名侦探柯南事务所

标题: 逼真的溺死假象 [打印本页]

作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-4-2 14:52
标题: 逼真的溺死假象
逼真的溺死假象
    在距离A市十五公里处的郊外有一个古池,由于是一池死水,所以,池里有许多水藻和浮游生物。
    有一天早晨,人们发现古池里有具男尸,便立即报了警。
    警方对尸体进行解剖后,发现死者的肺部和胃中有许多该古池中的水藻和浮游生物。所以,很有可能是死者不慎掉入古池而溺死的。他的死亡时间是昨晚九点左右。
    但据群众反映,A市的一位男子有重大的杀人嫌疑。警方便对该男子进行调查。但是,据他的女邻居反映,昨天晚上该男子从八点到十一点一直都在她家和她丈夫下棋,只在九点左右回去看了看他在家的小孩,大约过了十分钟后,就又来到她家。
    在短短的十分钟内,绝不可能把尸体弄到十五公里外的古池中,何况死者的确是喝了古池中的水而溺死。
其实,凶手的确是这位男子,那么,他是如何制造出客观逼真的假象呢?
作者: Leyes    时间: 2006-4-2 16:33
标题: 回复: 逼真的溺死假象
搞点水过来不就OK了么
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-4-2 16:59
[quote=Leyes]搞点水过来不就OK了么[/quote]

有那么简单我都可以杀人了..
在短短的十分钟内,怎么可能把尸体弄到十五公里外的古池中呢?
这也是个问题哦
作者: tkmyth    时间: 2006-4-2 18:10
家中的 鱼缸水就是那池死水,回去的10分钟把被害人淹死在自己家中,然后抛尸水池

自己看着都觉得怪怪的%&109 %&055
作者: kirasj    时间: 2006-4-2 21:04
可是那些水藻和浮游生物都是那古池里的,怎么会是鱼缸水呢,不过好象是有点难,再去思考下...
作者: elishapan    时间: 2006-4-3 00:41
楼上的真没想像力,从古池捞点水过来不就行了吗

我更在意的是如何淹死的,好像很难不留下线索的
作者: Leyes    时间: 2006-4-3 12:09
当然是下完棋再把尸体丢过去的阿
作者: was25    时间: 2006-4-3 12:28
我认为是事先约好被害人到古池见面或者其他理由(欺骗),然后把他弄下去迅速回来就是了。。。  至于速度吗?车可以解决吧。。。。如果速度不现实的话,可以电话预约别人杀死他,题目漏洞百出,不紧密。。。
作者: Leyes    时间: 2006-4-3 12:30
出题目的目的显然不是这样子的……
作者: 4068    时间: 2006-4-4 10:42
应该是远程杀人吧.....是不是回家给被害人打了个电话....用什么方法让他自己掉进去的吧
作者: tkmyth    时间: 2006-4-4 13:05
应该没有像"关西侦探VS英语教师"这样的条件吧
作者: 笨笨小怪盗    时间: 2006-4-4 13:47
我想到一种可能!
就是事先就已经准备好去古池的死水。。。利用那10分钟的时间把他淹死。“发现死者的肺部和胃中有许多该古池中的水藻和浮游生物” 只能证明他是被古池中的水给淹死,这样会产生先入为主的观点 以为他的案发地点在15公里外,只要把尸体放在车里,等离开女邻居家 回家的途中把尸体丢弃在古池中就可以了~~
不过感觉漏洞还很多~~~
楼主啊 要快些放答案啊
作者: Leyes    时间: 2006-4-4 18:39

