名侦探柯南事务所

标题: 一个可能半知情/在怀疑柯南身份的人物 [打印本页]

作者: 小望    时间: 2006-3-21 03:00
标题: 一个可能半知情/在怀疑柯南身份的人物
我指的是正版的新出智明医生,一个感觉上很成熟可靠的人……柯南的情敌。

这个人虽然性格善良/「纯」,但可看出他其实也有不错的观察力和头脑,
当然观察力主要是对别人的身体状况或不明显的伤势而言^^b
柯南第一次在他在场情况下用麻醉针,他就断定被射中的人很不妥(园子)
其它人看数百次也看不出问题呐......
(好锐利的目光,果然是医生。当然第一次登场也一眼看出婆婆和女佣隐瞒伤势)

说回正题
以下的,其实我注意很久了,最近突然想说出来,於是把图片收集弄好发表一下,
要是你们早就全都想过了,就当我在发疯吧

这个医生,如前面所说,观察力不容小觑

我有好几个论点证明他是很可能怀疑到柯南的身份

1.学校闹鬼事件
首先,先如上述,他察觉到园子倒下沉睡的情况有异,这也不算甚麽
但,不知是否我心理作用,虽然柯南用园子的手挥开他,
我总觉得柯南躲在门後推理时,这医生的目光在射向柯南所在的门边位置......

如下图:你看看,这医生的视线在瞄哪里啊,说话的是「园子」,

谁人都会看着说话者吧?可是他的眼光所注视的方向,似乎比园子的头顶还高一点
其实是门边,柯南的脑袋略略突出位置?
要说只是画得有点偏差?青山画的新出眼睛角度有点出错?
可是以前好多时细微的地方有点异样,结果都是伏笔啦
你们找这回故事看看,这人好几次都侧脸偷偷注视柯南的行动

2.医生的眼睛看到、察觉到异样也不是只有这部分。
有一次柯南、小五郎和小兰去找假新出医生,
柯南脑袋回想到新出医生家的杀人事件-那次是正版新出初登场的一回
他推理後从浴室出来看到新出智明倚在门边若有所思的情况,
柯南认为在门後的新出偷听「小五郎的推理」所以知道了毛利侦探等在那事件作伪证

如下图

可是柯南不知道,其实他说到一半新出已在门外,而且一开始时不是只倚在门边
他曾准备打开那半开半闭的浴室门!

看下图

毛利倚在门边,柯南站在毛利对面,向着门的方向而站!
可是柯南没望向门边,而是看向侧面,凶手所在的那边。
对比以上两幅图,新出打算开门时,
那门本是半开着,有数寸空隙,他的目光明显从那空隙射向柯南所在的位置,
他是看到那拿着蝴蝶结推理的小孩!

其实从门口的角度而论这医生无论如何都是看到柯南拿着蝴蝶结推理的情况,
青山在後来的故事,又画柯南再次回想这时刻的画面,难道是笔误/ERROR吗??
如果不是打算让医生看到,
为甚麽要画柯南站那边──在半开的门空隙的正对面,为甚麽要画医生打算开门,为甚麽那门一定要打开了数寸??

3.又是新出回归後的学校闹鬼事件
除了以上「物证」
以下,我以一些故事里微小的细节,推断他很有理由怀疑柯南

Judy要他将假死、帮助FBI去设计Vermouth的事情告诉柯南......
如柯南是正常的小孩有必要告诉他FBI的工作内情?正常的小孩会明白这些?
如果是可以随便说出去的事为甚麽叫新出只能告诉柯南一个人?
新出不至於蠢笨至此吧??人家好歹是一级荣誉毕业的医科生|||

而且
有点脑袋的也会觉得不合理,园子的内裤被看到,居然由得小兰替她把裙子弄好,而自己不动。
这绝对很不正常吧?不只如此。
加上
这医生以自己的专业眼光,肯定园子坐倒地上时的模样很不妥,他本打算诊断的,那麽多不正常难道还不足以令他起疑吗?

还有
好几次证明,这医生对人体运作上细微差异(/不正常)之处都很敏感,以他那种对人体的观察力很可能看到园子「说话」时喉部没有动,如果觉得奇怪,他应开始留意并听出,声音是从比喉部更後的位置,门後面发出吧?

