名侦探柯南事务所

标题: 从53分析得到的一些推测 [打印本页]

作者: 红狐    时间: 2006-6-6 15:37
标题: 从53分析得到的一些推测
53卷中除了与基德的智斗外,最大的看点应该是主剧情的线索,从中能分析出一些线索

首先是本堂瑛祐开始更明显的暴露出自己的身分了,看得出来她已经开始急于打听情报了。从他的测谎方法来看,应该是受过和水无怜奈差不多的训练,所以,他应该和黑衣组织或FBI类似的组织有关联,从他不易被人察觉他的存在和有着高超的演技来看,他很可能做过间谍一类的工作,而且可以看出,他有着很敏锐地逻辑思维能力(仅凭他故意拍下那三张照片就可以看出)。

其次,GIN说他已经派卧底到目标那里去了,看来这个目标指的应该就是毛利小五郎,但从其他的信息看来,这个卧底指的一定不是本堂瑛祐,而且按一般的逻辑,这个卧底一定出场过了,那么从和柯南身边有关的人当中,刚转进他们班的哪两名学生应该没有嫌疑(除非组织已完成了APTX4869的研究),事务所周围也没有生人出现,小兰他们班也没有新的转学生来,那么我怀疑的目标就落在了最近出现的次数开始增多,并且关系离柯南开始变近的一个人身上----小林老师
可以看出,小林老师很了解柯南的能力了,进听柯南说了两句话,就知道柯南把谜语解开了,还特意把解开谜语的柯南叫出去,而之前,他只见过柯南的推理能力一次而已,那一次柯南还很成功的掩护了自己。由此可见小林老师的嫌疑很大。如果这个推断是正确的话,也就是说明GIN已经怀疑柯南了(大概这也是GIN让科恩和基安蒂射杀柯南和小五郎的原因吧!)。

最后,赤井说要用基尔莱调出组织的人,他会怎么做呢,大概是借助谁把基尔的所在故意泄露出去吧然后作埋伏吧。令人在意的反而是被基尔杀死的那只老鼠的名字,我猜测可能会和赤井有什么关系。

这些事我看完53作出的一些推断,大家都有什么想法呢?一起来讨论一下吧!
作者: chii    时间: 2006-6-6 16:03
标题: 回复: 从53分析得到的一些推测
问题是,那只老鼠姓本堂orz
作者: cac    时间: 2006-6-6 17:01
同上orz。事实证明看完单行本讨论剧情是无价值的。
作者: GinSX    时间: 2006-6-6 17:18
小林?我记得在我的某部同人里小林是FBI来着……
像我们这种看柯南的同学们已经被他耍得草木皆兵了。
作者: 小uv    时间: 2006-6-6 17:27
53本才看完前2个案子= =

明天上课继续上||||看完再说- -0
作者: 久远信市    时间: 2006-6-6 17:46
从声优采用的角度分析,野田顺子(本堂的声优)配音的角色如果出场相当强势最后八成会被攻陷,而如果出场比较大条一般其实是腹黑。

加藤优子(小林老师的声优)以龙套见长,年纪不小但主角经历并不多,如果青山有意使用此人物的话,在选择声优的时候或许会有所考虑。(不过说起小林老师第一次出声大约是六年多之前,或许青山当时不可能想到吧……)

PS:其实久远个人一直希望本堂是由能登来配……难道是实在太忙……
作者: puppy    时间: 2006-6-6 19:17
楼上的生优一说似乎有点道理

不过为什么GIN口中叛徒一定要是在柯南身边的呢?

如果真是这样,柯南身份暴露,离结局也就不远了~
作者: 月下的微笑    时间: 2006-6-6 19:45
我觉得GIN对毛利小五郎是有怀疑的,
虽然上次枪击事件FBI故步了疑阵,
但最后和水无在一起的人只有受委托的毛利
而GIN又一直是个谨慎到BT的人.
因此,
放卧底在侦探事务所不奇怪
就算这个卧底实际只是为了引出FBI
作者: TL    时间: 2006-6-6 20:21
看完53感觉现在柯南曝光率已经很高了。。。

那么黑组织也应该注意到毛利身边的这个孩子了。。这也许预示着什么
作者: tewtw    时间: 2006-6-6 20:56
觉得本堂应该不是.......
以前有过先例  朱蒂也是这样  弄得很神秘兮兮的
作者: 小uv    时间: 2006-6-6 21:01
73已经吊足了我们的胃口= =|||
作者: Cosine    时间: 2006-6-6 21:49
看53整个给我的感觉就是越看越糊涂= =
被Gin那么老鼠来老鼠去的

都理不清楚脑子了

我觉得冲野洋子比较可疑= =

目前来说就是她离毛利一直都比较近
况且73给每个人物都有一个意义吧,而她,一个歌星却频繁出现

水无也是她介绍的= =
作者: 綉氣小蘭    时间: 2006-6-7 02:11
作品中不是已经明确说出本堂那个冒失鬼是在找他姐姐吗?
他姐姐就是水无怜奈,但是真水无已经死了现在的那个水无是组织的人假冒的啊。。。

柯南不是亲口说了吗= =
作者: 红狐    时间: 2006-6-7 14:14
[quote=綉氣小蘭]作品中不是已经明确说出本堂那个冒失鬼是在找他姐姐吗?
他姐姐就是水无怜奈,但是真水无已经死了现在的那个水无是组织的人假冒的啊。。。

柯南不是亲口说了吗= =[/quote]

54卷中说是本堂是要找杀他姐姐的凶手,组织的确是有人用了他姐姐的身分,但从赤井的说法来看,水无怜奈是假名,我怀疑本堂瑛祐也是个假名,但组织杀掉他姐姐,如果不是因为他姐姐有什么情报的话,而只是为用她的身分,就没有必要用假名和伪造履历。所以知一点我有些矛盾。
作者: 小佚    时间: 2006-6-7 14:48
说实在话,我已经看累了,到真是希望大叔能早点结束
作者: 真相只有一个    时间: 2006-6-7 17:26
我感觉楼上好象在玩杀人游戏啊。..- -
作者: 五粮液    时间: 2006-6-7 19:57
在73交待之前不作任何评论,否则八成是错的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5