名侦探柯南事务所

标题: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出 [打印本页]

作者: TL    时间: 2006-3-31 14:51
标题: 回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(3.31更新 4月起问答活
上月还有个未解答的问题:

[QUOTE=sknife]42卷第49页灰原的母亲留言"其实妈妈是..."的下文
以及128页柯南拜托Jodie的事在原作中有没有透露过?[/QUOTE]
作者: 宗柯联盟    时间: 2006-3-31 23:13
标题: 回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(3.31更新 4月起问答活
434 名犬cool的功劳 名犬クールのお手柄
名犬cool(名犬クール)在之前是否出场过?
作者: Ralph    时间: 2006-3-31 23:17
那集是动画原创来得吧~~~~~
之前没出现过应该..............
[COLOR="Red]+1
作者: 幻风翼    时间: 2006-4-1 18:50

最初由 sknife 发表:

42卷第49页灰原的母亲留言"其实妈妈是..."的下文
以及128页柯南拜托Jodie的事在原作中有没有透露过?
1.目前73还没有交代过下文...
2.柯南拜托JODIE用他的方法质问VERMOUTH。。。见下图

[COLOR="Red]+3

作者: uraki    时间: 2006-4-2 09:57
[quote=宗柯联盟]在434 名犬cool的功劳 名犬クールのお手柄
名犬cool(名犬クール)在之前是否出场过?[/COLOR...[/quote]
可能你是和以前“约翰”那条狗想混了,后一次出现狗的主题的几条狗的名字都和侦探或推理小说家相关。
而“クール”恐怕是从“グイール”(《导盲犬小Q》,个人猜测)变化而来

作者: 花谢花飞    时间: 2006-4-3 20:52
有个怪问题,425里面,柯南用的什么样窃听器会影响手机信号啊?
作者: uraki    时间: 2006-4-4 18:03
[quote=花谢花飞]有个怪问题,425里面,柯南用的什么样窃听器会影响手机信号啊?[/quote]
窃听器也是无线信号,你把手机话在无线电广播旁使用就会发现,两者会互相干扰

[COLOR="Red]+2
作者: 天堂佑    时间: 2006-4-8 17:52
这个是十四番目标里面的BMW ,  是什么啊 我觉得是z3.你们觉得那?
作者: Impact-blue    时间: 2006-4-9 14:11
白馬探是在哪集登场的?
作者: 幻风翼    时间: 2006-4-9 14:17
[quote=Impact-blue]白馬探是在哪集登场的?[/quote]动画是这集:
219 名侦探大集合 工藤新一vs怪盗基德 (集められた名探偵!工藤 新一VS怪盗キッド)2001/01/08 2小时特别篇

作者: 櫻花の禮贊    时间: 2006-4-9 15:09
在動畫307無聲的證據中的那個龍舌蘭是什麽時候出現的阿?
我最近開始從新把動畫看過,看到這集時,這個龍舌蘭怎麽就突然冒出來了??
作者: 幻风翼    时间: 2006-4-9 15:15
[quote=櫻花の禮贊]在動畫307無聲的證據中的那個龍舌蘭是什麽時候出現的阿?
我最近開始從新把動畫看過,看到這集時,這個龍舌蘭怎麽就突然冒出來了??[/quote]龙舌兰是在这集中出场然后又死掉的。。。。%&205 :
054 电玩公司杀人事件 ゲーム会社殺人事件) 1997/04/14

作者: 櫻花の禮贊    时间: 2006-4-9 15:20
阿,是這樣子阿……抱歉~
能不能把那集的内容簡要說一下?我看完就刪掉了~~謝~
作者: 小uv    时间: 2006-4-11 11:54
[quote=櫻花の禮贊]阿,是這樣子阿……抱歉~
能不能把那集的内容簡要說一下?我看完就刪掉了~~謝~[/quote]
054《电玩公司杀人事件》对应漫画:播映时间:1997年04月14日
简介:满天堂公司制作了名为“毛利小五郎 推理之馆”的游戏并请小五郎监制,同时邀请其参加在米花饭店召开的新作发表会。饭店里有迷样的黑衣男子,是那些家伙的同伙?柯南跟踪那个迷一样的男子时,突然发生了爆炸,迷样的男子被炸死。

