名侦探柯南事务所

标题: 同志们..快来猜猜小偷是谁 (答案在17樓) [打印本页]

作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-3-24 22:58
标题: 同志们..快来猜猜小偷是谁 (答案在17樓)
李林夫妇从异地探险回家,得到一些奇珍异宝,他们把自己最好的四个朋友请来参观。
在展宴结束时,李林家的管家在收拾宝物时发现少了一只戒指,它足有20克重,但却很小巧,年代久远,价值不菲!幸好及时发现,客人们还都没离去,于是李林报了警。警察针对四个嫌疑人展开了收查.....
A某是个50开外的老人,喜欢抽烟,长年带着自己特制的烟斗,那种头很大,嘴很小,警察发现那很大的烟斗头里有一烟斗烟灰。
B某是个年轻的夫人,夫人有个小巧的手提包,手提包里有个化妆盒,里面除了一支口红,一盒粉饼,还有一把剪眉刀。手提包里还有个钱包,钱包里也就几张银行卡和几百元现金。
C某是个年轻小伙,他喜欢喝咖啡,总是随身带着一保温瓶自己煮的咖啡,所有他的朋友都知道他的这个爱好,所以也无可非议,警察发现他满满一壶咖啡还在昌热气!
D某是个职业歌手,随身带着是一把陈旧的吉他,警察发现吉他身已经被蛀了一个小洞。
警察助手发现这些东西并无什么跛绽,想询问警察是否要收身,却听警察说已经知道小偷是谁了,并知道他把戒指藏在什么地方,读者朋友你们知道小偷是谁吗,他又是怎么隐藏了那枚戒指的?
-----------------------------
答案已经在17楼公布..忘了告诉你们了~~~

作者: Leyes    时间: 2006-3-25 13:29
标题: 回复: 同志们..快来猜猜小偷是谁
C或者D
两种可能
吉它琴身有洞会不会影响音乐?如果会那当然就是D,职业歌手不应该犯这个错误
否则就是C,这是一道老题里面的,喜欢喝为什么还是满满一壶呢
作者: miaoerjian    时间: 2006-3-25 15:34
答案是C吗??
是不是将戒指放在咖啡里了?
作者: 林の星    时间: 2006-3-25 16:44
c啦,用凝固剂……这是柯南特别版里面的……
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-3-25 17:41
凝固剂。。凝在哪啊?可能吗?
作者: edogawa_0919    时间: 2006-3-25 20:33
是A 那个老头
烟斗里的烟灰应该时常的倒掉才可以再装进新的烟丝继续抽
但是老头的烟斗里全是烟灰 那是他为了掩饰藏在烟斗里的宝石才这么做的
作者: edogawa_0919    时间: 2006-3-25 20:34
是A 那个老头
烟斗里的烟灰应该时常的倒掉才可以再装进新的烟丝继续抽
但是老头的烟斗里全是烟灰 那是他为了掩饰藏在烟斗里的宝石才这么做的
作者: KIDjide    时间: 2006-3-25 23:58
楼主,答案是不是C呀?
作者: Oo寳爺oO    时间: 2006-3-29 07:54
喜欢喝coffee就不可能到展览会结束了还一口未动
作者: 我要变小    时间: 2006-3-30 12:20
我也选C,选C的人很多啊……
作者: 森柏盗魁    时间: 2006-3-30 15:29
好象是C吧。
咖啡冒热气,有点可疑啊!
作者: Nina Chen    时间: 2006-4-1 11:34
琴身有洞一定会影响音质的
作者: haoshouzheng    时间: 2006-4-1 22:17
有时候最危险的地方就是最安全的地方~~~烟斗~`~决不离手~
作者: 切无聊    时间: 2006-4-1 22:33
A吧,感觉不像是C
作者: GTXY520    时间: 2006-4-1 22:33
选C.因为戒指足有20克重.如果烟斗里放戒指,警察拿到就会发现烟斗重量不对,其他嫌疑犯也是以次类推排除.只有在满满一壶咖啡里面放戒指,才不会注意到重量
作者: kirasj    时间: 2006-4-2 11:24
C吧,楼上的分析的不错...
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-4-2 15:32
答案是C...咖啡杯是双层的
他将戒指藏在两层中间..剩下自己联想吧
其实好多人都猜对了,不过手法不同而已拉~~~~``

