名侦探柯南事务所

标题: 刚才那个有点简单,另出题,查资料的免论. [打印本页]

作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-6-4 20:49
标题: 刚才那个有点简单,另出题,查资料的免论.
问题::人中毒之后瞳孔是缩小还是散大的??

(不要被迷惑哦~^_^)

查资料的免论.谢谢合作^_^
作者: 小四驴    时间: 2006-6-4 21:14
标题: 回复: 刚才那个有点简单,另出题,查资料的免论.
不要被迷惑哦~^_^)
这个最迷惑人...
貌似情况是不同的...
记得酒精中毒是散大...
磷农药是缩小...

这个...好像记得吗啡不同情况有两种症状...不清楚...

还是嘉儿另有目的啊...
作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-6-4 21:22
暂时不公布答案..

PS:某驴..你说我有什么目的呀??嘿嘿...(奸笑状).......
作者: 小四驴    时间: 2006-6-4 21:25
那么~我等着看
作者: lxy365    时间: 2006-6-4 23:34
我知道人死了瞳孔都是放大的,这个应该跟是否是中毒死亡的没关系吧?
作者: 苍空残月舞    时间: 2006-6-5 05:08
[quote=lxy365]我知道人死了瞳孔都是放大的,这个应该跟是否是中毒死亡的没关系吧?[/quote]

不对吧,因为我记得有机磷毒药中毒死的人就是瞳孔缩小啊。

好象是这样的,因为目前判断死亡的标准是脑死亡,而瞳孔放大了,就是说神经没有反射啦,所以就说是死掉了,可是人中毒以后会出现瞳孔收缩,不过死掉以后还是会放大的,但是有例外,具体是什么毒药例外我就不记得了,好象是有机磷类的毒药来着。
作者: 欢欢Mandy    时间: 2006-6-5 14:12
那倒要看他是因什么中毒的了,
有的会变小,有的会放大!!!
(其实人一死,眼皮一闭,关他放大还是缩小咧~~西西.....)
作者: lxy365    时间: 2006-6-5 14:15
[quote=苍空残月舞]不对吧,因为我记得有机磷毒药中毒死的人就是瞳孔缩小啊。

好象是这样的,因为目前判断死亡的标准是脑死亡,而瞳孔放大了,就是说神经没有反射啦,所以就说是死掉了,可是人中毒以后会出现瞳孔收缩,不过死掉以后还是会放大的,但是有例外,具体是什么毒药例外我就不记得了,好象是有机磷类的毒药来着。[/quote]
刚才没注意看,LZ说的是中毒时瞳孔的变化,不是死亡以后瞳孔的变化,记得是不同的中毒有不同的反应。
作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-6-5 20:58
寒..这么多人答对,不公布也没办法了.

2楼的驴答得很对..其他人也不错^_^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5