名侦探柯南事务所

标题: неспособность给晚风的生日贺文(完结) [打印本页]

作者: conan5471    时间: 2006-4-2 13:50
标题: неспособность给晚风的生日贺文(完结)
неспособность (无能为力)
亦佳

[U]пролог [/U][U]序[/U][U]>>>[/U]

看着发黄的照片。指尖滑过的触觉。以及残留而下的少许尘埃。

怎么了,不过一年多而已。怎么一切都变了这么多……”

后。发慌地笑。笑得眼泪都噼里啪啦地落下来了。明知世事喜怒无常,却仍为其缺憾而不断悲痛。难过。纠缠且深陷于自我矛盾与谴责之中。如果没有过往,便没有留恋,以及羁绊。她的放纵又有何不可?发泄躲避不都很正常么?一切不早已冥冥注定么?

毁灭也好。失去亦罢。仅仅是生命旅薄里依然埋下的伏笔。我们这些玩偶,不过顺应摆布罢了。

该走的,我留不住。一直以来,都是……

[U]текст [/U][U]文[/U][U]>>>[/U]

喧闹街市的尾端新开了家酒吧。没有玻璃抑或厚墙的隔离。一道半身高的灰栅栏,一扇被蛀虫腐蚀得残破不堪的木门以及歪挂着的锈了的铁锁。浑浊灰黯的背景灯落在很小的酒吧台上,仅坐约五名左右独自喝酒的客人。一排的空的酒瓶,以及杯子。

你真是没用,这样就不行了?再来杯威士忌,多加些冰块。她撇了眼趴在吧台上的男人,嘴角扬起抹不屑的笑。冷漠,陌生,深冷。婴儿蓝的眼眸在晦暗的光线下显得愈发迷离。贴身的红褐色长裙,更添几抹孤傲不羁的妖艳。

她右手拿起威士忌的杯子,欲转身离去。

我马上跑过去,抓住她的手腕。很用力。不仅是想要控制住她。而且,我害怕。害怕一松开,就会再也抓不住。跟我回去!

你是我什么人?我又是你什么人?

一时,我被问得不知所措。沉寂。我答不出来,不,抑或仅仅难以答出。

我喝我的酒。与你无关!听清楚了么?要我再重复一次吗,与你无关!

而后,她轻轻一甩。我又一时大意。便,脱离。错过。她继续往内部冗杂人群里走去,一脸满不在乎。可我分明看到缠绕交集着的,难过。像是故意要让自己埋没于一派喧嚣一般。不用看清自己。只要,随波逐流仅可。

终。她选择坐在黑色的沙发上和一群男人喝酒。一杯,又一杯……

而我,则向外走去,在对街的坐台上找了个靠墙的位置。独自流离着,和连日以来的她一样。选择,威士忌。唯一不同的,只是一个人不言不语地,喝闷酒。

吵闹的声响还是盖过了一切。听不到哪,却看到闪电与雷声交错而至。正在哗啦啦地下着,雷阵雨。尽管,我与街头匆忙跑过的少数行人没有玻璃的隔膜……

凌晨两点半。她终于醉了。四周吵闹的酒客移至另一片区域内继续猜拳。她横躺于沙发之上,睡得安详。均匀的呼吸。吸入,呼出。如此循环。然,她的眼角残余泪痕。用手背轻擦。原来近乎干了。

为什么要这么折磨自己?她的死不是你造成。一切只是注定好了的……”然后。小心地抱起她。街外的雨此刻已停。少许零散的街灯发着微光。而我,本来最应该难过的人,却一直这么冷静。正常得,不应该……

[CENTER]* * *[/CENTER]

别想溜!长串急促的脚步。疯狂。歇斯底里。他们想要抓住我们,唯一能够救他们的人质。只要我们在他们手里,警方就不会轻举妄动。束手无策。

兰姐……”

柯南你躲在这里。我出去找警方人员……”

几秒之后,枪响。脚步声止。停滞了,一切像是凝固了一般。我看着她,和她。面对面站着。她垂直倒下。胸口的血在空中划了半条弧线后坠落。殷红染得满衣裳,以及冰冷的地面。肆无忌惮地扩散。我跑过去,却只看到兰用口型说。

“……不是她的错……她只是以为我是那些组织的人……不要,怪她……”

最终,再也听不清。眼神呆滞地望着。死了,她真的死了。就这么,不明不白毫无来由地死了。本来不应该出现的死亡,却无端地降临。为何?