作者: 梦见四叶草    时间: 2006-4-5 17:45
A啦A啦,这个故事是翻了克里斯蒂的小说的吧~肯定是A了
作者: 苍空残月舞    时间: 2006-4-7 05:12
C吧,很多类似的案件啊
作者: longti    时间: 2006-4-7 16:55
C吧 个人感觉了
作者: 伊人茕茕    时间: 2006-4-23 13:18
有没有人给个正确答案阿
作者: xinlan07    时间: 2006-4-23 17:50
C~~~~~%&013 理由同同选C滴银~~~~~^^
作者: yuyont    时间: 2006-4-24 17:49
是c
还是a
晕了
作者: shuo_z83    时间: 2006-4-25 18:01
我选了A,和大家想法几乎一样,楼主什么时候公布答案?
到时候我来看~~
作者: 笨笨小怪盗    时间: 2006-4-25 21:38
A和C都有很大可能~`
不过还是认为是A
作者: wolang11    时间: 2006-4-26 11:21
[quote=Leyes]C或者D     
两种可能
吉它琴身有洞会不会影响音乐?如果会那当然就是D,职业歌手不应该犯这个错误
否则就是C,这是一道老题里面的,喜欢喝为什么还是满满一壶呢[/quote]  
      我同意他的看法,如果是A那么烟斗里只有少量的烟灰。
作者: 可爱的小辣椒    时间: 2006-4-26 12:52
C吗?喜欢喝咖啡,会后却“还是满满的”,不正常,而且咖啡的颜色深看不见杯底的戒指!Am I right?
作者: 侦探时雨    时间: 2006-4-28 13:13
选了D  但有点后悔
因为选D其实没有明确理由  虽然职业歌手 带了把破吉他 有点奇怪 但是吉他上都有洞的吧
没必要利用这个小洞的 还有就是 参观宝物之前也因该不太清楚会有这么小的东西可以偷 没必要特意带一把破吉他
感觉还是A C 最有可能
正如前面朋友说的 因该把烟灰倒掉吧
所以还是A
作者: 侦探时雨    时间: 2006-4-28 13:15
就出题的意义来说
可能还是A最有意义了
其他答案都没什么意义的
藏在吉他里和杯子里以及包里 化妆品里  这三个答案 都是需要最后检查的

只有答案A可以通过一定的常识来解答
作者: スパぅル    时间: 2006-4-28 13:55
楼主什么时候公布答案啦!?
我倒是觉得A蛮可疑的,虽然最危险的地方也最安全,但烟灰稍有不甚就会让藏在里面的戒指暴露无疑,C的确是蛮可疑,那么喜欢和咖啡.......D是职业歌手,如果吉他上有个洞会影响音质的话,应该会注意的......似乎没什么人去怀疑B啊,女人会很爱慕虚荣(不泛指),虽然手提包里没什么地方可藏,但真相往往会在最不起眼的地方......
作者: 新叶1    时间: 2006-4-30 20:16
C吧!!
放在琴里会有响声吧~~~
呵呵~~~~
作者: 追憶の森に捧ぐ    时间: 2006-5-1 06:59
我猜是A
既然戒指很小巧有很重,那么藏在烟斗的烟灰里就行了
只要警察那烟斗掂一掂就知道里面有没有藏戒指辣1.

先猜了吧,猜完我再来看答案,嘻嘻~~
作者: 茅台    时间: 2006-5-1 16:07
我以为把戒指扔进杯子就行……
作者: redrum_0    时间: 2006-5-1 18:06
是不是A
作者: whrwhr    时间: 2006-5-2 09:21
我选C
作者: 晶苹果    时间: 2006-5-2 10:56
如果是A的话就一层灰很不保险啊,好象看了这么多人的也觉得是C
作者: 星天羽    时间: 2006-5-2 15:40
选了A,不知道对不对.
作者: yyytj    时间: 2006-5-2 19:51
我要看看答案阿
作者: 川野墨    时间: 2006-5-3 15:52
我觉得是A
作者: skyyks0001    时间: 2006-5-3 19:43
看答案
作者: ai    时间: 2006-5-4 16:57
觉得不是D就是A...
yao
作者: ai    时间: 2006-5-4 16:57
觉得不是D就是A...

饿..点的太快了点了2下..- -
作者: 熊~喵~    时间: 2006-5-4 18:51
是C拉,柯南里看过!
作者: qqwwer11    时间: 2006-5-4 23:58
同意GTXY520.
作者: whcc0612    时间: 2006-5-5 20:39
我也觉得是C
作者: 24474854    时间: 2006-5-6 02:23
C 热咖啡吧!

