名侦探柯南事务所

标题: 柯南扫盲题 [打印本页]

作者: pizishe2    时间: 2006-4-28 21:42
标题: 柯南扫盲题
全是选择题,因此大家只需直接写答案即可,开始。
1.新一为什么变成了柯南?
A.练了葵花宝典 B.当了天山童姥的徒弟 C.被灌下毒药 D.当了变形金刚

2.警视厅搜查一科的负责人叫
A.目暮十一 B.目暮十二 C.目暮十三 D.目暮十四

3.灰原哀研究出来的药名叫
A.大力金刚丸 B.九转还魂丹 C.ABCD1234 D.APTX4689

4.琴酒和伏特加的关系是
A.恋人 B.兄弟 C.父子 D.搭裆

5。博士送给柯南的交通工具是
A.吉奥诺西斯飞船 B.蜥蜴兽 C.雷垂德空中飞车 D.太阳能滑板

6.柯南最让人受不了的事是
A.抽烟 B.粗口 C.赌钱 D.唱歌

7.怪盗基德的真名叫
A.黑羽慢斗 B.白羽快斗 C.白羽慢斗 D.黑羽快斗

8.柯南的声优是
A.低山南 B.低山北 C.高山北 D.高山南

9.毛利兰最擅长的武功是
A.降龙十八掌 B.光剑 C.原力闪电 D.空手道

10.少年侦探团中除灰原哀外另一个女性成员是
A.宫野志保 B.宫本由美 C.吉田不美 D.吉田步美

11.博士叫作
A.斗笠 B.张国立 C.金鸡独立 D.阿笠

12.毛利兰最好的朋友名字是
A.铃木方子 B.铃铁园子 C.铃铁方子 D.铃木园子

13.琴酒的发型是
A.黑色莫希干头 B.蓝色鸡冠 C.紫色斑马头 D.金色长发

14.毛利小五郎和妃英理分居的原因是
A.小五郎枪伤英理 B.英理做菜难吃 C.小五郎懒惰 D.以上都是

15.服部平次的恋人叫作
A.远山和枝 B.近山和枝 C.近山和叶 D.远山和叶

16.在剧场版“迷宫的十字路口”中,老方丈把新一和平次比喻作
A.绝地和西斯 B.吕布和貂蝉 C.隆美尔和蒙哥马利 D.源义经和辨庆

17.灰原哀最擅长的武器是
A.碧血剑 B.鸳鸯刀 C.小李飞刀 D.手枪

18.以下谁知道基德的真实身份
A.小泉红子 B.大泉红子 C.小泉黑子 D.大泉黑子

19.基德的恋人叫作
A.左森青子 B.右林红子 C.中林黄子 D.中森青子

20.圆谷光彦和小岛元太是以下哪个组织的成员
A.黑衣组织 B.克格勃 C.纳粹党 D.少年侦探团

21.高木涉爱上了
A.佑藤美和子 B.佐藤美平子 C.佑藤美平子 D.佐藤美和子

22.高木涉的情敌是
A.黑鸟任一郎 B.白鸟任二郎 C.白鸟任三郎 D.黑鸟任四郎

23.工藤有希子结婚前是个
A.特务 B.绝地 C.西斯 D.演员

24.在“引爆摩天楼”中,毛利兰最后为何剪了蓝线?
A.喜欢蓝色 B.她是绝地武士,有原力感应 C.柯南要她剪的 D.不想剪红线

25.服部平次最擅长的武功是
A.九阴白骨爪 B.原力闪电 C.乾坤大挪移 D.剑道

26.新一最擅长
A.打麻将 B.斗地主 C.掷骰子 D.踢足球

27.工藤优作是个
A.绝地武士 B.西斯 C.天地会的堂主 D.推理小说家

28.琴酒所属组织叫作
A.纳粹党 B.民进党 C.黑手党 D.黑衣组织

29.在剧场版“水平线上的阴谋”中,少年侦探团送给毛利兰的礼物是
A.九阴真经 B.光剑 C.毛泽东选集 D.贝壳手链

30.做完以上各题后,你觉得楼主非常
A.欠打 B.欠踢 C.欠扁 D.以上都是
作者: s123456    时间: 2006-4-28 21:53
标题: 回复: 柯南扫盲题
直接做第30题好了
选D = =b
作者: miaoerjian    时间: 2006-4-28 22:29
我快笑疯了!
作者: sknife    时间: 2006-4-28 22:39
