名侦探柯南事务所

标题: 这个太子妃,不在皇宫(古装)(原创) [打印本页]

作者: 梦轻扬    时间: 2006-4-16 01:00
标题: 这个太子妃,不在皇宫(古装)(原创)
新文~新的文文又来咯~~~%&183 %&013

楔子
这个故事,还得从昆仑山上说起。

话说,昆仑山顶乃是武林人士的禁地。山腰处还与尘世

无何两样,然而再向上去,便可见一泓温泉。热气腾腾不

说,且迷雾缭绕。凡是到达此处且执意向前的人,便会在温

泉后的桃花林中迷失方向,命大者,在林中转得晕头转向之

后,或还可转回置温泉,逃命似地冲下山,再不愿踏入昆仑

山一步——其数少之又少;更多的,则是命丧黄泉,了无音

讯。因此,江湖中谈及昆仑山,无人不为之丧胆,谁又能想

到,昆仑山上有另一幅迷人景象?

昆仑山山顶因无人踏入,且愈显宁静幽远。鸟鸣四起,花香

阵阵,常年四季如春。远山云雾缭绕,近处泉水清透,好一

派与世无争的升平景象!

况且,山并不无人驻扎,但至于何人,武林中说法之多,很

难令人辨认真假。于是,故事便由此伸展开来……

{第一章*踏入尘世}

“小姐。”一女声,顺声而望,则见一身着桃红的侍女,

的眼睛十分有神,也不失活泼;脸蛋粉嫩,似是可爱;

嘴角微微翘起,却更显调皮,然令人更觉在意的,是其腰

中所别饰物——其实是由桃花瓣而组成,水灵嫩粉,柔嫩

中似带坚刚,着实令人感到奇特。

“嗯?”轻轻一应,声音却好似流水悦耳,若说,那侍女是

人间难得一见的美人儿,那么眼前这位被称为“小姐”的佳

人可就算凡尘中出淤泥而不染的仙子了吧!且不说那修长的

身段,阡细的手指,仅是那纯情的眸子,弯长的细眉,高雅

的鼻梁,粉嫩的小嘴,嫩白的肤色……就不知可迷倒多少少

男?而且那如瀑布一般丝顺的黑发,柔和、恰当的垂在身

后,素雅的长裙毫不张扬地钩勒出少女动人的身段……加上

她琴棋书画样样精通,上知天文,下知地理……如若她身在

尘世,不知会引起多大轩波?更值得注意的是,她的头发上

插着的那支粉簪——无须质疑,亦是桃花瓣制成——奇怪,

花瓣难道不会枯萎么?用其作簪,有何用意?

重要之处,不只这一点。这两位少女,身不在其处,就在武

林人士闻风丧胆之地——昆仑山之巅!她们是谁?又为何再

此?实然,那侍女名为园子,是那少女——毛利兰的贴身丫

环。至于为何在此,往后的日子里相信大家会慢慢了解的。

一会儿功夫,

“小姐,一切都准备妥当,可以上路了。”园子立在一

旁,答到。

“嗯。好吧,上路!”毛利兰轻声一应,放下手中的折扇,

于是,一个风度翩翩,英俊潇洒的帅气少年便出现在人们眼

前,兰为遮去一丝女儿家的妩媚,在眉、眼之处稍作了修

饰,则透出一英姿飒爽之气。起数丈之高。“好勒!园子来

也!”语闭,园子也跃起,转眼间便与兰消失在昆仑山的上

空……

“小姐,夫人为何要小姐女扮男装呢?”穿梭于树林之间,

园子还不忘聊天。“师傅么?这么做肯定是有她的道理,不

便过问。”兰轻轻一笑,又说:“还有,从今日起,‘本公

子’名为‘毛利英’,明白?”

不出多时,兰与园子便利用轻功飞出了昆仑山范围之内,落

在一块平坦的草地上,向东面的城镇方向走去……
(待续)
PS:呵呵~~因为旧坑马上就要填好了%&013 ,所以又挖了个新坑~~%&002
对不起各位读者大人的眼睛咯~~%&098 请支持啊~~%&066
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-4-16 09:02
标题: 回复: 这个太子妃,不在皇宫(古装)(原创)
瓦卡卡......沙发~~~
加油哦!!!!!写的很有武侠味道捏...
作者: 梦轻扬    时间: 2006-4-16 10:48
谢谢小恋~~(不会介意吧?)续文了~  

再来讲讲这“桥塘镇”,不大,景致却十分迷人。镇内本也

倒是相安无事,其乐融融——据说,特别是近几年来,朝廷

对此地格外重视,似乎是因为桥塘镇是各国使节来访时的必

经之路。

兰看着这一切,欣慰地点了点头,皇帝管得还算不错。

公子,我们这样走下去,不就到达京城了么?那你……”

园子轻问。

“近来国泰民安,就不去了。”兰明白园子在说什么,笑着

摇了摇头。

“真的?那我们就可以游山玩水喽?”园子不禁喜上眉梢。

“目前看来是这样的,若有要求,师傅会来找我们的。”

“那就好了!”园子开心极了,要知道,整天待在山上,就

算是仙境也会腻味的。

两人说说笑笑,不知引来多少人的侧目行礼,倒也是一道亮

丽的风景。
作者: 梦轻扬    时间: 2006-4-16 10:53
(第二节)

两人一同向前而去,忽见那方人声鼎沸,便上前一探究竟。

原来,今日是桥塘镇远山老爷的60大寿,远山家在桥塘镇可赫赫有名的有钱人

家,桥塘镇的当铺、饭庄、店铺、茶院大多都是远山字号,但远山家却没有因此得意

骄傲,他们依然正正经经地做着生意,对于偶尔有难的人家也总是伸出援助之手,待

人亲近、善良,因而受到当地老百姓的广泛好评。今日,远山家更是宴请四方,所以

几乎所有有空的人都前来为远山老爷祝寿。

“哦?真是难得的一户好人家,那么,园子,我们也去为远老爷祝寿吧!”兰明

白了来龙去脉,不禁兴致高涨,一合扇,快步而去。

赶到远山府门口,只见每个来人的脸上都笑意浓浓,好是热

“公子,我们没有请贴,怎么进去啊?”园子拉拉兰的衣服,问到。

刚巧,园子的话被门口一人闻之,连忙插话道:“两位不是本地人吧?远山老爷大

寿,不发请贴,大家都是不请自来,只要你有心祝寿,便可入内!”

“哦?果真不同凡响,多谢兄台。”兰一听,不觉眼前一亮,连忙抱拳谢过那人,

同园子一同进入府内。

只见府内热闹非凡,张灯结彩,府内有老有少,竟如同过节一般!令毛利兰更想看

看远山老爷究竟有何厉害。

终于,众人渐渐安静下来,园子四处张望一番,轻声告诉兰说:“小姐,远山老爷

来了。”

兰点点头,看到前方的屏障之后,走出一硬气老人,60看不出来。仍旧神采奕

奕,脸上荡漾着微笑。而老人身旁则两旁站了许多年轻人,还有一个搀着他的老伴,

每个人脸上,都是那样幸福快乐。

“远山老爷!”大家很开心地叫道。

“好好好~~谢谢各位父老乡亲来捧场!呵呵~~今天,既然是我老头子的六十大寿,

那么,大家尽管地吃、尽管地喝,不要客气!好不好啊?”远山老爷乐呵呵地说道。

“好!”下面的人们则一个个开心地大叫道。

一会儿,远山老爷身边的管家摆了摆手,全场再次渐渐安静下来。管家大声宣布

道:“下面——晚辈送上贺礼—

于是,远山老爷身边的儿孙们一字排开,其中一妙龄少女跨出一步,大声说道:

“远山和叶给爹爹拜寿!祝爹爹福如东海,寿比南山!”说着,拿出一礼盒奉上。

山老爷看着这个最小的女儿,高兴地合不拢嘴,只是一个劲地点头,十分开心。

当所有晚辈都祝过寿后,大伙散开了。各自在饭桌旁坐下,准备进餐。而兰,便微

微一笑,迎着远山老爷走去。

“晚辈见过远山老爷。祝远山老爷福寿安康。”来到远山面前,兰微微一笑,行了

个礼。不知怎的,全场人都安静了下来,静静地注视着兰。

而远山老爷则微微一愣,却马上反映过来,呵呵地笑道:“多谢少侠,不知……”

“哦,晚辈毛利英,路经此地时刚巧遇到老爷六十大寿,闻得老爷心宅仁厚,特来

拜见。”兰似乎知道远山老爷在想什么。

“呵呵~~原来如此,少侠实在过奖,远山也只是为百姓一份微不足道的小力而

已。”

“如若大家各个都有这种思想,那么我国江山便可稳定,才得以更为昌盛。远山老

爷的确令英某钦佩。”

“呵呵呵~~少侠不必如此,少侠年纪轻轻,就懂得为国效力,更可谓‘英雄出少

年’啊!”远山老爷赞赏地点点头

“不敢当。不过……因为匆忙,晚辈也没有为老爷准贺礼……这样吧,老爷可否借

笔墨一用?”毛利兰问。

“啊?好啊。来人,笔墨伺候!”远山老爷招招手,不一会儿,笔墨纸都被拿了出]

来。兰见状,微微一笑。

只见兰左手一拍,纸张徐徐铺开,兰右手持笔,沾墨后,行云流水般地在纸上画起

画来,偶尔点、顿,偶尔拉、刷,笔锋令人眼花缭乱,而在旁人眼里看来,根本无法

下一处笔锋的位置,每每都只是如同蜻蜓点水般停顿片刻,便移至他方……不一

会儿,兰的嘴角便勾起一道优美的弧线,只见她右一挥,笔起笔落之间,一磅礴荡气

的山水之画便生动地出现在人们的眼前。那细水流长,温柔委婉;那云峰环绕,虚无

缥缈;而山泉奔腾,活泼中带有一丝绝妙;山涧瀑布,却又以柔克刚……整幅山水,

有小家碧玉,又有狂荡不拘,刚柔相克,却又不失荡气回肠……

栩栩如生。

兰轻轻将画奉上,道:“实在没有办法,只好送上一幅‘昆仑山水图’,望老爷笑

纳。再次恭祝老爷寿与天齐,晚辈告辞!”语罢,折扇一挥,笑着走出了远山府,而

子则紧跟其后,只留下了全场惊愕的人们……

”他……究竟是何许人也?“久久的,远山老爷才回过神来……
作者: 梦轻扬    时间: 2006-4-16 10:55
(第二节)

两人一同向前而去,忽见那方人声鼎沸,便上前一探究竟。

原来,今日是桥塘镇远山老爷的60大寿,远山家在桥塘镇可

赫赫有名的有钱人家,桥塘镇的当铺、饭庄、店铺、茶院

大多都是远山字号,但远山家却没有因此得意骄傲,他们依

然正正经经地做着生意,对于偶尔有难的人家也总是伸出援

助之手,待人亲近、善良,因而受到当地老百姓的广泛好

评。今日,远山家更是宴请四方,所以几乎所有有空的人都

前来为远山老爷祝寿。

“哦?真是难得的一户好人家,那么,园子,我们也去为远

老爷祝寿吧!”兰明白了来龙去脉,不禁兴致高涨,一合

扇,快步而去。

赶到远山府门口,只见每个来人的脸上都笑意浓浓,好是热

“公子,我们没有请贴,怎么进去啊?”园子拉拉兰的衣

服,问到。  

刚巧,园子的话被门口一人闻之,连忙插话道:“两位不

是本地人吧?远山老爷大寿,不发请贴,大家都是不请自来

,只要你有心祝寿,便可入内!”

“哦?果真不同凡响,多谢兄台。”兰一听,不觉眼前一

亮,连忙抱拳谢过那人,同园子一同进入府内。

只见府内热闹非凡,张灯结彩,府内有老有少,竟如同过

节一般!令毛利兰更想看看远山老爷究竟有何厉害。

终于,众人渐渐安静下来,园子四处张望一番,轻声告诉

兰说:“小姐,远山老爷来了。”

兰点点头,看到前方的屏障之后,走出一硬气老人,60

看不出来。仍旧神采奕奕,脸上荡漾着微笑。而老人身旁

则两旁站了许多年轻人,还有一个搀着他的老伴,每个人

脸上,都是那样幸福快乐。

“远山老爷!”大家很开心地叫道。

“好好好~~谢谢各位父老乡亲来捧场!呵呵~~今天,既然是

我老头子的六十大寿,那么,大家尽管地吃、尽管地喝,不

要客气!好不好啊?”远山老爷乐呵呵地说道。

“好!”下面的人们则一个个开心地大叫道。

一会儿,远山老爷身边的管家摆了摆手,全场再次渐渐安

静下来。管家大声宣布道:“下面——晚辈送上贺礼—

于是,远山老爷身边的儿孙们一字排开,其中一妙龄少女

跨出一步,大声说道:“远山和叶给爹爹拜寿!祝爹爹福

如东海,寿比南山!”说着,拿出一礼盒奉上。远山老爷

看着这个最小的女儿,高兴地合不拢嘴,只是一个劲地点

头,十分开心。

当所有晚辈都祝过寿后,大伙散开了。各自在饭桌旁坐

下,准备进餐。而兰,便微微一笑,迎着远山老爷走去。

“晚辈见过远山老爷。祝远山老爷福寿安康。”来到远山

面前,兰微微一笑,行了个礼。不知怎的,全场人都安静

了下来,静静地注视着兰。

而远山老爷则微微一愣,却马上反映过来,呵呵地笑道:

“多谢少侠,不知……”“哦,晚辈毛利英,路经此地时

刚巧遇到老爷六十大寿,闻得老爷心宅仁厚,特来拜见

。”兰似乎知道远山老爷在想什么。

“呵呵~~原来如此,少侠实在过奖,远山也只是为百姓出

一份微不足道的小力而已。”

“如若大家各个都有这种思想,那么我国江山便可稳定,

才得以更为昌盛。远山老爷的确令英某钦佩。”

“呵呵呵~~少侠不必如此,少侠年纪轻轻,就懂得为国效

力,更可谓‘英雄出少年’啊!”远山老爷赞赏地点点头

“不敢当。不过……因为匆忙,晚辈也没有为老爷准备贺

礼……这样吧,老爷可否借笔墨一用?”毛利兰问。

“啊?好啊。来人,笔墨伺候!”远山老爷招招手,不一

会儿,笔墨纸都被拿了出来。兰见状,微微一笑。

只见兰左手一拍,纸张徐徐铺开,兰右手持笔,沾墨后,
行云流水般地在纸上画起画来,偶尔点、顿,偶尔拉、

刷,笔锋令人眼花缭乱,而在旁人眼里看来,根本无法知

下一处笔锋的位置,每每都只是如同蜻蜓点水般停顿片

刻,便移至他方……不一会儿,兰的嘴角便勾起一道优美

的弧线,只见她右一挥,笔起笔落之间,一磅礴荡气的山

水之画便生动地出现在人们的眼前。那细水流长,温柔委

婉;那云峰环绕,虚无缥缈;而山泉奔腾,活泼中带有一

丝绝妙;山涧瀑布,却又以柔克刚……整幅山水,有小家

碧玉,又有狂荡不拘,刚柔相克,却又不失荡气回肠……

栩栩如生。

兰轻轻将画奉上,道:“实在没有办法,只好送上一幅

‘昆仑山水图’,望老爷笑纳。再次恭祝老爷寿与天齐,

晚辈告辞!”语罢,折扇一挥,笑着走出了远山府,而园

子则紧跟其后,只留下了全场惊愕的人们……

”他……究竟是何许人也?“久久的,远山老爷才回过

神来……
作者: westlife    时间: 2006-4-18 18:09
怎么不叙文了呀!!!等着呢!!!!!!!!!!!!!!!%&141 %&045 %&226 %&226 %&226 %&226 %&226
作者: xinlan07    时间: 2006-4-18 22:07
LZ快添坑坑...!~~~偶等着捏~~~~不然偶会掉进去滴额....!
作者: xinlan07    时间: 2006-4-18 22:40
LZ快添坑坑...!~~~偶等着捏~~~~不然偶会掉进去滴额....!
作者: 梦轻扬    时间: 2006-4-22 08:08
(第三节)
  “哇~~小……公子~~你刚刚好吸引人啊~~”园子追了出来,大叫着冲了过去(唉~~园子还是这么的……)
  “是么?我只是不敢久留罢了。否则远山老爷一定会留我们住下的。我不习惯罢了。”兰轻轻一笑,殊不知这一笑可博得多少女子的目光?
  “公子,你真的那么赏识他么?”园子问道。
  兰又是一笑:“无所谓赏识不赏识,一个有钱人家,能做到如此已经很不容易了,只是觉得欣慰罢了。况且,他都那么老了,就算身体如何硬朗,我都不可能要求他为国家效力的。”
  “哦。不过公子你方才画的画真的很棒哎~~改天也送我一幅好不好啊?”园子问道。
  “你拿的还不多么?”兰看了园子一眼,无奈地问道。
  “哎呀,不一样啦~~今天的更有气魄。”园子认真的说。
  “废话。一个大男人画得跟个姑娘似的,别人不会觉得奇怪么?”
  “哦。”园子点点头,似乎明白了什么。
  此时,兰突然微微一笑,道:“园子,快走吧,我们还要赶路呢。”说着,还使了个眼色。
  “是!公子!”园子立马会意。
  于是,二人便加快脚步,步入人群之中。
  “跟上!”另一边,离二人不远的地方,一男子见状,立刻下令道。
  “是!”身旁几名黑衣男子紧随而上。
  于是,在众人都不知情的情况下,两队人马展开了追逐。

“小姐~~他们干什么老跟着我们嘛~~我们直接用轻功甩掉他们算了~~烦死了~~都跟了一天了耶!他们不累么?”园子气呼呼地抱怨着。
“呵呵~~园子,不行啊。这样做会使事情变得麻烦起来的。他们一定是冲着刚刚那幅画来的,只要我们不使用武功,跟累了,他们自然会走。”
  “画?”园子愣了一下,便反应过来了:“哦~~公子的意思是……他们是上过昆仑山的人,看到过与公子画上同样的景色,而公子却能将山顶的景色都描绘出来,所以他们就认为公子不是等闲之辈,他们一定是想让公子帮个忙,或者……”
  “或者用卑鄙的方法除去一切对自己不利的人。所以他们便跟着我们,想要证实我们到底是否真的具有高本领。”兰接上话,笑笑。
  “那么小姐不用轻功甩掉他们就是这个原因了?”
  “恩!只要我们不露出马脚,他们跟累了也就会自动离开了。”
  “唉~~他们还真烦哎……没办法……只能这样咯~~”园子叹了一口气,说:“那……公子——走吧!”
  “好了~~忘掉他们吧,好不容易出来一趟呢!恩?”
  “是!”
  于是,两个人好像什么都没有发生似的,一路前进……
作者: 梦轻扬    时间: 2006-4-22 08:13
(第三节)

“哇~~小……公子~~你刚刚好吸引人啊~~”园子追了出来,

大叫着冲了过去(唉~~园子还是这么的……)

“是么?我只是不敢久留罢了。否则远山老爷一定会留我们

住下的。我不习惯罢了。”兰轻轻一笑,殊不知这一笑可博

得多少女子的目光?

“公子,你真的那么赏识他么?”园子问道。

兰又是一笑:“无所谓赏识不赏识,一个有钱人家,能做到

如此已经很不容易了,只是觉得欣慰罢了。况且,他都那么

老了,就算身体如何硬朗,我都不可能要求他为国家效力

的。”

“哦。不过公子你方才画的画真的很棒哎~~改天也送我一幅

好不好啊?”园子问道。

“你拿的还不多么?”兰看了园子一眼,无奈地问道。

“哎呀,不一样啦~~今天的更有气魄。”园子认真的说。

“废话。一个大男人画得跟个姑娘似的,别人不会觉得奇怪

么?”

“哦。”园子点点头,似乎明白了什么。

此时,兰突然微微一笑,道:“园子,快走吧,我们还要赶

路呢。”说着,还使了个眼色。

“是!公子!”园子立马会意。

于是,二人便加快脚步,步入人群之中。

“跟上!”另一边,离二人不远的地方,一男子见状,立刻

下令道。

“是!”身旁几名黑衣男子紧随而上。

于是,在众人都不知情的情况下,两队人马展开了追逐。

“小姐~~他们干什么老跟着我们嘛~~我们直接用轻功甩掉

他们算了~~烦死了~~都跟了一天了耶!他们不累么?”园

子气呼呼地抱怨着。

“呵呵~~园子,不行啊。这样做会使事情变得麻烦起来的

。他们一定是冲着刚刚那幅画来的,只要我们不使用武功

跟累了,他们自然会走。”

“画?”园子愣了一下,便反应过来了:“哦~~公子的意

是……他们是上过昆仑山的人,看到过与公子画上同样

的景色,而公子却能将山顶的景色都描绘出来,所以他们

就认为公子不是等闲之辈,他们一定是想让公子帮个忙,

或者……”

“或者用卑鄙的方法除去一切对自己不利的人。所以他们

便跟着我们,想要证实我们到底是否真的具有高本领。”

兰接上话,笑笑。

“那么小姐不用轻功甩掉他们就是这个原因了?”

“恩!只要我们不露出马脚,他们跟累了也就会自动离开
了。”

“唉~~他们还真烦哎……没办法……只能这样咯~~”园子
叹了一口气,说:“那……公子——走吧!”

“好了~~忘掉他们吧,好不容易出来一趟呢!恩?”

“是!”

于是,两个人好像什么都没有发生似的,一路前进……
作者: ddttgd    时间: 2006-4-22 08:18
怎么没了?
作者: 梦轻扬    时间: 2006-4-22 09:33
(第四节)

那么,跟着兰与园子的这些人究竟是谁呢?其实,那名下令的男子便

是江湖中的“百爪虎”,因使用“百爪索”出名。不仅如此,他的暗器

绝活也是不可忽视的,因此,一般的江湖人士都怕他三分。话说5年前,

他还是年少气盛,听人说昆仑山是江湖人士不可侵犯的领土,出于不

服,大大咧咧地冲上昆仑山去,想要告诉那些“贪生怕死之徒”自己的

能力不可小瞧。

当他来到那泓温泉前,便先停下脚步四处张望一番——自然山上的景

色被其一览无余。而后,一鼓作气直冲山顶而上,虽卤莽,但却真的有

些本领,勉勉强强走了几步,突感头昏脑涨,便运气努力使自己平静下

来,却越感力不从心,慌忙之中,打量到了山上美景,便开始神智不

清,无奈之下,慌忙退回,不料却进到一片林中,绕了许久,才不容

易浑浑噩噩冲下山去,当即昏迷不醒,被人救回之后,在床上躺了5个多

月才得以恢复。于是,虽然没有成功上山,却因为没有丧失性命而在江

湖中得以出名,倒也得到了一点好处。而那日无意间却发现毛利兰的

“昆仑山水图”,每处景色都那样细致、准确,不免大惊失色,一是

毛利兰武功在自己之上,会威胁自己的地位;二是打算若真是如此,那

么若说服此人为自己效力也算不错——果然如兰所料,便一路跟踪,不

敢妄意出手,想要弄清兰到底有无本领。

“公子,照这样下去,明日我们就可以到京城了,难道还让他们跟

着?”园子皱皱眉头,问道。“园子,还在想么?已经3天了,还没有习

惯啊?”兰笑道。“谁会习惯啊?”园子翻了翻白眼,说:“真是讨厌

的家伙!”“园子,放心好了,反正去京城暂时不会去那里,让他们跟

着又未尝不可。”

“公子!!!”园子有些生气。

“不过……他们大概快要沉不住气了。”兰微微一笑,向前走去。

果不其然,百爪虎怎么都不见兰使出武功,这样等下去也不是办法

“那么,只有最后一招了。对不起了,两位!”百爪虎冷冷一笑,迅速

以两指夹出一个七星镖,向兰的方向投去……

再来看看这几人旁边的茶楼,此茶楼内茶香袅袅,琴声环绕,不失为

一个修身养信的好去处。而现在,所有人的目光都不约而同地放在楼内

两个少年的身上:他们分别穿着青、白外衣,长相俊美,不愧能够吸引

人们的目光。那个青衣少年,皮肤黝黑,却不失一种活力与帅气,目光

炯炯有神,不得不叫人为之一振;而那名白衣男子,剑眉英气逼人,鼻

梁高挺,不薄的嘴唇,五官又岂止只是“端正”而已?然而令人们稍觉

遗憾的,就是此男子似乎带病在身,脸色苍白,眼睛无神,但却也依然

阻挡不了他从骨子里就透出的一股英气,依旧是人们注意的焦点。

“新一,后日我们就要到达京城了。”青衣男子端起茶杯,轻轻泯了一

口香茶,说道。

“恩。”白衣男子微微点头,表示明白。

“那你……马上就回去?”青衣男子又问。

“平次,已经这么多年了……再辛苦一阵就好了,你……咳、咳咳……

你不用担心……”白衣男子咳了几声,说道。

“新一……我明白。”平次深深地叹了口气,低下了头。

新一没有说话,只是寂寞地望向窗外——平次,我们的身份,只允许我

们身不由己啊……

无神地望着窗外,又是夕阳西下的景象。太阳的余辉懒懒地撒在人们的

身上,窗外,有几只大雁在盘旋……

眼神在空中飘渺,却因看到的人而让新一眼前一亮——是他?毛利

英?正想着,忽见兰的身后不远处还有一人——百爪虎,还看到了他手

中紧握的七星镖。于是,本无神的眼睛里闪过一丝不符合病人的冷意—

—虽只有一瞬。

再来看百爪虎射出的七星镖,速度之快,直冲毛利兰而去。而毛利

兰,其实早已知道身后的危险,不觉叹了口气——又要有一场争斗了。

然而,说时迟那时快,此时由另一方向有一白色物体迅速飞出,只是一

眨眼的工夫,就已赶上七星镖,在百爪虎目瞪口呆之即,只听“乒”的

一声,空中突然展开了一朵绝美的“雪花”,白色瓷片四处散开,水花

伴着七星镖应声而落……

“茶杯?!”百爪虎大吃一惊,叫出声来。

而毛利兰与园子,则惊喜地看着“救命恩杯”——她们可实在不愿出手

伤人啊。

“嘬嘬~~好锋利的飞镖啊~~可怜的茶杯哦~~”一男声响起。

于是,所有人的目光不约而同地看向发声地区——只见一青衣男子笑嘻

嘻地站在一个茶楼门口。

“撤!”百爪虎一声令下,他明白,单从茶杯的飞行速度来看,此人内

力并非一般,是个难缠的对手。

“要追么?”平次指指那些远去的背影,依旧笑嘻嘻地问兰道。

“他们似乎很怕呢。”兰微微一笑。

“那是!我可不是一般的小人物!”平次得意地晃晃头脑,道。

“平次,你闹够了吧?”冷不丁地,一个无奈的声音传入兰的耳朵,她

一塄,转身而望,只见一英俊的翩翩男子正靠着门边无奈地望着平次,

只是……那眸子中隐隐透出一股哀伤,脸色也不是很好。

“工藤,不好意思啊,把你丢在那儿了。”服部嘻嘻地笑着,一点也不

紧张。

“真是的,突然就跑没了,我都不知道你在想什么。”新一不满地说

道,却……似乎没有什么力度。

“嘻嘻~~工藤你别这样嘛~~一路上不还要我保护你吗?”服部平次“不

知天高地厚”地说。

“那倒是辛苦你了,服部!”新一无奈地摇了摇头,却又猛烈地咳嗽起

来。

“喂!工藤!你没事吧?”服部见状,连忙冲了上去扶住了工藤新一。

“没……”话还没说完,新一就晕了过去……

“工藤……工藤!”

……
作者: westlife    时间: 2006-4-22 17:39
加油加油!!!!!!!!!再接再厉!!!%&162 %&045 等着你叙文!!!!!!!!!好喜欢!!!!!!
%&013 %&077 %&162 %&162 %&162 %&162 %&162
作者: 雪纷飞    时间: 2006-4-22 19:21
加油%&162
作者: 小仙鸟    时间: 2006-4-22 20:17
很有意思啊 \
加油哦
作者: 梦々兰    时间: 2006-4-22 21:53
加油  很有意思呢
不过楼主  咱俩真的很有缘呢  
我也用过那个头像
呵呵
作者: yewenzhi    时间: 2006-4-23 11:08
不是吧,刚到精彩处就没有了。
楼主一定要勤奋哦,加油啦!
作者: 听雨の季节    时间: 2006-4-23 14:25
块块块~楼主加油·!!
作者: 梦轻扬    时间: 2006-4-25 15:53
{客栈}

夜,很静。屋内只有“咝咝”的火烛在空气中伴奏,在与一

个声音,一同讲述一个故事……

“我从小就是和工藤一起长大的,但是他的身体真的很弱,

一点都经不住大风大雨的折腾。他也因此无法习武,只能从

小被称为‘病秧子’。他在我们家族里的身份很特殊,但因

为身体很差,才得以不被卷入抢夺身份与利益的争夺赛中。

而且……”说到这儿,平次突然停住了嘴巴,深深地叹了口

气:“总之……他必须背负起许多人都不愿背负的使命。”

兰静静地坐在桌前,听平次讲着他们家族的一切,而后淡淡

一笑,说:“服部兄,你不用这么难过,我想,事情一定有

回旋的余地。工藤兄自然会逢凶化吉的。”

“多谢。”平次向毛利兰一笑,脸上又转回了那副嬉皮笑脸

的模样:“不过说实话,那日英兄的大手笔真是令人赞叹

啊,工藤他称赞了好一阵子呢!”

“是么?原来你们也参加了远山老爷的寿宴?”毛利兰问

道。

“是啊。远山老爷是我朋友的父亲,所以我们才去的。”服

部一副理所当然的模样。

“恩……是喜欢的女孩才对吧?”

兰与服部闻言转头,原来是新一。

“工藤!你小子!刚醒来就耍贫嘴?!”平次气呼呼地瞪了

新一一眼,脸却微微发红——幸好皮肤较黑。

“好了!当我没说!”工藤新一摆摆手,却幸灾乐祸地盯着

服部。

“工藤兄……不再休息一下么?”毛利兰突然问道。

“啊?哦。不必,我的身体没有那么差,多谢兄台关心。”

工藤新一笑着解释道。

“那是谁‘轻飘飘’地就倒下的啊?”服部故意问道。

“你——”工藤新一对平次怒目而视——可是不好发火,只

得转过头去:“某个病秧子,不对么?”

“噗——嗤”服部忍住笑:“辛苦你了。但是——”话到

此,服部的脸色变得严肃起来:“我希望你可以早点脱离这

种辛苦,很累,不是么?”

“谢谢你,服部。”工藤再次转过脸来,笑笑,说:“这是

我唯一可以做的。”

服部微微点点头,没有再说什么。

“那么……我先到隔壁去了,园子还在等我。明日再聊,如

何?”毛利兰起身告辞,她注意到了这两人要聊些私事,便

主动要求离开。

“那好吧,英兄请——”服部点点头,作了一个夸张的

“请”的动作,毛利兰笑了笑,行了个礼,转身离开。

“事情怎么样了?”待毛利兰离开,工藤新一的口气开始严

肃起来。

“恩。他们没有起疑,这样,大概离那天要不远了吧?”服

部深深吸了一口气——什么时候,事情才会结束?“可

是……新一,你真的决定事情解决后就离开吗?”平次又

问。

“没什么好疑问的了。我不喜欢那里,很闷。交给你,不是

很好吗?”新一看着平次,眼里忽然又有了笑意。
作者: 雪泡巧克力    时间: 2006-4-28 17:51
楼主快点续啊!
作者: 雪纷飞    时间: 2006-4-28 21:22
有点困惑 不过加油啊%&173
作者: yewenzhi    时间: 2006-5-2 14:32
有续文啦~看架势应该是个长篇吧,又要考验我的耐性了呢!
作者: 工藤晶兰    时间: 2006-5-2 21:30
希望能续多点
作者: 小隐士    时间: 2006-5-3 21:12
希望快点~~
作者: lesy    时间: 2006-5-4 13:24
坑阿坑。。。%&205
作者: westlife    时间: 2006-5-4 17:09
怎么不更新了!!!快快快更新楼主!!!!!!!!!!!!!![%&002 %&002 %&002 %&194 %&226 %&226 %&226 %&226 %&226
作者: 和和和和    时间: 2006-5-15 01:38
sudu  wa
作者: 落雪迪    时间: 2006-5-18 23:46
似乎每个人都在跟踪楼主一样,楼主不要像毛利英那样一直沉住气啊~快点出招吧~~

PS。看我的飞飞爪~~~~~~~~~~~
作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-5-19 20:23
哎~俺们学习了10多天回来,就更新这么点儿.....

