名侦探柯南事务所

标题: 关于柯南滑板的物理计算 [打印本页]

作者: 茅台    时间: 2006-5-1 20:03
标题: 关于柯南滑板的物理计算
M5中,柯南用滑板飞越了60楼的联络桥。
两楼间距60米,飞行距离约20米(因为只断了中间1/3)。
A塔高319米,共75层,所以每层约4米。

以联络桥所在直线为x轴,两楼中间线为y轴建立平面直角坐标系,则柯南的轨迹为抛物线且过(-10,0)和(10,0)。
根据斜抛运动公式,该抛物线为y=(x+10)tan@-g(x+10)^2/2([EMAIL="vcos@)^2]vcos@)^2。[/EMAIL]g是重力加速度取10,v是初速度,@是抛出角。
将(10,0)(-10,0)两点代入公式,得到[EMAIL="v^2sin2@=200]v^2sin2@=200[/EMAIL]。也就是v>=14m/s=51km/h。
但仔细观察片中的飞行高度,可知柯南只飞了一层楼高,最多不过5米。
arctan(5/10)=26.6度,所以sin53.2=0.8。
于是滑板速度为15.8m/s=56.9km/h。
水平速度是14.1m/s,垂直速度是7.1m/s。
柯南体重18kg(单行本第10卷),加上滑板就算20kg吧,好算。

考虑到柯南起步时是在毛毯上,摩擦系数很大,后半段在钢筋水泥上,平均一下,就算u=0.3。共前进约30m(加上未炸断的联络桥20m)。
于是摩擦阻力做功0.3*20*10*30=1800J。
加速时间约3秒,人板获得动能mv^2/2=2500J;
克服摩擦阻力做功,滑板的能量支出是4300J。
也就是说,滑板的功率大约是1430W多一些

作者: 幻风翼    时间: 2006-5-1 20:05
标题: 回复: 关于柯南滑板的物理计算
沙发~
这个……那个……我的物理太差了………………||||||||||||||
作者: 天翼邪    时间: 2006-5-1 20:12
强悍,居然算出来了……

题外话:柯南有那么轻?
作者: Flail    时间: 2006-5-1 20:47
重力加速度取精确点吧,像哀说的,9.80665...
作者: www30303300    时间: 2006-5-1 21:11
2马力而已
作者: Detective_Ling    时间: 2006-5-1 21:18
这种东西有制造出来的可能性吗?而且,就算知道出来,使用者的安全可以保障吗?
作者: 茅台    时间: 2006-5-1 21:35
[quote=Flail]重力加速度取精确点吧,像哀说的,9.80665...[/quote]
没必要吧?只是给计算增加麻烦而已。
后边的计算近似程度很大的= =
作者: 海的面包    时间: 2006-5-1 21:41
还得看顺风逆风
作者: Haibari Ai    时间: 2006-5-1 21:42
樓主的物理強呀....
物理裡力學是我最不行的......= =000

滑板的功率可怕了點吧....= =
不過,柯南在飛越連絡橋的時候沒被甩出去已經是個奇跡了.....
作者: TL    时间: 2006-5-1 22:41
有图最好.......

其实关键在于柯南飞跃的距离只有1/3....
作者: 茅台    时间: 2006-5-1 23:28
[quote=Haibari Ai]樓主的物理強呀....
物理裡力學是我最不行的......= =000

滑板的功率可怕了點吧....= =
不過,柯南在飛越連絡橋的時候沒被甩出去已經是個奇跡了.....[/quote]
顺便说一下,滑板的速度,也就是柯南当时的感受相当于7级大风……
没被刮下去确实是奇迹……
作者: eaxt    时间: 2006-5-1 23:50
楼主真是强人也~
(题外话)后来柯南着陆时没踩稳摔在了地板上~
那个速度摔上去也没事,柯南也是强人~
作者: uraki    时间: 2006-5-2 00:28
[quote=茅台]顺便说一下,滑板的速度,也就是柯南当时的感受相当于7级大风……
没被刮下去确实是奇迹……[/quote]
如果滑板下有向上的推力,板侧的造型能产生扬力,轮子匝上普利斯通轮胎,除了涡轮引擎外还要配用航空燃料,踏脚部分安装固定/弹射装置……的话,那就另当别论了……
似乎还有待改进啊-_-b
作者: d2411697    时间: 2006-5-2 00:42
非要这么认真去算的话
LZ还有很多东西可以算。。。(比如哀摩天轮上算的:转速,耗电等)

