

2004年9月16日添加
这是广告这是广告这是广告
啊啊啊,看了前面的东西是不是觉得转折出现得有一些突兀呢?那么,请看yj1983的大作——《要保护的人是你》!
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=20253
十三万字45章内容全面拓展,真的是看起来酣畅淋漓的爽快作品啊~~~

作者: 木下樱    时间: 2003-10-18 17:17
标题: 回复: [重发]要保护的人是……
把原来的东西还给你.........
作者: 布美    时间: 2003-10-18 17:28
COOL!……
那张志保和新一的不是彩色的呢……
新增的那两张彩色的好喜欢,尤其是那一堆相片……
作者: 露露    时间: 2003-10-18 17:54
偶喜欢哀
作者: LAIN4869    时间: 2003-10-19 06:42
来看我们最强的同人吧…………
作者: hikaru5    时间: 2003-10-19 08:42
真的好喜欢哀啊~~~~~~~~~~~好喜欢!!
作者: 天使落泪    时间: 2003-10-19 10:18
看过,一看就知道是假的,见贯不惊了,不可能的啦
作者: david010718    时间: 2003-10-19 11:42
感谢楼主,楼主辛苦了。偶佩服!
作者: 樱梨    时间: 2003-10-19 13:16
恩,增加的东西一起喜欢
作者: 我是谁啊    时间: 2003-10-20 12:40
越来越强了啊啊……有史以来最强的同人出场……大家鼓掌哈……
作者: 哀    时间: 2003-10-23 11:13
能放到主页上去不?

同意发短消息
作者: 阿米西    时间: 2003-10-23 14:11
作者: liquid    时间: 2003-10-25 13:13
 楼主,我是很佩服你的不辞辛苦的精神,可是我还是很想扁你.我虽然也喜欢哀,但是这个结局太太太过分了!!!
 我还真没搞懂,为什么你们就喜欢把新一和哀拉到一起.那小兰怎么办?如果新一真的就是那种见异思迁的人,我立马就把他毙掉,不管他长得多帅!
作者: 工藤津一    时间: 2003-10-25 19:11
这是什么表情
作者: lxc2002    时间: 2003-10-25 21:49
很感人,不过是老帖子。
作者: 心网梦    时间: 2003-10-26 12:24
想74新兰迷?
唉……不过一看就知道是拼的……
作者: 没感觉    时间: 2003-10-28 23:16
我最爱哀呢
作者: 冰雪火舞    时间: 2003-10-29 22:27
唉~~~假的,不用帖了吧~
作者: lxc2002    时间: 2003-10-31 22:00
经典老贴。
作者: 青山程新一    时间: 2003-11-1 11:34
作者: 青山程新一    时间: 2003-11-1 11:35
作者: 青山程新一    时间: 2003-11-1 11:37
作者: 青山程新一    时间: 2003-11-1 11:38
作者: 蓝惜月    时间: 2003-11-1 19:59
不错是不错啦,但小兰咋办?
作者: 小早川伊奈    时间: 2003-11-4 14:25
一遍又一遍地看,一遍又一遍地感动~~~~~~~~~~~~

永远都不会厌烦~~~~

因为那是最爱的哀~~~~~~~~~~~最美的结局~~~~~~~~~~~~``
作者: 哀雪    时间: 2003-11-7 13:54
看过N次了……
但还不错~~~~~
作者: yinhuan1369    时间: 2003-11-7 14:01
看过,这贴在论坛上也发了很多次了吧,知道不是真的就好了
PS:最后一张纯白的就不能截小点?看着碍眼
作者: jn21    时间: 2003-11-14 17:32
最酷的帖
作者: 8chenjie    时间: 2003-11-16 11:20
最喜欢的结局 呵呵!!!
如果是真的就好了 呵呵!
作者: 山口胜美    时间: 2003-11-16 17:28
这同人真强!很好看,不过不大可能实现就是了,而且偶好象走错地方了,偶是新兰迷啊,虽然偶也很喜欢哀,不过偶觉得她和新一不合适啊。
作者: 小泪    时间: 2003-11-19 17:01
真不错啊~
看多少遍都喜欢......
作者: dodo1987    时间: 2003-11-19 18:52
都喜欢
作者: 佐雪哀    时间: 2003-11-21 17:06
第N遍看,偶还是很喜欢,狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS:偶希望兰迷能收敛一点,不要因为这个同人是柯哀的就去排斥它…
作者: 灵萧    时间: 2003-11-21 18:43
虽然我是新兰迷,但是这个帖子让人看了也蛮舒服的~
作者: 秋雪雅蓝    时间: 2003-11-22 18:42
真心喜欢~~~
作者: St.Manga    时间: 2003-12-6 06:12
最初由 御理苍澈 发布
呵呵,偶也喜欢小哀,楼主辛苦了。
反正是自己做的同人,做自己喜欢的结局就好啊,管它真正的结局怎么样呢。||||||||

