名侦探柯南事务所

标题: DV采集卡问题 [打印本页]

作者: mcjimmy    时间: 2006-5-20 20:12
标题: DV采集卡问题
迟些想拍些东西,问朋友借DV,居然他从来都没把磁带上的影像采集上电脑,他没有采集卡

大概多少钱的采集卡已经够用?
作者: d2411697    时间: 2006-5-20 22:55
标题: 回复: DV采集卡问题
用1394火线接口的采集卡...输入电脑后是无压缩的AVI文件
10分钟就要好几G,还要花很多时间转编码. 但是便宜,我以前用过,现在的主板大多带1394了.

可能LZ说的那种采集卡,才能算上真正的采集卡..就是带硬件压缩的
满贵的...普通的就要上千块了吧.
作者: d2411697    时间: 2006-5-20 22:59
用1394火线接口的采集卡...输入电脑后是无压缩的AVI文件
10分钟就要好几G,还要花很多时间转编码. 但是便宜,我以前用过,现在的主板大多带1394了.

可能LZ说的那种采集卡,才能算上真正的采集卡..就是带硬件压缩的
满贵的...普通的就要上千块了吧.
作者: mcjimmy    时间: 2006-5-20 23:56
上年配的机子会否有该接口?
我的自己比较旧没有,借别人的机子不知有没有~

10分钟的片子,机子AMD 3000+,512M,编码大概需要多够?
作者: d2411697    时间: 2006-5-21 08:33
看你要编成什么编码了...VCD的话应该很快.

接口,找找看嘛

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5