名侦探柯南事务所

标题: 请问H264的视频能在DVD播放器上播放吗? [打印本页]

作者: conanxl    时间: 2006-4-8 21:25
标题: 请问H264的视频能在DVD播放器上播放吗?
请问H264的视频能在DVD播放器上播放吗?
作者: d2411697    时间: 2006-4-8 21:55
标题: 回复: 请问H264的视频能在DVD播放器上播放吗?
目前显然是不能得
现在应该还没有哪种DVD机能支持这种编码吧
作者: Nicole    时间: 2006-4-8 22:41
标题: 回复: 请问H264的视频能在DVD播放器上播放吗?
转成DVD就能放了..- -
作者: phoenixwingup    时间: 2006-4-8 22:50
汗,DVD机支持MPG4的都是少数,楼主还是搜寻一下最近的EVD,HVD或是HDV之类的碟机吧,或许有支持的。碟机不像电脑,只要CPU和显卡够劲,有了相应的解码器都可以播。
作者: d2411697    时间: 2006-4-8 22:56
那类碟机都是过渡产品,建议别买
还使用电脑看吧,转DVD也可以,只不过费点时间
作者: keithkid    时间: 2006-4-9 00:46
evd 的ms还是mpeg2的编码
台湾说要出fvd用wmv,后来ms没下文
hvd又说过支持H.264,但现在好像也是...

好像也看到最近不知道华纳还是什么电影公司说,下一代HD-DVD用VC1,也就是WMV...

支持H.264,还是等blueray/HD-DVD普及了再说吧

其实现在的一个解决办法,就是在非电脑上看h.264编码,要么组HTPC,要么败个投影仪什么的
作者: d2411697    时间: 2006-4-9 15:16
把电脑接到电视上,如果电视有VGA输入那就最好了。

看看声卡的光纤输出能不能直接输出AC3之类的编码,可以的话,接到功放

然后就很爽了。
作者: keithkid    时间: 2006-4-9 16:42
呵呵,我觉得老拖着nb在厅里看电视一点不爽,但有没米败一个htpc,郁闷
作者: shinji    时间: 2006-4-9 17:16
ipod video也可以接电视~
不过现在更习惯面对20英寸iMac的屏幕~~
BD好像映像中用的还是MPEG2~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5