名侦探柯南事务所

标题: 爱随风 [打印本页]

作者: hatefood    时间: 2006-6-9 18:18
标题: 爱随风
那一天我们攻入了组织的大本营。

政坛上最闪亮的一颗新星随之引退。

世界在经历的一场波折之后恢复平静,一切依旧照着原来的轨道前行。世界依旧是原来的世界,组织的存在只是为欲望提供了一个集聚的场所。欲望无处不在,故世界依旧需要名侦探。名侦探依旧衣食无忧。只是从毛利小五郎变成了江户川柯南。

那天我们拿到了APTX4869的最后一颗成品,那一刻,工藤泪流满面。打开大门的钥匙终于找到,但为此刻等待已久的人却有些犹豫不决。世界上已经久已不出现工藤新一的身影,而此刻的江户川柯南却又是意气风发的少年侦探。况兰已嫁做他人妇,在她21岁那年。

故人已作风离去,难回首。

博士给我腾出了实验室。我夜以继日的泡在实验室里面。

那些天里博士一定为我做了许多吧。

当我把装着解药的盒子轻放在工藤面前时,工藤闪烁不定的眼神。

那真是只美丽的盒子。精致的石英盒子微微的反射着一点蓝光,里面一颗银色的解药静卧。

它真的会让你解脱吗,工藤?这你期盼已久的小东西,若真是如此,那我祝福你。  

良久,工藤抬头,定定的说:“只有一颗?”话语中没有疑惑。

是啊,只有一颗。因为我不需要。宫野志保是一个久已死去的人。死在了组织的毒气室里。连同她的记忆。我的科学家父母,我的姐姐,我研制毒药的生涯。那时,有些人叫我科学家。我很悲哀,一直以为科学这个词很神圣。其实它再中性不过,科学家,一个研究毒药的科学家,一个研究杀人武器的科学家。

这个世界上恐怕没有人记得宫野志保了吧。甚至她自己。虽然记忆像一条潜伏在暗处的毒蛇,幽暗的绿色,不时的,嘶嘶的吐着信子,总在人快要把它忘记的时候,狠狠的咬人一口,刻骨铭心的痛。

“我知道你一定会研制出来的,小哀。”新一看定我的眼睛,眼中隐藏不了的依旧是犹疑。

“这么多年了你答应我的事情从来没有办不到的。”

我一直把头低得很低。

“我会选择的。”

实验室的门轻轻的带上了。空荡荡的实验室里,泪划过的声音。我有些恨,恨自己的软弱,
在一起好多年后,依然不敢问问他,到底选择爱谁。
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-6-9 18:27
标题: 回复: 爱随风
很久灭有在同人区看见紫色柯哀了
支持楼主一下
作者: hatefood    时间: 2006-6-9 18:29
我的处女作啊,写得好不好,还望大家指正
作者: lxy365    时间: 2006-6-10 12:21
支持一下,不过怎么没有了啊
作者: 东方魔女    时间: 2006-6-10 14:31
不错不错..还想看后面哒...
楼主还有没有啊?
作者: hatefood    时间: 2006-6-11 20:17
“灰原这几天老是心事重重的哦。还有啊,江户川君总是一个人发呆,问他却又什么都不说。真搞不懂啊!他们俩该不会是吵架了吧!”步美道。

“哈哈,步美你越来越八卦了嘛!”元太嚼着一个大披萨,斜睨着步美,满不在乎的说道。

江彦当然不甘心让元太这样说自己喜欢的人,更何况他这一年来一直在死缠烂打的追步美呢,怎不赶快趁机会表现一下呢!

“这两天柯南很少去博士家里了哦,灰原也是一放学就回家,以前他们可是经常一起去实验室呢啊!”