事务所主页上的资料很齐全~~~可以去转转~~~~
TV资料http://www.aptx.cn/new_tv/index_1.php
作者: uraki    时间: 2006-4-11 18:48
[quote=ch3coona]呃...问个火星问题...雪女的TV出了么...[/quote]
是说初中时两人的对决吗?还没出,这周才出一下动画原创,下周出少年侦探团采访的事件,估计还有一段时间好等
作者: uraki    时间: 2006-4-13 06:53
[quote=ch3coona]呃...那再问个不知道算不算问题的问题...410之后哪集比较好看- -0

PS:除了...425之外...[/quote]
至少我是没有一集有收藏的,除了425
作者: surasak    时间: 2006-4-13 11:22
请问TV版中大阪城除了263还有哪集出现过?
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-13 11:55
[quote=surasak]请问TV版中大阪城除了263还有哪集出现过?[/quote]

118 浪花连续杀人事件
似乎有提到过..

另,附上TV中平次出现的相关集数以供参考:
048-049 外交官杀人事件
057-058 福尔摩斯迷杀人事件
077-078 名门连续惨死事件
117 推理小说家失踪事件(后篇)
118 浪花连续杀人事件
141-142 结婚前夜的密室事件
166-168 鸟取蜘蛛屋的怪物
174 二十年的杀意新佛尼号连续杀人事件
190-192 危命的复活 系列
221 满口谎言的委托人(后篇)
222-224 人鱼又再度哭泣
238-239 大阪的3个K事件
240 新干线护送事件(前篇)
263 大阪的双重谜团 浪花剑士与太阁之城
277-278 英语教师VS西部名侦探
291-293 孤岛的公主与龙宫城
323-324 服部平次一筹莫展
325-327 火焰中的赤兔马
345 与黑衣组织直面对决满月之夜的双重推理
381-382 谁的推理秀
383 甲子园的奇迹绝不输给看不见的恶魔
406-408 柯南和平次的推理魔术

作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-13 11:56
[quote=ch3coona]呃...那再问个不知道算不算问题的问题...410之后哪集比较好看- -0

PS:除了...425之外...[/quote]

411 神社鸟居的惊人暗号(前篇) 神社鳥居のビックリ暗号(前編) V48F1-F3 2005/08/22

412 神社鸟居的惊人暗号(后篇) 神社鳥居のビックリ暗号(後編) V48F1-F3 2005/08/29

八卦一下..有小兰的清凉照%&205
作者: uraki    时间: 2006-4-13 19:37
[quote=雨夹雪]411 神社鸟居的惊人暗号(前篇) 神社鳥居のビックリ暗号(前編) V48F1-F3 2005/08/22

412 神社鸟居的惊人暗号(后篇) 神社鳥居のビックリ暗号(後編) V48F1-F3 2005/08/29

八卦一下..有小兰的清凉照%&205[/quote]
一般吧,没有太大意义,随便看看还行……
不过那个暗号貌似还行
作者: 悠悠猪^_^    时间: 2006-4-15 07:08
→顶多就是贝尔摩得发邮件的时候,按手机键盘上数字的声音是 SI LA SO LA,好象不能说明什么问题呀?
根据长春版的翻译,这样解释:
漫画46卷file7 封印
手机的按键音
1·2·3是『发』
4·5·6是『索』
7·8·9是『啦』
*·0·#是『希』
随后推算同样的『发』,按照3·2·1从右到左的高音有微妙的下降……
所以如果不是从0,而是从#开始的话,闭着眼睛把几个音重新组合一下……
就得到#969#6261……

这个``新一不是音痴吗``这个音阶的微妙变化听得出来么``(这个ms不算问题吧``)
我觉得411-412还不错``毕竟平时连新一的声音都很少听到``
作者: maimai    时间: 2006-4-15 17:22
月光奏鸣曲那一集最后出来的日文是什么意思啊?/拜托了%&066
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-15 17:26
[quote=Impact-blue]白馬探是在哪集登场的?[/quote]

漫画的话是第三十卷。白马探初次登场。

此外M10介绍也会跟新一、平次、KID还有工藤优作一起登场。。。尽请期待
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-15 17:32
[quote=maimai]月光奏鸣曲那一集最后出来的日文是什么意思啊?/拜托了%&066[/quote]

