名侦探柯南事务所

标题: 看新《世纪末的魔术师》的问题 [打印本页]

作者: 网络败类    时间: 2006-5-4 11:18
标题: 看新《世纪末的魔术师》的问题
我机器的配置应该也不算低了,可看那个1.5G的《魔术师》的时候,CPU竟然100%,而且画面还有轻微的卡,向大家求解!

我机器配置:P4 2.8B、512内存、华硕845PE主板、ATI7500显卡。
作者: thwj    时间: 2006-5-4 11:22
标题: 回复: 看新《世纪末的魔术师》的问题
那就去用CoreAVC解码,别用FFDshow好了,相对解码效率高点。
作者: d2411697    时间: 2006-5-4 12:00
这样的配置用FFDSHOW会卡?
我那个才AMD速64 1.8(oc 2.4)
顺得很啊,占CPU平均20%
作者: keithkid    时间: 2006-5-4 12:05
你用的ffdshow?ms这也要新版本的ffdshow才行
作者: 网络败类    时间: 2006-5-4 12:22
ffdshow版本是Dec 21 2005 11:40:50(Gcc 4.0.2 sse,ansi)

用了CoreAVC后,CPU现在降到60%左右了!
作者: intro    时间: 2006-5-4 12:31
总觉得CoreAVC的画面有问题...
你2.8的CPU用FFdshow看H.264会卡么...不可能的事情.
我A的CPU 2.3G 用nero解才30-40%...
FFdshow的效率跟nero差不多的.
会卡大概是因为设置不对或者解码器反复安装出现懈怠.
作者: keithkid    时间: 2006-5-4 12:48
coreavc 1.0的效果可以的,比原来0.0.4好不少
作者: d2411697    时间: 2006-5-4 12:50
我也有感觉coreavc画质不如FFDSHOW
我用FFDSHOW最新版...
作者: 网络败类    时间: 2006-5-4 12:59
CoreAVC的画面真的没有FFDSHOW好,画面清晰度不够,而且亮度偏低,我换了个FFDSHOW最新版,现在CPU大概在97%-100%之间了,画面卡的地方已经少之又少了。
作者: 网络败类    时间: 2006-5-4 13:00
[quote=d2411697]我也有感觉coreavc画质不如FFDSHOW
我用FFDSHOW最新版...[/quote]

请问最新版本现在是多少?
作者: thwj    时间: 2006-5-4 13:02
正好借这个地方问一下,FFDSHOW已经很久没有更新了,现在谁编译的版本比较好呢?版本已经到几号了?
作者: keithkid    时间: 2006-5-4 13:10
4月份我还看到一个最新的编译版
作者: keithkid    时间: 2006-5-4 13:11
最新的是2006.04.20的
作者: d2411697    时间: 2006-5-4 15:01
呕..看来我那个又过时了
06.4.3的
作者: intro    时间: 2006-5-4 15:16
那个不是官方编译版的吧?FFdshow的版本很混乱是真的~去找个P4优化版也不错.
作者: Nicole    时间: 2006-5-4 16:08
就那个SSE2的?咱解用的也COREAVC  还是可以的嘛  你们的要求真超强= =...

那个2.8都卡?  看看你不播放的时候占多少CPU呀  原来就很高的话 那你的机器里运行了不少占资源的软件
作者: d2411697    时间: 2006-5-4 17:35
有没有Athlon64优化版的....?
SSE2?FFDSHOW里面是支持了很多这类的东西
MMX MMXEXT SSE SSE2 32NOW! 3DNOW!Ext 我全开了
怎么没有SSE3?
作者: thwj    时间: 2006-5-4 17:39
[quote=intro]那个不是官方编译版的吧?FFdshow的版本很混乱是真的~去找个P4优化版也不错.[/quote]
官方编译的?就因为官方很久没动过了,所以想问问谁编译的版本比较好,官方的正式版到2002年6月17日,alpha到2004年10月12日~~%&205
作者: intro    时间: 2006-5-4 17:51
Althon优化版和Intel优化版都有啊,自己Google咯.
CPU指令什么能支持就开吧,不能支持就关了吧.
其实你去看暴风影音的FFdshow版本就知道了~或者直接用DIO版的.
作者: thwj    时间: 2006-5-4 18:06
暴风……那玩意装的时候我用命令行参数屏蔽那些垃圾都不行,ebay和彩铃都死皮赖脸的上,我花了半个小时才在dos下统统删干净~~DIO还不错吧,不过被前者弄怕了,现在不装Codes Pack了,不过刚才用google找下解码器的地方,发觉除了几个官方网站外,Free-Codes.com还是不错的,推荐推荐啊,呵呵
作者: d2411697    时间: 2006-5-4 18:08
[quote=thwj]暴风……那玩意装的时候我用命令行参数屏蔽那些垃圾都不行,ebay和彩铃都死皮赖脸的上,我花了半个小时才在dos下统统删干净~~DIO还不错吧,不过被前者弄怕了,现在不装Codes Pack了,不过刚才用google找下解码器的地方,发觉除了几个官方网站外,Free-Codes.com还是不错的,推荐...[/quote]