一个月后……

工藤依旧出现在校园的大大小小的角落里,依旧被目暮警长叫去请教一些案子。(目暮警官也有些好不长进,和他一起在警视厅工作的人有的早已成为警部,正警部,白鸟甚至已经是警视监,只有他在警视厅不尴不尬的干了好多年,没有升官,却也其乐融融。)

谁也没有说什么,日子又依然恢复他表面的平静。

直到那一天,我们班转来了一个插班生,他成了我的同桌,不得不惊异,他和工藤有着惊人相似的外貌。

坐下来时,他淡淡的说了一声,志保,初次见面请多关照。

这个酷似工藤的身影让我感到前所未有的威胁。
作者: hatefood    时间: 2006-6-11 20:21
这几天好忙啊,本来写好的帖子也一直没时间发,只好得空发一段了。希望大家喜欢啊!
作者: fayecat    时间: 2006-6-11 22:39
插班生..呵呵..谁啊..
作者: hatefood    时间: 2006-6-12 16:10
世界很美丽,即使是对于一个躲在角落里的灵魂。只是那么久的躲在角落里,它不会很累吗?

看着这个纸条,灰原愕然,无语良久。

很漂亮的淡蓝色纸页,带着淡淡的茉莉清香,清秀的字体更无法让人相信这是一个男生写来的纸条。此刻,他正对着自己温文尔雅的一笑。

灰原心中的疑团渐渐增大,这个人到底是谁???

看他的举止行动显然从小接受过很好的教育,应该有一定的背景,但他的绅士风中,又有一点说不出来的怪怪的东西;他知道自己的身份,在组织已经烟消云散的今天,可以如此大胆的在自己面前说出来,显然是有恃而来;但从他的年龄来看显然不太像组织的人,难道他也和自己一样吃了APTX4869难道那个药还有其他未被发现的成品吗?

无论怎样吧,这位神秘的新同桌开口了,我叫Kid2

Kid2?怪盗黑羽快斗吗?

新同桌似乎知道灰原心中的疑惑,略带点俏皮的语气说,“只是一个崇拜怪盗的人而已。”

忘了交待,怪盗黑羽快斗死在一次与组织的交战中,灰原和工藤亲眼看到他胸前开了一朵血花后坠入海中。

虽然与组织的斗争是秘密的,但还是被这个国家嗅觉灵敏的媒体闻到了一点气味,不久以后在报刊上有了这样的消息,“怪盗时代已经过去”,副标题是“怪盗kid死于帮派火并”。帮派火并?当时看到这则消息的灰原和工藤哑然失笑。虽然组织极力想压下媒体的报道,但那时组织的影响力已经大不如前。不久之后组织覆灭。为了避免引起不必要的麻烦,灰原和工藤做了很多工作,组织因此无声的消失了,虽然隐约的消息依旧被报道了一点出来。它的残余势力也逐渐被消灭。

可今日的事又作何解释呢?灰原抬头,看到工藤也用同样疑惑的眼神看着自己,于是作了个下午放学见的手势。
作者: fayecat    时间: 2006-6-13 10:08
这个名字...KID2...好奇怪..
作者: hatefood    时间: 2006-6-13 21:50
正是樱花开放的季节,灿烂的一树树樱花,灿烂着人的心。

盛开的樱花树下邤长的背影,低着头,倚着那一树樱花,依然让人那么心动。呵呵都已经是这么的的人了,还依然像个小姑娘似的,呵呵。

“新一,”

工藤似乎在发呆,

“新一?”

新一猛地一抬头,看见了灰原,抱歉似的笑了笑,问道,“今天来的那个人叫什么名字?你觉得他会有什么背景吗?”

灰原忽然有些生气,知道他会这么问,但还是莫名其妙的生气,工藤君的心里,只剩下案件,组织这些名词了吧。

见她不说话,新一有些着急,“你倒是说话啊,我总觉得那个人有些怪异呢。”

“怪不怪异吧,关我什么事,反正若他是组织派来暗杀我的人,那我也只好认命了!”灰原很惊讶自己怎会说出这样的话,自己向来是个很理智的人啊,今天这是怎么了。

新一有些吃惊,惊讶得看着灰原,“小哀你今天怎么了阿?”