跟我的作风差不多
王一 - 王二
作者: Cosine    时间: 2006-4-28 23:01
哈哈哈哈哈哈哈哈………………太搞笑了,那分明就是在EG麻

不过看到13题想打人,偶家某位的头发啊哈哈……
作者: JTR1986    时间: 2006-4-29 08:16
喜欢
作者: 雨の愿    时间: 2006-4-29 19:14
搞笑呢~~
作者: gabriel752    时间: 2006-4-29 20:20
作者: jzyray    时间: 2006-4-29 20:44
大力金刚丸……%&109

鉴于d数目众多,最后一道题也给个d~~~%&066
作者: Flail    时间: 2006-4-29 21:15
看来LZ是星球大战的Fans...
作者: Haibari Ai    时间: 2006-4-29 21:47
我只回答一題
30. D

另,有些題目的答案是不是錯了?= =
第11題,博士的名字....(博士的全名是阿笠博士,博士就是名字了呀,阿笠是姓氏好不好.....)
第13題,GIN的頭髮是長髮沒錯,但是銀色不是金色.....= =0000
第28題(這個只是提問性質....),"黑衣組織"只是柯南替那組織起的名字吧?73從沒說過那組織的名字呀?
作者: 心理医生    时间: 2006-4-29 22:18
1.C
2.C
3.D
4.D
5.D
6.D
7.D
8.D
9.D
10.D
11.D
12.D
13.D
14.D
15.D
16.D
17.D
18.A
19.D
20.D
21.D
22.C
23.D
24.D
25.D
26.D
27.D
28.D
29.D
30.D
作者: 左工千    时间: 2006-4-29 22:27
第三题没有正确答案……呵呵
作者: CHERY    时间: 2006-4-29 23:37
14题好象是B吧?
作者: HENSCHKE    时间: 2006-4-30 04:26
A.练了葵花宝典 B.当了天山童姥的徒弟 C.被灌下毒药 D.当了变形金刚
其实我想选B来着。。。

C,没悬念,我到想知道目暮叔叔的儿子会不会叫目暮十四。。

A.大力金刚丸 B.九转还魂丹 C.ABCD1234 D.APTX4689
口胡!!!明明是绝情丹口牙口牙。。。

绝对是A,B值得怀疑,C和D不与考虑

A.吉奥诺西斯飞船 B.蜥蜴兽 C.雷垂德空中飞车 D.太阳能滑板
……难道不是铁胆火车侠么?

D

7.怪盗基德的真名叫
C

8.柯南的声优是
D

其实是MMA综合格斗术和WWE职业摔角啊=_,=+

不是江户川步美么?

11.博士叫作
三十而立……?

D

13.琴酒的发型是
A.黑色莫希干头 B.蓝色鸡冠 C.紫色斑马头 D.金色长发
A?B?C?

A.小五郎枪伤英理 B.英理做菜难吃 C.小五郎懒惰 D.以上都是
以上都不是,其实真正的原因是。。。

A.远山和枝 B.近山和枝 C.近山和叶 D.远山和叶
其实是远山麻仓叶啊。。。

16.在剧场版“迷宫的十字路口”中,老方丈把新一和平次比喻作
A.绝地和西斯 B.吕布和貂蝉 C.隆美尔和蒙哥马利 D.源义经和辨庆
=_,=+布时和普京。。。

切。。明明是斩舰刀来着。。。

A

19.基德的恋人叫作
D 其实我想说中森银三来着。。。

人造人七宗罪啊。。。

21.高木涉爱上了
A.佑藤美和子 B.佐藤美平子 C.佑藤美平子 D.佐藤美和子
D

22.高木涉的情敌是
A.黑鸟任一郎 B.白鸟任二郎 C.白鸟任三郎 D.黑鸟任四郎
C

D

A.喜欢蓝色 B.她是绝地武士,有原力感应 C.柯南要她剪的 D.不想剪红线
B!!!绝对是B!!!

