名侦探柯南事务所

标题: 回味一下古诗吧(密码)~~这谁都会 [打印本页]

作者: 借酒消愁    时间: 2006-3-15 20:12
标题: 回味一下古诗吧(密码)~~这谁都会
云芙春从承春鬓蓉宵此欢从花帐苦君侍春颜暖短王宴游金度日不无夜步春高早闲专摇宵起朝暇夜

看的出来这是一首诗,请译出原文%&013
作者: o7o7o07    时间: 2006-3-15 22:24
标题: 回复: 回味一下古诗吧(密码)~~这谁都会
《长恨歌》吧!!!
上学期刚学的
作者: 借酒消愁    时间: 2006-3-16 21:20
总要把顺序排出来吧
作者: dance with you    时间: 2006-3-17 18:23
云芙春从承春
鬓蓉宵此欢从
花帐苦君侍春
颜暖短王宴游
金度日不无夜
步春高早闲专
摇宵起朝暇夜

胡乱截了一下,竖着看就是了。。。

原文:
云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。
春宵苦短日高起,从此君王不早朝。
承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。
作者: 借酒消愁    时间: 2006-3-17 19:08
简单吧~~~~~~~这 很多人都知道的
作者: dance with you    时间: 2006-3-17 19:17
不过我们确实还没学白居易的这个诗。。。在网上查了一下……
作者: 小四驴    时间: 2006-3-17 19:36
让我们召唤恺撒吧~~
我想研究一下如何用中文恺撒..
作者: dance with you    时间: 2006-3-17 19:45
中文恺撒。。。怎么移位捏。。。
驴研究出来一定记得传授给我~
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-3-18 17:12
还真没学过哦...
作者: 怪盗キデド    时间: 2006-3-18 23:05
[quote=小四驴]让我们召唤恺撒吧~~
我想研究一下如何用中文恺撒..[/quote]

厉害   中文也能用恺撒  ??
作者: Oo寳爺oO    时间: 2006-3-22 22:01
我的孩 这对文化水平要求不低。。。。。
作者: kirasj    时间: 2006-4-2 21:52
初看以为是乱码呢,呵呵,很有趣...
作者: 笨笨小怪盗    时间: 2006-4-5 23:41
中文恺撒!?
没用过~~`
作者: 信子    时间: 2006-4-7 14:35
自愧,自愧,居然不知道。
作者: Nehz    时间: 2006-4-8 13:27
云鬓花颜金步摇
芙蓉帐暖度春宵
春宵苦短日高起
此君王不早朝
承欢侍宴无闲暇
春从春游夜专夜
作者: 董柯    时间: 2006-4-9 17:36
你不就是把顺序变了变吗,这谁都可以啊,没就劲

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5