名侦探柯南事务所

标题: 不可能的杀人案件 [打印本页]

作者: Leyes    时间: 2006-4-16 16:58
标题: 不可能的杀人案件
4月20日,大学三年级生足利君被发现吊死于天目山的一颗枯树上。死者的双手被紧紧捆绑在身后,因此肯定不是自杀。
尸体鉴定,足利君死于下午两点到两点半间。
通过对死者生前同学的调查,死者在死前三日刚刚开始和同班女生政子建立了恋爱关系。进一步调查发现,政子和前男友松永君正是因为死者的介入才最终分手的。松永君因此深深怨恨着死者。因此他有非常充分的杀人动机。
松永君提出了非常明确的不在场证明,4月20日下午两点半时他出现在了大学实验室内,有实验室的众多导师和同学可以作证。而从死亡现场天目山到该大学实验室没有列车,驱车至少要35分钟。
对此异常头痛的目幕警官只好找到了名侦探毛利小五郎。
“案发现场有什么发现么?”毛利问道。
“死者似乎是去做天文观测的,我们在现场找到了死者的天文望远镜,还有装天文望远镜的整套箱子等等。上面都只有死者的指纹。”目幕警官回答道。
“那么绳子呢?绳子上有什么发现?”毛利问道。
“只有死者的指纹。”
毛利沉吟了一下,“你们有没有仔细调查过绳子?也许会在上面发现一些其他东西?”
“我们对绳子表面进行了仔细化验,没有任何发现。哦对了,绳子上面有两道不知道什么东西造成的压痕,隔了大概有个四五公分。”
“两道压痕……天文望远镜……等等,那个东西会不会不见了?”毛利对目幕警官说道。
“啊,你怎么知道的?”目幕警官说道,“我们都没有注意呢,确实是不见了。”
“果然如此。我知道了。凶手就是松永君!”毛利坚定的说道。
请问松永君是如何制作的不在场证明呢?他又是究竟如何杀死足利君的呢?
作者: 雪柳    时间: 2006-4-16 17:13
标题: 回复: 不可能的杀人案件
MS占了个素沙发的东西………………
偶们家柯南哪里去了………………
看完再说……
作者: tokyo_jupiter    时间: 2006-4-16 19:43
请问那个东西是什么东西?
作者: hovering    时间: 2006-4-16 19:46
死者的天文望远镜,还有装天文望远镜的整套箱子等等
..............
作者: Leyes    时间: 2006-4-16 19:49
[quote=hovering]死者的天文望远镜,还有装天文望远镜的整套箱子等等
..............[/quote]

咋呢?
作者: tkmyth    时间: 2006-4-17 01:58
[quote=Leyes]4月20日,大学三年级生足利君被发现吊死于天目山的一颗枯树上。死者的双手被紧紧捆绑在身后,因此肯定不是自杀。
尸体鉴定,足利君死于下午两点到两点半间。
通过对死者生前同学的调查,死者在死前三日刚刚开始和同班女生政子建立了恋爱关系。进一步调查发现,政子和前男友松永君正是因为死者的介入才最终分手的。松永...[/quote]

是望远镜的重锤吧,那个很重的东西。
作者: tkmyth    时间: 2006-4-17 02:13
[quote=tokyo_jupiter]请问那个东西是什么东西?[/quote]

LZ问的就是那个东西是什么东西,和杀人手法有关%&183

PS:LZ似乎是毛利不傻的支持者,这里是没柯南什么事了。

再PS:江户川这个姓在日本取姓的规则里应该是在明治时期住在江户边的河边吧%&205
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-4-17 08:36
楼主当然支持毛利不傻了
因为楼主就是毛利小五郎
作者: tkmyth    时间: 2006-4-17 11:03
哎呀,失敬失敬,BZ我要水一把了,把我的泪水献给伟大的毛利大叔%&013
作者: dance with you    时间: 2006-4-19 13:40
望远镜的重锤是什么东东。。。

