名侦探柯南事务所

标题: [细节]泥参会——《柯南》中的黑社会 [打印本页]

作者: Cize    时间: 2006-5-21 13:27
标题: [细节]泥参会——《柯南》中的黑社会
在柯南的世界中,除了黑色组织这个神秘的不为众人所知(但为我们所知)的组织外,还有一个露面不多但众所周知(但我们不太知)的黑社会组织,那就是泥参会

泥参会曾在单行本第49卷中出现,Vermouth当时还曾化装成他们的干部 毒岛桐子。

泥参会再次出现是在单行本第52卷中,最后被 兰 和 京极真 暴殴的那一大帮人就都是泥参会的成员。
(长春版52卷把泥参会翻译成了黑社会,在日版和台版中才能看出来)

泥参会在柯南中的出现就这两次,可能以后还会再次出现。
虽然是黑社会,但比起黑色组织就是小巫见大巫了……
不过他们曾被黑色组织利用,所以没准儿还有可能进入主线,值得注意……
作者: 已注册的用户名    时间: 2006-5-21 13:30
标题: 回复: [细节]泥参会——《柯南》中的黑社会
这个不是专门研究漫画的还真看不出来..
作者: bypheng    时间: 2006-5-21 13:38
泥参会?真有这个黑社会么?

还是只是漫画里的
作者: Cize    时间: 2006-5-21 13:43
[quote=已注册的用户名]这个不是专门研究漫画的还真看不出来..[/quote]
看细点就能看出来……
您是警肚?

[quote=bypheng]泥参会?真有这个黑社会么?

还是只是漫画里的[/quote]
当然是漫画里的,真实世界里是山口组吧……
作者: 已注册的用户名    时间: 2006-5-21 14:16
[quote=Cize]看细点就能看出来……
您是警肚?
[/quote]
呵呵,像我们一般人研究日文原版的还真不多...
在下是的..
作者: 茅台    时间: 2006-5-21 15:40
日语的“泥参会”就是黑社会的意思啊,楼主没查过字典吗?
作者: s123456    时间: 2006-5-21 15:51
和楼主大人,还有楼上清华的大人
学了不少啊。。。
作者: Cize    时间: 2006-5-21 17:42
[QUOTE=茅台]日语的“泥参会”就是黑社会的意思啊,楼主没查过字典吗?[/QUOTE]
我手上没有那么全的字典,不过去YAHOO日本和GOOGLE上查过,搜索“泥参会”所能找到的网页全部和柯南有关,所以推测这是柯南里才有的名词……
作者: xiaobin    时间: 2006-5-21 19:04
我觉得“泥参会”的名字太古怪啦^_^……(被PIA)

不过如果是日语中黑社会的意思就领当别论了……

说起来黑暗组织应该也有个名称吧,光称黑暗组织……好像有点简单……
作者: 天堂守护    时间: 2006-5-21 20:38
其实,除了黑色组织,这类邪恶组织都下场比较惨吧

楼主怎么忘了-大阪大将军之城里〔片名真忘了〕那个罪恶组织了?

是个特别篇
作者: 茅台    时间: 2006-5-21 22:29
嗯……我也是以前见到的,现实中日本也有泥参会的组织,还参加了台湾的黑社会纪念日活动。凤凰卫视说的。
作者: ~夢~    时间: 2006-5-22 20:40
楼上的“黑社会纪念日活动”是什么来的啊???
作者: xiaobin    时间: 2006-5-22 21:21
黑社会纪念日活动……寒一个
作者: natuya    时间: 2006-5-23 17:08
不好意思,回的慢了点,最近忙得脚不沾地啊……

关于这个词是这样的……
参会这个词的意思是非正式的组织,集会及其参加者。。。
然后泥这个词在日语中通常是指非好人……
所以合在一起我觉得应该类似黑社会这种意思,一群不是好人的人聚集的组织……
鉴于我没有在柯南里发现证据证明这是个专有名词,所以用了黑社会。如果以后出现证据说这个黑社会的名称就叫泥参会,我会改过来的……
作者: MagicYY    时间: 2006-5-23 17:52
不看漫画,对这个也不了解
作者: 茅台    时间: 2006-5-23 22:00
[quote=~夢~]楼上的“黑社会纪念日活动”是什么来的啊???[/quote]
    台湾的黑帮总大哥蚊哥,于2005年5月去世。93岁。从20岁出道以来一直当大哥,当了70多年(这个时间比很多黑帮的创建时间还长)。蚊哥于5月29日出殡,于是各大帮派定“五·二九和平日”为纪念日,出殡当天也有日本的黑帮参加。
    我是从那次凤凰台的报道听说的。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5