这都是巧合吗?是巧合吗?

事实上,以往青山画的东西有些地方细微奇特或者不合理的,最後都揭晓是伏笔。
所以我觉得这人已有怀疑或者部分知情
所以嘛,虽然目前他只是柯南里算是过路感觉的角色
这人物後来应演变成有更大参与性或者跟主线有关的人。

(正版现是过路角色,但Vermouth版是关键主线的角色)

作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-3-21 08:35
标题: 回复: 一个可能半知情/在怀疑柯南身份的人物
正版的新出……
作者: uraki    时间: 2006-3-21 08:51
汗,这下好了,你们又多了个YY的对象了……
作者: Cosine    时间: 2006-3-21 10:54
但我相信他是个大好人,喜欢ing……

他就算是怀疑柯南,最后也会成为帮助可难剿灭黑组织的助手的……
要知道医生杀人向来很可怕……
作者: vaio    时间: 2006-3-21 11:09
这个人本来就是很可疑的……哼
作者: HENSCHKE    时间: 2006-3-21 13:06
平成年的福尔摩斯+华生么?
作者: SAND    时间: 2006-3-21 14:29
我觉得这人以后还有戏,大家等着瞧吧
作者: CHERY    时间: 2006-3-21 21:05
果然很可疑
不说还不觉得
作者: Haibari Ai    时间: 2006-3-21 21:23
嗯.....我也同意樓主的說法......

新出的確是比一般人要敏感呢........
期待他日後的表現~~~~~~
作者: xinlan07    时间: 2006-3-21 21:30
啊拉.....LZ好好细心噢...!^^  缩不定...这个银在后来起着重要滴作用捏...!%&173
作者: 黑羽小佳    时间: 2006-3-21 21:31
恩……楼主观察得好细……也许真是这样哦~~
作者: 小望    时间: 2006-3-22 01:13
大家也同意啊......

不过补充一句,这种说法有一个前题,
就是青山不会突然地把故事草草完结。
我看过有些漫画,如侦探学园Q和武装链金,
都明显地因为提早完结,(可能因为支持度问题)
一些本来很像伏笔的地方,
结果都没交待,成为永远的谜(汗)

(看到这主论坛里柯南今年完结的流言,我也受了惊吓)

青山应该不会这样吧......
老实说自从看了新出第一回登场,
就留意这家伙身上的怪线索很久,
虽然後来有些可以用Vermouth的伪装解释,
但明显上面我所引的两回故事里的都是本人。
如果真的有甚麽关联,希望我能有看到的一天
不排除他连载结束前我先死掉
或者因为支持度下降被迫提早完结

(苦笑)
作者: HENSCHKE    时间: 2006-3-22 02:02
其实作为“一级荣誉毕业的医科生”,协助灰原做Aptx4869解药或被组织抓去继续Aptx4869研究的可能性也很高。。。
作者: 靑色    时间: 2006-3-22 13:02
作者的推理能力不错的,但是呢?第一张图片,他看的方向是向上看的.
作者: 十三格格    时间: 2006-3-22 13:35
希望73以后多给他些戏份!
哀如果跟他在一起也是个不错的选择嘛!
作者: 瑛雪    时间: 2006-3-22 18:18
他不会为了VER大人提供证词让V大人少做几年牢吧?一 一
作者: victornan520    时间: 2006-3-22 18:56
是很可疑,但是现在正版的新出在那呢?我都不知道,
但是我感觉上他是好人,一个热爱医学的人。不过由于经常给人看病,烙下了上面这个毛病,一看到有人不正常就要给人家检查一下。
作者: puppy    时间: 2006-3-22 20:22
小望果然发了这种推论?呵呵,支持下,我觉得很有道理哦~~