PS:小五郎叔叔其实很聪明D。。。而且相当擅长讲冷笑话。。。
作者: Leyes    时间: 2006-4-19 17:57
给各提示吧
天文望远镜本身是完整的,什么也没有少,少的是一个很不起眼的配套东西。
作者: 雪柳    时间: 2006-4-19 17:59
[quote=dance with you]
PS:小五郎叔叔其实很聪明D。。。而且相当擅长讲冷笑话。。。[/quote]
严重同意……
PS:大叔你说要给我写剧本的……………………
-----------------------------------------
配套的……难道是带子?(绳子)
作者: 小四驴    时间: 2006-4-19 18:17
望远镜的配套东西........
大叔...表欺负小孩子......
作者: dance with you    时间: 2006-4-19 19:12
什么是望远镜的配套东西……
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-4-19 19:38
我能想到的跟望远镜配套的东东:天空、星星、眼睛,恩,好像还有......

难道是镜头盖?%&205
作者: Leyes    时间: 2006-4-19 19:41
[quote=Haibara Ai_4869]我能想到的跟望远镜配套的东东:天空、星星、眼睛,恩,好像还有......

难道是镜头盖?%&205[/quote]

有一点点靠谱
绝对不是什么复杂和没见过的东西
作者: tkmyth    时间: 2006-4-19 20:41
别说是里面的碎玻璃%&205 玩烧烤么
作者: wind219    时间: 2006-4-19 22:09
我知道丢的是什么~~但是那个东西应该会出现在现场才对~~所以~~~
作者: Leyes    时间: 2006-4-19 23:48
[quote=wind219]我知道丢的是什么~~但是那个东西应该会出现在现场才对~~所以~~~[/quote]
:)确实作者有点疏忽
不过山上风大,掉下山去找不到了也不奇怪呀
呵呵
作者: eroschen    时间: 2006-4-20 00:56
不见的就是搽镜头的镜头布。。。
作者: wind219    时间: 2006-4-20 18:02
LZ公布答案好了~~~涉及专业知识的~~
作者: Leyes    时间: 2006-4-20 20:58
不涉及专业知识
作者: MVA    时间: 2006-4-21 12:27
大叔好像一直没提到过望远镜的架子,不过那个东西好像风是吹不跑得吧?
作者: Leyes    时间: 2006-4-21 18:02
OK。
现在公布一下
不见了的正是擦镜头的镜头布。
请继续推理
作者: dance with you    时间: 2006-4-22 08:25
镜头布。。。汗。。。。毛叔有思想啊。。。
作者: 櫻花の禮贊    时间: 2006-4-22 19:51
那塊鏡片布和我們普通的鏡片布大小一樣嗎?
還有45公分是多長阿?請幫忙換算成釐米謝謝~
作者: Leyes    时间: 2006-4-22 23:18
一样大,或者稍微大一点点。
4,5公分就是4,5厘米,呵呵
作者: guhun    时间: 2006-4-23 00:05
是镜盖吧,因为那个很不起眼而且不影响望远镜的完整性,绳子上两道压痕应该是盖子压的.
作者: tkmyth    时间: 2006-4-23 02:02
不会是模仿咖喱饭吧.....
作者: Leyes    时间: 2006-4-23 08:20
[quote=tkmyth]不会是模仿咖喱饭吧.....[/quote]

啥,啥意思?
作者: 森简南    时间: 2006-4-23 10:34
嗯,咖喱饭。
作者: Leyes    时间: 2006-4-23 12:44
不懂-_-b
作者: 阿曼    时间: 2006-4-23 14:11
终于激活了。
想推理一下:
首先,被害人是2~2点半死的
而犯罪人是2点半show以证明自己不在案发现场
因此这两个事件之间肯定有延时
也就是说,犯罪人必然是先在案发现场将被害人以某种方式延时一段时间后慢慢于2点半左右死去
在延时的这段时间里,犯罪人逃离现场,并到达某地出现在众人面前,以做自己的不在场证明。
那么犯罪人是如何延时的呢?
再看看现场:1.死者的天文望远镜,还有装天文望远镜的整套箱子;
2.死者的双手被紧紧捆绑在身后,绳子上面有两道不知道什么东西造成的压痕,隔了大概有个四五公分。
3.那个东西会不会不见了
那么“那个东西”一定是起到延时作用的关键证物。
然后嘛……
作者: 阿曼    时间: 2006-4-23 14:18
楼主说该物品是个擦镜布
我就不太清楚,这擦镜布起个啥作用了……
---
有关被害人死状的描述太少了,
确定犯人是吊死的么?
---
我猜,可能犯罪人将擦镜布隔离在被害人脖子这里,然后打了个松的结,一时断不了气……但是擦镜布不应该消逝阿!!
再有可能,把擦镜布塞到被害人气管里,脖子这里的绳子是不致命的,擦镜布让他慢慢窒息而死……所以擦镜布才不见了!但是,尸检的时候不应该没有发现被害人喉咙里头的擦镜布阿??

