名侦探柯南事务所

标题: 关于GIN和赤井谁厉害的问题,我来贴一下二人用的枪械好了 [打印本页]

作者: Himmel    时间: 2006-5-29 17:52
标题: 关于GIN和赤井谁厉害的问题,我来贴一下二人用的枪械好了
首先是GIN的:

PSG-1
制造商:Heckler&Koch(德国)
口径:北约7.62 x 51mm
动作:半自动式,附带后坐力延迟结构
枪管长度:650毫米
全长:1208毫米
重量:8.1公斤(带瞄准镜不带弹夹)
弹夹:5发或20发
瞄准镜:6 X 42倍,6档调整100-600米
有效距离:约750码
PSG是德文PrazisionsSchutzenGewehr,即高精准性狙击步枪的意思。在全世界的半自动狙击步枪中拥有最高的精准性,经常会配合亚音速子弹来提高子弹射击后的稳定性从而达到加强精准的效果。这把枪是德国慕尼黑奥运会事件后HK公司设计的一系列反恐武器中的一员,现在多数配给GSG-9等特殊部队,价格昂贵。

L96A1/L96/AWM
制造商:Accuracy International(英国)
口径:北约7.62 x 51mm
动作:手拉式
枪管长度:660毫米
全长:1180毫米
重量:6.5公斤(不带瞄准镜和弹夹)
弹夹:10发
瞄准镜:视狙击手个人配置的瞄准镜而不同
有效距离:约1000码
这把枪是按照英国皇家陆军的要求,在80年代设计制造的,同时也在民间流通,是一把非常受欢迎的手拉式狙击步枪。到现在为止依然配备给英国皇家陆军,不同种类的警队和反恐部队等。在同级手拉式步枪中也拥有非常良好的准确性。

相比之下,赤井的武器比GIN的有不少优势,所以可以说是不公平的对决。
作者: mzc    时间: 2006-5-29 19:11
标题: 回复: 关于GIN和赤井谁厉害的问题,我来贴一下二人用的枪械好了
sf

请不要灌纯水—by [COLOR="Red]PT_REd

作者: MagicYY    时间: 2006-5-29 22:21
标题: 回复: 关于GIN和赤井谁厉害的问题,我来贴一下二人用的枪械好了
楼主强啊,这个都知道
作者: 茅台    时间: 2006-5-29 22:44
不错不错,应该很贵吧……
作者: 「L」    时间: 2006-5-29 23:40
相比之下,赤井每次用的都是长枪,

GIN却几乎都用短枪,当然不公平.
作者: s123456    时间: 2006-5-30 00:08
本想来看图的。。
原来还有专业知识列出来。。
好帅的枪in
作者: Cosine    时间: 2006-5-30 07:50
组织果然还是要比FBI差那么一点= =
不过那枪本来也不是Gin的

作者: 小uv    时间: 2006-5-30 07:56
图看不见~麻烦楼主编辑一下~
作者: Cosine    时间: 2006-5-30 07:57
[QUOTE=小uv]图看不见~麻烦楼主编辑一下~[/QUOTE]

我看得很清楚啊= =
一把帅到让人YY的枪

作者: 小uv    时间: 2006-5-30 08:26
[quote=Cosine]我看得很清楚啊= =
一把帅到让人YY的枪[/quote]
:036: 我怎么看不见。。。。

:030: :030: :030:

现在看的见一把了。。。。。第一把还是看不到。><
作者: Himmel    时间: 2006-5-30 09:10
这次应该可以了
第一把原来是用的俄罗斯网站的连接,现在改成国内的应该可以看得到了
作者: 小uv    时间: 2006-5-30 09:13
嗯~看到了~谢~
作者: 新一の唯一    时间: 2006-5-30 10:06
四个字-----平分秋色
作者: EvilSniper    时间: 2006-5-30 10:13

为什么组织用的枪械会比政府机构用的贵呢......||||
作者: Himmel    时间: 2006-5-30 10:50
[quote=新一の唯一]四个字-----平分秋色[/quote]
一点都不平分秋色。。。
PSG-1的射击穿透力和射程都不如L96A1
L96A1拥有更远的有效射程,精准性以及更大的威力
700码已经很接近PSG-1的极限有效射程了,但是L96A1却有900码以上的有效射程,还有200多码呢。
作者: xiaobin    时间: 2006-5-30 11:02
那把抢是GIN从哪个狙击手里抢过来的吧(忘记是谁了)