[CENTER]* * *[/CENTER]

长眠。微醉之后的好处,便是无休止地睡。昏昏沉沉。不辨昼夜地躺在床铺上。醒来时分亦不用起来。还是一片黑压压的,帘子挡去了大半的亮光。没有开灯,静静地看天花板。有一点难过。一点点,难过……

终于。踱过了大半日。真正起床的时候,约是傍晚。径直走到厨房倒了杯水。过分的冷,使得胃有些难受。冰箱里已鲜有食物,这个家里空荡地难受。至少,弥漫了十几年来从未感到的孤的气息。杯子从来只有一个,睡床从来是单人的,就连吃饭的碗筷亦从来仅有一副。

电话铃响。等待走过去的时候,已然是录音了。

工藤。昨晚谢谢你送我回来。其实,我就要走了。一个在莫斯科的教授打电话来让我过去帮忙,已经答应了。还有,对不起……”此后,一大长串的嘟声。

屋内。恢复了一派沉寂。除了水滴落在池子的微弱的,声响。我蜷缩在沙发上,咬着嘴唇。甚至连血渗出来了,亦毫无感觉。

一个个都走了呢。还是,剩下了我。总是剩下了,我……

[U]постскриптум [/U][U]后记[/U][U]>>>[/U]

据报道,昨日傍晚著名高中生侦探工藤新一误服氢氧化剂中毒身亡……”

--- The End ---

在此先祝亲爱的思[U]([/U][U]熏香的晚风[/U][U])[/U]生日快乐.希望你能够每天开心笑容常在.
[还是不能陪你过生日.但是,和薛薛秋洋陪你一起过生日的那次聚会会是我一辈子也不会遗忘的事.不知你现在还能不能看到这文.同祝中考顺利.]

最后的postscript这篇是我连想都没想就写了的文。默。从头到尾都是凭直觉写完的。开始还感觉好一些,到后面就感觉有点失控了。特别是在中间穿插的那段,给总体感觉破坏了不少罢。最近写不了什么特别好的文字了。(我已废了多时~~~
另。文里的外国语为俄语。为了配合咱家的哀要去莫斯科的情节DE><。(众:真有作用么?= =+
作者: 晓风随月    时间: 2006-4-2 14:05
作者: Depth    时间: 2006-4-2 14:38
标题: 回复: неспособность给晚风的生日贺文(更新4.2近期完结)
喜极这文字里的节奏感.除了顿挫之外也包括内容和承接.

无论白描还是铺展,无论对话还是断句都运用相当纯熟.

和以前不同,有了冷感的文字,直指人心.

以上复制,MS生日快乐这事给我54了= =
这文肯定是不用催了哈
一开始进版面看到题目我立即头晕
作者: 素为哀    时间: 2006-4-2 17:19
标题: 回复: неспособность给晚风的生日贺文(更新4.2近期完结)
佳会俄语?握手,我很喜欢俄国。
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=129345
这篇是全俄式风格的,顶一下吧。
作者: 纯依羁绊    时间: 2006-4-2 17:42
顶下.
那边先顶过了这边就不说了.
一句.佳,你要加油续.

然后.祝晚风生日快乐
作者: conan5471    时间: 2006-4-3 00:48
某月华丽丽地抢了SF...(题外话一句:某罗丹说话的语气和调子和您老真像...= =)

DEEP真华丽丽地54了生日DE事...你欠我的文表忘了...否则主编问起来(= =+)...这篇我一定一定会近期完结...默...题目...冷笑...我也觉得有点E了...

素为哀...关于那个俄语的事...我真不怎么懂具体的内容...只是觉得这篇用俄语比较有感觉吧...

小优抱...