yah right~~~....
really appreciate it~!!!!!!BRAVO~~~
作者: 工藤蘭    时间: 2003-12-6 14:55
もしも、もしも、最後、こうなったら、笑ってお祝いしかない、心が泣いていても。
新一が選ぶなら不満なんか何もない
だって、だって、好きだから
作者: 江户川游嘉    时间: 2003-12-21 19:16
标题: 回复:
JN好棒哦,真是辛苦了,支持!
作者: mingyena    时间: 2003-12-27 13:42
[QUOTE]最初由 冰雪火舞 发布
唉~~~假的,不用帖了吧~ [/QUOTE
同意
%&018 %&018 %&018
作者: Lakiki    时间: 2004-1-2 17:20
似乎............几年前看过呢.........??
作者: rei    时间: 2004-1-4 01:54
终于见到原作者了!鼓掌!(啪啪啪^)
作者: 麻辣教师    时间: 2004-1-5 12:31
这不太可能吧~~~新一不会见异思迁的~~~
否则这个结果对于大多数柯难迷们都太意外了~~
不过偶很佩服楼主的文笔哦~~~
作者: 失意吉他妹    时间: 2004-1-9 09:47
哀~~~~~~~~~~~~~爱死你了啊
作者: 怪盗gbb    时间: 2004-1-10 13:10
新兰迷要74了~哈哈
画工不错了~~剧情有点离谱
作者: 花无忧    时间: 2004-1-14 18:40
小兰怎么办啊
作者: 黑猫    时间: 2004-1-15 12:23
最初由 花无忧 发布
小兰怎么办啊

小蘭不在最好.

雖然看的不太舒服
可是樓主是真的很認真在做這部作品
粉佩服其精神哦
作者: 关耶    时间: 2004-1-15 17:19
最初由 LAIN4869 发布
来看我们最强的同人吧…………

作者: gao880721    时间: 2004-6-19 19:55
太帅了~~~~~~~~
作者: BTX    时间: 2004-6-19 20:50
绝对不能````````
作者: 小小哈    时间: 2004-6-20 12:20
8错的东东~~~
作者: Iswing    时间: 2004-6-20 14:20
海报很漂亮,顶~~~~~
作者: ayalaai    时间: 2004-6-20 14:42
................
到哪里都有争议HA........用这个词都B准确L........
不凡和平庸总是同时存在D.........
只要有人支持,有人和你一样,那就足够L......
JN加油HA.......
作者: wlxk    时间: 2004-6-20 17:08
做的很好,要多多努力呦!
作者: Ourselves    时间: 2004-6-20 19:06
佩服``情节处理的相当好捏
作者: 留姬小泉    时间: 2004-6-20 20:38
哇!
好棒啊~
作者: wlxk    时间: 2004-6-20 23:05
很强呦!
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-6-21 00:22
我为L你的作品还在电脑里开L专区HA.......
JN加油........考完继续画现在那个.............
作者: 羽翼    时间: 2004-7-1 09:34
原来是柯哀呀!不过还不错
作者: じ☆veShinichi    时间: 2004-7-1 15:38
偶是新兰迷,觉得~~~不能接受的说~~
不过~~~算了
作者: 瑛雪    时间: 2004-7-1 16:50
暂时用同人安慰一下某些人的心…………

还是原作好
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-7-4 11:55
............偶以后画个GIN哀的..............
作者: Angel工藤Ran    时间: 2004-7-11 12:46
唉……这种东西,扔鸡蛋啊
表脸
作者: yj1983    时间: 2004-7-12 16:10
某些人在此贴中的表现实在是……够得上PB了……
作者: 释儿    时间: 2004-7-12 16:16
真希望青山也是这么想的~~
作者: Nightingale    时间: 2004-7-12 16:52
JN的画看多少遍都不厌~~支持!
柯哀~~HOHO
希望继续推出作品XD
作者: 吟游小仙    时间: 2004-7-13 10:50
要保护的人——是你
最想要守护的——是小哀的幸福
作者: 真假幽灵    时间: 2004-7-13 18:23
作者: hikaru5    时间: 2004-7-14 08:54
看过好几次了……但还是觉得很感动……
真的不奢求哀和柯南在一起,但至少给哀一个幸福些的结局吧……
作者: 昭菡    时间: 2004-7-14 10:26
真的是非常精品的说,
多谢楼主
作者: 太阳风    时间: 2004-7-14 11:14
再喜欢哀 ,也不能这样啊,
纯粹的胡扯蛋,
只要稍考虑以下兰所做的,也不会出现这种情况,

我看那人有些 想入非非了,交钱了吗……………………

还是去做AV同人吧,切!!!
作者: 飞翼    时间: 2004-7-14 18:25
我哭.....为什么又是哀.....我可怜的蓝啊....
我哭
作者: 黄金砸到脚    时间: 2004-7-15 12:59
小兰是红空手道的耶
作者: hdbz    时间: 2004-7-16 18:23
经典啊!
我太喜欢了
小哀小哀小哀
爱你一万年!
作者: 小燕子    时间: 2004-7-19 09:29
楼主!偶真的想揍你一顿——不过我不会的!因为画的确实很棒!