由LZ给的数据还可以算出,滑板的推力大约是254N(因为数据大多是估计的,不同方法算出来不一样)
这个力可以在不到1秒的时间把柯南打飞了。
作者: lzq411    时间: 2006-5-2 10:26
我认为在空中柯南还蹬了滑版一下,从而又获得了一个向上的瞬间加速度,所以滑版才会在中途掉下去的
作者: 雪莉_灰原    时间: 2006-5-2 10:47
[quote=茅台]顺便说一下,滑板的速度,也就是柯南当时的感受相当于7级大风……
没被刮下去确实是奇迹……[/quote]
我看玩滑扳的脚都像是粘在滑扳上...%&205
KID的帽子也是啊,向下俯冲时也掉不了.
作者: sknife    时间: 2006-5-2 11:12
滑板20KG?貌似他经常抱着滑板的
作者: №郁∽冰★    时间: 2006-5-2 14:04
[QUOTE=uraki]如果滑板下有向上的推力,板侧的造型能产生扬力,轮子匝上普利斯通轮胎,除了涡轮引擎外还要配用航空燃料,踏脚部分安装固定/弹射装置……的话,那就另当别论了……
似乎还有待改进啊-_-b[/QUOTE]

要不要再加个V8的引擎...?这样的话那滑板真是宇宙超级无敌霹雳滑板了~~%&066
作者: upyzl    时间: 2006-5-2 15:47
楼主最好写个论柯南滑板飞M5的可行性
作者: s123456    时间: 2006-5-2 16:31
看楼主的个人信息,
不会是传说中的清华大学物理专业的吧= =
作者: d2411697    时间: 2006-5-2 17:32
[quote=lzq411]我认为在空中柯南还蹬了滑版一下,从而又获得了一个向上的瞬间加速度,所以滑版才会在中途掉下去的[/quote]

板是在着地后才掉下去的,因为柯南没踩稳.
作者: 听雨の季节    时间: 2006-5-2 21:39
诶。。。。可以算的好多的~
作者: cc9007    时间: 2006-5-2 21:45
在加速的时候,为什么没有惯性???
作者: kanecai    时间: 2006-5-2 21:57
作者: 哀殿的苹果    时间: 2006-5-2 22:26
简单的平抛运动和动能定理的结合,不过这功率实在是惊人
作者: 茅台    时间: 2006-5-2 22:34
[quote=№郁∽冰★]要不要再加个V8的引擎...?这样的话那滑板真是宇宙超级无敌霹雳滑板了~~%&066[/quote]
博士有那么多钱么……%&205

[QUOTE=s123456]看楼主的个人信息,
不会是传说中的清华大学物理专业的吧= =[/QUOTE]
是数理基础科学,同时隶属于数学系和物理系……= =
[QUOTE=cc9007]在加速的时候,为什么没有惯性???[/QUOTE]
身体前倾不就抵消了吗?
作者: s123456    时间: 2006-5-2 23:34
[quote=茅台]是数理基础科学,同时隶属于数学系和物理系……= =[/quote]
哇~~~~
清华的sa ma
作者: TL    时间: 2006-5-3 11:05
对了,摩擦系数怎么定的......为何是0.3呢
作者: 光子    时间: 2006-5-3 12:35
最近物理正好学抛体运动饿
不过没想到能运用那这里啊!!%&162
作者: jzyray    时间: 2006-5-3 13:15
1000多W的XX,刚飞出去估计就不容易控制方向了~~~~
作者: 茅台    时间: 2006-5-3 14:40
[quote=TL]对了,摩擦系数怎么定的......为何是0.3呢[/quote]
估计的……前一段在地毯上,后一段在地板上嘛……
作者: TL    时间: 2006-5-3 15:10
[QUOTE=茅台]估计的……前一段在地毯上,后一段在地板上嘛……[/QUOTE]