楼主啊~这篇看起来不错,加油弄完,要不俺学习都没心思啦,中考1万8,你要再不续完..就..就..就...

没啥事- -0,安心续吧,LZ乖~要不不给你买....棒棒冰....

寒..好象也不需要嘛...
作者: 纹姬    时间: 2006-5-20 02:58
新一真的好弱哦!!
毛利兰真的好坚强\好聪明哦~~~
为什么两人的性格像倒过来了??
(也许只是某纹的错觉吧....)
作者: yewenzhi    时间: 2006-5-21 13:18
等文真的很着急呢~
作者: 工藤晶兰    时间: 2006-5-26 17:41
都多久了.......
作者: yewenzhi    时间: 2006-5-27 09:30
很久了~~~
作者: 可爱MM    时间: 2006-5-28 13:50
怎么不续文了呢?
作者: Sunshine    时间: 2006-5-28 17:49

楼主文啊~~~``
好有意思的文哦````
期待`````
作者: vivi_ran    时间: 2006-6-11 11:47
楼主序文哈。。。。。
作者: 工藤晶兰    时间: 2006-6-16 20:49
估计到暑假也不会有什么进展
作者: 悲の新兰    时间: 2006-6-17 18:57
偶素催文小天使~~~:027:
作者: 尤斯图斯    时间: 2006-6-18 13:01
偶等啊等啊,又没等到。
怎么?偶长得很像电线杆子吗?老是被放鸽子!
作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 10:26
汗S~~那个……偶……真的,非常,特别……深感抱歉~~这些天一直都在图社里,好久都没上这了~~忘了应该还有文章没有续完的~~抱歉!马上续~~马上啊~~

{紫禁城}

夜深了。雄伟的宫殿在此时亦只是一种摆设。一道白影在紫禁城的上空一闪而过,夜空中的星星依然调皮地眨着双眼,风声都没有发生任何改变……夜,同样,静得出奇。

一个翻腾,白影以迅雷不及掩耳的速度钻入了一个窗子,立定,一切,依然毫无知觉……

来了?说话的是一位老者,听得出来,是稳重之人。

是。近来如何?遇到麻烦了吗?说话的是似乎是一少年,月透过薄窗微微洒进屋内,却也只能隐约看到少年微微上翘的嘴角。

“这话如何说是好?听来似乎朕只是个遇到麻烦就往你那推的无道昏君?老者再度开口,却让一切似乎有些明朗。透过窗外薄薄的云层,光线而不避讳地倾泻而下,在如此清澈的月光中,倒也叫我们看清了两人所处的位置——皇宫殿内。

没错,那老者就是叫如今天下太平的名君——工藤优作。(老者?)

“你乐意下一盘棋吗?少年扬了扬头,问道。

“奉陪!那皇帝倒也毫不示弱。

于是,二人坐在窗台边,开始在棋盘上厮杀起来。月光依旧如水。

“——”工藤优作一惊,诧异地望向少年。

少年依旧扬扬眉头,坐乱不惊。

棋盘中,少年的黑子似乎正在为自己处处削薄势力,而白子却处处为营,占尽上

风。但虽如此,白子却总是无法成功攻下黑子的最后势力,白子进,黑子退;白子

退,黑子守,总是令白子望尘莫及,仿佛在黑暗中只需捅破一张薄纸,光便可以为己所有,却总也找不到那层薄纸。

渐渐的,白子的损失开始越来越多,而黑子却依然守着自己的最后势力,却也不忘了开始缓慢的进攻……

随着时间的推移,工藤优作渐渐露出了会心的笑容,而少年则微微一笑,推开了棋盘站了起来,道:你理解了。很肯定的语调。

“是。看来,我得打一场慢仗了……”

“不。还有一人在使用此法。少年微微摇了摇头,说:而且,他打的,才是一场真正的慢仗……”

“谁?

“七皇子。少年语罢,轻身纵上窗台,背对着工藤优作轻轻地说道:他很累。说完,便的一声飞了出去,转眼就不见了踪影,只留下皇帝哀伤地站在那里:七皇儿…………

……”不想也罢,那个皇儿,真是教他心酸!

夜,又陷入了一片沉寂之中……

作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 10:28
汗S~~那个……偶……真的,非常,特别……深感抱歉~~这些天一直都在图社里,好久都没上这了~~忘了应该还有文章没有续完的~~抱歉!马上续~~马上啊~~

{紫禁城}

夜深了。雄伟的宫殿在此时亦只是一种摆设。一道白影在紫禁城的上空一闪而过,夜空中的星星依然调皮地眨着双眼,风声都没有发生任何改变……夜,同样,静得出奇。

一个翻腾,白影以迅雷不及掩耳的速度钻入了一个窗子,立定,一切,依然毫无知觉……

来了?说话的是一位老者,听得出来,是稳重之人。

是。近来如何?遇到麻烦了吗?说话的是似乎是一少年,月透过薄窗微微洒进屋内,却也只能隐约看到少年微微上翘的嘴角。

“这话如何说是好?听来似乎朕只是个遇到麻烦就往你那推的无道昏君?老者再度开口,却让一切似乎有些明朗。透过窗外薄薄的云层,光线而不避讳地倾泻而下,在如此清澈的月光中,倒也叫我们看清了两人所处的位置——皇宫殿内。

没错,那老者就是叫如今天下太平的名君——工藤优作。(老者?)

“你乐意下一盘棋吗?少年扬了扬头,问道。

“奉陪!那皇帝倒也毫不示弱。

于是,二人坐在窗台边,开始在棋盘上厮杀起来。月光依旧如水。

“——”工藤优作一惊,诧异地望向少年。

少年依旧扬扬眉头,坐乱不惊。

棋盘中,少年的黑子似乎正在为自己处处削薄势力,而白子却处处为营,占尽上

风。但虽如此,白子却总是无法成功攻下黑子的最后势力,白子进,黑子退;白子

退,黑子守,总是令白子望尘莫及,仿佛在黑暗中只需捅破一张薄纸,光便可以为己所有,却总也找不到那层薄纸。

渐渐的,白子的损失开始越来越多,而黑子却依然守着自己的最后势力,却也不忘了开始缓慢的进攻……

随着时间的推移,工藤优作渐渐露出了会心的笑容,而少年则微微一笑,推开了棋盘站了起来,道:你理解了。很肯定的语调。

“是。看来,我得打一场慢仗了……”

“不。还有一人在使用此法。少年微微摇了摇头,说:而且,他打的,才是一场真正的慢仗……”

“谁?

“七皇子。少年语罢,轻身纵上窗台,背对着工藤优作轻轻地说道:他很累。说完,便的一声飞了出去,转眼就不见了踪影,只留下皇帝哀伤地站在那里:七皇儿…………

……”不想也罢,那个皇儿,真是教他心酸!

夜,又陷入了一片沉寂之中……

作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 10:30
{第二天 京城}

京城不愧为天子脚下,繁忙的集市,人来人往,亦是国泰民安的一种典范。

跨入城门之后,毛利兰向平次与新一行了个礼,道:既然二位已到京城,恐怕是有事要办,那么我们就此别过,毛利英再次谢过二位的救命之恩。

“毛利兄现在就要离开?不知我们何时才能再见?平次问到。

“世事无常,但我相信,我们很快便能再见,到时,再让小弟好好谢过二位,如何?

“好吧!既然如此,我们也不便多留!只望早日能够再见。平次说道。

于是,四人行了礼后,分道扬镳。

公子,你为何要这么早就和他们分开?园子边走边嘟囔着。

我们有事要做,他们亦是如此,不便在一起。兰道。

是吗?不像是这么简单。园子接话。

那你说呢?兰闻言,嘴角微微上扬,转头问到。

难道……公子!你……”园子突然醒悟过来,不可置信地看着毛利兰。

猜到了?没错!所以我才要和他们分开啊!兰轻笑一声,快步向前。

……等一下!公子!你不能啊……喂!公子!园子连忙追了上去,试图让兰打消那个可怕的念头。

到了!兰突然停下脚步,园子愣了一下,莫名其妙地看着四周:什么到了?

笨!你说呢?兰拿起扇子,轻敲了一下园子的头,说:先去换好衣服再说吧!

小姐~~不要了吧?这样会很委屈你的~~”园子可怜兮兮地拉着毛利兰的衣服,想让兰清醒一点。

是吗?为了百姓,委屈一点也是值得的!毛利兰毫不在意。

可是……”园子还想说什么,却被兰打断了:好了!园子~~那这样吧!你去找个客栈休息,好好在京城玩玩,等我办好了事情再出来和你会合!

什么嘛!我才不是这样的人嘞!换就换!园子拿起一套女装,嘟嘟囔囔地朝树林里走去。毛利兰笑笑,紧跟其后。

好了!园子把最后一个簪子插好,理了理服装,于是,一个窈窕身影再次呈现在人们眼前。

园子,好了?又如天籁般的声音,只见毛利兰从树那边轻轻抚开树枝,走了过来。

是啊!我们快些走吧!园子点点头,道。

恩!兰轻轻一笑,同园子一起向前走去。

作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 10:33
{招收婢女处}

只见二人来到西城墙边,那儿正排着几条长队。

~小姐!宫里就那么缺人吗?园子小声问道。

不是。别看是选婢女,其实是很严格的。首先,样貌起码要端正、年龄不得太大、人不得偷懒;其次,宫里每次只选20位宫女,所以各个条件都需作相应的调整。兰告诉园子道。

哦,怪不得。园子点点头。

好了!园子,快走吧!去排队。兰拉起园子,向队伍走去。

好了!二十位被选上的婢女,跟着我走!其他人统统都散了吧!前方,一个公公甩了甩手帕,带着二十为婢女向宫里走去——自然,兰和园子都在里面。

不知走了多久,他们早已入了皇宫的大门。宫内威严的气势令许多婢女都惊叹不已——但不包括兰与园子。

好了!不要磨磨蹭蹭的!快跟上!公公摆摆手指,带着这帮初遇世面的人儿快步走向皇宫的

后院。

王嬷嬷,人儿我可都给你带来了,记得要好生调教,不要乱了公中的规矩,知道吗?公公细声细气地向嬷嬷交待完毕,转身便离开了。

一定!张公公您放心!王嬷嬷笑着点点头,直至张公公的身影消失在那边墙角的转弯口。

好了!现在你们都一字排开,让我瞧瞧。王嬷嬷拍拍手,于是眼前的人儿便听话地排好,不敢多语。

都还不错。懂得一点儿规矩。王嬷嬷满意地点点头,然后放下话来,说:从今天起,你们就是宫里的宫女了,等会儿换好衣服后跟随我去熟悉一下宫里的环境,懂吗?

是。宫女们一致点点头。

于是,一会儿之后。

跟上!不要乱跑,等你们熟悉了皇宫之后,要是不小心闯入不该进的地方,小心我没有告诫过你们!王嬷嬷带着20个宫女,边走边说道。

王嬷嬷,新的宫女来了?突然,一男声进入了大家的耳朵。兰悄悄抬起头,一看——果然!这声音是服部平次!惨啊!怎么这么早就碰上了?

是啊。服部将军好兴致,在逛御花园?王嬷嬷笑呵呵地接口道。

唉,嬷嬷你是在取笑我不成?我在等七皇子呢,他老毛病又犯了,现在太医正在为他诊治呢!服部说着摇了摇头,道:这样下去,怎么办才好呢?

将军多虑了,七皇子人大命大,这点小毛病不会怎样的。王嬷嬷连忙安慰道。

唉,最好如此。服部又叹了口气,忽然说到:对了,王嬷嬷,最近皇后娘娘身体较弱,新一房里的宫女都被调走了,现在看来,这样还是不行啊。你看看,这里的新宫女有没有懂点方法的,派点给新一吧!

好的,奴婢知道了,过两天就送人过去吧,将军不必担心。

好,那就不多说了,我先去看看新一。服部点点头,转身离开。

奴婢恭送将军!王嬷嬷行了礼,说道。

小姐,他们真的是宫里的人啊,怎么办?园子轻轻捣捣兰,问道。

反正在同一战线上,怕什么?兰轻笑。

那小姐打算什么时候行动?园子又问。

看情况而定。兰并不着急,眼里反而颇有神采。

作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 10:35
{第二日}
雨日。细雨愁丝。大片的绿叶在雨风中轻轻飘扬,似要飞,却只能被枝干抓牢。

雨声叮咚,恰似生动,实觉惆怅。平日尊贵的皇宫大院,现竟有一丝温存的气息,

仿佛迷离,既飘忽不定。

那方亭内,一女子静静而坐,黑顺的秀发随风轻扬。她虽身着宫女的服装,却有着一股莫名的不同寻常的动人气质。

兰静静地望向亭外,不觉轻叹了一口气,雨丝确实动人,清新,但是否真能洗净
那势利的人心呢?

人生本有太多的无奈,尔虞我乍,何时是个头?轻笑,唇边的那一丝苦楚一会儿

淡去了。那又如何?起身,兰走到亭边,眼望向那无边的云烟,说不上是习惯了,

只是平静罢了。当年既然接下了这个使命,现今又有何惧?只是,她惧的不是自己

的安危,而是天下。那么,她能做的,或许只有尽力而为……
  “在想什么?”沉稳的声音从兰的身后响起。而兰却没有太多的讶异,只是淡淡

一笑:“这么快就知道了我进宫的消息?”她依然背对着来人,眼依然望向远方那迷

离的云天。

“在想什么?”没有回答兰的话语,依旧问道。

许久,兰的唇瓣内轻吐二字:“无奈。”

“累了吗?”来人的话语中夹杂着一丝心疼。

“不。”兰轻轻地摇了摇头,道:“只是……为天下日人而无奈。”

“兰儿,你是个好女孩,当初,我是不是不应该要求你这么做?若累了,歇歇

吧。”一声愁叹,似内疚,似惆怅。

闻言,兰恍然回神,眸子中的忧愁随即不见了踪影。她转身轻笑:“你真的这么认

为?我可是不会因为你是一国之君就给你面子的啊!”

工藤优作显然一愣,这女孩……在别人面前永远都是快乐的一面,她的内心,真

的有那么坚强?笑意随即浮上眼帘:“你可千万别给我面子,好不容易在你面前是个

正常的人,你不会想要剥夺我这唯一的权利吧?”

“咦?我有吗?如果你硬要我考虑的话……我还得想想哦~~”说着,毛利兰故意

皱起了眉头,一副深思熟虑的模样。

“女孩子老皱眉可是会长皱纹的!”他“好心”提醒。

“啊!你不早说~~总是事后发话~~惨了惨了~~要是变丑了怎么办?”兰一惊,连忙伸手揉了揉眉头,惊慌失措的模样。

优作则被兰的模样逗笑了,发出爽朗的笑声,在静谧的雨界里显得格外清晰……

作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 10:38
两人正在谈笑时,忽闻有人大喊:“抓刺客!”二人同时一惊。

“刺客?”优作一愣。

“我去看看,您还是先回大殿,有什么事我会通知您的。”语毕,兰快步向前走去。

“兰儿……”还未说完,毛利兰的身影早已消失在那方拐角处。

优作只得深深地叹口气:“唉……这丫头,完全开始命令我了……”

再说兰快步走出后圆,却感到身后一冷——此人武功并不一般!只是……她的嘴

角毫不抑制地微微上扬——只可惜遇到了她,轻功再好恐怕也逃不出去了。

兰迅速转身,手无意似的轻抚过了发上的桃花簪,轻笑一声,右手一扬,只见一

粉色的桃花瓣从她手中轻轻飘出,悠然地在了空中飘飞。再说空中的那名刺客,正

遇越过皇宫的宫墙,却听见身后传来一婉转女声:“小心——”心一动,不禁转头而

观,哪料竟莫名地看见一朵花瓣正悠闲地向他飘来。但世事难料,只不过一瞬之间,

本悠然地花瓣却突然成了利器,速度极快,直冲那刺客而去!随着一阵酸痛,他的

手臂开始麻木,全身忽然没了力气。他一惊,极力想运气而上,却只能眼睁睁地看

着自己与大地接吻……

兰扬扬眉,嘴边噙着笑意。她走上前,拍拍那个摊倒在地上的可怜男子:“嘿!没

事吧?”那男子艰难地抬起头,而眼中满是怒气。

毛利兰只是轻然一笑,对男子的怒气毫不在意,反道:“不愧是高手,还未至晌午,已敢大闯皇宫,看来,阁下对于自己的身手是信心百倍咯?”

“哼!”那刺客冷声一哼,道:“废话少说!今日竟落在一丫鬟手中,无话可说!”

“怎么,丫鬟就不许习武么?”兰的笑意更深。

“再怎么说,依旧是个下人!”刺客怒吼。

兰嘴角的弧度突然淡去。抬眼,语调平静:“习武之人,连心都未练好,枉费为天下人的傲然决心了。”

刺客一怔,却依旧满面怒容。

兰转身,走了两步,忽又淡淡地说:“习武,不是为名利,而是为苍生。你呢?习的不是武功,怕只是一场罪过罢了。”语毕,轻叹口气,惶然而去。只留下一脸愕然

的男子,任清风抚过,亦无语……

“在那儿!”忽闻人声,刺客抬眼而观,呵,终究被抓到了。然,心内早已不想再

逃——也逃不了了,全身无力,何处可逃?只是内心的深处似乎有什么在被震撼—

—“习武,不是为名利,而是为苍生。你呢?习的不是武功,怕只是一场罪过罢了。”

罪过?他微愣。实然,习武些许年,他从未想过“罪过”二字,既已步入血腥,怎

能避免“罪过”?而今,他做的一切,真的都对么?苍生,天下?苍生,天下……

作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 10:41
  一切都散了。人们都渐渐走光。这儿,依旧只剩下雨声丁冬。

惟有那假山后,定定地立着一俊美男子。他深邃的眸子静静地望向毛利兰离开的

方向,许久,仿佛定住一般。而不同于表面的平静,他的内心竟是少有的汹涌澎湃。

多少年了?他本以为自己已然麻木,却依旧被一女子,深深震撼。是震撼么?或,

包括了一丝酸楚,一丝无奈?说不清楚,亦道不明白。只是两句话罢了,谁,

都会说的两句话罢了。然,那女子却仿佛道出了自己所有的心酸与无奈,看似无意,

天知道她的内心究竟有多少的困惑!多少,与自己相同的无奈!当她轻叹一声时,

他突然感到释然了。仿佛有一个人儿,即使在天涯,也抱有与他共同的信念,同舟

共济,一路前行……莫名的,他竟相信了一句话——

“冥冥中,一切,自有定数……”

“工藤?工藤?”服部平次皱皱眉头。听说刺客被捕,于是他便来事发地点转上一

转,却怎料想会看到好友怔怔地望着前方发呆?他都叫了几声了,那家伙却一点反

应都没有!工藤会发呆?真叫人难以置信!到底怎么回事?

~这样下去也不是办法~他只有使出最后绝招了:“丞相到——”

工藤新一一惊,立马回神。眼内略过一丝警惕与冷意——唉……果然,新一对于

这件事的反应,真的很迅速!只是……服部平次深叹了一口气,不免有些忧伤地看

着新一,他……何必这么拼命呢?记得上次他实在看不过眼,也这样问他。那个家

伙,却只是淡淡一笑,阳光柔柔地在他的笑容中打滚,许久,他轻轻地说道:“我不

敢预测将来,也不敢回顾从前。我只知道,百姓需要我,江山需要我,社稷需要我。

我不是不爱惜自己,只是更爱天下罢了。爱——是没有理由的,不是么?”

是的。他还记得当时听完那席话,他有多么的震撼与感动!真的。他佩服这个皇

子,更加尊敬这个皇子。他明白他,一直都明白。他真的想帮他,好好帮他一把……

可是,他明白,真正能帮助他的,恐怕不是自己,而另有其人。那是谁呢?服部平

次第一次一脸茫然。

工藤新一明白了,刚刚他在发呆。恐怕……让服部那家伙吃惊不小。多久了呢?

他也好久没有发呆了吧?那今日,究竟会为了什么……发呆呢?

“服部。”平次一惊,抬起头。

新一只是背对着他,轻轻地吐出一句话:“她……究竟是一个怎样的女孩呢?”

厄?!平次愕然。女孩?!他……没有听错吧?

轻风拂过,一切如常。平次的嘴角却莫名地上扬——他想到了,这,或许是个好办法哦~

作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 10:44
次日。雨止了。此时,亦如常。兰步出房门,抬头,轻清的云后,洒下的,是万里的柔光。天又晴朗。低头,轻笑。兰终于再次抬头,眼里不见愁苦与忧伤,满是清新的快乐与开朗。是的,不管如何,此时,她是一个单纯的兰,她不愿让他人感染自己的忧伤。如此简单。

昨夜。王嬷嬷找到了兰,片刻都没有停留,只是告诉她:“明天去七皇子那儿,由你服侍他。”一句话,毫无回转的余地。又是一句肯定句。

她只是淡然一笑。进了宫,只能被人呼来唤去,早已习惯。

只是……七皇子那儿,恐怕还需要自己一个交代。但目前还不能吐露实言,否则……唉……只好对不起工藤、服部二位咯~兰吐吐舌头,思绪回转,连忙加快脚步,赶往工藤新一的寝宫而去。

幸亏皇宫对于兰来说并不陌生,她很快便找到了新一的寝宫。

站在门前,兰刚刚抬起的手突然顿住了。

门不期而遇地打开。一双眼,漆黑得深沉,深邃得令人感到心慌,就那样直直地对上了毛利兰的双眸,仿佛想要将兰的一切,颠覆出来,一清二楚。兰愣住了,那双眼,一瞬间竟略过了太多复杂的情感,便很快归于平淡,平得如同一弘静泉,毫无波澜。

“你……”工藤新一领先打破了沉寂,他感受到了眼前女人身上特殊的气息,是她?那个让自己第一次发呆的女人。

兰恍然清醒,脸微微发红。天啊!她在干嘛?竟直视着一个男人的眼睛这么久?!她深吸了一口气,再抬头,已面无异色。她笑着,作了揖,云淡风清:“奴婢毛利兰,见过七皇子。王嬷嬷叫奴婢来侍奉殿下。”

他只是看着她,许久,脸上荡漾开了和煦的微笑,柔和如朝阳:“不必拘谨,先进来再说吧。”昨天王嬷嬷向他提过,说今天会派一个人来,没想到是她。

兰又看了他的眼,里面,太过闪烁不定,她看不清,他的笑意是否到达眼底。

宫里人都说,七皇子工藤新一是宫里性情最温和的皇子,几乎什么时候,脸上都有着那一抹和煦的笑容。他对任何人,总是温文尔雅,丝毫不在意那人的身份与地位,实数难得。

但,毛利兰却隐隐察觉,这个皇子,并不快乐——是一种淡淡的忧愁。

摇摇头,兰不愿想那么多,四下观察着屋内的摆设,眼里尽是好奇。

工藤新一几乎是好笑的看着兰的举动,果然不是一个普通的婢女。就算主子再怎样随和,一般的人也不敢有如此大胆的行为。她是他见过的第一个。

兰多少有些诧异。屋内并没有多少贵重的瓷器,也并不雍容华贵。相反的,整个大厅若有若无地飘散着淡淡的墨汁清香,加上几幅字画,更有“书香门第”之感。 第一次觉察,皇宫内的“不协调”。

“奇怪吗?”工藤新一淡淡一笑,低沉的嗓音令毛利兰不觉一愣。

“不……只是没有想到皇宫里还会有这样……朴实的地方。”兰解释。

“恩。”工藤新一轻应一声,忽然问道:“你说你叫‘毛利兰’?”话题转得如此迅速。
“是啊。”兰点点头,她还以为他没有注意到呢,该来的总会来的。

工藤新一沉默了半晌,突然问:“毛利英……你认识么?”

果然!兰在心中哀叹一声,他的确还记得。

“认识。那是我哥。”她点点头,心中暗暗叫苦,说谎的滋味的确不好受,幸亏提前想好了,否则……而且,还把自己当作自己的哥哥……真是“世事难料”啊!她本来完全可以说“不认识”,但自打一对上那双眼,她就明白了,这个男人不好骗!罢了、罢了,只好找一个最愚蠢的理由了。

“哦?你哥?”工藤新一似乎没有怀疑,只是很诧异地望着兰,许久,呵呵一笑:“怪不得,我总觉得你很眼熟,你和你哥……长得很像。只是眉眼不太相同。”

兰一惊,没想到这家伙竟然观察得那么仔细!还好,他没有怀疑。

“你……哦,皇子殿下,您……认识我哥?”兰装作毫不知情。

“恩。”应了一声,他挑挑眉,说:“毛利兄会允许你来宫里当婢女?倒让我吃惊。”

兰一愣,刚要说什么,却被他打断了:“罢了。你先随阿笠管家下去吧,我累了。”说着,摆摆手,闭上了眼。

扼?!毛利兰这才注意到,他们身边不知何时立着一位老人,原来是管家。但却没有管家的威严,反而一脸的笑容,很随和、安定的笑容。

“姑娘,跟我来吧。”阿笠管家冲兰点点头,退下了。

兰稍一迟疑,随即便快步跟了上去。眼,却不由地向身后瞟了过去,工藤新一正背对着她立在那儿,不知……在想些什么?转过头,有些懊恼地打打自己的头,毛利兰!他在想什么关你什么事?不可理喻。

知道身后的人儿收回了眼神,工藤新一才转过头,注视着她的身影渐渐远去……

作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 10:45
“工藤!”一声高喊,使得原本寂静的午后完全被打破了宁静。

工藤新一端坐在大厅,手中轻拿着一本书,思绪却被呼唤声拉开,放下了手中的书,工藤新一转身端起一杯茶水,珉了一口,随后淡淡地抬眼,道:“又是你小子,惟恐大家都不知道你来了,不是?”

“喂!有你这样欢迎客人的吗?”服部平次有些不满。

“前提是你根本不像一个客人。”工藤新一耸耸肩,本来就是!一天就来好几趟,干脆当这儿的主人算了,来得几乎比自己还要殷勤。

“话不能这么说!我可是为了你才三天两头往这儿跑的!你说话可不能如此决绝。”服部撇撇嘴,“伤心”地望着新一。

“无聊。”工藤新一低骂一声,嘴角却忍不住地上翘。他都知道,服部总是想办法让自己快乐起来,不要总是那样劳累。有他这样的好友,他工藤新一又有何憾?!

“将军请喝茶。”柔柔的一声“将军”,将两个男子的思绪不禁意都移到了眼前。服部平次微微一愣,啧啧啧,好软的声音啊~人么……皮肤稍稍有些黑,不是那种能够“一貌惊人”的女子,但却有另外一种动人的气质。不过……等等,好面熟啊。

兰见到服部平次正在细细地打量自己,轻然一笑。她现在的皮肤“变”黑了(进了宫,要还是那种惊人的姿色,必定引来不必要的麻烦,所以兰故意……),加上那套说辞……服部平次不会怀疑才对。

“你……”服部平次憋了许久,才问:“毛利……英?”

兰轻笑,道:“禀将军,奴婢毛利兰,英是奴婢的兄长。”

“兄长?!”服部平次惊呼一声,不可置信地望向工藤新一。工藤新一只是笑着轻轻点了点头,没有说话。

“是的。”兰微微颌首。

“真是……令人惊讶。”许久,服部平次煞有其事地庄严地点点头,道出自己最终的结论。

作者: 梦轻扬    时间: 2006-6-20 11:20
黄昏来临。古朴的阳光静静地伏在金色的屋顶,闪耀着动人的光辉。

兰站在窗前,手中还端着一杯茶水,眼却望向院落外的那一片云天。

不可置否,她开始了怀念。怀念尘世外的一切美好时光,怀念自由,怀念山水,甚至怀念那飞翔的鸟儿与大雁……她始终,还是忘不了自由。她始终,还是不适合皇宫。

记得那年,工藤优作想要将她收为义女,进宫当一个格格。她知道,工藤优作一直都很疼她,对她决不会差自己的亲爹多少。而且他想要补偿她,补偿她过早失去的父爱。

可是,她摇头了。她说,她是一个眷恋自由的人,从不适合任何一处,而是适合整个自然。不为什么,她天生便爱山水、爱树木、爱生物,她忘不了、放不下。

但答应了爹爹誓死帮住工藤叔叔保住江山,于是,练就一身好武艺的她,总是穿着一身男装在紫禁城上空穿梭,而今,更是深深陷入了这个泥潭,无法自拔……

工藤新一抬起头来,望向窗边的那个女子,不由地皱皱眉头。她怎么了?从刚刚起,就一直看着窗外,连手里的那只茶杯都忘得一干二净。

本来……他是不应该中途打扰人家的,那是不礼貌的行为。可是……工藤新一的眉皱得更紧了。终于,忍无可忍的情况下,他低吼一声冲了过去,一把夺下了她手中的茶杯,不禁吼道:“你在干什么?!这么烫的杯子一直握在手里难道一点反应都没有吗?!水都快倒出来了!烫到你该怎么办?!以后不要选择在这种时候发呆!”

毛利兰一怔,转望向他,只一瞬,那淡淡哀伤、留恋的眼神却令工藤新一莫名一阵心悸。

“我……”工藤新一反而不知道该说什么。他很少向别人发火——除了服部平次。他一直都认为自己隐藏得很好,但是刚才根本顾不了那么多,这个女人,再次让他失控。

倒是兰解了围:“啊,对不起。我不该发呆的,我有点怀念过去在树林里玩耍的时候,看到屋外的那片树林,所以才……”她吐吐舌头,轻声问:“是不是有点幼稚啊?”说完,嘴一撇,认真补充道:“可是我真的很怀念啊。”

工藤新一阂上了嘴,只是默默地看着她,这个女人,也会伪装自己么?