小怪盗和我的想法一样
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-4-5 14:10
再想想吧...因为事实是很残忍的...
就是...我也不晓得答案...要是知道就不用问拉..
作者: Leyes    时间: 2006-4-5 14:21
........................................
........................................
作者: 梦见四叶草    时间: 2006-4-5 17:10
先把死者绑架,从古池带很多水藻和浮游生物(这些东西捞出来又不多的)放到自家浴缸里,九点的时候借口去看小孩,回家把死者溺死,接着继续去邻居家玩。
    等他晚上回来的时候趁半夜把尸体弄到古池~
   我是这么猜地
作者: 笨笨小怪盗    时间: 2006-4-5 21:37
那什么时候才能知道答案啊~~`
不过又突然又想到一个想法:打电话!
事先和死者约好九点左右只能一个人去古池见面! 然后到差不多时间 找借口离开邻居家,然后对死者说:”请到古池的边上 我有东西要送给你...“之类的话吧 其实在池边早已设下什么机关之类的吧
不过有一点我一直很在意 “胃” 一般来说 被淹死的话 水藻和浮游生物应该只存在肺中吧
也许是我想太多了`~`%&109
作者: 乱步    时间: 2006-4-7 20:47
捞点水过来
作者: ph心情    时间: 2006-4-8 17:10
死者体内有古池的水这点并不难解决,
案件的关键是尸体的运输方法.
作者: 天羽怪盗    时间: 2006-4-8 20:29
恩……
被古池中的水淹死……
请问古池周围是不是经常有人出没?
如果没有的话,在八点以前,给男孩子注射安眠药,然后使他一直在古池中的船睡……等等,好像没有提到船
……诡异的题目……
作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-4-8 22:01
那个...回答17楼的问题..喝水是进胃的..谁吃饭喝水会进肺的呢?(寒..)

回归正题..认为是事先将被害者死王冻进冰箱..然后把尸体扔进去..然后剧情....
瞎猜的....
作者: julia605816    时间: 2006-4-8 22:17
咳 水会进入肺部当然是为了说明死者死因是溺水。..
水都进了胃那还死什么 不是应该很正常的活蹦乱跳么
呵呵
作者: 孤影飞鹰    时间: 2006-4-8 23:01
死水中的植物很特殊么?自己家的鱼缸里几天不换水所造成的环境应该也差不多吧,或者捞点植物回来也行吧,至于抛尸可以在第2次下完棋后去抛啊,为什么一定要在中间那10分钟抛呢?
作者: 陰陽師    时间: 2006-4-8 23:06
线索很少,漏洞很多,要是去案发现场看看 兴许找的出答案
HOHO~~
作者: 苍空残月舞    时间: 2006-4-9 01:10
我想到两种可能性:

呵呵,我暂时就想到这样两个方法,不知道是不是呢:)

我还是把这两种方法隐藏起来,以免影响大家的思路
作者: 櫻花の禮贊    时间: 2006-4-9 13:09
那種機關不可能有的吧……
作者: acid lem    时间: 2006-4-9 14:36
哈......是把井水弄来杀死他的吧....我猜而已.......
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-4-9 14:37
[quote=苍空残月舞]我想到两种可能性:

呵呵,我暂时就想到这样两个方法,不知道是不是呢:)[/quote]

我倒认为第一个办法有点道理..
不过凶手不怕作案用具被发现吗??
作者: 苍空残月舞    时间: 2006-4-9 14:40
如果是木板或者是一些其他在古池的漂浮物呢?我想,越简单的方法留下的线索会越少吧:)
作者: 第七感    时间: 2006-4-11 11:35
我比较支持先从古池里弄点死水,然后在家里先把死者杀死,再用下棋途中用10分中的时间去看看小孩作为证明他8点至11点在邻居家下棋而不在案发现场的证明作幌子,最后在下棋结束后抛尸古池的这个说法!
作者: phantomwizard    时间: 2006-4-15 21:39
让不禁我想起了柯南中的一级……
作者: 新叶1    时间: 2006-4-16 17:46
先把死者推到事先在家中准备好的有水藻的池中(池应该很深),然后再回去,在拖到河中~~
作者: hovering    时间: 2006-4-16 18:37
既然叫逼真的溺死假象
那么真相是,死者根本不是死于溺水
作者: 笨笨小怪盗    时间: 2006-4-17 11:15
[quote=hovering]既然叫逼真的溺死假象
那么真相是,死者根本不是死于溺水[/quote]
说的有道理啊`~` 还是楼上比较细心~~`
作者: wind219    时间: 2006-4-20 20:52
个人认为是找机会调邻居家的钟~~~