这个其实应该算的严谨些.....摩擦系数对计算影响很大的~~%&205
作者: 黄桃果冻    时间: 2006-5-3 15:14
强悍  5的物理实在是~~~~~~~~~ 哎
作者: 茅台    时间: 2006-5-3 19:37
[quote=TL]这个其实应该算的严谨些.....摩擦系数对计算影响很大的~~%&205[/quote]
那我去做做实验吧……关键在于没有滑板……
ps.能量的大头用在动能上了,摩擦力做功只是小头啊……
作者: 主论坛    时间: 2006-5-25 15:09
奖励资金已发~
作者: 4everluv    时间: 2006-5-26 10:18
o_O 好好好厉害。。
作者: xiaobin    时间: 2006-5-26 16:50
乖乖……总是能看到大人们一些很精辟的分析……呵呵
作者: noir    时间: 2006-5-26 17:04
这滑板真是……无语了,柯南以后可以考虑去申请个吉尼斯纪录什么的……
作者: 我是坏人 = =    时间: 2006-5-26 20:59
楼主真强啊~~~
另,这个式子:y=(x+10)tan@-g(x+10)^2/2(vcos@)^2怎么出来的?偶看不太明白:030:
作者: MagicYY    时间: 2006-5-27 00:56
[EMAIL="!@#$$]!@#$$[/EMAIL]算的这么准确啊,不过在柯南里什么都有可能
作者: 茅台    时间: 2006-5-27 13:37
y=(x+10)tan@-g(x+10)^2/2(vcos@)^2
这个,以两楼中间为轴,应该将斜抛公式中的x换成x+10;剩下的,就是斜抛公式。
作者: sherlost    时间: 2006-5-27 18:21
太强了~据说M5不是有BUG?
作者: 我是坏人 = =    时间: 2006-5-27 18:52
[QUOTE=茅台]y=(x+10)tan@-g(x+10)^2/2(vcos@)^2
这个,以两楼中间为轴,应该将斜抛公式中的x换成x+10;剩下的,就是斜抛公式。...[/QUOTE]
哦.........原来...
谢了
作者: christiano    时间: 2006-5-28 15:29
多好的孩子,强烈支持!
作者: なに    时间: 2006-5-28 15:35
恐怖啊~~~~~~!
CONAN里的东西不能算是东西
作者: for心岚ever    时间: 2006-5-28 21:03
……太强了,无论是柯南的滑板,还是LZ的物理~~~
我已经有半年多的时间没碰物理了~~
作者: 工藤新星    时间: 2006-5-29 11:06
反正柯南飞过去了拉
看的都头晕
作者: 淡淡的童话    时间: 2006-5-29 13:23
偶看的脑袋也热了,已经两年没看过这样的式子了......
感谢LZ~~~~您
让我放弃了玩滑板的念头~~~~%&013
作者: Ai.H    时间: 2006-5-29 22:12
滑板的摩擦力是滚动摩擦力
其阻力做功是否也可用
W=umgs算?值得商榷
作者: Ai.H    时间: 2006-5-29 22:35
抱歉 我的物理知识只停留与高中
刚在网上查了一下,原来也行。

不过有2、3年没有这样对物理问题着迷的思索了。
我原来还想只有前轮是阻力,后轮是是动力,这样阻力做功的算法就变了
后来才想通后轮的动力是滑板的引擎动力减去后轮阻力后的合外力
这样阻力功无论是前后轮分别算还是整体算都一样的了
看来真是太久没接触物理了    迟钝了
作者: 茅台    时间: 2006-5-29 22:59
[quote=Ai.H]滑板的摩擦力是滚动摩擦力
其阻力做功是否也可用
W=umgs算?值得商榷
[/quote]
[quote=Ai.H]抱歉 我的物理知识只停留与高中