“以后当心就行了,知道吗?”他突然开口,温和的语气,淡淡的笑意,让人无法将其与刚刚大声吼叫的人联系到一起。兰愣了一下,微微点了点头。

“茶先端走吧,我不渴了。你先下去休息,有事我会叫你的。”新一温柔地冲兰点点头,毛利兰也冲工藤新一轻轻一笑,端起了茶转身退了出去,与刚好进门来的服部平次擦肩而过。

“她是个不同寻常的女人。”没了玩笑时的嬉皮笑脸,服部平次对工藤新一轻轻地说出了自己最真实的感受。

作者: yewenzhi    时间: 2006-6-22 12:38
好期待楼主的文章呢,快续吧~
作者: 听雨の季节    时间: 2006-6-22 17:44
哇,终于有续文啦~
作者: westlife    时间: 2006-6-23 18:42
z加油!!!期待后文!!!!:030: :030: :041: :041: :040: :040: :039: :039: :027: :027:
作者: water39    时间: 2006-6-23 23:50
楼主不会又忘了这里还有他的文章了吧!
汗死~~~~
作者: 工藤晶兰    时间: 2006-6-24 12:56
还是给我等到了:030:
作者: 承诺々    时间: 2006-6-24 13:03
楼主不错的文哦~
木头给你打气!
作者: water39    时间: 2006-6-27 00:52
加油写呀,楼主。我们翘首以盼呢!:030:
作者: 浅水荷    时间: 2006-6-27 16:12
作者: Sunshine    时间: 2006-7-6 18:35
:040: 楼主,啥时候再更新啊??
作者: Alma    时间: 2006-7-6 21:27
:027: 好好哦,好喜欢的说!
可是还要等多久啊?我家里院里
的花都快谢了!
作者: 紫雪薇    时间: 2006-7-6 21:57
LZ~~后文啊~~!
加油,偶们等着呢~
作者: 听雨の季节    时间: 2006-7-6 22:10
。。。。过多久了啊?
作者: yewenzhi    时间: 2006-7-8 14:32
等的好着急呢~
作者: 上原Azumi    时间: 2006-7-8 16:16
没文啦?!
感觉挺好的,记得续文呀!!!
作者: Tina    时间: 2006-7-10 18:35
LZ快续文啊
作者: 深海鱼的心雨飘    时间: 2006-7-11 09:02
[QUOTE=]...[/QUOTE]
好期待啊,楼主快加油吧,感觉很好呢
作者: Alma    时间: 2006-7-11 21:41
快!文文!
作者: RANTONICKY    时间: 2006-7-12 23:57
啊疯狂,文哪去la
作者: 林绮梦    时间: 2006-7-13 05:03
楼主```欧要文````
作者: 深海鱼的心雨飘    时间: 2006-7-17 16:09
文呢?快续啊,加油
作者: 翔♂翼    时间: 2006-7-26 00:45
快续啊,加油
作者: emeraldvic    时间: 2006-8-1 15:54
我也来催文 啊,想看下文啊:030:
作者: 可爱MM    时间: 2006-8-19 22:10
楼主,我要文啊~~
作者: 南柯梦zyy    时间: 2006-9-17 00:30
楼主无良:041:
作者: 梦轻扬    时间: 2006-11-19 18:00
工藤新一懒懒地靠在椅背上,双眼微闭,右手指轻轻地敲打着台面。

“七爷,事情就是这样,丞相已经在暗地里偷偷描绘皇宫的位置图示了。”一边,阿笠管家立在那儿,轻声禀报到,语气却依然的温和。

服部平次望着窗外已被黑幕吞噬的世界,微微皱了皱眉:“新一,你说——”转头,却在看到工藤新一动作时停止了说话。那是新一考虑事情的一贯动作。

似乎经过了一个世纪般漫长的等待,工藤新一慢慢张开了双眼,犀利的目光轻轻地扫视了四周一圈,随即淡淡的开口:“阁下已来多时了吧?可否现身?”诡异的静谧在四周悄悄地扩散。工藤新一轻叹口气,重新闭上了双哞。刹时间,一股阴冷的气息将屋内的三人渐渐地包围。

服部平次的手指轻轻地握紧了腰间的长剑,耳朵连四周细微的响声都不愿放过

“嘿嘿哈哈~嘿嘿嘿嘿~哈哈哈~”突然,空气中似远似近地传来一阵怪异地大笑,细级的嗓音,在屋内空旷地回荡着,不由令人毛骨悚然。

“天怪老头?!”阿笠的脸上出现了难得的惊讶之色。倒也难怪,这“天怪老头”在江湖中素以“奇思怪论”而出名,武功奇高,性情却教人琢磨不透。实际上是来无影去无踪的代表,然只要有一阵如此怪异的笑声,那么必然是他。

“想不到我老头竟然真的名扬四海,连足不出户的高官贵族都认识我?嘿嘿哈哈~实在有趣!有趣!”

“前辈可否现身一见?”服部平次朗声问道。

“嘿嘿哈哈~小子就是小子!若老头乐意与你们相见,何不现身?”怪异的笑声继续在空中飘荡。

“晚辈只是不明一事,前辈为何藏在暗处听取晚辈等人谈话?”服部依然彬彬有礼的模样。

“嘿嘿哈哈~你都说你是晚辈了~嘿嘿~笨一点不足为奇~”

久久不发声的工藤新一的嘴角突然扬起一丝笑意,募地睁开了双眼,炯炯有神地正视着前方,道:“传闻前辈在江湖上地位显赫,可以呼风唤雨,无事可怕。惟有一人,乃前辈心头一结。就好似再完美的人都有弱点,今日定有人抓住了前辈的弱点,使得前辈不得不前来与晚辈等一叙,是否?”

“乒——”门被打开,一阵冷风吹进,以迅雷不及掩耳的速度刮过,门又重新被关上。屋内的三位主人不约而同地轻笑。

“好小子!想我老头行走于江湖三、四十年,还未曾知道有人将我了解得如此详细,看不出你年纪轻轻,懂得不少。谁告诉你的?”一身着白装的老头就倒挂在房梁之上,头朝下对上了工藤新一的眼,双手倒背背后,摇头晃脑地盯着工藤新一。

工藤新一只是扬扬眉头——这就是江湖上出名的“天怪老头”?全白的眉须与胡须,倒也不假,只是性情太过于“顽劣”,实实在在“老顽童”一个。

“嘿——老头我头一次遇到你这样有趣的小子,还敢不听我老头的话?”天怪老头在空中连翻了三个跟斗,迅速在工藤新一跟前立定,很难得地开始细细打量起眼前的“臭小子”,随即,摇摇头说:“传闻一点都不可信,你不是病秧子。”
“哦?”工藤新一起身,道:“或许吧!前辈不应该都知道得一清二楚才对么?否则也不会随意闯入此处了,对否?”

“嘿嘿哈哈~别装作自己什么都知道!最起码老头是你的长辈,所以有些事你也不知道,这也是应该的!”天怪老头得意地笑了几声,突然跃起,在空中弹跳几下,消失得无影无踪:“小子——我老头会回来找你的!准备好啊!嘿嘿哈哈~”只有怪异的笑声在充斥着夜里的空气……

一银白身影(天怪老头)由工藤新一房里快速飞出,向林中飞去。一粉色身影紧跟其后。天怪老头

觉察至此,便在林中转来绕去,试图甩掉身后的人影,却似乎“无能为力”。林中风起,落叶飘

飞,在静谧的空气中形成一丝诡异的气息。

天怪老头行至一棵笔直挺立的参天大树,轻笑一声,两脚轻踏树干,迅速竖直而上,速度之快,难

以用肉眼察觉。微风轻荡,粉色身影飘然而至,轻然掠过高大的树干,直逼天怪老头而上。

“别逃了,老头!”女声轻起,意外的熟悉。天怪老头轻哼一声,果然是那个丫头。忽迅速下落,

立于风草花叶之间。粉色身影旋转飘落,静静地立在天怪老头对面,风忽止,夜更静。“老头,师

傅叫你来的吧?”似不经意的一问,她的嘴角却噙满笑意。“丫头,什么意思?老头我非听莲儿的

话不可么?”天怪老头的声音忽就低沉了下来,没了怪音。“咦?我何时这么说过?我只是说是师

傅‘请’您来的。”人儿耸耸肩,眼里闪烁着耀眼的光芒。天怪老头闻言,只得深叹口气,道:

“唉,莲儿宠坏你了。”“才没有呢!”人儿长袖一甩,人已跃至树梢,脚儿轻踏在枝条之上,悠

然自得。天怪老头纵身一跃,立于人儿跟前,道:“园子丫头呢?”“她啊,现在可是打丞相府上

的厨娘哦,玩得不亦乐乎呢!”兰轻笑。“怎的?她不和你在一起?”天怪老头扬扬白眉,问道。

“她不适应于宫中安稳的生活,我便叫她去丞相府上小住,怎会想到和我呆在一起呢?”兰摇摇

头,又道:“真是难为她了,什么都当作玩耍,岂不玩得太累?”天怪老头大笑:“恐怕世上也只

有兰儿你会这样为她担心喽!”“是么?您可是大名鼎鼎的‘天怪老头’呢!您不这样想?”兰斜

眼望向天怪老头,似是不满地问道。“兰儿,你知道我的本性并非如此的。”天怪老头轻轻叹道:

“人生仅此几十余年,事情不在于多,而在于精呐!”“例如?”兰转眼望向满天星斗,道:“这

一仗,不好打,对吗?”“是。兰儿,莲儿查得,丞相为了自己的大业,与金人相通,这几日打算

送贡品前去。”天怪老头摇摇头道:“唉……堂堂一国之丞相,竟为了私利而不惜与外敌串通,实

在……”“贡品?”兰眼前一亮:“是否是指‘人、财、物’?”“是。”天怪老头点头回答。

“是么?人、财、物?”毛利兰若有所思:“人、财、物么?”天怪老头忽然察觉了什么般,连忙

开口:“兰儿,你……”话未说完,毛利兰却长袖一甩,纵身飞下枝条,轻声叫到:“老头,兰儿

还有事要办,恕不奉陪!改日再叙!”语罢,转眼便不见了踪影,只剩林中叶儿漫天轻扬……

“兰儿,希望你不是如此打算……”天怪老头轻叹一声,眉间聚着少许的忧愁。

雪月风花。人生流年亦似水。阖首、漫步、人间。

工藤新一静静地立在窗边,望向屋外漫天的黑幕,隐隐约约间,只有树影绰绰,轻摇漫舞。

“笃笃——”轻轻的敲门声拉回了工藤新一的思绪,淡然一笑,道:“进来吧。”

“奴婢参见殿下。”柔柔的女声飘然而至,毛利兰轻然而来,微微侧身。

“兰?”工藤新一一愣,立马回过神来,道:“有什么事吗?”

“兰儿……有一事相求。”毛利兰咬咬嘴唇,低头答道。

“哦?”工藤新一有些诧异地挑挑眉毛,不动声色地看向兰。

“兰儿明白,下人不该有事相求,只是……兰儿相信殿下一定会愿意帮忙。”

“何事?”工藤新一眼里闪烁着温柔的笑意。

“请……请殿下将此信转交于皇上即可。”毛利兰从袖内轻轻拿出一折叠方正的信笺递上,依然微微低着头。

工藤新一轻手接过,一眼便望见了信笺上端庄秀丽的字样,淡淡的抒发着另一股幽幽的香气。他抬眼望向兰,不觉轻笑,这女子,实在出乎自己意料之外。“帮你就是了,不必总是低着头,我有那么可怕么?”

“啊?”毛利兰闻言,惊喜地抬起头,眼里散发着欣喜的光彩:“殿下答应了?兰儿谢过殿下,那兰儿先行告退了!”说着,转身便往外走去,门口时又忽地转身,望向工藤新一,笑道:“兰儿从未认为殿下有何可怕啊,宫里的规矩么!”说罢,轻旋转身,将门轻轻带上,退了出去。

工藤新一只有苦笑的份:规矩?求完人就忘得一干二净?实在……有趣。

夜色更浓。清月洒下淡淡的柔光,静静地俯视着一切。月光朦胧。隐约间,那方府邸上公公整整地刻着几个大字——丞相府。却不知怎的,多了一丝凉意。

庭院内。黑影掠过,却在亭前止住了脚步:“参见丞相。”风掠过,不止。亭内站立着一中年男子,却因为月光的躲离,看不清他的面容。“事情办得如何了?”低声的质问,忽便在沉闷的空气中弥漫。“禀告丞相,只差一名女子即可。”“女子吗?不用担心,只需在那老头子的寿宴上找一个就好。倒是东西,都准备齐全了吗?”“是的,不敢有任何疏忽。”“很好,伏特加,(汗~~对不起各位了~古文里用这个名字……但实在是剧情需要~各位多多谅解啊~~)事情办成之后,算你一份!”“谢丞相!”伏特加一听,连忙单腿而跪,双拳一抱,表示忠心。

“老头子和各个皇子那儿,有何动静?”

“禀丞相,他们没有任何特别的反应。”

“很好!那七皇子那儿呢?药效如何?”

“丞相的‘绝丹’的确很‘绝’,七皇子的身体传闻是越来越弱了。”

“呵呵~很好!很好!就这样,我就不信,我何时不能得到天下?!哈哈哈哈……”充满利欲的长笑,久久回荡在空旷的夜空之中……
作者: Sunshine    时间: 2006-11-25 17:19
哇 終于有文啦
開心啊
樓主加油呀
作者: 江湖散人    时间: 2006-11-28 15:17
兰心,你知道偶是谁吧,小林到今天才知道你在这也有文,只不过之边的续文的速度赶不上图社罢了,继续加油!
作者: 竹韵萧萧    时间: 2006-12-1 19:54
很精彩
楼主加油哦!
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 02:27
[SIZE="4][SIZE="4][SIZE="4]事物所这边的续文太慢了,赶不上图社,最后经过原作者同意,小林帮她转

抬头望望天,蔚蓝。低头瞥了手中的信笺一眼,他苦笑一声,大步步入殿中。

“儿臣参见父皇。”工藤新一低身行礼。

“起来吧,新一。”工藤优作笑着看向这个令自己最得意也最忧心的皇儿。

“谢父皇。”工藤新一重新起身,静静地站在原地。

“近来身体怎样?有叫太医整治过么?”优作问道。

“父皇请放心,儿臣身体无大碍。”工藤新一笑着消去了优作的担忧。

“恩,那就好。”工藤优作微微点头,道:“今天怎不好好休养,找朕有何事?”

“儿臣已经好久未曾向父皇请安,顺便来看看有什么事可以与父皇分担解忧。”

“唉……傻孩子,只要你身体无碍,便是父皇最开心的事了。”工藤优作长叹一声,爱怜地看着新一。

他心头一热。他一直都了解,父皇一直都很关心他,他亦很感动。曾有传言说,工藤优作是一个无胆之君,既然明白丞相的野心,何不早点铲除祸害,安稳人心?可又有多少人知道,丞相在朝野中的势力岂是“根深蒂固”可以诠释的?工藤优作担心一时之快,反而适得其反,只得默默地一步步减少威胁,慢却稳啊!他一直都了解自己的父皇,只是……有太多太多的顾虑,让他无法表现。

“新一,父皇没有什么问题,倒是你,身体不好,早些下去歇着吧!”优作摆摆手,点着头说道。

“……是,父皇。”工藤新一微微攥紧拳头,却又忽然松开,行了礼转身刚要离去,忽又想起了手中的信笺。

“父皇,有人托儿臣送上一封信件。”他忽地回转身来,大步跨前,递上信去——不知怎的,他忽然很感激这封信,让他有了借口可以多陪在父皇身边。

“哦?是谁——”工藤优作刚发出声来,却在见到信上那娟秀的字体时猛然止住了口,接过信,笑意开始随着浏览在他的眼中蔓延。看完信,工藤优作笑呵呵地望向工藤新一:“新一,这是你的贴身婢女写的?”

“是,父皇。”工藤新一点点头,却不由地皱起了眉头——那个女人,到底写了什么让父皇这么开心?

“哦——她是你的婢女啊。”工藤优作意味深长地看了工藤新一一眼,随即又道:“你就按她的请求去办吧!”说着递上了一张纸。

还分纸来写?工藤新一扬扬眉头,接过那张特殊的纸,只见上面清秀的字体写着——请求在皇上大寿之日为皇上表演节目,略表祝寿之意,毛利兰。

她——在干什么?工藤新一忽然感到大脑似乎有些不够用——特别是工藤优作批准了她的请求以后。

“是。儿臣明白。”工藤新一点点头,满腔疑问的退下。
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 02:40
小林继续转

毛利兰轻轻拂过手中的茶杯边壁,眼轻轻掠起,抬望向屋外淡漠的云天。轻叹一口气,天都淡了呢,会有事么?

“兰儿,何必呢?”一丝惆怅的叹息就那样轻轻落在她的心头,一震,恍然回首。

“你……真的决定要用自己来当赌注么?”天怪老头直直望向兰,眼里却尽是无奈与宠溺。

“那么确定么?”她的嘴角勾起一丝宛然的笑意,却未到达眼眸深处。

天怪老头泛起一丝苦笑:“带你那么多年了,怎会看不出来?你的表情,一进门便一目了然了。”

她继续笑着,语气却平静得云淡风清:“该来的,总会来的。这件事完成了,可能的话,我就会回去了,做回那个悠然自得的兰,不好么?”

“可是兰儿,你只是个女子而已,国家大任,为何要压在你的肩头?!”

“女子又如何?”她扬扬眉,“我答应过爹爹,为天下,保天下。”

“那若失败呢?你失去的将是太多、太多……”长叹一声,何其心酸!

“若失败……那我就可以去到爹爹身边,告诉他,女儿不愿再当巾帼,只望能够开开心心地陪在他老人家的身边,还有娘……一起,享受天伦。”她笑了,笑得释然、笑得宛然、笑得妩媚、笑得清淡,许久,没有这样笑过了,不是么?

“兰儿!”天怪老头心一紧,脱口而叫。他何尝不知道,当年从一身是血的小五郎的手中接过这个女孩时,她就必须走这一关?
她轻然闭上了双眼,淡淡一笑,一字一句地说:“只可惜,今生兰儿恐怕只会负了您与师傅的养育与教导之恩,若失败,那么来生,一定偿还。”轻若流水,淡然如云天,却又字字透露着无限的辛酸与无奈。

“兰儿……”许久,天怪老头轻轻地开了口:“不论怎样,你都是我们的兰儿。那件事……若想做就去做吧。只是一定要记得,安全归来,为了自己,也为了爱你的人……我和莲儿,会一直等你回来的。”轻叹一声,听到了廊外的脚步声,回望了兰一眼,纵身飞跃出窗外,屋内,静无声。

门被推开。她缓缓抬眼,看着那人走近,却动也不能动。“兰?”轻唤一声,带些疑惑,带些惊喜,带些忧虑——她怎么了?为何脸色那样憔悴?工藤新一从未见过这样的毛利兰,连忙大步跨上前方。

忽的,执着、哀伤、辛酸、无奈……就那样涌上了她的心、她的念,就那样被一句轻轻的“兰”,泫然逝下。心房终于被人击破,多年的泪水,就那样悠然落下,无法阻止……

“兰!”他显然有些慌了神,手不自觉的抚上她的脸,轻轻带去她的泪:“怎么了?不哭了,恩?”满是温柔的语气,连他自己都不曾察觉。

她就那样软软地靠上了他的肩,泪水沾湿了他的衣,紧紧地抓着他的衣边,呜咽。

他一怔。犹豫了片刻,右手轻轻地拍打着她的背,内心深处似乎有什么东西在悸动。

于是,屋内,只剩下悄声的呜咽及低沉而又温柔的安慰声,久久回荡。

天未全亮,皇宫里已经是人声鼎沸。今日可是工藤优作六十岁的寿辰。往日庄严肃静的紫禁城,今日格外的喜庆与欢乐。

兰一夜未眠。今天,终于来了。淡淡的望向屋外闪烁的星空,一股惆怅与释然同时袭上心头。怎的?不舍了么?毛利兰?她淡淡地自嘲。是啊!不舍,不舍师傅,不舍老头,不舍天朝,不舍……隐隐间,似乎还有什么令她难以舍弃、难以忘怀,可,想不出哪!摇摇头,挥去那些烦杂,什么都不想,再望一眼家乡的夜空,就好……

午时十分,所有官员与贵族都聚集在了大殿内,开着庆典,热闹非凡。工藤优作高高在上,笑着望向臣子们,亦有几分醉意,懵懂间,暂时抛去了繁杂,举杯同庆。

丞相带头举杯:“恭祝吾王万岁万岁万万岁!”刹时间,所有人都一同举杯,恭敬而有谦卑地说道:“吾王万岁万岁万万岁!”工藤新一冷冷地望着殿内的一切——哼!一帮狗贼,只会跟在丞相屁股后面乱跑。轻叹口气,他缓了脸色,附上了那温文尔雅的笑容,轻步入内。

“呦!七皇子来了!”当今丞相GIN(汗~)眼前一亮,连忙想要行礼。“不必了。今日不论礼节。”工藤新一轻笑着阻止了GIN的动作,又道:“我好象迟了?”“皇子不必担心,今日不论礼节么。”GIN笑。工藤新一回以淡笑,入座。

“毛利兰!准备好了吗?下一个就——”外面,王嬷嬷急匆匆地推门而入,却在刹那间失了神色。黑发如绸,眉如远山,口若红樱,眸似秋水,肤如初雪,粉色长裙附于体,窈窕身躯,落落大方。此人,毛利兰也?呆呆立在那儿,王嬷嬷竟觉得自己的魂魄都已被勾去,何时,这兰丫头竟长的如此出众?那时怎未察觉?

毛利兰见状只是嫣然一笑,微微低头行礼:“见过嬷嬷。”丝毫无紧张之神色。

“啊?哦。兰啊,到你了,去吧。”王嬷嬷愣了一愣,才慌忙醒悟过来。

“是。”毛利兰轻然起身,轻笑着走出门外。

大殿上,一段歌舞刚刚结束,舞女们纷纷低头退下。人们互相说笑,好不热闹!工藤新一淡然地望着这一切,右手轻端起酒杯,轻珉一口,眸子随意地掠过,却突然定在一处,久久不能动弹。那是……

渐渐的,声音便小了下去,大家的目光都呆呆地望向大殿门口缓缓而入的人儿。那不紧不慢的步伐、勾人心魄的浅笑,绸缎般柔和的黑发顺直披在长肩,似水般柔和的双眸轻然掠过,如雪晶莹的肤色淡然而柔和……那是一种毫不沾染尘世的清雅与淡美,宛若荷中仙子,亭亭而立。

毛利兰只是微微一笑,轻然走至工藤优作面前,微微行礼:“奴婢参见皇上。愿皇上寿与天齐。”语罢,悄悄抬头对优作调皮一笑。工藤优作见状,不禁大笑出声,好不愉悦!

而他这一笑,倒也招回了人们的魂,不禁开始窃窃私语,赞叹兰的惊艳之美,猜测毛利兰的身份。

工藤新一长吸一口气,才迫使自己的心跳平和下来。他微微眯起双眼望向那个天仙般貌美的人儿,她身上的任何美丽都是天然的,肤色,从前的恐怕是为了避免麻烦而故意做了手脚吧!真是拿她没辙。轻叹口气,心中似乎有更深层的东西被触动了。他,该拿她怎么办呢?

毛利兰轻轻起身,玉手轻然一拍,只见那边由两位宫女轻轻抬出一架古琴,然后轻然而退。兰微微一笑,缓缓上前,手轻轻抚过琴弦,忽长袖一甩,待袖翩然而落,人已坐定,纤长的手指如行云流水般在琴弦上滑过,丝顺的黑发轻然滑过她的脸庞,斜披于肩前,增添了几分妩媚与动人。而曲子如细水长流,动人的旋律,就那样自然的飘落人间,如此惬意。曲美,人美,画更美哪!
一曲完毕,全场寂静无声,只能听到人们有节奏的呼吸声。兰淡然一笑:“皇上、众位大人,兰儿献丑了。”

全场一怔,工藤优作笑着点点头:“不错、不错。”所有人这才反应过来,恢复了活力。

“那么兰儿先行告退。”毛利兰俯身一拜,轻然转身,走出门去。路过工藤新一面前,她不自觉地望向新一,淡淡一笑,便如清风般抚出大殿。抬头望望天,最迟,今晚便要离开了吧?

GIN细细地望着毛利兰直至其离开大殿,这才向身旁的伏特加挥挥手,眼却还留在门口。

“丞相有何吩咐?”伏特加连忙上前低身而问。

“她是谁?”GIN望向杯中酒,缓缓地问道。

“禀丞相,她是七皇子的贴身丫鬟,毛利兰。”

“毛利兰?也姓‘毛利’么?有趣。很好,就是她了。”GIN意有所指。

“那……七皇子那?”伏特加请示道。

“无所谓,一个病魔缠身的书生而已,有何所惧?况且毛利兰再美也只是个丫鬟而已,宫里不会追究的。”GIN邪邪一笑,眼里充满了不屑与得意:“而且,现在大家不都在大殿上么?那么……”

“属下了解!请丞相放心!属下定将事情办好。属下告退!”伏特加立刻领略,匆匆而退。

大殿上,依旧歌舞生平,谁也未曾注意……

兰轻轻抚过自己柔顺的秀发,轻叹一声,嘴角勾起一丝淡淡的轻笑。她身后悄悄跟着几个黑衣蒙面男子,步如轻飞。

毛利兰随即静静地走入一偏僻的花园,随手轻轻摘下一朵粉色小花,分离,在即哪……她身后的黑衣男子迅速逼近,对望一眼,一个人突然冲上前,右手横劈毛利兰脖颈而上,还未反应过来,眼前的娇嫩人儿便轻然倒地,无了知觉。黑衣男子一愣,似乎是不相信此任务如此简单,轻凑上前,细看。这一看,岂是差点失了魂魄如此简单?!眼前的美人,可是从未见过的细致动人,要将她拿去当了供品……实在是便宜了那帮金人!可高手便是高手,只是想想,却依旧不会乱了分寸,互看几眼,迅速将毛利兰套于黑套之间,纵身一越,便消失在紫禁城上空。

毛利兰轻轻抬开眼皮,入眼的是一金色的马车,淡雅的清香习习入鼻,高贵的气质令人神往。她轻笑一声,“供品”也能搭上如此尊贵的马车,GIN也可真是考虑周全啊!

“这……这是哪儿?你们是谁?”惊慌失措的声音,引回了两旁看守之人的眼神。“醒了?”伏特加的嘴角泛起一丝冷笑:“恭喜你,已经出宫了,过些日子便可享受你的荣华富贵了,好好呆着吧!”

“荣华富贵?你……在说什么?放开我!”人儿更加心惊,下意识地向后缩了一缩。

“别告诉我你不倾心。在这儿,你只是个奴仆而已,在那儿,你便可以当你的妃子,享受人人的拜见,王的宠爱。”伏特加冷冷的瞥了毛利兰,不屑的开口。

“我……我不懂。”她咬咬嘴唇,一副楚楚可怜的模样。

“不懂?”伏特加深深地望了人儿慑人心魄的模样,邪邪一笑:“无所谓。只要告诉我,你愿不愿意享受荣华?”

人儿怔怔地呆了呆,轻轻点头,随即立马摇头:“不、不、不可能的,就算我愿意也不可能的。我只是个丫鬟而已。”

“妇孺之见!”伏特加冷哼一声,道:“告诉我,你愿不愿意?!别的不要废话!”

“当……当然了。”她满心欢喜地低下头,喃喃道:“真的可以吗?”

“那就乖乖的,不要打什么鬼主意,也不要多问,懂吗?”伏特加不屑地转过头去——又是一个肤浅的女子罢了,只可惜了那张脸。

“懂、懂了。”毛利兰轻声回答。心中却不由哀叹一声,何时,她也得成为一个如此肤浅的女子?轻合上眼,某个人的身影却不经意地从脑海中闪过,心不由微微一怔——工、工藤新一?
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 02:42
小林继续转

毛利兰轻轻拂过手中的茶杯边壁,眼轻轻掠起,抬望向屋外淡漠的云天。轻叹一口气,天都淡了呢,会有事么?

“兰儿,何必呢?”一丝惆怅的叹息就那样轻轻落在她的心头,一震,恍然回首。

“你……真的决定要用自己来当赌注么?”天怪老头直直望向兰,眼里却尽是无奈与宠溺。

“那么确定么?”她的嘴角勾起一丝宛然的笑意,却未到达眼眸深处。

天怪老头泛起一丝苦笑:“带你那么多年了,怎会看不出来?你的表情,一进门便一目了然了。”

她继续笑着,语气却平静得云淡风清:“该来的,总会来的。这件事完成了,可能的话,我就会回去了,做回那个悠然自得的兰,不好么?”

“可是兰儿,你只是个女子而已,国家大任,为何要压在你的肩头?!”

“女子又如何?”她扬扬眉,“我答应过爹爹,为天下,保天下。”

“那若失败呢?你失去的将是太多、太多……”长叹一声,何其心酸!

“若失败……那我就可以去到爹爹身边,告诉他,女儿不愿再当巾帼,只望能够开开心心地陪在他老人家的身边,还有娘……一起,享受天伦。”她笑了,笑得释然、笑得宛然、笑得妩媚、笑得清淡,许久,没有这样笑过了,不是么?

“兰儿!”天怪老头心一紧,脱口而叫。他何尝不知道,当年从一身是血的小五郎的手中接过这个女孩时,她就必须走这一关?
她轻然闭上了双眼,淡淡一笑,一字一句地说:“只可惜,今生兰儿恐怕只会负了您与师傅的养育与教导之恩,若失败,那么来生,一定偿还。”轻若流水,淡然如云天,却又字字透露着无限的辛酸与无奈。

“兰儿……”许久,天怪老头轻轻地开了口:“不论怎样,你都是我们的兰儿。那件事……若想做就去做吧。只是一定要记得,安全归来,为了自己,也为了爱你的人……我和莲儿,会一直等你回来的。”轻叹一声,听到了廊外的脚步声,回望了兰一眼,纵身飞跃出窗外,屋内,静无声。

门被推开。她缓缓抬眼,看着那人走近,却动也不能动。“兰?”轻唤一声,带些疑惑,带些惊喜,带些忧虑——她怎么了?为何脸色那样憔悴?工藤新一从未见过这样的毛利兰,连忙大步跨上前方。

忽的,执着、哀伤、辛酸、无奈……就那样涌上了她的心、她的念,就那样被一句轻轻的“兰”,泫然逝下。心房终于被人击破,多年的泪水,就那样悠然落下,无法阻止……

“兰!”他显然有些慌了神,手不自觉的抚上她的脸,轻轻带去她的泪:“怎么了?不哭了,恩?”满是温柔的语气,连他自己都不曾察觉。

她就那样软软地靠上了他的肩,泪水沾湿了他的衣,紧紧地抓着他的衣边,呜咽。

他一怔。犹豫了片刻,右手轻轻地拍打着她的背,内心深处似乎有什么东西在悸动。

于是,屋内,只剩下悄声的呜咽及低沉而又温柔的安慰声,久久回荡。

天未全亮,皇宫里已经是人声鼎沸。今日可是工藤优作六十岁的寿辰。往日庄严肃静的紫禁城,今日格外的喜庆与欢乐。

兰一夜未眠。今天,终于来了。淡淡的望向屋外闪烁的星空,一股惆怅与释然同时袭上心头。怎的?不舍了么?毛利兰?她淡淡地自嘲。是啊!不舍,不舍师傅,不舍老头,不舍天朝,不舍……隐隐间,似乎还有什么令她难以舍弃、难以忘怀,可,想不出哪!摇摇头,挥去那些烦杂,什么都不想,再望一眼家乡的夜空,就好……

午时十分,所有官员与贵族都聚集在了大殿内,开着庆典,热闹非凡。工藤优作高高在上,笑着望向臣子们,亦有几分醉意,懵懂间,暂时抛去了繁杂,举杯同庆。

丞相带头举杯:“恭祝吾王万岁万岁万万岁!”刹时间,所有人都一同举杯,恭敬而有谦卑地说道:“吾王万岁万岁万万岁!”工藤新一冷冷地望着殿内的一切——哼!一帮狗贼,只会跟在丞相屁股后面乱跑。轻叹口气,他缓了脸色,附上了那温文尔雅的笑容,轻步入内。

“呦!七皇子来了!”当今丞相GIN(汗~)眼前一亮,连忙想要行礼。“不必了。今日不论礼节。”工藤新一轻笑着阻止了GIN的动作,又道:“我好象迟了?”“皇子不必担心,今日不论礼节么。”GIN笑。工藤新一回以淡笑,入座。

“毛利兰!准备好了吗?下一个就——”外面,王嬷嬷急匆匆地推门而入,却在刹那间失了神色。黑发如绸,眉如远山,口若红樱,眸似秋水,肤如初雪,粉色长裙附于体,窈窕身躯,落落大方。此人,毛利兰也?呆呆立在那儿,王嬷嬷竟觉得自己的魂魄都已被勾去,何时,这兰丫头竟长的如此出众?那时怎未察觉?