而且很喜欢他的说~~
作者: zhuxun0073    时间: 2006-3-23 13:24
说不定是boss呢...
作者: acme    时间: 2006-3-23 13:51
例图截的很不错,嘿嘿
作者: acme    时间: 2006-3-23 13:52
例图截的很不错,嘿嘿
作者: 徘徊的基德    时间: 2006-3-23 14:02
期待他的表现啊
作者: 梦里探兰    时间: 2006-3-23 17:04
呵呵,期待呢。
作者: 衣我吧    时间: 2006-3-23 20:31
恩,可以再多给他点身份的,正派反派都行~
作者: 小望    时间: 2006-3-24 01:42
[quote=靑色]作者的推理能力不错的,但是呢?第一张图片,他看的方向是向上看的.[/quote]

是微微向上看没错。
没有很大幅度的抑起头向上盯,只是眼睛向上瞄。
新出在园子的前面蹲下,
正视应是看向园子的眼部或额头,
眼稍向上瞄的话,刚好越过头顶,
那你认为园子说话时他到底在向上看甚麽
那方向除了门也没甚麽
角度上应该刚好是柯南的头所在。

如读者坚持他不会看到柯南的头,
可以推测他之所以看那方向,
是因为察觉声音是由那方向发出,
所以自然反应将视线射向那边。

一般人都如此吧,
听到声音就看向声音的来源的方向

[quote=victornan520]是很可疑,但是现在正版的新出在那呢?我都不知道,
但是我感觉上他是好人,一个热爱医学的人。不过由于经常给人看病,烙下了上面这个毛病,一看到有人不正常就要给人家检查一下。[/quote]

新出在哪?咦?他早回来了啊,
还住在新出自家的诊所嘛
学校闹鬼事件首次从海外回来,
还吓得柯南扯他的脸皮,证实是本人
然後有一次女孩为了喂小猫喝奶而失踪事件
後来柯南他们找到新出诊所,
证实女孩昏倒被人抱到新出那儿求医

[quote=puppy]小望果然发了这种推论?呵呵,支持下,我觉得很有道理哦~~

而且很喜欢他的说~~[/quote]

是啊,我突然想发表就做了

[quote=HENSCHKE]其实作为“一级荣誉毕业的医科生”,协助灰原做Aptx4869解药或被组织抓去继续Aptx4869研究的可能性也很高。。。[/quote]

这个.....也不是没可能啦,
但是医科一级荣誉也不是只有他一个
如果他特别被盯上应有其它理由吧
作者: evma    时间: 2006-3-24 08:01
会不会是新出做出解药啊!????
作者: Juvenile    时间: 2006-3-24 10:53
73的伏笔也太多了。。。
作者: Leyes    时间: 2006-3-24 21:12
新出就是黑暗组织的大Boss。。。
倍尔莫多就是为了帮他洗清嫌疑才冒充他的
作者: 香初上舞    时间: 2006-3-25 09:44
恩,分析得挺有道理的
作者: puppy    时间: 2006-3-25 22:19
[quote=Leyes]新出就是黑暗组织的大Boss。。。
倍尔莫多就是为了帮他洗清嫌疑才冒充他的[/quote]

有道理,73看到这句话也许会汗颜吧:“你们都猜出来了,那我还画什么?”
作者: 主论坛    时间: 2006-3-26 12:21
金钱奖励已发
作者: 52tata    时间: 2006-3-26 16:47
别到了最后新出也是黑暗组织的人把。。。
晕了。。。
作者: Flail    时间: 2006-3-31 12:54
新出应该算是那种比较理性的人,就算他有怀疑,应该也不会贸贸然下结论,肯定要经过求证,说不定以后就有戏看了
作者: 雨の愿    时间: 2006-4-1 13:53
这样总觉得柯南里每个人都很可疑……
作者: qwett    时间: 2006-4-27 08:38
好像是真的,楼主蛮仔细的
作者: s123456    时间: 2006-4-27 11:46
好喜欢新出医生的说~~~
希望他是好人啦
作者: kyer    时间: 2006-4-27 11:59
我觉得正版新出也肯定是一个伏笔拉
作者: 陽兒_丸藤    时间: 2006-4-28 00:18
眼睛都给我看花了...

我没怎么看书..所以对黑白的图画没什么研究...

至于新出嘛..没有感觉.