我原来还想只有前轮是阻力,后轮是是动力,这样阻力做功的算法就变了
看来真是太久没接触物理了 迟钝了
[/quote]

这个……让我好好想一下……
作者: ┊擱淺罒    时间: 2006-6-3 21:07
没看懂..物理我们刚刚学..不过好强悍..的样子
作者: 侦探4869    时间: 2006-6-30 10:56
这种东西可能造出来吗?
作者: 蓝色密码    时间: 2006-6-30 13:27
楼主真强,我还没学物理,看不懂……
作者: inter681    时间: 2006-6-30 14:27
[quote=Ai.H]抱歉 我的物理知识只停留与高中

看来真是太...[/quote]
也许这种滑板像四驱车一样用一根轴实现了从两轮驱动到四轮驱动的跨越
这样就不会有这种问题了
作者: conanvip    时间: 2006-7-1 00:18
呵呵,我对物理也是有研究的哦。。。
作者: daat1928    时间: 2006-7-1 08:39
哎哎…………那么高的速度下空气阻力已经不能忽略了。另,柯南同学不是在X方向上的匀速运动,怎么可以用斜抛公式捏?另,滑板只有1K多功率,和咱加微波炉一样--\\\太少了。
作者: inter681    时间: 2006-7-1 11:21
[quote=daat1928]哎哎…………那么高的速度下空气阻力已经不能忽略了。另,柯南同学不是在X方向上的匀速运动,怎么可以用斜抛公式捏?另,滑板只有1K多功率,和咱加微波炉一样--\\\太少了。[/quote]
初中就应该学过,微波炉在家用电器里是绝对的大功率用电器
还有一个成年人对外输出的机械功率最大也只有小几百W,所以柯南的滑板肯定使用了附加动力装置。如果这个装置的功率过了1000W,可以想象一下是什么类型的电动机……其电压或电流肯定超出人体安全范围
作者: daat1928    时间: 2006-7-1 11:54
[quote=inter681]初中就应该学过,微波炉在家用电器里是绝对的大功率用电器
还有一个成年人对外输出的机械功率最大也只有小几百W,所以柯南的滑板肯定使用了附加动力装置。如果这个装置的功率过了1000W,可以想象一下是什么类型的电动机……其电压或电流肯定超出人体安全范围[/quote]
那个是博士的事 关咱啥事?:030:另,一个人只能输出几百功率?那个可是太阳能,然后夜间干电池的滑版也:016:
作者: 茅台    时间: 2006-7-1 17:19
[quote=daat1928]哎哎…………那么高的速度下空气阻力已经不能忽略了。另,柯南同学不是在X方向上的匀速运动,怎么可以用斜抛公式捏?另,滑板只有1K多功率,和咱加微波炉一样--\\\太少了。[/quote]
飞出去以后就是匀速了吧……
作者: zsq543    时间: 2006-7-1 19:26
佩服楼主啊
文科的某只飘过……
作者: daat1928    时间: 2006-7-1 20:07
[quote=茅台]飞出去以后就是匀速了吧……[/quote]
电池滑板一个驱动力,空气阻力又作功,总的效果是前进,应该不可能是匀速啊。
作者: 无兵元帅    时间: 2006-7-1 20:56
LZ真乃强人也!佩服一个。
作者: rick    时间: 2006-7-2 12:35
我一直在等人计算小柯那个跨楼跳跃启动时的加速度
不过貌似一直没人那么做
毕竟这是侦探漫画不是SF
某人要是在滑板上拉固定带CONAN大概也就没人看了- -b
作者: inter681    时间: 2006-7-2 23:18
[quote=茅台]飞出去以后就是匀速了吧……[/quote]
[quote=daat1928]电池滑板一个驱动力,空气阻力又作功,总的效果是前进,应该不可能是匀速啊。[/quote]
个人认为,在滑板飞出去以后就不受滑板的牵引力(这个力不叫驱动力,牵引力的定义请参阅http://www.minglang.org/physics/a/033.htm),总之,滑板飞到空中以后由于驱动轮不与地面摩擦,无法产生牵引力,所以此时的滑板即使发动机工作也不能对滑板产生影响(发热和震动除外),此时滑板与柯南整体受的力近似于仅为重力,如果考虑空气阻力,任何方向上都绝不可能匀速。
还有在柯南踩下滑板按钮的时候,周围的尘土呈圈状向四周飞扬,表明滑板向各个方向喷射出了气流,这个功率还没有被考虑:028:
另外,分析一下柯南与滑板之间的摩擦
根据LZ的计算,最终柯南与滑板整体的速度为15.8m/s,这其中柯南(不含滑板)在最终时的动能为mvv/2=2246.76J。其所受到的向前的摩擦力为约75N。摩擦因数为f/F=75/(18*9.8)=0.42
个人认为滑板表面产生不了如此之大的摩擦因数,因为其表面较为光滑
那么:
猜想1——由于滑板对柯南的鞋有磁力作用,增大了压力。——否决。原因为滑板中肯定有电动机(太阳能滑板决不会用内燃机,但大家不知有没注意到柯南的滑板好像是“涡轮动力滑板”,涡轮好像是内燃机特有的装置,是用来提高内燃机效率的
),电动机中有永磁体。这部分磁体的磁感线基本上位于电动机内部,不对外表现多少磁性。如果在滑板其它部位存在强到能对柯南产生较大磁力的磁体,就会对电动机产生干扰。
猜想2——在柯南的鞋子后方存在一个挡板,对柯南施加了力。——否决。原因为根据杠杆原理,此时柯南可被视为一个杠杆。就算柯南在弯腰后身高仅为60cm(根据测量,柯南身高为毛利小五郎的五分之二,令小五郎为日本一流高人——1.8m,则柯南身高72cm),重心在一半的位置(根据研究男性重心偏上半身)那么也足够把柯南放倒。(更容易理解的原因是电影画面上根本看不到挡板:002: )
8HD的认为本回复达到了加分水准
作者: christiano    时间: 2006-7-3 11:08
[quote=茅台]估计的……前一段在地毯上,后一段在地板上嘛……[/quote]
这个······
滚动摩擦······
作者: daat1928    时间: 2006-7-3 11:58
[quote=inter681]个人认为,在滑板飞出去以后就不受滑板的牵引力(这个力不叫驱动力,牵引力的定义请参阅http://www.minglang.org/physics/a/033.htm),总...[/quote]