不是GIN的用枪……因此也不太好说组织比FBI差一点……

那两个人原本只是狙击手吧,而秀一的则是FBI有点地位的上级了……用枪也是不一样的……^0^
作者: Himmel    时间: 2006-5-30 11:23
FBI...因为不怕抓吧...所以用开枪声音很大的L96A1
黑暗组织的PSG1虽然抛弹距离远但是因为特殊的结构,消音效果还是很好的
作者: 新一の唯一    时间: 2006-5-30 12:12
[quote=Himmel]一点都不平分秋色。。。
PSG-1的射击穿透力和射程都不如L96A1
L96A1拥有更远的有效射程,精准性以及更大的威力
700码已经很接近PSG-1的极限有效射程了,但是L96A1却有900码以上的有效射程,还有200多码呢。[/quote]

我不是说枪,是说GIN和秀一的实力:029:
作者: ciliren    时间: 2006-5-30 12:19
硬件看上去差不多,到底谁厉害?
作者: 雕弓雨    时间: 2006-5-30 16:46
楼主的猜想有一个很大的BUG:

虽然画面上看来赤井那把很像L96A1 但是 实际上赤井连续不手动拉机打了两枪, 所以, 那把枪实际上是半自动狙击步枪, 不是手拉式的L96A1

那么可能会是什么呢? 是MSG90或者PSG-1的可能性不大,因为这两种很相似,并且组织拿的就是PSG-1. 看画面来猜测, 可能是另外一种半自动狙击步枪:

美国老步枪M-14的2000年改型,DMR-M14"指定射手"步枪. 介于普通步枪与狙击步枪之间的一种现代化改型.数据为: 该枪长914毫米,重6.8千克,最大有效射程为1千米,配用20发弹匣,介于M16A2和M40(狙击步枪)之间。

"美国海军特战部队不同意 ... 他们现在还在使用"阳春型"M-14。理由是,SEALs 的作战理念注重在较远距离“瞄准射击”,(不像一些四肢发达、头脑简单普通步兵一味靠近距离“猛火力”、“乱扫”)。

CQB 近战5.56mm M-4 也许会比较适合。不过,在阿富汗的山头、伊拉克北部的山头,中南部的沙漠、平原,在训练精良的 SEALs 手中,7.62mm X 51 的 M-14 “阳春型”是的确有优势。因为这些战场和第一、第二次大战相似,能在较远距离打得准是非常重要。

美国海军陆战队也发现在这些环境里,有能够在较远距离准确射击的“指定射手”是很重要的。这些不是专业“狙击手”,而是枪法、射击成绩平均比普通兵高的兵。结果,美国海军陆战队发什么枪给这些“指定射手”? ... DMR-M14 ...

SEALs 厉害的地方就是个别成员都要达到相当于 DMR 的射击水平。所以,一个 SEAL Team 在阿富汗、伊拉克山区这种环境里用“阳春型” M-14 已经会达到相当的火力。他们能在对方用 AK-47 有效射击的射程外准确射击。加上有 M-25 狙击步枪和 Mk 43 等轻机枪的支援下,这样的配搭肯定会占优势。

M-16A2 和 AK-74 等小口径步枪是适合“普通”兵使用的武器。不过,实战证明,M-14 在特战部队的“精兵”手中是一种非常成功的步枪。有没有伊拉克和阿富汗,SEALs 从头到尾都是坚持要使用7.62mm X 51 弹药的步枪。"

作者: Himmel    时间: 2006-5-30 17:02
[quote=雕弓雨]楼主的猜想有一个很大的BUG:

虽然画面上看来赤井那把很像L96A1 但是 实际上赤井连续不手动拉机打了两枪, 所以, 那把枪实际上是半自动狙击步枪, 不是手拉式的L96A1

那么可能会是什么呢? 是MSG90或者PSG-1的可能性不大,因为这两种很相似,并且组织拿的就是PSG-1. 看画面...[/quote]
曾经看过M14改的资料
不过觉得外形还是最像L96A1
当然了,我倒不认为他们当初画的时候设定精确到了这种程度
估计只是找个样子不错的枪大概画个外形
我现在在重新下载425话,准备再次确定枪械
不过M14改的资料也很有价值的
给大家看看也不错
另外我觉得从DMR-M14本身来说,作为改装枪的它准确性应该不会超过当初就按照最高定义设计制造的PSG-1,而且L96A1,PSG1在美国都是可以民间购入的(如果有钱),军方改装的DMR-M14是供给海报特遣队等特殊部队使用的,会不会给一个在日本执行任务的FBI也是问题。
作者: 雕弓雨    时间: 2006-5-30 17:37
哈哈. 楼上我刚好想说你说的问题

1.判定: 因为赤井开枪间隔不足0.5秒, 故否定手拉式枪械的可能, 应该是半自动
2.假设: 那把不是CS里面的传奇枪"46" , 而是DMR-M14, 是赤井偷偷从海豹队搞来的......
3.命题: DMR-M14精确度不如号称"世界第一精确的半自动"PSG-1,但其最大射程有1000米,可见射程稍远于PSG-1,在高手手里还是有一定射程优势;
4.判定: 能够使用一把"介于狙击与普步之间"的枪击中口香糖,足见赤井的狙击功力,并非之前所说的"利用了AWP对PSG-1的优势".
5.总结: 解放军中能用56式半自动老步枪400-500米爆头的人也是有的,说明高手之间,枪的精确度不要低得太夸张就好,手拉比半自动精确是事实,但最重要还是自己用得顺手.
作者: Himmel    时间: 2006-5-30 18:02
反正按照柯南动画的设定,BUG多的数不清
再多个含糊的枪支设定我也不觉得奇怪了
不过,我觉得对于赤井的水平是过于夸张了点
不管用什么枪,要在700米集中口香糖的话也需要很大的运气,就算是固定住步枪在同一位置,同样环境下也不一定可以打到同一点,只是一个大概的范围
所以如果是DMR-M14的话赤井的运气还真不是一般的好
解放军半自动步枪爆头的问题,我觉得只要水平够,运气好一点,500米内打到按照瞄准点为中心上下半径10厘米左右,左右半径5厘米左右的范围内击中对手头部并没有那么难
好奇一下。。。有赤井从海豹队偷枪的设定么。。。。哈哈
作者: 雕弓雨    时间: 2006-5-30 19:03
没 只是假想

毕竟赤井会偷枪的话,岂不是比买AWP更有意思......

你可以理解为: 赤井之前一直用惯了半自动, 我极度怀疑他以前用的是老式M21( M14的第一代狙击改型,DMR-M14的前身 ), 或者是半自动的德拉贡诺夫SVD ----- 苏式的枪械总是给我一种很厚实耐用的感觉.

在老兵眼里, 九成新的武器不如八成新,八成新不如七成新. DMR-M14据说是从几十万支M-14老枪里面精选了1000支作为模板改出来的.......所以其工艺材质,以及耐损耗力不一定比新贵PSG差....... ( 我猜老美可能吸收了苏联轻武器"过分追求精确不如兼顾轻便耐久"的思想 )
作者: Himmel    时间: 2006-5-30 19:16
问题是FBI应该会和美国的LAPD,NYPD用同样系统的枪吧?狙击枪一般多是M700改,M40等雷鸣登系统的单发狙击步枪,应该不太会使用半自动狙击执行任务
不过。。。美国很多战士都觉得AK等苏系武器比较耐用。。。
作者: 雕弓雨    时间: 2006-5-30 19:33
FBI没有规定探员要统一用枪  他们不是特种部队