大家不可以被作者设定立场哦~~~
作者: 笨笨小怪盗    时间: 2006-4-21 00:56
答案 还没出来啊`~
都等很久了~~
找机会调钟!? 难道他真的事先真的调好 然后故意对邻居说 我要出去 让他们去注意时钟....  
我想这是不可能的吧~~ 要是他们自己都有手表 那又该怎么调~~ 呵呵
作者: guhun    时间: 2006-4-22 23:52
的确十分钟是还不够把尸体运到水池,不过已经足够杀死一个人了.
只要他把水池的谁运到自家或是某个隐蔽的地方,事先拘禁死者用十分钟杀了他,回到邻居家,制造不在场证明,之后他有一晚上的时间去运尸体呢
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-4-23 23:51
好久没来拉..首先..
回复一下36楼的同学..
我说拉..
我也是不晓得答案滴~~~
SO才要请各位帮忙啊//一起讨论讨论啊

THEN 应该那人不会现在家溺死人吧
未必会有鱼缸..水池..浴缸(也许他是用花洒的呢)吧
就算有..把死人拖到那里去那人也应该是湿的..
沿路会留下水的!即使用车.在车里也容易被发现啊..
作者: haoshouzheng    时间: 2006-4-27 11:50
??
作者: haoshouzheng    时间: 2006-4-27 12:00
把被害者在9:00左右在家中用事先准备好的古池水溺死~然后在11:00以后运到古池扔下去~不就可以了吗~!这样被害者的确是在9:00左右被害~在第二天清晨被发现的~这是简单时间问题~做好时间差就可以咯~至于这句话:“很有可能是死者不慎掉入古池而溺死的”很可能是手法问题~让他跌入浴缸再强行溺死也不是不可以~
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-4-30 23:49
不明楼上在说乜....
说了应该那人不会现在家溺死人吧
未必会有鱼缸..水池..浴缸(也许他是用花洒的呢)吧
就算有..把死人拖到那里去那人也应该是湿的..
沿路会留下水的!即使用车.在车里也容易被发现啊..
作者: 追憶の森に捧ぐ    时间: 2006-5-1 06:49
等一下
不是说试尸体在水里或着是被火烧后会影响死亡时间的判断吗?
你确定警方的验尸报告没有错吗?
难道说...........
凶手头一天先在古池溺死了死者,然后把他埋在土里埋上一天,那么死亡时间的推断就会出现一天到半天的误差,当第二天晚上9:00多他回家的时候去把尸体挖出来,那么下完棋后把尸体丢到古池中的时候失望时间就当好相差了一天,,那么死亡时间就会是他有不在场证明的9:00左右了.
不过这就要凶手有很丰富的医学常识了,最起码杀人前先研究一下"使推定死亡时间产生误差的若干方法",就能更准确的确定头一天什么时候杀人,在土里埋多长时间啦!
作者: 茅台    时间: 2006-5-1 16:07
混淆死亡时间的手法很多,不足为奇。
作者: haoshouzheng    时间: 2006-5-1 23:44
那你怎么就知道没有呢~
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-5-2 12:55
我没说没有..
是说未必有,
就是可能有,可能没有
作者: qqwwer11    时间: 2006-5-5 01:56
小怪盗的说法很有可能....
作者: 謎宮の十字路口    时间: 2006-5-5 16:58
就是在自己家准备好 古池的水  然后利用十分钟在家里将被害人演死   等下完棋回去后再将尸体运到古池那去
作者: 千分之三    时间: 2006-5-7 23:44
要抛尸不一定要在11點以前吧,只需要在回家那次把人殺死然後再在深夜抛尸即可。
把浴缸裏面裝滿那古池水然後將死者溺死
作者: wyying    时间: 2006-5-8 00:43
文中说"在短短的十分钟内,绝不可能把尸体弄到十五公里外的古池中",
那...为什么在九点用古池的水杀了人后,一定要在那十分钟内把尸体弄到古池中呢~,也可以是十一点后再把尸体弄到那去
作者: TT    时间: 2006-5-8 05:08
哎 这个很简单的 答案之前已经有几人说了 为什么那么死脑筋呢? 自己理想化一下吧
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-5-14 18:19
[quote=TT]哎 这个很简单的 答案之前已经有几人说了 为什么那么死脑筋呢? 自己理想化一下吧[/quote]

我们的过程应该是
提出问题→大胆假设→寻找证据→进行实验(不过这步可以省了)→得出结论
但现在只是在你说的答案(其实应该说是假设)上寻找着证据啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5