应该是“谢谢你,小侦探”的意思。

作者: maimai    时间: 2006-4-15 17:46
真是太感谢了!这个问题困扰偶好久了.%&013
还有一个问题:在单行本49中39页vermouth向基尔作的那个动作是什么意思啊?
作者: 幻风翼    时间: 2006-4-15 17:49
[quote=maimai]真是太感谢了!这个问题困扰偶好久了.%&013
还有一个问题:在单行本49中39页vermouth向基尔作的那个动作是什么意思啊?[/quote]目前剧情还没交代过。。。。
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-15 18:17
[quote=maimai]真是太感谢了!这个问题困扰偶好久了.%&013
还有一个问题:在单行本49中39页vermouth向基尔作的那个动作是什么意思啊?[/quote]

应该有如此一种说法……

当时vermouth对kir的动作的意思:

Vermouth敲着摩托车点火器问她:"你不会是这个吧?"(暗喻, Fist Beat Ignitor = FBI )

作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-15 18:28
网络又RP?
作者: bomi    时间: 2006-4-17 21:26
我来问一个问题:

就是,不是说M10剧场版将要结束柯南嘛?可是我刚刚看了“木林森”的帖子说他看过M10,并且说工作人员还没有要结束的意思,那么是不是柯南又一部一部一部出的没完没了了啊???
作者: KGBKGB    时间: 2006-4-17 21:45
请问一下425集中“柯南十周年十问”的第一问的内容和答案是什么?我下了好几个字幕组的版本,都没有播关于提问的内容。
如果有谁知道的话告诉我一下,谢谢
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-18 13:50
[quote=KGBKGB]请问一下425集中“柯南十周年十问”的第一问的内容和答案是什么?我下了好几个字幕组的版本,都没有播关于提问的内容。
如果有谁知道的话告诉我一下,谢谢[/quote]

第一问的问题是:谁是名侦探? (1.conan 2、目暮警部 3、毛利小五郎)
至于答案就不用我说了吧 = = 真是寒下制作方..

事务所把425的这些作为10周年特别采访给拎出来单独作了一集

rmvb的文件名:[APTX4869][Conan 10 Years Interview][RV10_AAC][GB_JPN].rmvb

需要的话可以来补档贸易区求档

作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-18 13:53
[quote=bomi]我来问一个问题:

就是,不是说M10剧场版将要结束柯南嘛?可是我刚刚看了“木林森”的帖子说他看过M10,并且说工作人员还没有要结束的意思,那么是不是柯南又一部一部一部出的没完没了了啊???[/quote]

那只是一个网上的民间传说…… = = 在愚人节那天出现得特别频繁
官方一直没有公布过有要结束的意思。
ps 剧场版一直出下去,对我们来说不是好事吗?:)

[COLOR="Red]+0.5
作者: fenglinM4A1    时间: 2006-4-18 21:47
问下,M10光彦的声优是大谷吗?
作者: kaicao    时间: 2006-4-18 21:56
标题: 关于名侦探柯南的名字问题
我同学的同学说名侦探柯南以前有别的名字(他是看漫画的),我去BAIDU搜索了也没有.
我想来求个明白
希望大家来看看~小弟先谢了
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-18 22:10
[quote=fenglinM4A1]问下,M10光彦的声优是大谷吗?[/quote]

摘自事务所http://www.aptx.cn/new/news.php

有关大谷育江声优的近期消息

根据事务所最新了解到的情报,著名声优大谷育江女士仍然持续修养中,故第十部剧场版《侦探们的安魂曲》中,元谷光彦一角的部分配音工作将由折笠愛担当。

作者: kaicao    时间: 2006-4-19 17:55
我想问一下名侦探柯南有没有别的名字~就是在连载之前
因为我的一个同学的同学说(他看漫画的)它以前不是叫名侦探柯南~具体名字我同学忘记了
我昨天发贴来询问,不好意思违反版规~再此说声SORRY
请教知道的~谢谢了~我自己认为应该是没有的
作者: 悠悠猪^_^    时间: 2006-4-19 18:01
ms我买过文字版的``名字叫神探柯南``
作者: kaicao    时间: 2006-4-19 18:05
神探柯南???有这样的名字吗
楼上的能不能提供点什么证据啊
我也想弄明白
作者: dajiadihao    时间: 2006-4-19 20:46
问个剧场版得问题