放到里面安全!
作者: ashesofwind    时间: 2006-5-6 15:17
看答案
作者: 有个看客    时间: 2006-5-6 21:33
阳光下的罪恶里的钻石就是放在烟斗里的
作者: 乱步道尔KID    时间: 2006-5-6 23:16
C啦!
作者: kazfa    时间: 2006-5-6 23:20
A吗,烟斗里吧,烟灰都没倒掉,一般抽完会倒掉烟灰的哦,呵呵,
作者: 弦断    时间: 2006-5-7 13:06
C
作者: 日向舟    时间: 2006-5-7 21:14
应该是D吧
作者: lovedicky    时间: 2006-5-9 15:27
C
作者: annzhang    时间: 2006-5-9 20:43
有答案没
作者: forgetme    时间: 2006-5-10 22:25
老人
作者: hyena    时间: 2006-5-11 07:53
选了C。看看答案。。
好久好久好久没来推理版了。。= =
作者: reimay    时间: 2006-5-11 09:16
咖啡
作者: D.C.    时间: 2006-5-11 11:52
因该是A才对吧!
乱猜的(笑)!
作者: 永远的新兰コナ    时间: 2006-5-11 23:27
A吧,因为如果是C的话,那就更8可能了,因为他如果把戒指藏在咖啡里就8可能是满的了,在行动是,会是紧张的心理,咖啡肯定会洒一些的,还有也8可能是还冒着热气的,相反,A的烟斗有过多的烟灰就很反常,而且烟灰是可以随时准备的,还有老人的话,会更了解古戒指的价值,这样A的动机更强一些,所以我认为是A.
作者: CA2716    时间: 2006-5-12 22:01
应该是C
作者: yasan    时间: 2006-5-13 03:56
答案是C
作者: ~夢~    时间: 2006-5-13 07:05
我想應該是A吧~~
作者: ningbo71    时间: 2006-5-13 18:29
:030:
作者: 焱の丑丑    时间: 2006-5-13 22:26
A或C吧~~~:030:
作者: hayaku    时间: 2006-5-14 19:07
A,烟斗里不应该有那么多烟灰吧,一般人抽完烟斗后,
都会把烟灰倒掉,装上新烟丝吧!
作者: 工藤千鶴    时间: 2006-5-16 18:42
a?烟斗可以很沉的
作者: lwzzby    时间: 2006-5-16 22:04
坚持自己A
作者: sherlockholmes    时间: 2006-5-17 22:21
A 吸烟地人通常喜欢流烟灰 在吸前在到掉
B 一个妇人带那些东西也很正常
C 喜欢喝咖啡地那个人咖啡没动过带表没打开过装咖啡地杯子
D 是最让人怀疑地  一个特别爱好吉他地职业歌手 所谓一个职业歌手怎么能带一个陈年坏地吉他呢 十分不合情理  还是选他   D是
作者: HughKeith    时间: 2006-5-17 22:46
看答案来着的
作者: ARCat    时间: 2006-5-17 22:57
A
作者: awrtyy11    时间: 2006-5-17 23:28
应该是C吧
作者: pHanAMD    时间: 2006-5-20 17:15
我已经想出来了呵呵
作者: shiring    时间: 2006-5-21 17:04
看看答案
作者: 蒙尘    时间: 2006-5-21 18:55
咖啡因为很热所以才没喝。
     我认为是A亚
作者: HiltonRace    时间: 2006-5-22 15:30
看下答案,呵呵
作者: 梦幻の色彩    时间: 2006-5-22 16:31
我选择A
作者: 以诺    时间: 2006-5-22 16:39
A啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-5-22 21:25
为了看答案
作者: 小四驴    时间: 2006-5-23 13:10
证明
作者: 平城的亚森罗宾    时间: 2006-5-23 20:08
我觉得是D,无论是烟灰也好,水壶也好,温度都相当高.年代久远的戒指在高温容易变形,所以不能隐藏,至于B,我觉得似乎太冒险了.
作者: 暮澈    时间: 2006-5-23 20:57
确认自己的答案...
作者: 藤崎星    时间: 2006-5-24 03:06
A!一定是!
作者: rockwei    时间: 2006-5-24 15:09
a 可疑啊。。。
作者: 龙小小    时间: 2006-5-25 09:43
%&097 A,老頭···
作者: 平淡不淡    时间: 2006-5-25 14:01
C
作者: 神威SOLEU    时间: 2006-5-29 12:52
``````````````
作者: 刘剑    时间: 2006-5-29 20:33
c 哦
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2006-5-30 13:20
是C  小伙子爱喝咖啡  可是都快要走了为什么还没喝呢   是因为他不能喝。喝了就会漏出藏在瓶底的咖啡了。
作者: 2月6日    时间: 2006-5-30 13:33
选A,看答案
作者: Zuolu    时间: 2006-5-30 20:20
要看答案呢
怎么没几个人选B啊
作者: Janus    时间: 2006-5-31 22:45
楼主, 答案是C?
作者: lxy91888    时间: 2006-6-1 20:49
A  
一定是A
作者: cowboy    时间: 2006-6-1 21:10
[quote=梦见四叶草]A啦A啦,这个故事是翻了克里斯蒂的小说的吧~肯定是A了[/quote]
作者: 贵公子    时间: 2006-6-2 21:48
C 吧,看看答案对不对
作者: Kudo.A    时间: 2006-6-3 19:27
我选D,一斗烟灰,为什么不倒掉,他是一个老烟枪,不倒烟灰,抽得了烟吗?
作者: Kudo.A    时间: 2006-6-3 19:28
:030: 对不起,打错了,是A啦
作者: tao2006    时间: 2006-6-4 09:54
是C吧,前面已经有人分析过了。
作者: めいたんてい    时间: 2006-6-4 11:08
c....感觉是C
作者: 纹姬    时间: 2006-6-4 18:58
我选了C
作者: lxy365    时间: 2006-6-5 00:41
咖啡杯里面,因为是满的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5