有些事情是越往哪个方面想它就越象..
作者: lightnicepenye    时间: 2006-4-28 10:50
从新出问朱迪VERMOUTH并不是完全罪恶,看来73要把他算在以后主线的重要人物了
作者: スパぅル    时间: 2006-4-28 13:25
的确,很同意.......其实在故事情节里有很多人都很可疑,都会怀疑到柯南的身份.......
作者: JTR1986    时间: 2006-4-29 08:22
看他以后的发言 不行就一致投票判他死
作者: Depth    时间: 2006-4-29 11:57
[quote=uraki]汗,这下好了,你们又多了个YY的对象了……[/quote]
您太一针见血了.

题外,不管是否如此LZ的观察力都值得称赞.
作者: yangfuyu789    时间: 2006-4-30 11:32
每个设定的人物都不是简单的,都有73自己的考虑的,否则这么多固定人物关系就不能把握主线了,新出还好,我倒是很怀疑那个总是说自己很倒霉的人,不知道是不是水无的弟弟,要是的话,可有的瞧了
作者: 小虾    时间: 2006-5-5 16:05
呵呵,新出老师人还是很好的,这个应该是73的伏笔吧!?呵呵%&066
作者: SAND    时间: 2006-5-8 15:36
白马探/毛利小五郎 这两人也不是省油的灯!
作者: Hattori heiji    时间: 2007-9-25 20:31
最重要的没说道,就是佐藤和白鸟去相亲的时候,高木没有赶来,柯南情急之下使用了变声器,还把新出的眼镜摘了下来,让他用揉眼睛的姿势好似敬礼一样,这样新出很明显就能怀疑柯南不简单了
作者: llm1895    时间: 2007-9-25 22:08
作者: 新出 智明    时间: 2007-9-26 00:18
原帖由 Hattori heiji 于 2007-9-25 20:31 发表
最重要的没说道,就是佐藤和白鸟去相亲的时候,高木没有赶来,柯南情急之下使用了变声器,还把新出的眼镜摘了下来,让他用揉眼睛的姿势好似敬礼一样,这样新出很明显就能怀疑柯南不简单了 ...

……你知道吗…那个相亲事件里的新出智明是Vermouth假扮的……

只有这个帖里提到的两个事件以及米花高中的杀人事件的(单行本26期)
才是真是的新出智明……后来被Vermouth调包了…

要是怀疑Vermouth从哪里开始假扮新出智明,
可以看眼镜的鼻托位置,Vermouth用的是设计上有点不同的眼镜………
作者: conan突击手    时间: 2007-9-26 10:38
好强大^-^
支持!!
作者: 黑小    时间: 2007-9-26 15:35
新出只是因为自己的职业特征而对这些事情比较敏感的感觉......
的确也有可能...
作者: abchyw    时间: 2007-9-26 16:37
6楼的回答挺搞笑的~
作者: 吉法师    时间: 2007-9-26 16:57
只要是帅哥俺都支持!~
作者: 佳昕    时间: 2007-9-26 18:02
以前把他当作很喜欢的小角色。现在值得好好想下了……。接下来我们开始猜测新出的身份?
作者: Hattori heiji    时间: 2007-9-27 00:28
原帖由 新出 智明 于 2007-9-26 00:18 发表

……你知道吗…那个相亲事件里的新出智明是Vermouth假扮的……

只有这个帖里提到的两个事件以及米花高中的杀人事件的(单行本26期)
才是真是的新出智明……后来被Vermouth调包了…

要是怀疑Vermouth从哪里开 ...