不会啊...在安装程序里面就可以直接取消那些垃圾了.
不行的话用新版的超级兔子也可以轻松卸掉..
DOS下删确实很辛苦,有一次我删一个病毒...
作者: d2411697    时间: 2006-5-4 18:09
[quote=thwj]暴风……那玩意装的时候我用命令行参数屏蔽那些垃圾都不行,ebay和彩铃都死皮赖脸的上,我花了半个小时才在dos下统统删干净~~DIO还不错吧,不过被前者弄怕了,现在不装Codes Pack了,不过刚才用google找下解码器的地方,发觉除了几个官方网站外,Free-Codes.com还是不错的,推荐...[/quote]

不会啊...在安装程序里面就可以直接取消那些垃圾了.
不行的话用新版的超级兔子也可以轻松卸掉..
DOS下删确实很辛苦,有一次我删一个病毒...
作者: thwj    时间: 2006-5-4 18:21
我说了我用命令行参数装的嘛,就是加了类似/skipebay /nomobile之类的参数,这两个是无效的,在论坛上我也看到也有人提出这两个参数无效,自己想想暴风现在的行为吧,唉……
顺便再问一下,FFDSHOW、带SSE和SSE2说明的,之间有什么区别,例如我自己是Sempron 2500+,以上指令集都支持,那到底选那个好呢?
作者: d2411697    时间: 2006-5-4 18:37
暴风毕竟是免费软件....

全开当然好了
作者: intro    时间: 2006-5-4 20:01
楼上两位没弄清楚我说的话,我的意思是你能找齐单独的解码器可以参考暴风影音的配置方法,暴风做了那么多时候积累的经验可是很厉害的.
要屏蔽那"附送"的东西,安装英文版就可以了.
除了MPC用个中文版,其他一般不用反复调试,英文也没什么关系.
DIO的MPC Pack我一直在用,没有什么问题.
AMD的CPU应该对SSE2的支持不是很"好",Intel的SSE才是正宗的...
作者: thwj    时间: 2006-5-4 20:11
呵呵,DIO的PACK包确实不错,几次帮别人装机都没问题,而且不用麻烦配置。另外就是intro知道关于FFDSHOW的几个区别吗?就是我楼上问的,FFDSHOW、带SSE和SSE2说明的,之间有什么区别,例如我自己是Sempron 2500+,以上指令集都支持,那到底选那个好呢?
作者: intro    时间: 2006-5-4 22:14
不知道,对于FFdshow的几种版本不很清楚.
作者: qiyuwanjia    时间: 2006-5-12 16:51
[quote=thwj]呵呵,DIO的PACK包确实不错,几次帮别人装机都没问题,而且不用麻烦配置。另外就是intro知道关于FFDSHOW的几个区别吗?就是我楼上问的,FFDSHOW、带SSE和SSE2说明的,之间有什么区别,例如我自己是Sempron 2500+,以上指令集都支持,那到底选那个好呢?[/quote]
SEE2^
咱还是推荐Free-Codecs.com的,5号更新的吧,注意“后处理”不必要打开
作者: 蒙尘    时间: 2006-5-21 19:30
装配不在新,性能好才是真的吧
作者: d2411697    时间: 2006-5-26 18:00
[quote=蒙尘]装配不在新,性能好才是真的吧[/quote]
但是 新≈性能好
作者: keithkid    时间: 2006-5-26 20:11

明天ebay来开宣讲会,我还打算去看看呢...
作者: d2411697    时间: 2006-5-27 01:54
那种垃圾表鸟它.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5