加上赤井的特殊身份, 他从黑道搞一支苏制SVD简直就易如反掌

有人说: "美国人用可口可乐和麦当劳让世界认识自己,日本人用小电器和动漫,俄罗斯人用卡拉什尼科夫!"
作者: tokyo-ss    时间: 2006-5-30 22:17
德国(不过貌似现在美国HK规模也很大了)HK 公司生产的PSG-1狙击枪我是从来没有怀疑过,  同样的还有G36突击步枪  
在游戏三角洲特种部队中,无论什么战斗条件,  如果有HK公司的产品供选择,那我是决不会选别的枪械的
  如果从枪械性能差别来对比二人能力,对一部动画片貌似严酷啊
作者: TL    时间: 2006-5-31 08:48
我怀疑TV制作小组根本就没有考虑半自动全自动的问题。。。。。
作者: 4everluv    时间: 2006-5-31 12:33
我和楼上有同感耶,不过我很佩服lz地说,nice work!
作者: Himmel    时间: 2006-5-31 15:15
[quote=雕弓雨]FBI没有规定探员要统一用枪 他们不是特种部队

加上赤井的特殊身份, 他从黑道搞一支苏制SVD简直就易如反掌

有人说: "美国人用可口可乐和麦当劳让世界认识自己,日本人用小电器和动漫,俄罗斯人用卡拉什尼科夫!"[/quote]
但是通常情况
FBI在爱国主义精神的影响下,再加上很多美国枪械公司对于FBI,CIA探员有优惠价格的情况下,FBI的人一般还是使用美国本土的军火的。
SVD的话,根本不需要从黑道买。
只要年龄够18岁,没有犯罪记录就可以到枪店去买(当然是要枪店有SVD的情况下),经过核查手续后就可以购买了。SVD步枪(罗马尼亚制)报价大概是600美元,包括配套的瞄准镜。
作者: 黑羽浩二    时间: 2006-5-31 16:29
来稍微说一下第2把枪
AW是这个枪系列的基本型号~~~
L96A1是英国军方采用的型号,NATO 7.62mm
AWM Arctic Warfare Magnum马格南型,采用.338的马格南弹,而其警用版本就是CS玩家非常熟悉的AWP Arctic Warfare Police,同样使用.338子弹,由于.338子弹威力惊人,声音也异常惊人,因此AI公司推出了消音器版的AWS.....

从425来看,秀一用的应该不是这把枪。

另外想说的是,打狙击,除了枪械和技术以外,选位也是非常重要。秀一预先蹲点的位置
可以说是相当棒,自己很隐蔽且视野开阔,又是居高临下,一枪击中瞄准镜,牛啊!~
不过GIN也表现出了相当高的水准,一回头就把秀一框到了狙击镜的中心,如果不是看到秀一时那片刻的吃惊和迟疑,也应该有开枪的机会。最后时刻率领大家撤退也体现的GIN冷静的头脑。。。
作者: Juvenile    时间: 2006-5-31 17:08
这不公平啊。。。。
gin就算可以打到赤井设备也不允许阿
作者: Himmel    时间: 2006-5-31 17:59
[quote=黑羽浩二]来稍微说一下第2把枪
AW是这个枪系列的基本型号~~~
L96A1是英国军方采用的型号,NATO 7.62mm
AWM Arctic Warfare Magnum马格南型,采用.338的马格南弹,而其警用版本就是CS玩家非常熟悉的AWP Arctic Warfare Police,同样使用.338子...[/quote]
一般的L96/AW系列都是用温彻斯特.308即北约7.62的子弹
Magnum版的相对来说比较罕见一些
作者: xiaobin    时间: 2006-5-31 18:56
一群强人,不过我觉得,如果以枪械来决定谁厉害,好像不太地道哈……^_^
作者: 雕弓雨    时间: 2006-5-31 20:10
[quote=黑羽浩二]来稍微说一下第2把枪
不过GIN也表现出了相当高的水准,一回头就把秀一框到了狙击镜的中心,如果不是看到秀一时那片刻的吃惊和迟疑,也应该有开枪的机会。最后时刻率领大家撤退也体现的GIN冷静的头脑。。。[/quote]

这个要赞.  不过这么短的瞄准时间,以及站姿的影响, Gin很难打得中以逸待劳的赤井.

