名侦探柯南事务所

标题: 关于新兰同人文的讨论 [打印本页]

作者: tina兰    时间: 2006-6-12 10:01
标题: 关于新兰同人文的讨论
:030: 新兰迷很努力,同人文层出不穷.
但是!悲文似乎已经泛滥。
我承认唯美的爱情比较感人,可是you真的希望偶们的新兰分的分,死的死,哭的哭么?

汀兰的这个话题让我颇多犹疑,本来直接删除是最省心的,但是我考虑再三还是修改后保留。

大家不妨来探讨一下。
作者: Cosine    时间: 2006-6-12 11:10
标题: 回复: 偶们的新兰前途渺茫!!!!!!
大多时候作者是借同人抒发自己的心情,所以不用那么在意= =
作者: 小沙沙    时间: 2006-6-12 11:23
标题: 回复: 关于新兰同人文的讨论
我看悲剧有种变相的快感- -:029:
不过,我自己向来(?)不写悲剧而已
作者: L.H.    时间: 2006-6-12 12:59
只是在描述某种可能性.
作者: Sine    时间: 2006-6-12 13:09
更重要的是悲剧要有悲剧的意义,如果没什么意义那还是好好活着比较好
作者: L.H.    时间: 2006-6-12 13:27
就悲剧的意义而言...人性的探讨也许是比较...比较不容易被抽的说法OTZ

青山试图塑造一个虽然充斥了血腥但是在一定程度上仍然唯美单纯的世界,新兰是偶像,华丽的艺术品.是某些方面值得现世人去膜拜的存在.

可是事实上不能.跳出了漫画的框子.我们要遭受四方的侵袭.是不是还能将那样神圣的东西维系下去,也许就是一些悲剧所要表达的意义所在.
作者: Cosine    时间: 2006-6-12 16:47
同老公

生活是美好的呀

如果是纯粹地想把人写死写残写虐

那......阳光地写写不是更好么?

另:心情决定写文,写文对心情有反作用(我承认我学哲学学到RP)
作者: cloudyyoung    时间: 2006-6-12 16:56
希望更多写文的老人新人都来说说看法
作者: 「L」    时间: 2006-6-12 16:59
下次再做个GOOD END不就好了么.以上.
作者: Cosine    时间: 2006-6-12 17:00
就如同死乌鸦经常喜欢开投票贴= =
作者: ⌒飘⌒    时间: 2006-6-12 17:02
TAT...

偶从来不写悲剧!
作者: →恋の新一    时间: 2006-6-12 21:34
我觉得啊~~~悲文有悲文的美...幸福的文也有甜!~~各有个的好处!~~~
并不必要那么在意的!~~~而且...大家都是抒发对新兰的感情!~~~两人的结局往往并不是那么重要!重要的是他们对彼此的感情啊!对吗?
作者: lovecat512    时间: 2006-6-13 00:45
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-13 10:32
很多时候,我们写文章是为了自己.
如果在自己心情低沉的时候,硬为了写happy ending而凑出来的文章,又怎可能打动别人呢.

写出来的那些文章那些结局并不一定都是'希望'.在这里的孩子们谁不希望新兰和和美美长长久久.

从文章的意义上说,happy ending就只有一种结局,就是新兰在一起.那样的文章可以从过程中去发掘新意,但毕竟结局是一种限制.而悲剧不同.可以有各种结局.无奈的,痛苦的,分离,死亡...是能够更大程度表达写文的人的心情的.

所以( 喂,你哪里来的所以呀- -) ,鱼夕觉得,写文章是一定要尊重自己的心情的.而看文章的人,可以去挑选自己喜欢的文章看.

最后说的是,我并没有觉得新兰悲文泛滥呀-v-
作者: L.H.    时间: 2006-6-13 10:35
同你那最后一句。。跑走。。。
作者: 依岚依然    时间: 2006-6-13 12:46
因为爱得太辛苦,迫切地希望给他们一个完满的结局啊~~~
但是悲文煽情的意味.....
作者: 赤尸藏人    时间: 2006-6-13 23:30
所谓悲喜,是一个故事。而不是愿望阿
作者: Sine    时间: 2006-6-13 23:41
故事有时也寄托这一种愿望,只不过这样的愿望是看不出来的
也不是我们能看到的故事

作者: mlsmile    时间: 2006-6-14 01:42
作者: 「L」    时间: 2006-6-14 02:32
tina不会是针对我的白色相册吧XD
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-6-14 10:31
这个。。。。。。。。。。同人嘛~~~~没关系的吧
作者: 黄桃果冻    时间: 2006-6-14 15:45
呵呵  偶从来都写悲文的 只有一篇是HAPPY ENDING  其实悲文在容易打动人的同时也是作者心情的抒发吧 跳出悲文的框 从另一个高度来看整篇文章 其实也都是爱的  爱不是只有欢乐才能表达的 在不同人的眼里爱的表达方式是不同的 个人适合不同的文章 我就比较适合悲文咯
作者: 玩美童话    时间: 2006-7-7 02:51
实在是不想骂人...我只能说...想兰和新一悲剧收场的都是看不懂CONAN的人~太BC了
作者: Haibari Ai    时间: 2006-7-7 17:17
悲劇泛濫?這個不可能吧......= =000
我看是happy ending收場的泛濫還差不多吧?