毛利兰见状只是嫣然一笑,微微低头行礼:“见过嬷嬷。”丝毫无紧张之神色。

“啊?哦。兰啊,到你了,去吧。”王嬷嬷愣了一愣,才慌忙醒悟过来。

“是。”毛利兰轻然起身,轻笑着走出门外。

大殿上,一段歌舞刚刚结束,舞女们纷纷低头退下。人们互相说笑,好不热闹!工藤新一淡然地望着这一切,右手轻端起酒杯,轻珉一口,眸子随意地掠过,却突然定在一处,久久不能动弹。那是……

渐渐的,声音便小了下去,大家的目光都呆呆地望向大殿门口缓缓而入的人儿。那不紧不慢的步伐、勾人心魄的浅笑,绸缎般柔和的黑发顺直披在长肩,似水般柔和的双眸轻然掠过,如雪晶莹的肤色淡然而柔和……那是一种毫不沾染尘世的清雅与淡美,宛若荷中仙子,亭亭而立。

毛利兰只是微微一笑,轻然走至工藤优作面前,微微行礼:“奴婢参见皇上。愿皇上寿与天齐。”语罢,悄悄抬头对优作调皮一笑。工藤优作见状,不禁大笑出声,好不愉悦!

而他这一笑,倒也招回了人们的魂,不禁开始窃窃私语,赞叹兰的惊艳之美,猜测毛利兰的身份。

工藤新一长吸一口气,才迫使自己的心跳平和下来。他微微眯起双眼望向那个天仙般貌美的人儿,她身上的任何美丽都是天然的,肤色,从前的恐怕是为了避免麻烦而故意做了手脚吧!真是拿她没辙。轻叹口气,心中似乎有更深层的东西被触动了。他,该拿她怎么办呢?

毛利兰轻轻起身,玉手轻然一拍,只见那边由两位宫女轻轻抬出一架古琴,然后轻然而退。兰微微一笑,缓缓上前,手轻轻抚过琴弦,忽长袖一甩,待袖翩然而落,人已坐定,纤长的手指如行云流水般在琴弦上滑过,丝顺的黑发轻然滑过她的脸庞,斜披于肩前,增添了几分妩媚与动人。而曲子如细水长流,动人的旋律,就那样自然的飘落人间,如此惬意。曲美,人美,画更美哪!
一曲完毕,全场寂静无声,只能听到人们有节奏的呼吸声。兰淡然一笑:“皇上、众位大人,兰儿献丑了。”

全场一怔,工藤优作笑着点点头:“不错、不错。”所有人这才反应过来,恢复了活力。

“那么兰儿先行告退。”毛利兰俯身一拜,轻然转身,走出门去。路过工藤新一面前,她不自觉地望向新一,淡淡一笑,便如清风般抚出大殿。抬头望望天,最迟,今晚便要离开了吧?

GIN细细地望着毛利兰直至其离开大殿,这才向身旁的伏特加挥挥手,眼却还留在门口。

“丞相有何吩咐?”伏特加连忙上前低身而问。

“她是谁?”GIN望向杯中酒,缓缓地问道。

“禀丞相,她是七皇子的贴身丫鬟,毛利兰。”

“毛利兰?也姓‘毛利’么?有趣。很好,就是她了。”GIN意有所指。

“那……七皇子那?”伏特加请示道。

“无所谓,一个病魔缠身的书生而已,有何所惧?况且毛利兰再美也只是个丫鬟而已,宫里不会追究的。”GIN邪邪一笑,眼里充满了不屑与得意:“而且,现在大家不都在大殿上么?那么……”

“属下了解!请丞相放心!属下定将事情办好。属下告退!”伏特加立刻领略,匆匆而退。

大殿上,依旧歌舞生平,谁也未曾注意……

兰轻轻抚过自己柔顺的秀发,轻叹一声,嘴角勾起一丝淡淡的轻笑。她身后悄悄跟着几个黑衣蒙面男子,步如轻飞。

毛利兰随即静静地走入一偏僻的花园,随手轻轻摘下一朵粉色小花,分离,在即哪……她身后的黑衣男子迅速逼近,对望一眼,一个人突然冲上前,右手横劈毛利兰脖颈而上,还未反应过来,眼前的娇嫩人儿便轻然倒地,无了知觉。黑衣男子一愣,似乎是不相信此任务如此简单,轻凑上前,细看。这一看,岂是差点失了魂魄如此简单?!眼前的美人,可是从未见过的细致动人,要将她拿去当了供品……实在是便宜了那帮金人!可高手便是高手,只是想想,却依旧不会乱了分寸,互看几眼,迅速将毛利兰套于黑套之间,纵身一越,便消失在紫禁城上空。

毛利兰轻轻抬开眼皮,入眼的是一金色的马车,淡雅的清香习习入鼻,高贵的气质令人神往。她轻笑一声,“供品”也能搭上如此尊贵的马车,GIN也可真是考虑周全啊!

“这……这是哪儿?你们是谁?”惊慌失措的声音,引回了两旁看守之人的眼神。“醒了?”伏特加的嘴角泛起一丝冷笑:“恭喜你,已经出宫了,过些日子便可享受你的荣华富贵了,好好呆着吧!”

“荣华富贵?你……在说什么?放开我!”人儿更加心惊,下意识地向后缩了一缩。

“别告诉我你不倾心。在这儿,你只是个奴仆而已,在那儿,你便可以当你的妃子,享受人人的拜见,王的宠爱。”伏特加冷冷的瞥了毛利兰,不屑的开口。

“我……我不懂。”她咬咬嘴唇,一副楚楚可怜的模样。

“不懂?”伏特加深深地望了人儿慑人心魄的模样,邪邪一笑:“无所谓。只要告诉我,你愿不愿意享受荣华?”

人儿怔怔地呆了呆,轻轻点头,随即立马摇头:“不、不、不可能的,就算我愿意也不可能的。我只是个丫鬟而已。”

“妇孺之见!”伏特加冷哼一声,道:“告诉我,你愿不愿意?!别的不要废话!”

“当……当然了。”她满心欢喜地低下头,喃喃道:“真的可以吗?”

“那就乖乖的,不要打什么鬼主意,也不要多问,懂吗?”伏特加不屑地转过头去——又是一个肤浅的女子罢了,只可惜了那张脸。

“懂、懂了。”毛利兰轻声回答。心中却不由哀叹一声,何时,她也得成为一个如此肤浅的女子?轻合上眼,某个人的身影却不经意地从脑海中闪过,心不由微微一怔——工、工藤新一?
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 02:59
一纸飘落,唯美似蝶,旋舞而坠。他的手上,仍有余香。那是她的味道,清新而幽然,慑魂而淡没。而今,只有一纸留书——她留下的唯一印记。

风刮起。工藤新一疲倦地闭上眼睛,她的字字句句就那样钻入他的心:君似江山,我似秋水,欲留,不留。就此处别离,不见,不念。而后,是那娟秀而狂野的大字——毛利兰。

走了?他苦笑。走了。深深叹口气。她完若一片叶,莫名而来,随意而走。这些日子,似是一场空梦,来去匆匆。他还未来得及理清自己的心绪,她便翩然离去,没了踪影。
微微张开双哞,工藤新一弯腰拣起她留下的书信,轻轻折叠,放入锦囊,合起。罢了,那就离开吧,他不愿捆住她的身影、她的身形。让她离开,便罢、便罢……

几天后。

门被推开。“新一,你在么?”服部平次四处张望,目光最后定格在躺椅上的那个庸懒的身影。

“拜托!您大少爷不用天天躺在躺椅上吧?没病也会熬出病的!”服部平次哀号一声,连连摇头。

工藤新一的身子微微一震,霎时僵硬了起来。那天,她也是这么说的,脸上还带着微微的笑意,他还记得那时有阳光就那样柔柔地撒在她的身上,刹时间一切为之失色……那,是详和吧?自然的详和。

……该死!怎么又想起了她?皱皱眉头,工藤新一刷的站了起来,头也不回地向外走去。

“喂喂~就算领悟了我的话,也不用这么急吧?你去哪儿?”

“你来找我不是商量事情的吗?去书房!”工藤新一加快了脚步。乱!乱!乱!为什么他的心现在会乱成一团乱麻?!为什么他只要一闲下来,脑海里都是那个女人的影子?!为什么他总会莫名其妙地期盼她的归来?!为什么为什么为什么!!!忍无可忍,工藤新一低吼一声,右手用力向右方一甩,只听“轰隆”一声巨响,刹那间,地动山腰,灰烟四起——那方假山统统壮烈成仁,坍塌至底。

服部平次目瞪口呆地看着工藤新一留下的经典杰作,错愕地瞪大了嘴巴——他、他、他、他发火了?!而且是巨火。他了解工藤新一,即使是再大的怒气,他也可以忍得下去,表面依然是温文尔雅的无力书生。工藤新一武功极其之高,内力之深厚,恐怕……自己也只能勉强合格。但工藤新一却不会轻易使用武功。他曾见工藤新一发过一次火——那……那是几百年前的事情吧?!今天……看来,此地不宜久留,先溜再说!

“那……那个……工藤啊!我今天只是随便来看看你的,没有要事。你……你‘很好’的话,我就先走了。”服部平次小心翼翼地说完话,纵身一跃,快速消失在花园上空。

握紧的拳头忽然松开。他,淡淡的笑了,那么,云淡风清,遥不可及。他深邃的黑眸就那样淡淡地瞥过身后杂乱的院落,便头也不回地走了出去。

眼间,淡漠的云天。清风抚过,柔柔的阳光就那样轻轻洒在他的身上,有些淡然,有些孤寥。

她静静地靠在马车的窗边,放眼,是一片寂寥的漠地。都是沙。金黄的、狂荡的、成群的沙地。她只是看着,似是没了知觉。

风轻轻吹开窗前的帘,漫天的黄沙在飞舞,模糊了天,模糊了地,模糊了她的心。很淡的伤感在心中蔓延,隐隐约约,丝丝缕缕,磕磕绊绊……她说不清自己的思绪究竟落在了何方,只是……偶尔有些想念,有些依恋。而那究竟又是什么呢?那想念的、怀恋的,只觉懵懵懂懂,却仿佛总有一片雾,挡住了心。

轻叹一声,回过神来,马车已驶入一高深的大院——大气辉煌,散发着一股不同寻常的尊贵气息。眼眸轻转,水波般的灵光轻轻闪动,到了,她已不可回头。

“喂!快点下来啊,还要我们来拉你吗?”伏特加不耐烦地低吼。

“是。”她轻咬嘴唇,那委屈娇弱的模样,不禁我见犹怜。兰轻轻用右手拨开门帘,低着的眼眸掠起,长发顺势从后肩滑下,顿时,全场失了神。

伏特加很快回了神,低骂一句,转身向前走去:“快点跟上!你又不认识这里,弄丢了怎向金王交代?!”毛利兰低着头,紧跟其后。

那方,水波粼粼。一个俊逸非凡的男子静静地望着兰远去的背影,嘴角勾起一丝似嘲似赞的笑意,低声道:“这回的贡品,不简单啊。”

微风在吹,却,扰乱了不同往前的心。

到了。这是你的卧房,好好休息一晚,明天精神一些,去见王!”伏特加将兰领到一个房门前停住脚步,冷冷道。

“是。”兰轻轻应道。

伏特加冷冷地望了她一眼,便头也不回地甩袖而去。

兰轻叹一声,轻轻打开门,走了进去。这次,要在关外待多久呢?

镜。
镜里是那一仍旧窈窕的身影。
叹。
心里依旧是默默的轻叹。
念。
离别已然两年,心里却越发想念。
明。
想念他,是真。她的心,已明。

转眼。已然两年。
屋内,一窈窕身影坐于镜前,纤纤玉手轻轻地抚摩着披肩的长发,微侧着脑袋,心思已飘至他处。那信……送到了吧?

一银色身影迅速穿梭在云天深处,脚尖轻点那华丽琉璃的宫墙,一个轻旋,疾飞入窗间。

风袭过。屋内人衣羽轻旋,却定定而立,透出一股稳重的气息。

来人轻笑,口气轻然,“你还是那么不可一世,怎的,连我老头都避而不见?”

工藤新一转头而望,嘴边掠起一阵淡笑,“不敢。前辈来去自如,何需晚辈一言?”

天怪老头耸耸肩膀,纵身跃上屋檐:“皇子就是皇子,一点情趣都没有。老头我倒是自讨没趣
了。”

“前辈再次光临,不知有何指教?”工藤新一手指轻掠过桌沿,一杯茶水已然到手,又轻然一挥,
白光闪过,天怪老头随后手一伸,便稳稳接住了茶杯,放到嘴边,一饮而下。

“没什么大事。只是有人托我送上一封信,不过对你来说定是好消息。”天怪老头呵呵一笑,随手
掷出一封长信。

工藤新一随手拦下,却在一刹那间失了神色。这味儿……

“怎的?”天怪老头挑挑长眉。这家伙,终于有了反应么?

“没什么。”工藤新一回了神,淡淡道。轻轻抖开长信,却在一瞬间宛若被定住一般。

幽幽之香,迎面而来;纤秀的字体,布于纸上。一笔一划,清清楚楚。

终于还是再次忆起,她的嫣然一笑,她的吐气如兰,她的幽幽深眸,她的泪水轻流;

她的忧伤,她的快乐,她的“为天下”,她的“恋自由”,她的、她的、她的。

苦笑。还是忘不了啊。自己,已然陷入这个深坑,无法自拔了么?他缓缓闭上眼,嘴角泛起一丝嘲
弄的笑,工藤新一啊工藤新一,枉你日日繁忙,却依旧还是放不下么?放不下。

“看看内容吧,定叫你满意。老头先走一步了!”天怪老头轻摇摇头,唉,自古英雄难过美人关
啊!

风又掠过。人,已离去。愣了许久,亦震惊了许久。

他的眼终于移至信纸之上。

这、这是……

“阿笠。”抬起头,他的语气恢复了沉静,眼里闪烁着复杂的光芒。

“爷。”阿笠管家闻声而入,脸上依旧是那一温和的笑容。

“恩。收拾一下。随我进殿。”

“是。”阿笠管家转身退下。

“七皇子进见——”大殿门外,那公公显然对于这平日里足不出户的皇子的到来措手不及,慌慌张张地大声禀报。

工藤新一只是淡淡地看了他一眼,随即如同一阵风般刮入大殿。阿笠紧跟其后。

“皇儿!”大殿内,工藤优作本在与GIN商量国事,却只见七皇儿如风般疾来,有些惊喜,也有些疑惑。

“老臣见过皇子殿下。”GIN也对工藤新一的到来略感疑惑,内心也稍有不安。

“恩。”工藤新一的眼淡淡瞥过GIN,转望向工藤优作,微微作揖:“儿臣参见父皇。”举止中多了平日里没有的一丝尊贵。

“免礼、免礼。皇儿今日怎会有空前来?”工藤优作笑着问道。

“自然是向父皇请安罢了。许是多日未见父皇,儿臣自然也过意不去。”

“哦,那皇上和殿下先聊,臣告退。”GIN立刻领悟,慌忙低头作揖,快速而退。只是……他总觉得有什么事情有些不对劲,到底是什么,却又无从说起。疑惑的目光向工藤新一飘去。碰巧,工藤新一也望向了他,嘴角掀起了温文尔雅的微笑。GIN皱皱眉,却依旧赔笑着退下。不对劲,的确不对劲……

“吱呀——”大殿的门徐徐关上。

“皇儿这么急匆匆地赶来,究竟是为了何事啊?”工藤新一不缓不急地问道。

“儿臣不已回答过了么?”工藤新一嘴角泛起淡淡的微笑,端茶轻饮,随意自适,好不自在。

“那皇儿何必请离‘外人’,莫非是要与朕一同叙上几个时辰的旧?”语气淡然,却不失自信。

“若父皇同意,儿臣倒觉得这不失为一个修身养兴的好主意。”工藤新一抬起眼眸,语气依旧平静,却多了一丝调侃,眼里闪着笑意。

“哈哈哈~~不愧是朕的好儿子,果真是继承了朕的‘优良传统’!不错不错,朕很满意!”工藤优作放声大笑,这些天的烦躁一扫而空。

“那么,我们可以转入正题了吧?”笑过之后,工藤优作敛去了笑意,目光别有深意地望向工藤新一。

“好吧!”工藤新一耸耸肩膀,随即表情开始严肃起来:“请父皇先行过目。”说罢从袖口拿出一纸长书,递上前去。

匆匆浏览。工藤优作的脸色开始凝重起来,抬眼,“这是……”

“恩。证据。”工藤新一确定地点头。

“证据么。”工藤优作微微皱眉,并没有一丝理应的欣喜与欢跃。

“你,打算怎么办?”沉默了许久,他淡淡出声。

“比较棘手呢,不是么?”工藤新一淡淡一笑,眼飘向窗外迷茫的云天。

“的确……棘手。”工藤优作微微点头,眼却在看向工藤新一时,嘴角微微上扬——不愧是朕的好儿子啊!

窗边,只见工藤新一微闭起双眼,嘴角,却挑起一丝自信的笑容……GIN么…

因太晚了,要转的文又太多了,所以小林决定下午再继续转
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:01
算了,小林本来准备下午再转,还是这阵转

“小姐。”门被推开,一粉色身影飘然而入。

兰轻轻放开发上的手,起身来到窗边,花香漫入,园内移植的桃花已开,粉色如霞光。

看了许久,兰忽然轻启粉唇,轻声问道,“园子,信送到了吧。”

“是,老头说已经到了。小姐,我们可以回去了吧?”园子有些兴奋。

“……你到金国多久了?”兰愣了愣,转问道。

“恩……比小姐晚了半个月。”园子皱皱眉头,道:“虽说已经两年了,可这儿的一切还真的不习惯耶!小姐,我们不已经找到GIN卖国的证据了么?可以回了吧?”

“还不行哪,园子。”兰轻轻摇头,“京城还未传来确切消息,况且,对付GIN还需要一段的时间,GIN的党羽众多,若直直将其的证据拿出……恐怕,会引起众人的反对甚至暗中的算计,事情会变得更加难堪。”而且,重点并不在GIN的身上,最重要的,是金国的想法,如今,在GIN的催促下,他们已经蠢蠢欲动了。而金国的手段……她得想办法才行。

“唉~好吧。没办法,只期盼事情快点了结啊!”园子无奈地耸耸肩,忽然又靠近兰,悄声问道:“还有啊,这个金国的王子,小姐打算怎么办?”

“他?”兰微微一愣,继而叹了口气,“他已经不是王子了,而是新登基的王哪,野心很大,不好对付啊。”

“不是啊,小姐,我在说你啊!谁都看得出来,那个白马探对小姐你……”

“哦,是么。”兰忽然淡淡一笑,转身坐下,端起茶杯,淡淡地说,“我与他本是两个世界的人,不会有任何的交集。”

“可是……我听说,他……要立你为妃啊!”园子犹豫了许久,终究还是说了出来。

“妃?”兰抬头,皱眉,“的确,我在他们眼里是一个胆小却爱利的女人,这下可真的伤脑筋了,我该不该拒绝呢?”

“可是据我所知,你并不是这样的女人。”懒懒的语调,多了一丝雍容的高贵,低沉的嗓音,就那样轻轻地传入屋内。

园子一惊——白马探?!

毛利兰淡然一笑,起身低头,“王。”没有一丝慌乱,平静如水。

门口,一俊逸非凡的男子踱步而入,深蓝色的眸就那样直直地射在兰的身上:“兰儿,你说,你会不会答应?”

“王百忙之中还为此等小事而来,叫奴婢始料不及,因而得不出答案。”

“兰儿!”白马探无奈地叹了口气,“你不是奴婢,我已说过很多次了。”

“奴婢是从天朝买来的宫女而已,不敢乱了辈分。”平静如初的语调。

“既然你真的是一个贪图名利的小奴婢,那么本王就认定了你这个‘奴婢’。怎样?作了王妃,有你一辈子的荣华富贵。”白马探掠起一丝若有若无的微笑,深深地望向眼前的这个绝妙的女子。呵,他会不知道么?这个女子的本性并没有那么“普通”,她是一个奇女子,当他第一次遇见她时便说过,这个供品不一般。她何时都是那么镇定自若,静如水,淡如兰,却又在柔弱中存有坚强,委婉中带有不屈,好一个天朝的绝妙好兰!的确,他不得不承认,他的心已渐渐因她沦陷,他爱她,他要她永远陪在自己身边!做一幽谷美兰!

“奴婢实在受宠若惊,不敢妄意多想。王还是三思为妙。”兰依旧淡淡而道。

“是么?”白马探挑挑眉,向屋内人摆了摆手,又转望向兰,“兰儿,别让本王以为,你在逃避。还是……你的心里另有一个放不下的男人?”

屋内人愣了一愣,只好领意退下。园子咬了咬嘴唇,关门离去。

毛利兰的身体微微一阵,却依旧平静,“王说笑了。”

白马探注意到了她特别的反应。果真么?他说对了?逃避?可能性不大,那么只有……白马探缓缓闭了下眼,再睁开,眼光变得无比犀利,言语却依旧温柔,“兰儿。我不强迫你忘了他,只要你做我的妃子,我可以保证先不碰你,到你愿意的时候为止。但我需要一个妃子,你懂么?你也知道,那帮老臣已经催了很久,我只需要一个妃子而已,别的女人,我无法忍受,所以,我不碰你,只要你愿意目前和我是名义上的夫妻,好么?”

兰低着头,撇了撇嘴巴,天啊,这个男人还真是“可爱”啊!娶了她,还不碰她?他是谁?王啊!即使他毁约又怎样?谁敢反对?但是,按照现在的形式来看,她没有理由拒绝,否则反抗早就该在两年前开始了。再反对下去,恐怕会引起怀疑。况且假设这男人真的敢毁约,她多得是办法来“提醒”他。况且,“王妃”这个身份还可以免去许多麻烦,何乐而不为呢?

叹口气,兰抬起头,看着白马探,“你确定?”

“怎么?对你未来的夫君毫无信任?”白马探的嘴角勾起邪魅的笑容。

“犹豫”再三,毛利兰缓缓点头。

白马探淡然一笑,他知道他会赢,在这里,就算她是女诸葛一位,也需要靠山,不是么?最重要的时,有了“王妃”身份的保障,他才可以安得下心,接着再把那个男人的影子从她心里慢慢剔除。

“好的!那么我的兰,你就好好享受待嫁的喜悦吧!很快,你便是我一个人的兰儿了!”白马探轻轻捏住兰的下巴,温柔一笑。

兰只能怔怔地点头,再无其他。

京城。丞相府。

“属下见过丞相大人。”花园内,低低的声音掠过耳梢。

“恩。”GIN点头,“查出什么了么?”

“是。据李公公所说,工藤优作已找到了对付您的有力证据……准备,来个‘措手不及’。”伏特加低着头恭敬地回答。

“证据?”GIN心中一惊,却马上恢复了平静,“来源?”

“……还不清楚,据说是一封纸信,但治罪的话……恐怕绰绰有余。”伏特加不安地回话。

“可恶!”GIN攥紧了拳头,恨恨道:“就差一步而已,不能让事情扩大。”皱眉思量了一阵,冷冷地道:“伏特加,可知那‘证据’放在哪里?”

“回丞相,这点属下早已打听好,只等大人一声令下了。”

“很好。那你就去办吧!但打手……没有问题吧?”

“大人放心,他的武功出神入化,派他去定没有问题。”

“那就好,不必惊动大内,最好,来无影去无踪。”GIN的嘴角勾起了一丝冷冷的笑容……

是夜。冷冷的,没有一丝风。绸缎般柔和的夜空只是深深地凝望着这片大地,有一种诡异在空中弥漫……

黑影掠过紫禁城的上空,快得叫人无法察觉。夜空中只有几瓣花瓣应风而落,似在诉说风的迅速。

御书房的门被一阵风掠开,却在一瞬间又以迅雷不知掩耳的速度轻轻关起。巡逻在四周的侍卫们只是淡淡地打了个哈欠,眼睛依旧犀利地扫过夜空,却对刚刚发生的一切毫无察觉。

黑影轻轻落地,脚尖轻点,如猫般点动着柔和的步伐,利落地前进。那方是一柜格,借着柔和的月光而观,气派中赋有一丝高贵,却又散发着淡淡的香气,不愧是皇宫才能见到的华丽气息。

黑影悄悄逼近柜格,轻而迅速地翻动着每一个格子,两耳还不忘记聆听四方的动静。他的眼犀利地射向每一样东西,快速浏览着,最后,目光停在了最顶层的一只盒子。嘴角轻轻挑起,脚尖只离地一秒便又回归大地,而那只盒子,早已落入手中。

打开盒盖,轻轻一笑——不错,是那证据。盖上盒盖,便以飞速纵身跃起,掠出房门。

就在即将开门的刹那,忽感一股凉意袭来,黑衣人本能地一个翻身躲过,眼瞄向一旁——一根细小的银针已入木三分,紧紧地插在门上,针尾还在轻轻地抖动,在柔和的月光下更显诡异。

黑衣人当下一惊,眼眸警惕地四处观望,心有些不安闪过。

屋内仍旧一片祥和。淡淡的月光为屋内洒下一片朦胧,更显迷离。

无人?!黑衣人一惊,怎会?若屋内并无他人,那银针从何方而来?心中的不安渐渐扩大,他的呼吸开始急促起来。

先走为妙!定了定神,黑衣人再次跃起,却在瞬间听到一阵轻然的淡笑道:“阁下为何急着要走?既然来了,就多呆几个时辰。”

一惊,一诧,迅速转身,却在一刹那间白了脸色——一个男人,衣着华贵,衬托了些放荡不拘,深邃的眼眸就那样淡然地扫过他的脸,嘴角噙满了若有若无的笑意,手中托着一杯茶,懒懒地斜靠在椅上,却在无意中散发着一股天生的王者之气,令人难以侵犯。

糟糕!他不是无名之辈,怎会感觉不出眼前的人对于自己有莫大的威胁?黑衣人轻吸一口气,左手不自觉地移向腰间的软刀。

工藤新一淡淡地看着眼前的黑衣男子,依旧是淡笑道:“别动。否则别怪我失了手,毕竟这儿是御书房,死了人终究不好。”温温和和的语调,却令透出一股威严与冷意,令黑衣男子不寒而栗。

“先把手里的盒子放下,我们好说话。”工藤新一轻挑剑眉。

黑衣男子轻轻俯下身子,抬眼而观,却见工藤新一微微阂着双眼。好机会!说时迟那时快,黑衣男子一个翻转起身,右手在腰间轻带而过,银光乍闪,一把笔直的软剑直冲向前,黑衣人脚尖轻点,以迅雷不知掩耳的速度拿剑直逼工藤新一咽喉而去!

“哼!有趣的家伙。”工藤新一忽然冷哼一声,在剑到咽喉不到半毫米的地方睁开了双眼,还未等黑衣人被其眼中的冷意震慑住的时候,只是身影轻掠,便不见了踪影。黑衣人还未回神,忽感背后一阵酸麻,两眼一瞪,便缓缓倒地,失去了知觉……

怎么……可能?在他昏迷的最后一秒,他忽然醒悟,这个男人一直都在屋内,只是武功太过深高,迅速如雷,轻快如风,怎是他能觉察到的?不甘哪……想他学武几十余年,江湖上数一数二的高手,如今却败在了“隐居”在皇宫中的不凡之人……不甘……哪……

唉……深深地叹了口气,工藤新一淡淡地瞥向地上的男人,何必呢?为贼人卖命?不过……看看自己的手,多少年都没用过武功了,还好,不算生疏。笑笑,低身捡起证据,收起。望望天空,下面,逃亡的时刻到了吧?

夜空,依旧纯净如绸……

天已明朗。柔和的阳光暖暖地洒在大地,一片金灿灿的辉煌。

漆黑的大门紧闭,空气中莫名地弥漫着沉重的压抑。GIN的十指紧握,不安开始在心中渐渐扩大,冷意在四周蔓延。

已经清晨了。任务……必然已经失败。

GIN咬着牙站了起来,闭着眼,恨恨地说道:“伏特加,上路吧!”

只能走了。别无选择。待他离开中土,见到王,他一定会想办法回来,完成他的辉煌大业!哼!工藤?就先让你们多快活一些吧!

后门悄悄打开。小巷内的寂静与动荡的人心形成了鲜明的对比。GIN毫不留恋地大步跨出——有何留恋的?将来等他回来,迎接他的将是整个江山!

“大人。”伏特加上前扶着GIN上了马车,冷冷地望了这儿一眼,忽冷冷一笑,丢出了什么……

马车的响动渐行渐远,还是清晨,鸟儿依旧婉转地歌唱,却似乎多了一些嘈杂……大多人家还在梦香,一会儿,只听见一个早起的妇人惊慌失措的声音——“不好啦!丞相府起火了!”……在空中静悄悄地回荡……

高贵壮丽的大厅,金碧辉煌。喜庆的歌声不绝于耳,每个人的脸上都布满了欢乐的微笑。

经过大厅穿过蜿蜒的走廊,那一内宫寝室内,端坐着一新娘。大红色的喜袍长至地面,金色的边缀格外显眼。

毛利兰轻轻锊起头上繁重的盖头,两只眼睛不由地四处张望,真是的,早知道这么麻烦,她就不答应按照中原的习俗进行婚礼了,现在可好,只能端端正正地傻呆在这儿,好烦哪!

“真是讨厌~”兰嘟嘟嘴巴,“这么繁杂的礼仪过后,还要‘嫁’给自己的敌人,唉~我可真是古今第一人了!”无聊地伸伸手臂,“唉~要是白马探是工藤新一那样的人就好了,最起码在以后的日子里会好受一些……”工……工藤新一?不知道,他现在在做什么?有没有……想过自己呢?兰怔了怔,恩……只要想过自己一下下就好……

兰?!他一怔,漆黑的双眸意外地越发冷俊,跪在地上的人只能瑟瑟发抖。

“你说的都是真的?”低沉的问话,似乎在压抑着些什么,他的手已然紧握,因为愤怒似有些震动。

服部平次似笑非笑地望向身边的这个男人,这些天,是因为补偿么?多年不见的冷意终于开始在他身上爆发了?今天,又是为了她么?

“不……不敢……有……有假……”跪着的人仿佛随时都要昏过去了呢!服部平次不禁暗笑。

“小的……是亲眼所见的……全……全城的……人们都……在为……婚……婚礼做……做准备,新……新娘的……画像……都挂出……出来了……”地上的人畏惧地咽了咽口水,谁能大发慈悲告诉他这到底是怎么回事啊?他只是刚从金国回来,对同伴们告之金国将要迎娶的女子据说是中原之人,再者只是说出了那女子的名字而已……怎么就被七皇子盯上了呢?不是说七皇子待人温和有礼吗?为……为什么现在他感觉自己随时都有可能被他的眼神杀死呢?谁来救救他啊?

“恩哼!”服部平次忍住笑意,一本正经地拍拍工藤新一的肩膀:“老兄,我知道你对于金王横刀夺爱的愤怒,可是你也得顾及一下你的臣子们啊,瞧人家都要被你吓死了,你可是‘温文尔雅’的七皇子啊!”

“服、部、平、次!你不要命了是吗?什么叫作‘横刀夺爱’?!”阴郁到极点的工藤新一冷冷地望向服部平次,说的话似乎是咬牙切齿才说出来的。

“哦?~那某些人黑着个脸到底在做什么啊?难道现在流行玩变脸吗?”有趣啊!有趣!千年难得一见的奇事啊!堂堂七皇子竟也可以为情而变,多次爆发,哈哈~他不逗逗人家该何以面对服部家列祖列宗呢?