剧场8银翼得魔术师里,一行人去剧场看歌剧,当时在剧场的时候歌剧开头有一首华丽的圆舞曲貌似,有人知道是哪首曲子么,听起来很熟。。。
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-19 21:09
[quote=dajiadihao]问个剧场版得问题

剧场9银翼得魔术师里,一行人去剧场看歌剧,当时在剧场的时候歌剧开头有一首华丽的圆舞曲貌似,有人知道是哪首曲子么,听起来很熟。。。[/quote]

是剧场版8吧..那个舞台剧是《王妃约瑟芬》。。。那首应该就是其间的配乐吧

作者: dajiadihao    时间: 2006-4-19 21:24
[quote=雨夹雪]是剧场版8吧..那个舞台剧是《王妃约瑟芬》。。。那首应该就是其间的配乐吧[/quote]

那个舞台剧不知道现实中是不是也有,反正我用百度没搜到歌剧的资料。。但是那个配乐肯定是某一首古典曲,我想问的是这首曲子的名字,最好顺便告诉我作者是谁。。

- -,最近比较迷古典曲

PS:谢谢提醒。。。错记成剧场9了,是剧场8。。
作者: uraki    时间: 2006-4-19 23:59
[quote=dajiadihao]那个舞台剧不知道现实中是不是也有,反正我用百度没搜到歌剧的资料。。但是那个配乐肯定是某一首古典曲,我想问的是这首曲子的名字,最好顺便告诉我作者是谁。。

- -,最近比较迷古典曲

PS:谢谢提醒。。。错记成剧场9了,是剧场8。。[/quote]
M8的OST里找不到吗?
作者: surasak    时间: 2006-4-22 12:09
服部平藏,和叶的爸爸,大拢警官的警察职位分别是什么?
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-22 12:46
[quote=surasak]服部平藏,和叶的爸爸,大拢警官的警察职位分别是什么?[/quote]

= =

你似乎现在迷上263了哈~

其实答案在263都多多少少有

服部平藏,平次的老爸,大阪府警署署长(警本部长,在TV118第一次出现时曾有字幕出来介绍)。远山刑事,和叶的爸爸,名字不清楚,大阪府警署刑事部长,和平藏是多年好友。大泷警官,大阪府警总部的警官。

作者: 悠悠猪^_^    时间: 2006-4-23 13:29
[quote=kaicao]神探柯南???有这样的名字吗
楼上的能不能提供点什么证据啊
我也想弄明白[/quote]

介个``作者是李群``出版社是延边大学出版社``证据``就是我的书咯``
作者: kaicao    时间: 2006-4-24 12:34
哦~谢谢答复
那日本那边柯南有没有其他的名字
作者: bomi    时间: 2006-4-24 19:43
我再来问一个问题。好像都说柯南第10部剧场版,我们中国这边要晚半年好像。。
但是记得去年9月那部第九部剧场版日本上映一周后,中国这边就制作好了哦。。。所以当时特别快。那为什么10部除了一周后怎么中国这边还没出现呢??是不是第十部和第九部有什么区别吗?(在发行上面)
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-24 19:54
[quote=bomi]我再来问一个问题。好像都说柯南第10部剧场版,我们中国这边要晚半年好像。。
但是记得去年9月那部第九部剧场版日本上映一周后,中国这边就制作好了哦。。。所以当时特别快。那为什么10部除了一周后怎么中国这边还没出现呢??是不是第十部和第九部有什么区别吗?(在发行上面)[/quote]

不是中国这里晚半年 - - 在现行这么发达的信息时代,不存在什么晚不晚半年这种说法
半年的定义是因为正版DVD发售基本上在Movie上映后的半年左右时间上市
剧场版每年都是4月份上映的,去年Movie9也不例外,你去年得到的消息应该是DVD发售的消息

作者: s123456    时间: 2006-4-25 11:14
嗯。。。实在想请问一下,这两张图是哪集的?好像米有看过的样子。谢谢。
[ATTACH]48396[/ATTACH]

[ATTACH]48397[/ATTACH]

作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-25 12:04
[quote=s123456]嗯。。。实在想请问一下,这两张图是哪集的?好像米有看过的样子。谢谢。