楼主评价一下,推测的地方有什么不对的?
作者: Leyes    时间: 2006-4-23 15:05
基本上楼上的把题目设计的思路都找到了
就只差一个手法了
压痕在吊死死者的绳子上而不是捆死者手腕的绳子上
擦镜布是做什么的呢……:)
作者: xinlan07    时间: 2006-4-23 17:53
毛利大叔好冲名噢..~~~^^%&013
作者: tkmyth    时间: 2006-4-23 19:55
答不出的多去看几遍柯南吧,会很有帮助的
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-4-24 12:24
一块擦镜布引发的血案……
作者: MVA    时间: 2006-4-25 23:48
要是按照上面的思路去展开丰富的想象力的话
我推测用擦镜布里面放一块干冰或者冰什么的,反正是能慢慢融化了的东西,然后再用绳子和镜布做成机关,这个机关怎么做出题的人晓得,机关的效果就是一段时间以后,能化的东西慢慢化完的时候,绳子就突然拉紧把被害人吊死,镜布则被风吹下山……
就这些了,反正我是和镜布无缘的人……
作者: wolang11    时间: 2006-4-26 11:56
绳子套在死者的脖子上 ,用箱子夹住死者脖子下方的绳子。用镜布把箱子栓紧节个活扣。
大体的是这个拉,谁有更好的说说。我决的还有大是破绽。我不知道天文望远镜的箱子是什么样的。
作者: Leyes    时间: 2006-4-26 14:29
大家都还没有找到思路
呵呵:)
作者: Autumn    时间: 2006-4-27 08:54
两道压痕是牙齿要上去造成的,把死者两手绑在身上就是为了不让他自己逃脱下来。让死者自己咬住绳子的中间,并告诉他,松口就会吊死(当然事先已将绳套套在死者脖子上了)。之后就走掉。死者当然不希望自己死,所以会拼命咬住绳子,希望在自己没有力气之前有人来救他。但是最后还是力气耗尽而松口,因此被吊死。而从现场消失的应该是擦拭天文望远镜用的布吧。用来放在死者嘴里,让绳子上不会留下死者的唾液。而它之所以会消失,或者凶手回到过现场,或者被风吹走。
作者: Leyes    时间: 2006-4-27 09:21
帅气!
Perfect!
作者: tkmyth    时间: 2006-4-27 09:41
都提示说了是咖喱饭了,还要想箱子做什么
作者: Leyes    时间: 2006-4-27 12:02
咖哩饭是啥……
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-4-27 13:04
这个被害人真的是窝囊到该死……
作者: phantomwizard    时间: 2006-4-28 19:12
本人从来就没碰过天文望远镜 问题的重点不是不在场证明吗? 和那个什么锤有什么关系呢???
作者: haoshouzheng    时间: 2006-4-29 12:28
这样啊~
作者: 切无聊    时间: 2006-5-1 22:40
这样也就是说某人的不在场证明不成立,又不能说是他杀的。
我一开始还在想,是不是远程控制呢。
作者: スパぅル    时间: 2006-5-2 00:05
喂~~ 你们都拿别人的案子来灌水的啊!?