“你——”本该发火的工藤新一的脸色却突然温和下来,握紧的拳头缓缓松开,仿佛刚刚的一切都没有发生似的,淡淡的语调听不出一丝情感:“你不也听了吗?她是自愿嫁人,与我何干?不要闹了,还有大事要做,你应该还记得你是一个将军吧?”话说完,工藤新一便大步离开,眸子中那一抹转瞬即逝的悲伤无人察觉。

“……新……一?”该死的!他不会又钻回自己的那个为国效力的圈套了吧?天啊!他可不可以不要那么累?服部平次无奈地摇摇头,只得大步跟上前去,只留下那个对上天感激涕零的人在原地大大地松了一口气。

“新一!你……”服部平次刚要开口,却只听见工藤新一急声的提问:“GIN一早就出门了吗?”

“是!新一,你……”

“很好。那么现在随我进一趟宫。”工藤新一毫不留情地打断了服部平次的话。

“好!新一,你……该死的!现在?!”服部平次半天才反应过来,不禁大吼。

“没错。正好他们放火烧了丞相府,是个好时机。”工藤新一淡淡一笑,快步向前。

“慢着!工藤!现在皇上正在和那帮老头子议事呢!”平次一惊,追上前去。

“我刚刚想到。我们可以改变计划了。”他的唇边勾起一丝邪魅的笑容,眼神却泛着冰冷的寒意,让服部平次不由打了个寒蝉——今天……工藤这家伙从头到尾都很……恐怖……他,该为那些朝廷重臣们祈祷吗?

“七皇子晋见——”随着高声的通报,屋内所有的眼睛都一致诧异地对准了门口。门被轻然推开,那个嘴角噙笑,温文尔雅的皇子飘然而入。

所有老臣都一致咽了口口水。不是害怕,七皇子从来都是温和待人的。确实如此……只是……今天七皇子的到来实在诡异,他应该在养病才是,头一回在这种时候到来。最主要的是……谁来告诉他们,到底是哪里出了问题?为什么他们一致地感到一种无形的压迫?

“诸位大人也在啊?”工藤新一挑挑眉头,不给予评论。

“臣等参见殿下。殿下千岁千岁千千岁。”不敢怠慢,大家连忙齐声拜见。

“平身吧!父皇也在这儿,还不至于是我抢了风头。”本是温和的语气,却不知怎的多了一丝若有若无的凉意。

“是……是……”立马平身,偷偷地瞄向皇上。

哼!一帮见风使舵的老家伙!工藤新一的眼里掠过一丝嘲弄。

“皇儿今日来此有什么事情吗?”工藤优作笑着开了口。

“是。”工藤新一回神,眼眸一一掠过老臣们本就惨白的脸庞,淡淡地、一字一句地回答:“丞相府不知何原由失火,无一人有幸逃出。”霎时间,他满意地看到所有老臣的脸色统一煞白,冷汗直流的模样,勾起讥讽一笑。

“什么?!”优作“大惊”,看到皇儿这副模样,就知道他临时改变了主意,有了更好的解决办法,所以只得顺水推舟了:“那……丞相他……”

“父皇请珍重,丞相大人也没能幸免。”淡然一笑。

“……是么……一个有谋略的臣子就这么……死了?”许久,工藤优作叹了口气,“罢了。小顺子,拟旨。奉天承运,皇帝召曰,因……”

深沉的声音,开始在皇宫大院中徐徐传开……

门终于被缓缓推开了。那一双澄亮的深黑色长靴就那样自然地入了毛利兰的眼。稳稳地、缓缓地、还带有一丝庸懒气息。

“兰儿……”低沉的磁性嗓音,仿佛包含了许多,却又没有任何太多的表露。白马探的手轻轻掀开了遮蔽美人的盖头,眼神迷离地望向毛利兰,心在震动,“你好美,你知道么?”手指轻轻地滑过兰的眉梢,不由地有些颤动。

毛利兰微微一笑,不动声色地避开了白马探的手指,低声道:“王您喝多了。”说着轻然起身,右手递上一杯茶水。

“……是么,喝多了。”白马探轻轻地笑,眼神闪烁深幽,忽地扯过那茶杯,仰头一饮而下。右手一甩,茶杯支离破碎。

“不碍事。你们中原有句古话,碎碎平安么。”他依旧淡淡地笑着,多了一丝难言的苦涩。他摇晃着身子笑着摆手:“罢了、罢了,看来本王今日真的喝多了,睡吧,睡吧。”

毛利兰轻身上前,扶过白马探在床上躺下,单手放下帘帐,便要离身而去。

“兰儿!”却不想白马探忽然伸出右手,一把抓住了她,睁开半眯的双眼,庸懒着声音问道:“你……去哪里?”

“王自然放心,既然有了约定,兰儿自然不会逃离,王歇息吧。”兰又是轻轻一笑,不留边际的提醒着白马探“约定”的重要性。

白马探闻言半晌没了动静,只是手却慢慢松开,收回。

兰松了一口气,还好他没有太多纠缠,否则大婚当晚,难免会引来些人,到时候就更加麻烦了。抬头看看夜色,已然晚了,她也该睡了。今晚,先和园子睡上一宿,明日再想些办法吧。想到此处,兰纵身一跃,飞身离出窗外,向园子的房间掠去。轻如夜莺。

夜。依旧一切如常。

第二日。天渐渐明朗。

草原上。一队马群在草原上飞快地急驰而过,宛若烈鹰。马蹄声声,惊动了附近栖息的鸟儿,惊起一片鸟儿齐飞。

“工藤!你认为按照我们如此的速度,是否能在他们进入金国之前赶上?”一边驾马而驰,服部平次一边大声问道。

“赶不上也不要紧,大不了进金国见见那新上任的新王罢了。”工藤新一双眼犀利地注视前方,唇畔勾起一丝玩味的笑意。

“那倘若那新王不愿交出我们伟大的丞相呢?”服部平次挑眉而道。

“那,我们只能打扰一阵了。”工藤新一耸肩而答。

“好吧。愿我们能够马到成功吧!”服部平次转头大喊,“各位!加快速度啊!过了这片草原,再向前就是沙漠了!”于是,这队人马更加精神振奋,急驰而过。

漫天都是沙漠。起了大风,前方的路怎么也无法看清。隐隐约约,只看到一条小路上,一辆马车正艰难颠簸着前行。

“大人,这该怎么办?这么大的风,前面的路都看不清,再盲目地走下去,我们恐怕只能葬身在沙漠里了!”伏特加焦急地问道。

“可恶!”GIN回头看看身后,依旧是黄土飞扬,“难道要呆在这里等追兵吗?”咬咬牙,他沉声而道:“继续向前!”

“啊?可……可是现在我们已经没了方向啊!”伏特加皱紧了眉头。

“……好吧,先找一处石洞躲藏,到时候再说!”GIN握紧了拳头。

“是。”伏特加领命,驾驶着马车向一旁驶去。

GIN微微一笑,他们的优势在于对于地势的熟悉,要是有了追兵,大不了和他们对峙一阵,靠着地势的熟悉,待风停了,他们自然可以顺利逃脱。来吧!我GIN从未认输过,这次一定将一切全部讨回!

草原上,亦起了风。

“吁——”见到眼前的景象,工藤新一的手快速紧紧牵住了马缰,一个纵身跃下马背,两眼直望向前方。

身后紧跟着的侍卫也同时下马,立在地上。

他们脚下踩的是山头,身后依旧是一望无际的草原,而身前,则是一望无际的大漠。飞沙走石,或许便不过如此。漫天的沙石,怎能看得清任何的方向?

“怎会这样?”服部平次一惊,这山两边的景色也相差甚远了吧?

工藤新一默默不语,只是深望着那片大漠,手已握成了拳头。

半晌,他终于缓缓地开口:“光彦,这儿到金国还有多远?”

“禀殿下,穿过这片大漠,再过一个小城镇便能到达。”身后的一个侍卫答道。

工藤新一皱起了眉头。若是平常,过一片大漠也还算可以,毕竟这片大漠有着小路。而如今,飞沙走石,若轻易进了大漠,很有可能迷失方向,甚至……葬身于大漠之中。

“殿下,我们不是可以沿着小路的方向前进吗?这样不就可以安全走出大漠了?”光彦问道。

“路有千条,你怎知该走哪一条?”工藤新一摇头。

一时间,大家统统没了声音,只是一脸担忧地望向前方。工藤新一的长袍随着狂风不停地翻卷着,漫天只剩风声。

石洞中。一团火光隐隐绰绰地翻转在空气中,在黑暗中形成一层诡异的气息。

两个人影被火光映在了石墙上,扭动不已。

“大人,赶路赶了这么久,您先吃点东西吧!”伏特加从身边的包袱里拿出了干粮,恭敬地递上前去。

GIN看了干粮一眼,有些恼怒地皱皱眉头。简直是荒谬!要不是那个皇帝老儿,他现在还在丞相府里吃香喝辣,哪用得着在这里啃着干粮?

“罢了罢了!待老夫见到白马探王,一定叫那皇帝老儿好看!”GIN烦躁地挥挥手,一把夺过伏特加手中的水囊,一饮而下。

等到吃饱喝足了,GIN猛然站起身子,侧耳细听——风声,似乎减小了不少。“伏特加,快点准备好!我们随时出发!”

“是,大人。”伏特加一个跃身跳起,来到马车边准备起来。

GIN环视着这个洞穴。这个洞很大,也很长,洞门多而杂,有着十分复杂的地形环境。本地的人们对于这个石洞的形成有太多离奇的说法,毕竟在沙漠里有着这样的石洞并不是常见的。然而,对于他来说,这倒是一个很好的地方,因为曾经有许多人葬身于此石洞之中——大多都是迷路被困而亡。而因为他们与金国关系密切,早已熟悉了这个洞内的一切逃亡路线,以备不时之需,今天,总算用到了。

“大人,有马蹄声,很杂。”伏特加一个俯身侧耳而听,随即低声说道。

“马蹄?”GIN一惊,“十有八九是追兵来了。他们估计不知道我们也在这洞里。”忽的,他笑开了,“这倒是不错的一个地方,就让我们来对付他们吧!”

洞口。沙石纷飞。一行人等立于洞前。身边都牵着马匹。

“石洞?”服部平次微微皱眉,“工藤,你说我们……”好不容易走到这儿了,可是风太大,再走下去不一定能安全到达,然而眼前的这个石洞,总觉得有些诡异,他们到底该留或是该走?

工藤新一转身,看见身后虽然挺立的侍卫,脸上都有着疲惫的倦意。微微阂眼,却感觉身后的风忽然加快了流速,恐怕……“进!”一个字,他便率先进洞,身后的侍卫紧紧跟随。

进了洞,便忽然感觉放松了下来,侍卫们将马牵到一旁,四下打量起来。服部平次深吸了一口气,这才发现工藤新一正蹲在石洞口。有些奇怪地走上前去,他拍拍工藤新一的肩膀:“喂!老兄,你在干吗?”

“没什么。”工藤新一微微耸肩起身,“喏,看看这个。”

服部平次低头而观,脸上的神情有些严肃起来:“很新的马车痕迹。GIN很有可能就在洞里。”

“所以,这洞,恐怕不太简单。”工藤新一轻笑,他们太了解那丞相的脾气了。

“那你打算怎么办?”服部转头看他。

“走一步是一步,我们还有高人暗中帮助呢!”工藤新一有意所指地耸耸肩,瞥了洞口一眼,大步跨开。

“哦,高人哪!”服部平次低笑一声,随之离开。

洞口,仿佛有一丝清风柔柔地掠过……

绸缎般乌黑的秀发披于长肩,头戴精巧别致的王冠,金边点缀着的一身长裙勾勒出了她完美婀娜的身材,亦恰到好处地露出了她如雪般的柔滑肌肤……在所有人的注目下,毛利兰嘴角噙着一丝淡雅柔和的微笑,端庄优雅地缓缓步入大殿,隐然间形成了一股高贵的宫王气息。

所有人目瞪口呆地看着他们的王妃渐渐走近,心里早已被她的美貌所深深折服。白马探悠然地坐在上方,眸子却深深地凝视着他的王妃,呵,他的,都是他的!他所爱的、所要的、所拥有的,幽雅之兰……他宠溺地轻轻伸出右手,接过兰的柔胰,轻轻一拉,就要将兰带入怀中,却不想兰巧妙地绕开,顺着他的手拉的弧度轻然落在了他的身边,入座。白马探微微一愣,心中稍稍有些失落,却一瞬即逝。兰依旧面不改色,优雅大方,以至于所有人都未注意到她巧妙的躲避。依旧在深深赞叹着王妃的美丽。

“恩哼!”白马探有些不悦地看着底下臣子对于兰儿痴迷的目光,清清嗓子,表示不满。

于是,臣子们稍稍一愣,却都立即回过神来,纷纷齐声而道:“吾等恭喜吾王,王妃,愿风调雨顺,家国合一。”

白马探笑着看向毛利兰,眼里尽是宠溺与深情。兰恰好抬眼,便不期遇地撞上白马探深切的目光,下意识地一惊,慌忙转眼。真是糟糕,哪有人这么大胆,在众人面前就用这种眼神望向自己?以后,要让白马探放手,恐怕……况且,自己毕竟是别有意图才接近他的,内心中还是稍有歉疚的。只希望,对任何人的伤害都降到最低,这才是最重要的。

白马探依旧深深地望着兰,你相信么?总有一天,你的心定会落在我身上……

一帮人牵着马在泥泞的地上前行。空洞的脚步声和马蹄声在洞穴里处处回荡。

服部平次突然止住了脚步,侧头望向工藤新一。工藤新一俯下身子伸手探了探地上的余灰,随即立起,道:“火还稍有余温,没走多久。”

服部平次点点头,“看来,我们得注意了。”

工藤新一拂拂太阳穴,“这洞肯定不一般。”于是,他立刻转身,低声向身后的侍卫说道:“大家一定要互相跟紧,发现意外情况,立即通报。知道吗?”

“是。” “唰”的一声,侍卫们一同立定抱拳,虽有些疲惫,但因为训练有素的关系,依旧那样精神振奋,整齐协调。

“好,走吧!”工藤新一轻转长剑,淡然一笑,跨步离开。

于是,纷乱的脚步声,又将石洞填满,不显空僚。

屋外的风声没有停止的迹象,那几棵高大的树只能随风摇摆。兰望向窗外的那几株桃花,轻轻的叹了一口气。

“小姐,怎么了?”园子立在一旁问道。

“好不容易开的桃花,却注定要在这大风中凋谢了。”兰依旧望着桃花,眼里掠过一丝忧郁。

“没关系啊,等这场风过了,这桃花到了时节,自然会再开的呀。”园子接话。

“可是,”兰收回了目光,轻轻合上台窗,转身而坐,“我是不是太固执了呢?这儿本不该有桃花,我却一意孤行,将它移植至此,这风一吹,它就散了。”

“这可不能怪小姐,一切都是这样,需要在磨练中成长。说不定,过些时候,这桃花便适应了也不为怪啊。”

“……是么?会适应么?”兰出神地念着,“对于任何人,我做的,都不为过么?为什么,有时候我都觉得自己太过自信了呢?桃花还是娇贵的美啊。”

“小姐……”园子叹了口气,“在这场战争中,必定会有人失败,会有人损失,你从未欠过任何人,也从未太过自信啊,你为的只是百姓,哪怕多出一点力,也会让更多的百姓生活得好些罢了。”

“是么?”兰转眼,看到园子的认真,忽然笑开,“园子,你不必担心,我只是随便想想罢了。不管我会伤害多少人,那也是无可避免的,这条路,当初是我自己选的,那么今天当然会一路走下去了。”

“恩。”园子点点头,她知道,小姐是对于利用白马探感情的这件事耿耿于怀,但这又有什么办法呢?小姐若不这么做,岂不更是危险?况且,是那白马探许诺,若小姐一天对他没有感情,他便一天不去碰小姐……这种伤害,无法避免啊。

“什么声音?”园子忽然从沉思中清醒过来,屋外似乎有什么嘈杂的声音,是风声么?不对,不是风声,是一种摩擦的声音……难道……园子一惊,恍然大悟,连忙打开门去。门刚刚开了一条缝,便见一只信鸽扑棱着翅膀在门外徘徊,园子连忙将信鸽抓了进来。

“小姐!老头来信了!”园子欢喜地叫道。

“哦?他说什么?”兰闻言好奇道。

“恩……”园子拆开信来,看着看着不免有些愣怔,抬眼望向兰,眼里有一层让兰一时无法看透的情感。

“怎么了?”兰奇怪地接过园子手中的信,在看到一人人名时,不觉愣在那里:“他……他怎么也……”

“小姐,您这话说的不对,”园子率先回过神来,偷偷一笑,格外认真地纠正道:“殿下贵为当朝七皇子,怎不能一同前来追捕丞相大人呢?”

“啊?”兰一愣,不觉反驳道:“可是他不是身体不好么?一路奔波,怎能吃得消?”

“是吗?我想小姐您应该注意到了,殿下的身体并不是特别柔弱,说不定他病情有了好转呢?他为何就不能来呢?”园子心里暗暗偷笑,脸上却是一堆理所当然。

“可不管怎么说,和GIN作对是很危险的一件事,他跟来做什么?”兰并不赞同。

园子看着毛利兰“大义凛然”的表情,差点笑出声来,这还真是不错啊,小姐一遇到工藤新一的事情就有些不对劲了,“可是人家愿意啊,小姐你在这里反对什么?”园子似乎不解地问道。

“厄……”愣住。是啊,为什么呢?为什么要这么反对他跟随GIN一路而来?为什么偶尔会在空闲的时候猜想他的一切?为什么那么关心所有关于他的事情?为什么……是啊,为什么呢?

“所以咯~既然殿下愿意,那么就让他来咯,小姐你也阻止不了的啊。况且还有老头暗中帮忙,小姐放心拉,不要担心了!”

“喂!”兰忽然反应了过来,“园子!谁说我有担心?我只是怕万一出了什么问题,皇上那儿不好交代罢了!”真是的,怎么感觉自己像是被园子在兜圈子啊?

“哦!那么就算园子理解错误吧!”园子低笑,小姐和殿下……很有希望哎!不过这也是一件好事,毕竟,一心为国的小姐看起来实在太累了。她是真的很希望小姐能够幸福……

兰没有应声,如果……他来到这里,看到自己已经成为别人的妃子……会不会……唉,简直莫名其妙,她为什么这么在乎他的看法呢?

一切的命运,都在悄悄地转动……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:05
路越来越窄了。工藤新一带领着侍卫小心翼翼地前行着,不肯放过一点奇怪的声音。

“水声?”服部平次愣在那里,工藤新一微微皱眉。奇怪的是,水声明明就在耳旁,为何只听其声不见其处?

所有人一同停下脚步,四处观察。

凹陷坑洼的四壁,昏暗的洞穴,窄小的空间,这么多人不免有些拥挤。前方似乎是一条死路,而身后则是他们一路前来的地方,并未见到任何的水流,那么,这近在咫尺的流水究竟在何方?

“也许存在有暗道。”工藤新一沉声道。不过想不通的是, 如此一个天然的石洞怎会有暗道?除非……是金人布置的石洞,若真是如此,恐怕不好对付。

众人闻言,开始四处敲打起来,而令人困惑的是,敲打出的音调有高有低,无一相同,根本无法判断哪方是暗道,哪方只是石道。

正当此时,忽然传来一声巨响,似乎有些地动山摇。工藤新一与服部平次同时吃了一惊,对望一眼,同时向发声处赶去,这一赶,服部平次一拳砸在山壁,气愤不已。

封死了。工藤新一伸手探探这凭空而降的沙石堆,上面的灰尘轻然洒了一地,土质松弛。

服部平次则用剑底轻敲沙石,音色极低,看来这沙石堆实际上很是厚重,且土质虽然松弛,却是外松内紧,内力再是雄厚的人也恐怕难以打开。

“这种石质很是特殊,我们务须白用力气。”工藤新一轻叹口气。

“现在如何是好?两面八方都被封死,看来只有寻到水声源头才有希望。”服部平次耸肩,似毫不在意地随意而望。

“那就看你的了。”工藤新一笑笑,好整以暇地抱臂而观。

“喂!老兄,你不是吧?你应该比我更有能耐才是啊。”服部平次夸张地叫道。

“好了。谁不知晓您服部大将军的听力不同寻常人所有啊?”嘴角轻然勾起淡笑,工藤新一如是所道。

“唉,没办法了,只能由我出马。”服部平次玩味一笑,神情忽然严肃下来,右手一扬,长剑脱离开来,工藤新一轻然接住。服部平次食指一伸,所有敲打声全部静止下来,那水流的哗哗声更显清晰。他迅速闭眼,思想随着一切的声响分散开来。远处有风声、那边有几只动物擦地而过的声音、这边还是水声、更远处是马车和人的走动声……走动声?看来GIN等人已经离开这里有好一段路了。继续。左面……右面……四面……八方……八……方?等一下!上方有动静!他猛地睁开双眼,喊了二字:“上方!”

上?所有人不约而同向头顶上方的洞顶看去。

工藤新一挑眉一笑,他怎么忽略了?这里的洞顶明显要矮了许多,而且路径过为狭窄,而按照一般人的思维方式,只观察“四面七方”,惟独就是忘了上方。

“好样的,平次。下次请你吃饭。”工藤新一随手将长剑丢回,使出一成内力攻向洞顶。“哗啦——”尘土飞扬,沙石落下。待一切稳住,再次观察——“洞顶”四周全部下陷,他们面前已然有了新路。

“不是吧?”服部平次一脸讶然,工藤新一的眼眸里也快速闪过一丝诧异之色,侍卫们更是吃了一惊——

一片幽幽山林之色。绿树成荫,大片的藤蔓延伸至各个角落,山泉丁冬,溪水蜿蜒,若非面积有限,恐怕他们便会误以为自己真的来到山林之中了!

“这石洞究竟是谁设计的?日子太过无聊吗?”服部平次摇头叹息。

“有水啊!”队伍中已然有几个侍卫按捺不住欣喜之情,如同喝醉酒搬蹒跚着向树林走去。毕竟这里身处大漠,缺水的后果可想而知,所以现在见到这么多的泉水,不禁喜上心头。

工藤新一与服部平次相视而望,突然一股不安掠过心头,一惊,转头大叫:“不要动!”

然而为时已晚,碰触到水流的几人相继掺叫一声,摇摇晃晃几下,闷声倒地。

所有人见状脸色大白。

“有毒。”工藤新一遗憾地闭了闭眼睛,又有人无辜死去了。

其余侍卫面面相视,不知该如何是好。

“站在原地,不要乱动。”服部平次高声提醒道。

接着,一下子全都安静下来了。水流声越发清晰,掠过了每个人不安的心田……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:06
石洞更深处。

随着马车起伏的节奏,GIN的眼前逐渐明朗起来,拐弯过后,如白昼般刺眼的光亮不禁令GIN和伏特加一时睁不开眼睛。

半晌过后,GIN的视线开始清晰起来——似乎是一个大的石室,十分宽广,顶部离地面很高,中间还开着一个洞——刺眼的光线就是从那里射入的。室内四周的墙壁上布满了大大小小的洞口,有深有浅。

“伏特加,走吧。”GIN环视一周后,凭着对于地形的熟悉,率先向一个石洞走去。伏特加紧跟其后。

于是,二人的身影消失在那方洞口之中。

静谧,是现在唯一的乐曲。

绿色,在溪水的奔腾中摇曳,却,感受不到一丝丝的活力。

气氛莫名的压抑。很重、很重,似乎让人喘不过气来。

危险。脑海里只剩下这一个念头,好象跳跃的音符在滚动。

没有一个人敢动。这四周空气中流动的危险气息,是每一个习武之人都能感受到的。

黑眸紧紧地盯者溪水。工藤新一不知道是否仅是水有毒。

这是需要勇气的。判断四周哪里具有毒素,哪里没有,是极需勇气的,判断就是实践,哪怕你踏错一步,面临的就是死亡。

很有趣的游戏。工藤新一忽然莞尔一笑,勾起的唇线,透露着自信的挺直。

深吸了一口气,脑海中已翻腾过多种的判断,最终,只要走路而已。抬脚、落地。两个动作而已。

勾起一笑,已然抬脚。

“新一!”服部平次一惊,慌忙出手,想要拉住他一把。

回头,工藤新一淡笑,“没问题。我很少动脑,但每次都能正中核心。”

“由我来吧,你是皇子,出了意外我回去还得被怪罪,我可不愿意。”服部平次耸肩,漫不经心间却一个闪身,以极快速度向前跨去。

工藤新一一愣,大吼:“平次!”

“呼啊——”服部平次打了个哈欠,回头眨眼,“叫什么?我可还没死呢!”

“你要是找死的话我不介意就地解决。”工藤新一阴着脸,一字一句咬牙切齿地说了出来。

服部平次大笑:“老兄,你可真幽默!”

“多谢。”工藤新一上前拍了拍平次的肩膀,忽然用淡不可闻的口气说道:“幸好没事。”服部平次顿时怔在那里,随即醒悟过来,惊讶似的挑眉,“嘿!我没听错吧?你说话的意思是在关心我吗?”

“无聊!”工藤新一白了平次一眼,有些不自在地转过头去/

服部平次暗笑,新一这家伙,终于懂得把对别人的关心说出来了,进步很大哦!

“既然陆地上并没有毒素,那么目前看来只有水中有毒。可是原因是什么呢?照这情况看来,这洞穴必定是人为而造的,那么为何只在水中投有毒素呢?若这样只要人不去碰触水流不就没事了?”工藤新一蹩眉,真的很奇怪。

“的确,原因目前可能还不知道,我们还是再观察一下再说吧。”服部平次也陷入思考之中。

“殿下,那里有一条瀑布。”一个侍卫匆忙而来,禀告给工藤新一。

“瀑布?”工藤新一与服部平次互望一下,快速赶上前去。

的确是一条瀑布,虽细虽小,却依旧气势磅礴。飞溅的流水宛若长龙般蜿蜒而下,空气中弥漫着淡淡的湿意。

“怎么会有瀑布?难道只是为了模仿景色那么简单?”服部平次的眉头皱得更紧了。

“应该不会那么简单。”工藤新一摇头。瀑布……也都是水,而那溪水里浸满了毒,再就是陆地上并没有的毒,只有水中才有……该死的!总感觉答案要呼之欲出了,可却梳理不出什么头绪,再这样下去,恐怕只能让GIN逃脱了。

“可恶!如果还有条退路就好了,现在完全找不到继续向前走的路,看来我们是被完全困在这里了。”服部平次低声咒骂道。

“出路?”工藤新一一惊,“平次,会不会……这瀑布便是我们的出路?”

“什么?!”服部一愣,考虑一会儿之后点头,“有可能,但不敢保证。”只有水流含有毒素,就是为了让人不敢靠近瀑布,更不可能猜到这瀑布与出路有何关联;就算猜测到,也不会有多少人去亲自实践的……若真是如此,这一切都是利用人心的自私与利欲来设计的……真是恐怖。

“既然有可能,我们就应该实践一下。”工藤新一忽然一笑,所有的担心与烦恼都好似不曾存在。

“又是实践?”服部平次哀号。他好想哭,他们又不是来参加“实践活动”的,走每一步都要战战兢兢……

“不能浪费时间了,我先去,没问题你们就跟上吧!”话音刚落,工藤新一一个蹿步就来到瀑布的跟前,轻轻伸出手去……

“哗——”一声声响,工藤新一站稳了身子一看,他已经穿过这“水墙”来到另一边了,扬眉,毫不意外地轻笑,这游戏,倒是简单,只要人心不贪,胜利轻而易举。

“新一?”瀑布那头,服部平次的叫声传来,工藤新一伸出头去,“喂!愣在那里干吗?”

“来了!”服部平次翻翻白眼,心里却偷偷一笑,呵,他们又成功了。
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:09
下面的路则就一帆风顺了。工藤新一一路人群很快就追至了那个石室大厅。

全部哗然。

“拜托!迷宫也不是这种走法吧?”服部平次几乎就要咬牙切齿起来了,这个石洞到底是谁设计的?这么一个鬼玩意儿!他简直想把制造者揪出来出一口气了!

的确,这么多的石洞,不可能个个都是出口,要是一个个地走过来,倒不知何时是个头了。工藤新一四下观望,这里似乎并没有任何的提示记号,恐怕只能一个一个地试了。但这根本是行不通的。难道只能在这里等死吗?

花叶凋零,抵不过,那思绪飘零。

恍惚中,那或深或浅的想念,随着越来越近的距离,溢满。

老远,便瞧见了那池边静坐的人影,如天地间的一支素梅,他的心,顿时被装得好满、好满……

“兰儿?”轻唤。佳人依旧细细望着池水,仿佛那水中能映出一些人的身影。

又是……发呆?他忽然觉得心好痛,这么多些日子,她依旧无法属于自己。

他知道的,在她的心里,有一个人,不论重要与否,他都想要顶替,却,无劳。

“兰儿?兰儿?兰儿……”接连几声,兰忽惊,抬眼,那眼里的一丝慌乱,几乎无处遁形。

他轻叹。只有如此不经意下,他才得以看见她真正的内心。为何?为何……

“王。”兰眨眼,敛去眸内的慌乱,再抬眼,则又是干干净净、清清明明的素眸。而,心中则深深叹了口气,她的一切慌乱,又有谁知?

“怎么了?叫了几声都不应?”白马探轻声问道,语气中则多了几分笑意。

“请王恕罪。”云淡风清的回答,顺着阳光下暖暖的清风,渗入他的心,几许无奈,几许哀愁。

白马探叹了口气,有些激动起来,“你必须要这样吗?在我面前,我可以抛下一切的身份,只是你的夫君,而你,却每每生疏如今,你在怕什么?或在防什么?你究竟为何要嫁与我,却又如此疏离?!为何?!”质问一圈一圈地散开在风里,逐渐无力,逐渐消退,逐渐哀伤。

兰紧紧地闭上了眼,是的,她必须这样,她是在怕,怕他深陷入这个泥潭,无法自拔;她是在防,防她的心变得软弱;她嫁与他,只能是上天的一段无终无止的孽缘;她也无法。或许,她真的很残酷吧,但,她只能够伤害他,她欠他的,她亦不知该如何偿还啊……

缓缓张开眼眸,淡淡地望向这个欠了太多的男人,笑,宛若刺眼的夏花,“我一直,都在寻找所有适合我的位置,到头来,依旧是距离晃了我的眼。你我的距离,恐怕不是你我一生一世能够逾越的,我也终究无法。”

很轻很轻地,一字一句刺透了他的心。是么?距离……他苦笑。一个帝王,哪怕有着万里山河,心中的归宿依旧无涯。的确,他知道的,他从前就知道的,帝王需要的,永远不可能是一个妻子,而只是一个红颜。兰儿对于他来说,渗透了他每一处的肌肤,她不是红颜,而是他生生世世期盼着的那个妻子,是那个陪伴他幸福的女人。而帝王,与这种女人,终究无缘……

声音一瞬间似乎苍老了许多,包含着无奈与辛酸,“兰儿,你何必说出来呢?我好想做一个梦,有着一个爱我的妻子,我只是她的夫君,我身上,只有她,没有天下……”嘴角慢慢勾起一丝笑,兰看不透的笑,然后,深深凝视了她一眼,白马探,挪步转身离开。

天下……天下,又是天下!为了天下,人与人终究无缘吗?兰苦涩一笑,那么她和他呢?他们,一个是皇子,一个要保天下,他们之间的距离,又何止万水千山?她深深、深深地叹了口气,亦,挪步离开……

于是,那碧水池前,一个向左,一个向右,永不回头……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:11
石洞内,突兀地响起一阵尖锐的笑声,外带一丝玩味的笑意:“哈哈哈哈~~你小子终于被困在里面了?”