[quote=Himmel]但是通常情况
FBI在爱国主义精神的影响下,再加上很多美国枪械公司对于FBI,CIA探员有优惠价格的情况下,FBI的人一般还是使用美国本土的军火的。
SVD的话,根本不需要从黑道买。
只要年龄够18岁,没有犯罪记录就可以到枪店去买(当然是要枪店有SVD的情况下),经过核查手续后就可以购买了。SVD步枪(罗马尼亚制)报价大概是600美元,包括配套的瞄准镜。[/quote]

所以, 我从赤井"最可能使用"的美国最新半自动狙击步枪中, 找到了这把外型还算拉风的,有点老兵味道的DMR-M14 .      SVD只卖600美元----性价比实在是高啊.      当然,半自动DMR和SVD的精度是差点,不过高手不会在乎这些了
作者: 雕弓雨    时间: 2006-5-31 20:19
另外, 关于夸张的问题

如果说日本诸如<<足球小将>><<棒球英豪>>那些超越物理定律极限的"现实社会"漫画算是夸张, 或者<<名>>里面柯南一脚踢晕一个大人算是夸张的话, 赤井射中口香糖完全可以视为他RP大爆发,根本就不算什么夸张了.......

我一直觉得, 写小说时, 对于人眼的精准,或者时机的把握,可以写得适当夸张, 但单纯对力量/速度这种受物理定律限制的东西就不要写得太夸张了.

不然, 读者要么觉得作者写得太假,要么觉得"被一拳打断的那根铁水管"太假.
作者: p.nedved    时间: 2006-5-31 20:36
GIN用的CS里的狙击步枪````
作者: Himmel    时间: 2006-5-31 20:41
我觉得最夸张的不是柯南。。。SEED DESTINY里面基拉开Strike Freedom的时候才夸张
作者: 雕弓雨    时间: 2006-5-31 20:55
请注意, SEED DESTINY是描写后现代超时空背景的机器人漫画, 而柯南好歹只是有一丁点科幻味道的现实社会漫画.  所以柯南当然不可能太夸张.
作者: Himmel    时间: 2006-5-31 23:02
[quote=雕弓雨]请注意, SEED DESTINY是描写后现代超时空背景的机器人漫画, 而柯南好歹只是有一丁点科幻味道的现实社会漫画. 所以柯南当然不可能太夸张.[/quote]
不过毛利兰小姐的拳头也够夸张了吧。。。。
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2006-5-31 23:23
……美军的军火枪械远距离设计自然占优势,美国因为在几次世界大战中离战场较远,本土不受战争伤害,自然不会有像苏联莫斯科保卫战中那样“俄罗斯虽大,但已无处可退,后面就是莫斯科”这样的威胁。既然国家受的威胁较小,美国又是一个主权之上的国家,那么士兵的生命自然就是高于一切的啦~而远距离作战不仅可以提高命中率,更重要的是可以将自身的威胁降低到最小,所以美军的枪械设计着重于远程狙击的命中率而不是贴身近搏,在近距离设计的方面,我想俄罗斯才是佼佼者吧,有一种民族的凝聚力在里面呢~

不过我对英国的枪械知道的太少了……我后面的男生是个枪械迷,尤其是钟情于美国和俄罗斯TT

哪,不过话又说回来,GIN在我眼中是最棒的!
作者: coco_34    时间: 2006-6-1 00:06
作者: 黑羽浩二    时间: 2006-6-1 01:11
[quote=p.nedved]GIN用的CS里的狙击步枪````[/quote]
好像没有哎
无论是AWP或是Scott,还是SIG550,GIN好像都没使用哎~
作者: 黑羽浩二    时间: 2006-6-1 01:23
应该说HK公司的枪都是不错的哈
无论是USP还是MP5或者PSG-1......
作者: 主论坛    时间: 2006-6-1 12:52
金钱奖励已发
作者: Himmel    时间: 2006-6-2 08:15
[quote=黑羽浩二]好像没有哎
无论是AWP或是Scott,还是SIG550,GIN好像都没使用哎~[/quote]
GIN用的是PSG-1,严格上来说是一把根据CS里面匪用的自动狙击枪G3-SG1进行大量修改而成的枪。
作者: coolkidgm    时间: 2006-6-3 00:29
gin有钱阿~~~~用的枪也是贵的~~~~
作者: ┊擱淺罒    时间: 2006-6-3 20:56
组织有钱哈~~~但想知道GIN内短枪是什么样的...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5