名侦探柯南事务所

标题: 大家如果只用敬语的话,在日本根本就不能生存哦! [打印本页]

作者: sherry08    时间: 2006-4-12 06:05
标题: 大家如果只用敬语的话,在日本根本就不能生存哦!
如果在日本天天使用敬语的话,会有以下的麻烦:

1、别人会把你当傻瓜看
2、会被不良少年、少女或者男生给欺负。(就算男生也一样)
3、会显得你太老土,交不到女朋友。
4、性格会变得古板
5、在生活中会有麻烦。(比如说在运动会上,你要给你们队加油。普通人都说“がんばれ!
”你却说“がんばで下さい!”是不是有一点……)

在生活中不用简语的话,还会有很多很多麻烦。所以大家也一定要学简语,不要一个劲的只学敬语!
作者: 茅台    时间: 2006-4-13 12:06
标题: 回复: 大家如果只用敬语的话,在日本根本就不能生存哦!
如果吵架也用敬语的话,显然吵不赢咯……
作者: ikkyuu    时间: 2006-4-15 18:39
作者: hovering    时间: 2006-4-16 19:39
标题: 回复: 大家如果只用敬语的话,在日本根本就不能生存哦!
男的当然不要常用敬语,粗鲁一点才正常.女生说敬语还是要的,否则是不礼貌
作者: galford_fk    时间: 2006-4-17 02:03
LZ先搞清楚敬语和敬体的区别吧

[quote=sherry08]
5、在生活中会有麻烦。(比如说在运动会上,你要给你们队加油。普通人都说“がんばれ!
”你却说“がんばで下さい!”是...[/quote]

这还算不上是敬语,而且还打错了。。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5