话音刚落,一白色身影旋转坠下,立于工藤新一面前,转了个圈——坐定,翘起了二郎腿,似是幸灾乐祸地看着工藤新一。

“前辈终于现身了?”工藤新一挑眉,嘴角依旧噙着那一自信的笑容。

“那是,老头我早知道你们已经发现了我的踪迹,跟着你们,有何不可?”天怪老头摇头晃脑,好不得意。

“那么就请前辈指教。”工藤新一仍就轻笑,不缓不急。

天怪老头眼眸里快速闪过一道欣赏的精光,快嘴却仍不饶人:“怎的?老头我在空中待累了,下来刚要歇会儿,就要帮你小子的忙?原因呢?你也不谢谢老头我?”

工藤新一似是好气又好笑地看着天怪老头,“前辈一路跟来,不会就是为了听晚辈的一句道谢之语吧?相信前辈也了解目前的情况,至于道谢,晚辈则在此谢过,可否?”

天怪老头摇头轻叹了几声,“你不觉得你找不到出口会有损你七皇子的形象吗?若是我老头插手的话,你可就要甘拜下风喽!”

眼眸里仍旧是自信的光芒,轻挑起眉,工藤新一沉声而道:“晚辈早已知道这其中的优劣,名声只是身外之物,最重要的是结果。既然前辈早已知晓这出洞的方法,又何必将时间浪费在毫不知情的晚辈的身上?前辈见多识广,晚辈自然甘拜下风。”

“好小子,说话一套一套的,不过老头我起初看你那样自信,还以为你懂得出洞的方法。”

“晚辈的确有自信,自信着前辈定会出手相助,因而并不烦心。”工藤新一一一对答,从中散发出的一股不卑不亢、游刃有余的气势,更是令人钦佩不已。

天怪老头不动声色地露出会心的笑容,忽然笑意一敛,纵身一跃,答案回荡在空旷的大厅之中——“左八上三便是!各位好自为之!老头去也!”

工藤新一淡笑一声,迅速起身,带头向正确的洞穴快步追去。

洞穴内。

“大人,这段路实在太窄,马车过不去啊。”伏特加拼命地拉着马车,马儿嘶鸣不止,就是过不去。

GIN转头很不耐烦地看了一眼,道,“这还需要我交?丢在这里!挡住他们的去路。”说罢,继续向前加快步伐而去。呵呵,出口……出口啊,那些追兵,能否找到正确的洞穴出来还是个问题啊,他们死定了!“哈哈哈哈……”

“在那儿!”使起轻功快速赶来的服部平次见到了前方GIN的身影,不觉叫出声来。

GIN一惊,回头,“服部平次?!你竟然找到了出路?”

“GIN,你今天是逃脱不掉了!”服部平次大声喊道。

“哼!怎么可能?”GIN的脸上露出了决绝的阴暗,“伏特加,就看你的了。”伏特加的武功不在服部平次之下,当时他就是看中了伏特加的武功和忠心,才收为手下的。至于追兵,不可能只有服部平次一人,但伏特加定能抵挡一阵,至于他是死是活,就不关自己的事了。毕竟,伏特加只能算是自己手下的一条狗而已。

“是。大人请放心。”伏特加点头,还不知GIN只是在利用自己罢了。愚昧的忠心,究竟是好是坏?

GIN低笑一声,转身就向出口疾奔而去。只要出了出口,天大地大,岂会没有他GIN的容身之地?

伏特加转身看向马车另一边的人们,严阵以待。服部平次纵身跃起,似乎打算从马车上方穿过,伏特加同时跃起,与此同时,一白色身影以迅雷不及掩耳的速度从马车下方的车轮之间迅速穿出,直冲GIN的身影而去。

待伏特加回神去追,却被穿行而过的服部平次拦住了去路。两人同时快速出击,一时间打得难分难舍。

GIN冲出洞穴的那一瞬间,忽然感到背后一阵压力袭来,下意识地转身,却在一刹那间瞪大了双眼,不敢相信自己的眼睛:“你、你……”

“好久不见,GIN大丞相。”工藤新一迅速顿住脚步,笑得温温和和,笑意却未达到眼底。

“怎么可能?!”GIN失声叫出,“你……你不应该在这儿!”随即失了神般喃喃道,“你应该卧在病床、你应该不久人世、你、你……”忽然,他发了疯般地冲工藤新一大吼:“你不应该在这儿!!!”

“是吗?我为什么不应该在这儿?我的身体很好,完全可以在这儿啊。”工藤新一轻笑,一步一步地逼近GIN。

“哪里出了问题?到底、到底是哪里出了问题?”GIN已经感觉到,只要这个人出现在自己面前,就证明自己已经输了。他怎么能输呢?他明明设计得很好,他明明是亲眼见证着这个皇子一步一步走向死亡的啊!到底是哪里出了问题?!

“问题吗?”工藤新一仍旧笑得云淡风清,“没有什么问题,只是你太低估了你自己的能力罢了。你将绝丹赋予我之时,我只是六岁对吧?然而我的身边早已有了一位高人指点武艺,你的一举一动,早已收入我们的视线,可你的势力已经概括了全国各地,知道怎样打仗最稳吗?打一场慢仗。只是这一场仗,陪你一打就是十六年,够漫长了。”

“你、你的病、你的病呢?我派人日日夜夜的监视你,怎么会……?”GIN难以置信,他打这场仗何止十六年啊?当年,他本以为一切都称心如意的时候,哪里料想听闻工藤优作已经决定立七皇子为太子?而这七皇子从小聪明过人,称得人心,他不甘、不甘啊!于是他暗中作怪,打消了工藤优作的念头——毕竟不会有人立一个病人为太子吧?从那以后,他就派人日日夜夜地监视着工藤新一的一举一动,哪里料想……?

“说实话,这场戏演得太久了,有时我也会以为自己就是一个病人。你说,这场闹剧该不该收场了?”工藤新一挑眉,语句依然温温和和,眼里却散发着冷意。

GIN摇头,“不会的、不会的,我设计了二十多年啊,为什么会败你这个毛头小子的身上
?!为什么?!”

“因为……你从来都没有赢过。”工藤新一深吸口气,淡淡的说。

“哼!我GIN为工藤氏效力了一辈子,死也不甘!”GIN猛地抬起头,恨恨地望着工藤新一,从身后摸出一把匕首,忽的就向自己的脖颈上刺去,一滴、两滴,如夏花般绚丽的红色在土地上凝结、绽放……GIN缓缓向后倒去,眼里尽是迷离的恨意与不甘,他就是死,也不要死在工藤的手上!他是GIN,独一无二的王者!

工藤新一没有动。他仿佛早就知道GIN会这样死去。没有阻止、没有杀意。就这样看着,心里反而是满满的无奈,执迷不悟的人心,岂是他一人能够拯救的天下?对于GIN,死在自己的手里,或许是一种真正的解脱吧……

清风吹来。洞外的大风早已停了。那大片的沙漠,反而无了狂野与恐惧,只是,一片荒凉……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:13
夜,毫不意外地降临。

兰静静地立在花园里,闻着花香,心里却没由来的一阵紧凑。

“王妃?”侍女的叫声渐近,兰敛了飘忽的思想,抬眼望向侍女,唇边扬着淡淡的笑意。

“奴婢见过王妃,王请王妃上殿。”侍女行礼后,传话道。

上殿?兰微愣,却仍旧是笑着点头,“知道了,你先退下吧,我马上就到。”

“是。奴婢告退。”侍女必恭必敬地退下。

兰抬眼望望月色,月,不知何时已被云层覆盖,只有几颗零碎的星星眨巴着那无辜的眼睛。她轻叹口气,努力去疏忽掉心中隐约的不安,转身向大殿走去。

大殿。

直直地挺立着三人的身影。白马探不由地端详起面前天朝的七皇子工藤新一。果真是气宇轩昂的不凡之人。

工藤新一不动声色地看着白马探,这么秀气的金王,他是第一次见到,不过不可否认,他的身上有一股天生的王者风范,倒不是寻常人。

二人就互相打量着,空气中有一股暗暗的比量。

“七皇子亲自来我国拜访,着实令我国受宠若惊哪。”白马探忽然笑开。

“王上此言差矣,金国亦乃泱泱大国,与我天朝不分上下,来金国拜访也是必然的事。”工藤新一作揖,淡笑道,无形之间那一方雄霸的气势油然而生。

“呵呵,皇子殿下客气了,请坐。”探伸手招呼道。

“多谢王上。”工藤新一和服部平次互望一眼,而坐。

“王上,王妃来了。”一个侍卫走到白马探旁,低声禀告道。

“哦?我的王妃来了?”探的脸上不由露出欣喜的笑,望向大门。

工藤新一与服部平次同时一愣,二人一起望向门口那一抹绚丽的身影。

兰唇边带着一抹轻笑,雍容华贵的王族气质展露无疑。挺胸收腹,高贵地步入大殿,那美丽令人绚目,气质令人折服。

工藤新一看清了来人的模样,不由觉得喉咙一紧,手渐渐握紧,成了拳头。服部平次则大吃一惊——真的是她?

毛利兰掠过工藤新一的身旁,什么反应都没有,直直地走向白马探,倾身行礼,“臣妾见过王上。”这里是大殿,她毕竟还是要有一点王妃的模样。

“兰儿,来,这儿是天朝的七皇子殿下。”白马探柔笑着介绍道。兰轻轻点头,依旧面不改色,抬眼微笑着侧身行礼道:“金国王妃毛利兰见过天朝皇子。”目光清醇,似乎什么震撼都没有。

工藤新一握紧了拳头,兰儿?这么亲切的称呼?却也面带淡笑,不急不缓地作揖道,“见过王妃。闻说王妃美若天仙,今一看,果真不同寻常。”

“殿下过奖了。”娇柔的女音,似乎无了往常的纯真。

“好、好好,那么,想必皇子殿下一路辛劳,是否先行休息?有事明日再论?”白马探笑问。

“就按王上说的办。”工藤新一点头,犀利的目光却射向探身旁的兰。兰回笑。

工藤新一沉声道,“那么在下先行告退。”随即一甩衣袖,愤愤里去。

毛利兰的目光随着他的身影消失在路端,紧绷的心终于松懈了下来,转望向白马探,“我先去休息了。”随即转身离开……

“小姐。”出了大殿,毛利兰差点拌倒,幸亏园子赶忙扶了一下,她有些忧虑地看着兰:“小姐,你没事吧?”

“没事。”兰摇头,“就是太紧张了。”随即抬眼,笑着看向园子,“不过多亏你消息灵通,否则我不知道我会不会在白马探的眼前露出马脚。”

“可是……工藤新一好象很生气的样子呢!”园子皱眉。

“生气?”兰一怔,笑出声来,“想起来我只见过他一回生气的模样呢!”叹了口气,有些担忧地望着天空,“不过就不知道白马探会不会难为他们……”

“应该不会吧?小姐你不是装作不认识他们了吗?白马探应该没有理由为难他们才是。”园子安慰道。

“或许吧!”兰点点头,转望向园子:“不过你有没有觉得……工藤新一有些不一样了?”

“啊?不一样?”园子一惊,不是吧,已经发现了?她和老头故意瞒着小姐的耶!想看常好戏的呀~“恩……或许吧!”园子呵呵地笑着,搪塞过去。

兰无奈地摇头,却只有自己心里明白,当见到工藤新一直直地站在那儿,她受到的震撼有多大、心,有多么颤抖……

云层外,月亮悄悄露出了她娇羞的脸庞……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:15
“新……一?”服部平次小心翼翼地观察着工藤新一的表情。

“有事吗?”工藤新一扬眉,语气平稳,面容详和,似乎……看不出一点生气的迹象……

“呃……没……”怎么会这样?这个人刚刚不还是气得要命吗?现在怎么……皱着眉头,服部平次又忍不住悄悄观察了工藤新一一下。

工藤新一好气又好笑地停下脚步,无可奈何地看着服部平次:“你不要跟我说,你和我一起长大这么多年,直到今天才发觉我很有看头。”

“是……啊……”服部平次依旧仔细地观察,想要找出其中的破绽,没有留意自己在说些什么,却随即反应过来,瞪大了眼睛不可置信地望着工藤新一:“你……你不是被气糊涂了吧?你竟然会在这个时候和我开玩笑?”

“开玩笑?有吗?难道我长得真的不怎么样?”工藤新一皱眉,很挫败地语调。

“啊?新一……你……没事吧?”服部平次开始发觉自己的大脑不够用了。

“看起来你不是一般的吃惊——见到我的另一面的时候。”工藤新一耸肩,语气中带有一层笑意,看着服部平次目瞪口呆的模样,好笑地转头,大步前进。

“等、等等、新一,你到底在说什么?什么‘另一面’?你是多面体么?喂!别走啊,把话说清楚啊!喂喂!新一……”服部平次连忙追了上去。

“就算我是多面体好了,怎么?很惊讶吗?不要再张那么大的嘴了,当心直接把别人的拳头吃下去。”工藤新一似笑非笑地看着他,摇头,继续向前。

“等、等一下,把话说清楚啊,”服部平次实在适应不好友莫名其妙地改变,“就算你有一面是这么的……呃……轻松,那么你以前怎么……?”

“因为我决定了,我要退隐江湖了!恭喜我喽!”抛给平次一个随性的笑容,工藤新一加快了脚步。

“退……退隐江湖?!”服部平次的大脑已经准备罢机——什么跟什么啊?为什么他总是听不懂工藤这家伙在说些什么呢?苦苦思量中的服部平次,丝毫没有察觉他们走的路线似乎不是回休息处的。

“喂!你干吗突然停下来?”服部平次没注意,一头撞在了工藤新一的后背上。工藤新一只是侧头轻笑一声,咳了几声,优雅地抬起右手,准备向面前的那扇门敲下去……

“等一下!”服部平次突然伸手拉住了工藤新一,目瞪口呆地指指房间:“这、这是……王妃……呃、毛利兰的房间哎……”

“没错,怎么了?”工藤新一挑眉。

“新一,你打算干什么?你……很不对劲!”服部平次一脸担忧。

“你的脸色很差,需不需要先回去休息一下?”工藤新一闲闲地开口,带满笑意。

“喂!你到底知不知道你在做什么?”服部平次开始叹气。

“呵,”工藤新一轻笑出声,“我当然知道。我只是想和金国王妃见个面而已,你在担心什么?”

“可是……”

待服部平次愣在那里,工藤新一轻轻敲了门三下。

“来了,东西就放在……”随着门被打开,门内的声音消失了,目瞪口呆地看着屋外的二人:“你、你们……?”

服部平次转眼,一挑眉,好眼熟的人。

“园子,是谁啊?”兰低着头,手指带着针在刺绣上下轻然地穿梭着,紧接着是服部平次吃惊的声音:“园子?!”

工藤新一轻然勾起自信的笑容,他早就想到了,毛利兰就是毛利英,他们相识于更早。

“呃……小姐……是……”园子吞吞吐吐道。

“是我。工藤新一。”淡淡的男音传来。

毛利兰一惊,手下的针差点刺到了自己的手。是他?

“你……”她努力镇定着自己,心神却随着从容而来的脚步声而颤动。

“王妃别来无恙啊。”工藤新一淡然而道,平静的表面下看不出他丝毫的情绪。

王、王妃……?他为何一定要这么生疏?兰愣怔半晌,露出一个勉强的笑容,“是啊。”

“抱歉,我不是有意要打扰王妃安稳舒适的生活,只是有一事相求罢了。”工藤新一侧身行礼,语气依旧是不急不缓。

“……殿下不必行此大礼,毛利兰承受不起。”兰轻咬嘴唇,努力制住内心的失落,忽抬起头来,直视工藤新一,不卑不亢。

“那么,我就直说了。听闻,王妃与王上的感情很好?”工藤新一轻叹。

毛利兰深吸一口气,“没错。”

工藤新一的眼神闪了一闪,却很快恢复原样,无人察觉。

“那就好。不知王妃是否知晓金国暗中打算偷袭我国的事情?”虽说问句,然而语气淡漠十分。

“当然。”同样淡漠的口气。

屋外的两人频频摇头叹气,唉,这两个人,他们到底是在干什么啊?明明心底很在乎对方,偏偏要拼命拉远双方的距离,他们看着都为他们着急啊!

“既然如此,王妃亦是聪明人,相信我不必多说了吧?”工藤新一挑眉。

“殿下是希望我能够劝得王上放弃攻打天朝,是否?”毛利兰抬眼。

两人都是一副“公事公办”的表情。

“既然王妃与王上的感情‘很好’,那么王妃也不希望见到王上将全国上下弄得涂炭生灵。况且天朝亦算是王妃的老家,劝得,事成之后,您依然可以在金国与王上长相私守,共享荣华,何乐而不为?”依旧淡漠的语气,却似乎有些咬牙切齿之感,却只有服部平次听了出来。

“殿下请放心,就算今日殿下未提,我也是这么想的。”什么叫长相私守?什么又叫做共享受荣华?顿了顿,毛利兰努力压下了胸口的怒气,扯出一个淡然的笑容,“打起仗来,做什么都不塌实。”

看着那刺眼的笑容,工藤新一觉得心口仿佛被人狠狠地锤了一拳,呵,做什么都不塌实?“的确,只要这仗不打,你就可以安安稳稳地做您的王妃了。既然王妃已然明了,那么在下告辞。”工藤新一两手抱拳,“恭敬”地退下。

走到门口,工藤新一冲着园子淡淡一笑,转身对平次道,“平次,走了,别打扰王妃休息。”随即大步离开。服部平次低笑一声,冲屋内二人眨眨眼,迅速跟上离开。

“小姐……?”园子小心翼翼地接近兰。

可恶!宁愿向园子一笑,也要在我面前扳着脸!什么啊?可恶!“死工藤新一!烂工藤新一!”毛利兰低声咒骂,完全没发现自己已经几乎失控。

园子终于忍不住笑出声来,小姐发火的样子好可爱哦!

“新一?”服部平次侧头而问。

“什么?”工藤新一回头。

咦?怎么还是一下子就反应过来了?丝毫没有出神的样子啊!他不是很生气吗?那他应该听不到我在叫他才对啊!服部平次不解地皱眉。

见服部平次没反应,工藤新一的思绪自然而然地掠至毛利兰的身旁。

他到底在气什么?答案隐隐约约,他却只会逃避,不敢面对。本以为自己伪装工夫到了家,又有何用?内心中依旧翻腾不已……而这一切最多只是一场梦罢了,她已经是别人的妃子,别人的妻……一切,又有何用?

“新一?工藤?新一?工藤?一声高过一声,工藤新一却充耳未闻,蹩着眉呆立在那儿。服部平次再次低笑出声,呵呵,还是英雄难过美人关哪!

只不过……毛利姑娘已经嫁为人妻……应该有隐情吧?看表情都知道的事,一向眼神锐利的工藤新一终于看不透了吧!这就是——当局者迷,旁观者清的道理!(广告:小朋友们,你们懂了吗?)算了,改天找园子问问就搞定了!
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:16
夜的来临伴随着清爽的凉风。

工藤新一在饭后独自散步在花园,懊恼中极想将自己脑海中的人影掠去。

穿过长廊,抬眼,忽就看见那方熟悉的身影静坐在池塘旁,丝缕绸缎随意地拖长,覆盖在地面上的,透过柔和的月光,泛起一片银辉。

怔怔地注视着那娇柔的身影,表面上再多的不在乎依然抵制不了心中的酸涩。风忽然掠起,长发飘飞,透过那丝丝缕缕的发丝,怎就觉得这人儿似乎离自己越来越远了?

深叹口气。他究竟为何而留置许久?这是金国,他来此亦并非有任务。而那劝说……最多只能充当作借口罢了。他该承认吗?他留下,只是为她。几年不见,淡淡的回忆竟在相间的那一刻溢满,迅速得令他措手不及,那思念、那欣喜、那失望、那愁苦、那酸涩……复杂的情绪一时齐发,在回首间,才察觉不知在何时,她竟悄悄伫足在他的心房,无法抹消……

抬起拥有复杂情绪的眼眸,脚步不由自主地挪向她,却在见到另一个身影时止住了脚步,怔怔的、默默的、淡淡的扯出一个忧郁的笑容——那里又包含了什么?重要与否?她已然成他人之妻,一生一世都被另一个男人所呵护、所宠溺,他呢?他又是什么?不过是她生命中的昙花一现罢了……

深深阂眼。他一生只能为国了么?有了爱,没了人,问谁不痛心?只是,他累了。宫廷的是是非非,恩恩怨怨,到头来只是一场空梦。人心的贪念,又何是他一人能够肩负起的?倦了也罢,他或许该退了吧?退了吧……

离开。转身一甩长袖,袖摆飘扬下,一人在左,一人在右,只有那初绽的花香弥漫,那飘飞的花叶,已成岁月的故事,淡然地落下……

“叮——”兰猛地一惊,心神不宁地望向由手中落地的发簪,那跳跃起的韵律,似乎诉说着什么。下意识地回头,发丝飘飞间,望向长廊,那儿空无一人,似乎只有衣摆飘然在墙角转过,一闪而逝——她未看清。

恍惚中似乎错过了什么,有什么是她没有抓住的,心里的那份明显的不安,还带有浓浓的心酸与失落,显然地乱了她的心神。

“怎么了?”柔和的声音将兰的思绪唤回。怔怔地抬眼望了白马探一眼,她淡笑着摇摇头:“没事。”一边努力地压下心中的不安。

“你还好吧?脸色这么苍白?”白马探低头,关心地探探她的额头,“还好,没有发烧。”

“我没事。”兰扯出一个淡然的笑,努力将自己的心神转移。

白马探若有所思地望了兰一眼,随即坐在兰的身旁,淡笑道:“找我来有什么事?”

“我……”心神终于安定下来,兰却不知该如何开口,毕竟……

“是为了工藤新一吗?”忽然淡淡的声音传来。

毛利兰全身忽地一震,有些意外、有些震撼,最多的,是刚刚好不容易才压下的不安和失落。为什么会有深深的不安和失落?到底怎么了?是工藤新一怎么了吗?纷乱的心绪,几乎压得她喘不过气来。

“是了?”白马探将毛利兰的反应尽收眼底,深深吸了口气,淡笑道。

“我……”不、不是,不是为了工藤新一,可是……到底是为什么?为什么会有这种感觉?

“你和他认识。”简简单单的陈述句,却让毛利兰大惊。

扬起轻笑,探怔了怔神,又道,“而且他就是那个驻在你心房的男人。”

“你——”毛利兰慌张地站起,脸上的血色尽失,完全没了平日的淡然与休闲,只是脱口而出:“你、你会对他怎样吗?”太乱了,乱得一塌糊涂,怎么理也理不清。

白马探依旧轻笑,“你很在意他?”而心里则是深深的失落——果然,他与她,只得一人往左,一人往右,永不回头。

“我……”犹豫了半晌,依旧说不出什么。在意么?真的那么在意吗?那她为什么还会嫁予他人为妻?为何与他见面还能控制住自己?她迷惑了,真的迷惑了,只能沉浸在自己的思绪里,对外界,一无所知……

白马探深深看了她一眼,叹了口气,转身离开。

“王上。”

走到大殿,却被人拦住了去路,抬眼,一愣:“皇子殿下?”

“正是。”工藤新一淡淡点头,“我是来向王上辞行的。”

“辞行?”白马探愣住,“可你才来没多久啊。”

“谢王上关心,只是已然打搅,不便久留。”工藤新一淡笑。

“和……谁?”本想问兰怎么办,却改了口。

“自然是和一路而来的弟兄们了。”工藤新一笑道。

“哦?那……”探还想说什么,却又顿住了,“什么时候?”

“现在,我早已将马备好,只是前来向王辞行罢了。告辞!”作揖行礼,语罢,迅速转身离开,走了一段路,迟疑了一下,背对着白马探道:“有人……还需王多多照顾……”随即大步离开……

白马探愣了许久,这两个人……

一旁的树后,一个人影一闪而过……

“阿达里大人!”一段叫声越来越近,金国的丞相阿达里(汗S~~随便编的名字,各位不要介意哈`~)长长地打了个哈欠:“有什么事啊?匆匆忙忙的?”

“大人!我刚刚在花园里听到……”来人悄悄凑到丞相的耳旁,悄声说道。

“真的?!”阿达里眼前一亮,这倒真是个好时机啊,“很好!事成之后,我会赏你。”语毕,阿达里二话不说,立刻向大殿走去。

大殿内。

“臣拜见王上。”

“丞相请起。”探点头。

“谢王上。”阿达里一脸的笑容。

“丞相这么急匆匆地赶来,究竟有何事?”

“禀告王上,因为臣听说天朝的七皇子已经在离开的路上了?”阿达里一脸的奸计。

“那又如何?”

“王上,从那工藤新一的身上看来,他必定是个有用之才,而若天朝失去此人,必然有漏洞可钻。所以我们为何不除之而后快呢?”阿达里奸笑道,“这样,我们攻打天朝大有把握,并吞了天朝也不为过啊!”

“荒唐!”白马探闻言大怒,“是谁叫你如此来想的?我金国好歹也是一泱泱大国,难道只会耍这些小手段来获取胜利?况且天朝难道都是他一人撑起的吗?没了他,你以为天朝就好打吗?亏你还是一国的丞相,竟有如此荒谬的想法?!”

“王、王上息怒,臣、臣知错,望王上恕罪!”阿达里“扑通”一声跪倒在地上。

“罢了、罢了,下去吧!”探摇头叹息道。

“多、多谢王上。”阿达里慌慌张张地逃离了大殿。

出了大殿,本似乎畏惧的脸上露出了鄙夷的神态,“哼,一个刚上任的小孩,也想这样训我?明明是自己胆小,看我来将此事干得漂漂亮亮,看你到时有何话可说!”随即叫来了贴身的奴才,如此这般地布置了一下……

“小、小姐、小姐!不、不好了!”园子慌慌张张地冲了进来,兰却依旧慢条斯理地锈着玉兰花。

“小姐!不要锈了!再锈就来不及了!”园子叫道。

“园子,你在急什么啊?”兰侧着头,一针一线锈得好不认真,漫不经心地回着话。

“工、工藤、哎呀!工藤新一已经走了!”园子边喘气边喊道。

“什么?!”兰一惊,针刺入了手,顾不了那么多,她立即站了起来,问道,“什么时候?”

“刚、刚刚,我在后门遇到他的,他、他说,要小姐你多保重,和王上幸福地过日子,不要再揽一箩筐的烦恼在心头……”话未说完,毛利兰已然冲出房去。

王宫里侍卫森严,要出宫门太过烦杂,因而兰已顾不上什么,使起轻功迅速向宫门外闪去,她要追到他!一定要!

还好及时。一会儿之后,她已经看到了他们的队伍,可也却在那一瞬间,她犹豫了。她该说些什么?做些什么?他,也会因为她的挽留而留下吗?但即使是留下,这儿也不是他的家,他终究要走的,不是吗?

正在发怔的时候,忽然草丛中的一道银光刺到了兰的眼,一惊——箭?顾不了什么,纵身而上,叫道:“当心!”

马上的众人正在前行,忽闻“当心”二字,显然一惊,但未回过神来,已经以直觉躲过从草丛中射出的长箭。而埋伏军队毫不罢休,几乎是万箭齐发,对准目标就射了过去。而天朝的队伍也不是好对付的,一闪、一躲、一劈、一踢,很快便与埋伏军队打了起来。

毛利兰正欲上前帮忙时,却见高处的树梢有一人拉好长弓,瞄准了工藤新一,心中当下一惊,他们的目标为何会是工藤新一?然而不曾多想,直向工藤新一扑了过去。

同时箭发,在毛利兰挡在工藤新一的后一秒刺穿了兰的身体。

工藤新一大惊:“兰儿——?”她怎么在这儿?一手揽过兰的芊芊细腰,“兰儿?你没事吧?兰儿?”

毛利兰在堕入黑暗的最后一秒,扯出了一个安心的笑容……

“兰儿——!”工藤新一一把抱住毛利兰,仿佛自己的心都要碎了。

“新一小心!”服部平次见有人向工藤新一冲了过来,顾不了多少,一个翻身,踢掉了来袭之人,一边叫道:“你先带毛利姑娘去疗伤!箭上很可能有毒!这儿有我们!快走!”

“抱歉了,平次!”工藤新一一个纵身跃起,临走前右手一挥,敌人倒下一片——他们的额头正前方都刺有一根银针,针尾还在微微颤动着……

一掠身到了崖边,敌军依然步步紧逼。工藤新一见到几乎所有人都是针对自己而来的。思绪百转,又低头看了看怀中的兰,忽然温柔一笑,纵身跃下万丈悬崖,不见了踪影……

带头的人一惊,连忙冲到崖边向下望去——白茫茫的一片云崖,人掉下去,必死无疑。

“撤!”只要处理掉了主要人物就好。大喊一声,所有人在一瞬间统统离开,只剩下了崖上寥寥无几的天朝之人……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:19
茫茫云崖之中,隐隐约约有两个黑点在风中摇曳。

工藤新一左手紧紧地抓着悬崖上的一角,右手抱紧了毛利兰,荡在半空中。

“该死的!”工藤新一低声咒骂道。适才跳下山崖时,他运用轻功很快便踩到了半山腰的石块上,却不料想石块忽然松动,一时没有注意,兰差点就被撞到旁石尖上,最后他一个旋身,保护住了毛利兰,自己却狠狠地撞了上去,然后脚下踩的石块滑落,幸好他眼疾手快,抓住了山崖一角,但估计是刚刚撞得不轻,后背一阵火辣辣的痛,手已经开始脱力,估计支持不了多久了。

不知崖底是什么?会是那滚滚的岩浆水,还是那复杂的乱石堆?若轻易放手,不知运气会如何?

抬眼怔怔地望向怀中的人儿,依旧是风姿绝美,然而脸上却是失血的苍白,加上毒素的蔓延,全身都在微微地颤抖着……

傻丫头,为何救他?工藤新一爱怜地望着人儿,难道她不知道,这样做会令他更加心痛吗?若她出了事,他又岂能在世上苟活?

工藤新一的目光渐渐放柔,抓着山崖的左手慢慢地松开,以毫不意外的心境柔柔地望向兰,轻轻旋转,使用轻功悄然向崖底落去……

月凉如水。

一个男人,清清浅浅的目光,一身青衣,温文尔雅,唇角含笑,却散发着一股淡淡的忧伤。

你是谁?为何含笑,却又为何忧伤?她皱眉,却怎也不知道为何。

迷茫中,怎么也看不清他的脸,看不透他的心,只是忧伤,满满的忧伤,溢满了她的心房。

你为何忧伤?她问,轻轻地问。

他只是怔怔地望着她,淡淡地隐去了嘴角的笑,忽而一甩长袖,含着忧伤的眸子,默然离去。她惊惶,却只能看着他袖摆飘扬下,他们,各在两旁。薄薄的袖摆,竟隔永恒。

她伸手,似乎想要抓住什么,却是徒劳。心里满是惊恐,失落,不安与迷茫。她到底想要抓住什么?她又为何惊恐,他又为何忧伤?

四周渐渐迷朦,莫名地,许许多多的场景快速地交替,有桃花,有书生,有深邃的黑眸,有飘落的书信,有皇宫,有落寞,有树林,有她,走向另一个男人,惟独,冷漠了他……是的,有他,有他,有他!渐渐的竟然都是他!有自信的他,深沉的他,淡然的他,落寞的他,生气的他,诧异的他,悲伤的他,冷然的他,迷惑的他,绝望的他,忧伤的他……惟独,没有快乐的他。

不知为何,她的心好痛,驻满了无奈、落寞与同样的忧伤。为什么?她默默地问,他的眼眸尽是酸涩、痛楚、无奈与忧伤。

大雪飘扬,雾气迷茫。四周渐渐无了景色,尽是满眼的迷茫。她想找到他,她知道,他就在身旁,多少次都与她擦肩而过,他们竟然都是错过。她要找到他,看清他,问他,他为何忧伤?她为何因他的忧伤而忧伤?