[ATTACH]48397[/ATTACH][/quote]

这个确实有些想不起来。。甚至连印象都没有……

附上
新一出场的TV集数
001 云霄飞车杀人事件 (ジェットコースター杀人事件) 1996/01/08
048 外交官杀人事件(前编) (外交官杀人事件(前编)) 1997/02/17
049 外交官杀人事件(后编) (外交官杀人事件(后编)) 1997/02/24
162 飞天密室 工藤新一最初的事件 (空飞ぶ密室!工藤新一 最初の事件)
1999/09/27 1小时特别篇
188 危命的复活 洞窟中的侦探团 (命がけの复活~洞窟の探侦団) 2000/05/01
189 危命的复活 负伤的名侦探 (命がけの复活~负伤した名探侦) 2000/05/08
190 危命的复活 第三种选择 (命がけの复活~第三の选択) 2000/05/15
191 危命的复活 黑衣骑士 (命がけの复活~黒衣の骑士) 2000/05/22
192 危命的复活 新一回来了 (命がけの复活~帰ってきた新一…~) 2000/05/29
193 危命的复活 约定的场所 (命がけの复活~约束の场所~) 2000/06/05
因为188到193是连着的故事!不过新一大概是191出场的吧~
286 工藤新一NY事件(事件编) (工藤新一NYの事件(事件编)) 2002/07/15
287 工藤新一NY事件(推理编) (工藤新一NYの事件(推理编)) 2002/07/22
288 工藤新一NY事件(解决编) (工藤新一NYの事件(解决编)) 2002/07/29
345 与黑衣组织直面对决满月之夜的双重迷案(2个半小时SP)2004/1/05
「黒の组织と真っ向胜负 満月の夜の二元ミステリー」
不过不是真正的新一,也算进去好了.

剧场版
2003 迷宫的十字路 (迷宫の十字路) 2003/04/19

要不就只剩下小兰的“幻想”了... = = 那样子出现的新一画面倒是不胜枚举,譬如TV300最后的关门海峡那里,TV400中的回忆..貌似小兰跟用新一声音打电话的conan时都会浮现出新一的样子……或者conan遇到危险或者意外时都会出现新一的画面。。这个就不那么好统计了 - -
你问的图中的,似乎都不在其中的样子,所以就给你这些资料参考吧
不过从图中人物的形象和画质来看,应该至少是在100集以后了吧
等待剧情达人出现…… = =
作者: 海蒂    时间: 2006-4-25 13:38
[quote=kaicao]哦~谢谢答复
那日本那边柯南有没有其他的名字[/quote]

据我我所知,好象只有名侦探柯南这一个名字~
作者: 奈留    时间: 2006-4-25 14:28
标题: [求助]水无怜奈
请问有关 水无怜奈(基尔)
1. 她是在哪一个事件中出现的?
2. 她是什么人??
3. 还有...瑛佑又是在哪一章出现的...

抱歉...我粉久沒看过柯南了
有点跟不上呢
作者: KGBKGB    时间: 2006-4-25 14:47
标题: 回复: [求助]水无怜奈
[quote=奈留]请问有关 水无怜奈(基尔)
2. 她是什么人??

有点跟不上呢[/quote]

425集,洋子拜托小五郎帮她调查门铃事件

她对外是电视台主持人,其实是组织的一员,后面的剧情交代她深受组织老大的赏识

瑛佑在429集出场

[COLOR="Red]+6
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-25 14:51
[quote=奈留]请问有关 水无怜奈(基尔)
2. 她是什么人??

有点跟不上呢[/quote]

播音员水无怜奈,她是在参加冲野洋子的节目录制的小五郎得知她被恶作剧的门铃所困扰一事中出现的..具体真实身份还不明,目前只知道是黑衣组织的一员,组织名Kir(基尔).TV425话中出现,漫画对应的章节是48F9-49F4
本唐瑛佑,在TV429 430无法归来的二人 中出现,漫画对应的章节是49F8-F10

ps 这个应该在置顶帖中问比较好吧?
作者: kaicao    时间: 2006-4-25 21:27
我在BAIDU也搜索不出来~
名侦探柯南是不是一直都在用的名字?
作者: 海蒂    时间: 2006-4-26 13:35
[quote=kaicao]我在BAIDU也搜索不出来~
名侦探柯南是不是一直都在用的名字?[/quote]