口古月!!!明明是龙破斩啊!!!!

26.新一最擅长
扎金花?

27.工藤优作是个
其实他是个圣斗士。。。

28.琴酒所属组织叫作
……C?

29.在剧场版“水平线上的阴谋”中,少年侦探团送给毛利兰的礼物是
是四魂之玉啊!!

……既然我练柔道,那就加个欠摔的选项好了。。
作者: 新一の唯一    时间: 2006-4-30 10:35
%&066 实际上平次最擅长的就是在晚上隐身
作者: 茅台    时间: 2006-4-30 18:13
少男杀手……
作者: LJJET    时间: 2006-5-1 02:11
15楼的兄台和楼主配合真是默契啊
^_^
作者: pizishe2    时间: 2006-5-12 14:10
自己顶
作者: hazukidc    时间: 2006-5-12 14:22
[quote=左工千]第三题没有正确答案……呵呵[/quote]
作者: 游の    时间: 2006-5-12 14:23
30题我终于下定决心,选下我这一生都不会选错的答案!!!!!:029:"D"
谢谢~~~~:014:  
作者: shinichi818    时间: 2006-5-12 19:59
有趣~~~~
作者: 奇怪的云    时间: 2006-5-12 20:03
C.白羽慢斗    (哈哈哈!!——)
B.低山北 (亏你想的出来~)
A.降龙十八掌 !!!(丐帮第N代帮主产生——江户川柯南!)
B.张国立 !!(晕 还康熙那)

我想选B!!!!
C!
A  难不成她是中国人 ?~(二战时中方情报人员  在日本称特务~)
26.新一最擅长
A.打麻将 B.斗地主 C.掷骰子 (赌徒啊)
27.工藤优作是个
A.绝地武士 B.西斯 C.天地会的堂主
已经笑的不行了
28.琴酒所属组织叫作 民进党~~~~~原来BOSS是陈水扁啊
作者: 薛度    时间: 2006-5-13 19:15
..........真是够扫盲的
还有第十题,楼主我选D:017: :013: :038:
作者: tokyo-ss    时间: 2006-5-13 20:03
笑趴下了  绝对是一份高质量  考验人的好踢
作者: 金龙    时间: 2006-5-13 23:56
14题应该是b和c,但是c应该写作懒散更贴切些,当然确实还有其他的原因,一是小五郎没正型,到处泡美女实际上是对妻子的一种侮辱,妃自然生气。另外是复杂的夫妻生活原因,不能相互漠河不能相互绝对包容,所以说他们一直以来还都是处在恋人的状态,而没有过渡到夫妻的状态……这个扯起来可就麻烦了。16题弁庆的弁打错了。我晕~还毛泽东选集……难道青山的老师是小林多喜二……=o=|||(远处传来的声音:气圆斩~:026: :002: )这个实在太搞了……灭哈哈哈~不过也确实有不会的,惊暴摩天楼我没细看~所以……
作者: 无名指的契约    时间: 2006-5-14 22:30
没一个正确啊....
应该是APTX4869的说....
作者: 和叶小刀    时间: 2006-5-15 18:55
估计不久这贴就会广为流传。。
作者: kvdo shinichi    时间: 2006-5-15 23:14
[QUOTE=]14.毛利小五郎和妃英理分居的原因是
以上都不是,其实真正的原因是。。。[/QUOTE]
真正的原因是什麽?
作者: 金龙    时间: 2006-5-16 03:36
某人邪恶滴:不可能,那小兰他……
被众人砍死……横尸中……
作者: 藤崎星    时间: 2006-5-17 09:16
我敢确定第30题选D
作者: fryan    时间: 2006-5-17 23:41
我都会哦!
作者: annzhang    时间: 2006-5-18 00:24
是四魂之玉啊!!