而远处则隐隐传来呼唤,似乎在呼唤她,有着急切、不安、温柔以及迷茫。是谁?是谁在唤她?可她不想离开,她还想找到他,问他,看他!情景刹然转换,来到一个她似乎很熟悉的花园。她的背后是一条长廊,很长、很长,他就立在那方,眸子里尽是忧伤的痛楚,怔怔地、怔怔地望向她,然后在下一刻,甩袖,决然地转身离去。熟悉的不安,再一刻袭上她的心房,在他转入墙角的后一秒,她忽而转头,却,什么都没有,只剩落叶的飘零,单调地,跳跃在那岁月已沧桑的长廊……长久,无声……

不!不要离开!你为何要离开?!她想大声地喊出,却什么也做不了。而一侧的光却越来越亮,那柔和而又焦急的呼唤,一声一声,越来越响……

猛然睁眼。

突来的刺眼的亮光让兰不禁微微眯了眯双眼,有些迷茫地望着木质的屋顶,这是哪里?她又为何在这里?好痛……

“兰儿?你终于醒了?”一旁的工藤新一欣喜地叫道。

“唔……好痛……”兰委屈地唤道,有些孩子气地红了眼眶。

“痛?哪里痛?兰儿你不要忍,快点告诉我。”工藤新一不禁慌了手脚。

呃……毛利兰闻声转头,哇……好好看的男人啊!可是……眨巴眨巴眼睛,毛利兰侧过头,好奇地问道:“好看的人,你是谁?”

呆若木鸡。工藤新一被这简简单单的“你是谁”震得久久无法回神,许久,才不敢置信地轻声问道:“兰,兰儿,你……你不认识我了吗?”

眨巴着颇有灵气的眼眸,可爱地皱皱小鼻子,有些为难地蹩蹩眉头,兰奇怪地问:“我应该认识你吗?”可为什么看到他,心里总有一股淡淡的忧愁呢?好象……好象曾在何时何地,她也有过同样的感受……可是……在哪呢?

“青子!快来一下!”工藤新一顾不得什么,转身大吼道。

闻声由屋外传来银铃般清脆的女音:“来了来了!工藤大哥,你不要急嘛!”说着,一妙龄女子推开木屋的房门侧身而入。她一看就是那种全身充满活力的女孩。

“青子,快看看兰儿,她说她不认识我了!”工藤新一焦急万分。

“哦?”青子挑眉,随即来到床沿坐下,望着兰柔声问道:“毛利姑娘,你真的不认识工藤大哥了吗?”

咯咯一笑,兰眨眨眼睛:“认识啊。”

“什么?”二人愣在那里,半天没有反应过来。许久,青子才支吾道,“那、那你刚刚……”

“我第一眼就看到的是他,当然在后一秒的时候就算认识他了啊!”兰轻笑,好不快活。

“兰儿!”工藤新一哑着嗓子,悲痛地叫道:“你别玩了!这一点也不好玩!”

毛利兰闻言忽而敛了笑容,怔怔地望着他,手轻轻地抚上他的脸,喃喃道:“你又不开心了吗?又是因为我吗?又是因为我这么不开心吗?”

二人愣怔,工藤新一轻声唤道:“兰儿——?”

“啊?”毛利兰忽然发现自己的动作,不由红了脸,连忙将手抽了回去,低声道:“对、对不起,我只是觉得这种感觉很熟悉,不由自主这么做的,不好意思。”

青子皱了皱眉头,低声问道,“毛利姑娘,你的意思是你真的什么都不记得了?”

“对啊!”兰很轻松地点了点头,咯咯地又笑了起来。

“那你为什么什么都不害怕?”

“怕?怕什么?”兰不解地眨眨眼睛。

“呃……对于你来说,我们可都是陌生人啊!”青子试图解释道。

“不会啊!”兰一脸天真地摇摇头,道:“我没有应该害怕你们的感觉,反而觉得有些熟悉,但至于到底熟悉什么,我也不知道啊,总之我就是知道你们是好人啦!”

青子点点头,转望向工藤新一,却发现他目不转睛地看着毛利兰,似乎在想些什么。

“工藤大哥?怎么了?”青子轻唤。

“啊?哦,没什么,”新一回过神来,笑笑,又道:“只是……感觉兰儿有些不一样了……好象……很……孩子气。”随后想想,又补充道:“以前的她总只会淡淡地笑,很安静的感觉,只有偶尔会孩子气一些,不象现在。”

青子闻言,若有所思地看看毛利兰,对工藤新一点头道:“工藤大哥,跟我来一下,”转而又对兰笑笑,道:“毛利姑娘,那你先安心休息吧,我们先不打扰你了。”

“啊?哦,”毛利兰听话地点点头,整个人都钻在被窝里,只露出两只水汪汪的大眼睛,可怜兮兮地望着工藤新一,“你……你要早点回来,好不好?”不知为什么,她对失忆后第一眼见到的他,有着莫名的依赖。

新一温柔地对她笑笑,俯身摸摸她的黑发,柔声道,“知道了,先休息一下吧!恩?”

“恩!”她乖顺地点点头,听话地闭上了眼,呼吸平稳地进入了梦乡。

“好了!你的天使睡着了,不要再看了!走啦!”青子见到新一依依不舍的眼神,挪揄道。

工藤新一这才恋恋不舍地收回目光,故装气恼地瞪了青子一眼:“是!快点解决,好让你去找你的天使!”

“工藤大哥!快斗他是去帮你采药的耶!”青子嘴上虽硬,却还是羞红了脸颊。

见到青子女儿家的娇羞,工藤新一终于呵呵笑出声来,带头悄悄向木屋外走了出去。

正是晴朗的日子。漫漫的山谷里,弥漫着春日的芳香,那醉人的花香,随着轻风飘在每一个角落。而那草地旁,溪水流淌,飘落的花瓣随之快乐地跳跃,伴上那薄薄的迷雾,好不悠闲自在!着实是一人间仙境!

中森青子径自向溪水旁的一块石头走去坐定,然后回头冲工藤新一微微一笑:“工藤大哥!这里!”

工藤新一走来坐在青子身旁,抬眼望望那高耸入云的山崖,淡笑道,“不知快斗那家伙能不能找到平次。”用的是问句,却是平稳的声音。

“一定可以的!工藤大哥你不要着急啦!”青子顿了顿,“好了,现在我要开始说了哦!”

工藤新一闻言拉回了思绪,有些急切地望向青子:“说吧,怎么样?”

青子偷笑一声,坐直了身子,顾作正经道:“毛利姑娘失忆的缘故,可能是毒药残留的负作用,只要她细心修养,应该能够恢复记忆。而像你说的,她性情的变化,说实在些,应该谈不上改变。因为其实她内心一定是一个孩子气的女孩,”讲到这里,她忽然轻轻叹了口气:“然而因为太多的现实,她不得不伪装自己的性情,做到‘处世不惊’、‘临危不乱’,所以给人的感觉就像是一个淡漠的人。”顿了顿,青子忽然笑开:“和你好象哎!你们还真有缘!”

工藤新一有些不自在地轻咳一声。

青子继续道,“而现今她失去了记忆,所以就忘记了她应该伪装自己,因而露出了本性罢了。不过,或许这样,她会更快乐一些吧!”

工藤新一若有所思地点点头,“这么说,失去记忆或许对她来说还是不错的选择。”

“是啊。不过,师兄,像师傅说过的一样,你也有权利追求自己真正的快乐。其实,你也不必活得那么累,你为天下做的,已经够多了。”青子忽然无比认真地说道。

工藤新一轻轻地点头,他知道,只有在很正经的情况下,青子这丫头才会唤自己“师兄”,他也知道,她是为自己好,他真的,很感动。

“青子,谢谢你。”

阳光下,薄雾轻轻地散发着透亮的光辉,仿佛,幸福渐渐来临……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:21
又做梦了。

依旧是那个眼含忧伤的男人,站在她和另一个人的对面,苦苦地笑。

她避开他的眼神,没有说话,只是和身旁的男人一同离开。当看不见他的时候,她忽然就泪流满面。

身旁的男人轻轻地叹息,问,你为何要这样?

她抬眼,说,我知道,我不能给他幸福。我,很快就将离去,如同云朵一般,飘渺。

然后,下一秒,她睁开了眼。

月光下,可以看见,她的眼角,有泪流下……

第二日。

“毛利姑娘,早啊!”青子听见动静抬头,见到女子,莞尔一笑。

“早。”兰回了轻轻一笑,眼眸里的忧伤一闪既逝,反而露出了快乐的光芒。

“我叫你青子好吗?”她歪着头,眨巴着眼睛顽皮地道。

青子因为她的笑容微微怔愣了一下,她是一个多么轻灵的女孩啊,似乎是不食人间烟火的女子,那种美貌,无与伦比。

“好。”反应过来,青子笑着答道。

“那,青子,你也学新一,叫我兰儿好了!”她满意地点点头。

“不了,叫你兰吧!要是工藤大哥知道我抢了他的专职,他可定不会饶我呢!”青子笑出声来。

“都好!”兰呵呵笑着,跑上前拉起了青子的手:“好青子,既然我们是朋友了,你就陪我出去玩玩吧?”

“咦?那工藤大哥呢?你怎么不找他陪你呢?”青子奇怪地看着兰。

“跟他在一起也不知道玩什么啊,”兰呵呵笑道,“况且我还想和青子你说会儿话呢!”

“好吧!不过你得先喝药才行哦!”青子说着便端起放在一边煮好的药,递给毛利兰。

兰低头看了药一眼,眼眸流转间闪过一缕愁思,却很快地隐退,再抬眼,只是很苦恼地看着青子道:“青子,能不能不喝啊?很苦哎!”

“兰,乖乖听话,把药喝下去,然后我才能陪你出去啊!”青子柔声劝道,却有着一丝不容抗拒的严厉。

“好啦!”兰撅撅嘴巴,低着头,皱起眉头,忍着苦把药给解决了,随即抬头,委屈地看着青子:“看,我都牺牲自己的舌头和味觉了,你可以陪我了吧?”

青子笑出声来,无奈地点头:“是是是!陪你!”

“好哎~那我们走吧!”兰二话不说,上前拉起青子就向外走去。

屋外,正飘洒着蒙蒙的细雨,为朦胧的山谷更增添一股神秘的气息。

兰撑起一把素花白伞,和青子一起在雨中慢慢地前行。

“青子,你会医术吗?”兰突然开口道。

“啊?还好啊,只是一些皮毛罢了,因为我的几个师兄小时侯经常受伤,所以稍微学了一些,而师傅也教了一点普遍解毒的方法,”青子讲到这儿,忽然很奇怪地看着兰,“你怎么想到问这些?”

“没有啦~”兰笑开了,“只是好奇而已呢!不过……”顿了顿,她抬眼望着青子,“我为什么会在山谷里中毒啊?还失了忆?好奇怪哦!”

“啊?工藤大哥没跟你说过吗?”青子顿了顿,然后开始将自己知道的细细讲来……

原来,当日工藤新一抱着兰一起落下悬崖时,意外的只看到满山谷的美丽风景,正在愕然之时,却被前来的黑羽快斗遇到。二人同时一惊。

“快斗?!你怎么在这儿?”工藤新一讶异地看着这个已许久没有联系的师弟,不禁叹于世界的渺小。

黑羽快斗的震惊并不比工藤新一少许多,只是怔愣过后,忽然挑眉,恢复了那表面吊儿郎当的模样,“亏你还是师傅得意的弟子呢,连我们的‘主穴’在何处都不知道?”然只有调侃,没有其他。

“主穴?”工藤新一闻言一愣,随即想起,他哪里有时间能出的了那皇宫的大门?从小,最多也只是被师傅带到宫外的草丛上练功,更别说来这儿了。

“罢了、罢了!”黑羽快斗无奈地摇手,却在注意到师兄怀里的女人时,眼眸中多了一分暖昧,“谁啊?大嫂吗?”他故作轻佻一笑。

经他这么一提醒,工藤新一忽然想起,连忙抱起兰问道:“青子呢?快帮忙解毒!”

“毒?”快斗迅速敛了轻佻,面色正经地对工藤新一说道:“快来!”

于是,二人便迅速来到了木屋,为兰解毒……

“然后,在我处理了之后,你就终于醒来了,只是因为毒的副作用,失去了记忆。”青子讲完后,转看向兰,点了点头,“就是这样!”

“哦……还真是巧哎!”兰呵呵笑开,“说明我们很有缘分啊,不过也谢谢青子帮忙解毒喽!”

“是啊,你就是要好好感谢我!想吧!怎么来谢我呢?”青子捣捣鼻子,乐呵呵地道。

“恩……”兰皱皱鼻子,很苦恼地转转眼睛,忽然趁青子不注意,扑上去挠起了痒,边笑边道:“这样帮你‘按摩’,够有水平吧?”喊完慌忙就逃。

“哈哈!喂~不要逃啊!”青子反应过来,连忙追了上去:“你这个‘按摩’不合格耶!”

于是,竹林中,女孩们清脆快乐的笑声轻然地传开,而一把素花白伞,则静静地躺在地上,聆听着雨水与笑声合奏而成的天籁之音……

金国。

“禀、禀告王上,属下已搜寻了多日,仍、仍然不、不见……王妃的踪影,望、望王上恕……恕罪。”大殿下,跪满了一群人,抖抖颤颤地说道。

白马探闻言大怒,狠狠地拍了靠椅一下,震得底下众人瑟瑟发抖。

“到底是谁,王妃出去的时候难道就没有人看到吗?活生生的一个人,就这样在你们眼皮底下离开,你们竟然都不知道?!”深深的怒吼,白马探只是想好好的发泄一下自己心中积满的苦涩与无奈。

“王、王上……”他们从未看到过自己所敬爱的王发这么大的火,吓得头也抬不起来。

“滚!找不到王妃,你们就不用回来了!”

“是、是、是是……”众人连滚带爬地快速逃离了大殿,就生怕自己成为下一个牺牲品。

白马探颓废地倒在了椅子上,怎么会呢?他的兰儿怎么会一声不吭就离开呢?一定是发生了什么意外,她的婢女还在啊,她怎么可能离开了呢?可是……他已经知道了,不是吗?她的心不在自己这儿啊,他与她注定是无缘无分的啊,他又有什么立场来发泄呢?

静静地坐着,他的手握得紧紧、紧紧……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:22
接下来的日子,简单、平凡而又快乐,就像——今天。

“新一~”兰不顾形象地趴在藤椅上,努力地将眼睛再瞪大一些,再大、再大、再大一些!这样就能达到“水灵灵的大眼睛”的效果了!

“恩?”漫不经心地回答,却一样包含着无限的宠溺。

“你不要盯着药看啦!看我嘛~”可恶!你不看我,怎么能看到我“水灵灵的大眼睛”啊?

“兰儿不要闹啊,我正在捣药,晚上还要喝药才行呢!”工藤新一轻声哄道,视线却还没有离开药半步。

“就一眼?就一眼好嘛!”真是的,一直拿我当小孩子都还没找你算帐呢!现在竟然只肯盯着药看?黑糊糊的,有什么好看的?兰气恼地瞪着桌上散漫的药,看着他们愉快地被新一的手轻轻地拿起、放下,要多温柔就有多温柔!不过……“咚咚咚——”接着那些草药就被放进碗里捣碎——虽然依旧那么温柔……不过好象还是比较惨的。兰轻轻地咽了咽口水。

“新一~”娇柔的女音酥得人全身都要发软,工藤新一右手一歪,差点扑倒在桌子上,“兰儿!”他好不容易正定了心神,转头无奈地望向身旁的小女人,“你在干什么啊?”

嘿嘿,百试不厌!毛利兰轻轻一笑,随即抬眼,露出刚刚练好的绝招,可怜兮兮地说道,“新一,你就陪我出去玩会儿嘛!~~”

“玩?你又想去哪里啊?”工藤新一无奈地坐下。

兰闻言喜笑颜开,“去放风筝好吗?青子特地帮我们做的耶!”

“风筝?”工藤新一呆住。

“同意喽?”毛利兰呵呵一笑,趁新一呆楞的片刻,拉上他就往外跑去。

于是……

“呃,新一……?”毛利兰看看手上的风筝,再抬眼看看工藤新一,轻唤出声。

“恩?”工藤新一低头看看兰手上的风筝,然后突然举手申明道:“兰儿啊,你玩就好了,我在边上看。”

“呃?”眨眨眼,再低头、抬头,忽然张嘴问道:“不是啦!我是问你……呃……这风筝是怎么玩的啊?”

“啊?”呆住。许久,低头、抬头,“我……我没玩过,我也不知道。”还耸耸肩,表示确定。

于是,二人皱着眉,想尽一切办法来对付风筝,却在逐渐的时光流逝中,流露出平日里从未有过的真心的快乐。

兰静静地坐在石头上,笑着看向工藤新一宛若小孩一般与那风筝拼命地闹着别扭,然后,笑得灿烂,在心底,那一份淡淡的忧伤,已逐渐烟消云散……

后来的日子……

阳光下,兰和新一并肩而坐,她望着天空傻傻地笑了,然后说,新一,你就和天空一样,永远不要离开云朵;

兰拉着新一来到小溪边,她泼水,弄得新一满湿透,但那笑容,却在亮光中闪烁;

兰和新一一起去看桃花,在桃花飘飞的时候,她只是淡淡地笑着,宛若仙子般纯洁的轻灵,令人绚目;

兰走不动了,硬是赖在新一的背上,她说,你要背着我哦,你是男人,男人要背着女人;

兰笑着,在阳光下翩翩起舞,袖摆飞扬,宛若彩蝶,她笑着喊,新一!看我!

……这一切的一切,在岁月,在树梢,在日子,在心里,刻下了记号与烙印。

或许,这是短暂的,是他们走过人生的很小的一段,然而,他们却是真的快乐。

夜,姗姗而来,为山谷披上了一层梦幻的色彩。

毛利兰独自一人待在屋子里赏月,没有动,也没有说话,只是静静地望着空中的那一轮圆月,面色安详得如同轻灵的仙子,眼眸中,似乎有着淡淡的忧伤。

工藤新一推门而入,看到的就是这种景象,恍惚间,仿佛又见到了失忆前的兰儿。

然而只是一瞬,毛利兰闻声欣喜地转眼,“新一?”她快乐地叫出声来。

“兰儿,来,喝药吧!”他轻唤,小心翼翼地递过碗去。

“又喝药啊?”兰可怜兮兮地望着这碗黑糊糊的中药,吸了口气,从容就义——喝!

“哇——苦死了!”吐吐舌头,兰把碗重新递回给工藤新一,一边还在扇着嘴巴,似乎这样就可以好受些。

工藤新一笑着柔柔兰的黑发,“早点睡吧~!”转身把药端了出去。

“新一!”她忽然喊出声来。

“恩?有什么事吗?”工藤新一转头,“舍不得我走啊?”

“去!谁舍不得你走啊?”她做了个鬼脸,“你也太自信了吧?”对啊,舍不得啊,舍不得……

“兰儿,你也太伤我自尊了吧!”他一脸无奈,“那有什么事?”

……有……什么事?没什么啊,真的,只是……舍不得……“没有啦!骗你的啦~!笨!”她笑,柔媚而灿烂的笑容,着实惊了工藤新一的眼,怔了许久,他才温柔地看了她一眼,转身离开,“早点睡吧!”

兰依旧在笑,“你也是哦!……早点睡!”以后,要注意身体啊!

“……恩。”点点头,总觉得兰儿似乎有些不对劲,但也说不上来哪里不对……算了,可能是自己太敏感了吧!轻叹口气,随手轻轻将门关上,人,轻轻离开……

兰在他关门的一刹那,缓缓的、缓缓的扬起一抹看不透的笑。抬眼望向宝石蓝色绸缎般柔华的夜色,已经……过了一个月了么?时间,恐怕不多了……

突然,心口又一次传来阵痛,她咬着唇,努力使用内力将阵痛镇压下去。老天!再给我一点时间!拜托!一点时间就好,一点就好……冷汗,一滴一滴地绽放在地上,犹如灿烂的夏花……

“兰?”敲门声。

她深吸一口气,快速抹去额上的冷汗,笑着说道:“请——进——”

门被推开,青子笑呵呵地冲了过来,“你叫我有什么事吗?”

“有啊!我跟你讲哦,明天我打算带你玩一个游戏。”她的眼里闪烁着快乐的光芒。

“拜托~明天说不行吗?就为了这个?哼!我还以为你想我了呢!”青子不悦道。

“好青子!好啦!人家只是还想见见你嘛!无聊哎,这么早睡!”兰撒娇道。

“好了好了,说吧!什么游戏啊,这么神秘?”青子怀疑地看着兰。

“不是啦!明天我们玩‘找宝’的游戏,先到水缸边的地洞里拿出藏宝图,然后进行找宝啊!”兰一本正经地道。

愣了三秒,青子笑出声来,“笨兰,你现在告诉我,不怕我先去找好啊?”

“啊?糟糕!”兰惊叫,“我说错了!”苦恼地砸砸脑袋,再抬头,瘪着嘴,“那怎么办啊?”

“那,你再好好想想办法,明早我们再重新来,好吧?”青子低笑,兰好可爱哦!

“唉……算了,明天再说吧,反正在你们看来,人家只是个小孩子而已嘛!”叹口气,随即又很开心地道,“那青子,我们聊会儿好吧?”

“好!”青子无奈地摇头,还说自己不象小孩子?

于是,月光下,两个女孩悄悄地说着自己的悄悄话,柔和的光,轻轻洒在她们的身上,似乎在安慰着什么……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:27
夜更深了。

月光的银辉淡淡地抚上随风荡漾的树梢,摩挲中多了一份莫名的静谧与萧条。

本是安静到沉默的时刻,应当只有微微的夜风呼啸而过,却在刹那,他猛然惊醒。

仿佛是在梦中,还是哪里,他似乎听到了一个不安的声音,突然,就猛然惊醒,满头大汗。

没有过多的思考,他也不知为何,迅速披上外衣冲出了房门,直奔向毛利兰的屋子而去,奔跑中,脑海中什么都没有,一片空白,时间,方向,地点,原因……什么都没有考虑。

来到屋前,即将要开门的手,却在刹那间停住,怔怔的目光由窗外望进,看到了那个安稳地躺在床上的小女人,虽看不清她的脸。莫名的,他就那样轻轻松了一口气。紧张的眸光霎那间便柔和起来,默默地凝视了屋内人儿一眼,轻轻、悄悄地,转身离去。

依旧无神地凝望着屋顶,茫然的眼神没有丝毫的焦距。忽然轻轻地舒了一口气,毛利兰忽然起身——起身前,她可知,他才刚刚离去?

轻轻地移动着有些僵硬的步伐,她露出如风般平和而又飘渺的笑靥,手轻然抚上身边的包袱,没有太多的动作,轻然带过,最后望了眼桌上的书信,清清浅浅地露出一个笑容——又是书信,看来,她依旧没有勇气对着他,大步跨开。敛了笑,似乎不再留恋,开门,踏步,离开……一切,轻稳得像是飘渺的尘烟,该怎样看待,这虚幻而又真实的苦涩与眷恋?

轻然地踩在草地上前行,飘然的衣摆有些落寞的色彩,月光下也无法唤回的寂寥与沉默,她依旧,轻巧如精灵般纯透,只是脸上虚实的弧度,落下了她内心真正的无奈。

慢慢迎向前方,那儿的房门刚刚关上,她便抬眼,悄然掠过。木屋两侧,一人在里,一人在外,轻飘的衣羽彷徨,却依旧止不住这薄薄门板的相隔。再次的错过,又该感叹什么?

过了。她知道,她低吟,她轻笑。那是他的房,他的屋,他的心——她走过了,步履未放慢,只是淡漠的眸光轻然地瞥过,于是,她便离开了。然。又有多少人知,那淡漠的眸光下,有着多少压抑的眷恋与深深的无奈?又是无奈……

没有回头,没有落泪,没有告别,她终于,轻然踏起步伐,轻点脚尖,在月光下,抚着乳白色的雾,衣羽飘扬,直用轻功掠出了这含有着她太多的欢乐与苦涩的山谷,默默地,将一切,都丢失在这美丽而又梦幻的身后……

清风缓缓地抚过轻启的薄窗,月光下,那窗前的木桌上,一封书信被砚台压着一角,上面有着一朵素兰,在魔幻而又无奈的月光下,静静地绽放……

清晨。乳白色的雾渐渐散去,诱人的金色晨光轻轻地打在人的脸颊,工藤新一由梦中醒来。

他做了个梦。很长的梦。太多杂乱的片段,却都是他与兰的情景。

梦里的她,太美丽,太温柔,也,太……虚幻。

但他不想醒来,他留恋在那个梦里,那里的她,着实让人心动。

况且,他也似乎醒不来,似乎隐隐约约间,有什么在梦里牵绊住了他,思思缕缕,却该死的让人沉迷……

被……牵绊?!忽然大脑中迅速闪过二字,工藤新一就觉得胸口有什么被狠狠地夺开,空了一片。

猛然间,不安、惊恐、繁杂排山倒海地向他袭来,比昨晚惊醒的那一刻,更加紧迫得令人难以呼吸……

如箭般迅速地夺门而去,却在她的门口,顿住了脚步——整整齐齐的床铺,看不出有人睡过的痕迹,而且,屋内空无一人。稳住、稳住!他不停地告诉自己,兰儿只是起得早了些,她、她不会、不会……不会……飘飞的一纸书信却匆忙地入了他的眼,仿佛在嘲笑他的躲避与傻气。

颤抖着手,他缓缓拿起书信,心中的一切,却意外地渐渐平静下来——只剩哀伤。如水般的哀伤,向毫无招架的他覆天盖地涌来……包围了他。他面色渐渐平静起来,许久,他的嘴角,才缓缓勾起一丝淡然的弧度,眼眸,哀伤。

又是一纸书信,却足以令他无奈与苦涩。她总是在他无法放手的时候,翩然而去。他该怨些什么,念些什么,或舍不得什么?他是否有资格、有勇气来面对?他早该知道的,她早已不属于自己了,她,早已成为人妻啊!

心,痛过多少次,又怎来弥补?习惯了,却不知道躲避,一次次地有如飞蛾扑火班,即使灼伤,依旧抱着一点的希望向痛飞去,到头来,依旧是看着她轻笑着投入他人的怀抱——世间多少繁华往事,却统统无可奈何,这,恐怕就是他生为皇家的悲哀……

苦苦的笑着,他似乎已经心灰意冷,眼眸里再也看不出柔情,只剩满满的愁苦,挪移着脚步,默然而去。他今生,是否只能只身一人?

孤独。孤身独自一人。

无奈。无可奈何一生。
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:30
只是清晨。微寒的湿气让人不由一阵轻颤。

已走了许久的毛利兰,额上冷汗直冒,几近将要支撑不住地倒下,却又咬牙坚持着向前走了几米。

抬头望望晨光,唇角轻然地绽放出一个绝美的微笑,忽而眼前一黑,旋转着倒下。

许久。

脑海中似乎有了些许的印象,却无法睁眼。

黑黑白白,繁杂紊乱的画面在脑海中迅速地闪过,她却无力去追。好累……是她脑海中唯一的感观。如果,一觉睡去,不再醒来,那该多好……胸口忽然袭来的刺骨的痛,叫她不由低吟出声。

然而还有一个声音,忽亮忽闪地飘渺在她的意识深处,说,不要放弃,你还有许多事没有做完,要休息,也要等到做完再休息……

什么事?到底是什么事呢?她不要啊!她累了,她真的累了!爹……爹!她看到了爹,正对着她慈爱地笑。她想哭。爹,为什么,为什么揽下这大任的是我?我只是一个女子啊!爹,我累了,我不想再管这些繁杂的事了……我想回家……和您……还有娘……回家……

“小姐!小姐!”远远的,又似乎是近近的,好象有人在哭,在叫……“小姐”,又拉回了她些许的意识。可她不要!不要啊!她只想好好地睡下……睡下……

“兰儿!”爆发似的男声忽然拉回了她的意识,一惊,脑海中又闪现了那个眼含忧伤的男子,她看着,心好痛……你……是你在叫我吗?是吗?你又忧伤了吗?为我,是为我,对吧?我知道,我知道我很坏啊,总是让你伤心,总是在你开心以后,又落荒而逃……可我能给你什么呢?我什么都没有,甚至,连幸福,都不可能了……留在你身边,只会让你永远哀伤……你是在乎我的吧?我知道啊,我也一样,所以,我就更不能留在你身旁了!不能啊……

缓缓睁开眼睛,虚弱地望向前方,不经意间,眸光流转,似乎在找一个人。

“兰儿?”

“小姐?”

两声欣喜地唤声传来。

她一怔,怔然地望向男人……是他……不是他……不是他啊!

白马探从兰怔然的眼里,望见了失望与悲伤,一时,恍然。

“小姐!你终于醒了?我担心死了!”园子拉着毛利兰的手,努力不让自己再哭出来。

“我……怎么在这儿?”她努力地吐着字句。

“你是被白马探王派去找你的人发现倒在地上的,你怎么会倒在那儿?”

“哦……”终于记起来了,她离开了……离开了他……眼神掠过其他人,默然地望向上方。

“……兰,”白马探轻轻地唤道。

一怔,毛利兰抬头,“你……唤我什么?”

深深吐了一口气,他淡笑,“兰。”

兰,一抹幽兰,醇香四绽,恍然回首间,花非花,泪非泪,烛非烛……一切,不再从头。

慢慢地,扬起一抹淡然的笑,是啊,兰,无了“兰儿”的亲昵,只剩恍然,不再从头……

“谢谢……”她抬眼,望向白马探,他终于放弃了吗?

“不用,至少我明白,我们永远不可能,只能,当朋友。”深吐一口气,放了吧!该放的,都放了吧!低头望向这人儿,无论,她笑与悲,愣神与无奈,统统是为了那个男人啊!他又如何在其中立足插位呢?苦笑过后,一切,云淡风清……

一阵刺痛再次传来,毛利兰一惊,闭眼,慌忙用内力将痛压下,却废了不少力气,冷汗又出了许多,脸色越发苍白。

“怎么了?”白马探没有错过兰那一瞬间的痛苦感,连忙问到。

“没……没什么……”她绽出一抹虚弱的笑容,“只是有些累了,想睡了。”

“……”真的不对劲,可是……“那好,你先休息吧,让园子看着你,有事找我。”

毛利兰回笑,却越发虚弱。

白马探蹩着眉不动声色地看了兰几眼,脸色越发沉重起来,点点头,迅速离开。真的很不对劲,到底发生了什么事?兰的脸色、症状……似乎……在哪里见过……?他得想想办法。

“园子,”见探离开,毛利兰连忙唤道。

“什么事,小姐?”

“晚、晚上麻烦你走一趟丞相府……然后……”毛利兰挣扎着将话说完,随即重重地躺在了床上,全身一点力气都没有。不行了,得抓紧时间,时间不多了……

“是,小姐,不过,你还是早点休息吧!”园子点头,表明了解,却对兰的模样产生了担忧。不过,白马探也说的是,现在还不是询问的时候,她也得想想办法,了解小姐到底怎么了才是。而且,夜探金国丞相府……莫非……这一切另有隐情?