“没什么,有些累了,我先走了。”忽然很想逃离,于是便离开。
作者: hatefood    时间: 2006-6-13 21:57
希望大家多捧捧场阿,我也好有心写下去呀,写得不好的地方,请多指教,小女子一定虚心接受。
作者: 小佚    时间: 2006-6-15 13:05
我顶你。。。紫色的柯哀呀!
作者: >厼·Xin<    时间: 2006-6-15 20:56
我也来支持一下吧!
作者: tunclly    时间: 2006-6-16 10:17
跑来 踩一脚。。。
作者: 悲の新兰    时间: 2006-6-17 18:37
不错呢,楼主续啊~:022:
作者: hatefood    时间: 2006-6-23 21:39
真的是不太好写下去了,这几天一直考试忙得够呛,为他而写的那个人又离我远去,若真能如灰原般冷静理智也罢。
作者: hatefood    时间: 2006-6-23 22:16
回到家才发现已经泪流满面。

爱一个人,已经好难好难。却爱上了明知不该爱的人,他的心已经随着兰飘去了大洋彼岸,要等待到回返的那一天还得有多远。

我们携手攻破组织大本营的那一天,坐在堆满组织资料的储蓄室的地板上,我和工藤相对无言。经历了多少次的危难,闯过了多少次的难关,我们期待的胜利已经实现,却没有想象之中的欢呼雀跃,两颗疲惫的心在那一刹那相互洞开。就这么一刹那的理解。工藤累了需要可以停靠的一个港湾。

那一天也已经过去好久了啊。

原以为可以等待,其实等待真的好难。还需要多久,才会结束这漫长的等待。

等待真的好难我已经不想继续了。

谁能告诉我何以为续。

何以为续!

既然不爱我又何必给我希望,又何必在一起呢?新一!新一!
作者: wxwang    时间: 2006-6-25 10:31
呵,不错啊,等续文
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-6-25 18:35
那一颗药究竟怎么样了?是新一还在选择到底要不要吃?

新人的文,挺不错,很值得鼓励哦

且,文字方面可再稍做提高,主题结构可再明确一点

期望楼主的文能得到进一步的改进^^
作者: hatefood    时间: 2006-6-26 16:46
很高兴有人看我的帖子。本来想写个关于爱情的文,结果中间又加了别的东西,还得再仔细想想才行啊。
作者: hatefood    时间: 2006-7-3 09:34
这几天再也没见灰原,我知道她一直在躲着我。看着她瘦削的身影独自穿梭在校园里,并非不心痛。

在一起已经好久好久了吧,看惯了她一向桀骜不驯的眼神,欣赏的她的睿智她的冷傲,更知道她的心,一如既往。

工藤君,如果可以的话请给我APTX4869的那颗解药。我想要研究一下。

浓紫色的字,跃现在我的邮箱里。小哀,你是在让我表态吗?你有这个权利,是我没有用心对你。一直以来,心里抹不去的依旧是兰的影子,我无能为力,甚至从未试着忘记,毕竟和她的感情是那样的刻骨铭心。

你曾经无数次的问我,难道就没有试着去爱你么?我回答说不知道,我是真的不知道,可是你知道么,我现在慢慢的变得多么的离不开你。

两个人在一起,快乐就可以了,你何苦要让自己的心那么累呢?多少次的告诉过你,我的心已经老了,已经无法承担起一份爱情了。虽然我知道这样说有多自私。

你已经看到了报上的那条消息了吗?

