名侦探柯南事务所

标题: 上海珠宝展失窃案(大姐头正解) [打印本页]

作者: 解密者    时间: 2006-5-12 09:38
标题: 上海珠宝展失窃案(大姐头正解)
“总价值大概有1亿7千万,随便拿一件就可以吃吃喝喝一辈子咯。”

“这种话真想不到是公安局长说的。”

“我也想不到你已经接到中警营的调令,怎么还去北京报道?”

“就这么想踢我走吗,总算没有功劳也有苦劳啊。”

“首长直接点的将而且这次六方会谈是决不能出问题的。”

“心里有数的,就当是为老单位出最后一份力吧。”

“觉得这次会发生事?保卫措施已经是最高的了”

“刚刚在门口看到有拄拐杖的老人、拿饮料的孩子、穿着笔挺西装的外国人,加上5个标准行动队2个机动队,400名保安,两套独立安保电源系统,真是最高级保卫措施和最低级准入制度的对抗。”

上海珠宝展是趋今为止在中国大陆举办的最豪华的奢侈品展览会,即使和国外著名的珠宝展相比也不逊色,因此在市民中引起了广泛关注和议论。

而为了这次展览上海市公安局制定的保卫措施也是和APEC会议时相同等级A++级别,但因为中国国情为避免某些政治上的麻烦,所以这次展览并未是只对富豪和上层人士开放。

所有参观者只需携带有效的身份证明就可就地免票入场,虽然普通老百姓而言是难得的机会,但对于负责安全的保卫人士来说则是一个大问题。

为了把风险系数降到最低,所有参观者除了要通过金属检测门外不论男女全部进行搜身检查,洋方土法全用上了,但要发生的还是发生了。

就在开幕第一天的晚上,会场上的灯光骤然暗下,人群顿时骚动起来。

“果然来了。”

“你怎么知道?”

“今天党、政高官和数的着的名流全来了,就算有事发生警方在调查的时候也是投鼠忌器,而且还要分心保护他们的安全,这样有利于猎物。”

“原来如此藏木于林,看来是老手。”

“第二套电源启动多少时间?”

“45秒”

突然,一阵玻璃碎裂声传来。

“想跑!”

“不许乱,第2队去检查,其余人员坚守岗位。”

随着嗡的一声响,第二套电源启动,会场内的副照明系统开始工作,蒙蒙灯光下陈书记和韩市长指示吴局长立刻查明发生何事。

我带着第3队来到玻璃破碎的地方。

“怎么样?”

“从破碎口的大小来看,人是不可能通过的,应该是把什么东西扔出窗外造成的。”

“是珠宝吗,第1队检查展品有结果了吗?”

“是的,南非产的光耀石也就是俗称的夜明珠不见了。”

“立刻告诉司仪通知在场人员进行安检。”

当晚的搜查一直持续到凌晨,所有的在场人员经过搜身,会场内外也排查了3遍但失窃的夜明珠未找到。

根据会场外的监控系统也未发现有异常人士走近破损窗口范围也无人离开过会场。

那么失窃的珠宝会在哪里?
作者: cloudyyoung    时间: 2006-5-12 11:06
标题: 回复: 上海珠宝展失窃案
支持一下,忙乱而走
作者: 赤尸藏人    时间: 2006-5-12 12:13
解密者神出鬼没阿……
嗯,恩,进来支持下……
另:前天刚在《萌芽》上看见解密者对“推理”的发言……
作者: ran_32    时间: 2006-5-12 14:14
很久没有看解密的推理文了!支持一下,顺便问一句这篇文章是不是连载?因为貌似还没有完结的样子!呵呵!很是期待的哟!
作者: 解密者    时间: 2006-5-12 14:22
[quote=cloudyyoung]支持一下,忙乱而走[/quote]
蝴蝶用走的是很叵测的。
作者: 解密者    时间: 2006-5-12 14:25
[quote=赤尸藏人]解密者神出鬼没阿……
嗯,恩,进来支持下……
另:前天刚在《萌芽》上看见解密者对“推理”的发言……[/quote]
只要不是4月5号就不怕吓到别人。

