名侦探柯南事务所

标题: 怎么样学好日语 [打印本页]

作者: 平淡不淡    时间: 2006-5-21 14:53
标题: 怎么样学好日语
:015: 我是一个日文盲~想知道大家看懂日文的诀窍``
        日文中的汉字只能靠平时的积累才懂么?
         希望解答:030: 要不然看柯南时好难懂
    日文的汉字也许是最难的吧:015:
    单词这个是要靠积累可是汉字......:028:
作者: 茅台    时间: 2006-5-21 15:44
标题: 回复: 怎么样学好日语
看儿童读物吧,上面的汉字都有注音。
作者: 工藤千鶴    时间: 2006-5-21 21:52
我在注意看登场人物姓名,大部分是汉字……:029:
楼主要是有点初步的知识,常看原版发音的片子,应该会积累一些日常用语的
至于系统的语法学习,不说也知道要靠书籍
汉字意思大致可以猜出来,读音就不是那么太一样了
不过也有些不能见文生意的字,就得靠……“积累”
作者: galford_fk    时间: 2006-5-22 11:44
[quote=茅台]看儿童读物吧,上面的汉字都有注音。[/quote]

没有用的。那是对日语文盲来用的,也就是说会说日语,但不懂汉字的那种。
对外国人来说,看那个是没有用的
作者: 平淡不淡    时间: 2006-5-22 12:25
:030: 你们是专门学日语的呀`````晕
         我晕死~`要看书~我现在学习时间都不够多:041:
        不过我还是想看看书~~"让知识来得更猛烈些吧~~:016:
       你们推荐几本我去买呀``要全国都有卖的哦:027:
作者: 久远信市    时间: 2006-5-22 16:42
[quote=galford_fk]没有用的。那是对日语文盲来用的,也就是说会说日语,但不懂汉字的那种。
对外国人来说,看那个是没有用的[/quote]

对久远超有用,现在专门挑有注假名的漫画看……
作者: 平淡不淡    时间: 2006-5-24 13:40
:015: 推荐几本学日语的书好不
最好全国有..:040:
我家在南宁....
鸟不拉屎:028:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5