完结了...剩下可以随意踩...
作者: Depth    时间: 2006-4-3 06:58
标题: 回复: неспособность给晚风的生日贺文(完结)
FT...我有觉悟啊有觉悟,当初我果然是自掘坟墓,总之我今天睡觉之前给你吧
你完结的还真是快

PS 原来月的调子和罗丹像么,笑中
作者: conan5471    时间: 2006-4-3 07:36
标题: 回复: неспособность给晚风的生日贺文(完结)
今天不完结明天也得完。默。不想明天劳累了。- -
要是当初你早说写稿子累,我这篇就先给月刊也算了。默。咱可是有非常可贵的牺牲精神的。(虽然有点马后炮了。- =)

ps我敢保证绝对有90%以上的相似程度。大笑爬走...
作者: Depth    时间: 2006-4-3 07:46
你没看我当时说啥,那时候我已经写完了,要不我是没那牺牲精神,指
拖稿无良某人闪过
作者: conan5471    时间: 2006-4-3 07:59
笑得抽筋了...
写完了不早交...><

另...我要星星...- -
好歹搓了2000字了...(星星MS可以换CB...= =+)
作者: 蓝色寂寞    时间: 2006-4-3 09:53
继续

No way to say
作者: 纯依羁绊    时间: 2006-4-3 19:49
..............orz.
感叹下。原来亲爱的和罗丹说话恨像的吖。
叹。的确没注意到。orz。

才发现。什么时候完结的。= =
怨。某藤这...竟然挂了哦..叹.

图配得大有feel.
作者: 晓风随月    时间: 2006-4-7 21:25
作者: gingerAI    时间: 2006-5-2 20:41
喜欢   

....
作者: 谁的马甲    时间: 2006-5-2 20:51
对俄语的感觉就是空荡的宇宙中Origa穿透一切的歌声……咱是菅野饭。
文字好像穿透在空气当中一样……和Origa很配嘛。图大好。
最后一句回到现实,落到地上去了……不太自然……
作者: 可奈依    时间: 2006-5-2 22:08
你们又忘了我那脆弱的心了......
作者: conan5471    时间: 2006-5-3 05:05
[QUOTE=月]我刚上来……完结了。

某佳,这是不是应该让我老人家老泪纵横热泪盈眶痛哭流涕般感动呢。

另,我说话和罗丹哪里像……你给我举例说明。。。[/QUOTE]
.....你少给我贫啊....|||||||
你说话的感觉和罗丹真挺像的,不信的话自己去听那期有coco采访的广播...= =

[QUOTE=gingerAI]
喜欢

....
[/QUOTE]
谢谢支持

[QUOTE=谁谁]
对俄语的感觉就是空荡的宇宙中Origa穿透一切的歌声……咱是菅野饭。
文字好像穿透在空气当中一样……和Origa很配嘛。图大好。
最后一句回到现实,落到地上去了……不太自然……
[/QUOTE]
好久没见啦,抱抱...
最后一句,很无良地说,因为想尽快完结并且不知道该写啥好了,就索性让工藤同学华丽丽地死去吧.......|||

[QUOTE=小依]你们又忘了我那脆弱的心了......[/QUOTE]= = 小依抱....
现在让我再写这种特悲调的文,我都未必写出来...心情心情,感觉很重要...%&066

ps又被顶上来了...........
作者: 落雪迪    时间: 2006-5-3 17:06
图片好乖的说,俄语给我的感觉很SF啦~~呵呵~
作者: 星☆雪※冰♂    时间: 2006-8-9 14:18
啊嘞嘞?!佳姐居然懂俄语地说,佩服中~
某藤居然挂了,哎!叹息:025:,侦探的生命就是脆弱,经不起哀殿打击的人……(被华丽:002:抽飞~)
作者: 赛瑞娜·瑶    时间: 2006-8-10 12:01
工藤同學最近很淒慘的說……
看來我還是不讓他掛比較好
不然這裏要變成工藤新一吊唁堂了……

p.s.文筆沒得說啊~~~相信lz本人也像你的文字一樣性感~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5