十五楼的兄弟,小兰拿了四魂之玉之后会做什么呢?不会是把柯南变成新一吧!!!!
作者: 悠悠猪^_^    时间: 2006-5-18 09:06
看过一个更暴笑的:
CONAN的女主角是:
A.小兰 B小红 C小绿 D小黄
类似这种一大堆``

这个还算有水平的呢``
作者: arthurconanz    时间: 2006-5-19 01:59
想起个笑话,小学生写作文,经常把主人公起名叫“小红”,有一天老师点评作文:你们作文起名字,不能瞎起!起个小红、小兰的就行了,怎么还有起小绿的!!
作者: 工藤樱子    时间: 2006-5-19 12:46
LZ似乎是星战迷的说。。。。。。。。。。
作者: meebe    时间: 2006-5-20 14:04
十四题好象真没有答案咧,
小五郎射伤英理是为了救她,连小兰都能体会到这点,
英理应该也知道的哈,好象是有别的原因,但似乎73
还没公布吧?搞不好结局时才知道呢
作者: MagicYY    时间: 2006-5-20 15:33
果然扫盲,就回答最后一题D
作者: 清香的烟    时间: 2006-5-20 21:28
虽然现在还一道不会,
希望经过努力后,能全队。
作者: 熊~喵~    时间: 2006-5-21 09:44
佩服楼主生命的坚强啊,众望所归是没小命了,马克思同志正在微笑着招手啊~``~`
作者: xiaobin    时间: 2006-5-21 10:18
哈哈哈哈,不过楼主,哀做的药叫做4869吧……不是4689哦^_^

14题的真正原因就是英理做菜难吃,英理在最后说了……哈哈哈
作者: 柯南小宝宝    时间: 2006-5-21 10:20
作者: ice包    时间: 2006-5-26 23:31
楼主不仅是个星战迷,还是一个武侠迷,赌徒,熟读历史,反义词狂,喜欢数数,还是各种党派的成员.还有,他绝对是圣斗士!!有空给颗APTX4869给他,让他从一年级再读过~
呵呵~~~~
作者: 侦探4869    时间: 2006-6-4 10:03
15楼的,你胡扯!!!尤其是第10题,我认为你比楼主更欠揍!!!!!!
作者: 嘉儿    时间: 2006-6-9 23:55
ccddd ddddd dddbd ddadd dcddd ddddd
想要弟弟直说,那么多的d
作者: 远山和叶子    时间: 2006-6-10 16:13
[quote=kvdo shinichi]真正的原因是什麽?[/quote]

小五郎爱上了冲野洋子:012:
作者: fengrui_    时间: 2006-6-10 21:36
我已经快笑死了,楼主是什么题都上啊~~!!哈哈
作者: CONAN150022    时间: 2006-6-10 22:19
我。。。貌似看过这。。。。汗下。。。:029:
作者: daat1928    时间: 2006-6-11 08:53
全是选择题,因此大家只需直接写答案即可,开始。

7.怪盗基德的真名叫

8.柯南的声优是

11.博士叫作

13.琴酒的发型是

A.远山和枝 B.近山和枝 C.近山和叶 [U]D[/U].远山和叶

19.基德的恋人叫作

21.高木涉爱上了

22.高木涉的情敌是

26.新一最擅长

27.工藤优作是个

28.琴酒所属组织叫作

真是有够BT的…………彻底无语ing
作者: 工藤小星    时间: 2006-6-12 12:20
哈哈哈
恶搞~~!!
佩服地说。。。。
作者: GTXY520    时间: 2006-6-12 15:20
[quote=s123456]直接做第30题好了
选D = =b[/quote]
偶比较赞成....
作者: wxwang    时间: 2006-6-12 23:21
:026: :026: :026: :026: :026: :026: :026: :026: :026:
无语
作者: 子夜    时间: 2006-6-14 11:20
lz........这样会让人寒到东四di....8是好孩子的作为....:026:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5