名侦探柯南事务所

标题: [询问]以下这个和叶和平次之间发生的场景发生在什么地方? [打印本页]

作者: 雨夹雪    时间: 2006-3-23 19:25
标题: [询问]以下这个和叶和平次之间发生的场景发生在什么地方?
某个系列里平次说了一句很赞的话(关于和叶的),好像是不要碰我的女人还是什么的(类似),要么就是“这是我的女人”或者是“居然敢动我的女人”之类的,具体是哪个地方呢

去翻看了Movie7和一些TV,愣是没找着!但印象中确实似乎有那么个场景的。。
作者: sly1229    时间: 2006-3-23 19:58
标题: 回复: [询问]以下这个和叶和平次之间发生的场景发生在什么地方?
好像印象中也有这样的情节,不过咱的记性已经倒退的实在没话可说了。。。还是等达人前来帮LZ解惑吧%&045
作者: Skystar    时间: 2006-3-23 20:36
标题: 回复: [询问]以下这个和叶和平次之间发生的场景发生在什么地方?
龙宫的什么什么谜 这样一个三集的动画  好像是200多集
漫画不清楚
作者: Skystar    时间: 2006-3-23 20:38
呵呵
291-293孤岛的公主与龙宫城
漫画是V35F11-V36F4
作者: 雨夹雪    时间: 2006-3-23 20:46
楼上的,我原以为也是那里。。
但是,291中平次只是说了一句,“这是我的……其实完全什么都不是,只是从小玩到大只会跟在人家身后。。。”
作者: Skystar    时间: 2006-3-23 21:06
那还真就不知道了 难道是魔术师那集
他说之所以不高兴是因为和叶是他的手下,还跟在别人后面
作者: 雨夹雪    时间: 2006-3-24 12:52
我知道是怎么回事了 是原来的版本的翻译问题 记忆混淆了
291:
作者: 雁落平沙    时间: 2006-3-26 22:16
台版漫畫如此翻譯....

池間:她們是你的誰阿?
平次:啊,這個傢伙是我的....
和葉OS:我的?
平次:完全沒有任何關係,只是青梅竹馬,有點嘮叨、愛當跟屁蟲的女人而已.....
和葉:(怒...)
蘭:你在說什麼啊(三條線..)

動畫版看來縮減了“一些”字....
作者: 雨夹雪    时间: 2006-3-26 22:22
其实那批动画的翻译有点问题,其实是没说的,只是说“我的……”没说“我的女人”
作者: YinoNo.1    时间: 2006-3-29 22:10
中文翻译没法翻出原文的那个味道来
在日文里是"我的女人"放在前面,后面跟着一长串修饰辞
所以和叶先听了前半句脸有点红了,等听完了就怒了
兰说的好象是:文法有点不通...(不大记得了)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5