沒有「寫新蘭的悲文 = 想新蘭悲劇收場」這樣的等式吧?
同人文都只是表達作者內心的當時的感受,讀者也有權選擇看的文章呀......

而且悲劇比happy ending的有更大的發揮空間吧?
作者: 柯乐猪    时间: 2006-7-8 20:27
悲剧吗?有些时候是不知道应该怎样收场了,太过于欢喜到会破坏的美感,而且心情不好也写不出什么开心的东西吧。

悲喜都是自然的都,有是写手们的心情。

写悲剧并不是因为要新兰悲剧收场,更可能是太喜欢的。而且写手们都是现实里的人,所以自己的东西总会染上现实的悲戚。

而且新兰也73所造就的童话呀……
作者: yewenzhi    时间: 2006-7-8 21:17
虽然我不太喜欢悲剧的结局,但很喜欢萦绕在文字间的悲情(有点怪异~)
悲剧比较容易让人记住吧~~~呵呵
作者: lleyton    时间: 2006-7-8 21:31
我没写过悲剧。我写过各种各样的喜剧。

就算是悲剧的感觉也会是喜剧首场的orz。

同人应该是作者在不同时候不同的想法不同的思考吧。
有些时候走的是自己的路线,没有顾及原作品。

而且悲剧泛滥? = =
我觉得喜剧挺多的。
作者: 寂子吟    时间: 2006-7-9 14:50
恩恩,其实写和看完全是不同的概念。

我原来只写不看的时候呢,也非常的讨厌悲剧。

以至于后来自己起笔的时候决定永远不写悲剧。

但是如果自己作为作者的话呢,这就很难说了。

……很残忍的说,就是说其实写出来的东西呢,是作者的心情。

完全不关别的事情。无论是你原来多么希望有个快乐幸福的结尾,但是心情就是摆在哪里。

至于另一种完完全全就是想拿悲剧的人呢,这也没有办法,但是毕竟是爱他们,所以写到最后说不定自己都会伤心死。

HAPPYENDING有动人的色彩,但是悲戚的歌呢,自然也有他的存在的理由。

另外说一句哈,我觉得新兰的悲剧并不多。

起码我看的是这样。印象最深的是《LIFETIME》和《天上人间》

题外话哈0 0
作者: 悲の新兰    时间: 2006-7-9 17:31
悲剧不错啊...写喜剧比较难吧...:029:
作者: GinSX    时间: 2006-7-10 10:12
恩,我过去也喜欢写喜剧的……乐呵呵地把我的第一篇新兰拿去给语文老师看的时候,被她语重心长地教育了一顿,说我写得太圆满了,看起来不爽……
从此发奋写悲文……:030:
作者: 溪蓝    时间: 2006-7-10 10:34
我写的两个新兰都是大团圆 =V=
作者: 孤独の音    时间: 2006-7-10 11:23
悲文容易被人记住……

六年纪上心理课的时候老师说的
作者: 北極熊    时间: 2008-4-8 16:39
原帖由 寂子吟 于 2006-7-9 14:50 发表
恩恩,其实写和看完全是不同的概念。

我原来只写不看的时候呢,也非常的讨厌悲剧。

以至于后来自己起笔的时候决定永远不写悲剧。

但是如果自己作为作者的话呢,这就很难说了。

……很残忍的说,就是说其实写出来的东 ...

赞同,写文前根本不定什么结局的某,只是想继续写吧写吧然后自然地手尾.
不过呢,个人觉得悲剧很有魅力,脑子里翻来覆去都是那广岛24小时,追寻.这两篇在脑子里停了那么久.

我不赞成人死,情人分离就是悲剧的说法.
一篇文看了是不是揪心是我定义虐文悲文的标准.
同样,有情人终成眷属也不一定就是甜文.

原帖由 GinSX 于 2006-7-10 10:12 发表
恩,我过去也喜欢写喜剧的……乐呵呵地把我的第一篇新兰拿去给语文老师看的时候,被她语重心长地教育了一顿,说我写得太圆满了,看起来不爽……
从此发奋写悲文……:030: ...

碰到这种老师我有点OTL  新兰太圆满了看得不爽? 喷+瀑布汗
作者: 瑛雪    时间: 2008-4-8 16:43
汗。。不要回老贴。。不过回的满有见解。。
不如重开主题也可以

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5