:028::028:搞得太复杂了。咱高中生基本看不懂了…………
另,总之不是匀速运动就是了。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2006-7-3 12:15
计算到这种程度已经很强了,呵呵

我喜欢楼上签名的最后一句……
作者: inter681    时间: 2006-7-3 12:47
[quote=daat1928]:028::028:搞得太复杂了。咱高中生基本看不懂了…………
另,总之不是匀速运动就是了。[/quote]
在下还只是初中毕业生……:023: 觉得高中生应该可以看懂了
作者: daat1928    时间: 2006-7-3 13:49
[quote=inter681]在下还只是初中毕业生……:023: 觉得高中生应该可以看懂了[/quote]

只能说您太强了…………咱自行消失……
PS:老鼠咬咬~咱们是抗猫民族统一战线
作者: GinSX    时间: 2006-7-3 15:25
强悍的孩子们……
作者: Cosine    时间: 2006-7-3 15:27
不愧是茅台.......反正我是看不懂了,就一眼看到了cos= =
作者: peach_exp    时间: 2006-7-3 15:52
都很强悍啊
刚刚发现自己已经荒废物理4年了,居然还看懂了,赞一个
作者: 尤斯图斯    时间: 2006-7-3 16:28
汗一下!看的时候光觉得很帅和实在是不可能了,米有想到还可以计算功率啊!

不过个人认为LZ算的还是较为理想的状态的,毕竟当时高空的风力,还有各楼层爆炸燃烧,空气密度都是不一样的。空气阻力更是不能忽略不计,而且在时时变化之中。又怎么能单单凭一个可能是匀速运动就简简单单了事呢?
作者: inter681    时间: 2006-7-3 16:43
[quote=尤斯图斯]汗一下!看的时候光觉得很帅和实在是不可能了,米有想到还可以计算功率啊!