是的~
作者: xingxp    时间: 2006-4-30 16:20
请问论坛里的OVA版的V2版本和非V2版本有什麽区别啊?谢谢了。
作者: 雨夹雪    时间: 2006-4-30 16:35
[quote=xingxp]请问论坛里的OVA版的V2版本和非V2版本有什麽区别啊?谢谢了。[/quote]

你具体是指哪一集?
v=version 版本的意思,v后面的数字越大证明版本越新.
ova2 (包括mkv/rmvb) 小N说是ED反拉丝出了些问题,还有字幕漏了1句,所以都出了v2
ova3 rmvb出v2是因为修正4:30秒少一个字 mkv没有问题,所以没有v2
ps.这些其实应该去字幕区询问比较好些的.
作者: terminator1990    时间: 2006-5-1 09:04
请问柯南剧场版在日本首映后平均要多久网上才会有其中文字幕的清晰版下载?谢谢回答
作者: 雨夹雪    时间: 2006-5-1 09:35
[quote=terminator1990]请问柯南剧场版在日本首映后平均要多久网上才会有其中文字幕的清晰版下载?谢谢回答[/quote]

根据以往的经验来看,约半年左右.
半年的定义是因为日本方面正版DVD发售基本上在Movie上映后的半年左右时间上市
网上的清晰版本就是DVD的版本,字幕组将其rip然后制作.
作者: 幻风翼    时间: 2006-5-1 19:59
[quote=s123456]嗯。。。实在想请问一下,这两张图是哪集的?好像米有看过的样子。谢谢。

[ATTACH]48397[/ATTACH][/quote]好象是柯南某个游戏最后的片段~~~记得是兰送新一围巾~~~具体哪个游戏忘了。。。我再想想。。。。。|||||

作者: pcwin    时间: 2006-5-2 22:19
[quote=雨夹雪]是剧场版8吧..那个舞台剧是《王妃约瑟芬》。。。那首应该就是其间的配乐吧[/quote]

在M8里面舞台剧的配乐前一部分是小约翰·施特劳斯的《维也纳森林的故事圆舞曲》节选。不过拿破仑时期那首圆舞曲应该还没有,这个我没有查证,但是应该是这样

+0.5
作者: 哀殿的苹果    时间: 2006-5-2 22:35
首先未我比较懒表示下歉意,我想询问在漫画39卷"破裂的友情"中,博士提到的苦艾酒在打电话时一旁有猫叫,我百思不得其解的是以前的案子除了"十亿圆抢劫案"和"重松"的那件案子中有猫以外,还有什么案子中会有这么一段插曲的背景,谢谢帮忙.
作者: Ralph    时间: 2006-5-3 00:18
貌似是"与黑暗组织接触"里的吧
日记里写的突然有猫叫了起来 然后她匆匆挂掉电话
太久了 有些记不清了..........   
作者: s123456    时间: 2006-5-13 17:56
应该可以问的吧。。。
三木真一郎在《柯南tv & movie & ova》里都客串过哪些角色?
只记得m9里基德假扮的那个人是木配的
1200万人质里是不是也有他?
谢谢解答
作者: 幻风翼    时间: 2006-5-13 18:04
[quote=s123456]应该可以问的吧。。。
三木真一郎在《柯南tv & movie & ova》里都客串过哪些角色?
谢谢解答[/quote]
三木 眞一郎 (Miki Shinichiro) (梅本、萩原研二)

作者: s123456    时间: 2006-5-13 18:17
[quote=幻风翼]三木 眞一郎 (Miki Shinichiro) (梅本、萩原研二)[/quote]
就只有这两个啊。。。谢谢解答了
作者: 雨夹雪    时间: 2006-5-13 18:33
[quote=s123456]应该可以问的吧。。。
谢谢解答[/quote]

M8中的新庄功和304中的萩原研二

问,谁记得下面这张小兰的表情发生在哪里?同学给我的snap...但是一下子却想不起来
作者: 雨夹雪    时间: 2006-5-17 23:41
[quote=surasak]请问TV版中大阪城除了263还有哪集出现过?[/quote]

5月17日追加..ova3的开头也曾出现过...大约1s的时间 - -0
作者: 蓝兰tt    时间: 2006-5-18 17:18
柯南10+ 20+ 30+是什么?
作者: haibara4869    时间: 2006-5-18 23:30
[quote=蓝兰tt]柯南10+ 20+ 30+是什么?[/quote]
是指柯南新出的三本资料书.  