兰要回来了。

我知道你在等我的选择。

我会的。
作者: hatefood    时间: 2006-7-3 09:37
看到老婆的文,所以过来顶一顶。希望大家多多捧场,哄哄我老婆开心,小弟在这里谢谢大家了。
作者: wxwang    时间: 2006-7-4 23:51
接着等续文
作者: hatefood    时间: 2006-7-6 21:43
窗外有云飘过,美丽的云朵。允许的时候,我喜欢一个人呆呆的看天上的云朵,不去想什么,不必做什么别人规定必须要做的事情,便觉得很自由。很少能拥有什么,拥有这片刻的自由便觉得很满足。

今天的云很美丽,淡定的,无为的云,漂泊无常。

KID2也出现在樱花树下。

你好啊,美丽的小姐。

你影响了我看云的心情。

呵呵,那我看来来的真不是时候啊,可是如果我告诉你,我带来了你一直想要的哪个问题的答案,你会不会觉得我的出现至少有一点意义呢?他的嘴角带着一丝狡黠的笑容。
作者: fayecat    时间: 2006-7-7 13:37
看着哀"新一新一"的叫...还以为是兰了...
作者: hatefood    时间: 2006-7-16 18:26
好久不来了.
作者: ReniZ    时间: 2006-7-18 18:18
柯哀的……支持一哈
作者: Tys奇迹    时间: 2006-8-7 08:53
兰嫁人了……多不真实啊……除了这一点,我很喜欢你的文章。
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-8-7 11:44
我觉得写得还不错啦~~lz加油~~   只是人称有问题 柯南叫的是“小哀”,步美叫的“江户川”,有点乱了。。。
作者: 儛零    时间: 2006-8-18 16:07
:016: 噢吼吼!
GC..:040:
作者: hatefood    时间: 2006-9-1 19:51
自己的文顶一下
作者: hatefood    时间: 2006-9-26 18:17
哪里知道心会如此痛,看浮云又现,哪里看沧海桑田。

当兰又立在我面前,不得不惊叹她的美丽。眉边鬓角平添几分少妇的风韵,些许的陌生,然而怎能陌生呢?这个新一魂里梦里牵系不舍的人,即使远隔重洋,依旧撇不去她的影。

兰,你回来了……

从兰下飞机那一刻起,我就无法让我的视线离开她的眼,她的一笑一颦,她与新一有意无意的目光相遇,虽带几分酸涩,依旧看的出内中情意浓浓。

新一,你别看着我的眼睛,用如此犹疑的神情。

新一,我该怎么办?是否过了此刻,你再不会属于我,是否过了此刻,我就不再属于你。

新一……

新一……

这样的犹豫不决,这样的软弱无论如何都不该属于灰原哀,不是么?我该做出我的选择了。一直以来明知道一定会有的选择,这一天来得并不快,毕竟在这么多年中我都可以和心爱的人在一起。

我是一个知足的人。灰原哀对于感情的事很知足,因为难得得到,所以珍惜,所以知足。

:030: :037:
作者: morgana    时间: 2006-10-11 14:14
咦咦???下文呢??期待哦~
作者: hatefood    时间: 2006-10-16 15:36
小哀。

嗯?

好久不见啊。

哦。是啊,好久不见,我过了好多年平淡快乐却又隐约不安的日子,兰,你终于回来证实我的不安了。

却抬头笑道,是啊,好久不见,兰你越来越美丽了。

我该怎么办,心痛得几乎说不出话来。我不能怪兰,她没有错,我不能怪新一,他也没有错,是我错了,我错了,我错了但我已经错了如此好多年了,我错了现在上天来惩罚我了,我错了今日我该怎么办。

新一陪兰去米花游乐场,去毛利先生以前住的地方,去一切兰和新一留下美好回忆的地方。

我躺在樱花树下,看天上的浮云,飘过去又飘过来,啦,啦。啦。

美丽的小姐,我是否又打扰了你看云的心情呢?

Kid2你有个好奇怪的名字啊。

那你喜欢什么名字呢?

我喜欢…………,黑羽快斗…………。

哦?很好的名字啊。…………还在为了工藤新一的事情心烦呢?

我想什么用你来管?你给我走开,我要自己呆一会。

呵呵,还真是好大脾气的大小姐呢。大小姐,一切小心啊。…………爱情还真是改变人呢。怎么会都变成这样呢。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5