那个好象是去年的事情,忘的一干二净了。
作者: 解密者    时间: 2006-5-12 14:28
[quote=ran_32]很久没有看解密的推理文了!支持一下,顺便问一句这篇文章是不是连载?因为貌似还没有完结的样子!呵呵!很是期待的哟![/quote]
谜面部分就是这样了,剩下的是谜底应该用不着我来揭晓。

加了声望的支持感觉就是不一样。
作者: 工滕鱼子    时间: 2006-5-12 15:34
我的我的……评论为什么没有发出去……哭泣了TOT就说失窃那个不是金属,不能用金属探测么……?很弱智的逻辑,路过|||||||||捧场
作者: cloudyyoung    时间: 2006-5-12 17:58
- -0那我还是飘~~走~~

PS:要不关了灯,看看夜明珠在哪里
作者: 新兰毛毛    时间: 2006-5-12 18:08
跑来看看~~~~支持的说~~~
作者: 解密者    时间: 2006-5-12 18:13
当时室内环境比较昏暗,即使不关灯也能看到光芒。
作者: ran_32    时间: 2006-5-12 18:37
要是夜明珠的话要是,用深颜色的布把他包起来不久很好了么:028:
这个答案可以无视
作者: 工滕鱼子    时间: 2006-5-12 18:56
刚刚在门口看到有拄拐杖的老人、拿饮料的孩子、穿着笔挺西装的外国人
这是三类特殊人群么?

独立供电也没管用

………………

我爬走
作者: MihaelKeehl    时间: 2006-5-12 19:26
如果按照普通的想法就是那拄拐杖的老人有问题比如拐杖或者义肢就能很简单的通过金属检测门但我不这么看,除非匪徒和那些SPK都是智障,否则不会这么简单就被骗过去还不如吃到肚子里真正的重点应在破碎的玻璃,珠宝可能已不在现场,应该想的是如何回收的办法
作者: MihaelKeehl    时间: 2006-5-12 19:41
金属探测器曾多次出现,这样的话还是考虑下拐杖吧,如果拐杖里藏的是能够把珠宝送出去的东西,再最后去回收就可以.究竟是什么东西还要想想.
作者: MihaelKeehl    时间: 2006-5-12 19:43
由于拐杖总是能骗过金属探测器,而金属探测器又多次在文里出现........
还是考虑下拐杖里藏某种东西的可能........
用某种东西把珠宝松出会场之外,再去回收.
作者: →恋の新一    时间: 2006-5-12 21:12
支持下哈?!~
不错啊!?~
虽然偶看不懂什么意思哈!~
作者: 我思我在    时间: 2006-5-13 01:43
进来一下
纯属支持。
谢谢!
作者: 工滕鱼子    时间: 2006-5-13 02:33
拿饮料的小孩

砸出去的是冰块,冰块融了找不到东西
夜明珠在饮料杯子里
作者: MihaelKeehl    时间: 2006-5-13 02:49
倒,还不如吃到肚子里

FBI或SPK不会检查到饮料里的东西那也太差了..........
作者: 解密者    时间: 2006-5-13 10:13
[quote=工滕鱼子]刚刚在门口看到有拄拐杖的老人、拿饮料的孩子、穿着笔挺西装的外国人
这是三类特殊人群么?

独立供电也没管用

………………

我爬走[/quote]
拄拐杖的老人、拿饮料的孩子、穿着笔挺西装的外国人很特殊吗,如果写成拄拐杖的外国人、拿饮料的老人、穿着笔挺西装的孩子才能算特殊。
作者: 解密者    时间: 2006-5-13 10:24
[quote=MihaelKeehl]由于拐杖总是能骗过金属探测器,而金属探测器又多次在文里出现........
还是考虑下拐杖里藏某种东西的可能........
用某种东西把珠宝松出会场之外,再去回收.[/quote]
搜身也多次出现。

我还不必抄袭青山的创意。
作者: 解密者    时间: 2006-5-13 10:27
[quote=我思我在]进来一下
纯属支持。
谢谢![/quote]
哪位,你?
作者: 解密者    时间: 2006-5-13 10:30
[quote=工滕鱼子]拿饮料的小孩