曾经断看了一年,后来零碎的补的,也许没注意到,惭愧啊。。。
等明年买一套长春的柯南从第一本好好看
作者: 伊文丝塔    时间: 2007-10-13 22:24
确实很可疑啊~新出也很有可能是主线关键时刻的一个关键人物~
作者: jomwlh    时间: 2007-10-14 10:42
可惜啊,73已经没有任何理由再让其出场了,估计就此过路离去了罢...
作者: tinytime    时间: 2007-10-14 13:44
嗯,别到最后73自己把他画丢了就好了……
作者: cee1    时间: 2007-10-14 20:45
新出
是BOSS的理由:如果是boss则很有冲击感
不是BOSS的理由:亲人暴露过,貌似都是普通人
作者: 己。    时间: 2007-11-15 13:25
这是真的吗..?
              不敢相信的说..=.=
作者: 亚莎之泪    时间: 2007-11-16 17:18
算了,感觉柯南的真实身份现在越来越不值钱了,再多一两个人知道也无所谓了.
作者: sherrygranger    时间: 2008-5-11 16:23
楼主不说我还真没注意到这些疑点呢。。。
总之祝愿73千万要到画完之后再死!!!否则会有N多人跟着他去呢!!!
作者: 工藤服部    时间: 2008-5-11 17:59
这个帖子。。好古老啊。。。
作者: Helen2728    时间: 2008-5-11 18:29
一个06年的帖子无意被人顶起来了- -
作者: jomwlh    时间: 2008-5-13 07:24
其实,帖子还可以再顶...但是新出医生...估计是很难再出现的了...毕竟那个阶段已经结束,73不会有想到再把他弄出来吧.
作者: wisterialove    时间: 2008-5-13 09:21
噶喵~
还有一点~
在佐藤和白鸟相亲时~发生的事~
大家都知道吧~
作者: wisterialove    时间: 2008-5-13 09:24
噶喵~
想起来了,那个时候是V姐的~
刚才脑子短路了~
作者: tsumo    时间: 2008-5-13 14:39
華生這個贊~>V<
作者: YAKSA    时间: 2008-5-13 16:55
替柯南担心的说。。。
作者: 云小天    时间: 2008-5-13 21:57
难道新出是波本?

作者: blackburn    时间: 2008-5-14 00:09
其实我觉得大家不必再到处发掘这些“疑点”了
明显73在到处挖坑而已,很多时候他挖过就忘记了。。。诸位却掉进了坑里,何必呢
柯南里烂尾楼实在太多了
作者: wisterialove    时间: 2008-5-23 14:14
噶喵~
挖疑点才好玩那~
什么?你体会不到?
那……
我还是闭嘴吧~~~
作者: 灰原の蝶    时间: 2008-5-23 18:16
的确很可疑,真的看到了也说不定。
不过新出应该不是BOSS,那个医院院长更可疑(水怜住院的那个)。
他以后也许会加入FBI。然后感化了VER。因为他注意到VER善良的举动。 不知道推理的怎么样呢。
作者: mccoy    时间: 2008-5-23 19:29
一直没怎么注意到新出呢~~
作者: ~工藤兰~    时间: 2008-10-31 20:27
可疑的《柯南》中什么人都可疑
而其是越看越可疑
越看越觉得这人背后有故事&……&
我也是这么觉得的
作者: 心止水    时间: 2008-10-31 22:04
LZ分析得很细致,嗯,新出很值得怀疑呢。
作者: 工藤释    时间: 2009-1-15 13:12
说不定以后  青山刚昌  会来个我没意想不到的新出哦~~  或许。。他也是某个重要人物哦~~  
作者: 宁天若    时间: 2009-1-21 01:59
我喜歡新出sen se,就像赤井一樣,後面肯定會有節目的!
作者: Lua    时间: 2009-1-21 12:21
觉得他和兰配不错~~~
乱出~~~
作者: crf6033755    时间: 2009-5-2 10:58
我想,他大概可以知道那二人不是自己推理出来的,但不太可能知道柯南就是新一
作者: AC※兰    时间: 2009-5-2 23:30
凭他的名字也不会是太坏的人……
他怎么会是情敌呢?兰不会喜欢他的
作者: marina2008    时间: 2009-5-3 11:38
拜托,他怎么可能是情敌,顶多是柯南YY的,看他家的那个小女佣就知道73想干嘛了。。。。不过可以YY他是华生
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-5-3 13:44
总觉得,新出是靠贝姐出名的
作者: 天余    时间: 2009-7-6 23:30
的却如此新出医生也很厉害啊
作者: 矮木涉    时间: 2009-7-6 23:50
图很有说服力  很佩服
作者: 付付conan    时间: 2009-7-7 00:05
是的,我也觉得新出不会是个简单脚色,咱等着,后头肯定会有重头戏的。
作者: 秋秋韵    时间: 2009-7-7 10:43
不过我觉得新出医生是好人啦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5