他们不知道,众多的迷团,正随着兰这一次的意外,慢慢散开…
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:31
只是清晨。微寒的湿气让人不由一阵轻颤。

已走了许久的毛利兰,额上冷汗直冒,几近将要支撑不住地倒下,却又咬牙坚持着向前走了几米。

抬头望望晨光,唇角轻然地绽放出一个绝美的微笑,忽而眼前一黑,旋转着倒下。

许久。

脑海中似乎有了些许的印象,却无法睁眼。

黑黑白白,繁杂紊乱的画面在脑海中迅速地闪过,她却无力去追。好累……是她脑海中唯一的感观。如果,一觉睡去,不再醒来,那该多好……胸口忽然袭来的刺骨的痛,叫她不由低吟出声。

然而还有一个声音,忽亮忽闪地飘渺在她的意识深处,说,不要放弃,你还有许多事没有做完,要休息,也要等到做完再休息……

什么事?到底是什么事呢?她不要啊!她累了,她真的累了!爹……爹!她看到了爹,正对着她慈爱地笑。她想哭。爹,为什么,为什么揽下这大任的是我?我只是一个女子啊!爹,我累了,我不想再管这些繁杂的事了……我想回家……和您……还有娘……回家……

“小姐!小姐!”远远的,又似乎是近近的,好象有人在哭,在叫……“小姐”,又拉回了她些许的意识。可她不要!不要啊!她只想好好地睡下……睡下……

“兰儿!”爆发似的男声忽然拉回了她的意识,一惊,脑海中又闪现了那个眼含忧伤的男子,她看着,心好痛……你……是你在叫我吗?是吗?你又忧伤了吗?为我,是为我,对吧?我知道,我知道我很坏啊,总是让你伤心,总是在你开心以后,又落荒而逃……可我能给你什么呢?我什么都没有,甚至,连幸福,都不可能了……留在你身边,只会让你永远哀伤……你是在乎我的吧?我知道啊,我也一样,所以,我就更不能留在你身旁了!不能啊……

缓缓睁开眼睛,虚弱地望向前方,不经意间,眸光流转,似乎在找一个人。

“兰儿?”

“小姐?”

两声欣喜地唤声传来。

她一怔,怔然地望向男人……是他……不是他……不是他啊!

白马探从兰怔然的眼里,望见了失望与悲伤,一时,恍然。

“小姐!你终于醒了?我担心死了!”园子拉着毛利兰的手,努力不让自己再哭出来。

“我……怎么在这儿?”她努力地吐着字句。

“你是被白马探王派去找你的人发现倒在地上的,你怎么会倒在那儿?”

“哦……”终于记起来了,她离开了……离开了他……眼神掠过其他人,默然地望向上方。

“……兰,”白马探轻轻地唤道。

一怔,毛利兰抬头,“你……唤我什么?”

深深吐了一口气,他淡笑,“兰。”

兰,一抹幽兰,醇香四绽,恍然回首间,花非花,泪非泪,烛非烛……一切,不再从头。

慢慢地,扬起一抹淡然的笑,是啊,兰,无了“兰儿”的亲昵,只剩恍然,不再从头……

“谢谢……”她抬眼,望向白马探,他终于放弃了吗?

“不用,至少我明白,我们永远不可能,只能,当朋友。”深吐一口气,放了吧!该放的,都放了吧!低头望向这人儿,无论,她笑与悲,愣神与无奈,统统是为了那个男人啊!他又如何在其中立足插位呢?苦笑过后,一切,云淡风清……

一阵刺痛再次传来,毛利兰一惊,闭眼,慌忙用内力将痛压下,却废了不少力气,冷汗又出了许多,脸色越发苍白。

“怎么了?”白马探没有错过兰那一瞬间的痛苦感,连忙问到。

“没……没什么……”她绽出一抹虚弱的笑容,“只是有些累了,想睡了。”

“……”真的不对劲,可是……“那好,你先休息吧,让园子看着你,有事找我。”

毛利兰回笑,却越发虚弱。

白马探蹩着眉不动声色地看了兰几眼,脸色越发沉重起来,点点头,迅速离开。真的很不对劲,到底发生了什么事?兰的脸色、症状……似乎……在哪里见过……?他得想想办法。

“园子,”见探离开,毛利兰连忙唤道。

“什么事,小姐?”

“晚、晚上麻烦你走一趟丞相府……然后……”毛利兰挣扎着将话说完,随即重重地躺在了床上,全身一点力气都没有。不行了,得抓紧时间,时间不多了……

“是,小姐,不过,你还是早点休息吧!”园子点头,表明了解,却对兰的模样产生了担忧。不过,白马探也说的是,现在还不是询问的时候,她也得想想办法,了解小姐到底怎么了才是。而且,夜探金国丞相府……莫非……这一切另有隐情?

他们不知道,众多的迷团,正随着兰这一次的意外,慢慢散开……
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:34
山谷。清凉的风渐散。一白衣男子屹立在山头,向外望去。挺立的身影,却愈显孤傲。

“这可怎么办才好?”木屋内,一女声焦急而道,眼还不时地向屋外的男子望去。

“青子,你别着急,师兄不会有事的。”一旁一俊逸男子柔声劝道。

“可是……自看了兰留下的信后,他就这样,一动也不动地站在那儿,简直叫人担心!”

“这……倒也是,毕竟这信上的内容,不是谁都受得了的。”俊逸男子一甩玉扇,无奈地摇头。

“可是……毛利姑娘不像这样的人啊。”一旁的平次出了声。

青子看了服部平次一眼,随即又敛下眼眸,低声道,“……她失忆后是怎样的人我敢担保,但失去记忆前……就不知道了。信上也写清楚了不是吗?”

“可……”服部平次皱眉,怎么也想不通一个多月不见,毛利兰怎就变了一个模样?

黑羽快斗一甩玉扇,大步跨出,头也不回地向工藤新一走去。

“嘿,老兄,发呆都发了一上午了,休息一下,再继续?”一只手吊儿郎当地就挂在了工藤新一的肩膀,身后的男子扇起玉扇,眉间尽是轻佻,好不自在。

工藤新一淡淡回眼,“我不在发呆。”

“哦?”夸张地挑眉,黑羽快斗右手搭在工藤新一的肩膀,身子轻然迅捷地一转,随即变转至工藤新一的面前,收扇,漫不经心地打了个哈欠,淡淡扬眉,眼眸却犀利地直逼工藤新一的眸间。

“别用这种眼神看我,我经受不起。”工藤新一扬扬嘴角,不留边际地将黑羽快斗的手从肩膀上丢下,转身反走几步。

“心虚了?”无聊地拍拍衣袖,黑羽快斗仍是随意。

“我在整理所有事情的头绪,总有哪里不太对劲。”工藤新一无心地答道。

眼眸中迅速闪过一丝精光,还带有些许的兴味,黑羽快斗挑眉看向新一,忽然懒懒而道,“喂,一起去吧?”

“我带不起,一人足够。”新一淡淡地回话。

“拜托,山谷里待久了,是会闷的。好不容易有个出山的机会,你这当师兄的不能这么绝情吧?”

转身,黑眸对上了快斗的,他忽然淡淡一笑,“就会凑热闹。”

“多谢。”拱手道,语毕,黑羽快斗忽然漫不经心地踱步上前,“喂,说实在的,不需要这么压抑。”

抬眼,工藤新一兴味地挑眉,忽而抬起右手圈住黑羽快斗,略带笑意地答道,“抱歉,宫里待久了,本性都快被磨光了,你这当师弟的不介意吧?”

一展玉扇,黑羽快斗满意地扇风而道,“欢迎归队。”

夜。总是悄然来袭。

趁着夜色正黑,一黑影由金国宫内窜出,直扑丞相府邸而去。

悄然旋落在屋顶上方,园子屈着腰在屋顶快速游走,脚步轻而稳。

下面不时地有巡逻之人经过,却对上方发生的事情一无所知。园子轻然勾起嘴角,利落而迅速地潜行在屋顶上空。

转了一圈,并未发现什么意外之处,园子稍愣,忽而便想起兰说过的话,抬眼,眼眸迅速地掠过前殿、后圆,最终停在了那方身影之上——一个人影,鬼鬼祟祟由后门进入,关门之前还四处张望了一阵,随即才悄悄地潜入丞相府之内。

于是,园子一个轻身飞掠而过,随着那人的身影游离,最终眼看着他钻进了一个厢房。

四下观望一阵,园子一个纵身飞至房外,贴耳倾听,却什么也没听到。

按照以往的经验,若是如此,那么必然……迅速转身,园子从空隙中向内望去——空无一人!果然,有暗道。

轻轻将门开启,一个旋身进入房内,放眼而观,似乎是一书房。

怔愣了一秒,开始四下寻起开关来,目光忽然就被书桌上的笔筒吸引——直觉。轻轻旋起笔筒,忽然墙壁旋开,暗道显现。

飞身悄然钻入,后一秒,暗道已然复原。

向前走了几步,眼尖地听到人声,园子立马藏回墙角,侧耳倾听——

“消息确实准确,这是由奴才亲眼所见,那女人确实回来了。”

好熟的声音!莫不是……园子一惊而望,果然!是白马探身边的一个奴才!他与丞相暗中相通?

“这就奇怪了,他们不是说,那女人和工藤新一一起掉落悬崖了吗?既然她没死,那……”另外一个低沉的男音。园子望去——阿达里——金国丞相!哼,现在的丞相都是如此吗?

“启禀大人,这我也不清楚。因为回来的只有那女人一个而已。”

“哦?不管怎么说,如果那男人没死……这后面的一切可都不好办了……”

“大人,为何一定要针对他呢?难道天朝没有其他的皇子可以用来挑拨离间了吗?”

“哼!笨蛋!只有在金国消失的皇子,才能嫁祸于白马探,到时候,两国之战,再所难免!”

“是,是奴才愚笨,那么奴才立即加派人手,一定努力追查那男人的行踪!”

“好,你先下去吧!出去的时候当心一些,不要被人看到,听见没有?”

“是,这点请阿达里大人放心!奴才告退!”

园子一惊,连忙躲了起来,随即便见到那二人重新走了出去——暗道大门又关了起来。

为何一定要二国相战?莫非……会是这样?园子皱紧了眉……

“小姐!”一回房间,园子连忙叫道。

“回来了?怎样?查到些什么?”兰闻声起身。

“小姐,我听到……”园子将自己所见所闻全部附在毛利兰耳边道出,随即见兰一脸沉思。

“园子,你怎么看?”

“我在猜测……会不会,这所有一切都是这个金国丞相在背后捣鬼?”

“GIN那里也是。”兰补充。

“是,我也是这么猜想的。”园子点头,一脸慎重,忽然一惊,“那么,殿下那里岂不是危险?”

兰闻言大惊,暗暗焦急,“若他不出来倒也罢了,就怕他又回到此地,那么就危险了!”

“小姐打算怎么办?”园子皱眉。

“按照目前状况来看,只得先静观其变再做定夺。”半晌,兰缓缓而道。
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:35
冷汗,一滴、两滴地跌落在地上,散成无数美丽的夏花。

她捂着胸口,脸色苍白,全身卷缩成一团,牙齿咬紧了唇,阻止自己喊出声来。

“噗——”口中喷出一口血来,她虚弱地支起身子,跌倒在床沿上。

“小姐!”园子推开门,却意外地目睹了这场景,手中的盆坠到了地面,水花四溅,她却顾不得什么,直冲上前,焦急道,“小姐?小姐你怎么了小姐?!兰!兰!”

兰扯开一个虚弱的笑容,“没、没事。”

“还没事?!都这样了!”园子焦急地覆上了兰的手,把上了脉搏,眉头越蹩越紧,最后,声音有些颤抖道,“怎、怎么会这样?”

“园子!”兰一把抽回自己的手,咳了三声,急忙道,“我、我没事,你感觉错了而已。”

园子缓缓抬起眼帘,“你……为什么不说?”

兰转过头,“没事,有什么好说的?”

“这是毒……最毒的蛇毒……你为什么不说……”园子无神地看着兰,喃喃道,泪水从眼眶中慢慢滑下……

“叮——”失神的片刻,杯子已然从手中跌落,摔得粉碎。

工藤新一蹩着眉,无法不去确认自己内心的惶恐。

“师兄,只是要见未来大嫂而已,用不着这么紧张吧?”黑羽快斗懒懒道。

“有事发生了。”工藤新一迅速抬眼,语气稳重而又确定。

快速扫过一眼,黑羽快斗状似漫不经心地打量着大殿,淡道,“这么华丽的金国大殿,师兄你不会待腻味了吧?”

转眼一顿,工藤新一忽道,“快斗,这里交给你,我去去就来。”语罢,未曾多说,转身便掠出大殿的门,向毛利兰的房间冲去。

耸耸肩膀,黑羽快斗叹气,遇到这么热闹的事情,为什么会少了他呢?

手在即将碰触到门板的那一刹那,忽然顿住了。他想起了她的不辞而别,想起了她留下的那一纸书信。他忽然有些胆怯,有些犹豫。他怕,他推开门,会看到,那些他不想看到的事情。

向后退了三步,怔了怔,工藤新一忽然一甩衣袖,就要大步离开——门,开了。

迅速转头,当黑眸对上另一双眼眸时,怔住。

是他?!她讶异,在瞬间咽下了即将脱口而出的话,目瞪口呆地指向工藤新一,“你、你你……”

“怎么?”工藤新一皱眉,见到自己有这么惊讶吗?

“你来干什么?!”园子叫道。

“我又为何不能来?”工藤新一更奇怪了。

糟糕!“这里是我们王妃的房间,与你非亲非故,你又为何要来?”

抬眼,“我有事情要问。”

“呵,笑话。我们王妃不过是一介女流,又怎来回答你的问题?”

不对劲。“这点你不必管,我只想问清楚而已。”

“不!你这样对待我们小姐,你还好意思来吗?”故意咄咄逼人,却是兰提前告之的方法。

一愣。“怎样对待?”工藤新一忽然头痛地发觉这一切几乎要叫他难以琢磨。

“你还好意思问?!不送!”对不起了,殿下。

“你——”黑眸一沉,“叫你家小姐出来!”

“不!我不会再给你机会来伤害我家小姐了!殿下请注意您的身份。”

“让开。”黑眸开始发冷,工藤新一几乎要按捺不住心中的火气。

“不!”园子说什么也不肯让开。却在同时,屋里传来柔柔弱弱的女声,“园子,让他进来吧,我认了。”

“可是小姐——你真的——”

“园子,让开吧!”

园子不甘心地瞪了工藤新一一眼,低头让开。

工藤新一微微蹩眉,今天的园子很不对劲,还有她说的话也很奇怪,到底怎么了?随即推门而入。

入眼,佳人庸懒地躺在床铺,绚丽如花的裙角庸散而壮丽地铺在身后。她唇若红樱,眼眸妖娆,眉宇间的那份若有若无的娇媚更是将人衬托得格外出众。

而新一,却微微皱了眉。

“殿下这么急于入内,所为何事?”酥骨的媚音,如同鬼魅般地缠绕在工藤新一的耳旁,床上的人儿轻轻地笑了。

冷了气息,他忍住怒气,淡淡地问,“园子的话是什么意思?”

故作娇态,她嘟囔着道,“殿下请不要在你我对话之时,谈到以外之人嘛,园子,也只是个丫头而已,她说的话,殿下何必深纠?”

“兰儿,”他轻叹。

她的眼眸微微闪烁,语声却更为娇媚,“殿下请讲。”

“……问你一次,有什么隐情。”声音更冷。

娇笑连连,她而后道,“这就是人家的隐情,殿下不觉得我更美了吗?”

他没有接话,只是一步一步的走近床沿,冷冷地俯视着她,唇角勾起讽刺一笑。

她紧紧握住了拳头,随后松开,娇笑着伸手懒住了他的脖颈,在他耳边,吐气如兰,“殿下……可否意外?”

他抬眼,忽地敛了冷意,亦没有发火,淡淡道,“不要用这种声音讲话,我听不惯。”随即,甩袖,大步离去。

门口守着的园子,目瞪口呆。

“是吗?你听不惯?我也听不惯……”待人离开,兰敛了眼帘,喃喃道。

门外,园子红了眼眶,为何?小姐为何?
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:36
“小姐……王上请你过去,参加晚宴。”园子立在一旁,低声道。

“他在?”淡淡然然。

“……是。”园子怔愣许久,才缓缓点头。

唇角勾起一抹妩媚的娇笑,兰道,“园子,看看,你家小姐美不美?”

失神地看着镜里妩媚风姿的兰,她缓缓摇头,“不,不美,小姐是一支淡兰,自然是清雅的美,现在的小姐,不比从前的轻灵。”

叹气,“园子,你就当是骗我一次,可好?”

“……好,小姐,你现今……确实也美。”美,美得太过妖娆。

然而,终究依然是美,美得又是另一种魅惑众生。

当她步入大殿之上,全场的人都为之惊叹。

那紧身而下的紫红色绸缎,恰然而又合适地勾勒出那诱人的妖娆身姿,而垂至脚踝处,裙边便散成了一朵魅然而散漫的紫红大花,随着缓然向前的步伐轻然舒展;那发簪下,乌黑长发,盘曲在腰身,如蛇般魅惑人心;那眼眸,水波轻转,妖娆而鲜美的神采,仿佛能够勾人魂魄般轻易夺走人的呼吸;那额前,一只彩色斑蝶,旋绕在眼角,更增添一股柔媚;而那唇,水然亮泽,引人遐想。

若这还不算是妖媚,若这还不算是艳丽,那么,何处才见其他?

全场无声,都静静地看着人儿一步一步地走向白马探,看她嫣然一笑,看她魅惑众生。

只有一个例外。那是一双冷然的黑瞳,没有情感,没有惊艳,没有迷离。只是远远的、高高的、俯视着一切,仿佛他才是这一切的局外人,默然、冷然。只是一杯、一杯地喝着酒,仿佛迷醉,却无迷离。

心,隐隐地痛了一下,她知道,她已经几乎要成功了,却,抑制不住地心痛。仿佛周身都无了一切,只剩躯壳,调笑着人世。

“王。”柔声盈盈一拜,唤醒了所有人,于是,赞叹、羡慕,窃窃私语。

“起来吧!兰。”白马探回过神来,眼底的惊艳,并未消去。

媚然一笑,她徐然转身,带着妩媚与高贵,面对众人。

忽的,她接触到一双深沉的眼眸,带些审判、带些兴味,还有欣赏——只是欣赏,并无他求。

放眼过去,一个俊逸非凡的白衣男子,眉间轻佻,然眼里竟全是专注,似是一个迷。

回以一笑,那能倾倒众生的笑靥只是让他轻然挑眉,手中把玩着酒杯,似是漫不经心的打量,却带有着太多的判断以及猜测。

这女人……黑羽快斗轻然挑眉,果真不同一般,难怪是师兄的女人。只是,不太好对付而已。她的眼眸,似乎关闭了所有心灵的门,完全看不透她的思绪,反倒是那举手投足,展现的无限的魅人风情,几乎要让人迷失哪!轻叹口气,转眼望向工藤新一,自从这家伙从某人那里回来,就不声不响,现在,竟然一人喝起了闷酒?天哪!这事情怎么这么难搞?唉……头有些痛……无聊地摇了摇头,黑羽快斗噙着笑意向毛利兰投去一眼,随即仰头喝下了一杯酒。

毛利兰深吸了一口气,眼波流转,笑靥盈盈地望向工藤新一,手却暗暗握紧,所有的勇气都集中了起来。

工藤新一依旧独饮独酌,默然的脸庞,仍是看不透任何表情。倒酒倒到一半,已然有了三分醉意,忽然感到施加在身上的热切视线,漫不经心地抬眼望去,对上了一勾魂摄魄的水样眼眸,里头带着引诱,带着媚笑,带者娇柔……然而只是随意一瞥,漫不经心地掠过,仿佛自己对上的不是眼眸,而只是随性的死物,他依旧淡然地喝着酒,丝毫不把对方放在心间。

手松开了。他真的,真的对自己,了无兴趣了……那一瞥里,她什么都没有看见,只是一潭深幽,淡漠、冷然,无知无觉——宛如他的心,她知道,她成功了,伤害了他,也伤害了自己。

那么,就没有后顾之忧了吧?接下来,时间真的不多了,最后的时日,她必须,完成爹爹的遗愿了啊……

兰不知道,她脸上一闪而过的释然与失落,却丝毫没有逃过那个,在下方与青子调笑的黑眸。

黑眸,越发深沉。
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:38
很深、很深的痛,如同刺骨。她的表情却依旧带笑,那种魅惑众生的笑。

园子在一旁痛了心,小姐,你何苦?何苦呢?

一个转身,她便看到了园子的担忧。

没事——她用嘴型轻轻地表示,而那浓抹的艳丽下,又是多少的失血般的苍白?

园子深吸了一口气,她看见小姐背在身后的手在轻轻地颤抖。她知道,小姐很痛,那种痛,叫旁人已然撕心,何况她自己的裂肺呢?

但那种毒,她也无药可解啊!世上能解此毒的,是一朵花,无名的小花,却有着五种色彩集齐一身,每当夜晚三更时,便开得艳丽、开得嫩然的花——可是,此时应去何处寻找?这花,少啊……

她好怕,好怕兰坚持不住,好怕兰,就这样离开她。她不要!不要啊!可是她这个傻傻的兰儿,只愿不停地伤害自己,却依旧为天下的太平,努力。

什么天下?!什么百姓?!这通通都只是一个枷锁,锁住了兰所有的青春、美貌、幸福甚至爱情。这种无奈的天下,这种愚昧的人心,不要也罢!任他们自生自灭,凭什么要陪上兰儿的一生!恨啊,好恨,好恨兰的爹,好恨那愚昧的世人,恨那权利,恨那希望,恨那些把希望通通加压在兰儿身上的人!他们为什么不肯睁开愚昧的双眼,来看看,如此一个绝美的女人,却被他们的无知逼迫到了何种的地步?想那时的毛利小五郎,一心为天下苍生努力,却又落得了什么下场?被奸人所害,为了大局,却宁死,就这样也就算了,他为什么还要将自己未完成的一切都丢给兰?!她只是个女子啊,不是子丁,而是女子,本该是与幸福结缘的妙龄女子,却被世人,害到如此……不够吗?这人心,当真如此贪婪与黑暗?!难道说,定要将整个天下灭亡,他们才懂得后悔与流泪?!天啊,兰所背负的,岂不是太重、太重?

一抬头,园子来到白马探的身边,低声道,“王上,小姐身子恐怕有些不适,先行退下了。”语罢,不等白马探有所反应,拉起毛利兰就向一边退下。

她低着头,只是拼命地向前走,她怕她一抬头,眼泪便会倾泻而下。

“园子,没事的,你放开我吧。”兰试图安慰。

“……”没有回答,只是那手,拉得更紧、更紧,在一边,兰仿佛听见了园子带着鼻音的厚重呼吸。

“园子,我真的,已经好了,痛过了,真的……”

“你要我哭出来的话,你就留下。”园子顿住了脚步,狠道。

悠悠叹了口气,毛利兰抬眼向下边扫去,“所有人都在看着我们呢。”

“所以,如果你要我哭出来,你就留下。”园子依旧低着头,带着鼻音道。

毛利兰对台下的人嫣然一笑,很低很低地道,“走吧!”还有一声深深的叹息。

“抱歉,各位,王妃身子有些不适,要下去歇息了,希望没有打扰到各位。”园子吸了一口气,抬头迅速将话说完,拉起毛利兰快速退下——她,坚持不住了。

眼眶是红的?黑羽快斗挑眉,他怎么感觉那婢女比王妃的身份还要高贵?竟拉着主子走?还有,她为何而红了眼眶?慢慢地扬起了眉——这次出山,来对了。

一路上,兰都是无奈地被园子拉回了屋子,刚进了门,园子便失声痛哭,“笨蛋!大笨蛋!毛利兰你是我见过的最大的笨蛋!”

她轻轻地叹了一口气,“园子,我真的没事了。”

“你希望你有事吗?你希望你干脆在大殿上倒下,宣告全天下,说你是如此地用心良苦?是吗?是吗?!你何必呢?非要全天下都误会你,再在你死后悔恨万分地立一块碑?有什么用?有什么用啊?那帮天下人都是一帮混蛋,他们根本不会关心他们以外的人的安危,他们根本不懂得情,不知道情,都只是一堆无情无义的木头!你何必为他们陪上一生?何必不用这些时间去好好对待自己?!何必啊?!”

“园子……不要激动,乖,不要激动,我知道你对我好,还委屈你照顾我,像是下人一般。可我们其实是姐妹的不是吗?姐妹之间,是互相了解的不是吗?你知道我为什么这么做的,你知道的……”兰上前抱住了满脸是泪的园子,喃喃道,“我是自愿的,是自愿的啊。”

“兰,我们回去好不好?不要管这些了好不好?我们回到师父身边,你还是我的师姐,我还是你的师妹,没有别的任何事情。我们回去,请师父帮你解毒,好不好?好不好?”

“傻丫头,既然我们都出了山门,又怎能若无其事地回去?师父要笑你的,要笑你的啊。”兰依旧轻柔地抱着园子,笑着,喃喃着,宛如残蝶般缓缓坠下……

“师姐!”园子脸色大变,一把搂住了兰,“不要、不要啊,我们回去,我们回去,我不怕师父的笑,我只要你活着,活着啊!”

“乒——”门被撞开,黑影迅速地冲了进来,狠狠地抱住了跌落的兰,“兰儿——”

园子目瞪口呆。工、工藤、工藤新一?!刚刚的话,他都听见了吗?
作者: 江湖散人    时间: 2006-12-2 12:40
动了动眼帘,缓缓睁开眼眸,手指微微一动,就好象全身的骨头都要散架了一般——痛啊……一转眼,看到床边的人时,却怔愣在那里,怎、怎么可能?

工藤新一俯在床边,面容上那一卷书生气渐渐浮出。他闭着眼,睫毛又弯又长附在眼帘上,一头黑发披肩,胡子都有些长出来,似乎万分疲惫。

他、他不是……不是生气了吗?怎么会?毛利兰有些乱了手脚,向后挪了挪,却因为身子太虚,咳了几声。这一咳,惊醒了睡梦中的工藤新一。

“兰儿?醒了?”工藤新一二话不说,起身便凑上前去,探手抚上了兰的额头,然后轻轻地笑了,“烧退了就好。”

毛利兰怔怔地望着那近在咫尺的鼻眼,还有那稳重的呼吸声,轻轻地、柔柔地抚在自己的脸颊,有些不知所措。

“多睡一会儿吧,你身子太弱,大病小病一块儿来,太重了。”工藤新一轻轻地把兰放平,然后抚过她面上的一根青丝,对兰柔柔一笑,转身离去。

“……”你怎么在这儿?你知道了什么?你……还有问题要问的,可话到唇边却怎么也问不出口,毛利兰只能呆呆地看着工藤新一远去的背影——默不作声。

门关上了。工藤新一仰头深吸了一口气,却依旧红了眼眶。拳头握得有多紧啊!却似乎怎么也握不住兰儿的命。他感觉得到,兰儿的生命,正在一步步快速地消逝。如今……不!不会的,怎么会呢?兰儿一定可以活下来的!一定可以!他要相信兰儿,相信快斗……

有水……低头看看自己的手上,一滴水,缓缓滑落,坠入了深深的泥土。怎么会呢?他要相信所有的人,所有的人才是啊!闭上眼,他不肯承认,那是,近乎绝望的一滴泪……

远远地,便瞧见了工藤新一痛苦的模样,园子也悄悄红了眼眶。挺挺眉,她挤出一抹笑容走上前,“殿下,师姐她……还没醒吧?”

一怔,状似随意地睁眼,黑眸中看不出任何的情绪,“你去看看快斗他们,有没有回来了?”

“……是。”避而不答……什么意思呢?园子默默低头退下。

深深吸了一口气,工藤新一一甩衣袖,隐了担忧,轻轻推开了房门。

床上,人儿已睡熟,脸色有些苍白,却也十分安详,嘴角亦噙着笑意。

这么祥和的一张图片,他却不敢去看。生怕不知何时,他会醒来,会发现这只是一场梦。真正的兰儿,已经……不!他不愿意去想,闭了闭眼,工藤新一踱步来到窗边,迎着一丝丝的清风,努力抑制着自己内心无限的惶恐。

她睁开了眼。不知睡了多久,天已入夜,却睡得十分舒畅,好久、好久没这样放心地睡过了吧?

抬眼环视屋子,却看到了窗边伫立的那一抹月白色的身影,随着夜风,衣羽飘然翻转,那融入夜色的发梢在银白色的月光下,显得妖娆。呵呵,妖娆?有趣啊,形容一个男人的发丝,恐怕她是天下第一人吧?轻笑出声,这才回想起这妖娆发丝的主人……有些,错愕。他,不会一直守在这里吧?至于原因……呵,病糊涂了,她竟然想不出个所以然来。唉,是否她这辈子都再也没有机会再聪明一些了呢?呃……也不一定,回光反照的时候说不定哦!

工藤新一没有转身。只是侧耳听着那清脆动听的笑声,一动不动。

咦?那个人睡着了吗?怎么一动也不动?毛利兰眨眨眼,轻唤道,“喂,白马探,你睡了吗?”

一僵。工藤新一确信他听到了什么。却仍旧一动不动。

毛利兰看到了,那个男人微微僵硬的身躯,一怔,上下打量了几眼,忽然目瞪口呆,“工、工藤新一?”是了,是他!是那个她怎么也不敢想的男人!天!他怎么会在这儿?他不是……抬眼,她恍然回想起,入睡前,那个待在床边的人,不已经是他了吗?难道……心痛了。

“为、为什么?为什么你会知道?!为什么?!”她大叫,“为什么会是你?!你不应该知道的,你懂吗?你应该怀着对我的失望与苍凉,起身回到那个可以享受一切荣华的地方!你不该在这儿,守在我的床边!”是啊,不该!不该!本来她可以安心走的,可是因为他,一切都打乱了,她不得不想,若她走了,会有谁悲痛,她也不得不想,她是否真的可以只身而去?为什么……为什么上天连这一点小小的忙都不肯帮她?为什么她必须在所有关心她的人的面前死去?为什么啊?

工藤新一依旧没有任何的动作。

“你走!你走啊!我不要看到你!我宁愿是探,也不愿意看到你!你懂吗?!你回去!回去开开心心地当你的皇子!不要留在这儿碍眼!我讨厌你!你滚啊!滚啊!”她无力地倒在床边,流着泪,喃喃道,“我恨你,讨厌你,你不用死皮赖脸地不走,你走啊、走啊……”

工藤新一缓缓转身,眼里满是痛苦——却是为她而痛。这个女子,究竟要顾作坚强到何时呢?这个女子,永远都是为他而痛啊!

一双手,轻轻地将她揽入了一个温暖的怀抱。他沙哑着声音喃喃道,“傻瓜,你骗人的技术太差了,一边赶人走,一边还哭,你不知道你的眼泪会让人心痛的吗?小傻瓜啊。”

“那你还留在这儿做什么?看我死吗?我死了很丑的,脸色会很苍白,嘴唇发紫、发红,会吐血呢,好多、好多的血……好丑、好丑的……”她卧倒在他的怀中,轻声地道,“你知道吗?我是很爱漂亮的呀,死的那么难看……我会伤心的呀……”

“傻瓜,那就不要死啊,好好地活下去,以后,我就一直陪着你,好不好?好不好啊?”他的声音越发嘶哑,手有些颤抖地抚上她的发,“兰儿,乖啊,不要死,好好活下去,好吗?不要死啊,乖……”眼缓缓地望向衣上的那一抹鲜红,笑道,“今天,是最后一次吐血哦,下次,不允许了……”擦去毛利兰嘴边的血渍,工藤新一猛然起身,风一般地席卷而去。

床上的人儿,已经,陷入昏迷。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5