砸出去的是冰块,冰块融了找不到东西
夜明珠在饮料杯子里[/quote]
想法不错,如果是大卖场失窃事件到说的通。
作者: 名偵探小浩    时间: 2006-5-14 20:31
在這裡發帖反而能夠+23聲望... - -0
作者: 工滕鱼子    时间: 2006-5-14 20:44
来新兰多加点正常喀
作者: cloudyyoung    时间: 2006-5-14 20:47
[quote=工滕鱼子]来新兰多加店正常喀[/quote]

:036: 鱼子说错话拉,咱加的哪叫多捏,呵呵,大大的不够
作者: 工滕鱼子    时间: 2006-5-14 20:57
我加分能力有限||||||||||||
作者: cloudyyoung    时间: 2006-5-14 20:59
[quote=工滕鱼子]我加分能力有限||||||||||||[/quote]

我比你好不了多少,反省中:028:
作者: EvilSniper    时间: 2006-5-14 23:37

莫非被人用深色的布或者盒子装好扔出窗外?

PS.斑竹貌似有直接评分的...|||
作者: cloudyyoung    时间: 2006-5-14 23:52
胡扯一句,难道是灯泡?

PS:ES君,谢谢你了。另不用直接评分,我们自然是不想公私不分,笑。
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2006-5-15 06:14
老妈的推理正中我的下怀阿,隐木于林嘛,要藏发光的东西,只要放在同样发光的东西周围就可以了。不出所料的话是藏在了紧急照明设备里
作者: 解密者    时间: 2006-5-15 08:07
不错不错,就是拿夜明珠替换灯泡的伎俩。

意外的被加了声望,感动。
作者: cloudyyoung    时间: 2006-5-15 08:11
其实我说关灯就是那个意思= =
作者: 解密者    时间: 2006-5-15 10:33
[quote=名偵探小浩]在這裡發帖反而能夠+23聲望... - -0[/quote]
对比一下推理区,那里简直是惨不忍睹,连灌水的都少见。
作者: 解密者    时间: 2006-5-15 10:37
[quote=cloudyyoung]其实我说关灯就是那个意思= =[/quote]
珠宝果然对女人来说有非同一般的吸引力,本来设定的主犯就是一个女性,这样幽雅的犯罪实在不是肌肉男想的出的。

这次似乎小浩排第二了。
作者: 工滕鱼子    时间: 2006-5-15 13:10
标题: 回复: 上海珠宝展失窃案(cloudyyoung正解)
肌肉男,优雅的美女~~

笑喷

出题和正解的加分分
作者: 解密者    时间: 2006-5-15 13:33
标题: 回复: 上海珠宝展失窃案(cloudyyoung正解)
有写美女吗?
作者: 工滕鱼子    时间: 2006-5-15 13:41
[quote=解密者]珠宝果然对女人来说有非同一般的吸引力,本来设定的主犯就是一个女性,这样幽雅的犯罪实在不是肌肉男想的出的。

这次似乎小浩排第二了。[/quote]

珠宝加于女性,自然增添一份气质,都是美女
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2006-5-15 17:37
- -0 不要忽略了我的推理……我就挨在老妈下面
作者: F.C    时间: 2006-5-15 18:08
纠结,纠结啊~
完全不明白~~谁来解答一下
谢谢了
作者: 解密者    时间: 2006-5-15 18:12
让正确答对的来回答。
作者: cloudyyoung    时间: 2006-5-15 20:02
喂喂,解密DD,好久不见不至于要生疏的叫我ID吧,何况还挂在主题上- -|||

另外,鱼子,你承诺的分分呢?
作者: 工滕鱼子    时间: 2006-5-15 20:41
现在加不上

今天加太多了:028:
作者: cloudyyoung    时间: 2006-5-15 20:45
[quote=工滕鱼子]现在加不上

今天加太多了:028:[/quote]

没关系,我等的起,哼哈哈:012:
作者: 解密者    时间: 2006-5-15 21:16
标题: 回复: 上海珠宝展失窃案(大姐头正解)
改了,不过估计会对其他人造成点困扰。
作者: cloudyyoung    时间: 2006-5-15 21:21
= =恐怕是很大的困扰
作者: summerly    时间: 2006-5-15 21:48
呵呵

我明白就行啦~~
作者: ran_32    时间: 2006-5-15 22:09
忽然看见了好久没见的夏日姐结!进来问个好!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5