但是我相信!最后一定是新兰在一起的!
作者: Lonely_Ran    时间: 2004-7-20 20:42
不喜欢,因为太脱离实际了
作者: 凌风筱    时间: 2004-7-22 16:37
我是喜欢新兰的,但是还是很认真的看完了。虽然看得我很心惊胆战,不太清楚喜欢柯哀的人是什么原因,是因为哀的不辛,还是她一直在付出也许根本就没有回报的爱。如果最后他们在一起,兰呢?她从小付出的爱就不用回报吗?她一直以来的等待就连一个结果都没有吗?她没有哀幸运,至少哀知道事情的过程,她看得到兰的感情,看得到新一的感情,可这些,兰都没有!
作者: lynn    时间: 2004-7-23 08:39
还是不喜欢哀
作者: 小哀_shelly    时间: 2004-8-23 20:07
不喜欢小哀和新一在一起~~~~~
作者: 火¢狐    时间: 2004-8-25 12:03
恩恩..
好漂亮T-T
喜欢哀哈..粉喜欢粉喜欢
作者: 龙羽雪词    时间: 2004-8-25 20:22
楼主实在厉害,但看了,我就不知道是什么滋味,我可是超级新兰迷啊~~~!!!
拜托楼主,画新兰好吗????
作者: yinxue    时间: 2004-8-26 19:21
超……受……打击
作者: 克里嫩    时间: 2004-9-10 12:26
我很喜欢!!!!!!
作者: Det4869    时间: 2004-9-16 19:39
柯哀柯哀柯哀柯哀柯哀柯哀柯哀柯哀柯哀
I love 柯哀
作者: 林水学长    时间: 2004-11-3 23:45
某人惊异地发现,有一点小小的更新……
作者: JacieNL    时间: 2004-11-4 11:50
[QUOTE=林水学长]某人惊异地发现,有一点小小的更新……[/QUOTE]
所谓的更新,乃是……传说中的盗链? XDXD
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-11-6 16:58
楼主画的太好了
73不用画结局了
拉拉拉
作者: lezoe021350    时间: 2004-12-11 20:41
喜欢哀...支持楼主!
作者: EVIT    时间: 2004-12-12 13:29
赞一下画工!平和漫画的努力方向啊~~JN画了多少时间?
PS:不过引用这么多原著的背景和截图,是不是有点……
作者: JacieNL    时间: 2004-12-13 20:46
[QUOTE=EVIT]赞一下画工!平和漫画的努力方向啊~~JN画了多少时间?
PS:不过引用这么多原著的背景和截图,是不是有点……[/QUOTE]
一年多以前的,零零星星的磨了两个多月,那时候第一次画有情节的东西,什么分格、上网、提线都不会,还带了刻意引用的kuso心理,所以就变成这幅模样了……
PS:确实是比较……
PS的PS:很期待平和的第二弹XD
作者: 谁的马甲    时间: 2004-12-15 13:01
计划做个上色版的GIF……做好给多少星星?(瞬间PIA飞)
作者: 天紫若兰    时间: 2004-12-16 17:39
就是因为看了这个,我才变成兰迷
作者: Det4869    时间: 2004-12-17 23:26
经典啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Det4869    时间: 2004-12-17 23:29
[QUOTE=天紫若兰]就是因为看了这个,我才变成兰迷[/QUOTE]你是个怪人--
作者: hdbz    时间: 2004-12-18 15:43
这个又见到了`^ ^
想起高中学校外头的漫画摊上见到这个时的那个激动哈~~~
^O^
作者: sherryGun    时间: 2004-12-18 23:02
好感动哦~~~~~~~~~~
作者: nancyfilan    时间: 2004-12-19 00:41
如同JN所说果然是倍受争议啊
之前偶只看过图,今天终于看到具体的文字表述了哈,太棒了啊~~~
激动啊,感动啊,佩服啊%&184
94支持定柯哀了~~~~~~~~~~~~~%&217
作者: panzerVI    时间: 2004-12-20 00:58
[QUOTE=hdbz]这个又见到了`^ ^
想起高中学校外头的漫画摊上见到这个时的那个激动哈~~~
^O^[/QUOTE]
我见到此帖……那个激动啊……想不到这个也有人抢着印……“圣经”也有盗版的说?|||||||||
作者: 江户川☆次    时间: 2004-12-25 01:08
标题: 回复: 回复: [重发]要保护的人是……
我想请问的是。。。。。。。。。。。。。。。网点是怎么上去的?电脑??不要告诉我是手绘啊~55555555
作者: 紫暮风    时间: 2004-12-25 18:57
dao
作者: ilikeyuna    时间: 2004-12-26 20:33
谢谢楼主的分享

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5