不过个人认为LZ算的还是较为理想的状态的,毕竟当时高空的风力,还有各楼层爆炸燃烧,空气密度都是不一样的。空气阻力更是不能忽略不计,而且在时时变化之中。又怎么能单单凭一个可能是匀速运动就简简单单了事呢?[/quote]
飞出去之前本来就是加速运动,茅台的计算就是基于这一点的,根据能量的角度来算,算出的速度是飞出的一刹那的速度。茅台的计算怎么看都与匀速运动一点关系也没有。(虽然茅台本人可能不这么认为)
飞出去以后是否匀速对茅台的计算不产生影响。飞出去以后就是靠惯性运动,考虑空气阻力,其机械能会不断减小。
考虑空气阻力的话,柯南滑板的功率应该更大,达到约1500W左右,仅此而已。
(赞同的要加分……少一点也可以)
作者: 尤斯图斯    时间: 2006-7-3 17:32
[quote=inter681]飞出去之前本来就是加速运动,茅台的计算就是基于这一点的,根据能量的角度来算,算出的速度是飞出的一刹那的速度。茅台的计算怎么看都与匀速运动一点关系也没有。(虽然茅台本人可能不这么认为)
飞出去以后是否匀速对茅台的计算不产生影响。飞出去以后就是靠惯性运动,考虑空气阻力,其机械能会不断减小。
考虑空气阻力的话,柯南滑板的功率应该更大,达到约1500W左右,仅此而已。
(赞同的要加分……少一点也可以)[/quote]

我的意思是如果要计算功率的话,的确应该用初速度(飞出速度),可是如果没有加上空气对其机械能的影响的话,是不是这个计算就不能算准确呢?
在加速过程中空气对于其还是消耗了部分能量的。毕竟加速时的速度那么大。
这里是算滑板的功率,只要算飞出去之前就可以了,与后面的是否在飞跃过程中受到空气阻力是毫无关系的。
所以按你说的考虑空气阻力的话,(这应该是指在飞跃过程中的空气阻力吧)滑板功率会更大,这点我不敢苟同。
作者: juang    时间: 2006-7-3 23:22
神奇!!楼主高手。
作者: 弦断    时间: 2006-7-4 01:32
1430W??
只依靠太阳能,是在很强,因为按照这样的功率数,滑板的太阳能电池板面积要多大呀!
作者: inter681    时间: 2006-7-4 09:59
[QUOTE=尤斯图斯 vbmenu_register("postmenu_3463824", true); ]所以按你说的考虑空气阻力的话,(这应该是指在飞跃过程中的空气阻力吧)滑板功率会更大,这点我不敢苟同。[/QUOTE]
我觉的我说的就是飞出之前受到的阻力有影响。
因为飞出之前受空气阻力,所以滑板需要克服阻力和摩擦做的功会大于1800J,如果想在飞出时具有2500J的动能,滑板对外输出的功就要大于4300J,所以功率会变大。不知我这样说尤斯图斯是否能赞同。
作者: 尤斯图斯    时间: 2006-7-4 22:34
[quote=inter681]我觉的我说的就是飞出之前受到的阻力有影响。
因为飞出之前受空气阻力,所以滑板需要克服阻力和摩擦做的功会大于1800J,如果想在飞出时具有2500J的动能,滑板对外输出的功就要大于4300J,所以功率会变大。不知我这样说尤斯图斯是否能赞同。[/quote]

那看来是我对你之前的话理解错误。:030:如果这样说的话,那你的说法我当然可以赞同。
可是之前你是这么说:
飞出去以后就是靠惯性运动,考虑空气阻力,其机械能会不断减小。

按你之前的话说的,你的阻力应该是算到飞出去以后的吧!
不是的话,那我的理解真的出错了?:014:

小小的PS一下:还是叫我左比较好听一点吧!
作者: inter681    时间: 2006-7-5 14:58
[quote=尤斯图斯]那看来是我对你之前的话理解错误。:030:如果这样说的话,那你的说法我当然可以赞同。
可是之前你是这么说:

按你之前的话说的,你的阻力应该是算到飞出去以后的吧!
不是的话,那我的理解真的出错了?:014:

小小的PS一下:还是叫我左比较好听一点吧![/quote]
我的话有些语无伦次……那句“飞出以后”跟下面一句本来没有关系
抱一个……左……赞同要加分(PIA)
作者: daat1928    时间: 2006-7-6 05:02
越来越复杂 变成物理俱乐部了orz
作者: 关东名侦探    时间: 2006-7-6 14:40
强……
如果这些功率全都由太阳能转换而来,那么这个滑板的效率将会是多少呢?很明显,柯南的滑板加速很快……
阿笠博士啊……不要再给柯南他们做小道具了,干脆为人类太阳能开发及利用做一些贡献吧……这样,你就能有很多钱……
作者: andyxue    时间: 2006-7-6 16:38
[quote=茅台]M5中,柯南用滑板飞越了60楼的联络桥。
两楼间距60米,飞行距离约20米(因为只断了中间1/3)。
A塔高319米,共75层,所以每层约4米。

以联络桥所在直线为x轴,两楼中间线为y轴建立平面直角坐标系,则柯南的轨迹为抛物线且过(-10,0)和(10,0)。
根据斜抛运动公式,该抛物线为[CO...[/quote]
顺风和逆风影响会非常大
作者: 茅台    时间: 2006-7-6 18:32
两栋楼之间,近似认为无风。
你可以在两堵墙之间走,测测面对的风速。
作者: OHIROKI    时间: 2006-7-6 19:28
计算不难,可是楼主文字写的好辛苦哦。。。。
支持。。。!
作者: daat1928    时间: 2006-7-6 19:33
[quote=茅台]两栋楼之间,近似认为无风。
你可以在两堵墙之间走,测测面对的风速。[/quote]
还是最早说的 你那个不能成立拉~
高速度下顺风逆风相差很多。
作者: andyxue    时间: 2006-7-7 11:41
[quote=茅台]两栋楼之间,近似认为无风。
你可以在两堵墙之间走,测测面对的风速。[/quote]
现在是一高一低,等于只有一幢楼,就不一样了
作者: 尤斯图斯    时间: 2006-7-7 14:44
如果要计算功率的话,就不要考虑飞出去的时候是如何受力了。主要还是要计算飞出速度吧!
作者: 尤斯图斯    时间: 2006-7-7 14:46
inter681,那已经是偶能加的最高分了。偶的WW啊!
作者: andyxue    时间: 2006-7-7 16:11
[quote=尤斯图斯]如果要计算功率的话,就不要考虑飞出去的时候是如何受力了。主要还是要计算飞出速度吧![/quote]
根据W来计算功率的话,还是需要知道时间,阻力和动力大小对时间影响很大的:037:
作者: 黑天使    时间: 2006-7-7 21:49
哇~~
研究很有价值……
给分吧~
作者: caihongchang    时间: 2006-7-12 16:22
作者: 彷徨    时间: 2006-7-12 17:33
我们论坛来了一位物理狂。
作者: christiano    时间: 2006-7-22 13:38
[quote=caihongchang]1500w?一个差不多是一个空调的功率把?滑板那里有这么多的电能?[/quote]
太阳辐射的能流密度是千瓦(单位面积)量级的
作者: Tys奇迹    时间: 2006-8-12 09:39
柯南的滑板是博士做的,他是下一界诺贝尔奖获得者,大家要相信他的能力啊……
作者: 图片验证码    时间: 2006-8-12 09:55
真是深奥:032: 让人捉摸不透
作者: 灰色的哀伤    时间: 2006-8-12 18:04
阿笠博士也太强了吧,有这么夸张的滑板?
作者:  ̄詼﹎﹫.    时间: 2006-8-12 19:30
厉害啊。
LZ和阿笠博士有什么关系.
作者: ReniZ    时间: 2006-8-13 11:27
偶素物理白痴……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5