作者: 平安是福    时间: 2006-5-19 10:33
请问 本厅刑事的恋爱物语2 的开始 侦探团们排演 小哀说 “我从一开始见到你就爱上你了。你没注意到吗?”

这句日语怎么说。。。

:030: 3q
作者: 克雷依    时间: 2006-5-19 15:58
我想请问一下Silver bullet除了万金油以外还有什么别的意思吗?好像是在满月对决里边出现的。
作者: 幻风翼    时间: 2006-5-19 17:06
[quote=克雷依]我想请问一下Silver bullet除了万金油以外还有什么别的意思吗?好像是在满月对决里边出现的。[/quote]记得是“银色子弹”的意思。。。。

作者: TL    时间: 2006-5-19 22:28
我来问一个问题:有一集讲到一个场景是这样的,小兰和柯南来到游乐场里,然后兰走到一台测试一个人拳击力量的仪器旁,她脑子里“怨恨”地想着新一,居然测试出来满分。。一旁柯南看着直寒颜

这是哪集。。。。
作者: Ralph    时间: 2006-5-19 22:51
满天堂新作发表会那集 龙舌兰还因为阴错阳差挂掉了
查了一下 具体集数@名称是 054 电玩公司杀人事件

作者: fn986954    时间: 2006-5-27 10:41
标题: 求助
谁知道柯南什么时候动画化的???????????????
谢谢,急用!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fn986954    时间: 2006-5-27 10:48
楼主,知道柯南什么时候动画化的
谢谢,请回答,急用!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 谁的马甲    时间: 2006-5-27 11:54
[QUOTE=fn986954]楼主,知道柯南什么时候动画化的
谢谢,请回答,急用!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
001 云霄飞车杀人事件 (ジェットコースター殺人事件) 1996/01/08
第一集是这时候播出的……应该可以这样算吧 - -

作者: fn986954    时间: 2006-5-28 09:55
谢谢,帮了我大忙了
作者: そうコナンの剣    时间: 2006-5-28 16:08
本堂在下面两集中会登场吗?
443ため息潮干狩り(前編)》(2006.06.26.)
444ため息潮干狩り(後編)》(2006.07.02.)
作者: 幻风翼    时间: 2006-5-28 16:13
[quote=宗柯新盟]本堂在下面两集中会登场吗?
443[...[/quote]不会的~
作者: 4everluv    时间: 2006-5-29 06:25
请问383 甲子园那集那个队赢了? 谢谢
作者: 雨夹雪    时间: 2006-5-29 09:19
[quote=Melvina (Mel)]请问383 甲子园那集那个队赢了? 谢谢[/quote]

剧情没有交待.那个胜负不是重点.

作者: v79872    时间: 2006-5-29 22:14
请问一共到现在439集剧情里和黑衣组织这个主线有关系的一共是哪些。麻烦斑竹告知。谢谢
作者: 小uv    时间: 2006-5-30 07:50
2楼有= =

→请问一下,能不能把有主线剧情发展(就是跟黑暗组织有关的)的剧集数和名称整理一下?
跟黑衣组织有关的:
001 云霄飞车杀人事件
054 电玩公司杀人事件
128 黑暗组织10亿元抢劫事件
129 来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件
176-178 与黑暗组织的再会
286-288 工藤新一NY事件
309-311 与黑暗组织接触
230-231 迷一样的乘客
345 与黑衣组织直面对决满月之夜的双重迷案
385-387 斯特拉迪瓦里小提琴的不和谐音
425 黑色的冲击!黑色组织魔爪伸来的瞬间
剧场版:2001 通往天国的倒数计时

作者: 雨夹雪    时间: 2006-6-1 11:40
问下438中的小梓以前在哪里出现过= = 忘了~
作者: 单数    时间: 2006-6-1 12:27
小梓么
这里
350 被遺忘的手機 (前編)忘れられた携帯電話(前編) 2004/02/09
351 被遺忘的手機 (後編)忘れられた携帯電話(後編) 2004/02/16

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5