名侦探柯南事务所

标题: 16:9宽屏动画刻成DVD播放碟后出现上下黑边的问题? [打印本页]

作者: long1412    时间: 2006-6-12 15:40
标题: 16:9宽屏动画刻成DVD播放碟后出现上下黑边的问题?
我是用NERO制作DVD影碟的,即使我选择16:9的比率,画面上下还是会有黑边,直接造成我在HDTV上播放时那两条黑边还在>_<,画面被拉得很长,很难看的说.请问有什么解决办法吗?(源视频就是16:9的)
作者: Nicole    时间: 2006-6-12 15:44
标题: 回复: 16:9宽屏动画刻成DVD播放碟后出现上下黑边的问题?
在电脑上看会有吗  不全屏  如果720 480比例里没黑边 那么全屏就会生成黑边 这样在电视上的话 就应该没问题了。。。

如果720 480比例里就有黑边 那么就是说你刻的DVD实际是4:3的 只是加了黑边而已 看看NERO的设置有没有什么更改  不行你就选4:3的 这样虽然电脑全屏看会变形 但是16:9电视上就可以了
作者: long1412    时间: 2006-6-12 16:09
标题: 回复: 16:9宽屏动画刻成DVD播放碟后出现上下黑边的问题?
问题是,画面是按比例缩放的,不会变形,所以选4:3还是会有黑边-_-:
作者: Nicole    时间: 2006-6-12 16:12
你不行按照我教程写的做算了。。。。教程区有

图34  我做MOVIE时候也选过16:9  可以的
4:3的话  在电脑上全屏是变形了 因为不加黑边  16:9电视上可以
作者: intro    时间: 2006-6-12 16:58
nero的效率和设置都不是很好,尽量少用吧.
作者: long1412    时间: 2006-6-18 07:20
终于可以了,原来要把画面弄成4:3的啊.
楼上的,我反对.NERO哪里不好了,界面非常人性化,还可以预览播放效果.不知道你的NERO是什么版本的.
作者: intro    时间: 2006-6-18 10:07
少说了,我是说nero的转换部分不是很理想.指编码器.
作者: Nicole    时间: 2006-6-18 12:46
弄成4:3  有个问题就是 电脑上和4:3电视上都是变形的

NERO的对象比较初手化  功能选项比较少 可选性不多 没说不好 当然可以用 只是 不是很专业

另外一般VFW的编码转换工具 都能播放效果的吧= =
作者: long1412    时间: 2006-6-18 15:24
[quote=Nicole]弄成4:3 有个问题就是 电脑上和4:3电视上都是变形的

NERO的对象比较初手化 功能选项比较少 可选性不多 没说不好 当然可以用 只是 不是很专业

另外一般VFW的编码转换工具 都能播放效果的吧= =[/quote]

没办法啊!4:3和16:9不可兼得啊.为了HDTV上有好的效果,只能这样了.也不知道是不是我还不太会处理.
转换的话,反正我不是用NERO.也不知道用什么软件转好,用了个WINAVI.
作者: Nicole    时间: 2006-6-18 17:23
咱有个教程的 你那里选16:9即可了 咱自己刻的M1在16:9的电视上也没黑边 电脑上全屏幕看也会自动生成黑边
作者: intro    时间: 2006-6-18 18:10
WinAVI只是都能转,而且快.其他我都不觉得好.
不过事务所的的剧场版你仔细看,高宽比并不是16:9,所以有黑边是肯定的.
不过楼主你所谓的高清晰电视机是被称为HDTV的吗?不是很奇怪吗,HDTV是指播放的高清晰电视内容,而不是指播放的事物.
不过我不明白的是,反DVDRip怎么操作?我对于电视理论和电脑显示的理论可不精通的.
最"正常"的办法应该是:把像素高宽比用黑边填充至16:9,然后左右加一共16个像素,变型为720*480这个DVD分辨率.就可以了.即所谓的逆操作.
不过这个好象有些问题,只能感觉到却说不出.
好象挺混乱的,不过就是这个样子啦.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5