我倒是觉得凶手有将尸体的死亡时间延时~~
  第一案发现场不是那个什么山~先杀死死者在延时...等做好不在场证明了再把尸体运到那个什么山上!
  至于绳子上的压痕应该是绑望远镜以及箱子的痕迹吧(箱子的两个转角造成的吧!?)%&034
作者: 西风白露    时间: 2006-5-2 20:52
这不是完全照搬《疑惑のカレー(TV331-332)》么?
没新意!
作者: guhun    时间: 2006-5-2 21:45
楼主好像出了好多这样的题阿,都和绳子有关,所以应该是绳索把戏才对,不过配合了各种道具而已
作者: 千叶真一    时间: 2007-8-2 02:05
是不是什么定时装置之类的吧?
不知道啊,看答案~~
作者: 飞翔在消失    时间: 2007-8-3 15:35
我觉得应该不是什么定时装置......
估计是..是什么也不知道.....
好像有提示说"咖喱饭"~~~
作者: zjzjbao    时间: 2007-8-3 17:16
作者: 89834877    时间: 2007-8-11 12:31
不错顶一下
作者: Ivories    时间: 2007-8-20 16:47
果然是这样..........
其实我觉得这类犯人很变态的说.........
作者: KID"雅    时间: 2007-8-21 10:33
少了一个望远镜的东西,什么东西啊,难道是支架么?
作者: 独孤九剑    时间: 2007-8-21 14:53
好难哪,好想知道答案哪
作者: 望月诗人    时间: 2007-8-24 12:53
这个。。。到底有没有答案哈?
作者: leerj    时间: 2007-8-27 11:52
有点疑问,往返车程是1hr10min,假设被害人2点钟死亡,嫌犯2:30出现在实验室,换句话说,被害人要咬住绳子5mins以上,好厉害的说,而且咬痕应该不难鉴定出来吧。我只是认为这种犯案手法有点牵强。镜头布被风吹走不难找到,被疑犯取走的话,疑犯应当出现在现场2次,无论是自己开车还乘坐出租车,会有目击者。这个就不完全了啊。呵呵,我新手,知识一点拙见。
作者: sallyfans    时间: 2007-11-10 11:40
怎么还不公布答案啊
作者: alpha04    时间: 2007-12-14 13:03
不是已经有了答案了吗 主要是让受害者给犯人制造不在场证明,日了
作者: philipie    时间: 2007-12-16 19:21
是不是用望远镜布包住一块冰,将冰夹在绳子和死者脖子之间。等一段时间后冰化掉,死者被勒死。时间延续的目的达到。这样的话,绳子打得结应该和绞刑的结实一样的。
只想到这种用布的方法,但这样眼睛布应该不会被吹到山下吧。
作者: 工藤新━    时间: 2007-12-22 13:38
天文望远镜本身是完整的,什么也没有少,少的是一个很不起眼的配套东西。
作者: xyailsa    时间: 2007-12-26 10:44
有两道不知道什么东西造成的压痕,隔了大概有个四五公分

镜布是起这两个东西的连接作用么?
作者: 工藤新━    时间: 2007-12-26 13:42
实际上死亡时间是在4月20日下午两点半之前,凶手戴着手套先将死者弄昏(不留下痕迹的方法很多),然后用绳子套在他脖子上,再放在树上,把绳子放在他手里,然后就离开现场,当死者醒来后,从树下掉下来了,那个压痕是被装天文望远镜的箱子压着造成的,是由于死者从树下掉下来时拼命挣扎,但是由于绳子的另一头被装天文望远镜的箱子压着,所以慢慢体力不支便被掉死了
作者: Diadust    时间: 2007-12-28 12:30
手法了解了,那么证据呢?有什么证据证明只有他一个人可以完成这起谋杀
作者: beckjoe    时间: 2008-1-3 11:29
有些牵强...如果那镜布没有被风吹走呢。
还有有什么证据证明就是他干的呢
作者: 新蘭2    时间: 2008-6-22 08:37
唉..............
作者: -远山和叶    时间: 2008-6-22 12:15
咖喱饭咖喱饭~~~还真是个最准确的提示呢~~~~

柯南可能是又感冒了吧~~
作者: 暗夜兰    时间: 2008-6-30 12:41
擦镜布有什么特殊的性质吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5